Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-01-2010, 23:00   #61
do_scrum
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ivanovd
Девочке только исп 15. Задумывалась, но вяло. Такого интереса к профессии, чтобы с детства и на всю жизнь - нет. Это даже и неплохо, пока еще можно корректировать. Но вот мед точно не потянет, не её. Если перекладывать на школьную росс программу, у неё лингвистич способности неплохие (не знаю, кроме как в изучен финского для себя, где еще их можно в Фи применить.. ), аналитически мысля тоже работает. Литература, история, ну и математика у неё нормально, химию тянет, даж ЕГЭ по этому предмету сдавать собралась,не скажу, что явно гуманитарный склад, можно и технику притянуть, только это её пока менее интерсно. Я просто не могу отсюда сориентироваться, чем дышит Фи рынок труда, что актуально, что нет. А ведь до_сцрум мне прав заметил, чтобы аналитикой здесь заниматься на проф уровне, надо их склад ума перенять или как мин понять, я эт как-то упустил... Такие вот подводные камни. ест-но, хотелось бы, чтобы она по окончании обучения кк-то сама зацепилась и по возможности сама себя и содержала (по возможности), она ж не одна у нас...

Тут есть еще такая особенность. Иностранец/ка априори находится в невыгодном положении. Ктомуже, из России. Что бы иметь успех надо быть наголову лучше остальных. А этоможно добиться только тяжелым трудом или ярко-выраженными способностями. Но по-любому без желания это адский труд.

0

0
Old 06-01-2010, 12:28   #62
ivanovd
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Тут есть еще такая особенность. Иностранец/ка априори находится в невыгодном положении. Ктомуже, из России. Что бы иметь успех надо быть наголову лучше остальных. А этоможно добиться только тяжелым трудом или ярко-выраженными способностями. Но по-любому без желания это адский труд.

Да это понятно, знаем, на что идем. На суперуспех не рассчитываем. Программа минимум: отучиться. прогрмамма максимум:.... и зацепиться. Читал, что Хельсинские ВУзы котируются и в Швеции...

0

0
Old 06-01-2010, 12:41   #63
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ivanovd
Да это понятно, знаем, на что идем. На суперуспех не рассчитываем. Программа минимум: отучиться. прогрмамма максимум:.... и зацепиться. Читал, что Хельсинские ВУзы котируются и в Швеции...

Ну, про это я даже не задумывался. Швеция это уже другая страна.

Многие девушки приезжают учиться, а обзаводятся семьей и зацепляются так.

0

0
Old 06-01-2010, 12:44   #64
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ivanovd
Девочке только исп 15. Задумывалась, но вяло. Такого интереса к профессии, чтобы с детства и на всю жизнь - нет. Это даже и неплохо, пока еще можно корректировать. Но вот мед точно не потянет, не её. Если перекладывать на школьную росс программу, у неё лингвистич способности неплохие (не знаю, кроме как в изучен финского для себя, где еще их можно в Фи применить.. ), аналитически мысля тоже работает. Литература, история, ну и математика у неё нормально, химию тянет, даж ЕГЭ по этому предмету сдавать собралась,не скажу, что явно гуманитарный склад, можно и технику притянуть, только это её пока менее интерсно. Я просто не могу отсюда сориентироваться, чем дышит Фи рынок труда, что актуально, что нет. А ведь do_scrum мне прав заметил, чтобы аналитикой здесь заниматься на проф уровне, надо их склад ума перенять или как мин понять, я эт как-то упустил... Такие вот подводные камни. ест-но, хотелось бы, чтобы она по окончании обучения кк-то сама зацепилась и по возможности сама себя и содержала (по возможности), она ж не одна у нас...

автор одинаковых тем накидал, не знаешь куда постить...по учебе ответила в теме "переезд"...

вдогонку- спросите у ребенка - что он сам хочет, может вообще не хочет ехать у читься в суоми- так что- силком потащите???

0

0
Old 06-01-2010, 12:46   #65
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
я так понимаю, суть всей каши можно обьединить одним предложением "Свалить с современной России, хотят этого члены семьи, или не хотят, не до жиру."

0

0
Old 06-01-2010, 15:52   #66
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ivanovd
Ребята, пожалуйста, что м/быть востребовано еще, кроме ИТ и мед?

Сфера туризма, ресторанный и гостиничный бизнес. Очень ценится русский язык, но только при условии знания финского и англ. Молодежи работает много, возраст и опыт работы ценится, но и без него можно найти работу, если есть образование. Еще можно отучится на переводчика- финский- русский ну и еще пару языков и работать фри-лансером- и работа будет и зависимости нет. Возможности есть- только важно знать что хотите. Оставаться по браку- глупо, не настраивайте на это ребенка, это ни к чему не приведет. Можно сдесь и работу найти или самому что-то организовать, или же продолжить учебу после бакалавра - сдесь или в другой европейской стране. Опять повторюсь, но отвественные люди с головой и местным дипломом не сидят без работы (ну или долго не сидят, со скидкой на кризис ))).

0

0
Old 07-01-2010, 11:16   #67
ivanovd
Registered User

Проживание:
[QUOTE=ViSne]Сфера туризма, ресторанный и гостиничный бизнес. Очень ценится русский язык, но только при условии знания финского и англ. Оставаться по браку- глупо, не настраивайте на это ребенка, это ни к чему не приведет. Можно сдесь и работу найти или самому что-то организовать, или же продолжить учебу после бакалавра - сдесь или в другой европейской стране. Опять повторюсь, но отвественные люди с головой и местным дипломом не сидят без работы (ну или долго не сидят, со скидкой на кризис )))[QUOTE]

Спасибо, вот это по духу как-то ближе

да никто её на брак и не настраивает, эт, видимо, постующие предупреждают просто, от меня такая инфа не шла. Я за 6000е в год мужика и здесь ей найду (шучу, конечно). Я не думаю, что это провальная идея - отучить её в Фи, качество образования считаю приемлемым, а то, что оно бесплатно - без комментариев. При обсуждении суммы в 6000е постующие как-то не учитывают, что к стоимости самого образования в РФ надо прибавить те же деньги на содержание....

0

0
Old 27-01-2010, 17:42   #68
Витюwка
опять регистрация...

Проживание:
Здравствуйте, люди добрые ) вопрос уже обсуждался, да и сайты я уже излазил,ну не все, но много. Но меня интересует точная информация - помогите, кто знает, пжлста... Какие именно документы нужны для поступления в Академию Сибелиуса в Хельсинки, на фортепианное отделение? И ещё, если я учусь ещё, заканчиваю уч-ще, последний год остался - и диплом выдадут в июне - а документы подаются до 1 вроде марта, то как я документы подам, и возможно ли вообще поступить так? вот... и ещё (если спрашивать - так всё сразу) какую программу нужно исполнять, какие по сложности и вообще произведения? помогите, пожалуйста... Только не советуйте siba.fi - сайт хороший, но именно этого я не нашёл. Да и с языком пока не очень... прошу, кто-нибудь, отзовитесь...

0

0
Old 27-01-2010, 18:22   #69
aks-47
Гость

Проживание:
Question прикинь...

Цитата:
Сообщение от Submariner
Всё просто: "Хоть тушкой, хоть чучелом, лишь бы в Финляндию"

Прикинь какой матрас денег в РФ надо умыкнуть что бы себе такие сафари позволять.

Когда: зарплата учителя физики 6000 руб.
зарплата врача в поликлийнике 7000 руб.
и т.д. по списку.

Было бы интересно ознакомится с деклорацией о доходах данного семейства.....

как это такая зарплата и что это надо сделать что бы такие вояжи можно было себе позволить

Хотя какие там деклорации...
когда вязтки мешками тоскают

0

0
Old 31-01-2010, 00:27   #70
stasyan_777_53
Registered User

Проживание:
Здравствуйте, я заканчиваю Питерский ВУЗ по специальности "Промышленное и гражданское строительство".
1) Возможно ли мне получить второе очное высшее образование в Финляндии бесплатно?
2) Есть ли заочная бесплатная форма обучения?
3) Как дела обстоят на строительном рынке? Проектирование зданий. Строительство жилых домов, коттеджей? Возможно ли будет подработать во время учебы по этой специальности, и обеспечить свое проживание в Фин-и?
4) Что надо при поступлении в ВУЗ имея Российский диплом о высшем образовании?

0

0
Old 31-01-2010, 00:29   #71
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от stasyan_777_53
Здравствуйте, я заканчиваю Питерский ВУЗ по специальности "Промышленное и гражданское строительство".
1) Возможно ли мне получить второе очное высшее образование в Финляндии бесплатно?
2) Есть ли заочная бесплатная форма обучения?
3) Как дела обстоят на строительном рынке? Проектирование зданий. Строительство жилых домов, коттеджей? Возможно ли будет подработать во время учебы по этой специальности, и обеспечить свое проживание в Фин-и?
4) Что надо при поступлении в ВУЗ имея Российский диплом о высшем образовании?

http://www.russian.fi/forum/showpos...31&postcount=59

0

0
Old 31-01-2010, 01:01   #72
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Витюwка
Здравствуйте, люди добрые ) вопрос уже обсуждался, да и сайты я уже излазил,ну не все, но много. Но меня интересует точная информация - помогите, кто знает, пжлста... Какие именно документы нужны для поступления в Академию Сибелиуса в Хельсинки, на фортепианное отделение? И ещё, если я учусь ещё, заканчиваю уч-ще, последний год остался - и диплом выдадут в июне - а документы подаются до 1 вроде марта, то как я документы подам, и возможно ли вообще поступить так? вот... и ещё (если спрашивать - так всё сразу) какую программу нужно исполнять, какие по сложности и вообще произведения? помогите, пожалуйста... Только не советуйте siba.fi - сайт хороший, но именно этого я не нашёл. Да и с языком пока не очень... прошу, кто-нибудь, отзовитесь...
Язычог

Мало тут у нас народу в Сибелиуса учится.

В свое время я составляла для одного родственника полный информационный "пакет" по поступлению туда, - и практически 90 % информации взяла именно с хорошего сайта сиба.фи. Так что - туда, только туда!!
Язык подтягивайте и изучайте: все требования, включая исполнительскую программу, экзамен по сольфа и пр там должны быть.

Заодно посмотрите список поступишвих на разные специальности в прошлом году - сможете оценить, сколько "наших" прошло на фортепианное отделение. /Боюсь, что там никаких радостных для вас новостей не будет.

Удачи!

0

0
Old 31-01-2010, 01:32   #73
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Язычог

В свое время я составляла для одного родственника полный информационный "пакет" по поступлению туда, - и практически 90 % информации взяла именно с хорошего сайта сиба.фи. Так что - туда, только туда!!
Язык подтягивайте и изучайте: все требования, включая исполнительскую программу, экзамен по сольфа и пр там должны быть.

Заодно посмотрите список поступишвих на разные специальности в прошлом году - сможете оценить, сколько "наших" прошло на фортепианное отделение. /Боюсь, что там никаких радостных для вас новостей не будет.

Удачи!

В чём привлекательность учёбы в Сибелиусе?Чем консерватория в России хуже для профессионального роста?Чему фины могут научить ,если у них самих беда с высоким искусством.

0

0
Old 31-01-2010, 11:04   #74
kondratij
Registered User

Проживание: St.Petersburg
Цитата:
Сообщение от v.v.
В чём привлекательность учёбы в Сибелиусе?Чем консерватория в России хуже для профессионального роста?Чему фины могут научить ,если у них самих беда с высоким искусством.

привлекательность состоит в том, что учишься в цивилизованной стране. с возможностью выйти замуж за финского строителя или лесоруба. и все будет в шоколаде.

получение образования в Финляндии есть лишь трамплин (один из наиболее простых) для прыжка из мужиковатой России в европейский рай! все остальные доводы лицемерие и цинизм.

Последнее редактирование от kondratij : 31-01-2010 в 11:10.

0

0
Old 31-01-2010, 11:39   #75
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от kondratij

получение образования в Финляндии есть лишь трамплин (один из наиболее простых) для прыжка из мужиковатой России в европейский рай! все остальные доводы лицемерие и цинизм.

Надо будет пойти рассказать знакомому французскому студенту, что он сюда приехал чтобы сбежать из мужиковатой России в европейский рай. Наверно, удивится...

0

0
Old 31-01-2010, 12:59   #76
kondratij
Registered User

Цитата:
Сообщение от Naali
Надо будет пойти рассказать знакомому французскому студенту, что он сюда приехал чтобы сбежать из мужиковатой России в европейский рай. Наверно, удивится...

ну, это заявление не выдерживает и малейшего анализа )))

во-первых, из любого правила бывают исключения (это я сразу же отмазался).
во-вторых, Франция и есть одна из частей того европейского рая, куда хотят сбежать из мужиковатой России. а перемещения из одной части Рая в другой в счет не идут.
в третьих, я могу с большой вероятностью предположить, что француз этот или студент по обмену, или же изучает финский язык. вот если он специально приехал пять лет изучать в Финляндии математику или строительство, то я буду несказанно удивлен, но тогда смотри пункт первый.
гыгыгы

0

0
Old 31-01-2010, 13:27   #77
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от kondratij
ну, это заявление не выдерживает и малейшего анализа )))

во-вторых, Франция и есть одна из частей того европейского рая, куда хотят сбежать из мужиковатой России. а перемещения из одной части Рая в другой в счет не идут.
в третьих, я могу с большой вероятностью предположить, что француз этот или студент по обмену, или же изучает финский язык. вот если он специально приехал пять лет изучать в Финляндии математику или строительство, то я буду несказанно удивлен, но тогда смотри пункт первый.
гыгыгы

И вправду очень смешно, сил нет. А у нас учился американец. Не по обмену. Именно была интересна Финляндия.

П.С. У него то ли бабушка, то ли еще кто-то финкой была.

0

0
Old 31-01-2010, 13:43   #78
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от kondratij

Я и имею в виду, что при том что люди перемещаются из одних частей рая в другие все время по всяким личным причинам и даже без них, нетрудно себе представить что такие же причины могут быть и у русских.

Цитата:
Сообщение от kondratij

Тому французу, о котором я говорила, просто понравилась одна финка и он приехал сюда с ней жить, но есть много таких которым просто интересно поучиться за границей. Насчет редких исключений: сдесь учится (не по обмену) намного больше студентов из ЕС чем из России.

0

0
Old 31-01-2010, 14:49   #79
Витюwка
опять регистрация...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Язычог

Удачи!

Спасибо, конечно... Но, пока у меня с языком не так легко (уже на курсы хожу, вроде идёт неплохо - так что не стремайте сразу плииз....). И смотрел я на этом сайте, ноперевести не смог всё...Не могли бы ли вы вот тот "информационный пакет", который вы родственнику готовили предоставить и мне... Очень надо... Буду оччччень признателен...Заранее спасибо! )))

0

0
Old 31-01-2010, 15:44   #80
kondratij
Registered User

Цитата:
Сообщение от Naali
Насчет редких исключений: сдесь учится (не по обмену) намного больше студентов из ЕС чем из России.

это голые слова. во-первых, где здесь? во-вторых, намного это насколько? в-третьих, если их учится больше, то разве это доказывает, что из России едут именно получать образование, а не просто попасть в европейский рай?

если серьезно, то ЕС само по себе больше в два раза России по населению. К тому же в ЕС есть Польша, Эстония, Венгрия и т.д. которые тоже хотят в европейский рай гыгыгы

Раньше (около десяти лет назад) больше всего после России приезжало студентов из Испании и Италии. Работая в универе, я их спрашивал, что вы тут делаете, здесь же реально холодно. Многие честно говорили, что дома им надо платить за обучение, а здесь бесплатно. Были бы деньги не поехали бы.
так что исключительно меркантильные причины, а никак не хорошее образование.

0

0
Old 31-01-2010, 17:12   #81
simara
Пользователь

Проживание:
же

Цитата:
Сообщение от Витюwка
Спасибо, конечно... Но, пока у меня с языком не так легко (уже на курсы хожу, вроде идёт неплохо - так что не стремайте сразу плииз....). И смотрел я на этом сайте, ноперевести не смог всё...Не могли бы ли вы вот тот "информационный пакет", который вы родственнику готовили предоставить и мне... Очень надо... Буду оччччень признателен...Заранее спасибо! )))

Уже с тех пор прошло лет много (конкретно7) - и нет у меня этого "пакета". Размером он был около 50-6- страниц формата А4 - так что большой пакет.

Из неформальных советов могу только подсказать "показаться" педагогу, к которому хотите поступать. Для этого надо иметь знакомых, которые бы попросили этого педагога "посмотреть" вас. (типа взять один урок у этого педагога). Получите полное представление о своих шансах.
Удачи!

0

0
Old 31-01-2010, 17:20   #82
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.

Не так уж все грустно, как Кондратий написал.

Во-первых, в Сибелиуса есть конкретные прекрасные педагоги (в том числе и из России-СНГ), имеющие очень высокий "рейтинг" во всей Европе, включая и Россию.

Во-вторых, у наших ребят принято учиться одновременно в консе в России (напр., в Питере) и одновременно в Сибелиуса. некоторые совмещают, например, Сибелиуса и консу в Германии и пр. Творческие специальности - они особенные, лишний "взгляд" профессионала на твое мастерство не помешает.
А так, конечно, питерская и особенно московская консерватории лучше Сибелиуса (в целом), поскольку у нас - настоящая "школа", а здесь - отдельные "мастера" /в этом пункте со мной можно поспорить/, но система наша российская очень по-прежнему безжалостная и потогонная. Не все выдерживают.

В Ф. учиться "мягче".

Но не думайте, что стандарты Сибелиуса какие-то низкие - нет, это очень рейтинговое и высококлассное заведение.

0

0
Old 31-01-2010, 18:33   #83
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Не так уж все грустно, как Кондратий написал.

Во-первых, в Сибелиуса есть конкретные прекрасные педагоги (в том числе и из России-СНГ), имеющие очень высокий "рейтинг" во всей Европе, включая и Россию.

Во-вторых, у наших ребят принято учиться одновременно в консе в России (напр., в Питере) и одновременно в Сибелиуса. некоторые совмещают, например, Сибелиуса и консу в Германии и пр. Творческие специальности - они особенные, лишний "взгляд" профессионала на твое мастерство не помешает.
А так, конечно, питерская и особенно московская консерватории лучше Сибелиуса (в целом), поскольку у нас - настоящая "школа", а здесь - отдельные "мастера" /в этом пункте со мной можно поспорить/, но система наша российская очень по-прежнему безжалостная и потогонная. Не все выдерживают.

В Ф. учиться "мягче".

Но не думайте, что стандарты Сибелиуса какие-то низкие - нет, это очень рейтинговое и высококлассное заведение.

Спасибо,всё понятно.Если хочешь стать хорошим профи надо ехать в Россию,Германию и т.п..А если человеку достаточно уровня районной филармонии,то он поступает в Сибелиуса.

0

0
Old 31-01-2010, 19:12   #84
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от kondratij
это голые слова. во-первых, где здесь? во-вторых, намного это насколько? в-третьих, если их учится больше, то разве это доказывает, что из России едут именно получать образование, а не просто попасть в европейский рай?

Здесь - это в Финляндии. По последним данным из Tilastokeskus (2006) 2057 из ЕТА, 1980 из ЕС, и 862 из остальной Европы, включая Россию.

Если из других мест едут по другим причинам, то и из России наверно тоже по разным.

Цитата:
Сообщение от kondratij
если серьезно, то ЕС само по себе больше в два раза России по населению. К тому же в ЕС есть Польша, Эстония, Венгрия и т.д. которые тоже хотят в европейский рай гыгыгы

Они могут сюда и так приехать.

Цитата:
Сообщение от kondratij
Раньше (около десяти лет назад) больше всего после России приезжало студентов из Испании и Италии. Работая в универе, я их спрашивал, что вы тут делаете, здесь же реально холодно. Многие честно говорили, что дома им надо платить за обучение, а здесь бесплатно. Были бы деньги не поехали бы.
так что исключительно меркантильные причины, а никак не хорошее образование.

И то, и другое. Насчет качества образования могу только сказать, окончив бостонский и хельсинкский университеты, что в хельсинкском оно было заметно лучше.

И я совершенно не отрицаю наличие меркантильных причин, просто думаю что вы очень неправы, когда говорите, что у всех русских они есть.

0

0
Old 31-01-2010, 20:23   #85
kondratij
Registered User

Цитата:
Сообщение от Naali
Здесь - это в Финляндии. По последним данным из Tilastokeskus (2006) 2057 из ЕТА, 1980 из ЕС, и 862 из остальной Европы, включая Россию.

ну, понятно мы про Финляндию говорим. я спрашивал, вы про что говорите, про Хки, про универы, про хабзайки. Я так понимаю, про общую цифру студентов. Как вы вычленили из общей цифры студентов, количество приехавших именно учится в Финляндию, а не тех, кому просто было интересно посмотреть, что такое Финляндия и они приехали на год, на шесть месяцев?

Цитата:
Сообщение от Naali
Если из других мест едут по другим причинам, то и из России наверно тоже по разным.

это не аргумент.

Цитата:
Сообщение от Naali
Они могут сюда и так приехать.

вы как-будто не понимаете, о чем идет речь.

Цитата:
Сообщение от Naali
И то, и другое. Насчет качества образования могу только сказать, окончив бостонский и хельсинкский университеты, что в хельсинкском оно было заметно лучше.

это вообще песня. ну, кто же сравнивает европейское образование и американское?!

Цитата:
Сообщение от Naali
И я совершенно не отрицаю наличие меркантильных причин, просто думаю что вы очень неправы, когда говорите, что у всех русских они есть.

а я и не говорил, что у всех. бывают исключения.

0

0
Old 31-01-2010, 20:51   #86
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от kondratij
ну, понятно мы про Финляндию говорим. я спрашивал, вы про что говорите, про Хки, про универы, про хабзайки. Я так понимаю, про общую цифру студентов. Как вы вычленили из общей цифры студентов, количество приехавших именно учится в Финляндию, а не тех, кому просто было интересно посмотреть, что такое Финляндия и они приехали на год, на шесть месяцев?

Про Финляндию и про высшее образование. Статистика по приехавшим по обмену и приехавшим учиться в Финляндии до получения диплома ведется отдельно.

Цитата:
это вообще песня. ну, кто же сравнивает европейское образование и американское?!

Много кто. Почему вы считаете что его не стоит сравнивать?

0

0
Old 31-01-2010, 21:18   #87
kondratij
Registered User

Цитата:
Сообщение от Naali
Про Финляндию и про высшее образование. Статистика по приехавшим по обмену и приехавшим учиться в Финляндии до получения диплома ведется отдельно.

хорошо, вы меня убедили, из ЕС приезжает в два раза больше студентов, чем из России и остальной европы.

Цитата:
Сообщение от Naali
Много кто. Почему вы считаете что его не стоит сравнивать?

мое мнение основано на многих скажем так факторах (личное общение, чужое мнение, работа с исследовательскими группами, экономическая ситуация и т.д.), это довольно длинный разговор. сухой остаток такой, что на мой взгляд получать образование надо в Европе, если, конечно, речь идет об образовании, а не получении квази экономических дипломов, которые имеют статус и громкое имя. как-то так.

0

0
Old 03-02-2010, 17:07   #88
Витюwка
опять регистрация...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Уже с тех пор прошло лет много (конкретно7) - и нет у меня этого "пакета". Размером он был около 50-6- страниц формата А4 - так что большой пакет.

Из неформальных советов могу только подсказать "показаться" педагогу, к которому хотите поступать. Для этого надо иметь знакомых, которые бы попросили этого педагога "посмотреть" вас. (типа взять один урок у этого педагога). Получите полное представление о своих шансах.
Удачи!

Спасибо, буду пробовать... А может посоветуете педагога, к которому стОит обратиться?

0

0
Old 03-02-2010, 21:16   #89
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Витюwка
Спасибо, буду пробовать... А может посоветуете педагога, к которому стОит обратиться?

мы по струнным специалисты...

0

0
Old 04-02-2010, 13:18   #90
Витюwка
опять регистрация...

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от simara
мы по струнным специалисты...

Понятно... Ладно, спасибо за помощь! )

0

0
Old 18-02-2010, 18:04   #91
Pill-girl
Пользователь

Проживание: Stadissa
Подскажите, а не реально ли перевестись из Российского ВУЗа в Финский, специальность лингвистика

0

0
Old 18-02-2010, 18:34   #92
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Подскажите, а не реально ли перевестись из Российского ВУЗа в Финский, специальность лингвистика

Можно поступить в магистратуру. см. свои Персональные Сообщения (ПС)

0

0
Old 18-02-2010, 18:51   #93
Pill-girl
Пользователь

Проживание: Stadissa
Цитата:
Сообщение от simara
Можно поступить в магистратуру. см. свои Персональные Сообщения (ПС)

Все бы ничего, да курс только второй.
В какой университет можно попробовать силы поступить или перевестись, очень желательно изучение языков и программы на английском языке.

0

0
Old 08-05-2010, 23:17   #94
Proffi
швед

Проживание: SPb & Kotka
Цитата:
Сообщение от aks-47
Прикинь какой матрас денег в РФ надо умыкнуть что бы себе такие сафари позволять.

Когда: зарплата учителя физики 6000 руб.
зарплата врача в поликлийнике 7000 руб.
и т.д. по списку.

Было бы интересно ознакомится с деклорацией о доходах данного семейства.....

как это такая зарплата и что это надо сделать что бы такие вояжи можно было себе позволить

Хотя какие там деклорации...
когда вязтки мешками тоскают

Данные по СПб.
Учитель средней школы, 6 т.р. - это самый зелёный получает, только окончивший ВУЗ.
Обычная зарплата учителя средней школы = 12 т.р. Что в 2 раза выше чем 6.
В частной школе зарплата от 25 т.р.

Медсестра в поликлинике = 14 т.р.
Врач в поликлинике от 20 т.р.
Врач в частной клинике от 40 т.р.
Врач-рентгенолог в частной клинике = 60 т.р.

За цифры ручаюсь. Это мои родственники и знакомые.

Последнее редактирование от Proffi : 08-05-2010 в 23:24.

0

0
Old 20-08-2010, 04:56   #95
Tonaka3000
Registered User

Проживание:
Дорогие форумчане подскажите пожалуйста какие есть вузы в Хельсинки с англоязычной программой,специальность IT, и если можно с ссылкой на офф.сайт или адресом.Спасибо!

0

0
Old 20-08-2010, 12:43   #96
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tonaka3000
Дорогие форумчане подскажите пожалуйста какие есть вузы в Хельсинки с англоязычной программой,специальность ИТ, и если можно с ссылкой на офф.сайт или адресом.Спасибо!

Есть два типа ВУЗов. Университеты и политехи. В обоих ИТ на английском.
Универ: http://www.tkk.fi/en/
Политех: http://www.metropolia.fi/en/studies/bachelors-degrees/

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 20-08-2010, 13:09   #97
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Есть два типа ВУЗов. Университеты и политехи. В обоих ИТ на английском.
Универ: http://www.tkk.fi/en/
Политех: http://www.metropolia.fi/en/studies/bachelors-degrees/

И в ТКК и в Хельсинкском университете обучение по английски на бакалаврском уровне уже накрылось, требуют финский или шведский. В политехах вроде еще есть, и в университетах после бакалавра можно попасть учиться на магистра с одним английским.

0

0
Old 20-08-2010, 14:20   #98
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
в Хельсинкском университете обучение по английски на бакалаврском уровне уже накрылось, требуют финский или шведский.

Ничего подобного... Экзамен по финскому сдать конечно надо в течении 2-х лет, , но это и раньше было, а так учеба на английском... Имею в виду факультет математики

-----------------
ALEX

0

0
Old 20-08-2010, 14:42   #99
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
И в ТКК и в Хельсинкском университете обучение по английски на бакалаврском уровне уже накрылось, требуют финский или шведский. В политехах вроде еще есть, и в университетах после бакалавра можно попасть учиться на магистра с одним английским.

Афигетьдайтедве....

Действительно накрылось. Интересное кино. А хтож здесь через 10 лет работать-то будет?

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 20-08-2010, 14:56   #100
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Ничего подобного... Экзамен по финскому сдать конечно надо в течении 2-х лет, , но это и раньше было, а так учеба на английском... Имею в виду факультет математики

Почему-то в обоих университетах требуют экзамен по-финскому для приёма. Может это что-то новое в этом году.

0

0
Old 20-08-2010, 15:17   #101
fateDF
Registered User

Проживание: Tampere
Раз пошла такая пьянка, задам-ка и я вопрос: может кто в курсе где можно подготовиться к вступительным экзаменам в TAIK? С разу оговорюсь, речь идет не о финском языке.

0

0
Old 13-09-2010, 14:20   #102
Катруся
Пользователь

Проживание: СПб-Настола
Пожалуйста, просветите и меня: можно ли получить высшее инженерно-архитектурное или дизайнерское (графика) и найти себе потом приличную работу по специальности? Пока увидела только похожий факультет в Лапландии, может, смотрела не так и не туда?

0

0
Old 13-09-2010, 15:55   #103
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Афигетьдайтедве....

Действительно накрылось. Интересное кино. А хтож здесь через 10 лет работать-то будет?

учите финский ) все таки в Финляндии живете как-никак...

0

0
Old 18-09-2010, 20:51   #104
1234567891045
Гость

Проживание:
Учеба в финляндии

Здравствуйте! Я учусь на 3-м курсе в Петрозаводском Гос Унив. Экономический факультет. Хочу бросить тут учебу и уехать в Финляндию учиться, т.е. заново поступать на бакалавриат. Готовлюсь к TOEFL. Выбрала 2 университета: в хельсинки и в турку. Не знаю, как все "провернуть", какие документы собирать и т.п. Кто знает, напишите, пожалуйста!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: