|
|
15-02-2010, 15:12
|
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Ну вот, ругают их - плохо, благодарят - еще хуже.
Вам не угодить, ребята %)))))
|
Так все вроде как сошлись во мнении,что мы больные на голову 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
15-02-2010, 15:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Я бы назвала ето качество ответственностью/честностью перед собой и окружаюшими. 
|
К чему такие "высокие" определения несделанному действию ? )))))
Обществу не тепло, ни холодно от такого индивидуалистического решения...
|
|
|
|
15-02-2010, 15:16
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
.....но уже было лениво менять одинокую комфортно-налаженную беспроблемную (пока) жизнь на полную забот "детную жизнь, связанную с ограничениями. ...
|
А можно узнать-как/чем коnkретно в дальнейшем испортится/ухудшидся её жизнь,из-за того,что она когда-то не родила?
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 15:19
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
Ну да. Данная тема и комменты в ней-одно из тому подтверждений. 
Заметьте-бездетные не пропагандируют поголовный отказ от детей, от материнства, а вот детные, наоборот-ишут прихологические проблемы у бездетных, ставят диагнозы.  Ну и у кого проблемы?
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
15-02-2010, 15:20
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А можно узнать-как/чем конкретно в дальнейшем испортится/ухудшидся её жизнь,из-за того,что она когда-то не родила?
|
Ты забыл про стакан воды в старости!???
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 15:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Могу привести для иллюстрации наблюдения за жизнью одной моей хорошей знакомой "чайлдфри" на протяжении всей ее жизни ...
20-30 лет - свободная жизнь, приключения, любовь и т.д.
30-35 лет - можно бы и ребенка (возможно, но не осознанно), но планка поднята высоко и потенциальных женихов, подходящих по воспитанию, образованию, положению не встречается.
35-40 лет - можно подумать о ребенке "для себя", но - карьера, беспрерывная работв 3-х фирмах одновременно делает это проблематичным. Появившиеся финансы дают возможность с комфортом путешествовать и качественно проводить свободное время, в котором ребенку пока не находится время, место и желание. Ну и все еще ожидание достойного спутника, что становится все проблематичнее и проблематичнее.
40-45 лет - с практической стороной жизни проблем уже нет, все приключения уже изведаны, но здоровье уже не "девичье", да и устоявшаяся свободно-ленивая жизнь по инерции вообще исключает появление дополнительной "новой жизни" - зачем недосып, ограничение в средствах, ответственность за ребенка ?
|
50+
одиночество, принца все нет, надежда на принца еще есть, на ребенка- нет и на адаптацимю не дадут по возрасту....
60+
сожаление, гложущее одиночество, принца все равно еще нет...
|
|
|
|
15-02-2010, 15:21
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Так все вроде как сошлись во мнении,что мы больные на голову 
|
Да назвать-то могут кем угодно, только дело самого человека - подверждать это мнение своим поведением или забить и не спорить ни с кем. Жить как хочется. Вот я ко второму склоняюсь как-то 
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
15-02-2010, 15:22
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не,ну если больные люди,то надо им помочь,конечно.
Например,трансвеститы-родился человек не в "своём" теле,хочет поменять пол ,иначе чувствует он себя плохо-надо помочь.
И конечно,если от появления ребёнка женщине только несчастье-не надо таким детей иметь,чтобы и ребенок нежеланный не мучался.Что делать-больной человек...
|
Ты и правда считаешь, что нежелание иметь детей можно объяснить только болезнью?
|
|
|
|
15-02-2010, 15:23
|
|
|
Dances with dogs
|
Кису забыла добавить: старость в нишите и одиночестве, когда некому позвонить, некого пригласить в гости, про вышеупомянутый стакан воды и прочие ужасы. 
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 15:26
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Да назвать-то могут кем угодно, только дело самого человека - подверждать это мнение своим поведением или забить и не спорить ни с кем. Жить как хочется. Вот я ко второму склоняюсь как-то 
|
А я и не спорю.Тема очень хорошая.В мире всегда были бездетные одинокие и пары и по разным причинам.Вреда от них уж точно нет 
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 15:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Проблемы, как видно, только у бездетных. Трудное детство, егоизм. Интересно, чем руководствуются женшины, которые рожают потому, что положено, время пришло или чтобы удержать мужину? Какя-то неуверенность. Наверно, тоже проблемы. Проблемы у всех, но веселей указывать пальцем на тех, кто делает не следует привычкам и прочим навязанным нормам.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
К чему такие "высокие" определения несделанному действию ? )))))
|
Но эгоизм, это когда думаещь только о себе, когда _есть_ другие. А в данном случае есть только сам.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:29
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Знаете, меня всегда удивляет то, что чайлфри относятся к людям с детьми абсолютно нормально и дружелюбно, а "детные", в свою очередь, чрезвычайно агрессивны к первым.
|
Я тоже это не раз замечала, в том числе и на этом форуме и меня это удивляло, точно так же как удивляют все эти высказывания типа "Семья без детей - не считается семьёй" или "Один ребёнок это пол-ребёнка и он вырастет эгоистом".
Почему то люди часто считают, что их модель семьи и есть самая верная ))) Зато мне ни разу не встречались бездетные пары, которые с жаром убеждали других не рожать детей, а вот ситуация наоборот случается нередко.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Кису забыла добавить: старость в нишите и одиночестве, когда некому позвонить, некого пригласить в гости, про вышеупомянутый стакан воды и прочие ужасы. 
|
И, надо думать, те бедные одинокие старички и старушки, которых мы на улице наблюдаем, все бездетны.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А можно узнать-как/чем коnkретно в дальнейшем испортится/ухудшидся её жизнь,из-за того,что она когда-то не родила?
|
Микка, я могу сказать, но, боюсь, "пролетариат будет держаться упрямо за свои цепи"...))))))
|
|
|
|
15-02-2010, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
|
к сожалению- это так- сам наблюдаю как загибаются в одиночестве некоторые женщины, хотя нищими назвать нельзя, все вроде есть- только близкого человека нет и детей нет- а сожаления о том, что вот во время не сделали- сами мне говорили и сами же сожалели
Каждому - свое- но иногда те решения, которые приняли в молодости- приносят сожаления в старости. так что правильно говорят- десять раз подумай, один раз отрежь- так и с решением не иметь детей
Любить чужих детей- это не тоже самое, что любить своего ребенка, хотя с виду все атк идеально, а в душе......
|
|
|
|
15-02-2010, 15:31
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Ааргументируй! 
|
пример навскидку. Моя знакомая до умопомрачения ребёнка хотела,а её муж-не муж,но жили они пять лет вместе ни в какую. Окончилось тем,что она родила, не от него ,развелись..
|
|
|
|
15-02-2010, 15:33
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от log_in
. Интересно, чем руководствуются женшины, которые рожают потому, что положено, время пришло .
|
ИНКСТИНТ,его величество.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
имя мы себе выбрали очень великолепное  а вот чистое нежелание в качестве причины - это может для социологического исследования и сойдет, а на самом деле за каждым таким нежеланием может стоять целый букет психологических и иных причин, в которых социологу сложно, а информанту просто лень копаться. Вот и имеем в результате то, что имеем.
|
имя ваше нельзя даже без краски стыда на аглицкий перевести - разве это прилично?
по поводу "психологического букета" - так где его нет? те, кто "ради карьеры" от деток отказались - разве у них не тот же "букет", а то и круче?
на самом деле в этом исследовании они прокопали много-разно. То, что я написла - это так, на поверхности.
Я не в плане дискусси, а в плане инофрмации.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:36
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
пример навскидку. Моя знакомая до умопомрачения ребёнка хотела,а её муж-не муж,но жили они пять лет вместе ни в какую. Окончилось тем,что она родила, не от него ,развелись..
|
Т.е. когда они решали жить вместе, то мужчина ее обманул, сказав: "да, конечно, будем заводить кучу детей!", а сам не сдержал обшания? 
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Ну да. Данная тема и комменты в ней-одно из тому подтверждений. 
Заметьте-бездетные не пропагандируют поголовный отказ от детей, от материнства, а вот детные, наоборот-ишут прихологические проблемы у бездетных, ставят диагнозы.  Ну и у кого проблемы?
|
Заметьте, это т.н. "поиск проблем у бездетных" - исключительно - Ваше предположение...)))))) У меня этого не было в анамнензе....))))
Я не осуждаю и не избегаю таких людей, более того, я имею таких друзей длительное время, но мне жаль того, какого пласта жизненной радости они лишают-лишили себя ради мифической эпикурейской радости.
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Хмм... как это "попробовать иметь ребёнка"? А если не понравится? Может, лучше уж и не пробовать, если сомнения есть?
|
Полностью согласна, ничего себе "пробы"! Я даже хомяка ради пробы не завела бы, надо почаще вспоминать мудрые слова "Мы в ответе за тех, кого приручили", а уж за тех, кого родили - тем более.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:38
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А я и не спорю.Тема очень хорошая.В мире всегда были бездетные одинокие и пары и по разным причинам.Вреда от них уж точно нет 
|
Вреда нет от АДЕКВАТНЫХ и, как я уже говорила, ОТВЕТСТВЕННЫХ. Детный или бездетный - это не характеристика личности, не доблесть и не порок. И не мерило вреда, разумеется 
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 15:39
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Заметьте, это т.н. "поиск проблем у бездетных" - исключительно - Ваше предположение...))))))
|
А тему сначала не читали? 
Лень цитаты вытаскивать из сообшений других пользователей.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 15:42
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Я бы назвала ето качество ответственностью/честностью перед собой и окружаюшими. 
|
Я бы тоже. Гораздо честнее поступить так, чем родить, поддавшись убеждениям или давлению, а потом быть плохим родителем. Именно это и есть эгоизм, т.к. ребёнку то жизнь дана, но какую он жизнь проживёт без любви и заботы?
|
|
|
|
15-02-2010, 15:44
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Странная тема,отчего одни любят чай зелёный ,а другим нравятся зелёные шторы.
|
А что странного, если вас спросили как вы относитесь к зелёному чаю? 
|
|
|
|
15-02-2010, 15:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Но эгоизм, это когда думаещь только о себе, когда _есть_ другие. А в данном случае есть только сам.
|
Да, это не активный, а пассивный эгоизм...))))
|
|
|
|
15-02-2010, 15:48
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Т.е. когда они решали жить вместе, то мужчина ее обманул, сказав: "да, конечно, будем заводить кучу детей!", а сам не сдержал обшания? 
|
Я имела ввиду столкновение двух позиции,когда один очень хочет,а другой очень не хочет. Люди,начиная встречаться или жить вместе не всегда обговаривают правила,по которым собираются жить.
я и написала-хорохо,когда чаилдфри-оба,никто не мучается.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Почему то люди часто считают, что их модель семьи и есть самая верная ))) .
|
Потому что в нашем обществе "презумпция детности", и "оправдываться" должны бездетные, а не наоборот.
Вся наша культура (уж не говоря о физиологии), с фольклора начиная, построена на принципе "дети - должное, бездетность - несчастье", так чего же вы хотите?
Все, кто принимает социально аутсайдерские решения, должны "оправдывать себя" каким-то образом в нашем общестстве: бездетные, холостяки, не стригущие волос, не носящие трусов 
|
|
|
|
15-02-2010, 15:51
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
к сожалению- это так- сам наблюдаю как загибаются в одиночестве некоторые женщины, хотя нищими назвать нельзя, все вроде есть- только близкого человека нет и детей нет- а сожаления о том, что вот во время не сделали- сами мне говорили и сами же сожалели
Каждому - свое- но иногда те решения, которые приняли в молодости- приносят сожаления в старости. так что правильно говорят- десять раз подумай, один раз отрежь- так и с решением не иметь детей
Любить чужих детей- это не тоже самое, что любить своего ребенка, хотя с виду все атк идеально, а в душе......
|
У меня есть убеждение, что одиночество совсем не зависит от детей или их количества.
Сколько одиноких стариков, у которых есть дети, но они с ними не общаются или хуже того - ненавидят друг-друга?
А разве не нужно 10 раз подумать с решением ИМЕТЬ детей? По-моему думать надо в любом случае, прежде чем сделать сознательный выбор.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:53
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
для меня лично, женщина не имеющая детей и активно это пропагандирующая.ю эт что то странное, но не опасное
про мужчин помолчим))))
из всех лично мне известных бездетных, первые, это пара, в кот рулит престарелый муж, дети ему в тягость - жене он свою волю диктует полностью, хотя она не против, но боится, прогноз - уйдет от него
вторая - оч активно пропагандирующая бездетсность финская девушка, кот выросла сама в многодетной семье и теперь кричащая на всех углах о великой угрозе перенаселения, в скрытом варинте - она просто на хер никому не нужна, сорри - но эт правда, и поэтому все эти вопли просто защита от "само"признания собственной ничтожности и никому не нужности
про прочих читала в журналах, на вид адекватные люди, что именно ими движет? - мы не узнаем
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
15-02-2010, 15:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ИНКСТИНТ,его величество.
|
Глупости! Далеко не всякая рожает по зову инстинктов. В России, вообше, большое давление происходит. Постоянные разговоры и вопросы: "Замуж вышла? Дети есть?". Пара - это уже семья. Всякий для себя решает нужно ли ее дополнять.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:56
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А что странного, если вас спросили как вы относитесь к зелёному чаю? 
|
собсртвенно,ничего,может вслед за вопросом мне предложат чашечку.
Я просто никогда не задумывалась о бездетных ,живущих параллельно со мной.
вот и показался вопрос странным. Другое дело экстемисты всех сортов,в том числе и экстремистки настоенные чайлдфри. Меня один раз охреневшая дамца,живущая с женатым любовником,активистка известного в ЖЖ сообщества на эту тему обозвала свиноматкой--я неделю ржала,когда вспоминала об этом.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:56
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Потому что в нашем обществе "презумпция детности", и "оправдываться" должны бездетные, а не наоборот.
Вся наша культура (уж не говоря о физиологии), с фольклора начиная, построена на принципе "дети - должное, бездетность - несчастье", так чего же вы хотите?
Все, кто принимает социально аутсайдерские решения, должны "оправдывать себя" каким-то образом в нашем общестстве: бездетные, холостяки, не стригущие волос, не носящие трусов 
|
Тогда проблема поворачивается другим боком: возможно, суть и в том, что люди зачем-то оправдываются и ищут обоснование своему выбору, вместо того, чтобы жестко сказать "нет, я этого не хочу и так делать не буду". Раз отрезать - и больше никто настаивать не будет.
Разве нет?
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 15:57
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
вот и показался вопрос странным. Другое дело экстемисты всех сортов,в том числе и экстремистки настоенные чайлдфри. Меня один раз охреневшая дамца,живущая с женатым любовником,активистка известного в ЖЖ сообщества на эту тему обозвала свиноматкой--я неделю ржала,когда вспоминала об этом.
|
дай ссылку, хочется поржать тож
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
15-02-2010, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я бы тоже. Гораздо честнее поступить так, чем родить, поддавшись убеждениям или давлению, а потом быть плохим родителем. Именно это и есть эгоизм, т.к. ребёнку то жизнь дана, но какую он жизнь проживёт без любви и заботы?
|
Готова зуб дать - 80% рожают, "поддавшись убеждениям или давлению", а не по зрелому родительскому инстинкту и прочему чадолюбию.
Тот рационалистический подход к рождению ребенка, который вы в последних постах стараетесь оправдывать, не работает в ситуации таких мощных социо-биологических императивов, как рождение детей. Это, точно, не хомячки.
Мы даже вряд ли сможем тут докопаться до всех "слоев" нашей социальной личности, которые "завязаны" на деторождение.
Так что "родить под давлением" /каким бы то ни было внешним/ - это в то же время результат сильнейшего "давления" изнутри самой личности.
немножко кучеряво написала, но люди поймут, о чем я.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:58
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Раз отрезать - и больше никто настаивать не будет.
Разве нет?
|
Нет. К сожалению. 
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 16:00
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
У меня не было цели обсуждать экстремистов или агрессивно настроенных чайлдфри, скорее поговорить о самых обычных адекватных людях, которые просто не хотят детей. Ведь общество, в том числе и все мы, относится к ним далеко не однозначно. Как справедливо написала Симара, для общества они изначально считаются аутсайдерами, вот мне и хотелось понять - почему.
|
|
|
|
15-02-2010, 16:01
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от log_in
Глупости! Далеко не всякая рожает по зову инстинктов. В России, вообше, большое давление происходит. Постоянные разговоры и вопросы: "Замуж вышла? Дети есть?". Пара - это уже семья. Всякий для себя решает нужно ли ее дополнять.
|
Инкстинты никто не отменял. Рожать детей,вить гнёзда ,копать норы. вот у меня попугаи в неволе рождённые,а летать хотят,из клетки выпустишь-балдеют.
А разговоры,что разговоры-- отголоски прежних устоев,скоро и этого не будет, и России не будет. Ну ежели сырьевым придатком к какой-нибудь чернопопой нации.
|
|
|
|
15-02-2010, 16:03
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Как справедливо написала Симара, для общества они изначально считаются аутсайдерами, вот мне и хотелось понять - почему.
|
Я так не считаю и даже не думала,что в обществе бездетность-аутсайдерсво.
|
|
|
|
15-02-2010, 16:03
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Готова зуб дать - 80% рожают, "поддавшись убеждениям или давлению", а не по зрелому родительскому инстинкту и прочему чадолюбию.
Тот рационалистический подход к рождению ребенка, который вы в последних постах стараетесь оправдывать, не работает в ситуации таких мощных социо-биологических императивов, как рождение детей. Это, точно, не хомячки.
Мы даже вряд ли сможем тут докопаться до всех "слоев" нашей социальной личности, которые "завязаны" на деторождение.
Так что "родить под давлением" /каким бы то ни было внешним/ - это в то же время результат сильнейшего "давления" изнутри самой личности.
немножко кучеряво написала, но люди поймут, о чем я.
|
Для меня явилось новостью, что я пытаюсь тут какие то подходы оправдать 
Цели такой не было, а своё мнение может высказать любой, я например не готова дать ни зуб ни ноготь за ваши 80%, хотя с разными понятиями термина "давление" соглашусь.
|
|
|
|
15-02-2010, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Как справедливо написала Симара, для общества они изначально считаются аутсайдерами, вот мне и хотелось понять - почему.
|
Потому что в конце концов размножение - основная функция человечества как биологического рода. С биологической точки зрения бездетные - ошибка природы.
|
|
|
|
15-02-2010, 16:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Для меня явилось новостью, что я пытаюсь тут какие то подходы оправдать 
Цели такой не было, а своё мнение может высказать любой, я например не готова дать ни зуб ни ноготь за ваши 80%, хотя с разными понятиями термина "давление" соглашусь.
|
Поправлюсь: лучше было бы написать "развивать" /подходы/.
Эта, Олка, был комплимент, а вы восприняли как критику!
Все надо пытаться "попробовать" на логику, - а если она не работает, то погружаться в иррациональное.
Вот я и хочу сказать - логика не работает.
А тема очень интересная, и вы отлично ее "провоцируете" (это опять комплимент).
не обижайтесь!
|
|
|
|
15-02-2010, 16:08
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Нет. К сожалению. 
|
Значит, плохо отрезаете  неуверенно.
Вот сами подумайте, неужели те, кто решил завести ребенка (предположим, молодая пара), всеми одобряются и живут легко и беззаботно?
Да щаз %)
На будущих родителей накидывается целая армия доброхотов, советчиков и авторитетов. Все лучше знают, как беременеть, вынашивать, рожать и воспитывать детей. Особенно отличаются престарелые родственники мужского пола с рекомендациями по грудному вскармливанию... Я не шучу, между прочим.
Вполне ранее нормальные люди вдруг становятся назойливыми и всезнающими. Укропная вода обязательна, памперсы вредны, жирное молоко надо разбавлять, купать ребенка в ведре, поить водичкой и соком, ночью не кормить, на руки не брать - избалуется.... уф.
Так вот если всю эту камарилью жестко не изолировать от себя, нервов не хватит. А изгоняешь - обижаются. Я выбрала второе и с их точки зрения фрик и эгоистка, разумеется.
Так что про эксклюзивно гонимых и угнетаемых чайлдфри не надо  всем достается.
-----------------
Последнее редактирование от Advanced murka : 15-02-2010 в 16:15.
|
|
|
|
15-02-2010, 16:09
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Потому что в конце концов размножение - основная функция человечества как биологического рода. С биологической точки зрения бездетные - ошибка природы.
|
А кто же тогда с биологической точки зрения родители умственно отсталых или физически ущербных детей?
|
|
|
|
15-02-2010, 16:09
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
дай ссылку, хочется поржать тож
|
Ой это давно было,не вспомню где. Я как-то почитала это сообщество из любопытсва,проблемы активостов видны невоопуженным взглядом. Даже не осмелилась там комментировать,страшно. А про свиноматку эта яркая личность где-то в другом месте меня накрыла,вобще ни к селу ни к городу,но агрессия она на то есть,чтоб её в любое время и нескстати выплёскивать.
Вчерась вот тоже высказалась по поводу измены,что предателей не прощают, вдруг прибегает мужчино и мне говорит,что сначала мне надо сделать себе пластическую операцию и выйти замуж,а потом вякать о предательстве.. Веселилась
|
|
|
|
15-02-2010, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Спутника по ее первоначальным критериям не нашлось, планка была опущена, но поезд начал уходить, в принципе у нее были мужчины, от которых она могла бы родить "для себя", но уже было лениво менять одинокую комфортно-налаженную беспроблемную (пока) жизнь на полную забот "детную жизнь, связанную с ограничениями. Сначало было страшно, а потом - поздно. А детей всего нашего круга подруг она любит и находится с ними в прекрасных отношениях.
|
Я где-то читала, что к 40 годам у нерожавшей женщины материнский инстинкт начинает угасать. Читала о женщинах. родивших в возрасте 40-45 лет желанных и долгожданных детей, а потом выяснялось, что ухаживать за маленьими детьми они вот совершенно уже не могут, какая-то извилина в мозгу успела атроыироваться.
|
|
|
|
15-02-2010, 16:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Поправлюсь: лучше было бы написать "развивать" /подходы/.
Эта, Олка, был комплимент, а вы восприняли как критику!
Все надо пытаться "попробовать" на логику, - а если она не работает, то погружаться в иррациональное.
Вот я и хочу сказать - логика не работает.
А тема очень интересная, и вы отлично ее "провоцируете" (это опять комплимент).
не обижайтесь!
|
Уважаемая Симара, никаких обид  Я просто подумала, что ненароком тут новое учение обосновала, а сама и не заметила )))
Логика не работает! Потому и интересно )))
|
|
|
|
15-02-2010, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
15-02-2010, 16:13
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
...
Как вы относитесь к людям, которые не хотят детей и не скрывают этого?
...
|
я такой человек. и мне нравятся такие люди.
|
|
|
|
15-02-2010, 16:15
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Значит, плохо отрезаете  неуверенно.
Вот сами подумайте, неужели те, кто решил завести ребенка (предположим, молодая пара), всеми одобряются и живут легко и беззаботно?
Да щаз %)
На будущих родителей накидывается целая армия доброхотов, советчиков и авторитетов. Все лучше знают, как беременеть, вынашивать, рожать и воспитывать детей. Особенно отливаются престарелые родственники мужского пола с рекомендациями по грудному вскармливанию... Я не шучу, между прочим.
Вполне ранее нормальные люди вдруг становятся назойливыми и всезнающими. Укропная вода обязательна, памперсы вредны, жирное молоко надо разбавлять, купать ребенка в ведре, поить водичкой и соком, ночью не кормить, на руки не брать - избалуется.... уф.
Так вот если всю эту камарилью жестко не изолировать от себя, нервов не хватит. А изгоняешь - обижаются. Я выбрала второе и с их точки зрения фрик и эгоистка, разумеется.
|
Гы. Сестра родила в январе-имею радость наблюдать как она отбрыкивается от всезнаюшего окружения с безумными советами. 
Особенно мне понравился совет не пускать меня на порог, ибо собаки-ето инфекция для новорожденного (меня, похоже, от собак забыли отличить).
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А кто же тогда с биологической точки зрения родители умственно отсталых или физически ущербных детей?
|
Ну, их хотя бы можно пожалеть, а тут - ишь ты, рожать не хотят! Путешествовать они, видите ли любят и по ресторанам ходить! Лентяи и эгоисты! 
|
|
|
|
15-02-2010, 16:16
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Вот сообщество чайлдфри, читайте - дивитесь, если не у них тараканы в голове, тогда - у кого?
|
Хотите ссылку на литтлван, где мамочки обсуждают тему, как отравить бОльшее количество собак на улицах Питера меньшими расходами?  (только покопаться надо, ибо я там не зарегистрирована).
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 16:17
|
|
|
скажите пароль
|
Не показательно 
Там чайлдхейтов (детоненавистников) и троллей добрая половина.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 16:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Я где-то читала, что к 40 годам у нерожавшей женщины материнский инстинкт начинает угасать. Читала о женщинах. родивших в возрасте 40-45 лет желанных и долгожданных детей, а потом выяснялось, что ухаживать за маленьими детьми они вот совершенно уже не могут, какая-то извилина в мозгу успела атроыироваться.
|
Я это не читала, я это наблюдала...))))) Так оно и есть....
|
|
|
|
15-02-2010, 16:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Ну не все же люди нежелающие иметь детей являются чайлдфри-фриками! С ними как раз всё ясно, по-моему гораздо интереснее поговорить о людях нормальных, адекватных, но просто сделавших "бездетный выбор".
|
|
|
|
15-02-2010, 16:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
У меня есть убеждение, что одиночество совсем не зависит от детей или их количества.
Сколько одиноких стариков, у которых есть дети, но они с ними не общаются или хуже того - ненавидят друг-друга?
А разве не нужно 10 раз подумать с решением ИМЕТЬ детей? По-моему думать надо в любом случае, прежде чем сделать сознательный выбор.
|
а я и не утверждала что зависит ТОЛЬКО от детей- но то, о чем я написала- одиночество по воли судеб ПЛЮС бездетность, которая ГЛОЖЕТ ИЗНУТРИ - трудно понять как тяжело человеку приходить каждый день в пустой дом- какя эта мука и сколько сил в себе надо иметь, чтобы продолжать жить и еще научитсья радоваться жизни.
Я думаю что переносимость одиночества у всех разная- тот кто ее не может переносить- медленно умирает, к сожалению
п.с. как можно ненавидеть родителей я даже не представляю....
|
|
|
|
15-02-2010, 16:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я такой человек. и мне нравятся такие люди.
|
Чем именно нравятся? И чем ты обосновываешь свой выбор, если не секрет?
|
|
|
|
15-02-2010, 16:23
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Гы. Сестра родила в январе-имею радость наблюдать как она отбрыкивается от всезнаюшего окружения с безумными советами. 
Особенно мне понравился совет не пускать меня на порог, ибо собаки-ето инфекция для новорожденного (меня, похоже, от собак забыли отличить).
|
Так вы не радуйтесь, а помогите сестре отбиваться 
По сути, ее атакуют не меньше, чем бездетных. Пусть объявит карантин до трех ребенкиных месяцев - только не для собак, а для людей. Чтоб никаких гостей с их "помощью". Все в сад, а лучше в парк. Мозг разгоряченный проветривать.
Ей-богу, метод решительного отпора работает. Во многих вопросах, а особенно в этом.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
|
А некоторые просто хотят вьехать в рай на чужих плечах, то бишь получать пенсию за счёт чужих детей!
Просто экономика!
Зато до пенсии сьекономили на расходах на детей, пожили чисто в своё удовольствие, ну морально потеряли, хотя их это не заботит, ведь эгоисты, что с них возьмёшь!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид