|
|
14-09-2004, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Reijo
Фамилия Суворов шведского происхождения.
Происходит от переселившегося из Швеции дворянина Сувора.
Некоторые деятели и Путина в ингерманландцы записали -Putin-Puutinen
|
Все может быть.
Многие в России имеют фамилии заморского происхождения: тюркского (Карамзин, ...), немецкого (Шнейдеров, ....) т.п. И кто теперь поймет, откуда их предок приехал. Фамилии-то уже русские.
Пушкина вспомните. Кто скажет, что он - африканец? Есть, конечно, в нем африканская кровь, но в малом количестве. Он сам считал себя русским.
Финны в Ингерманландии не один век проживали компактно и обычно не смешивались с соседями. И фамилии у них остались финские. Только перед Второй Мировой войной началось какое-то переселение в другие регионы, и все чаще стали появляться смешанные браки.
|
|
|
|
16-09-2004, 16:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Расскажите, а как быть с бабушкой моей жены, она родилась в Котке, когда она еще была ребенком, ее родители переехали в Россию. Ипрожила она практически всю жизнь в г.Царицын,Сталинград, Волгоград. Так вот она с какого бока Ингерманландка. А так же финны, которые после советского плена, остались жить в Сибири- они по сортности-Кто?
|
Suomen kansalaisen jälkeläisiä
|
|
|
|
17-09-2004, 21:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Инкери разные бывают...кто-то совсем финн,кто-то совсем русский..
к ингерманландским ФИННАМ,у нас относятса с долей симпатии,потому,что нас тут мало и мы диковинка..
....дружат,подчоркивают родство,помогают,финнам удивително,что где-то ещё,кроме Финляндии могут жить финны..
|
вы наверное бредите, сударь...
покажите мне хоть одного инкери,выросшего и воспитанного в Советское и постсоветское время и на одноименной территории, что бы он был почти финн....
и не надо бить себя в грудь...финское имя еще ничего не говорит..
|
|
|
|
17-09-2004, 21:58
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Как в Финляндии относятся к ингерманландцам?
Зачастую даже хуже, чем к русским. Не раз слышал финские сплетни насчет того, что ингерманландцы это ryssät, которые с позволения Мауно Койвисто приехали в Финляндию и получают огромные дотации от государства, равные хорошей финской зарплате и вообще халявщики типа... Так что обольщаться насчет того, что относятся лучше чем к русским, не стоит.
ЗЫ: Один знакомый финн, даже говорил, что это шарлатаны и фамилии у них какие то выдуманные, типа Бедалайнен... 
Последнее редактирование от XtreamCat : 17-09-2004 в 22:05.
|
|
|
|
17-09-2004, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
17-09-2004, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ясен перец бедалайсет! Всем мешают!
|
|
|
|
17-09-2004, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Щас с.ка кошачья выйдет, всем обьяснит, кто что значит в Святой Нацисткой земле Суоми, это которая Евреев уничтожала.
Kissa odotan sua!
|
|
|
|
17-09-2004, 23:06
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Гладиатор
Щас с.ка кошачья выйдет, всем обьяснит, кто что значит в Святой Нацисткой земле Суоми, это которая Евреев уничтожала.
Kissa odotan sua!
|
Ну ее нах. не поминай к ночи... Я вот еще прикольные фамилии вспомнил. Ярцекайнен(прости меня Дима!  ) Mentsonen, Kulakainen...  Может кто еще чего нить вспомнит?
Eсли серьезно? Я знаю несколько инкерманландских, очень толковых ребят, которых уважают финны за позитивный настрой и умение работать и, которые равно относятся к русским и ни в чем их не попрекают. Это из тех людей, кто все детство говорили только по фински, но при этом никогда не будут бить себя в грудь и орать: "Ryssät! Гэть с Финляндии!", или какой нибудь подобный этому, отстой. В любом нормальном обществе, уважают толковость, а не умение п***болить на каждом углу, что "я(типа) финн" и т. п...
Последнее редактирование от XtreamCat : 18-09-2004 в 09:19.
|
|
|
|
18-09-2004, 10:36
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
|
Будулайнен Киммо Андреевич 
|
|
|
|
18-09-2004, 15:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
национальность определяют как культура среды,где вырос (родн.язык,религия и обычаи) и самондентификация , в которую входит и отношение среды....еврей с соотв.фам и именем в россии всегда еврей,а русский второго поколения в швеции-швед....
|
|
|
|
18-09-2004, 20:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
karlusha
Цитата:
|
русский второго поколения в швеции-швед....
|
полностю с вами согласен .
поэтому думаю что передергивание по национальному вопросу это нехороший пример для наших детей.
|
|
|
|
18-09-2004, 23:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
в швеции все шведы после получения гражданства. я имел неосторожность прилюдно назвать человека иранцем, оказалось я неправ:
- а, так ты из ирана? иранец!
- нет, швед!
- как так?
- я там живу и у меня гражданство!
- аха... ну ладно...давно?
- 10 лет.
- хм.. ок.
..и шведы (настоящие) сидят кивают, мол да да он прав.
|
|
|
|
19-09-2004, 11:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ерунда все это....настоящими шведами станут только его дети,рожденные в Швеции,потому что с детскоко сада они начнут впитывать менталитет этого народа.
не даром в Америке говорят...американец русского или китайского происхождения....
|
|
|
|
19-09-2004, 16:03
|
|
|
Пользователь
|
"не даром"?!
|
|
|
|
19-09-2004, 18:42
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Cколько можно тупить???
Вы наверно не знаете, сколько национальностей проживает на территории России? В одном только Дагестане на пальцах не посчитать.
|
|
|
|
19-09-2004, 21:57
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
ЗЫ: Один знакомый финн, даже говорил, что это шарлатаны и фамилии у них какие то выдуманные, типа Бедалайнен...
|
Ну ни такой уж значит и финн, коль выдумал фамилию с русским корнем... Сам придумал? Тебя что ли очень задеёт, что ты не финн..? А что финном быть престижно? Перестань слушать всякие сплетни...
И всё же, я бы не рискнул сказать, что Пуусепп родившийся в Каунасе это литовец, как и Марчюлёнис родившийся в Тарту - эстонец. Или скажем москвичи Джапоридзе, Манукян, Цой... не стали от этого русскими...
|
|
|
|
19-09-2004, 22:16
|
|
|
РУССКИЙ
|
finnik Да я уже давно завязал со слушанием сплетен. Просто в данном контексте человеку легче обьяснить, что для абаригенов все рюссят в равной степени. Сейчас впрочем, все изменилось и все становится на свои места, когда какой нибудь финн приходит в поликлинику, а там его обслуживает русский врач(например).
|
|
|
|
19-09-2004, 23:09
|
|
|
Пользователь
|
каким образом это "все" становится на свое место в данном случае?
|
|
|
|
19-09-2004, 23:52
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
каким образом это "все" становится на свое место в данном случае?
|
В данном случае таким, что судят не по национальности, а по профессионализму. Побеждает разум, а не дремучий национализм.
|
|
|
|
20-09-2004, 14:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
вы наверное бредите, сударь...
покажите мне хоть одного инкери,выросшего и воспитанного в Советское и постсоветское время и на одноименной территории, что бы он был почти финн....
и не надо бить себя в грудь...финское имя еще ничего не говорит..
|
Цитата:
Как в Финляндии относятся к ингерманландцам?
Зачастую даже хуже, чем к русским. Не раз слышал финские сплетни насчет того, что ингерманландцы это ryssät, которые с позволения Мауно Койвисто приехали в Финляндию и получают огромные дотации от государства, равные хорошей финской зарплате и вообще халявщики типа... Так что обольщаться насчет того, что относятся лучше чем к русским, не стоит.
|
Зависит от места и самих инкери.ЕСЛИ ОНИ ПОМНЯТ КТО ОНИ,не качают права,ЗНАЮТ ЯЗЫК,и не выдеяютса из общей финской массы,ОТНОСЯТСА С СИМПАТИЕЙ.
К несчастью ,среди наших много уродов ,которые кричат на все х углах,что они инкери,но на самом деле обыкновенные русские,потому,что язык родной и родную культуру не знают и знать не хотят.Из-за этого в местах массового скопления русских эмигрантов(например в соседнем Лахти)со мной разговаривают совсем по другому,чем в Сюсьмя.Финны залялькали нас с начала 90-х.
Тогда же Инкеринлиитто торговало финской национальностью,документы стоили 10000 марок.Вероятно
Бедалайнен именно из этой группы,и я разделяю ненависть к нему финнов.
Когда маман переэала сюда она была 28-Асикаинен.А у финнов фамилии просто так не совпадают.
Я вовсе не против русских,которые знают язык и своим трудом зарабатывают на хлеб,мне просто не нравятся вечные хаяния финских juoppo,да ничем они не лучше Питерских бомжей!!Но при этом никто не говорит"все русские такие"
|
|
|
|
20-09-2004, 14:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы сам себе противоречити. Или же вы не помните кто вы, не знаете язык и выделяетесь из финской массы?
Цитата:
|
ЕСЛИ ОНИ ПОМНЯТ КТО ОНИ,не качают права,ЗНАЮТ ЯЗЫК,и не выдеяютса из общей финской массы,ОТНОСЯТСА С СИМПАТИЕЙ
|
Цитата:
|
Из-за этого в местах массового скопления русских эмигрантов(например в соседнем Лахти)со мной разговаривают совсем по другому
|
|
|
|
|
20-09-2004, 14:20
|
|
|
Пользователь
|
Русские чиновники часто коверкали финские фамилии,переиначивая их на русский лад.Иногда смешно выходило-Пяяскюнен становился Паскиненым.Хотя ничего смешного на самом деле нет..
|
|
|
|
20-09-2004, 14:24
|
|
|
Пользователь
|
А как в Питере относятся к кавказцам-убийца,насильник,торгаш...доказыват ь ...понаэали тут..За что обижаться??
А насчот языка-простите я ,не смотря на мою орфографию ,обхожусь без переводчика,а бывайет и сам перевожу
|
|
|
|
20-09-2004, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Reijo
Цитата:
|
Хотя ничего смешного на самом деле нет..
|
Да, действительно не смешно.
|
|
|
|
20-09-2004, 14:26
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
...мне просто не нравятся вечные хаяния финских juoppo, да ничем они не лучше... "
|
Дело в том, что именно всякая пьянь и бездельники в основном и распространяют сплетни про инкерманландцев. Люди занятые, просто не будут тратить на это время, да и унизительно это: сплетни распространять. Им, понимаешь ли завидно, что они получают(как они думают), меньше денег на бухло от социала, чем вновь прибывшие(хотя это все вранье).
Последнее редактирование от XtreamCat : 20-09-2004 в 14:32.
|
|
|
|
20-09-2004, 14:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Вы сам себе противоречити. Или же вы не помните кто вы, не знаете язык и выделяетесь из финской массы?
|
Я гражданин России
|
|
|
|
20-09-2004, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Reijo
Причем тут паспорт. Я гражданка Финляндии, но я же от этого финкой не стала.
|
|
|
|
20-09-2004, 14:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на самом деле обыкновенные русские,потому,что язык родной и родную культуру не знают и знать не хотят.... Я гражданин России
Reijo ну что Вы себя оговариваете?
|
|
|
|
20-09-2004, 14:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Дело в том, что именно всякая пьянь и бездельники в основном и распространяют сплетни про инкерманландцев. Люди занятые, просто не будут тратить на это время, да и унизительно это: сплетни распространять
|
Если ты такой занятый,что ж ты лезешь в чужой разговор и оскорбляешь другой народ??Что ты пытаешься доказать??Что русские лучше??
Советский строй воспитал психологию рюсся,но не все русские рюсся-и не все рюсся -русские.Я не русских ненавижу-я ненавижу рюсся!!!Среди русских много порядочных и культурных людей и даже финны их рюсся не называют!!
А нащёт разговоров,дерьма везде хватает-не стоит брать в голову.
|
|
|
|
20-09-2004, 14:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Reijo
Причем тут паспорт. Я гражданка Финляндии, но я же от этого финкой не стала.
|
Потому,что Финляндию Родиной не считаешь
|
|
|
|
20-09-2004, 14:39
|
|
|
Пользователь
|
Россия страна многонациональная
|
|
|
|
20-09-2004, 14:40
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Reijo
хмм... а где грань проводишь между рюсся и русскими?
|
|
|
|
20-09-2004, 14:41
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Не знаю, как тебе, а мне космополитизм ближе. Зачем загонять себя в рамки культуры одной страны или одного народа?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
20-09-2004, 14:41
|
|
|
Пользователь
|
Вопрос касается полиции Лахти и Сюсьмя.Именно там я впервые почувствовал разницу
|
|
|
|
20-09-2004, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Reijo
Цитата:
|
но не все русские рюсся-и не все рюсся -русскиe
|
Опять вы за свое. Запомните!!!!! В Финляндии рюсся называют русских!!!!! Нет, смех пpосто. Есть русские которых обзывают "русскими" а есть китайцы/ингермаландцы/турки итд... (нужное подчеркнуть) которых обзывают "русскими". Обидно им наверное.
Последнее редактирование от Katja : 20-09-2004 в 14:52.
|
|
|
|
20-09-2004, 14:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Reijo
хмм... а где грань проводишь между рюсся и русскими?
|
Шовинисткая психология превос ходства русского,народа языка и русской культуры над другими...при ПОЛНОМ НЕЗНАНИИ ДРУГИХ.
|
|
|
|
20-09-2004, 14:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Reijo
Цитата:
|
|
Тут разговор не обо мне. Конечно родиной не считаю. Вы похоже совсем запутались в себе.
"Ушел в себя и заблудился "
|
|
|
|
20-09-2004, 14:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Опять вы за свое. Запомните!!!!! В Финляндии рюсся называют русских!!!!! Нет, смех спосто. Есть русские которых обзывают "русскими" а есть китайцы/ингермаландцы/турки итд... (нужное подчеркнуть) которых обзывают "русскими". Обидно им наверное
|
Плевать мне как их называют.Я по-моему ясно выразился ,что я имею ввиду под етим словом
|
|
|
|
20-09-2004, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Среди русских много порядочных и культурных людей и даже финны их рюсся не называют!!
|
 Посмеялась я сегодня хорошо.
|
|
|
|
20-09-2004, 14:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Не знаю, как тебе, а мне космополитизм ближе. Зачем загонять себя в рамки культуры одной страны или одного народа?
|
У тебя язык ,культуру и Родину никто не отнимал.Я сам люблю изучать Восток
|
|
|
|
20-09-2004, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Reijo
Цитата:
|
Плевать мне как их называют.Я по-моему ясно выразился ,что я имею ввиду под етим словом
|
А причем тут вы?! Нечего новые значения слов придумывать. Финны (ваши братья по крови) так придумали, и нечего их опровергать своими выдумками!
|
|
|
|
20-09-2004, 14:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Посмеялась я сегодня хорошо.
|
Даа...тебя совсем заобзывали....Извини уж
|
|
|
|
20-09-2004, 14:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Reijo
А где ваша родина? Пропала, куда? Язык, так вы на родном языке не говорите, да? А культура то куда делась?
|
|
|
|
20-09-2004, 14:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
А причем тут вы?! Нечего новые значения слов придумывать. Финны (ваши братья по крови) так придумали, и нечего их опровергать своими выдумками!
|
Чурка ,чёрножопый..и.др..тоже относятся ко всем людям кавказского проис хождения , и употребляются временами автоматически...Но ,когда то они имели смысл..именно к нему я и опеллирую ..
Ты думаешь ,я меньше общаюсь с финнами и не знаю ,что они имеют под этим ввиду??
|
|
|
|
20-09-2004, 15:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Reijo
А где ваша родина? Пропала, куда? Язык, так вы на родном языке не говорите, да? А культура то куда делась?
|
Спасибо тов.Сталину и Неувостолиитто за то что культуру и язык пришлось изучать.Суоми наша прародина- 400 лет -Инкеринмаа,где скоро ни одного финна не останется.
У нас осталась только Церковь и идентитет
|
|
|
|
20-09-2004, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Reijo
Цитата:
|
Даа...тебя совсем заобзывали....Извини уж
|
Мы на ты не переходили. За что вас извинить?  Меня никто не обзывает. От того я и не кричу тут и не жалуюсь и ничего так сильно не доказываю. Дело то в том, что финны ко мне хорошо относятся, и общий язык я всегда с ними нахожу. Живу тут давно, родину никто не отбирал, все хорошо. Паспорт финский (для вас например это имеет большое значение  . Приехала с родителями без всяких проблем (не надо было свою большую любовь искать тут  Это я все к чему рассказываю- понимаю я вас, хотелось раньше прие хать, не удалось, обидно  Да и не просто так ведь сюда переехать теперь, но хорошо, что вы свою единственную и не повторимую тут нашли итд. А тут русские" понаехали" итд 
ПС знаете когда у человек все хорошо, он так не кричит везде
|
|
|
|
20-09-2004, 15:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Reijo
Цитата:
|
за то что культуру и язык пришлось изучать
|
Язык всем приходиться изучать. Не говорит же ребенок сразу как родится. Ладно, язык и культура-это понятно. Вот что я не понимаю, где эта Инкеринмаа находится. Вы то знаете точно. И почему ингермаландцы не могут туда перее хать и жить спокойно. Свою культуру развивать итд. А то просто какие-то муки вечные, честное слово.
|
|
|
|
20-09-2004, 15:10
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
У тебя язык ,культуру и Родину никто не отнимал.Я сам люблю изучать Восток
|
Ну, конечно, я не знаю, как у тебя отняли твою культуры, язык и Родину. Но, ведь, ты родился и жил в стране с другой культурой и языком. И СССР был твоей Родиной. Или там тебя ущемляли по нац. признаку? Или я не прав?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
20-09-2004, 15:18
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Спасибо тов.Сталину и Неувостолиитто за то что культуру и язык пришлось изучать.Суоми наша прародина- 400 лет -Инкеринмаа,где скоро ни одного финна не останется.
|
Ну, а так бы вам пришлось изучать немецкий, и чистить ботинки солдатам из СС. И из тех 400-от лет вы 200 лет административно принадлежали шведам, 130 русским и только 40 лет были частью независимой Финляндии.
И, собственно говоря, почему для тебя этот вопрос является чуть ли не главным вопросом существования?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
20-09-2004, 15:33
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Если ты такой занятый,что ж ты лезешь в чужой разговор и оскорбляешь другой народ??Что ты пытаешься доказать??Что русские лучше??
|
Ничего я не хочу доказать и никого не оскорбляю. История и время все доказывают обычно.
|
|
|
|
20-09-2004, 15:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
товарищ в.цой сказал еще в начале 90-х : "раньше у нас было много комнат,полных людей,полных идей,а сейчас ничего,только рыба гниет с головы у фашистских детей..."
|
|
|
|
20-09-2004, 15:48
|
|
|
РУССКИЙ
|
Я не обязан любить всякую пьянь, которые украли у меня когда то, очень дорогую видеокамеру и пропили ее без зазрения совести, а когда мне чудом помогли ее найти, то я, поняв что компенсацию с них не поиметь, отказался от возбуждения уголовного дела против них. Пускай на воле живут отбросы.
Если ты Рейо, асоциируешь их с народом и культурой, то могу себе представить, что ты за человек...
|
|
|
|
20-09-2004, 18:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от XtreamCat
В данном случае таким, что судят не по национальности, а по профессионализму. Побеждает разум, а не дремучий национализм.
|
это все правильно и хорошо, но есть одно небольшое НО. большинство твоих постов отдает тем же самым национализмом. порой, не просто отдает, он явно выражен. зуб за зуб?
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
20-09-2004, 18:33
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
это все правильно и хорошо, но есть одно небольшое НО. большинство твоих постов отдает тем же самым национализмом. порой, не просто отдает, он явно выражен. зуб за зуб?
|
Полнейшая чушь!  ЯВНО, он не выражен нигде. Дремучего национализма, ты в моих предложениях не найдешь. Просто когда так много ник-нэймов, пытаются кондово обосрать русских, попутно обвиняя их во всех грехах, должен же кто то эту бредятину опротестовывать? Впрочем, тебе слабо этим меня обидеть. 
|
|
|
|
20-09-2004, 18:40
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
20-09-2004, 18:42
|
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Reijo
Ryssä скорее всего пошло от Шведского слова Rysland (Россия). Чего в этом слове плохого? 
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
|
20-09-2004, 19:21
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
Цитата:
|
Или там тебя ущемляли по нац. признаку? Или я не прав?
|
А мне сказали - Ну и когда ты уедешь на свою нац.сторону и освободишь ето место? После чего я и уехал.
Обидно.
|
|
|
|
20-09-2004, 20:41
|
|
|
РУССКИЙ
|
|
|
|
|
20-09-2004, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Reijo
вы несколько попутали..СУоми и Инкеринмаа-это разные вещи...
и кто вам виноват,что ваши родители и деды с бабками не говорили с вами на родном финском языке? Просто вам тогда так было удобнее, вы учились в советской школе и жили в советском обществе... а теперь кричите,что Сталин и Советский Союз вам не давали учить язык родной...
|
|
|
|
20-09-2004, 21:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Reijo
Цитата:
|
Вот сижу и медленно перечитываю фразу-я не совсем поняла кого благодарить за изучение языка и культуры...и что важнее всего КАКОГО языка и какой культуры?Культуры инкери?Не очень то верится что живя в Финляндии культуру инкери можно изучать...Ну а что в Инкеримаа скоро финнов не останется...хмм...тяжело сказать.Давненько в Ингрии не были,ну да не важно...А что касаемо церкви-не знаю как было в вашем раионе-у нас церковь строили финны и на их деньги она начала действовать....а последнее слово я вообще не поняла  идентитет...это что за зверь.....APUA!!!!!ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ!!!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид