Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Old 22-07-2009, 12:50   #61
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Не факт,что он имел право влезать без присутствия владельца в машину,не факт,что стекло нуждалось в замене,не факт,что там было что-либо не закреплено должным образом.Единственное ,возможно по делу,нарушение это зеркало заднего вида.

Может быть стекло нуждалось в замене, но оно могло треснуть в дороге. Даже полиция не будет штрафовать за это.

0

0
Old 22-07-2009, 12:59   #62
Бабай
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от v.v.
Всё может быть,но подать апелляцию стоит.

Нет смысла. Нужно корыто содержать в соответствующем виде. А груз - привязывать.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 22-07-2009, 13:07   #63
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Нет смысла. Нужно корыто содержать в соответствующем виде. А груз - привязывать.

Я не на 100% в курсе всех событий,но вполне возможно,что большинство обвинений надуманны,а пограничник сам нарушил закон когда залез без присутствия хозяина в машину.Надеюсь,что суд(или прокурор) разберутся.

0

0
Old 22-07-2009, 13:14   #64
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от v.v.
Я не на 100% в курсе всех событий,но вполне возможно,что большинство обвинений надуманны,а пограничник сам нарушил закон когда залез без присутствия хозяина в машину.Надеюсь,что суд(или прокурор) разберутся.

Только лишь бы потом судебные издержки не пришлось платить дополнительно к 180 е.

0

0
Old 22-07-2009, 13:23   #65
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Только лишь бы потом судебные издержки не пришлось платить дополнительно к 180 е.

Не уверен,что нужно платить издержки.

0

0
Old 22-07-2009, 13:39   #66
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Не факт,что он имел право влезать без присутствия владельца в машину,не факт,что стекло нуждалось в замене,не факт,что там было что-либо не закреплено должным образом.Единственное ,возможно по делу,нарушение это зеркало заднего вида.

эти "не факты" преподнесены нам как факты автором темы

0

0
Old 22-07-2009, 13:44   #67
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
эти "не факты" преподнесены нам как факты автором темы

Согласен,но других у нас нет.Поэтому опираюсь на то,что имею.

0

0
Old 22-07-2009, 13:49   #68
jonna
Гость

Проживание:
если машину без проблем пропустили в Фи то какие могут быть претензии, может зеркало отвалилось по дороге или украли гопники, стекло треснуло тоже в Фи, а груз отвязал сам таможник, пусть теперь докажет, что груз был не привязан!
хорошо что водила честный и из машины ни чего ценного не пропало

0

0
Old 22-07-2009, 14:35   #69
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Автору. Если бы в России не покупал тех. осмотр, а проходил как положено, то лобовое стело давно бы уже заменил сам, то же самое и с зеркалом заднего вида, даже если задние двери фургона глухие, оно должно быть. Штраф не оплатишь, прощай шенген. Считай, что тебе выгоднее. А вообще ситуация странная, я сколько раз ездил в Финляндию, никто без моего присутствия машину не досматривал, если жаловаться то только на это.

кстати, фингал под глазом был.. может и другие какие болячки.. а он ведь распоряжается. может он просто болен и из Эстонии, и работает потому что мусор и знает русский язык.. хотя наверно такой русский что надо было сразу перестать понимать из за акцента, и всего делов то.
в суд написать надо бумагу что со штрафом не согласен, платить не буду. у таможненика был фингал, отвратительный эстонский акцент, я ничего не понял, и от него пахло вином.

0

0
Old 22-07-2009, 14:51   #70
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
откуда такие сведения? меня 6 лет назад отлично штрафанули за непройденный вовремя техосмотр
причем, обнаружили это при 4!!! пересечении границы тогда я узнал, что техосмотр надо проходить не по последней цифре в номере

Оказывается я не опоздала, а поторопилась, что тоже не есть хорошо. Обсуждалось это и по телевизору и в газетах, но суть обсуждения была в большей самостоятельности и не в обязательности привлечения полиции.http://www.eduskunta.fi/faktatmp/ut...82_2009_p.shtml

0

0
Old 22-07-2009, 14:52   #71
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
в суд написать надо бумагу что со штрафом не согласен, платить не буду. у таможненика был фингал, отвратительный эстонский акцент, я ничего не понял, и от него пахло вином.

Оригинальный совет. Те есть еще клевету добавить к списку нарушений?

0

0
Old 22-07-2009, 14:58   #72
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Оригинальный совет. Те есть еще клевету добавить к списку нарушений?

кстати, с фингалом на работе к клиентам не ходят - это полное неуважение.. можно было и отказаться от такого сервиса. а раз так случилось - то надо валить все на него.

0

0
Old 22-07-2009, 16:34   #73
VIP
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от klo
Штрафуют. Уже года два как у них функции полицейских тоже. И уже с год как, с трещинkой напротив водителя или если она "ползучая" ТО в Финляндии машинки не проходят.
А автор для начала может жаловатся сюда http://www.tulli.fi/ru/index.jsp, там где контактная информация, если придумает на что...

Ой, что делать? Мне на трассе Скандинавия в очередной раз в лобовое влетел камень из-под фуры. Тещина ползет... А в начале августа мне в Фи ехать! Я просто не успею поменять лобовое, его ждать под заказ 2 недели...

0

0
Old 22-07-2009, 16:42   #74
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VIP
Ой, что делать? Мне на трассе Скандинавия в очередной раз в лобовое влетел камень из-под фуры. Тещина ползет... А в начале августа мне в Фи ехать! Я просто не успею поменять лобовое, его ждать под заказ 2 недели...

Ну так остановите eё, проблем-то куча... В любой автомастерской. Если, конечно, она не в зоне охвата работающих дворников перед сидением водителя.

0

0
Old 22-07-2009, 16:46   #75
VIP
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Ну так остановите eё, проблем-то куча... В любой автомастерской. Если, конечно, она не в зоне охвата работающих дворников перед сидением водителя.

Чтобы потом иметь проблемы со страховой по КАСКО?

0

0
Old 22-07-2009, 16:54   #76
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VIP
Чтобы потом иметь проблемы со страховой по КАСКО?

Ну таких тонкостей я не знаю... А таможенников боюсь - и финских и российских, до чего хошь докопаются))) Хотя тут пишут, что 4 года через таможни с трещиной ездили.

0

0
Old 22-07-2009, 16:59   #77
VIP
Registered User

Проживание:
Может и я проскочу! Другого выхода все равно нет.

0

0
Old 22-07-2009, 17:04   #78
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VIP
Может и я проскочу! Другого выхода все равно нет.

Удачи!
-------------

0

0
Old 22-07-2009, 19:52   #79
VIP
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Удачи!
-------------

Спасибо большое!

0

0
Old 22-07-2009, 20:07   #80
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
кстати, фингал под глазом был.. может и другие какие болячки.. .

Хе,так фингал,может,-трудовая травма ,полученная от очередного несогласного-вот и проверяет всех из РФ очень добросовестно...
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
, и работает потому что мусор и знает русский язык...

А работает там потому,что он-финский гражданин.
Цитата:
Сообщение от Wahmurka

Siitä vaan!
Если хочется добавить неприятностей на "свою ж...".

0

0
Old 23-07-2009, 10:44   #81
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от v.v.

В подавляющем большинстве, на практике оказывается, что плач возмущенных, это просто банальное нарушение закона, при полнейшем нежелании за это отвечать.

Ситуация предельно простая, берутся доказательства/свидетельства, того что:
- груз был закреплен
- зеркало было установлено
- трещины на стекле не было
И спокойненько обжалуется решение о штрафе

Если этого нет, тогда автору топика необходимо получить в финской полиции справку, о том, что персонально на него, правила эксплуатации ТС не распространяются, с этой справкой в суд, но быть готовым к тому, что справку могут анулировать по решению суда.

Последнее редактирование от dmitry_f : 23-07-2009 в 10:57.

0

0
Old 23-07-2009, 11:57   #82
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markoff112
Дня 2 назад выезжал из Финляндию через Нуияма.
Прошел паспортный контроль,выхожу садиться в машину, и что я вижу: в моей машине шарится пограничник!!!

А мне нравится. Пока паспортный контроль прошел, машина уже осмотрена. Сел и поехал, ждать ни кого и ни чего не надо. То, что груз должен быть закреплен, ежу понятно. В Коувола аж на таможню приезжают, пломбы вскрывают и если груз не закреплен, то извини подвинься - штрафак. Так же и тех.состояние. Учите правила.

0

0
Old 23-07-2009, 14:41   #83
markoff112
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
А мне нравится. Пока паспортный контроль прошел, машина уже осмотрена. Сел и поехал, ждать ни кого и ни чего не надо. То, что груз должен быть закреплен, ежу понятно. В Коувола аж на таможню приезжают, пломбы вскрывают и если груз не закреплен, то извини подвинься - штрафак. Так же и тех.состояние. Учите правила.

Да тебе видно никогда ничего не ломали в машине...
Мне один раз пока я проходил паспортный обшивку оторвали на двери, а когда они поняли что её не поставить на место - просто закрыли дверь и отошли, с понтом так и было...

0

0
Old 23-07-2009, 15:30   #84
Puuhapete
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Может быть стекло нуждалось в замене, но оно могло треснуть в дороге. Даже полиция не будет штрафовать за это.

Полиция не будет, а "любящий" русских эстонец будет...

Цитата:
Сообщение от markoff112
Я живу в России...

Тогда полагаю, что и машина зарегистрирована в России, если так, то и до зеркала недолжно быть никокого дела... как и до лобового... техосмотр же в силе, да и в дороге могло отвалится и дать трещину... Груз - это привязывать надо, а в машину лезть без владельца или без разрешения на обыск - дело уголовное, даже в Фи...

Продолжай спокойно ездить через границу, если этот придурок ещё раз пристанет, тогда и натянешь по полной программе... если он ещё будет там работать, фины сами таких не любят... и стараются по возможности избавится.
Пожаловатся не помешает, там в бумагах долно быть указано в течении какого срока можно опротестовать и куда обращаться... На счет визы не знаю.

0

0
Old 24-07-2009, 12:57   #85
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markoff112
Да тебе видно никогда ничего не ломали в машине...
Мне один раз пока я проходил паспортный обшивку оторвали на двери, а когда они поняли что её не поставить на место - просто закрыли дверь и отошли, с понтом так и было...

Было. Раз боковое стекло провалилось. Запарился ждать пока догадаются как оно ремонтируется, взял две отвертки воткнул и их отпустил, и сам поехал.

Цитата:
Сообщение от Puuhapete
а в машину лезть без владельца или без разрешения на обыск - дело уголовное, даже в Фи....

Для проведения таможенного досмотра ни спец.разрешений, ни хозяин не требуется.

0

0
Old 24-07-2009, 13:10   #86
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W

А я попросту всегда машину запираю, проблем нет!!!!

0

0
Old 24-07-2009, 13:20   #87
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
А я попросту всегда машину запираю, проблем нет!!!!

Ну да. Захотят досмотреть, дождутся, и в бокс как проехать покажут (чтобы на гайки разобрать)

0

0
Old 24-07-2009, 13:28   #88
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Хе,так фингал,может,-трудовая травма ,полученная от очередного несогласного-вот и проверяет всех из РФ очень добросовестно...

А работает там потому,что он-финский гражданин.
.

ойблja не лечите мне мозг, человека берут на работу из за его качеств и умений. я тоже сталкивался с финскими таможенниками которые взяты на работу потому что знают русский язык.
раз когда прилетел из Амстердама - и ничего не нашли.. втроем рылись.. финскую таможенницу, что русский знала и выйобавалась - ее и бросили и убежали когда ничего не нашли. я ее нарицательным именем назвал. и перевод сделал на несколько языков что бы она тупая поняла.

0

0
Old 24-07-2009, 13:31   #89
ЛошаричеГ
Гость

Проживание:
Talking

Зарубите себе на носу..Никогда не при каких обстоятельствах не вступать в пререкания с финскими официальными лицами,тем более с такими,как у автора,от чьих настрония много чего зависит..с такими надо anteeksi,anteeksi и ещё раз anteeksi.. Иначе будет себе дороже..

0

0
Old 24-07-2009, 13:51   #90
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ЛошаричеГ
Зарубите себе на носу..Никогда не при каких обстоятельствах не вступать в пререкания с финскими официальными лицами,тем более с такими,как у автора,от чьих настрония много чего зависит..с такими надо anteeksi,anteeksi и ещё раз anteeksi.. Иначе будет себе дороже..

иногда очень хочется назвать вещи, таможенников - людей и собак, своим именем. когда у маленького вредного человека власть, к тому же у такого... он скорее кусок чем мусор.. словом - это катастрофа. .и вообще непонятно - почему тогда машину впустили вообще в страну?

0

0
Old 24-07-2009, 13:58   #91
ЛошаричеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
иногда очень хочется назвать вещи, таможенников - людей и собак, своим именем. когда у маленького вредного человека власть, к тому же у такого... он скорее кусок чем мусор.. словом - это катастрофа. .и вообще непонятно - почему тогда машину впустили вообще в страну?

Есть такое определение-человеческий фактор..Вот поэтому и пустили в страну..

0

0
Old 24-07-2009, 14:51   #92
Leks
Registered User

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от markoff112
А что мне надо было указать реальную зарплату в 3000 евро, и тогда штраф был бы не 180 евро а 5400 евро?

где твоя логика
Сначала ти начал с обмана,а потом хочес чтоби к тебе уващительно относились.... ??? Что би било в России ,еслиби так ти повел себя

0

0
Old 24-07-2009, 14:52   #93
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
ойблja не лечите мне мозг, человека берут на работу из за его качеств и умений. я тоже сталкивался с финскими таможенниками которые взяты на работу потому что знают русский язык.
.

Вы серьёзно берётесь утверждать,что финскому пограничнику или таможеннику не надо иметь финского гражданства?

0

0
Old 24-07-2009, 15:15   #94
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы серьёзно берётесь утверждать,что финскому пограничнику или таможеннику не надо иметь финского гражданства?

какой вы однако упрямый.. конечно я серьезно! финские границы тысячи лет люди без гражданства охраняли.... человеческий фактор как правильно сказали. сейчас вообще все изменилось - ЕУ.
у финнов и у шведов просили помощи в оказании охраны Испании...и конечно финны возьмут на работу эстонца, он же русский алфавит одолел, по характеру наверно ариец, ранения есть - фингал (в нормальной стране с таким отношением к клиентам, типа Англии, вообще бы не дожил до конца смены) к тому же эстонцу может и паспорт не придется поменять.. тоже ведь ЕУ.

0

0
Old 24-07-2009, 15:16   #95
ЛошаричеГ
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3

Они хотят,чтобы и там были свои люди..)

0

0
Old 24-07-2009, 15:16   #96
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
А потсему бы и нет,на пол ставки к примеру?Смену на русскои тамозне,потом на финнскои.

0

0
Old 24-07-2009, 15:26   #97
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ЛошаричеГ
Они хотят,чтобы и там были свои люди..)

это - глупо. тогда банкротсво системы рано или поздно. немцы (когда ГДР и ФРГ объединились обратно) всю гдр-овскую полицию послали на стажировку в ФРГ на 3 года со стипендией. а из ФРГ в ГДР послали своих тоже на стажировку на все это время.

0

0
Old 24-07-2009, 22:03   #98
markoff112
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
Было. Раз боковое стекло провалилось. Запарился ждать пока догадаются как оно ремонтируется, взял две отвертки воткнул и их отпустил, и сам поехал.

А если что нибудь подкинут?

0

0
Old 24-07-2009, 22:12   #99
markoff112
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leks
где твоя логика
Сначала ти начал с обмана,а потом хочес чтоби к тебе уващительно относились.... ??? Что би било в России ,еслиби так ти повел себя

В России до меня вообще не докопались бы т.к. есть техосмотр значит все в порядке.
Я вообще числюсь безработным у меня официальная зарплата 0 евро, я и написал 100 евро чтоб не возникали лишние вопросы.
Что я сам себе враг больше писать?
В России такие глупые вопросы не задают.

Последнее редактирование от bee : 24-07-2009 в 23:56.

0

0
Old 24-07-2009, 22:12   #100
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markoff112

А что мешает подкинуть при хозяене, да еще его пару раз дубинкой огреть за сопротивление и попытку к бегству...?

Из этой темы создается впечатление, что на границе стоит взвод пьяных и злых националистов, которых хлебом не корми - дай русскому "нагадить". Ничего лучшего не придумали, и выписали штраф на 180 Еур.

Почему.то не верю я в эту историю в том виде, как она здесь изложена.

0

0
Old 24-07-2009, 22:14   #101
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
какой вы однако упрямый.. конечно я серьезно! финские границы тысячи лет люди без гражданства охраняли.... человеческий фактор как правильно сказали. сейчас вообще все изменилось - ЕУ.
у финнов и у шведов просили помощи в оказании охраны Испании...и конечно финны возьмут на работу эстонца, он же русский алфавит одолел, по характеру наверно ариец, ранения есть - фингал (в нормальной стране с таким отношением к клиентам, типа Англии, вообще бы не дожил до конца смены) к тому же эстонцу может и паспорт не придется поменять.. тоже ведь ЕУ.

Насколько я знаю, только президент, и работники таможни обязаны быть гражданами Финляндии, и уроженцами Финляндии.

Таможня - это вообще государство в государстве. Там особые люди работают.
Особые правила.

ПС. Переделал текст

0

0
Old 25-07-2009, 11:24   #102
kisumisu
Гость

Проживание:
если мне мояч старческая память не изменеят- то на работу пограичником берут только коренных финнов- т.е родившихся тут.
поэтому эстонец-латыш-литиовец как-то не вписывается

0

0
Old 25-07-2009, 11:45   #103
ADR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
если мне мояч старческая память не изменеят- то на работу пограичником берут только коренных финнов- т.е родившихся тут.

Еще берут финских шведов . НА моей памяти такой ушел на госслужбу в аэропорт Вантаа , офицером .

0

0
Old 25-07-2009, 12:20   #104
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от markoff112
В России до меня вообще не докопались бы т.к. есть техосмотр значит все в порядке.
Я вообще числюсь безработным у меня официальная зарплата 0 евро, я и написал 100 евро чтоб не возникали лишние вопросы.
На финсскои тамозне ДЕБИЛОВ нет,а на РУССКОИ полно!!!Так глазками и бегают,где,сто и с кого урват. Про гаи вообсе говорит невозмозно,УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!! Не тсета нашым полисеиским.

0

0
Old 25-07-2009, 12:21   #105
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Cool

Помните фразу, которую говорят штатовские копы при задержании преступника? “Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас в суде” - примерно так. Но я не собираюсь читать вам лекцию по уголовному праву и прочую фигню.
Просто не надо что либо говорить или подписывать, если вы не желаете оказаться в глубоком анусе.
Все мы достаточно взрослые люди. Мама или папа уже не помогут, надо учиться отвечать за свои слова и поступки. «Люди путают законы с правами» - С. Лец

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 25-07-2009, 13:01   #106
ADR
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Помните фразу, которую говорят штатовские копы при задержании преступника? “Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас в суде” - примерно так. Но я не собираюсь читать вам лекцию по уголовному праву и прочую фигню.
Просто не надо что либо говорить или подписывать, если вы не желаете оказаться в глубоком анусе.
Все мы достаточно взрослые люди. Мама или папа уже не помогут, надо учиться отвечать за свои слова и поступки. «Люди путают законы с правами» - С. Лец

RESPEKT !!! И Уважуха !!!

0

0
Old 25-07-2009, 14:08   #107
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

еслибы так было то это былбы расизм. однако берут, и слышал от других об этом эстонском .... и сам его встречал ,на границе.
(впрочем он возможно и не пограничник а таможенник ,леший их разберет)

0

0
Old 25-07-2009, 14:09   #108
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Насколько я знаю, только президент, и работники таможни обязаны быть гражданами Финляндии, и уроженцами Финляндии.

Таможня - это вообще государство в государстве. Там особые люди работают.
Особые правила.

ПС. Переделал текст

тоже слыхал что гражданство необходимо.. это же как полиция. только про урождение в финляндии не уверен что так.
а как же ахтисаари? - он же в Выборге родился кажется.. нее наверно родиться в финляндии не обязательно что бы куском на финской таможне стать. еще они могут брать и эстонцев - это 100%... обмен опытом под строгим контролем и в отдельных сферах.... стажировка, что угодно..

0

0
Old 25-07-2009, 14:24   #109
markoff112
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Летом на практику присылают эстонцев. Особенно большой шмон по вторникам.

0

0
Old 25-07-2009, 14:26   #110
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markoff112

натюрлих. им и платить мона меньше, а работать заставить больше. сейчас кризис, все экономят.
а этих же хлебом не корми..

Последнее редактирование от Wahmurka : 25-07-2009 в 14:32.

0

0
Old 25-07-2009, 14:30   #111
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markoff112

казлов бывает и на русской таможне и на финской. был у меня конфликт и с российским таможенником ,правда давно и сейчас там уже неработает (в будке который сидел) на возмущения по поводу медленной работы и скопления многочасовой очереди на перерывы с чаепитиями он заявил что сейчас развернет мою машину и отправит обратно. на вопрос на основании чего заткнулся ,но в отместку ручку зажал дать для заполнения одной из пачки квитанций .

бывало и на финской цеплялись ,но особых проблем никогда небыло, видимо они российских водил ,особенно челноков недолюбливают(очередито какраз изза декларирования товаров,пустые авто быстро проходят). много раз я ездил с трещинами ,на одной старой тачке трещина была через все стекло ) причем с ней я прошел техосмотр в финляндии и границу .также техосмотр проходят насквозь прогнившие ведра со сквозными дырами(сам лично видел в техосмотре и удивлялся когдато) ,зато както нарвался в техосмотре на козла ,4 раза проходил техосмотр изза него на СТОковой машине )))также тут проходят т.о. по знакомству легко.

а на границе я вам сочувствую вы просто нарвались на мудака.(но поверьте их единицы) ,в тоже время на финской границе меня пропускали и без техпаспорта вообще!и с просроченным т.о.просто по человечески надо разговаривать. они тоже люди .

могу посоветовать закрывать авто когда проходите паспортный контроль ,дабы избежать шмонания авто без вас ,а когда загоняют в бокс на обыск ,берите свидетелей или возможно мобильник на который можно случайно записать процес отлома обшивки и в случае повреждения ,докажите и получите возмещение.(проверенно)

0

0
Old 25-07-2009, 19:37   #112
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markoff112

это кто вам такое сообщил? возможно эстонцев просто обучают на финской границе может согласно какой-нить общей программы взаимопомощи и пр- все же евросоюзе
На государственные должности берут только граждан своей страны и на многие- только в этой стране рожденные

0

0
Old 25-07-2009, 19:54   #113
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от markoff112

не надо, никаких там иностранцев в помине нет, одни финны, посмотрите закон о гос службе ФИ, сотрудники таможни

0

0
Old 25-07-2009, 22:29   #114
markoff112
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это кто вам такое сообщил? возможно эстонцев просто обучают на финской границе может согласно какой-нить общей программы взаимопомощи и пр- все же евросоюзе
На государственные должности берут только граждан своей страны и на многие- только в этой стране рожденные

А что слово практика обозначает постоянная работа????
Я и имел ввиду что они обучаются на Финской границе в летний период, а не работают постоянно там!!!

0

0
Old 25-07-2009, 22:55   #115
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Не верю. Придуманная байка. Поведение таможенников чисто совковое. Или автор что-то не договаривает. Какая машина, что за груз? Может было за что штрафовать, а всё остальное для красного словца? Знаю, как наши отрывали обшивку и оставляли владельца у разбитого корыта, и даже не удивляюсь. Достаточно анонимного звонка: "сегодня пройдёт зелёный вольво с героином", и владельцам таких машин не позавидуешь.

0

0
Old 25-07-2009, 23:11   #116
markoff112
Registered User

Проживание:
Sprinter полностью грузовой. В нем лежало 3 холодильника.

Для финских таможенников каждый микроавтобус видится набитый героином или сигаретами.

0

0
Old 25-07-2009, 23:52   #117
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Cool

Цитата:
Сообщение от markoff112
Sprinter полностью грузовой. В нем лежало 3 холодильника.

Для финских таможенников каждый микроавтобус видится набитый героином или сигаретами.

сказочник, если у тебя глаза бегают и нервный вид, то и на мопеде проверят, а говно в каждой машине только на русской таможне ищут при этом по 2 декларации просят и временный воз выписывают, отношение ко всем как к быдлу. А если сам лоханулся то не фиг жаловаться.

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 26-07-2009, 00:47   #118
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от markoff112
А что слово практика обозначает постоянная работа????
Я и имел ввиду что они обучаются на Финской границе в летний период, а не работают постоянно там!!!

Эстония уже почти 20 лет как независимая и имеет своих таможенников- чего только щас их на практику стали присылать то?

0

0
Old 26-07-2009, 09:15   #119
Leks
Registered User

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от markoff112

В Финн. тоже много таких же "безработных" .... и все как в столовой и бане равны, независимо от твоего статуса, имею в виду действия пограничника , увы ....

А знаешь чтобы было в Германии во времена Гитлера или в СССР во времена Сталина.. может быть за такое нарушение .... сам знаешь куда бы отвели или увезли, а всех безработных бы на стоительство дорог хотябы основных магистралей ...поэтому считай хорошо ещё отделался ....

0

0
Old 26-07-2009, 09:38   #120
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Эстония уже почти 20 лет как независимая и имеет своих таможенников- чего только щас их на практику стали присылать то?

Не сейчас. Еще лет пять назад сам слышал как российские таможенники предупреждали знакомых гидов с автобусов, что у финнов смена стажеров-эстонцев....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: