|
Результат опроса: Как кризис конкретно повлиял на вашу жизнь.
|
|
Потерял/а рабочее место.
|

|
13 |
16.05% |
|
Уволили моего родственника/ знакомого.
|

|
20 |
24.69% |
|
Своё дело на грани краха/ раззорилось.
|

|
4 |
4.94% |
|
Благодаря кризису у меня появился новый выгодный для меня шанс.
|

|
17 |
20.99% |
|
Все хорошо как и прежде.
|

|
27 |
33.33% |
 |
|
16-08-2009, 23:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
очередь не показатель  может это местные или гасторбайтеры домой едят ))))))))
|
Какие местные, практически вся очередь с рос. номерами. Да и какие гасторбайтеры едут домой в воскресенье?
Судя по тому, как все метётся из магазинов в Лаппеенранте, то покупают и очень много.
|
|
|
|
16-08-2009, 23:36
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Какие местные, практически вся очередь с рос. номерами. Да и какие гасторбайтеры едут домой в воскресенье?
Судя по тому, как все метётся из магазинов в Лаппеенранте, то покупают и очень много.
|
хмммм, Лаппеенранта не единственный город в финляндии (((
к тому же, вот если честно мне очень мало интереса до обогащения владельцев магазинов, я за производство ратую... а там дела не там хорошо идут 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
16-08-2009, 23:38
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
к тому же, вот если честно мне очень мало интереса до обогащения владельцев магазинов, я за производство ратую... а там дела не там хорошо идут 
|
а мне вот пофигу на обогащения владельцев производства..
я за магазины
зы. в лапперанте из россии большая часть покупателей..
в этом году кол во выданных виз в суоми првысило кол во прошлого года ещё до конца года.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
16-08-2009, 23:49
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а мне вот пофигу на обогащения владельцев производства..
я за магазины 
|
забавная ты - а кто к вам в магазины будет ходить,если производтсва не будет? сами у себя покупать будете??? )))))))))) количество людей, задействованных в работе в магазинах, а на производстве и иже с ними, просто не сравнимо!!! но ответ в твоём репертуаре )))))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
17-08-2009, 00:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Просто о других городах сказать не могу, говорю, что вижу. Владельцы магазинов тоже платят налоги, и пока как видно, у них есть кому покупать.
А в том что производство скручивается конечно ничего хорошего.
|
|
|
|
17-08-2009, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
По результатам опроса пока не удаётся сделать однозначного вывода. Счёт пока 50/50 примерно.
Значит не всё так плохо, но и не так уж хорошо.
|
|
|
|
17-08-2009, 14:38
|
|
|
Проживание:
|
А еще, очень интересно было бы выяснить, в каких отраслях трудятся и те и эти...
|
|
|
|
17-08-2009, 14:41
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
А еще, очень интересно было бы выяснить, в каких отраслях трудятся и те и эти...
|
а мне интересно
Цитата:
|
Благодаря кризису у меня появился новый выгодный для меня шанс.
|
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
17-08-2009, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
По результатам опроса пока не удаётся сделать однозначного вывода. Счёт пока 50/50 примерно.
Значит не всё так плохо, но и не так уж хорошо.
|
В России от многих слышала, что сократили зарплату, но не катастрофично.
Вот пример подъема во время кризиса:
подруга работает в Питере на предприятии, выпускающем косметику, краски, шампуни и .т.д. Так вот сейчас парикмахерские, стараясь удешевить расходы, переходят на более дешевые средства, все, что выпускается в России дешевле импортных аналогов, вот эта фабрика сейчас процветает. Не знаю, что будет дальше, но на данный момент все прекрасно. Сейчас они прошли на европейский рынок, где цена тоже играет свою роль, при том, что качество достаточно высокое.
|
|
|
|
17-08-2009, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
В России от многих слышала, что сократили зарплату, но не катастрофично.
Вот пример подъема во время кризиса:
подруга работает в Питере на предприятии, выпускающем косметику, краски, шампуни и .т.д. Так вот сейчас парикмахерские, стараясь удешевить расходы, переходят на более дешевые средства, все, что выпускается в России дешевле импортных аналогов, вот эта фабрика сейчас процветает. Не знаю, что будет дальше, но на данный момент все прекрасно.
|
Купила будучи в Питере месяц назад краску для волос ( питерского производства) дешевле импортного аналога. Фабрика может и процветает, но краска даже не прокрасила волосы все.
Лучше уж более дорогой импортный аналог.
|
|
|
|
17-08-2009, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Купила будучи в Питере месяц назад краску для волос ( питерского производства) дешевле импортного аналога. Фабрика может и процветает, но краска даже не прокрасила волосы все.
Лучше уж более дорогой импортный аналог.
|
Краску этой фирмы вы купить в магазине не могли, она только для профессионального использования в салонах. Эти средства отвечают всем требуемым в ЕУ стандартам. Бывает что и в России умеют делать. Согласитесь, что ели бы было плохое качество, то салоны, работавшие с импортными красителями не взяли бы без предварительной пробы. Но речь сейчас не об этом, а о подъеме во время кризиса.
|
|
|
|
17-08-2009, 15:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Краску этой фирмы вы купить в магазине не могли, она только для профессионального использования в салонах. Эти средства отвечают всем требуемым в ЕУ стандартам. Бывает что и в России умеют делать. Согласитесь, что ели бы было плохое качество, то салоны, работавшие с импортными красителями не взяли бы без предварительной пробы. Но речь сейчас не об этом, а о подъеме во время кризиса.
|
Фирмы не помню, но покупать зареклась в Питере. Стандартам может они и отвечают, но качество низкое. Бывает, что и умеют делать, встречала редко. 
|
|
|
|
17-08-2009, 15:39
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Фирмы не помню, но покупать зареклась в Питере. Стандартам может они и отвечают, но качество низкое. Бывает, что и умеют делать, встречала редко. 
|
еее... тема-то не про повышение качества и вообще не про качество. а про потенциально возможные улучшения в некоторых отраслях по причине имеющегося кризиса.
|
|
|
|
17-08-2009, 15:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
В Белоруси делают отменного качества !
|
|
|
|
17-08-2009, 15:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ADR
В Белоруси делают отменного качества !
|
А в Беларуси - не помню. Белорусского производства краски не покупала.
Кстати, некоторые другие предметы действительно неплохого качества там делают.
А почему, например, про Украину не спросили ? 
|
|
|
|
17-08-2009, 15:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
еее... тема-то не про повышение качества и вообще не про качество. а про потенциально возможные улучшения в некоторых отраслях по причине имеющегося кризиса.
|
Я помню, сорри за уклонение от темы.
Улучшение за счет удешевления, но в ущерб качеству....
|
|
|
|
17-08-2009, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Только что встречалась с одним очень умным человеком, специалистом в области экономики и финансов. Спросила его мнение и прогноз. Он сказал, что СЕНТЯБРЬ будет очень тяжёлым месяцем. В связи с летними отпусками, компании сделали бОлишие, чем обычно выплаты работникам - на 60% больше. И к 10-му сентября компании должны заплатить налоги с этих выплат...
В АПРЕЛЕ-МАЕ СЛЕДУЮЩЕГО года ситуация станет лучше и легче!
|
|
|
|
17-08-2009, 16:26
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Я помню, сорри за уклонение от темы.
Улучшение за счет удешевления, но в ущерб качеству....
|
интересно... а что бывает, чтоб качество вверх, а цена - вниз? увидишь - кинь ссылку.
|
|
|
|
17-08-2009, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
интересно... а что бывает, чтоб качество вверх, а цена - вниз? увидишь - кинь ссылку.
|
Ок. Изложим мысль так :" Улучшение за счет удешевления И в ущерб качеству...."
|
|
|
|
17-08-2009, 16:33
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Ок. Изложим мысль так :" Улучшение за счет удешевления И в ущерб качеству...."
|
ваще, ето, конечно, правильно. ну, типа, что сейчас из-за сложностей разных расходные материалы закупаются более дешевые. и через ето производители недорогих расходников увеличивают обьемы продаж.
|
|
|
|
17-08-2009, 16:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ваще, ето, конечно, правильно. ну, типа, что сейчас из-за сложностей разных расходные материалы закупаются более дешевые. и через ето производители недорогих расходников увеличивают обьемы продаж.
|
Ето безусловно правильно, если бы конечный продукт выполнял предназначенные функции.....
|
|
|
|
17-08-2009, 16:41
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Ето безусловно правильно, если бы конечный продукт выполнял предназначенные функции.....
|
если конечный продукт по качеству/функциям не отличается от более дорогих аналогов, то с чего бы ему быть дешевле?
|
|
|
|
17-08-2009, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
если конечный продукт по качеству/функциям не отличается от более дорогих аналогов, то с чего бы ему быть дешевле?
|
1. Как правило отличается.....
2. А может лучше снизить цену на тот самый дорогой аналог ? И почему к его цене нужно пристегиваться искусственно ?
|
|
|
|
17-08-2009, 16:56
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Ну наверное, чтобы быть более конкурентноспособным на рынке...
-----------------
|
|
|
|
17-08-2009, 17:05
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Если бы меня отравили в двухнедельный отпуск, да еще если бы я, как большинство финнов, состояла в профсоюзе, который бы мне выплатил 60% от зарплаты - я бы плясала от радости за такое продление отпуска, а не говорила бы, что усё, мир рухнул, кризис.
НО многих уволили, многие остались совсем без работы, вот, что страшно. И не важно, половина их или же десятая часть. Если с деньгами не особо так и без работы остаешься - то это тяжело. Но убивает просто меня такое увольнение, как в Нокии, где выплачивают зарплату за год или за два - одним махом! Увольте меня тааак! ))
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
17-08-2009, 17:07
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Возьмём к примеру огурцы/помидоры.
В "Лидле" немцы продают испанские по 0,69 е/кг.
Теже помидоры в финском магазине стоят 2,29 е/кг.
Ты предлагаешь 0,69 подтянуть к 2,29 ???
|
|
|
|
17-08-2009, 17:09
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
1. Как правило отличается.....
2. А может лучше снизить цену на тот самый дорогой аналог ? И почему к его цене нужно пристегиваться искусственно ?
|
патамушта есть некоторая система ценообразования. и принцип ее на чем-то основан. т.е. цифирки не от балды расставлены.
|
|
|
|
17-08-2009, 17:12
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Но убивает просто меня такое увольнение, как в Нокии, где выплачивают зарплату за год или за два - одним махом! Увольте меня тааак! ))
|
В очередь! 
В Nokia после объявления такой знойной программы очередь здоровенная выстроилась из желающих уволиться. Приятель мой еле успел в нее встать.
|
|
|
|
17-08-2009, 17:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Если бы меня отравили в двухнедельный отпуск, да еще если бы я, как большинство финнов, состояла в профсоюзе, который бы мне выплатил 60% от зарплаты - я бы плясала от радости за такое продление отпуска, а не говорила бы, что усё, мир рухнул, кризис.
НО многих уволили, многие остались совсем без работы, вот, что страшно. И не важно, половина их или же десятая часть. Если с деньгами не особо так и без работы остаешься - то это тяжело. Но убивает просто меня такое увольнение, как в Нокии, где выплачивают зарплату за год или за два - одним махом! Увольте меня тааак! ))
|
А если отправляют в отпуск без оплаты на всё лето? А профсоюз, наверное, выплатит 60% от зарплаты, только платить начнёт, когда уже и ждать устанешь - явно не в первые две недели... Такому отпуску без соджержания не обрадуешься.
|
|
|
|
17-08-2009, 17:15
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
В очередь! 
В Nokia после объявления такой знойной программы очередь здоровенная выстроилась из желающих уволиться. Приятель мой еле успел в нее встать.
|
Больше в очередь не пускают ?
|
|
|
|
17-08-2009, 17:18
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
А если отправляют в отпуск без оплаты на всё лето? А профсоюз, наверное, выплатит 60% от зарплаты, только платить начнёт, когда уже и ждать устанешь - явно не в первые две недели... Такому отпуску без соджержания не обрадуешься.
|
ну, так чтобы совсем денег не было чтобы прожить - это в Финляндии, мне кажется, редко. А если так есть - то надо было раньше позаботиться про свою зарплату  А если не позаботился, и жил от зарплаты до зарплаты, то по-моему, это вполне логичная и ожидаемая ситуация, что в какой-то момент можно остаться без денег.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
17-08-2009, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
ну, так чтобы совсем денег не было чтобы прожить - это в Финляндии, мне кажется, редко. А если так есть - то надо было раньше позаботиться про свою зарплату  А если не позаботился, и жил от зарплаты до зарплаты, то по-моему, это вполне логичная и ожидаемая ситуация, что в какой-то момент можно остаться без денег.
|
Конечно, денюжки надо копить на чёрный день. И вот такой неожиданный неоплачиваемый оказывается не радостью, а чёрным днём, растянувшимся на всё лето. Так что, когда думаешь: везёт же, им "дали" отпуск на всё лето! - подумай о том, что они не знают, как растянуть накопленные деньги на такой долгий период без оплаты.
|
|
|
|
17-08-2009, 17:37
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Если бы меня сейчас увололи , то я бы получила 6-ть зарплат , а потом бы приспокойненько жила на профсоюзные деньги 500 дней . У меня бы никакой трагедии бы не было , кроме марльного дискомфорта , что пришлось бы дома сидеть , если бы работу не нашла.
Последнее редактирование от Канарейка : 17-08-2009 в 19:23.
|
|
|
|
17-08-2009, 17:49
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
2-х недельный отпуск неоплачиваемый не оплачивается  каренсия как раз на эти неделю или 2 ))))))))
а насчет профсоюза это ты зря...я не состою, мой молчел (финн) не состоит, мне только что сказали, что работы для меня осталось на несколько дней (полставки), ему контракт до конца сентября и прыгать не хочеться  не хочу я обратно на 410 е от кела, неееехааачуууу!!!!!! а вакансий нет
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Если бы меня сейчас увололи , то я бы получила 6-ть зарплат , а потом бы приспокойненько жила на профсоюзные деньги 500 дней . У меня бы никакой трагедии бы не было , кроме марльного дискомфорта , что пришлось бы дома сидеть , если бы работу не нашла.
|
попроситься чтоль чтоб меня уволили )))))))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
17-08-2009, 17:53
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а насчет профсоюза это ты зря...я не состою, мой молчел (финн) не состоит, мне только что сказали, что работы для меня осталось на несколько дней (полставки), ему контракт до конца сентября и прыгать не хочеться  не хочу я обратно на 410 е от кела, неееехааачуууу!!!!!! а вакансий нет
... )))))))))
|
Ну как же, в твоей любимой России их полным полно. 
|
|
|
|
17-08-2009, 17:54
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну как же, в твоей любимой России их полным полно. 
|
всю мою мебель ты тоже мне перевезешь туда? я достаточно обросла вещами, что бы нежелать всё бросать
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
17-08-2009, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
2-х недельный отпуск неоплачиваемый не оплачивается  каренсия как раз на эти неделю или 2 ))))))))
попроситься чтоль чтоб меня уволили )))))))))
|
Если тебе кто-то обещал при увольнении (не по твоей просьбе!) 6 или больше зарплат, так отчего бы и не получить эти 6 или больше зарплат, если точно знаешь, что быть уволенной вскоре. Но чую я, что про оставшиеся несколько дней работы до увольнения тебе сказали, а вот 6 окладов при этом не посулили... Таня, ну уж вступила бы уже в кассу, что ли! Всего один раз в год заплатить 60 евро или где-то так.
|
|
|
|
17-08-2009, 18:00
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
всю мою мебель ты тоже мне перевезешь туда? я достаточно обросла вещами, что бы нежелать всё бросать
|
Мебель удерживает тебя от переезда из ада в рай? 
|
|
|
|
17-08-2009, 18:01
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Если тебе кто-то обещал при увольнении (не по твоей просьбе!) 6 или больше зарплат, так отчего бы и не получить эти 6 или больше зарплат, если точно знаешь, что быть уволенной вскоре. Но чую я, что про оставшиеся несколько дней работы до увольнения тебе сказали, а вот 6 окладов при этом не посулили... Таня, ну уж вступила бы уже в кассу, что ли! Всего один раз в год заплатить 60 евро или где-то так.
|
не думаю, что меня сейчас возьмут в кассу, если я в ломаутусе. мне не жалко этих денег, ну что вы кй богу, просто время было утеряно (11 месяцев), а сейчас я в этом и смысла не вижу если работы нет. меня не уволят, меня просто будут держать дома без 6 окладов )))))))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
17-08-2009, 18:02
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Мебель удерживает тебя от переезда из ада в рай? 
|
у меня мебели на почти 2000 е, да, меня удерживает. я на заработаное купила и продавать за 200 е всё нет ни малейшего желания.
как я уже писала - имя страны для меня не имеет вообще никакого значения, мне важно работатть и чтоб меня никто не трогал. всё, при выполнении этих 2-х условий на остальное мне плевать
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
17-08-2009, 18:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
НО многих уволили, многие остались совсем без работы, вот, что страшно. И не важно, половина их или же десятая часть.
|
Кто?! Это все урбан легендс. Как была безработица в районе 10% так и осталась. Увольнения всегда были и будут. Нечего валить на псевдо кризис.
|
|
|
|
17-08-2009, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
не думаю, что меня сейчас возьмут в кассу, если я в ломаутусе. мне не жалко этих денег, ну что вы кй богу, просто время было утеряно (11 месяцев), а сейчас я в этом и смысла не вижу если работы нет. меня не уволят, меня просто будут держать дома без 6 окладов )))))))))
|
Никаких препятствий для вступления в кассу нет, вступай сейчас. Да, если останешься без оплачиваемой работы в ближайшее время - платить из кассы в этот раз не будут, так как какие-то условия не соблюдены: не помню, но что-то там надо, чтобы уже какое-то время (вроде бы!) был членом кассы, и чтобы работал в течение 10 месяцев определённое кол-во часов... Этого я не знаю точно. Но что это тебе не повредит - это ТОЧНО. Ты ничего не потеряешь, кроме уплаченных 60 евро. Но в случае вот такого очередного вынужденного безделья, ты будешь получать не от Кела, а от кассы - говорят, что аж 60% от зарплаты! Ведь это будет побольше, чем 410 келовских денег?
|
|
|
|
17-08-2009, 18:35
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
забавная ты - а кто к вам в магазины будет ходить,если производтсва не будет? сами у себя покупать будете??? )))))))))) количество людей, задействованных в работе в магазинах, а на производстве и иже с ними, просто не сравнимо!!! но ответ в твоём репертуаре )))))))
|
ответ был на ответ в твоём репертуаре..
уверяю тебя, людей с большими деньгами дофига. так же как людей ходящих/ не ходящих в определённые магазины. это так же парихмахерские .люди стриглись и будут стричься, делать укладки и проча, несмотря на кризис (с)несколько знакомых парихмехеров..)
да, а мебель, когда кушать хочется можно и за 200 продать, чтобы уехать туда где много рабочих мест ))
-----------------
|
|
|
|
17-08-2009, 18:48
|
|
|
вне..
|
я вот тоже боюсь, как отправят мужа в ломаутус..  у нас кредит на жильё, дети собака...я мечтаю чтобы его уволили вместо ломаутус...
-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 17-08-2009 в 19:25.
|
|
|
|
17-08-2009, 18:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В твоей "жалобе" я прочитала гимн любви к своим родным и готовность к самопожертвованию. Студентка на нескольких приработках и единственная кормилица большой семььи! Здоровья тебе, хорошо оплачиваемой работы.
Хочу сказать про кредит. Если совсем туго, пойдите в банк и расскажите о незапланированной трудной финансовой ситуации в семье. Попросите отсрочить выплаты по кредиту. Это возможно! Я так присоветовала подруге, оставшейся без работы. Она вздохнула с облегчением: банк пошёл ей навстречу. В течение какого-то времени она платит только проценты. Расплатится позже, когда станет зарабатывать.
Последнее редактирование от Канарейка : 17-08-2009 в 19:26.
|
|
|
|
17-08-2009, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ответ был на ответ в твоём репертуаре..
уверяю тебя, людей с большими деньгами дофига. так же как людей ходящих/ не ходящих в определённые магазины. это так же парихмахерские .люди стриглись и будут стричься, делать укладки и проча, несмотря на кризис (с)несколько знакомых парихмехеров..)
да, а мебель, когда кушать хочется можно и за 200 продать, чтобы уехать туда где много рабочих мест ))
|
Абсолютно верно, Сие.....я как делала маникюр и педикюр.....так и продолжаю ходить к своему мастеру...Равно и с парикмахерской....
В СПА процедурах тоже не отказываю себе....жизнь одна и на черновик ее не проживешь, чтобы потом переписывать на чистовик....
И никакой кризис мне не будет помехой.....если я привыкла и люблю только темный бельгийский шоколад, то ни за какие коврижки, я не буду есть всякий молочный мусор.....
Равно и с одеждой, обувью, уходовой косметикой пр......покупая постоянно определенные марки, по какой причине я должна менять их на более дешевые и некачественные?
Я не собираюсь изменять своим привычкам....  ....из - за того, что кризис.......
У меня все как было хорошо, так и осталось....  ......
|
|
|
|
17-08-2009, 19:14
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
Абсолютно верно, Сие.....я как делала маникюр и педикюр.....так и продолжаю ходить к своему мастеру...Равно и с парикмахерской....
В СПА процедурах тоже не отказываю себе....жизнь одна и на черновик ее не проживешь, чтобы потом переписывать на чистовик....
И никакой кризис мне не будет помехой.....если я привыкла и люблю только темный бельгийский шоколад, то ни за какие коврижки, я не буду есть всякий молочный мусор.....
Равно и с одеждой, обувью, уходовой косметикой пр......покупая постоянно определенные марки, по какой причине я должна менять их на более дешевые и некачественные?
Я не собираюсь изменять своим привычкам....  ....из - за того, что кризис.......
У меня все как было хорошо, так и осталось....  ......
|
забавно, а на какие деньги если работы не будет? 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
17-08-2009, 19:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
Я не знаю у нас около дома в К-маркете постоянно скидки на еду по 40,50%, раньше такого не было
|
Трюк. Алв меньше уже или будет? Его продавцы в цены хотят перенести.
|
|
|
|
17-08-2009, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
забавно, а на какие деньги если работы не будет? 
|
Меха......  ......НА СВОИ.......И ТОЛЬКО НА СВОИ.......!
Однако....ты позабавила меня своим вопросом..... 
|
|
|
|
17-08-2009, 23:16
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
Из этих двух недель 7 дней было бы каренсии, и начисления денег в лучшем случае можно ждать месяца полтора... Я бы не плясала от радости.. Да и ломаутус ничего хорошего никогда не предвещает
|
|
|
|
18-08-2009, 08:31
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Из этих двух недель 7 дней было бы каренсии, и начисления денег в лучшем случае можно ждать месяца полтора... Я бы не плясала от радости.. Да и ломаутус ничего хорошего никогда не предвещает
|
У меня просто есть как раз занятие недели на две, поэтому радовалась бы
А денег я от профсоюзов и так не жду. Платить 1,5 % от зарплаты чтобы потом все равно, как ты пишешь, сидеть без денег два месяца - нафик. Я на всякий случай плачу 60 евро в кассу, мне кажется это - хорошая цена для какого-то шанса если настанет совсем черный день.
-----------------
|
|
|
|
18-08-2009, 10:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
Просто у тебя есть поддержка в виде зарплаты мужа и нет детей. На самом деле, ситуация сейчас у многих не из приятных.
Насчет СПА повеселило))))))
-----------------
Я не на море....меня не волнует...
|
|
|
|
18-08-2009, 10:11
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от TEKILA_BUM
Просто у тебя есть поддержка в виде зарплаты мужа и нет детей.
|
угу! согласна 
-----------------
|
|
|
|
18-08-2009, 10:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот я тут намедни "забавную" статью прочитала. Сегодня акции на бирже покупают-продают не люди а компьютеры, посредством программ ,конечно. Запрограммировано там все как водится жестко и строго определенно на какой то % поднимается/опускается = акции продаются/покупаются. Причем массово, причем блоками по отраслям....
Реальное состоятние фирмы, пакет заказов, потребности рынка как бы сложно однозначно масимасисески описать .... А если исчО такая рассмаха как я о вечном задумалась или какой озабоченный паренек мечтать о сиськах принялся в то время как IF ELSE WHEN расписывали, или скобачки с запятыми расставляли .... "От вам бабушка и юрьев день" - массовые обвалы с подьемы. Обрушения рынка и финанасовые крахи....Причем програмка похоже одна и та же фурычит у всех. Мда. Фифект домино,понимашь...
А когда курс падает совет начинает активно и показательно его поднимать по требованию инвесторов - самое показтельное, конечно поувальнять или хотя бы ЮТ неувонта устроить.... Мда.
|
|
|
|
18-08-2009, 10:34
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
А денег я от профсоюзов и так не жду. Платить 1,5 % от зарплаты чтобы потом все равно, как ты пишешь, сидеть без денег два месяца - нафик. Я на всякий случай плачу 60 евро в кассу, мне кажется это - хорошая цена для какого-то шанса если настанет совсем черный день.
|
А профсоюзы денег в связи с ломаутусом или потерей работы и не платят , это все те же деньги от кассы !
|
|
|
|
18-08-2009, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TEKILA_BUM
---
Насчет СПА повеселило))))))
|
Ага. Захожу вчера в салон - записаться на свою классическую стрижку. Пууууусто аки в СахАре. Кресла всех процедур - свободны. Налетайте, кому надо: хочешь - маникюр, хочешь - педикюр, косметологические иже с ними - все мастера сидят и ждут, когда же придёт вожделенный клиент. Картошка, это - тоже имеет отношение к кризису. Не, ну я, конечно, понимаю, что у нас здесь - не там, не в свете неоновых реклам. Но оборудование, используемые материалы, цены и качество - те же. Так что, дамы, кому неймётся - могу подкинуть адресок, где вас ждут, чтобы сделать вам красиво.
|
|
|
|
18-08-2009, 10:59
|
|
|
вне..
|
а в это время я , чтобы пойти подстричься, заказываю время как минимум за 3 недели, ибо всё занято.. да и ароматерапия не каждый день свободное время есть...
-----------------
|
|
|
|
18-08-2009, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а в это время я , чтобы пойти подстричься, заказываю время как минимум за 3 недели, ибо всё занято.. да и ароматерапия не каждый день свободное время есть...
|
Сие....ты вероятно не в те места ходишь, где делают...."свои классические стрижки".....
Надо ходить в такие места, где все "кресла" пустуют, а мастера?????....ждут с нетерпением своих клиентов.... , это просто шедеврально!!!!....сказано.....
Забавляет....как народишко оживился, ....прочитав "магическое"....СПА...... 
Для меня лично, это такие же естественные процедуры, как ....чистка зубов и пр.......
И странные людишки....не понимают и не знают, что в СПА ходят не только за красотой......
А также "материалы"  .......называются -.... -средства по уходу.....и они разнятся.....
впрочем это неважно.....все равно тем, кто с этим (СПА) не знаком...., то.....цитирую.....
оборудование, используемые материалы, цены и качество - те же. 
|
|
|
|
18-08-2009, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А кто-нибудь в этот период рискнёт открыть своё небольшое дело?
|
|
|
|
18-08-2009, 13:42
|
|
|
Проживание:
|
Цитата: