|
|
11-10-2009, 20:19
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
|
зашла почитать про резину на машины, а тут про самолёты...
ушла..смотреть на небо, обещают снежну тучу на завтра...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
12-10-2009, 18:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Через 180 км от Питера - граница
|
|
|
|
12-10-2009, 22:46
|
|
|
Registered User
Проживание: там где ночь застанет
|
Конечно надо реально оценивать погодные условия и регион проживания, тем более на границе снег лежит.Сегодня ездил в Пори на летней, ещё и завтра поеду но послезавтра надо переобуться обязательно т.к. в конце недели осадки.
Последнее редактирование от andrei1964 : 12-10-2009 в 23:02.
|
|
|
|
12-10-2009, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Saanko asentaa autooni talvirenkaat lokakuun puolessa välissä, kun olen menossa lappiin syyslomalle?
Jos sääennusteen mukaan on matkan ajaksi odotettavissa talviset keliolosuhteet tai paria päivää pidemmän matkan aikana nopeiden säävaihteluiden lapissa on aikaisempina vuosina kyseiseen aikaan ollut pakkasta, niin tällöin on syytä varautua liukkauteen ja nastarenkaiden käyttö on sallittua.
www.poliisi.fi
переведите ктонить. а то у меня может не получится правильно.
|
|
|
|
12-10-2009, 23:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Saanko asentaa autooni talvirenkaat lokakuun puolessa välissä, kun olen menossa lappiin syyslomalle?
Jos sääennusteen mukaan on matkan ajaksi odotettavissa talviset keliolosuhteet tai paria päivää pidemmän matkan aikana nopeiden säävaihteluiden lapissa on aikaisempina vuosina kyseiseen aikaan ollut pakkasta, niin tällöin on syytä varautua liukkauteen ja nastarenkaiden käyttö on sallittua.
www.poliisi.fi
переведите ктонить. а то у меня может не получится правильно.
|
Это вопрос и ответ на сайте полици. Человек хочет ехать в лапландию и сташивает, может ли он установть зимнюю резину раньше положенного времени.
Отвечают, что если ожидается холодная погода в поезке, или сама поездка продолжительнее пары дней, тогда стоит защититься от скольжения и использование зимней резины в этом случае разрешено.
|
|
|
|
12-10-2009, 23:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Это вопрос и ответ на сайте полици. Человек хочет ехать в лапландию и сташивает, может ли он установть зимнюю резину раньше положенного времени.
Отвечают, что если ожидается холодная погода в поезке, или сама поездка продолжительнее пары дней, тогда стоит защититься от скольжения и использование зимней резины в этом случае разрешено.
|
значит шиповку можно одевать - на севере несколько дней минус.
|
|
|
|
13-10-2009, 00:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Снег валит!
Пора переодеваться
P.S А ещё заморозки обещают
|
|
|
|
13-10-2009, 06:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сегодня поеду заниматься этим вопросом. Раньше в такое межсезонье не ездил. Большое спасибо, удачи.
|
|
|
|
13-10-2009, 09:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ckat
Снег валит!
Пора переодеваться
P.S А ещё заморозки обещают
|
Не знаю, вчера вечером сыпал мокрый снег вечером, но ничего опасного!!!
Подожду ещё с переобуванием, резина новая, ездим осторожно!
|
|
|
|
12-10-2009, 23:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
кравлер: тачилы тут особои роли не играют, я получал практически столько же удавольствия и на поло 1.4, обожаю ездить зимои.
|
|
|
|
13-10-2009, 09:18
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Кто подскажет, в чем разница между зимними шипованными резинами Nokia Hakapeliitta 4,5,7? Разница в цене значительная, а как с устойчивостью на дороге?
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
13-10-2009, 09:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Кто подскажет, в чем разница между зимними шипованными резинами Нокиа Хакапелиитта 4,5,7? Разница в цене значительная, а как с устойчивостью на дороге?
|
У меня была и 4 и 5, обе не плохие, покраинеи мере зимои проблем не возникало. Но если гонишся за новыми технологиями то надо брать 7, естественно чтото она будет делать лучше чем 5, но не думаю на столько на сколько она будет стоит дороже 5ки 
|
|
|
|
13-10-2009, 10:14
|
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
У меня была и 4 и 5, обе не плохие, покраинеи мере зимои проблем не возникало. Но если гонишся за новыми технологиями то надо брать 7, естественно чтото она будет делать лучше чем 5, но не думаю на столько на сколько она будет стоит дороже 5ки 
|
Не, я за новыми технологиями не гонюсь, цена-качество важнее  .
-----------------
|
|
|
|
13-10-2009, 10:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Кто подскажет, в чем разница между зимними шипованными резинами Nokia Hakapeliitta 4,5,7? Разница в цене значительная, а как с устойчивостью на дороге?
|
можно почитать на www.vianor.ru
в 7ке уменшен шум от шипов за счет принципа амортизирования, сами шипы улучшены итд.
|
|
|
|
13-10-2009, 10:17
|
|
|
измученный нарзаном
|
А опыт использования переработанных шин (pinnotettu rengas) у кого-нибудь есть? Стоит ли рассматривать как возможный вариант?
-----------------
|
|
|
|
13-10-2009, 10:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
А опыт использования переработанных шин (pinnotettu rengas) у кого-нибудь есть? Стоит ли рассматривать как возможный вариант?
|
на легковой не ставил, знаю что на грузовиках часто наварка отслаивается, поэтому на передок не ставят только на задний мост.
|
|
|
|
13-10-2009, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
А опыт использования переработанных шин (пиннотетту ренгас) у кого-нибудь есть? Стоит ли рассматривать как возможный вариант?
|
У меня были как-то давно на одной машине, какие-то эстонские вроде с рисунком Хакка2 новые с машиной вместе дали - так вроде всё отлично и держали хорошо. Единственный минус - балансировались сложно - на штампованных дисках приходилось до 90-100 грамм навешивать, учитывая что диски были 100 процентов прямые. А так - никаких проблем.
А так вобще если цены на новые хорошие кусаются - поищи подержанные хорошие. Мы буквально сегодня другу комплект отличных 215/55 Р16 Мишелин всего за 120 взяли - протэктора 6-7мм
|
|
|
|
13-10-2009, 23:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
У меня были как-то давно на одной машине, какие-то эстонские вроде с рисунком Хакка2 новые с машиной вместе дали - так вроде всё отлично и держали хорошо. Единственный минус - балансировались сложно - на штампованных дисках приходилось до 90-100 грамм навешивать, учитывая что диски были 100 процентов прямые. А так - никаких проблем.
А так вобще если цены на новые хорошие кусаются - поищи подержанные хорошие. Мы буквально сегодня другу комплект отличных 215/55 Р16 Мишелин всего за 120 взяли - протэктора 6-7мм
|
как наварные(переработанные) могут быть новыми?
|
|
|
|
13-10-2009, 23:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
как наварные(переработанные) могут быть новыми?
|
Ну вот когда они только с завода с новым протектором и на них после наварки никто не ездил - тогда и новые 
|
|
|
|
13-10-2009, 23:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Ну вот когда они только с завода с новым протектором и на них после наварки никто не ездил - тогда и новые 
|
врубился.
просто обычно называют новые это которые новые. а наварные - наварные. и делают их не на заводе а в мелких мастерских почти кустарным путем. опасность таких колес в том месте где шов вулканизации - часто отслаивается.
|
|
|
|
14-10-2009, 00:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
|
Если ездить в своём районе или городе т.е. на короткие расстояния то пойдёт, хотя шумит больше и балансируется плохо зато бюджетный вариант.Но если едить далеко и в Рос. то не стОит.
|
|
|
|
13-10-2009, 10:50
|
|
|
Пользователь
|
я вот все равно хоть убейте не пойму зачем например в столичном регионе шиповка, дороги там практически всю зиму чистые, ну заваливает пару раз за зиму, но не шип справляется тоже отлично. Я на нешипе и на север мотался и по грязи и по льду ее мучил, и она дает достаточное сцепление для разных дорожных условий. А шиповка в большинстве случаев с южной да и средней полосе финляндии большее время зимой тупо грызет дорожное полотно  А нешип, мягче, тише, шипы не вываливаются, дорогу не портят, да и не-надо голову ломать когда менять 
|
|
|
|
13-10-2009, 10:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
я вот все равно хоть убейте не пойму зачем например в столичном регионе шиповка, дороги там практически всю зиму чистые, ну заваливает пару раз за зиму, но не шип справляется тоже отлично. Я на нешипе и на север мотался и по грязи и по льду ее мучил, и она дает достаточное сцепление для разных дорожных условий. А шиповка в большинстве случаев с южной да и средней полосе финляндии большее время зимой тупо грызет дорожное полотно  А нешип, мягче, тише, шипы не вываливаются, дорогу не портят, да и не-надо голову ломать когда менять 
|
вполне поддерживаю, но эту зиму придется ездить на шиповке раз в придачу к машине дали, не покупать же второй комплект. придется ездить пока не сотру.
|
|
|
|
13-10-2009, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
да ладно! без шипов не обойтись там где лед, а в Коувола например частенько зимой дороги просто в ледянных наболдажниках ...да и по трассе Скандинавия,кто часто ездит без шипа не обойтись,
|
|
|
|
13-10-2009, 11:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да ладно! без шипов не обойтись там где лед, а в Коувола например частенько зимой дороги просто в ледянных наболдажниках ...да и по трассе Скандинавия,кто часто ездит без шипа не обойтись,
|
Я основываюсь только на своем опыте, и как уже говорил много раз ездил и по чистому льду, замедление на нешип очень даже сносное, естественно надо понимать что не такое как с шипами.
|
|
|
|
13-10-2009, 11:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
Когда новая китка то ездить неплохо (3 года ездил), но когда изношена и боковые дороги во льду, то стрёмно, заносит не слабо!!!
А на кольце 1 конечно шипы нафиг не нужны, если только не рано утром, когда ещё не почищена!!!
|
|
|
|
13-10-2009, 10:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ужас какой! Вчера потянулась до Выборга,на летней резине....а на трассе снег с дождем, недалеко от Кондратьева легковушка просто в мясо без крыши, и фура помятая стояли, видно атаковали друг друга в лобовой. Все "финны" ехали максимум 60 по трассе,....
|
|
|
|
13-10-2009, 10:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
ужас какой! Вчера потянулась до Выборга,на летней резине....а на трассе снег с дождем, недалеко от Кондратьева легковушка просто в мясо без крыши, и фура помятая стояли, видно атаковали друг друга в лобовой. Все "финны" ехали максимум 60 по трассе,....
|
а от снега с дождем шиповка бессильна по сравнению с зимней не шипованой.
|
|
|
|
13-10-2009, 22:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
а от снега с дождем шиповка бессильна по сравнению с зимней не шипованой.
|
Оч странное утверждение... Современная шиповка - это та же китка, только с шипами...
|
|
|
|
13-10-2009, 22:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Оч странное утверждение... Современная шиповка - это та же китка, только с шипами...
|
вот как раз шипы и мешают резине за снег зацепится. и пробуксовка.
шипы на льду или на плотно укатаном снегу хороши.
|
|
|
|
13-10-2009, 23:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Да и не шип херово цепляется, на этои резине минусы переднего привода при разгоне чуствуются на моей машине все отчетливей 
|
|
|
|
14-10-2009, 11:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Кстати, на сколько я понимаю, проблема не с шипами вообще. У зимней резины глубина борозды больше, следовательно, кашу от контактных поверхностей отводит лучше.
|
|
|
|
14-10-2009, 11:17
|
|
|
dede le cochon
Проживание: helsinki/saratov
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
как шип может мешать цепляться за снег?  шипуется то не летняя резина, а та же зимняя
за снег цепляется протектор, чем злее, тем лучше  т.к. цепляется объёмом и отводится шириной канав
а на поверхности как раз резина и шипы - за лёд цепляются шипы (врезаясь туда), за асфальт - резина (т.к. шип не врезается, а скользит, площадь сцепления резины уменьшается)
в общем в идеале я думаю так - для снега глубокие широкие канавы. для льда - слик и куча шипов. для асфальта (сухого) - слик. для мокрого асфальта - слик с небольшими канавами
вроде бы так
кстати в субботу утром ехал в питер, на трассе в одном месте на мосту 3 битых (2 на одной стороне, один на другой) и стоящие замедляющие всех полицаи
немного подальше ещё один участок с 2 машинами и полицаями (тоже мост)
чуть подальше ещё один авто на обочине. ужос в общем 
в одном месте обгонял грузовика - страшно. правая полоса сухая, а левая - "мокрая", и машину тащит по ней чуть что - сразу. понял - пора менять лысую летнюю на зимнюю шипованную 
|
|
|
|
13-10-2009, 13:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Правильно, что 60ö. Сейчас вдоль трасс вокруг хельсинки в канавахпоявились летуны.
|
|
|
|
13-10-2009, 11:12
|
|
|
Пользователь
|
может кому пригодится инфа.
Период использования шипованных шин в Европе
Англя — без ограничений
Венгрия — использование запрещено
Германия — использование запрещено
Швейцария — использование запрещено
Голландия — использование запрещено
Норвегия — север с 16.10 по 30.04
Юг 01.11 по 31.03
Польша — использование запрещено
Финляндия — с01.11 по 31.03
Франция — с 01.11 по 31.03
Чехия — с 15.11 по 31.03
Швеция — с 01.11 до первого воскресенья после католической Пасхи
|
|
|
|
13-10-2009, 11:21
|
|
|
Пользователь
|
для тех кто не хочет переобуваться.
прогноз погоды по хелсинки начиная с этих выходных и до конца месяца плюсовая температура, даже ночью.
|
|
|
|
13-10-2009, 23:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, сегодня по новостям сказали, что фины будут ужесточать наказание "иностранцам" за нарушения.
|
|
|
|
13-10-2009, 23:07
|
|
|
Пользователь
|
тоже слышал, нарушителя могут повторно не пустить в финку.
|
|
|
|
14-10-2009, 10:28
|
|
|
Пользователь
|
Видел ли кто такую
В США придумали покрышки с выдвижными шипами
Самое действенное средство против гололеда — шипованные покрышки. Однако в крупных городах он бывает нечасто. Как быть, когда шипы, вроде, и не нужны, но иногда без них сложно обойтись? Американская компания Qtires нашла выход — они сделали шины с выдвижными шипами. Обычно они спрятаны в специальных углублениях в протекторе, а в случае обледенения дороги водитель может увеличить давление во вспомогательной воздушной камере, из-за этого из протектора выдавливаются шипы (ролик).
http://www.rul.ru/item/2117
|
|
|
|
14-10-2009, 11:30
|
|
|
Пользователь
|
цитата.
Главным плюсом нешипованной, но зимней резины, считаются хорошие показатели сцепления в условиях сухого асфальта и на снегу. Но эти шины имеют существенный недостаток. На голом льду на фоне шиповок они выглядят довольно бледно. Последние проявляют себя только на льду и накатанном снегу. Но на чистом асфальте шипы иной раз могут сработать как коньки на льду. В снежно-грязевой каше или в глубоком рыхлом снегу эффективность шипов невелика
|
|
|
|
14-10-2009, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, Нокиан Хака 7 у всех выиграла:
Цитата:
Talvirengastestit syksy 2009
Tekniikan Maailma (17/2009), Suomi
Nastarenkaat, koko: 205/55 R16
1. Nokian Hakkapeliitta 7 ja Michelin X-Ice North XIN2
3. Continental ContiVikingWinter 2 ja Pirelli Winter Carving Edge
Kitkarenkaat, koko: 205/55 R16
1. Michelin X-Ice XI2
2. Nokian Hakkapeliitta R ja Yokohama Ice Guard ig30
Tuulilasi (13/2009), Suomi
1. Nokian Hakkapeliitta 7
2. Gislaved NordFrost 5 ja Pirelli Winter Carving Edge
Vi Bilägare (13/2009 ja 14/2009), Ruotsi
2. Gislaved NordFrost 5 ja Pirelli Winter Carving Edge
1. Nokian Hakkapeliitta R
2. Michelin X-Ice XI2
3. Continental ContiVikingContact 5 ja Gislaved SoftFrost 3
Aftonbladet BIL (10/2009), Ruotsi
1. Nokian Hakkapeliitta 7 ja Michelin X-Ice North XIN2
3. Continental ContiVikingWinter 2, Pirelli Winter Carving Edge ja Vredestein Arctrac
1. Michelin X-Ice XI2
2. Nokian Hakkapeliitta R
3. Continental ContiVikingContact 5 ja Yokohama Ice Guard ig30
Za Rulem (09/2009), Venäjä
Nastarenkaat, koko: 175/65 R14
2. BF Goodrich g-Force Stud
3. Gislaved NordFrost 5
2. Michelin X-Ice North 2
3. Continental ContiVikingWinter 2
Kitkarenkaat, koko: 175/65 R14
1. Continental ContiVikingContact 5
2. Michelin X-Ice XI2
3. Nokian Hakkapeliitta R
|
http://www.autotoday.fi/page.php?pa...ws_id=200904503
|
|
|
|
14-10-2009, 11:38
|
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
цитата.
Главным плюсом нешипованной, но зимней резины, считаются хорошие показатели сцепления в условиях сухого асфальта и на снегу...
|
на каком снегу? укатаном, рыхлом, мокром, сухом? для каждого типа снега - свои шины
|
|
|
|
14-10-2009, 12:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dey
на каком снегу? укатаном, рыхлом, мокром, сухом? для каждого типа снега - свои шины
|
для укатаного шиповка, для остального снега зимняя нешиповка.
|
|
|
|
14-10-2009, 12:30
|
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
для укатаного шиповка, для остального снега зимняя нешиповка.
|
а если представить, что под снегом нередко бывает лёд? 
|
|
|
|
14-10-2009, 12:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dey
|
Да зачем лезть в дебри, фактом остается то что в южной да и средней финляндии можно очень неплохо обойтись и хорошей зимней не шип резиной, вот собственно говоря и все
Ну а остольное решает каждый за себя сам. Что ему надо, большеи увереность на чистом льду и лишние 10 метров тормозного пути (что собственно говоря даволно много) или тишина, комфорт и не желание цокать большую часть зимы металом по дороге.
|
|
|
|
14-10-2009, 13:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dey
|
цепи еще продаются одел и поехал
а серьезно так надо попробовать поездить и на той и другой -сравнить.
кто ездил больше предпочитает нешиповку хотя иногда и вспоминает добрым словом шипованую, при силной гололедице.
Последнее редактирование от Crest : 14-10-2009 в 13:15.
|
|
|
|
14-10-2009, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dey
для каждого типа снега - свои шины
|
Ага, покупаем 4 вида шин, каждое утро меняем, как в Формуле 1!!!
|
|
|
|
14-10-2009, 12:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
замучаешся 20 евро платить, придется самому менять и пачкатся, пачкатся .... 
|
|
|
|
14-10-2009, 12:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
замучаешся 20 евро платить, придется самому менять и пачкатся, пачкатся .... 
|
Свой гараж завести с механиком проще!!!
|
|
|
|
14-10-2009, 12:38
|
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
не, с собой возим! изменилась погода, лёд утренний растаял - сняли шипы, поставили нешиповку
сурьёзно говоря, я просто несогласен с утверждением, что шипованая зимняя резина на снегу имеет хуже сцепление, чем зимняя без шипов. в каком-то конкретном случае может быть да, в общем - нет.
|
|
|
|
14-10-2009, 12:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dey
не, с собой возим! изменилась погода, лёд утренний растаял - сняли шипы, поставили нешиповку :гы:
сурьёзно говоря, я просто несогласен с утверждением, что шипованая зимняя резина на снегу имеет хуже сцепление, чем зимняя без шипов. в каком-то конкретном случае может быть да, в общем - нет.
|
да не в этом дело, дело как раз в том что не шип во многих ситуатциях не значительно проигрывает шипу 
|
|
|
|
14-10-2009, 13:43
|
|
|
Пользователь
|
на мой взгляд у нешиповки плюсов больше чем у шиповки.
1. при дальней поездке не надо думать в какой стране запрешена шиповка.
2. осенью можно переобутся когда захочешь(по погоде)
3. цена дешевле
4. износ резины меньше чем шипы поасфальту
минус, что на льду покуратней но этот минус и к плюсу подойдет-опыт вождения приобретается,а то и в мае может снег выпасть или подморозить, а все на летней и без шипов.
|
|
|
|
14-10-2009, 13:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
на мой взгляд у нешиповки плюсов больше чем у шиповки.
1. при дальней поездке не надо думать в какой стране запрешена шиповка.
2. осенью можно переобутся когда захочешь(по погоде)
3. цена дешевле
4. износ резины меньше чем шипы поасфальту
минус, что на льду покуратней но этот минус и к плюсу подойдет-опыт вождения приобретается,а то и в мае может снег выпасть или подморозить, а все на летней и без шипов.
|
Я бы всетаки сказал что главный плюс это комфорт и тишина.
насчет цены не уверен, мне кажется они примерно одинаково стоят.
а износ помоему одинаковый, зимняя резина очень мягкая и естественно стирается быстрее.
Ну а на льду всетаки она намного лучше чем летняя 
|
|
|
|
14-10-2009, 14:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Я бы всетаки сказал что главный плюс это комфорт и тишина.
насчет цены не уверен, мне кажется они примерно одинаково стоят.
а износ помоему одинаковый, зимняя резина очень мягкая и естественно стирается быстрее.
Ну а на льду всетаки она намного лучше чем летняя 
|
комфорт и тишину упустил из виду.
цену если сравнить хотя бы на вианоре, без шипов но с аналогичным протектором. шиповая дороже.
износ. к примеру в южном регионе Фи. прогноз до конца октября плюс и сейчас по чистому асфальту износ и просто вылет шипов большой. можно сказать зря потраченные деньги на шипы.
|
|
|
|
14-10-2009, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
комфорт и тишину упустил из виду.
цену если сравнить хотя бы на вианоре, без шипов но с аналогичным протектором. шиповая дороже.
износ. к примеру в южном регионе Фи. прогноз до конца октября плюс и сейчас по чистому асфальту износ и просто вылет шипов большой. можно сказать зря потраченные деньги на шипы.
|
Согласен, но пришлось в прошлом году поменять, взял шипованную, т.к. по утрам сплошной лёд у нас из-за сырости!
А до ноября покатаемся на летней новой!!
|
|
|
|
14-10-2009, 13:50
|
|
|
Пользователь
|
ах да и самый большой плюс для нас всех это то что не шип не так сильно разрушает дороги. Посли земы когда перекидываеш летние колеса, ехать очень не приятно, гул, колея и выбоены появляются.
|
|
|
|
15-10-2009, 12:01
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Господа подскажите пожалуйста через границу пустят на разном осевом рисунке зимней резины с шипами и сколько шипов должно быть (износ)??
|
|
|
|
15-10-2009, 13:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman204
Господа подскажите пожалуйста через границу пустят на разном осевом рисунке зимней резины с шипами и сколько шипов должно быть (износ)??
|
износ и количество шипов не важен - резина должна быть зимняя(протектор не менее 3мм).
рисунок протектора на одной оси одинаковый, на разных осях можно разный.
Последнее редактирование от Crest : 15-10-2009 в 14:19.
|
|
|
|
15-10-2009, 17:57
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman204
|
Шипов вроде как должно быть на месте в каждом из колёс не менее 70%. Или 75%, точно не помню.
..........................
Взял вчера всёже CONTINENTAL Winter Viking шипованные. Комплект 205/ 70/ R15 обошёлся в 433 евро. В цену вошла работа по снятию старых зимних покрышек с ал. дисков, установка новых, балансировка и комплект новых вентилей. Плюс доп. бонус: 5 первых в 2010 г. номеров журнала Tuulilasi. 
|
|
|
|
15-10-2009, 18:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Шипов вроде как должно быть на месте в каждом из колёс не менее 70%. Или 75%, точно не помню.
..........................
Взял вчера всёже CONTINENTAL Winter Viking шипованные. Комплект 205/ 70/ R15 обошёлся в 433 евро. В цену вошла работа по снятию старых зимних покрышек с ал. дисков, установка новых, балансировка и комплект новых вентилей. Плюс доп. бонус: 5 первых в 2010 г. номеров журнала Tuulilasi. 
|
Ну теперь "ни гвоздя ни жезла тебе". 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |