|
|
20-05-2009, 23:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Можно уточнить в чем по-вашему заключается это переосмысление истории хотя бы на примере с блокадой Ленинграда? Кто говорит, за деньги, что ее не было?
|
Скажу тебе так, Саныч: пока никто. Однако есть мнения, и активно обсуждаемые, что СССР и Германия в одинаковой мере ответственны за начало войны. Раз.
Советский Союз оккупировал ряд территорий. Два.
На оккупированных землях осуществлялись репрессии местного населения Три.
Думаю что ты знаешь эти мнения не хуже моего, а и намного лучше.
Как по твоему, возможно (с привлечением юристов, историков, свидетелей) грамотно юридически подать иск к РФ о возмещении ущерба?
|
|
|
|
20-05-2009, 23:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Осуждать голод???? Бред какой-то!
Осуждать надо не коммунизм, а диктаторский режим Сталина от которого пострадала страна СССР со всеми ее национальностями! Коммунизм - это всего лишь идеология и социальный строй. А диктатура может быть при любом строе. Диктатуру и диктатора и надо осуждать.
ЗЫ. Войну выиграл СССР при существенном участии союзников.
|
Не надо цеплятся за слова как шестера при разводах.
Имеется ввиду "голод" - создание искуственного голода в стране.
Коммунизм надо щемить. Пока он не построил новый строй.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
|
20-05-2009, 23:55
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а почему вы считаете что ИМЕННО Сан Саныч фальсифицирует? Сидит и штампует эти...фальсификации?
сходите в блог к Медведеву. там собрались все противники "фальсификаций"
|
Так я же невхожу в эту Комиссию, так что не смогу постоять за честь и достоинство нашего коллеги. А тем извергам из "гебни", МО, ФСБ и т.д. опорочить его честное имя и обвинить в "фальсификациях", как "два пальца об асфальт" (c), Сан Саныч нам это постоянно внушает 
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
21-05-2009, 00:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Так я же невхожу в эту Комиссию, так что не смогу постоять за честь и достоинство нашего коллеги. А тем извергам из "гебни", МО, ФСБ и т.д. опорочить его честное имя и обвинить в "фальсификациях", как "два пальца об асфальт" (c), Сан Саныч нам это постоянно внушает 
|
Смешно, но никто здесь из тех, кто поддержал этот законопроект, носящий скорее фискальный характер, чем преследующий иные, благородные, цели, вместе с "гебней" так и не смог вразумительно ответить на страже чего он будет стоять и в чем конкретно выражается предполагаемая фальсификация?
|
|
|
|
21-05-2009, 00:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
Некоторые педерасты пытаются все вывернуть на изнанку. . Просто гей-патриоты и гей-анти-гей-патриоты пытаются перекроить историю кто в сомнительную "славу России"
кто в "позор России".
Современная Россия и бывшие союзные республики имеют к победе в WW2 такое же отношение как к победе в Ледовом Побоище. А вот идеология пока не осуждена. Тоесть единственное что с России можно получить, так то осуждение некоторых действий сов. правительства 1917-1991 не более.
|
Ну а конкретные педерасты пытаются учить всех жизни "кто во ..."славу России" кто в "позор России"".
Ну а может кто-то и не имеет отношение, а я лично имею. Потому и фамилия, которую ношу, записана как одна из победивших в этой войне. И кто чувствует себя причастным, тот и помнит о войне, тот и старается ее не забывать, и детям рассказать. Кто же к ней непричастен, тот и забыть об этой победе хочет.
|
|
|
|
21-05-2009, 00:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
4."расстреливал и морил голодом не лично тов.Сталин"-вот с этим не согласен.
Тов.Сталин лично руководил геноцидом советского народа-коллективизацией,раскулачиванием и голодомором(что украинским,что русским) и пр. в такой же мере,как и руководил страной во время войны.
Ни больше,ни меньше.
|
Опять же форумские гей-ура-патриоты усиленно вспоминают, что тов. Сталин грузин,
и в то же войну выиграл СССР. Тут вроде надо определится если выкатываем и мусолим
национальность вождя, то выходит войну выиграла Грузия. Если не Грузия, а таки СССР
то национальность вождя тут не причем.
Тов. Сталин конечно уморил пол-страны, но сделал ее индустриальной и с
горем-пополам массово вооружил. Война на Востоке была неизбежной для 3-го рейха,
так что будь СССР аграрной страной с покупным английским вооружением, славян, финно-угров и прочих давно бы небыло как расово неполноценных.
Возможно, все это можно было сделать по другому, умно и без миллионов жертв. Но это теперь уже и стори, и для меня тов. Сталин не белый и не черный, а серый.
А вот на местах трудились те еще мордовороты, которых даже в сталинские времена
за особое усердие в пытках и расстрелах судили. Так те то просто вышли из народа.
Так что каков поп таков и приход.
-----------------
|
|
|
|
21-05-2009, 00:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
Не надо цеплятся за слова как шестера при разводах.
Имеется ввиду "голод" - создание искуственного голода в стране.
Коммунизм надо щемить. Пока он не построил новый строй.
|
Оставь бандитский жаргон для своих пьянок.
За голод, а не выдуманный "искуственный голод" несет ответственность диктатор и им созданный режим.
Почитай книжки про коммунизм, прежде чем обвинять его. Он ни чем не хуже остальный общественных строев. И он никакого отношения не имеет к диктатуре.
|
|
|
|
21-05-2009, 00:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Скажу тебе так, Саныч: пока никто. Однако есть мнения, и активно обсуждаемые, что СССР и Германия в одинаковой мере ответственны за начало войны. Раз.
Советский Союз оккупировал ряд территорий. Два.
На оккупированных землях осуществлялись репрессии местного населения Три.
Думаю что ты знаешь эти мнения не хуже моего, а и намного лучше.
Как по твоему, возможно (с привлечением юристов, историков, свидетелей) грамотно юридически подать иск к РФ о возмещении ущерба?
|
Когда узнал что никто пока не фальсифицирует прям от сердца отлегло! Но тут же снова прикатило когда поведал ты мне, что оказывается только Германия за начало войны ответственна. А как же все титанические старания в этом направлении т. Сталина? Раз.
Два. Интересно. Немцы, на захваченных советских территориях, кем считались? Освободителями или оккупантами? Это я к тому, что освободитель освобождает и уходит, а вот оккупант, придумывая всяческие предлоги, остается. Два.
Ну если репрессии нескольких сотен тысяч местного населения в той же Прибалтике таковыми не считать, а назвать их скажем устранением чуждых элементов, то можно внимание на термины и не обращать.
Иск подать конечно можно и даже нужно. Напомнить о преступлениях необходимо. Только шансы выиграть дело ничтожно малы, по понятной причине, которую очень хорошо ечики озвучили, "победителей не судят"....
|
|
|
|
21-05-2009, 00:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Ну а конкретные педерасты пытаются учить всех жизни "кто во ..."славу России" кто в "позор России"".
Ну а может кто-то и не имеет отношение, а я лично имею. Потому и фамилия, которую ношу, записана как одна из победивших в этой войне. И кто чувствует себя причастным, тот и помнит о войне, тот и старается ее не забывать, и детям рассказать. Кто же к ней непричастен, тот и забыть об этой победе хочет.
|
Неа, конкретные педерасты называясь "Новым войском" пытаются учить всех жизни.
Какую бы ты фамилию не носил, к войне ты непричастен. Если ты фронтовик ww2, то конечно прости. А если нет, так к победе непримазывайся, это убого, ты для нее ничего не сделал.
-----------------
|
|
|
|
21-05-2009, 00:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я только не понимаю- КТО ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ историю России, чтобы такой закон издавать?
Если кто-то "обиделся"на то, кто по его мнению умаляет достижения страны в победе в ВОВ- то надо прежде всего определиться в значении этой победы. Для России- это была ВЕЛИКАЯ! ОТЕЧЕСТВЕННАЯ!Й ворйна!
для других - ВТОРАЯ! МИРОВАЯ! война
Исходя из этого- освобождение почти половины территории своей страны, которая охватывает и почти половину Европы! - для России является фактом того, ч то СССР спасли Нвропу от фашизма!. Но- ведь война была не только на территории Европы! Но зачем же обижаться на трактовку этого факта и издавапть закон о " фальсификации" ?
Ну пусть трактуют историки- плюрализм мнений ведет к истине. Только получается что закон определяет- кто фальсифицирует, а кто- нет. И интересно- на каком основании? Исходные данные- плиз- мнение какого историка берутся за истину?
|
|
|
|
21-05-2009, 00:21
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Смешно, но никто здесь из тех, кто поддержал этот законопроект, носящий скорее фискальный характер, чем преследующий иные, благородные, цели, вместе с "гебней" так и не смог вразумительно ответить на страже чего он будет стоять и в чем конкретно выражается предполагаемая фальсификация?
|
Я бы сначала спросил, а сколько человек, участвующих в этой дискуссии, прочитало весь документ, состоящий из нескольких страниц, а не ограничилось лишь той страницей текста, которая выложена в первом посте этой темы.
И во-вторых, я уже предлагал немного подождать и посмотреть какие вопросы и каким образом будут рассматриваться. А уж затем "шашки наголо и в бой"! 
-----------------
|
|
|
|
21-05-2009, 00:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
Какую бы ты фамилию не носил, к войне ты непричастен. Если ты фронтовик ww2, то конечно прости. А если нет, так к победе непримазывайся, это убого, ты для нее ничего не сделал.
|
А мне и ненадо примазываться. Я в ней замазан по полной. Своими дедами. Разница в том, что я не заставляю тебя "примазываться" к ней! Ты же пытаешься застаить всех думать, что мы не имеем отношения. Не хочешь - не надо! Забудь! Убого говорить о том, что к тебе не имеет отношения.
|
|
|
|
21-05-2009, 00:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Я бы сначала спросил, а сколько человек, участвующих в этой дискуссии, прочитало весь документ, состоящий из нескольких страниц, а не ограничилось лишь той страницей текста, которая выложена в первом посте этой темы.
И во-вторых, я уже предлагал немного подождать и посмотреть какие вопросы и каким образом будут рассматриваться. А уж затем "шашки наголо и в бой"! 
|
Не важно что там пишет! Здесь будет чад и баталии!
Слава России!
-----------------
|
|
|
|
21-05-2009, 00:26
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я только не понимаю- КТО ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ историю России, чтобы такой закон издавать?
Если кто-то "обиделся"на то, кто по его мнению умаляет достижения страны в победе в ВОВ- то надо прежде всего определиться в значении этой победы. Для России- это была ВЕЛИКАЯ! ОТЕЧЕСТВЕННАЯ!Й ворйна!
Исходя из этого- освобождение почти половины территории своей страны, которая охватывает и почти половину Европы! - для России является фактом того, ч то СССР спасли Нвропу от фашизма!. Но- ведь война была не только на территории Европы! Но зачем же обижаться на трактовку этого факта и издавапть закон о " фальсификации" ?
Ну пусть трактуют историки- плюрализм мнений ведет к истине. Только получается что закон определяет- кто фальсифицирует, а кто- нет. И интересно- на каком основании? Исходные данные- плиз- мнение какого историка берутся за истину?
|
А как вы относитесь к законам об отрицании Xолокоста (Израиль и ещё 11 европейских стран) и к закону об отрицании Голодомора (Украина). Это ведь тоже законы о фальсификации истории?
-----------------
|
|
|
|
21-05-2009, 00:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
А как вы относитесь к законам об отрицании Xолокоста (Израиль и ещё 11 европейских стран) и к закону об отрицании Голодомора (Украина). Это ведь тоже законы о фальсификации истории?
|
Так что конкретно могут отрицать?
|
|
|
|
21-05-2009, 00:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
А мне и ненадо примазываться. Я в ней замазан по полной. Своими дедами. Разница в том, что я не заставляю тебя "примазываться" к ней! Ты же пытаешься застаить всех думать, что мы не имеем отношения. Не хочешь - не надо! Забудь! Убого говорить о том, что к тебе не имеет отношения.
|
Я не вижу проблемы в Победе СССР и участвии твоих дедов в ней.
Я тя не призываю забыть - все помнят кто хочет. Это наша _история_.
Убого говорить о том, что к тебе не имеет отношения. (с) Ты
Дык че ты тут гутаришь о WW2?
Твой дед воевал - честь ему и хвала. Дед сдел, то что должен был сделать. О предках
нужно помнить. Что сделал ты что бы быть частью истории ww2? Каков твой вклад?
единственное, что ты можеш сделать для _сохранения истории_ это помнить и передавать дальше.
-----------------
|
|
|
|
21-05-2009, 00:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
я никак к ним не отношусь
но
деда моей мамы убили в Бабьем Яру немцы
а кто отрицает победу СССР?
я думаю что "отрицание" и "фальсификация" - все-таки имеют разные значения и исмходя из этого- основа закона- разная.
лично по мне- закон об отрицании холокста- глуп, но дает возможность судить "псевдоисториков", искажающих то, что было. Уж что что- а холокост задокументирован фотками, киносъемками и свидетельсткими показаниями.
|
|
|
|
21-05-2009, 00:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
Я не вижу проблемы в Победе СССР и участвии твоих дедов в ней.
Я тя не призываю забыть - все помнят кто хочет. Это наша _история_.
Убого говорить о том, что к тебе не имеет отношения. (с) Ты
Дык че ты тут гутаришь о WW2?
Твой дед воевал - честь ему и хвала. Дед сдел, то что должен был сделать. О предках
нужно помнить. Что сделал ты что бы быть частью истории ww2? Каков твой вклад?
единственное, что ты можеш сделать для _сохранения истории_ это помнить и передавать дальше.
|
Именно это я и делаю!!! А что ты имеешь в виду под "примазываться"??? Гордиться своими дедами - это примазываться? Проживать в квартире, полученной дедами???
Я горжусь тем, что имеет ко мне отношение. Что НЕ имеет - мне до лампочки.
Где я претендую на быть частью истории 2ой мировой??? Не надо бороться с придуманными тиграми. Причем не своими руками!
|
|
|
|
21-05-2009, 01:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я никак к ним не отношусь
но
деда моей мамы убили в Бабьем Яру немцы
а кто отрицает победу СССР?
я думаю что "отрицание" и "фальсификация" - все-таки имеют разные значения и исмходя из этого- основа закона- разная.
лично по мне- закон об отрицании холокста- глуп, но дает возможность судить "псевдоисториков", искажающих то, что было. Уж что что- а холокост задокументирован фотками, киносъемками и свидетельсткими показаниями.
|
былото было, да не так как заставляют верить.под страхом наказания.
вот один лиж факт .
В центре истории о Холокосте находится концлагерь Аусшвитц в Польше. Годами, он представлялся миру как лагерь смерти, где нацисты отравили от 3 до 4 млн. евреев. С 1945 по 1949 годы дощечка на парадных воротах объявляла на многих языках, что здесь умерло 4,1 млн. жертв. В июне 1979 года во время визита в лагерь Папа Иоанн Павел II остановился перед памятником и молился за души 1 млн. жертв. Оказалось, что по крайне мере 3 млн. убиенных — всего лишь плод воображения.
Вскоре после визита папы без фанфар и без публичных объявлений историки лагеря сняли табличку и заменили ее другой, отражающей новую официальную цифру: 1,2 млн. Много лет официально заявленные 6 миллионов еврейских жертв Холокоста включали и 4 млн. умышленно убитых в Аусшвитце. Интересно, что когда цифра Аусшвитца снизилась приблизительно на 3 миллиона, не появилось стремления исправить энциклопедии и бесконечные публикации, ссылающиеся на цифру 6 млн.
можете сьездить,проверить. как вам такие манипуляции ?где 1+2=6
|
|
|
|
21-05-2009, 01:28
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
1.я никак к ним не отношусь
2.я думаю что "отрицание" и "фальсификация" - все-таки имеют разные значения и исмходя из этого- основа закона- разная.
3.лично по мне- закон об отрицании холокста- глуп, но дает возможность судить "псевдоисториков", искажающих то, что было.4. Уж что что- а холокост задокументирован фотками, киносъемками и свидетельсткими показаниями.
|
1. А почему тогда подобный закон, принятый в России, вас так взволновал?
2. А по моему близкие понятия, при фальсификации происходит нетолько отрицание фактов, но и даются заведомо ложные данные о произошедшем
3. А как же вот это ваше утверждение:
Цитата:
|
|
4. А "фоток", киносьёмок, свид. показаний, например о ВОВ, недостаточно?
-----------------
|
|
|
|
21-05-2009, 09:10
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar Ну а конкретные педерасты пытаются учить всех жизни "кто во ..."славу России" кто в "позор России"
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
|
благодаря мудрым высказываниям Янычара и Бабая, каждый должен наконец-то осознать, что настоящий указ на самом деле направлен на борьбу с негативными явлениями среди сексуальных меньшинств... 
|
|
|
|
21-05-2009, 10:15
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Кису, в России некоторые вещи делаются под кальку гос депа США, если уж так хочется повозмущаться несправедливостью, то повозмущайся вместе с тем и цру к примеру. У них приняты свои законы и попробуй вякни(например), о целесообразности атомной бомбардировки двух японских городов с мирными жителями, после удачной атаки японцев на штатовскую военную базу, после чего были откинуты две бомбы вовсе не на военные базы, а на два города с мирными жителями. Там акты устрашения имеют давнюю традицию со своим набором подленьких и беспринципных приемчиков. Но только попробуй усомниться в исторической "правильности" этих действий, - тебя тут же засудят и отволокут в кутузку. Если уж так хочется повозмущаться, то начинай это делать на глобальном или, лучше: на антиглобалистском уровне.
А так получается пустой треп от скуки. Тут вот ссаныч писал о том, что в России все в порядке с демократией, коли очевидных шизиков не трогают и не кидают в кутузки типа каспаровых и прочих обиженных гэбэшных стукачей: вместе с самим ссанычем ... Даже в горячо любимых ссанычем америках таких бы уже давно насильно упекли на принудительное лечение, а сейчас и новодворская свободно дышит в России и несет и пишет все, что ей забредится, и никто подобных не трогает...
|
|
|
|
21-05-2009, 10:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Когда узнал что никто пока не фальсифицирует прям от сердца отлегло! Но тут же снова прикатило когда поведал ты мне, что оказывается только Германия за начало войны ответственна. А как же все титанические старания в этом направлении т. Сталина? Раз.
Два. Интересно. Немцы, на захваченных советских территориях, кем считались? Освободителями или оккупантами? Это я к тому, что освободитель освобождает и уходит, а вот оккупант, придумывая всяческие предлоги, остается. Два.
Ну если репрессии нескольких сотен тысяч местного населения в той же Прибалтике таковыми не считать, а назвать их скажем устранением чуждых элементов, то можно внимание на термины и не обращать.
Иск подать конечно можно и даже нужно. Напомнить о преступлениях необходимо. Только шансы выиграть дело ничтожно малы, по понятной причине, которую очень хорошо ечики озвучили, "победителей не судят"....
|
Пример с Ленинградом я привёл для того, что бы показать как "работает" восприятие истории войны лично у меня. Есть мнение на этой ветке, что обсуждаемый закон/комиссия - для внутреннего употребления. Ну вот. Я - гражданин России, живу внутри её. Вот такое моё восприятие: на мою землю вторглись иностранные войска, разрушая инфраструктуру и убивая людей. Они подошли вплотную к моему городу, осадили его, и начали бомбить и расстреливать из орудий. В их планах было его полное уничтожение. Мои сограждане в их понимании считались "недолюдьми".
Дальше. Мои предки, с оружием в руках, с первой минуты войны оказывали этой армии сопротивление. Оказывали его так, как могли. Не взирая на неизбежные военные ошибки и уровень технической оснащённости армии. В результате их (моих предков) действий вторгшаяся армия была остановлена, а потом и уничтожена.
В моём понимании агрессия была совершена против моей страны, действия красной армии я воспринимаю как оборонительные.
Понимаю, что моё восприятие может быть излишне эмоциональным, но я считаю его верным. Думаю также, что восприятие большинства сограждан - близкое.
В ДАННОМ случае моя позиция совпадает с официальной. Поэтому не вижу большого смысла в создании комисии для "внутреннего употребления". По крайней мере на сегодняшний момент.
|
|
|
|
21-05-2009, 10:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Понимаю, что моё восприятие может быть излишне эмоциональным, но я считаю его верным. Думаю также, что восприятие большинства сограждан - близкое.
В ДАННОМ случае моя позиция совпадает с официальной. Поэтому не вижу большого смысла в создании комисии для "внутреннего употребления". По крайней мере на сегодняшний момент.
|
Цитата:
Николай Злобин директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности
Президент Дмитрий Медведев подписал указ о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам РФ.
На мой взгляд, на сегодня это самый неудачный и вредный указ Медведева. Именно он неизбежно приведет к попыткам фальсификации истории. Если отбросить в сторону очевидные проблемы с академической свободой, являющейся основой любого исследования, президент, по сути, создал инструмент формирования государственной идеологии, что в сегодняшней России запрещено Конституцией.
Например, кто и как будет определять интересы РФ?
Пока, как известно, их никто так и не сумел сформулировать. Более того, у нормальной страны интересы не могут не меняться, интерпретироваться разными политическими силами по-разному.
Кто будет спорить, например, что Коммунистическая партия сыграла огромную роль в Великой Отечественной войне? Историки всех стран мира даже спорят, когда кончается современность и начинается история. И этому спору нет конца. Комиссия, наконец, разъяснит?
Что именно понимать под итогами Второй мировой войны?
Это ведь не таблица умножения. Достигли ли мы окончательных ее итогов? Президентская комиссия даст нам убедительный ответ на эти вопросы? Независимо от ее ответа, я берусь легко доказать, что любой ответ будет фальсификацией истории. Причем в ущерб интересам Российской Федерации. Которой, кстати, вообще тогда не существовало.
Сама страна, которую сегодня возглавляет Дмитрий Медведев появилась в результате пересмотра итогов Второй мировой войны.
В войне вообще, как известно, победил СССР, а не РФ или, скажем, Украина, Грузия и т.д. Учил, кстати, историю президент в университете, который тогда носил имя А.А. Жданова. Многие предшественники Медведева уже боролись за науку с помощью УК. Один, например, боролся с религиозной философией, другой - против фальсификаций в языкознании, третий – против попыток фальсификаций в биологии...
|
http://www.echo.msk.ru/blog/nzlobin/593368-echo/
|
|
|
|
21-05-2009, 10:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Тут вот ссаныч писал о том, что в России все в порядке с демократией, коли очевидных шизиков не трогают и не кидают в кутузки типа каспаровых и прочих обиженных гэбэшных стукачей:
|
Не совсем в порядке с демократий коли дурачков за границу выпускают. Вначале в России вылечить должны были, если конечно случай не запущеный, а уж потом катись на все четыре стороны....
|
|
|
|
21-05-2009, 11:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Кису, в России некоторые вещи делаются под кальку гос депа США, если уж так хочется повозмущаться несправедливостью, то повозмущайся вместе с тем и цру к примеру. У них приняты свои законы и попробуй вякни(например), о целесообразности атомной бомбардировки двух японских городов с мирными жителями, после удачной атаки японцев на штатовскую военную базу, после чего были откинуты две бомбы вовсе не на военные базы, а на два города с мирными жителями. Там акты устрашения имеют давнюю традицию со своим набором подленьких и беспринципных приемчиков. Но только попробуй усомниться в исторической "правильности" этих действий, - тебя тут же засудят и отволокут в кутузку. Если уж так хочется повозмущаться, то начинай это делать на глобальном или, лучше: на антиглобалистском уровне.
А так получается пустой треп от скуки. Тут вот ссаныч писал о том, что в России все в порядке с демократией, коли очевидных шизиков не трогают и не кидают в кутузки типа каспаровых и прочих обиженных гэбэшных стукачей: вместе с самим ссанычем ... Даже в горячо любимых ссанычем америках таких бы уже давно насильно упекли на принудительное лечение, а сейчас и новодворская свободно дышит в России и несет и пишет все, что ей забредится, и никто подобных не трогает...
|
о каком возмущении ты говоришь? я спрашиваю- конкретно кто фальифицирует, что фадльсифициурет и как фальсифицирует- а в ответ мне по какие-то кальки от госдепа США
Вот сегодня например в хесари написали- что в России свое понятие истории, которое отличается от европейского. Значит вся европа фальсифицирует, а Россия нет?
Спорные вопросы - с Украиной по поводу голодомора и участия в нем Сталина и его правления, убийство польских офицеров и насильное присоединение Прибалтики. в Этом ключе мнения расходятся у европы с Россией
Почитай статью, полезно
Издавая такой закон- уже подразумевается что фвльсифицируют. Опять таки вопрос- кто, как и и где и что ИМЕННО фальсифицируют
Далее под этот закон попадают и граждане инстранных государств- значит ли это что мнение историка из астрии ку примеру, которое опозиционно мнению российского историка и таким образом является "антироссийским"- повлечет за собой уголовную ответственность австрийскому историку?
Закон недоработан и его название falskaa как говорят финны
а так- каждая страна пишет историю под себя....
Последнее редактирование от kisumisu : 21-05-2009 в 11:15.
|
|
|
|
21-05-2009, 11:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Все верно только вот торопится копировать свое поведение с недоумков, это не самый
правильный путь.
-----------------
|
|
|
|
21-05-2009, 11:56
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
о каком возмущении ты говоришь? я спрашиваю- конкретно кто фальифицирует, что фадльсифициурет и как фальсифицирует- а в ответ мне по какие-то кальки от госдепа США
Вот сегодня например в хесари написали- что в России свое понятие истории, которое отличается от европейского. Значит вся европа фальсифицирует, а Россия нет?
Спорные вопросы - с Украиной по поводу голодомора и участия в нем Сталина и его правления, убийство польских офицеров и насильное присоединение Прибалтики. в Этом ключе мнения расходятся у европы с Россией
Почитай статью, полезно
Издавая такой закон- уже подразумевается что фвльсифицируют. Опять таки вопрос- кто, как и и где и что ИМЕННО фальсифицируют
Далее под этот закон попадают и граждане инстранных государств- значит ли это что мнение историка из астрии ку примеру, которое опозиционно мнению российского историка и таким образом является "антироссийским"- повлечет за собой уголовную ответственность австрийскому историку?
Закон недоработан и его название falskaa как говорят финны
а так- каждая страна пишет историю под себя....
|
Кису, насчет того, что хесари является "источником истины в последней инстанции" в который ты веришь мы уже говорили и не хочется заряжать по сто первому кругу тем более, что это уже стало предметом форумских шуток; причем давно. Верь дальше.
Если хесари пишет, что у России и Европы какие то мнения расходятся, то это означает лишь то, что хесари так пишет, а вовсе не то, что у России и Европы мнения расходятся.  К тому же бездарь, которая так пишет, с таким же успехом могло бы написать, например что у Сьера Леоны или Сенегала, - расходятся мнения с Африкой... 
Россия это наминуточку тоже Европа, если это чудило с хесари этого не знало..
И вообще, я так понял, - что ты все поняла, просто тебе хочется поспорить. Но у меня, если честно, - были несколько другие планы на этот выходной: если ты не против.. 
|
|
|
|
21-05-2009, 11:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
И вообще, я так понял, - что ты все поняла, просто тебе хочется поспорить. Но у меня, если честно, - были несколько другие планы на этот выходной: если ты не против.. 
|
А вот Кису, согласится ли она? Если нет то что тогда?
-----------------
|
|
|
|
21-05-2009, 12:07
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
Опять же форумские гей-ура-патриоты усиленно вспоминают, что тов. Сталин грузин,
и в то же войну выиграл СССР. Тут вроде надо определится если выкатываем и мусолим
национальность вождя, то выходит войну выиграла Грузия. Если не Грузия, а таки СССР
то национальность вождя тут не причем.
Тов. Сталин конечно уморил пол-страны, но сделал ее индустриальной и с
горем-пополам массово вооружил. Война на Востоке была неизбежной для 3-го рейха,
так что будь СССР аграрной страной с покупным английским вооружением, славян, финно-угров и прочих давно бы небыло как расово неполноценных.
Возможно, все это можно было сделать по другому, умно и без миллионов жертв. Но это теперь уже и стори, и для меня тов. Сталин не белый и не черный, а серый.
А вот на местах трудились те еще мордовороты, которых даже в сталинские времена
за особое усердие в пытках и расстрелах судили. Так те то просто вышли из народа.
Так что каков поп таков и приход.
|
Войну ссср выиграл только благодаря тому, что этот грузин не успел расстрелять всю военную элит. Его заслуги в победе нету ни грамма, есть только факты его вредительства. Не питайте иллюзий.
|
|
|
|
21-05-2009, 12:09
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
А вот Кису, согласится ли она? Если нет то что тогда?
|
Да наплевать если честно.. Мнение мое было услышано и ладно.. Пусть каждый сам делает свои выводы, пускай даже про себя, а не вслух..)))
|
|
|
|
21-05-2009, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Можно уточнить в чем по-вашему заключается это переосмысление истории хотя бы на примере с блокадой Ленинграда? Кто говорит, за деньги, что ее не было?
|
Если найдете, посмотрите учебник Кредера для 10класса "Новейшая история 1900-1945 гг.", ", если мне не изменяет память в 1995 г. - с точки зрения автора решающие сражения второй мировой произошли в Арденах и в Африке, а написан и издан в на деньги европейского проекта "Евроклио".
Да и на самом деле не надо напрямую говорить, что блокады не было, надо только в нужном месте недоговрить.
В этом смысле самый показательный пример учебник Истории России для 10 класса 1992 года. (кстати первый учебник, который был изменен) -
тема: Гражданская война
параграф 1. Начало гражданской войны
параграф 2. Красный террор
параграф 3. Идеалы белого движения
И все больше ничего специально делать не надо. С точки зрения ученика у крассных -только террор у белых - идеалы. Отношение к историческому процессу - сформировано. Соотносится ли оно с реальными событиями гражданской войны - это уже дело десятое.
Кстати в свое время удалось познакомиться с практикой разработки и внедрения в школы учебников истории в европе и штатах. Во всех странах очень жесткий отбор исторического материала и жесткая цензура к оценкам тех или иных исторических событий уже в момент написания рукописи. Главный принцип отбора материала: мы должны на выходе получить гражданина, который гордится историей своей страны. И этого принципа очень жестко добиваются.
|
|
|
|
21-05-2009, 12:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от soeco
Если найдете, посмотрите учебник Кредера для 10класса "Новейшая история 1900-1945 гг.", ", если мне не изменяет память в 1995 г. - с точки зрения автора решающие сражения второй мировой произошли в Арденах и в Африке, а написан и издан в на деньги европейского проекта "Евроклио".
|
А товарищ Кредер россиянин? Или нет? Если второй вариант, то разве он так уж и не прав, глядя на те события глазами западного европейца? Не будь Арден, Африки, вы можете сказать что произошло бы с освобождением западной европы? Это ведь официальной российской истории наплевать как там развивались события и какое значение они имели для восточного фронта, а вот французу или англичанину совершенно не безразлично и в первую очередь их интересуют события оказавшие максимальное значение на судьбы собственных стран!
Цитата:
|
Главный принцип отбора материала: мы должны на выходе получить гражданина, который гордится историей своей страны. И этого принципа очень жестко добиваются.
|
Гордится историей родной страны должен даже, уж извините, папуас с бусами на шее. Другое дело, о чем постоянно все забывают, особенно люди наделенные властными полномочиями, что эта история состоит не только из побед, успехов, достижений, но порой и океанов крови, слез, пота....
|
|
|
|
21-05-2009, 13:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от soeco
Если найдете, посмотрите учебник Кредера для 10класса "Новейшая история 1900-1945 гг.", ",
|
Заинтриговали вы меня этим сообщением. Самого учебника не нашел, но отзывы, самих учителей, говорят о том, что ваши волнения напрасны:
Цитата:
Учебник новейшей истории попал в историю
Воронежские депутаты наставляют учителей
На днях Воронежская областная дума приняла беспрецедентное решение рекомендовать учителям воздержаться от использования учебника профессора саратовского университета Александра Кредера "Новейшая история. ХХ век". Депутаты сочли учебник антироссийским. В Министерстве образования России считают, что эти обвинения "излишне эмоциональны", особенно если учитывать, что названный антироссийским учебник посвящен истории Европы, а не России.
Решение депутатов не вызвало особого беспокойства ни в комитете по науке и образованию Воронежа, ни у местных учителей, которые сами вправе выбирать, какой из нескольких имеющихся учебников по новейшей истории использовать в процессе обучения.
А Джордж Сорос, к которому так неприязненно относится воронежская дума, профинансировал написание еще нескольких гумманитарных учебников в России. В Министерстве образования считают, что ни один из учебников, профинансированных Соросом, в том числе и "Новейшая история" Александра Кредера, антироссийским быть не может, поскольку каждое пособие принимал российский Федеральный экспертный совет.
|
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=186904
Не нужно искать черную кошку в темной комнате.....
|
|
|
|
21-05-2009, 13:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Думаю темы можно объединить, но тогда нужно подкорректировать название, например: "Официальная" история России, взгляд из Кремля.
Хотя проще не объединять, пусть себе живут своей жизнью.
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 13:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
чет я непойму кто из вас модератор и кто у кого разрешения просит....
а чем тема -"плохая россия" неподходит?
|
Бывает плохая политика, человек может бытьплохим. В разных странах или без привязки к месту.
Россия сама по себе хорошая. По крайней мере я так считаю.
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 13:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Пожалуйста, очередная ложь в посте #1:
|
Этот Указ не я создал, а Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Как Вы, Драго, смеете обвинять своего Президента во лжи! Значит он уже у Вас не любимый президент! Кто не любил вождя, раньше отправляли строить Беломорканалы. Как Вы думаете, а Вас куда пошлют?
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 13:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Непонятно, зачем нужен такой указ, если и без него "пятая колонна" постоянно фальсифицирует историю других государств в интересах России?
М-да..неужто внутри России кому-то удалось провести ревизию имперской пропаганды? 
|
Ну что б официальный статус, ну и кого нужно к кормушке прилучить.
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Ельцинская смута, это отдельная тема. Одни тогдашние уголовные персонажи о многом говорят.
|
Кот, ты же на Ельцинской смуте каким-то разводящим был. Флагом там больше других махал!
Теперь расскажи нам, о чем много там Вы - уголовные персонажи говорили?
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
"Путин является богатейшим человеком Европы и одним из богатейших людей мира"
Состояние Президента - $40 млрд.
http://www.compromat.ru/page_21770.htm
Скажешь поклеп на вождя? Так на свободе г. Белковский. Более того даже в суд о защите чести и достоинства никто не подал, хотя обвинения не шуточные!
Интересно, бюджеты всех этих грузий с эстониями дотянут до личного состояния только одного российкого чиновника? 
|
А как иначе. Тут в Финляндии директор одной электрической конторы отхватил за пару лет пару десятков мильенов евро. А у Путина таких масштаб совсем другого уровня, в России таких контор мильен!
40 мильярдов долларов для Путина - очень мало. Это лишний раз доказывает, что он чесный, порядчный человек, для него деньги не важно, а главное, что бы Держава процветала!
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 13:23
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Думаю темы можно объединить, но тогда нужно подкорректировать название, например: "Официальная" история России, взгляд из Кремля.
Ё!
|
Я решил взять с тебя пример и открыл подобную тебе тему и назвал ее Глобус Украины. Можешь туда сходить помахать померанчевым флажком.. 
|
|
|
|
21-05-2009, 13:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
А как иначе. Тут в Финляндии директор одной электрической конторы отхватил за пару лет пару десятков мильенов евро. А у Путина таких масштаб совсем другого уровня, в России таких контор мильен!
Ё!
|
И что с тем директором финской электрической конторы? Все так же успешно руководит?
|
|
|
|
21-05-2009, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Действительно, в Комиссии полное засилие представителей ФСБ, МО и СВР. На 28 человек, входящих в Комиссию, 3 (трое!) представителей, из которых Христофоров В.С. начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ  , кстати доктор юридических наук.
Может стоит подождать конкретных действий Комиссии, а только потом начинать делать далекоидущие выводы?
И последнее- Ф. Ницше сказал: Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа (c). Не находите это высказывание правильным?
|
Фридрих Ницше является основоположником фашисткой эстетики, предтечей германского национал-социализма.
Правильной дорогой идете, товарищи.
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FIO
Граф А.Х. Бенкендорф, шеф III Отделения собственной Его имп. величества канцелярии:
«Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно. Что же касается будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Вот... точка зрения, с которой русская история должна быть рассматриваема».
|
Актуально и сегодня.
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 13:27
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
хороший ответ: не "да" и не "нет"... 
|
|
|
|
21-05-2009, 13:30
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Я про Украину подобную объединенную тему открыл, чуть позже начну туда желаемые елкипалкиным "сцылки" кидать. Надеюсь здорово и от души повеселимся. 
|
|
|
|
21-05-2009, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Я решил взять с тебя пример и открыл подобную тебе тему и назвал ее Глобус Украины. Можешь туда сходить помахать померанчевым флажком.. 
|
Флажок помаранчевый еще мне подари и будет щастье 
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 13:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
И что с тем директором финской электрической конторы? Все так же успешно руководит?
|
Финов жаба задавила. Дали пенсию 40000 евро в месяц.
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 13:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ничего нет нового под луной... В УК РСФСР от 1962 года была ст. 70 (Антисоветская агитация и пропаганда), предусматривавшая уголовную ответственность, в частности, «за распространение <...> клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания».
Позже, в 1966 году, в УК РСФСР добавили еще статью 190-1 (Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй), которая применялась к лицам, выражавшим неприятие режима устно, а также к авторам и распространителям сам- и тамиздата.
Судили тогда за распространение «клеветнических» и «заведомо ложных измышлений» и лиц, дававших друзьям и знакомым почитать литературу, содержавшую информацию о Катынском расстреле и «пакте Молотова – Риббентропа».
То, что создание Комиссии по попыткам фальсификации истории напомнило о практике советских времен, отмечают многие:
«<...>
Не воспользуется ли комиссия богатым советским опытом? В 1951 г. появился советский официоз – «Фальсификаторы истории. Историческая справка», анонимные высокопоставленные авторы которой тщились доказать, что предпринятая западными государствами публикация «Нацистско-советские отношения. 1939–1941 гг.», основанная на материалах германских архивов – фальсификация (много позднее те же материалы обнаружились в советских архивах). Та же ведь действовала логика: факты... наносящие ущерб... И время для создания комиссии подходящее – приближается юбилей знаменитого «пакта Молотова – Риббентропа» (август 1939 г) и советско-германского договора (сентябрь 1939 г.) Мистические совпадения!
<...>» – http://www.svobodanews.ru/content/article/1735611.html
|
|
|
|
21-05-2009, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
На то ты и модератор 
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 13:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Осуждать голод???? Бред какой-то!
Осуждать надо не коммунизм, а диктаторский режим Сталина от которого пострадала страна СССР со всеми ее национальностями! Коммунизм - это всего лишь идеология и социальный строй. А диктатура может быть при любом строе. Диктатуру и диктатора и надо осуждать.
ЗЫ. Войну выиграл СССР при существенном участии союзников.
|
"Множественная личность — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». Данное явление известно также под названиеми «расщепление личности» и «раздвоение личности».
Не следует путать с шизофренией"
(с) Википедия
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 14:17
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Флажок помаранчевый еще мне подари и будет щастье 
Ё!
|
Ах да! У вас нынче не принято вспоминать как вы флажками у посольства махали в поддержку майдана нэзалежности! 
|
|
|
|
21-05-2009, 14:20
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Фридрих Ницше является основоположником фашисткой эстетики, предтечей германского национал-социализма.
Ё!
|
Была приведена цитата о значении истории для развития нации. Какое отношение к фашисткой эстэтике она имеет?
-----------------
|
|
|
|
21-05-2009, 14:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
А чего, комиссия очень даже нужна, особо в таком составе, и трибунал внутри комиссии и аппарат с дачами, мигалками и обслугой тоже нужен при комиссии, бюджет опять же в долларах тоже нужен (а то как пойдешь за океан фальсификаторов то мочить без долларов то). Иначе как фальсификаторов то поймаешь, они - фальсификаторы так умело маскируются, за каждым углом прячутся. Токо вот, что странно - злодеи-фальсификаторы покушаются (то бишь фальсифицируют) - самое святое, что есть у руссского народа - правление коммуняк и Сталина особо, войну 2 мировую опять же, да современный режим, а больше ничего ироды не фальсифицируют - не нужем им, пониманешь, Кучук-Кайнаджикский мир, ни победы Суворова, ни Синоп, ни Ваня Грозный, это не надо, поскольку там никто ничего не фальсифицирует, а вот последние 70 лет, так одна фальсификация, просто потоком грязным так и льется, льется и льется. Нет, чтобы архивы открыть и показать этим фальсификаторам - вот, гады, глядите как было, что предки коммунистические творили и как войну выиграли, нет, так нельзя - надо фальсификаторов комиссией по голове и трибуналом, а членами комиссии не историков с литераторами, а бойцов невидимого фронта, поскольку борцы знают приемчики, как фальсификатора, который не просто, а в ущерб матери-родине, разоблачить. Так что с почином, уря троекратное!
P.S. Царь был, по моему древнегреческий, Мидасом кликали, так то к чему прикосняется, то в золото обращалось, нынешние к чему касаются, так говном оборачивается. История, однако...
|
|
|
|
21-05-2009, 15:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Ах да! У вас нынче не принято вспоминать как вы флажками у посольства махали в поддержку майдана нэзалежности! 
|
У меня возле ни возле посольства, ни вообще, никогда не было помаранчевого флажка.
А ты зажал флажок то. Знаем, ты у себя в горнице рядом с портретом Ющенко его вывесил. Ага!
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 15:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Кису, насчет того, что хесари является "источником истины в последней инстанции" в который ты веришь мы уже говорили и не хочется заряжать по сто первому кругу тем более, что это уже стало предметом форумских шуток; причем давно. Верь дальше.
Если хесари пишет, что у России и Европы какие то мнения расходятся, то это означает лишь то, что хесари так пишет, а вовсе не то, что у России и Европы мнения расходятся.  К тому же бездарь, которая так пишет, с таким же успехом могло бы написать, например что у Сьера Леоны или Сенегала, - расходятся мнения с Африкой... 
Россия это наминуточку тоже Европа, если это чудило с хесари этого не знало..
|
я чего-то не въезжаю ты значи тут уверждаешь, что мнения европы и россии НЕ расходятся, а сходятся. А Хесари врет- тогда против кого и для чего этот закон? Если и расхождений нет то? А насчет "бездари"- понимаешь быть журналистом по политике- это не семечки щелакать- надо еще и образование иметь. То, что мы тут мнениями обмениваемся- это одно- политика на кухоньке, а газета- дело серьезное- бездарей туда не пускают всякую х... писать
П.с ну можешь азять шведскую газету и почитать- как там этот закон обсуждают и даю голову на отсечение что и их ты "бездарями" назовешь....
а спорить- у меня тоже планы на выходные, только любопытсво разбирает- против кого направлен этот закон.
В статье сказано также что для России этот закон- оружие во внешней политике, равно как и нефть. Похоже попали в точку....
|
|
|
|
21-05-2009, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Была приведена цитата о значении истории для развития нации. Какое отношение к фашисткой эстэтике она имеет?
|
Так фашисты историю именно по учению Ницше, процитированному тобой, и трактовали. Сейчас фашистской Германии нет, зато Россия перенимает ее передовой опыт.
Ё!
|
|
|
|
21-05-2009, 15:08
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
А чего, комиссия очень даже нужна, особо в таком составе, и трибунал внутри комиссии и аппарат с дачами, мигалками и обслугой тоже нужен при комиссии, бюджет опять же в долларах тоже нужен (а то как пойдешь за океан фальсификаторов то мочить без долларов то). Иначе как фальсификаторов то поймаешь, они - фальсификаторы так умело маскируются, за каждым углом прячутся. Токо вот, что странно - злодеи-фальсификаторы покушаются (то бишь фальсифицируют) - самое святое, что есть у руссского народа - правление коммуняк и Сталина особо, войну 2 мировую опять же, да современный режим, а больше ничего ироды не фальсифицируют - не нужем им, пониманешь, Кучук-Кайнаджикский мир, ни победы Суворова, ни Синоп, ни Ваня Грозный, это не надо, поскольку там никто ничего не фальсифицирует, а вот последние 70 лет, так одна фальсификация, просто потоком грязным так и льется, льется и льется. Нет, чтобы архивы открыть и показать этим фальсификаторам - вот, гады, глядите как было, что предки коммунистические творили и как войну выиграли, нет, так нельзя - надо фальсификаторов комиссией по голове и трибуналом, а членами комиссии не историков с литераторами, а бойцов невидимого фронта, поскольку борцы знают приемчики, как фальсификатора, который не просто, а в ущерб матери-родине, разоблачить. Так что с почином, уря троекратное!
P.S. Царь был, по моему древнегреческий, Мидасом кликали, так то к чему прикосняется, то в золото обращалось, нынешние к чему касаются, так говном оборачивается. История, однако...
|
да, работы невпроворот, не менее триллиона долларов (в рублях) видимо придется выделить...
|
|
|
|
21-05-2009, 18:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
да, работы невпроворот, не менее триллиона долларов (в рублях) видимо придется выделить...
|
А то и больше, учитывая трактовку событий в России и мире.
Свежий пример.
Цитата:
По данным военных источников, командующим ВДВ будет назначен генерал Шаманов
По данным хорошо информированных военных источников, наиболее вероятной кандидатурой на эту должность является генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который возглавляет Главное управление боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил.
|
http://www.newsru.com/russia/21may2009/shamanov.html
В России Шаманов если не национальный герой, то уж точно рыцарь без страха и упрека.
Но в то же время в остальном цивильном мире он считается военным преступником.
Цитата:
|
Страсбургский суд, в частности, счел виновными в массовой гибели мирного населения в селе Катыр-Юрт генерал-майора Владимира Шаманова, на момент событий руководившего оперативным штабом Западной зоны ответственности в Чечне.
|
http://www.army.lv/index.php?s=405&id=5339
И как тут быть?
|
|
|
|
21-05-2009, 18:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Клевещут на героя, вот поэтому и нужна комиссия, которая будет состоять из друзей и подельников героя
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид