|
|
16-02-2010, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Kimi
Цитата : Знаете, финны, они... они... ну, скажем, они не такие, как все. Они здравомыслящие (если вы понимаете, что я имею в виду). Вроде их черного хлеба с дыркой посередине: переварить трудно, но для здоровья полезно.[/QUOTE]
чУдное сравнение, 5 баллов! 
|
|
|
|
16-02-2010, 20:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
Status: Offline
|
Почитайте Майю Лассила Maiju Lassila (Untamo) !
Все смотрели наверное старый советско-финский фильм "За спичками"-это по его романам,романы убийственно смешная сатира на финское общество еще до независимости.И ясно за что его белофинны в 1918 г прикончили.
Книги "Сверхумный","За спичками","Хархамаа" (О Петербурге) и многие другие
-----------------
karlusha
|
|
|
|
16-02-2010, 20:51
|
|
|
Registered User
|
А коль современное- Juoksuhaudantie не помню автора-сильно о современной финской психологии и хорошо написано
-----------------
karlusha
|
|
|
|
18-02-2010, 13:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Corrupted Science (Fraud,ideology and politics in science) by John Grant ISBN 9781904332497
|
|
|
|
18-02-2010, 14:05
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
А коль современное- Juoksuhaudantie не помню автора-сильно о современной финской психологии и хорошо написано
|
Это Кари Хотакайнен/Kari Hotakainen. Можно в библиотеке Хельсинки и на русском взять почитать, в переводе книга называется "Улица Окопная". Юмора там я мало нашел. Безнадёга какая то. Очень финская книжка.
|
|
|
|
18-02-2010, 14:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
Это Кари Хотакайнен/Kari Hotakainen. Можно в библиотеке Хельсинки и на русском взять почитать, в переводе книга называется "Улица Окопная". Юмора там я мало нашел. Безнадёга какая то. Очень финская книжка.
|
В современной финской, особенно, в женской литературе вообще сплошная безнадёга....незащищённость, масеннус и часто тема алкоголизма..
Казалось бы, страна благоденствия, тётки-феминистки победили, живи да радуйся! нет, какой-то червяк изнутри точит.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
18-02-2010, 21:22
|
|
|
Registered User
|
А я и не писал что "Улица Окопная"-юмор.Просто там хорошо описано чем живут внутри финны и на что они готовы для достижения своей мечты.
А сильно тем,что все очент реально,видимо с натуры,а вот чернухи там нет,просто реализм.
Читайте кстати Туве Янссон -у нее есть и "Мумми-троли для взрослых"-чего стоит "Когда прилетает комета",написанная кажется в 1947 г в ожидании атомной войны,и рассказы ничего.
Домик ее где она писала и жила со своей подругой прямо посреди Финского залива в окружении тюленей и представляет собой голую скалу с маленьким старинным домиком.Кт смжет побывайте летом-проникнитесь и поймете менталитет шведов.
-----------------
karlusha
|
|
|
|
25-02-2010, 17:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ese
Посоветуйте, чего из финских писателей почитать для души?
Поделитесь вчепятлениями...
|
Уважаемым свободно читающим по-фински форумчанам : хочу дать ссылку на рассказ моего хорошего знакомого ( сам автор называет его деккари ), если только получится прикрепить файл . Интересно ваше мнение .
Мне кажется, нашими с автором разговорами о человеческом равнодушии навеяно настоение этого рассказа. А также одним реальным случаем, произошедшим в нашем городе пару лет тому назад.
Предупреждаю, что пессимистично.
Аnssi Reso, " Maanantaina ". Январь 2010.
Последнее редактирование от vikulja : 02-05-2011 в 20:57.
Причина: по просьбе автора
|
|
|
|
25-02-2010, 18:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Ei kiitos" Anna-Leena Härkönen понравилась.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид