|
|
23-06-2009, 19:27
|
|
|
undefined
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Если в Финляндии есть места где не берут Visa или Mastercard - явное очень отсталое место. 
|
Ну так всегда есть выбор не ходить в это "отсталое место" (например в полицию) или иметь карту, которую везде принимают 
|
|
|
|
23-06-2009, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так вся проблема в том,что скоро все обычные панккикортти без чипа(или как там называется?) изымут из обращения...Хочешь-не хочешь придётся брать другую карточку.
|
если еше нету то придется брат.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
pankkikortti и есть-дебетная.
Мастеркард состоит из дебетной и кредитной части:так мне объяснили в банке и так же вижу по тому,когда провожу оплату покупок.
|
пытаюсь разобраться,например,я беру в банке кредит энную сумму, прошу Mastercard ,мне предлагают сделать кредит на одной карте вместе с VisaElektron, тогда новая карта будет уже какая?
|
|
|
|
23-06-2009, 19:30
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Не, это отстой.
Например она не работает почему-то на некоторых заправках.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
pankkikortti и есть-дебетная.
Мастеркард состоит из дебетной и кредитной части:так мне объяснили в банке и так же вижу по тому,когда провожу оплату покупок.
|
Возможно pankkikortti дебетная.
MasterCard, насколько я знаю, только кредитная карта. Главное отличие дебетки и кредитки в том, что дебетную карту дают на ваш текущий счет и израсходовать вы можете только то, что у вас имеется на счету, разве что вы договорились с банком об overdraft на определеннуу сумму - тогда вы можете влезть в минус. Кредитная же карта - это когда банк вам доверяет и дает вам скажем несколько тысяч которые вы можете израсходовать на что хотите. Это деньги банка и вам их придеться вернуть. На счете кредитной карты деньги хранить нельзя. 
|
|
|
|
23-06-2009, 19:34
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Возможно pankkikortti дебетная. 
|
Естественно дебетная.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
...
Мастеркард состоит из дебетной и кредитной части..
|
"Иногда лучше жевать, чем говорить"
Не надо вводить людей в заблуждение. Не знаете - не советуйте.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Не, это отстой.
Например она не работает почему-то на некоторых заправках.
|
На каких?
11 букв
|
|
|
|
23-06-2009, 19:36
|
|
|
Registered User
|
Последнее редактирование от fanta3y : 23-06-2009 в 19:46.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
У меня Mastercard Gold, кредитка и банковская карта в одном лице. Когда расплачиваюсь в маге, спрашивают как платить буду- со счёта(панкки) или в кредит. Никогда проблем не было, рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
...Это деньги банка и вам их придеться вернуть. На счете кредитной карты деньги хранить нельзя. 
|
А вот тут вы неправы. Бывают и кредитки, связанные со счетом. У меня такая была. Но это не тема для этого треда.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
пытаюсь разобраться,например,я беру в банке кредит энную сумму, прошу Mastercard ,мне предлагают сделать кредит на одной карте вместе с VisaElektron, тогда новая карта будет уже какая?
|
Может вам просто предлагают overdraft в банке.  Насколько я знаю кредитные карты и дебетные еще не совмещают - это должны быть отдельные карты. 
|
|
|
|
23-06-2009, 19:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Может вам просто предлагают overdraft в банке.  Насколько я знаю кредитные карты и дебетные еще не совмещают - это должны быть отдельные карты. 
|
не знаю,что такое overdraft , а Мурманка пишет,что у нее совмещено,значит тякое возможно.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
"Иногда лучше жевать, чем говорить"
.
|
Это Вы о себе ?
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Не надо вводить людей в заблуждение. Не знаете - не советуйте.
|
Здесь тоже вводят в заблуждение?
Цитата:
|
Сообщение от Мурманка
У меня Mastercard Gold, кредитка и банковская карта в одном лице. Когда расплачиваюсь в маге, спрашивают как платить буду- со счёта(панкки) или в кредит. Никогда проблем не было, рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
|
Скорее всего товаришь не может просто выразить мысль.
Часто, когда берешь кредит более или менее большой, то как кей кастомеру банк дает бесплатно другие финансовые продукты в подарок, например Электрон бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
А вот тут вы неправы. Бывают и кредитки, связанные со счетом. У меня такая была. Но это не тема для этого треда.
|
У меня таких не было. 
|
|
|
|
23-06-2009, 19:42
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
|
Совмещают давно.
У меня тоже совмещенная.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
23-06-2009, 19:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
не знаю,что такое overdraft , а Мурманка пишет,что у нее совмещено,значит тякое возможно.
|
Overdraft - кредит по текущему счету, то есть если у вас деньги закончились, то банк вам позволит залезть в минус на энную сумму. 
|
|
|
|
23-06-2009, 19:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Overdraft - кредит по текущему счету, то есть если у вас деньги закончились, то банк вам позволит залезть в минус на энную сумму. 
|
понятно,спасибо))
|
|
|
|
23-06-2009, 19:48
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
|
У Нордеи это вообще автоматом сделано. Только они такой процент заламывают на этот кредит, что лучше до этого не доходить.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
У Нордеи это вообще автоматом сделано. Только они такой процент заламывают на этот кредит, что лучше до этого не доходить.
|
1 месяц без процентов
|
|
|
|
23-06-2009, 19:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Скорее всего товаришь не может просто выразить мысль.
Часто, когда берешь кредит более или менее большой, то как кей кастомеру банк дает бесплатно другие финансовые продукты в подарок, например Электрон бесплатно.
|
А как можно дать бесплатно карту Visa Electron? Карта ведь дается на основании наличия текущего счета! Еще один счет что ли открывают?
Лично у меня есть текущий счет с картой Visa Debit, потом отдельно кредитные карты MаsterCard, а также Visa - но это отдельные счета, деньги я там хранить не могу т.к. это не текущие счета - это деньги банка которые он мне доверяет тратить, и которые я обязан вернуть. 
|
|
|
|
23-06-2009, 19:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
У меня таких не было. 
|
Верю, но это не может отменить их существование. 
|
|
|
|
23-06-2009, 19:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Совмещают давно.
У меня тоже совмещенная.
|
В Англии о таком не слышал.  У меня текущий счет в одном банке, а кредитка в другом. 
|
|
|
|
23-06-2009, 19:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
А как можно дать бесплатно карту Visa Electron? Карта ведь дается на основании наличия текущего счета! Еще один счет что ли открывают?
Лично у меня есть текущий счет с картой Visa Debit, потом отдельно кредитные карты MаsterCard, а также Visa - но это отдельные счета, деньги я там хранить не могу т.к. это не текущие счета - это деньги банка которые он мне доверяет тратить, и которые я обязан вернуть. 
|
Бесплатно - означает не платить за получение и/или без месячного платежа за ее использование. Счет здесь ни при чем. Дебитовки всегда к счету привязаны.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
|
Не, в Англии надо договариваться. А процент небольшой берут, что-то около 1-2 процентов в месяц от суммы.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:56
|
|
|
Registered User
|
|
|
|
|
23-06-2009, 19:56
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
23-06-2009, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
В Англии о таком не слышал.  У меня текущий счет в одном банке, а кредитка в другом. 
|
Гы, у меня год назад было 3 кредитки непривязанные ни к одному из банков. Банк - необязательно.
Я сам привязал к одной из них определенный счет, чтобы автоматом оплачивались приходящие счета. Счет мог быть в любом банке.
|
|
|
|
23-06-2009, 19:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Бесплатно - означает не платить за получение и/или без месячного платежа за ее использование. Счет здесь ни при чем. Дебитовки всегда к счету привязаны.
|
Хм, у меня два текущих счета, но только за один счет я плачу каждый месяц и то это не за пользование картой, а потому, что туда входить Travel Insurance, Roadside assistance если сломаюсь на дороге и еще какая-то ерунда... докумнеты вроде делают бесплатно если потеряю паспорт, права и т.д.. 
|
|
|
|
23-06-2009, 20:00
|
|
|
Пользователь
|
Усовершенствованная тем,что:
- есть "сиру"(чип,считается более защищённым от подделок)
-можно использовать за рубежом
|
|
|
|
23-06-2009, 20:00
|
|
|
Registered User
|
нас перенесли)))))
|
|
|
|
23-06-2009, 20:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Усовершенствованная тем,что:
- есть "сиру"(чип,считается более защищённым от подделок)
-можно использовать за рубежом
|
да,этим, тогда почему она хуже чем панккикортти, как ту все писали,с панккикортти нет никогда проблем, а с електрон постоянно
|
|
|
|
23-06-2009, 20:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Я намучившись с Виза электроном - не возможно ничего оплатить не по инету и во многих мазазинах и такси! пошла в банк сделать Виза (классик) - мне отказали!!!! так как я не работаю. Но я то знаю что многие безработные финны и нищие финские студенты имеют эту карту!!!!! да и в россии все кому не лень! Я стала разбираться - мол как так, что за дискриминация. В итоге работник банка (Нордеа) позвонила кому то по телефону и сказала ОК мы вам сделаем Виза, но только дебет кард. Я спросила а в чем разница??? - насколко я поняла разница всего одна - с дебетовой деньги снимаются сразу с кредитки после пару дней. В инете одинаково можно ими платить. Сделали, и что вы думаете - хоть и Виза а по инету опять не берут, говоря что ваш банк не разрешает. Я конечно опять в банк, но там сказали что все работает. В общем судя по всему ДЕБЕТ КАРД - такая же фигня как и Електрон и как быть теперь???? если я не могу купить билеты он лаин?? У кого нибудь есть такая проблема?
|
При наличии дебетной Visa деньги снимаются с вашего текущего счета. При наличии кредитной карты Visa вы пользуетесь деньгами банка, а не своими. Именно в кредитке Visa вам по всей видимости и отказали.
Если ваша новая дебетная карта Visa не работает - провертье есть ли у вас на счету деньги. 
|
|
|
|
23-06-2009, 20:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
да,этим, тогда почему она хуже чем панккикортти, как ту все писали,с панккикортти нет никогда проблем, а с електрон постоянно
|
А с тем,что она не срабатывает(может из-за этого чипа?)...
|
|
|
|
23-06-2009, 20:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А с тем,что она не срабатывает(может из-за этого чипа?)...
|
аааа...может быть,но скоро всем такими придется пользоваться,когда повсеместно введут чипованные кассовые аппараты
|
|
|
|
23-06-2009, 20:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
хоть и Виза а по инету опять не берут, говоря что ваш банк не разрешает. Я конечно опять в банк, но там сказали что все работает. В общем судя по всему ДЕБЕТ КАРД - такая же фигня как и Електрон и как быть теперь???? если я не могу купить билеты он лаин?? У кого нибудь есть такая проблема?
|
По умолчанию в целях безопасности онлайн использование карт, выданных Nordea, отключено. Его можно включить через NetBank. Про это в Nordea customer service обязаны знать и должны были Вам об этом рассказать.
Подробнее можно прочесть тут:
http://www.nordea.fi/Personal%2Bcus...ts/1010822.html
Последнее редактирование от Submariner : 23-06-2009 в 21:00.
|
|
|
|
23-06-2009, 20:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Гы, у меня год назад было 3 кредитки непривязанные ни к одному из банков. Банк - необязательно.
Я сам привязал к одной из них определенный счет, чтобы автоматом оплачивались приходящие счета. Счет мог быть в любом банке.
|
Ну, это называется не привязал, а сделал Direct Debit или платежное поручение, по-русски так вроде.  Я за мобильный так плачу, они собаки каждый месяц с меня дерут, а я все болтаю и болтаю. 
|
|
|
|
23-06-2009, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Ну, это называется не привязал, а сделал Direct Debit или платежное поручение, по-русски так вроде.  Я за мобильный так плачу, они собаки каждый месяц с меня дерут, а я все болтаю и болтаю. 
|
Назваться можно по разному. Я не банковский агент и объясняюсь вполне понятно.
Я директ дебит лично не делал, а именно дал кредитной кампании номер своего счета.
|
|
|
|
23-06-2009, 20:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
кстати да,сейчас же вводят аппараты,где нужно вставлять чипованную карточку и вводить пинкод, я слышала,что скоро только такая оплата и будет приветствоваться, не нужно будет подписывать чеки..так что если на визах электрон есть чипы,а на панккикортти нет,то придется все равно менять...
|
Сейчас таких аппартов уже больше чем старых, даже на рынке.
|
|
|
|
23-06-2009, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
С Visa Electron вы проподете вообще!!! Ее никто не берет в магазинах. У меня даже с Visa DEBIT проблемы, так как не доверяют и сто раз просят доки показать а соседу с Visa Credit все без вопросов.
Интернет не принимает ни Electron ни Debit. Так что случись билеты по Инету заказывать и вы в жопе.
|
Зачем всякую ерунду писать? Очень даже принимается дебет в нете. Я аж даже поставила ограничение на сколько в сутки можно купить через нет.
|
|
|
|
23-06-2009, 22:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
Гы-гы! Самодельные? К каждому платежу генерить номер карты и номер счета? Догадывался, что янычары - пацаны рисковые, но не знал, что до такой степени  !
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
23-06-2009, 22:57
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vumnik
Гы-гы! Самодельные?
|
Не, нормальные.
У меня таких две. (Но сегодня, а не год назад)
|
|
|
|
23-06-2009, 23:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Где у вас Debit Visa не берут? Что вы здесь рассказываете?  И что там проверять - сейчас везде Chip & PIN.  В интернете билеты запросто можно купить с Visa Debit, проблема в том, что у нас в Эстонии Визу Дебит не дают, так что приходиться делать кредитку.
|
Не берут ни skype ни paypal, ни чего!!!! опять пойду в банк просить Visa Credit тогда или пусть что нибудь делают с Visa debit потомучто иначе я не могу купить билеты онлаин!!! а это очень важно!
-----------------
trying to escape from the prison of betrayal
|
|
|
|
23-06-2009, 23:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vumnik
Гы-гы! Самодельные? К каждому платежу генерить номер карты и номер счета? Догадывался, что янычары - пацаны рисковые, но не знал, что до такой степени  !
|
Только что ты вступил в общество тех, кто говорит о чем-то, неразбираясь в вопросе обсуждения.
ЗЫ. Модератор стирает слово "овцы" постоянно! Но какие еще можно использовать для описания такого поведения?! 
|
|
|
|
23-06-2009, 23:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Не берут ни skype ни paypal, ни чего!!!! опять пойду в банк просить Visa Credit тогда или пусть что нибудь делают с Visa debit потомучто иначе я не могу купить билеты онлаин!!! а это очень важно!
|
Да, для он-лайн торговли лучше кредитка. Дуй в банк и договаривайся. Кстати, если у тебя Нордеа, то они к иностранцам не так хорошо относятся. Придавливай их, скажи, что пожалуешься кудатамжалуютсявсе. Бывает срабатывает. Но лично я от них ушел совсем. Хотя англ. версия инет банкинга у Нордеи лучше, чем у Сампо и ОП.
С моей точки зрения дебитовка может не работать при инет торговли. Могу предположить почему, но не знаю точно, да и лень писАть.
|
|
|
|
23-06-2009, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
хоспади- те карты- pankkikortti ja luottokortti теперь будут называтяч просто карта дебета и карта кредита- усе. Когд в автомате снимаешь совемщенной картой деньги- то в теперь спрашивают- дебет или крелит? если пользуешься кар той как просто банковской- то нажимаешь- дебет. если снимаешь картакой как кредиткой- то кредит.
Сомещенная карта есть, была и будет. у меня банковская/кредитная в одном лице уж не знаю сколько лет.Дочке заказала банковскую карточку- но для иалолеток выдают виза-электрон- а моей младшей тапкая пока не нужна. буду звонить завтра в банк. Хотела обыкновенную банковскую карточку чтобы только снимать денбги со счета. Посмотрела выбор карт в Нордее- нету такой.
|
|
|
|
23-06-2009, 23:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне об этом не сказали, но я сама видела в нетбанке Online Use и включила но...увы там написано что луоккакунта может отлазать...что это такое luokkakunta?
-----------------
|
|
|
|
23-06-2009, 23:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Да, для он-лайн торговли лучше кредитка. Дуй в банк и договаривайся. Кстати, если у тебя Нордеа, то они к иностранцам не так хорошо относятся. Придавливай их, скажи, что пожалуешься кудатамжалуютсявсе. Бывает срабатывает. Но лично я от них ушел совсем. Хотя англ. версия инет банкинга у Нордеи лучше, чем у Сампо и ОП.
С моей точки зрения дебитовка может не работать при инет торговли. Могу предположить почему, но не знаю точно, да и лень писАть.
|
Я там не торгую, но билеты покупаю 
Я хотела отркрыт счет и карту в Hendelsbank но они запросили перевод Кела пособий из Нордеа в их банк, я сказала что за ерунда? Я просто положу n-сумму у вас и буду ползовать вашу карту когда мне надо. Они отказали.
-----------------
|
|
|
|
24-06-2009, 00:13
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Не берут ни skype ни paypal, ни чего!!!! ....пусть что нибудь делают с Visa debit
|
Visa debit нормально работает с paypal и т.д. И есть плюс, что Вас не поставят на многозначную сумму в случае утечки в сети, т.к. дебитовая... Просто нужно ее сделать валидной для платежей в сети (см. пост #98). Вот это и есть ИМХО Ваша приоритетная задача вместо упорной борьбы за кредитную Visa.
|
|
|
|
24-06-2009, 00:51
|
|
|
Белая и пушистая
|
Несколько комментариев:
1. Карточки, снимающие деньги со счета:
Visa Electron: карточка, которой можно платить много где, но много где не берут, потому что она нуждается в прямом контакте с банком. Иногда работает на интернете.
Pankkikortti: карточка, которой можно платить только в Финляндии, но почти везде в Финляндии. Устарела, многие банки уже не выдают. На интернете не работает.
Visa Debit: карточка, которую банки сейчас толкают взамен pankkikortti. Работает и за границей и в интернете, если Нордеа нам не врет. Сама не пробовала.
2. Кредитные карточки (Виза и Мастеркард) не снимают денег со счета, а присылают счет раз в месяц. Они хорошо работают и за границей, и в интернете. Обычно в Финляндии люди берут кредитную карточку в том банке, где у них счет, и берут pankkikortti или дебит на ту же карточку, но ни то, ни другое совсем не обязательно. Я люблю держать кредит и дебит отдельно.
3. Насчет машинок, чипа и кода: они сейчас становятся обязательными в ЕС, в смысле что все банки будут выдавать карты с чипами, и возможно (не уверена) все магазины заведут машинки, которые умеют их читать. Это не значит, что карты без чипа или кода перестанут работать. Требование кода можно легко обойти той же самой машинкой и дать человеку просто расписаться.
4. Гражданам, которым их собственный банк не дает кредитной карты, рекомендую S-Pankki и их визу, а также Plussa Mastercard. Может быть, я их застала в правильный момент, но когда я их брала пару лет назад, они очень хотели отдаться и мало что спрашивали. Если этот момент прошел, стоит попробовать любую карту, у которой рекламная кампания. Я таким образом в молодости получила Nordea Mastercard, будучи студенткой с нерегулярными доходами.
|
|
|
|
24-06-2009, 01:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Я хотела отркрыт счет и карту в Hendelsbank но они запросили перевод Кела пособий из Нордеа в их банк, я сказала что за ерунда? Я просто положу n-сумму у вас и буду ползовать вашу карту когда мне надо. Они отказали.
|
Это нормальное явление здесь. Придется переводить счет в другой банк, если хотите такой сервис от другого банка.
ЗЫ. Когда один покупает, то, я буду не я, если другой этим не торгует! 
|
|
|
|
24-06-2009, 09:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Да вам и не надо знать - это вчерашний день - такие финские карты только у диназавров осталась  )) даже и не заморачивайтесь 
|
pankkikorti(банковская карта) лучшее платежное средство на территории финляндии.
visa electron нужна для снятия налички за границей
visa&mastercard для платежей по инету и покупка в долг в любой стране
|
|
|
|
24-06-2009, 10:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Мне об этом не сказали, но я сама видела в нетбанке Онлине Усе и включила но...увы там написано что луоккакунта может отлазать...что это такое луоккакунта?
|
Ты уверена что луоккакунта?Мне вот счета за кредитку приходят от Луоттокунта....коия по моему разумению является Организацией,принимающей решение о выдаче кредиток всех мастей и следящей за кредитной историей...банк не принимает единолично решения о выдаче кредитки и для получения онной нужно иметь определенный годовой доход и проживать в одном и том же месте определенное время. Мне так обьясняли в свое время в банке.И куда делась твоя учеба?почему ты не можешь кредитку получить как учащаяся??Ессесно когда в банке слышат "безработная"-кредитку не дадут
|
|
|
|
24-06-2009, 10:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
А были проблемы с кредиткой, связанной со счётом?
|
|
|
|
24-06-2009, 10:26
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
А у меня на Визе Электрон не нарисовано, дебетная ли она  Но все равно в нетанттиле и на сайте финнейра и кубио я ею платила через коды Solo.
У меня мозг отключается при обсуждении карт, просто овца. Но мастеркард я через девять месяцев неиспользования отправила обратно в банк, не пригодилась.
Вот еще check-in в аэропорту можно картой делать. Не помню какой.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
24-06-2009, 10:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Направте свою энергию на поиск работы, все проблемы закроются, количество отказов резко уменьшится.
|
|
|
|
24-06-2009, 10:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Иногда Visa electron за границей лучше чем Visa.
Был случай когда визой оплатил большую сумму и банк перестраховался и заблокировал карту.
когда приехал домой из банка было писмо спрашивали я платил или карту украли. подтвердил что я и карту разблокировали.
А пользоватьця пришлось електроном снимать наличку к оплате за границей мало где принимают
|
|
|
|
24-06-2009, 10:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
А были проблемы с кредиткой, связанной со счётом?
|
А какие проблемы могут быть?
У меня Виза Элeктрон и Мастеркард голд(кредитная+панкикортти) привязаны к одному счёту!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид