|
|
05-07-2009, 23:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
А кто сказал, что киргизские лампы ударят по России? России вообще все нипочем, что война, что чума, что пьянки. Запрет на лампы должен ударить по Киргизии за ее непокорность закрыть базу, и все....
|
Это их проблемы. Каждый имеет выбор.
|
|
|
|
06-07-2009, 03:32
|
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Киргизские лампы никак на Рос не отразятся. Общая доля около 5%. 
|
Однако, с учетом закрытия производств в странах ЕС даже на экспорт, доля того же Кыргыстана могла бы резко повысится.Может, здесь и прав duche, что такое неззя допустить по политическим соображениям 
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
|
06-07-2009, 08:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не знаю как у кого а у меня от этих ламп стали слезиться и болеть глаза. Перешла сейчас на обычные лампы. 
|
|
|
|
06-07-2009, 10:16
|
|
|
Registered User
Проживание: next door
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
А предложил он это потому, что лампочки накаливания поставляются в Россию (80 %) из Киргизии, а Киргизия недавно взяла деньги за ликвидацию военной базы США Манас, а потом базу не закрыла, кинула. А поскольку больше нечего Киргизия не поставляет (например, молоко или воду Боржоми), то лампочки накаливания стали очень вреды и что важно, их вредность наступит с 2010 года, т.е. Киргизам дали срок, подумайте ребята....
|
Вообще то заводы по производству ламп принадлежат российскому холдингу.
Сбербанк РФ стал владельцем 75% светотехнического холдинга "В.А.В.С."
http://obzor.westsib.ru/news/298801
Холдинг «В.А.В.С.» специализируется на производстве и продаже изделий светотехники и объединяет крупнейшие электроламповые предприятия России и стран СНГ. В холдинг входят следующие предприятия: ОАО «Лисма» - электроламповый завод в г. Саранск (Республика Мордовия); ЗАО «УЭЛЗ – Свет» - Уфимский электроламповый завод; ОАО «ТЭЛЗ» - Томский электроламповый завод; ОАО «МС ЭЛЗ» - электроламповый завод в г. Майлуу-Суу (Киргизия). Также в состав холдинга входит машиностроительный завод «Электротехник» (г. Бишкек), обеспечивающий сверхточным оборудованием электроламповые предприятия стран СНГ. В ближней и средней временных перспективах планируется вступление в холдинг предприятий Республики Беларусь, Украины и других стран Содружества. Мощная структура холдинга, благодаря единой экономической, инвестиционной и технической политике, способна обеспечивать постоянное переоснащение предприятий новейшими автоматическими линиями и оборудованием, внедрять в производство технологии «ноу-хау», налаживать выпуск самых современных источников света (см. http://www.vavs.opt.ru).
В настоящее время на рынке ламп накаливания в России фактически монопольную позицию занимает холдинг «В.А.В.С.». По оценкам представителей холдинга, ежегодно около 85% лампочек, поставляемых на российский рынок, приходится на долю «В.А.В.С.» (см. рисунок 1).
Рисунок 1.
Доля холдинга «В.А.В.С.» в ежегодном объеме поставок ламп накаливания на внутренний российский рынок (по оценкам представителей «В.А.В.С.»)
http://www.marketcenter.ru/content/file.asp?r=11617
Рисунок 2.
Доля импорта на российском рынке ламп накаливания до и после принятия правительством РФ постановления «О мерах по защите российских производителей ламп накаливания» в феврале 2006 года, %
http://www.marketcenter.ru/content/file.asp?r=11618

|
|
|
|
06-07-2009, 13:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Интересно, а есть ли данные по поизводству энергосберегающих ламп в РФ?
|
|
|
|
06-07-2009, 21:04
|
|
|
тайный поклонник
|
Цитата:
Лампочка ценою в жизнь
Китай является ведущим мировым производителем энергосберегающих лампочек. На территорию Поднебесной перевели это вредное производство все крупнейшие мировые компании.
Именно КНР ценой жизни тысяч своих граждан расплачивается за решение Единой Европы полностью перейти на новое освещение. По данным китайской прессы, большое количество рабочих электроламповой промышленности и шахтеров смертельно отравлены ртутью, используемой в экономичных флюоресцентных лампах.
Резкое повышение спроса на эти источники света заставило возобновить добычу ртути на заброшенных некогда шахтах. В Южном Китае лампы, предназначенные главным образом на экспорт, изготовляют везде, где только можно, в том числе в маленьких, кустарных мастерских, где не соблюдают элементарных правил безопасности.
Анализы показали высокое содержание ртути в организме рабочих электроламповых фабрик. Многим понадобилось экстренное лечение в стационаре. Эксперты установили, что заражение ртутью происходит даже на высокотехнологичных предприятиях, принадлежащих транснациональному концерну “Осрам”. На некоторых фабриках ртутью поражены практически все рабочие. И это еще не все. Ядовитые отходы производства сливаются в реки и поступают в ирригационную систему.
С колоссальной экологической проблемой пришлось столкнуться населению районов, в которых размещаются ртутные шахты. Ядовитые стоки отравляют округу. Фермеры с болью говорят о гибнущих от зараженной воды буйволах и приобретающих серый цвет посевах, поливаемых из ядовитых рек. Пока непохоже, чтобы власти КНР в полной мере осознали опасность ртутного заражения юга страны.
|
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn803/mn/05-3.php/ · 28 июня 2009
-----------------
|
|
|
|
09-07-2009, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
09-07-2009, 21:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Коммунисты Петербурга и Ленобласти создают общественное движение защиты «лампочек Ильича»
Создание движения вызвано намерением властей запретить использование ламп накаливания для повышения энергоэффективности. Человек сам вправе выбирать источник освещения, напоминают питерские коммунисты.
«Не открывайте двери силовикам, которых вскоре могут прислать к вам — выкручивать полюбившиеся «лампочки Ильича». Ни у кого нет права лишить вас, товарищи, этого социального завоевания», — говорится в пресс-релизе КПЛО. По словам лидера коммунистов Петербурга и Ленобласти Сергея Малинковича, люминесцентные и светодиодные враги притупляют эмоции, мозг, делают нас равнодушными к несчастьям ближнего и обладают, возможно, наркотическими свойствами.
Движение начнет создавать тайные склады ламп накаливания, чтобы в случае запрета снабжать ими советских патриотов», — заявляет лидер КПЛО. А один из активистов уверяет, что он и его соратники будут защищать лампы накаливания разными способами, прятать и хранить, и передавать их из поколения в поколение, от отца к сыну.
Не так давно на заседании Госсовета Дмитрий Медведев не исключил введения запрета на оборот ламп накаливания. А министр экономического развития Эльвира Набиуллина сказала, что запрет на производство и оборот ламп накаливания может быть введен с 1 января 2011 года. Она подчеркнула, что речь идет о лампах накаливания мощностью более 100 ватт.
http://specletter.com/news/2009-07-09/1554.html
|
|
|
|
13-07-2009, 16:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
В принципе при 150 вт лампах тоже можно экономить, если в подъезде на лестничных площадках вмонтировать выключатели, как это сделано во всех многоэтажках Финляндии. Лампы не горят всю ночь на пролёт.
|
Это в России-то? Сначала нужно народ сменить. Методом смены поколений на это уйдёт ещё много лет.
Я каждый раз поражаюсь. В Питере, в подъезде уже давно железная дверь, чужой не войдёт, а почтовые ящики всё равно ломают и лампочки регулярно выкручивают. И особо иностранных граждан тоже нет.
В Финляндии же, наскальные надписи на стенах - те,что я лично вижу - не на финском и не на русском языках. Хотя все выключатели функционируют.
|
|
|
|
13-07-2009, 16:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
В Финляндии же, наскальные надписи на стенах - те,что я лично вижу - не на финском и не на русском языках. Хотя все выключатели функционируют.
|
Ну ты и глазастый, коллега Ihmi. А я, наоборот, по финским надписям фанатов на автобусных остановках учу, как пишутся названия финских рок-групп suomeksi.
Единственный недостаток - иногда из-за этого - расписание движения нифига не прочитать. Хорошо, что автобусом пользуюсь редко, лишь когда мой опель в ремонте.
Последнее редактирование от suomi2 : 13-07-2009 в 17:05.
|
|
|
|
13-07-2009, 22:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Не знаю как у кого а у меня от этих ламп стали слезиться и болеть глаза. Перешла сейчас на обычные лампы. 
|
Тревогу эту еще много лет назад внушил мне школьный учитель физики человек молодой и прогрессивный, добившийся еще в советское время полной замены флуоресцентных ламп в кабинете физики на лампы накаливания. Свою настойчивость он объяснял тем, что человеческий глаз изначально приспособлен к восприятию света раскаленного тела Солнца и у света от лампы накаливания та же природа и те же волновые характеристики. А вот как повлияет на глаза и нервную систему людей жизнь при свете от паров ртути, через которые проходит поток электронов, физик предугадать не мог. И предусмотрительно отказывался на своей территории участвовать в эксперименте людей по исправлению собственной природы.
Я, естественно, не специалист, но те рассуждения показались мне убедительными. Конечно, лампа накаливания неэкономична, она часто перегорает, нагревается и может расплавить плафон. Но даже если она разобьется, тот же настольный светильник, из нее не вытекут ядовитые пары ртути. И она не создает такой высокий радиационный фон и уровень электромагнитного излучения, как ее энергоэффективный аналог (в этой теме уже писали об исследованиях министерств здравоохранения других государств ). Но наш президент, судя по его высказываниям, настроен на "революцию".
Ок. Подъезд, туалет, ночник в прихожей туда, возможно, я вкручу забавные и дорогие спиральки. Но в гостиную, на кухню или в детскую ни за что, пока у меня будет возможность хоть где-то разыскать маленький аналог Солнца - лампочку накаливания. 
|
|
|
|
14-07-2009, 18:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikkina
Тревогу эту еще много лет назад внушил мне школьный учитель физики человек молодой и прогрессивный, добившийся еще в советское время полной замены флуоресцентных ламп в кабинете физики на лампы накаливания. Свою настойчивость он объяснял тем, что человеческий глаз изначально приспособлен к восприятию света раскаленного тела Солнца и у света от лампы накаливания та же природа и те же волновые характеристики. А вот как повлияет на глаза и нервную систему людей жизнь при свете от паров ртути, через которые проходит поток электронов, физик предугадать не мог. И предусмотрительно отказывался на своей территории участвовать в эксперименте людей по исправлению собственной природы.
Я, естественно, не специалист, но те рассуждения показались мне убедительными. Конечно, лампа накаливания неэкономична, она часто перегорает, нагревается и может расплавить плафон. Но даже если она разобьется, тот же настольный светильник, из нее не вытекут ядовитые пары ртути. И она не создает такой высокий радиационный фон и уровень электромагнитного излучения, как ее энергоэффективный аналог (в этой теме уже писали об исследованиях министерств здравоохранения других государств ). Но наш президент, судя по его высказываниям, настроен на "революцию".
Ок. Подъезд, туалет, ночник в прихожей туда, возможно, я вкручу забавные и дорогие спиральки. Но в гостиную, на кухню или в детскую ни за что, пока у меня будет возможность хоть где-то разыскать маленький аналог Солнца - лампочку накаливания. 
|
светильники с галогеновыми лампами накаливания спасают .пока.
|
|
|
|
15-07-2009, 13:54
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Я поддерживаю. Лампочка накаливания использует для освещения 10% от электроэнергии, остальное уходит на обогрев помещения. Очень не эффективное освещение с лампочками накаливания.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
15-07-2009, 14:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Я поддерживаю. Лампочка накаливания использует для освещения 10% от электроэнергии, остальное уходит на обогрев помещения. Очень не эффективное освещение с лампочками накаливания.
|
А если я доплачу и 90% за обогрев помещения, мне разрешат пользоваться обычными ЛН, я так понимаю. Спасибо, Rick Forrester.
|
|
|
|
25-07-2009, 23:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
|
Не 10, а менее 2 процентов. А свечки патриоты не складируют? Спектр лампы может быть людой,- это зависит от люминофора, имитация солнца может быть полной, но кпд снизиться. И есть ещё светодиодные светильники, без газа, без высоких частот, не бьющиеся.
Последнее редактирование от vad314 : 25-07-2009 в 23:24.
|
|
|
|
26-07-2009, 08:17
|
|
|
тайный поклонник
|
Цитата:
|
Сообщение от vad314
Не 10, а менее 2 процентов. А свечки патриоты не складируют? Спектр лампы может быть людой,- это зависит от люминофора, имитация солнца может быть полной, но кпд снизиться. И есть ещё светодиодные светильники, без газа, без высоких частот, не бьющиеся.
|
Не совсем так. По-моему, Вы что-то не договариваете. ПАтриоты хотят не складировать и готовы они пожертвовать экономическими выгодами, которые им пытаются навязать.
Ведь отслужившую экономичную лампу необходимо отправить на утилизацию, что требует дополнительных денежных затрат. Утечка ртути или других газов из лампы при ее повреждении приведет к возникновению экологических проблем (негативное влияние на здоровье людей, загрязнение окружающей среды и т.п.). Так, любая ртутная лампа содержит до 100 мг сильнодействующего вещества - паров ртути . Предельно допустимая концентрация этих паров в населенном пункте равняется 0,0003 мг/м2. можно отметить, что эта опасная проблема остается, если возникает бой ламп при транспортировке и эксплуатации.
И ртуть - это самый ядовитый тяжелый металл, она токсична в любой форме. При вдыхании ртутные пары адсорбируются в мозге и почках, а также вызывают разрушение легких и желудочно-кишечного тракта. Даже давние ртутные загрязнения опасны, поскольку ртуть может испаряться годами, нанося непоправимый вред здоровью человека.
Кстати, бытует неверное мнение о том, что современная лампа ДНаТ является экологически чистой, так как в ней используется натрий. В техническом описании подобной лампы, например SON-T Comfort Pro указано, что ее горелка содержит натриево-РТУТНУЮ амальгаму и ксенон для зажигания разряда.
Но главное в этой затее - всёже утилизация. Всё также лампы и будут сбрасываться с 14 этажа в мусоропровод...
-----------------
|
|
|
|
29-08-2009, 15:36
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
|
|
|
|
29-08-2009, 20:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А не проще построить электростанцию или завод по производству современных солнечных батарей с высоким КПД?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид