У меня очень красивые чашечки для кофе...только одна проблема...кофе у нас никто не любит...)))...пьем чай...ведрами..))) а кофейный сервиз без дела стоит...)))
эээ... обычно я пью кофе когда заканчивается водка... последний раз такое было по-моему в 2008 году... Из чего пил? - Из бумажного стаканА. Было вкусно.
эээ... обычно я пью кофе когда заканчивается водка... последний раз такое было по-моему в 2008 году... Из чего пил? - Из бумажного стаканА. Было вкусно.
как мило
-----------------
...Бармен, неси бензин! мы с другом сегодня сгорим дотла...
Привезла с собой тУрку. Блин, чесслово, толи плита электрическая, толи тУрка бракованная, толи кофе плохое, толи руки корЯвые (склоняюсь к последнему варианту...)
НЕВКУСНОЕ получается!
У меня дома уже, как на кофейной фабрике - сорта разного кофе и разного помола.
А всё-равно скрипит на зубах! Не понимаю я, как его нужно делать, чтобы получался вкусный, как у всех других.
Следую всем инструкциям вАрки, кофе всё-равно протИвный
Может на электрической плите вообще нереально сварить вкусный кофе?
Привезла с собой тУрку. Блин, чесслово, толи плита электрическая, толи тУрка бракованная, толи кофе плохое, толи руки корЯвые (склоняюсь к последнему варианту...)
НЕВКУСНОЕ получается!
У меня дома уже, как на кофейной фабрике - сорта разного кофе и разного помола.
А всё-равно скрипит на зубах! Не понимаю я, как его нужно делать, чтобы получался вкусный, как у всех других.
Следую всем инструкциям вАрки, кофе всё-равно протИвный
Может на электрической плите вообще нереально сварить вкусный кофе?
Видимо совокупность всех факторов вместе взятых. Вообще сварить кофе в турке, задача весьма не тривиальная.
Я молю кофе сама в ручной кофемолке. Аромат не уходит так быстро и кофе получается вкусный. Зерна предварительно прожариваю. А вот по поводу плиты электрической нашла выход из положения тем, что ставлю варить турку сразу на раскаленную плиту. Для меня вообще процесс варки очень важен. Поэтому если в утреннюю на работу приходится на пол часа раньше вставать..
Я молю кофе сама в ручной кофемолке. Аромат не уходит так быстро и кофе получается вкусный. Зерна предварительно прожариваю. А вот по поводу плиты электрической нашла выход из положения тем, что ставлю варить турку сразу на раскаленную плиту. Для меня вообще процесс варки очень важен. Поэтому если в утреннюю на работу приходится на пол часа раньше вставать..
Нет не мешаю и ни в коем случае не перемешивать пену. Когда я покупала турку к ней в набор идет специальная ложка из латуни с длинной ручкой. Ей я снимаю пену послу варки. потом когда кофе готов аккуратно выливаешь в чашку чтобы остатки пены не попали к тебе в чашечку, так как пена обычно портит вкус кофе.
Зерна зеленые? А то мне тут недавно привезли пакет зеленых, теперь не знаю как их пожарить.
Зерна зеленые? А то мне тут недавно привезли пакет зеленых, теперь не знаю как их пожарить.
Если зерна зеленые то лучше прожаривать в печке. Не на сковороде. А степень прожарки определять качеством кофе которое вы хотите получить. Чем кислее тем больше жарить