Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 20-07-2009, 11:39   #61
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Golovanovs
В свидетельстве о рождении он записан как Голованов Мартти... А на самом деле у него фамилия Kolu

А вы пробовали с отцом встретиться? Всё можно решить без проблем при встрече с ним. Может он алименты платил, или ваша мать подавала на алименты когда то. А что об этом ваш адвокат говорит?

0

0
Old 20-07-2009, 11:49   #62
Lana Hel
Гость

Проживание:
Напишите ему письмо, что теперь, когда достигли совершенолетия, хотели бы встретиться с отцом. Ведь адрес отца имеется. Предложите ему сделать тест на отцовство за Ваш счет. Может он и согласится. Если не ответит, то можно написАть еще раз: что не хотели бы раздувать дело до привлечения адвокатов и судебного разбирательства, а хотели бы решить вопрос мирно. Так же напишите, что материальных претензий не имеете и алименты задним числом требовать не будете. Просто хотите познакомиться с отцом. Положите в конверт свою фотографию. Оставьте свой адрес и номер телефона

Если у отца есть семья, то могут возникнуть сложности у него в семье.

0

0
Old 20-07-2009, 14:52   #63
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VLADAS

Почему так однобоко. Значит так плохо искала... Железный занавес когда подняли? А тут - не успела приехать в чужую страну, а там адвокат моментом и координаты папаши раздобыл. Это он так прятался?

Какой "железный занавес"? Кто кого искал/-а?Вы невнимательно читаете.
Что бы прятаться, не обязательно сидеть в кустах. Если отец не желал ранее участвовать в жизни сына, то почему у него сейчас должно возникнуть желание строить с ним дружбу? Не со всеми можно договориться.

0

0
Old 20-07-2009, 15:00   #64
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Если отец не желал ранее участвовать в жизни сына, то почему у него сейчас должно возникнуть желание строить с ним дружбу? Не со всеми можно договориться.

Иногда человек расскаивается в совершенных поступках. Попытаться можно.

0

0
Old 20-07-2009, 15:02   #65
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Езжай тогда в Англию.Если докуметов нет о браке,то скажи,что отец был англичанин.Там все джентельмены и верят на слово.
Для начала дадут небольшую двухкомнатную квартирку и 500 фунтов стерлингов в месяц на житьё- бытьё. Лет через пять,когда уже будешь гражданином Англии,сможешь и так переехать в Финляндию.Кстати,если найдёшь отца-финна,то он тогда тоже сможет получить английское гражданство,а ты получишь хорошую премию за то,что подтянул ещё одного человека в тусовку джентельменов.

Откуда такая информация об Англии?
Квартирку хорошо если дадут однокомнатную, а так вообще скажут, что мы тебе ничего не обязаны давать. А на житье-бытье если тебе 18 дадут не больше 200 фунтов в месяц.

0

0
Old 20-07-2009, 15:20   #66
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Golovanovs
В свидетельстве о рождении он записан как Голованов Мартти... А на самом деле у него фамилия Колу

вот , а как ето в россии проиshодит? приходит мать с дитем в маистратти и говорит вот ето есть папа ребенка и називает имена, и никакого признание отсовства(ето я про вне брака рожденного ребенка) и никто не проверяет? а если иностраннии гражданин? так же можно кого угодно сказать.ето я спрашиваю для чтобы интересно знать как у других.

0

0
Old 20-07-2009, 20:57   #67
VLADAS
тайный поклонник

Проживание: на форуме
Цитата:
Сообщение от Belaa
Какой "железный занавес"? Кто кого искал/-а?Вы невнимательно читаете.
Что бы прятаться, не обязательно сидеть в кустах. Если отец не желал ранее участвовать в жизни сына, то почему у него сейчас должно возникнуть желание строить с ним дружбу? Не со всеми можно договориться.

Вот, пожалуйста, черным по белому, пишет аффтор:
Цитата:
Сообщение от Golovanovs
Отцовство не даказано т.к моя мать не состояла с ним в браке

Далее ВЫ, прочитав оччень внимательно эту фразу, делаете вывод:
Цитата:
Сообщение от Belaa
отец не желал участвовать в жизни сына

А с какого перепуга? Вы уверены, что молодой чел вообще знал о рождении сына, если мамаша вообще узнала его адрес в Финляндии только неделю назад и по первому же звонку адвоката? Как можно так утверждать, не узнав заключение экспертизы... И что Вы скажете потом, когда результаты ДНК не подтвердятся?
Цитата:
Сообщение от Belaa
почему у него сейчас должно возникнуть желание строить с ним дружбу? Не со всеми можно договориться.

Стесняюсь спросить: Вы - заинтересованное лицо?

-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины

0

0
Old 20-07-2009, 21:10   #68
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VLADAS

А с какого перепуга? Вы уверены, что молодой чел вообще знал о рождении сына, если мамаша вообще узнала его адрес в Финляндии только неделю назад и по первому же звонку адвоката? Как можно так утверждать, не узнав заключение экспертизы... И что Вы скажете потом, когда результаты ДНК не подтвердятся?

Сообшение автора темы:
Цитата:
"Моя мать говорила что он скрывался чтобы не платить элементы... раньше его было сложно найти да и годы были 90ые сами понимаете какое было время."

0

0
Old 20-07-2009, 22:51   #69
VLADAS
тайный поклонник

Belaa!
Девушка, Вы чтото путаете: это Ленин скрывался в Финляндии от Надежды Константиновны. А Товарищч - финн. И живет в Финляндии там постоянно, т.е. у себя дома. И я больше, чем уверен, что за эти 19 лет, он ни раз бывал в России, и столько же раз благополучно возвращался обратно, потому, что всё это время по существу этим вопросом никто не занимался. И вот первый же звонок адвоката усложнил жизнь потенциальному папашке :
Цитата:
Сообщение от Golovanovs
Я думаю само собой но вдруг отец откажется от этой процедуры(исследование на ДНК - Vladas)? Скажет ни хочу итп?

А может, и обрадовал его, не знаю...
Цитата:
"Моя мать говорила что он скрывался чтобы не платить элементы... раньше его было сложно найти да и годы были 90ые сами понимаете какое было время."

Дык в эти годы и не платили, и не скрывались. Работы же - небыло.

-----------------

0

0
Old 21-07-2009, 04:38   #70
Golovanovs
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VLADAS
Belaa!
Девушка, Вы чтото путаете: это Ленин скрывался в Финляндии от Надежды Константиновны. А Товарищч - финн. И живет в Финляндии там постоянно, т.е. у себя дома. И я больше, чем уверен, что за эти 19 лет, он ни раз бывал в России, и столько же раз благополучно возвращался обратно, потому, что всё это время по существу этим вопросом никто не занимался. И вот первый же звонок адвоката усложнил жизнь потенциальному папашке :

Мой папаша ни бэ ни мэ по русски и в России он не был ни разу =) У мну просто мать хорошо говорила по фински...

0

0
Old 21-07-2009, 11:10   #71
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Golovanovs
Мой папаша ни бэ ни мэ по русски и в России он не был ни разу =) У мну просто мать хорошо говорила по фински...

У вас полное право переехать в Финляндию если докажете отцовство гражданина Финляндии, и 100 вариантов доказать, хотя и неожиданности могут быть, особенно если он не отец.

0

0
Old 21-07-2009, 16:48   #72
Golovanovs
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
У вас полное право переехать в Финляндию если докажете отцовство гражданина Финляндии, и 100 вариантов доказать, хотя и неожиданности могут быть, особенно если он не отец.

Если бы он действительно не был мой отец я бы сюда ничего не писал

0

0
Old 21-07-2009, 18:20   #73
MonaLiza
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Golovanovs
Если бы он действительно не был мой отец я бы сюда ничего не писал

и вот ты встретился с отцом. что было дальше? не томи

0

0
Old 21-07-2009, 19:02   #74
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VLADAS
Белаа!

Бестолковая писанина

0

0
Old 21-07-2009, 19:39   #75
MonaLiza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VLADAS
Belaa!

хорошо сказал +1 !

0

0
Old 21-07-2009, 21:24   #76
vetövkes
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VLADAS
Belaa!
Девушка, Вы чтото путаете: это Ленин скрывался в Финляндии от Надежды Константиновны

0

0
Old 25-07-2009, 08:03   #77
Golovanovs
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vetövkes

0

0
Old 25-07-2009, 08:32   #78
Mikkina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Golovanovs

Что сегодня такой радостный. Наконец-то встретился с отцом?

0

0
Old 25-07-2009, 10:44   #79
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VLADAS

Ох, чувствую, что недалёк тот день, когда и меня начнут розыскивать мои внебрачные дети. Ведь если и говорит женщина, что рожает "для себя", я не думаю, что детям будет неинтересно знать хотя бы национальную принадлежность своего блудного родителя.... А главной при определении национальной принадлежности человека является национальность отца, а не матери.

Задавшись как-то этим вопросом нашел очень простой выход из неоднозначной ситуации:
нужно перейти в гражданство Узбекистана. Или Таджикистана. Ну или Молдавии на худой конец. Тогда дети точно искать не будут.

0

0
Old 25-07-2009, 12:34   #80
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Talking

Цитата:
Сообщение от ank
Задавшись как-то этим вопросом нашел очень простой выход из неоднозначной ситуации:
нужно перейти в гражданство Узбекистана. Или Таджикистана. Ну или Молдавии на худой конец. Тогда дети точно искать не будут.

Не факт, бо от шуток истории никто не застрахован... А если эти страны совершат экономический рывок, как та же Южная Корея? Надежнее сразу податься в бедуины, там веками ничего не меняется. Наверно поэтому их так и прозвали...

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 26-07-2009, 08:25   #81
VLADAS
тайный поклонник

Цитата:
Сообщение от ank

Можно, конечно, но кто мне одолжит полосатый хапат и тубетейку? да и на ослике я не умею кататься

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 22:37   #82
Дмитрий Иваныч
Registered User

Проживание:
И снова про замужество

Привет всем!
У нас такая ситуация: мы с будущей женой собираемся переезжать на ПМЖ в Турку.
оба - граждане России, в частности - Санкт-Петербурга. я русский, у жены отец финн и русская мать.
может ли она получить финское гражданство если отец подтвердит это в нужных инстанциях и вообще как это все происходит?

0

0
Old 11-08-2009, 00:53   #83
do_scrum
Registered User

Проживание:
Недавно была похожая тема. Даже если родители не состояли в браке на момент рождения, но отец являлся и является гражданиним Финляндии, то при подтверждении родства (возможно через ДНК анализ) можно получить гражданство.

Думаю, что отцу вашей жены следует узнавать детали в компетентных органах.

0

0
Old 11-08-2009, 08:56   #84
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
А при чём здесь замужество?

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.

0

0
Old 11-08-2009, 09:27   #85
Дмитрий Иваныч
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Недавно была похожая тема. Даже если родители не состояли в браке на момент рождения, но отец являлся и является гражданиним Финляндии, то при подтверждении родства (возможно через ДНК анализ) можно получить гражданство.

Думаю, что отцу вашей жены следует узнавать детали в компетентных органах.

отлично, пасиба!

Цитата:
А при чём здесь замужество?

не знал как назвать тему. протупил %)

0

0
Old 29-08-2009, 14:07   #86
RTshka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иваныч
Привет всем!
У нас такая ситуация: мы с будущей женой собираемся переезжать на ПМЖ в Турку.
оба - граждане России, в частности - Санкт-Петербурга. я русский, у жены отец финн и русская мать.
может ли она получить финское гражданство если отец подтвердит это в нужных инстанциях и вообще как это все происходит?

т.е. ваша будущая жена без препятствий может переехать, а как с вами получится? Просто у меня такая же ситуация. Восстановление отцовства в ближайшее время сделаем и я смогу подавать док-ты, а что делать моему любимому? Нам лучше узаконить наши отношения и переезжать вместе? или так не правильно, и лучше расписываться после того как я перееду???

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: