|
|
03-12-2009, 19:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
не знаю
слышал, что тут много "спинных" проблем как "ишиас" записывают, пока МРТ не сделают... Примерно также, как бураной все лечат...
|
Да не скажИте. Знаю человека, которого в 52 года (мужчина в полном расцвете сил!) отправили на пенсию с диагнозом ишиас.
|
|
|
|
03-12-2009, 19:39
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Да не скажИте. Знаю человека, которого в 52 года (мужчина в полном расцвете сил!) отправили на пенсию с диагнозом ишиас.
|
а что я сказал? перечитайте...
|
|
|
|
03-12-2009, 20:51
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Кстати,а как по-фински "остеохондроз" будет?...
|
Kuluma ( 11 simvolov)
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
03-12-2009, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Kuluma ( 11 simvolov)
|
А остеоартроз? И некоторые ещё в связи с этим словА...
|
|
|
|
03-12-2009, 21:13
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
А остеоартроз? И некоторые ещё в связи с этим словА...
|
Если говорить упрощённо, то остеоартроз- дегенеративные изменения суставных поверхностей, а остеохондроз- дегенеративные изменения тканей межпозвонковых дисков любых отделов позвоночника.
Остеоартроз- nivelkuluma , остеохондроз- selkäkuluma
-----------------
|
|
|
|
03-12-2009, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Если говорить упрощённо, то остеоартроз- дегенеративные изменения суставных поверхностей, а остеохондроз- дегенеративные изменения тканей межпозвонковых дисков любых отделов позвоночника.
|
А бывает диагноз остеохондроза у молодых людей?
Просто,знаю женщину,которой в РФ ставили этот диагноз в 20 летнем возрасте-шейного,грудного и поясничного отдела позвоночника.
|
|
|
|
03-12-2009, 21:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
Доктор, не откажИте мне в любезности написАть финские термины названий некоторых главных действующих веществ (лекарств), и кое-что по диагностике остеоартроза - можно мне написАть вам в ПС? Спасибо.
|
|
|
|
03-12-2009, 21:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
э-э. Там про "страдающих остеохондрозом позвоночника ". А народ грыжами интересуется...
|
Мне кажется по любому нужно укреплять мышцы торса, особенно спины.
|
|
|
|
03-12-2009, 21:24
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
|
конечно, но в каждом случае подход разный, разные упражнения.
|
|
|
|
03-12-2009, 21:27
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Доктор, не откажИте мне в любезности написАть финские термины названий некоторых главных действующих веществ (лекарств), и кое-что по диагностике остеоартроза - можно мне написАть вам в ПС? Спасибо.
|
Конечно пишите.
-----------------
|
|
|
|
03-12-2009, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
Скажите, как назвать по - русски luupiikki и каковы причины их появления?
|
|
|
|
03-12-2009, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Конечно пишите.
|
Сердечное спасибо, пишУ!
|
|
|
|
03-12-2009, 21:31
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А бывает диагноз остеохондроза у молодых людей?
Просто,знаю женщину,которой в РФ ставили этот диагноз в 20 летнем возрасте-шейного,грудного и поясничного отдела позвоночника.
|
Да, бывает. Но чaще всего это заболевание развивается где-то к 40 годам.
-----------------
|
|
|
|
03-12-2009, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
|
Абсолютно верно!
Еще очень хороши всякие упражнения на растяжку, например пилатес.
Местные fysiatri назначают пациентам такую вещь:
под подбородок и на затылок одевается спец. устройство, потом на это устройство подвешивается груз, весом от 3 кг до 7 кг за месяц. Проводить эту процедуру нужно лежа на кровати, вес увеличивать постепенно, время процедуры 10 мин. Помогает реально и облегчение наступает очень быстро. Таким методом вытягивают позвоночные диски (высвобождают защемленные дисками грыжи) и грыжа может убираться без операций.
|
|
|
|
03-12-2009, 21:40
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
Скажите, как назвать по - русски луупиикки и каковы причины их появления?
|
Костный шип.
-----------------
|
|
|
|
04-12-2009, 09:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Kuluma ( 11 simvolov)
|
О! Наверное от этого мне врач назначил Arthryl - поверил ему на слово и начал принимать, понятия не имея ни о механизме действия, ни о противопоказаниях.
|
|
|
|
04-12-2009, 09:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Абсолютно верно!
под подбородок и на затылок одевается спец. устройство, потом на это устройство подвешивается груз, весом от 3 кг до 7 кг за месяц. Проводить эту процедуру нужно лежа на кровати, вес увеличивать постепенно, время процедуры 10 мин. Помогает реально и облегчение наступает очень быстро. Таким методом вытягивают позвоночные диски (высвобождают защемленные дисками грыжи) и грыжа может убираться без операций.
|
То же повешивание, но в легкой форме 
|
|
|
|
04-12-2009, 10:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
Остеоартроз-artroosi или nivelrikko
Oстеохондроз-selkärangan osteokondroosi
По YLE2 еженедельно идёт программа AKUUTTI (аналог российского "Здоровья") там часто про эти болячки рассказывают
|
|
|
|
04-12-2009, 11:17
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
О! Наверное от этого мне врач назначил Артхрыл - поверил ему на слово и начал принимать, понятия не имея ни о механизме действия, ни о противопоказаниях.
|
Не могли бы о противопоказаниях подробнее.
-----------------
|
|
|
|
04-12-2009, 11:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Таак - коль пошла такая пьянка..... что можно вопросы задавать, то и я спрошу про спину. Вот у меня боли не в костях - мышцы. После длительного монтонного напряжения как прут продевает с током. Спазмы такие что в глазах темнеет. Вот давеча для перзинтации нового котеджа надо было зановески пошить за день - в 12 ночи - все ... в глазах молнии. Оставила до 6 утра. пополам гнусь без проблемм , пилатес делаю, на лыжах, коньках,лисапедах кактаюсь и лет даже 50 еще нету. Ну чер те че и сбоку бантик!
|
|
|
|
04-12-2009, 13:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Формирование межпозвоночной грыжи
-----------------
Не проси, а то дадут...
|
|
|
|
04-12-2009, 23:43
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Абсолютно верно!
|
тянуться железками - дело рискованное. А вот абсолютно безвредно (и здоровым полезно для профилактики) стоять в воде. В бассейнах есть такие пояса для тех, кто плавать учится. Вот его надевают и возле стенки или у разделительной веревки стоЯт, ноги и позвоночник полностью расслаблены... Под собственным весом ног (да еще в воде) никакой травмы не будет, только польза. Важно лишь, чтобы вода теплая была, а иначе - спазм мышц может быть, и опять - таже боль.
|
|
|
|
05-12-2009, 10:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
тянуться железками - дело рискованное. А вот абсолютно безвредно (и здоровым полезно для профилактики) стоять в воде. В бассейнах есть такие пояса для тех, кто плавать учится. Вот его надевают и возле стенки или у разделительной веревки стоЯт, ноги и позвоночник полностью расслаблены... Под собственным весом ног (да еще в воде) никакой травмы не будет, только польза. Важно лишь, чтобы вода теплая была, а иначе - спазм мышц может быть, и опять - таже боль.
|
Когда вы лежите на кровати, то тело тоже расслаблено и вытяжение абсолютно безвредное, тем более всего по 10 мин (постепенно), эффект проверен на себе, после этого стало возможно жить, боль реально уходит. Врач дает бумагу(типа дневника), в который надо отмечать общее самочувствие и по 10 - ти балльной шкале определять ощущения.
Ваши рекомендации помогают скорей всего для поясничного отдела позвоночника, а я рассказываю про те рекомендации, которые назначают при проблемах с шейным и грудным отделами. 
|
|
|
|
05-12-2009, 16:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Эх Пе`тер! Или я не туда поставил ударение?
Лечись!
Цитата:
|
Сообщение от Peter
Спасибо за ответы..на МРТ нейрохирург и направил ..блокаду долбит ежедневно..Я много чего почитал и понял что все исправим и вылечим главное не суетиться и не простывать..Грыжа может присутствовать десятилетиями но проявиться при простуде ..воспаление передается на ближайшие нервные каналы и происходит и происходит дисфункция конечностей..
Будем кушать кальций и наращивать спинно мышечный корсет и всех победим..
|
-----------------
Я что-то не то сказал?
|
|
|
|
05-12-2009, 17:14
|
|
|
Registered User
|
Ща меня опять выкинут по статье - "ФЛуд и угроза обществу"
До связи Пяток!
Цитата:
|
Сообщение от Peter
Спасибо за ответы..на МРТ нейрохирург и направил ..блокаду долбит ежедневно..Я много чего почитал и понял что все исправим и вылечим главное не суетиться и не простывать..Грыжа может присутствовать десятилетиями но проявиться при простуде ..воспаление передается на ближайшие нервные каналы и происходит и происходит дисфункция конечностей..
Будем кушать кальций и наращивать спинно мышечный корсет и всех победим..
|
-----------------
Я что-то не то сказал?
|
|
|
|
05-12-2009, 17:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Теперь у меня головная боль 4ый день на фоне шейного остеохондроза.таблетки тоже не помогают.Прибейте нас,что бы не мучались.
|
|
|
|
05-12-2009, 17:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от янчик
Теперь у меня головная боль 4ый день на фоне шейного остеохондроза.таблетки тоже не помогают.Прибейте нас,что бы не мучались.
|
Делайте МРТ (магнеттикува) и бегом к физиатру, начнут лечение и только тогда придет покой.
Другого не дано, говорю из собственного опыта. 
|
|
|
|
05-12-2009, 17:50
|
|
|
Registered User
|
Самый правильный совет, данный здесь на форуме.
Цитата:
|
Делайте МРТ (магнеттикува) и бегом к физиатру, начнут лечение и только тогда придет покой.
Другого не дано, говорю из собственного опыта. 
|
-----------------
Я что-то не то сказал?
|
|
|
|
05-12-2009, 21:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Peter
Кто по жизни встречался с этой болезнью..?
И какими методами лечили?
|
Я с этой бякой встретилась в мае этого года. Два месяца лежала пластом и горстями ела обезболивающее. После МРТ стало ясно, что это грыжа S5-L1. Довольно большая - 10 мм. Сейчас хожу и прыгаю, живу, что называется, нормальной жизнью, лишь иногда испытывая легкие ощущения в ноге (отдавало, как и у Вас, в ногу, только в правую).
Рецепт прост: физиотерапия (то, что в России называется лечебная физкультура). Т.е. ряд элементарных упражнений. Спасение пришло из pääterveysasema нашей деревенской. Упражнения по Д-ру МакКензи. Попробуйте - мне реально помогло. И самое главное, что делая это самостоятельно, можно контролировать все ощущения (больно-небольно), и в зависимости от этого вносить коррективы 
Удачи!!!
|
|
|
|
05-12-2009, 21:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от stripy_tigrra
Я с этой бякой встретилась в мае этого года. Два месяца лежала пластом и горстями ела обезболивающее. После МРТ стало ясно, что это грыжа S5-L1. Довольно большая - 10 мм. Сейчас хожу и прыгаю, живу, что называется, нормальной жизнью, лишь иногда испытывая легкие ощущения в ноге (отдавало, как и у Вас, в ногу, только в правую).
Рецепт прост: физиотерапия (то, что в России называется лечебная физкультура). Т.е. ряд элементарных упражнений. Спасение пришло из pääterveysasema нашей деревенской. Упражнения по Д-ру МакКензи. Попробуйте - мне реально помогло. И самое главное, что делая это самостоятельно, можно контролировать все ощущения (больно-небольно), и в зависимости от этого вносить коррективы 
Удачи!!!
|
Вот здесь можно прочитать про эти упражнения, но они для облегчения боли в пояснице только:
http://www.sunrythm.ru/news/2009-07-29-51
|
|
|
|
06-12-2009, 09:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Нет, это не совсем то. Точнее, совсем не то 
|
|
|
|
06-12-2009, 10:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как МРТ по- фински?
|
|
|
|
06-12-2009, 10:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bublik
А как МРТ по- фински?
|
Magneettikuva.
|
|
|
|
06-12-2009, 17:30
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Когда вы лежите на кровати, то тело тоже расслаблено и вытяжение абсолютно безвредное, тем более всего по 10 мин (постепенно), эффект проверен на себе, после этого стало возможно жить, боль реально уходит. Врач дает бумагу(типа дневника), в который надо отмечать общее самочувствие и по 10 - ти балльной шкале определять ощущения.
Ваши рекомендации помогают скорей всего для поясничного отдела позвоночника, а я рассказываю про те рекомендации, которые назначают при проблемах с шейным и грудным отделами. 
|
Что знал, как грится, то и сказал. Не спорю, не спорю 
|
|
|
|
06-12-2009, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Что знал, как грится, то и сказал. Не спорю, не спорю 
|
Так никто и не пытается оспаривать ваше мнение, которое безусловно имеет право на жизнь, мы делимся своими знаниями и личным опытом.

|
|
|
|
06-12-2009, 17:39
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Так никто и не пытается оспаривать ваше мнение, которое безусловно имеет право на жизнь, мы делимся своими знаниями и личным опытом.

|
я понял, понял  Просто решил разговор поддержать 
|
|
|
|
06-12-2009, 17:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от stripy_tigrra
Нет, это не совсем то. Точнее, совсем не то 
|
Так и прекрасно, что имеют место быть и другие упражнения, которые помогают при болях и способствуют восстановлению утраченной подвижности.
Есть из чего сделать выбор и подобрать более подходящий для себя комплекс. 
|
|
|
|
06-12-2009, 17:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
я понял, понял  Просто решил разговор поддержать 
|
Сударь, я уже много раз говорила о том, что в виртуале невозможно передать интонации (в моем случае абсолютно добродушные) и видеть глаза собеседника, поэтому частенько возникают недоразумения и непонятки.
Я уже 2 недели прошла курс вытяжения, это - чудо чудное дает мне возможность жить и двигаться, боли практически не чувствую, помогает и работает реально. Йес! 
|
|
|
|
06-12-2009, 18:00
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сударь, я уже много раз говорила о том, что в виртуале невозможно передать интонации (в моем случае абсолютно добродушные) и видеть глаза собеседника, поэтому частенько возникают недоразумения и непонятки. 
|
Я понял Ваши интонации, даже тембр голоса уловил.  Бархатный такой, приятный  . Всё о-ко.
Цитата:
|
Я уже 2 недели прошла курс вытяжения, это - чудо чудное дает мне возможность жить и двигаться, боли практически не чувствую, помогает и работает реально. Йес! 
|
Искренне рад, что помогает.
Я, все же, рискну еще высказаться в общем. Из прочитанного мной по данной тематике, сделал вывод, что бОльшая часть "грыжевых" проблем связана со спазмом мышц (который, в свою очередь, вызывается целым рядом причин, как то: стресс, переохлаждение, плохая поза при сидячей работе и пр. и пр.).
|
|
|
|
06-12-2009, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Я понял Ваши интонации, даже тембр голоса уловил.  Бархатный такой, приятный  . Всё о-ко.
Искренне рад, что помогает.
Я, все же, рискну еще высказаться в общем. Из прочитанного мной по данной тематике, сделал вывод, что бОльшая часть "грыжевых" проблем связана со спазмом мышц (который, в свою очередь, вызывается целым рядом причин, как то: стресс, переохлаждение, плохая поза при сидячей работе и пр. и пр.).
|
Ну надо же, какой вы весь сиропно - шоколадный мужчина, просто мечта некоторых особей, правда у меня к сладкому отвращение стойкое, говорю представляя ваши честные и искренние глаза, излучающие сплошной елей. 
|
|
|
|
06-12-2009, 18:18
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Ну надо же, какой вы весь сиропно - шоколадный мужчина, просто мечта некоторых особей, правда у меня к сладкому отвращение стойкое, говорю представляя ваши честные и искренние глаза, излучающие сплошной елей. 
|
это я то шоколадный?? насмешили прям. идите вы ... к своим особям, раз дорбых шуток не понимаете 
|
|
|
|
06-12-2009, 18:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
это я то шоколадный?? насмешили прям. идите вы ... к своим особям, раз дорбых шуток не понимаете 
|
Все я понимаю прекрасно, поэтому и послала вам обраточку! 
|
|
|
|
06-12-2009, 18:53
|
|
|
Those russians
|