|
Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
|
|
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
|

|
119 |
68.39% |
|
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
|

|
55 |
31.61% |
 |
|
25-02-2010, 09:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
К сожалению закрыли тему, в которой хотела написать, потому пишу здесь:
Вчера пришел муж с работы и рассказывает, чуть не плача: с ним работает молодой парень, жил он с девушкой, родили ребенка (мальчика). Все вроде было хорошо, пока дЭвушка эта не ушла в загул, пошла по мужикам и просто свинтила от ребенка и этого парня. Ребенок стал жить с отцом. Отец не пьет, ни курит, за парнем хорошо ухаживает, работает при этом. И вдруг в одну из ночей стук в дверь, открывает - на пороге полиция со словами: " Нам поступил звонок от матери ребенка, что вы угрожаете покончить жизнь самоубийством и убить ребенка!! " (при этом мать уже больше года болтается где-то). Парень ошарашен, объяснил, что все неправда, они с мальчиком уже спали. Завтра его вызывают с соц. органы для решения об... изъятии ребенка в приют... Парень убит горем, не знает где искать защиты... Что скажете? Лично мне очень не по себе от всего этого.
|
Вероятно ему нужно было бежать аж бегом в социалку и жаловаться и жаловаться на нерадивую мамашку и лишать ее родительских прав, добиваясь единоличного воспитания ребенка.Видимо здесь кто первый заложит, тот и прав. Другие мысли на ум не пришли.
А то, что он надеялся на примерение с матерью ребенка, никого особо не волнует.
.
Последнее редактирование от Ashley : 25-02-2010 в 09:49.
|
|
|
|
25-02-2010, 09:43
|
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Парень убит горем, не знает где искать защиты... Что скажете? Лично мне очень не по себе от всего этого.
|
что скажете? скажу, что перекрученая инфа, все не так на самом деле
|
|
|
|
25-02-2010, 09:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Вчера пришел муж с работы и рассказывает, чуть не плача: с ним работает молодой парень, жил он с девушкой, родили ребенка (мальчика). Все вроде было хорошо, пока дЭвушка эта не ушла в загул, пошла по мужикам и просто свинтила от ребенка и этого парня. Ребенок стал жить с отцом. Отец не пьет, ни курит, за парнем хорошо ухаживает, работает при этом. И вдруг в одну из ночей стук в дверь, открывает - на пороге полиция со словами: " Нам поступил звонок от матери ребенка, что вы угрожаете покончить жизнь самоубийством и убить ребенка!! " (при этом мать уже больше года болтается где-то). Парень ошарашен, объяснил, что все неправда, они с мальчиком уже спали. Завтра его вызывают с соц. органы для решения об... изъятии ребенка в приют... Парень убит горем, не знает где искать защиты... Что скажете? Лично мне очень не по себе от всего этого.
|
Лилиан , расскажите пожалуйста потом, чем дело кончилось.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
25-02-2010, 09:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
что скажете? скажу, что перекрученая инфа, все не так на самом деле
|
Вы сами понимаете что говорите? Инфа не перекрученная, и парня этого я знаю, и голову даю на отсечение, что информация верная! Ничего не перекручено! И еще пару примеров могу привести, когда мамаши, разведясь, мстили своим бывшим таким образом, что детей увозили за тридевять земель, потом еще и встречаться не давали, шантажировали - есть такие самодурки - и что интересно, им все с рук сходит!
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
25-02-2010, 09:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Лилиан , расскажите пожалуйста потом, чем дело кончилось.
|
Конечно расскажу, если что узнаю. Очень хочу надеяться на хороший исход дела, мальчишке всего 3 года
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
25-02-2010, 09:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
Ну тут будет больше вопросов чем ответов например кто законный опекун мальчика,зарегестрирован ли молчел отцом и т.д.Если все документы в порядке-на разговор в соц.органы одному идти не надо,надо взять адвоката.Задтавить себя быть спокойным как удав,взять документы что мальчик живет с ним а мамашка нет,что жилплощадь позволяет,что у мальчика все есть.Взять с работы характеристику...короче бооольшой пакет документов о том что он отец,проблемм с законом не имеет,хочет воспитывать своего законного сына в нормальных условиях.Если ж отцом он официально не признан-мои соболезнования.
|
|
|
|
25-02-2010, 09:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Вы сами понимаете что говорите? Инфа не перекрученная, и парня этого я знаю, и голову даю на отсечение, что информация верная! Ничего не перекручено! И еще пару примеров могу привести, когда мамаши, разведясь, мстили своим бывшим таким образом, что детей увозили за тридевять земель, потом еще и встречаться не давали, шантажировали - есть такие самодурки - и что интересно, им все с рук сходит!
|
Ну так,если кляуза от ,,жены,,то здесь это норма.Думаю заберут в приют и будут разбираться(если мать пьёт)А может и обойдётся.
P.S. Так же и ,,мужья,,,родственники пишут.Все пишут.
Так обычно ,,используют,,ластенсуоелу для своих интересов.
Последнее редактирование от W.W : 25-02-2010 в 10:06.
|
|
|
|
25-02-2010, 09:59
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
Я дико извиняюсь, но Вы не в теме, мы тут обычно папиков ругаем, а не наоборот, это во- первых, во- вторых, если Вы сами верите в то, что пишите, это знаете ли, дает простор для наших догадок, насчет Ваших умственных способностей
|
|
|
|
25-02-2010, 10:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
Всё ето тут со слов, один сказал другому, второй третьему итд.
Когда девушка ушла от ребенка и парня то парень по логике должен был поити и просить себе ыхсинхуолтаюус потому что мама ребенка ушла но у неё осталось право делать решения насчет ребенка хотя она ребенка и не видит. Поэтому жить парню с ребенком могло быть довольно трудно, так как есть вещи на которые нужно разрешение обеих хуолтая. И где он тогда должен (а вообще то в такой ситуации не должен) маму ребенка искать? Прямо вот так его вызывают именно для решения о изьятия ребенка, да ну. Вызывают чтобы разобраться, так как мать ведь якобы живет с отцом,да? Если отец ничего не делал, то так и получается, что они якобы живут в месте, мать видит что там отец делает и говорит и плюс мать тоже хуолтая ребенка.
Насчет бумаг из соц. Это соц. работники их не могут другим показывать, так как ето личное дело. Но папа то может бумаги другим показать. Насчет закона что соц. работники не могу например прессе выдавать всё дело, они ребенка охраняют. Допустим мама с папой издевались над ребенком, пресса просит всё дело опубликовать, в деле все подробности, имя ребенка итд. Ребенкок не виноват что у него такии родители, и что будет с ребеном если везде о нем будет рассказано? Ребенок то может быть и 12 летний, это все друзья, все в школе, и вообще все знакомые узнают подробности личные о его жизни.
|
|
|
|
25-02-2010, 10:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
Вот я не понимаю, ну рассказываете вы тут и? Вы хотите что то изменить? Как вы ето на форуме измените? Вы хотите поругаться, написать страшилок, тогда вы пришли по правильному адресу  ))))))))))
|
|
|
|
25-02-2010, 10:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Я дико извиняюсь, но Вы не в теме, мы тут обычно папиков ругаем, а не наоборот, это во- первых, во- вторых, если Вы сами верите в то, что пишите, это знаете ли, дает простор для наших догадок, насчет Ваших умственных способностей
|
Да, нет, похоже это у вас с умствеными способностями не все в порядке - вы сами перечитайте тот бред, что только что написали!
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 10:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Правильно сделали, что ту тему закрыли. И эту пора закрыть. Не бывает дыма без огня!
И последний пример с Ингой очень хорошо это демонстрирует. Людям бы призадуматься нужно, а они всё финские социальные службы грязью поливают.
Работают люди хорошо и забирают детей не просто так.
Не нравится, здесь вас никто силой не держит. Езжайте в Россию. Там быстро замолчите или "замолчат" вас.
|
|
|
|
25-02-2010, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Вот я не понимаю, ну рассказываете вы тут и? Вы хотите что то изменить? Как вы ето на форуме измените? Вы хотите поругаться, написать страшилок, тогда вы пришли по правильному адресу  ))))))))))
|
Например я,здесь на форуме(который мне не нравится,мнение)чтобы соотечественники получили инфу.Вообще ,какие здесь законы и што такое ЮЮ.
|
|
|
|
25-02-2010, 10:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Я как раз сюда не ругаться пришла, я рассказала об очередном случае, который происходит совсем рядом. А то, что вы здесь агрессией пышите, это что то изменит? Вы сами-то что-нибудь делаете, кроме того, что кричите на форуме на тех, кто факты излагает здесь?
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 10:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
Например я,здесь на форуме(который мне не нравится,мнение)чтобы соотечественники получили инфу.Вообще ,какие здесь законы и што такое ЮЮ.
|
А многие на этом форуме и не догадываются что такое ЮЮ. Если бы знали больше об этом, то наверное не кричали бы здесь о том, что все умственно отсталые
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 10:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Я как раз сюда не ругаться пришла, я рассказала об очередном случае, который происходит совсем рядом. А то, что вы здесь агрессией пышите, это что то изменит? Вы сами-то что-нибудь делаете, кроме того, что кричите на форуме на тех, кто факты излагает здесь?
|
И где агрессия? Я кому-нибудь ставила диагнозы, кричала, обзывала итд?  )))))))) Зачем на меня переводить, я еще фактов не видела.
|
|
|
|
25-02-2010, 10:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 10:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
А многие на этом форуме и не догадываются что такое ЮЮ. Если бы знали больше об этом, то наверное не кричали бы здесь о том, что все умственно отсталые
|
Я их понимаю ибо сам ,прожив 15 лет,узнал,что такое ЮЮ.
Узнал,что есть ластенсуоелу.
|
|
|
|
25-02-2010, 10:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
|
В смысле? Вы здесь для того, чтобы дать соотечественникам инфу? 
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Люсь,ты чё пристала то к Лили?
Она ведь только описала ситуацию знакомого.Да и нет там ничего странного.Там всё просто(со стороны закона местного)Могут забрать в приют,а могут и нет.Потом будут разбираться,кто прав,а кто виноват.
Но отец привязался к сыну,трудно ему увидить сына в приюте.У него другой менталитет,чем у финов,немцев.
Поэтому ему и ,,дико,,это.Фину и немцу это норма.
Некоторым участникам форума,тоже норма(думается ,что врут)
Последнее редактирование от Канарейка : 25-02-2010 в 10:36.
|
|
|
|
25-02-2010, 10:28
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Суд не отдал ребенка наркоману-садисту, но через три года "по его просьбе" забрал ребенка у матери и поместил в приют... Вы в это верите? Я - нет.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
25-02-2010, 10:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
Люсь,ты чё пристала то к Лили?
Она ведь только описала ситуацию знакомого.Да и нет там ничего странного.Там всё просто(со стороны закона местного)Могут забрать в приют,а могут и нет.Потом будут разбираться,кто прав,а кто виноват.
Но отец привязался к сыну,трудно ему увидить сына в приюте.У него другой менталитет,чем у финов,немцев.
Поэтому ему и ,,дико,,это.Фину и немцу это норма.
Некоторым участникам форума,тоже норма(думается ,что врут)
|
Извени, поправочку внесу все-таки - речь идет о финской семье - там и мама и папа оба финны.
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 10:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
В смысле? Вы здесь для того, чтобы дать соотечественникам инфу? 
|
Чтобы они начали ,,осознавать,,А дальше они сами.
Так что ,не воспринимайте мои посты ,,дословно,,
P.S. Это особый финн,с русской душой.
Цитата:
Работал с молодын фином.Он мне свою историю рассказывал.
Жили с братом в приютной семье.Мать отказалась,отец заявы в полиции катал.Короче не было у них детства.
Итог--после 21 году ушли жить самостоятельно.Вступил в групировку(чёрных гонял)Дома гулянки.Что то произошло(как раз после стрельбы в школах)забрали и поместили в дурку.Не знаю,где сейчас.
Мама и папа важны для детей.
|
Последнее редактирование от W.W : 25-02-2010 в 10:47.
|
|
|
|
25-02-2010, 10:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Суд не отдал ребенка наркоману-садисту, но через три года "по его просьбе" забрал ребенка у матери и поместил в приют... Вы в это верите? Я - нет.
|
Человеку с нормальными мозгами очень трудно в такое поверить, но это еще не означает, что это неправда.
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 10:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
напоследок
Мамочка, я очень
По тебе скучаю...
Тут не разрешают
У окна стоять.
Я им - этой тёте
С дядей объясняю,
Что сама упала -
Как им не понять!
Но они не верят,
Говорят, что будто
Ты меня избила,
Мамочка, сама...
А вчера сказала
Няня тётя Люда,
Что тебе там светит
Будто бы тюрьма.
Только что же такое тюрьма?
И каким она светится цветом?
Ничего я не знаю про это.
Ты потом мне расскажешь сама!
Мамочка, ну что же
Ты всё не приходишь?
А ещё они мне
Говорят, что ты
Фрукты не даёшь мне,
В общем, плохо кормишь.
Ну, а сами всех нас
Называют «рты».
Как же им не стыдно
Говорить неправду!
Это здесь невкусно,
И холодный суп!
Я уже не знаю,
Что от нас им надо.
Говорят всё время
Про какой-то суд.
Забери меня, мама, домой!
Я не буду просить больше куклу!
Только дай свою тёплую руку
И моим одеяльцем укрой!
Я хочу, чтоб снова
Ты мне почитала
Книжечку, как ослик
Непослушным был...
Ах, моя ты мама!
Я послушной стану!
Там наверно Барсик
Уж меня забыл!
Тут у нас в детдоме
Книжек не читают,
Только телевизор,
Или я сама.
Как же я с тобою
Посмотреть мечтаю,
Ну, каким же цветом
Светится тюрьма!
Мама, мамочка, ангел ты мой!
Вот платочек опять уже мокрый...
Буду снова просить я у Бога,
Чтоб к тебе мне вернуться домой!
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 10:45
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
там по ссылке: в Екатеринбурге
Педиатра испугали условия, в которых содержатся дети. Милиционеры приехали, опасения подтвердились. «Нет ни бытовой техники, ни посуды, дети спят в колясках. Стены и потолок не то что не ремонтировались много лет, а даже не мылись». Прибывшие медики также постановили, что дети отстают в развитии, к тому же у одного ребенка царапины и синяк на лице - «возможно, его роняли».
Из милиции детей перевезли в детскую больницу N5, «там они будут, по крайней мере накормлены, вылечены и, возможно, впервые в своей жизни проведут ночь в чистоте», - говорится в телесюжете.
Что такое безобразие - каждый понимает по-своему...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
25-02-2010, 10:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 10:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Я смотрю для многих в РФ придумали новую страшилку с Запада-ЮЮ...
Очередная истерия?
|
|
|
|
25-02-2010, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Каждый понимает по ,,своему,,эту ЮЮ.Одно видят в ней,только хорошее и приветсвуют.(часть с форума)Они ест. будут говорить,(в стране по её законам)и они конечно правы.Но можно жить по законам и иметь другое мнение,по некоторым вопросом.
Я против,категорично .Так я вижу.Считаю большая ошибка.
К парламенту не пойду,выступать не буду,но против.
Да,но это не значит,что те семьи,где есть проблемы нужно игнорировать.Нужна помощь,детприюы и приют семьи,но для особых случаев.
|
|
|
|
25-02-2010, 11:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Я смотрю для многих в РФ придумали новую страшилку с Запада-ЮЮ...
Очередная истерия?
|
Ест.некоторые будут использовать это в полит. игре.Нормально это.
Но например мне интересно другое.
Вот вы (те ,кто выступает здесь)все ли готовы,что если что нибудь случится,вы будете жить и работать дальше,спокойно,как будто и не приоизошло ничего.
Тех,кому Бог не дал детей,не надо отвечать.А вот те у которых есть дети.
Зная природу человека,можно сказать ,что таkих нет.
Вы скажите мне ,что у меня не случится такого.
На что я буду (извините меня)долга улыбаться,но не ,,кривой ухмылкой,,ибо понимаю,что многие не следят за последними исследованиями в области ,,мозгов,, квантовой физики.Если бы они знали бы,то и не говорили бы такого.
|
|
|
|
25-02-2010, 11:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
А вообще, я б на месте Инги не стала бы так подставляться, знать, что накосячила и идти в прессу, к антифашистам, раздувать скандал, с самым невинным видом заявляя, вот жеж, забрали, а за что никак я чета не пойму, я мама розовая с крылышками прозрачными, ну ни иначе как русофобия...
Как-то бессовессно это, надо уметь признавать свои ошибки, а не пилить напролом, рогами вперед: да вы, быкота, как вы посмели, да я вам тут сейчас кузькину мать устрою, что б знали, я вам тут такое устрою, мало не покажется
ну а результат? теперь о ее грешкам в воспитании будет знать вся страна
|
Люсь, а к кому ей надо было бежать, просить помощи, когда она почувствовала, что сына у неё могут забрать навсегда?
Откуда ей ждать помощи - от мужа, который пьёт, от российского консульства, которое не будет оспаривать финские законы, от юристов, который не в силах почему-то помочью. Тут к кому угодно обратишься за помощью, если хоть есть малая надежда , что могут помочь.
Все мы в этой жизни не без греха. Но и наказание должно соотвествовать совершенному деянию. А не за " шлепок по попе" лишать матери самого дорого.
А так оно и будет будет, к сожалению.
Сил маме и терпения.
|
|
|
|
25-02-2010, 12:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
Вот вы (те ,кто выступает здесь)все ли готовы,что если что нибудь случится,вы будете жить и работать дальше,спокойно,как будто и не приоизошло ничего.
На что я буду (извините меня)долга улыбаться,но не ,,кривой ухмылкой,,ибо понимаю,что многие не следят за последними исследованиями в области ,,мозгов,, квантовой физики.Если бы они знали бы,то и не говорили бы такого.
|
А Вы думаете без ЮЮ там ,т.е., в РФ ,не происходят подобные изымания из семьи как здесь?
Российское тв посмотрите и убедитесь,что и без ЮЮ это случается.
На днях смотрела передачу,где была семья ,откуда в приют отдали ребёнка потомучто мама-алкашка(гуляет неизвестно где),несмотря на то,что папа очень положительный ,не пьёт,работает.
Вот и ходит он в приют,чтобы с ребёнком увидеться и каждый раз при расставании плачущего ребёнка буквально отрывают от папы.
Во втором примере у матери -одиночки ,у которой дети ухожены ,любимы,тоже забрали в детдом только потому,что у города нет возможности предоставить семье нормальное жильё ,а этот дом в аварийном состоянии и чиновники посчитали,что детям в таких условиях жить опасно.
|
|
|
|
25-02-2010, 12:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
ВО многих странах Запада и США этот синдром - когда после развода родитель, у которого живет ребенок, не дает встречаться ребенку с другим родителем - считается психическим отклонением и его лечат, с этими людьми занимаются. ГРуппы, встречи, разговор... В Финляндии это явление не рассматривается как болезнь. Но разве здоровый человек будет шантажировать!!?? Тем паче, использовать как средство шатнажа своего ребенка???!!
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
|
25-02-2010, 12:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
У нас соседка, мать одиночка, когда надо скажем в больницу, вызывает социалку на пару часов.
|
Может, не социалку, а няню, и в оплате ее социалка помогает. Скорее, так. Причем, список нянь предоставляется социалкой.
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
|
25-02-2010, 12:58
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А Вы думаете без ЮЮ там ,т.е., в РФ ,не происходят подобные изымания из семьи как здесь?
Российское тв посмотрите и убедитесь,что и без ЮЮ это случается.
На днях смотрела передачу,где была семья ,откуда в приют отдали ребёнка потомучто мама-алкашка(гуляет неизвестно где),несмотря на то,что папа очень положительный ,не пьёт,работает.
Вот и ходит он в приют,чтобы с ребёнком увидеться и каждый раз при расставании плачущего ребёнка буквально отрывают от папы.
Во втором примере у матери -одиночки ,у которой дети ухожены ,любимы,тоже забрали в детдом только потому,что у города нет возможности предоставить семье нормальное жильё ,а этот дом в аварийном состоянии и чиновники посчитали,что детям в таких условиях жить опасно.
|
Ну так вот об том и речь, чтобы наладить закон таким образом, чтобы снизить уровень разрушения семей(читай - людей) до нуля. И в Финляндии, и в России, да где угодно - везде.
Перераспределять средства, ешё какие-то решения, но чтобы во главе угла стояло -
СОХРАНЕНИЕ СЕМЬИ.,
а не по отдельности - ребёнка, матери, гражданина, и т.д......
|
|
|
|
25-02-2010, 13:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На самом деле и в финских семьях бывают случаи - после развода дети (4 шт.) остались матери, отцу дали право встречаться с ними. Спустя какое-то время у матери появились наклонности к алкоголю, дети уже выросли и жили отдельно, кроме младшего, и она его добровольно отдала в приемную семью (ну, через опекунские органы, конечно). Сын был в подростковом возрасте и она с ним перестала справляться. Плюс выпивала. А отцу про это и не сказали. Даже адреса, где ребенок стал проживать, не дали. Он еле нашел его, но к себе отсудить не смог.
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
|
25-02-2010, 13:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Ну так вот об том и речь, чтобы наладить закон таким образом, чтобы снизить уровень разрушения семей(читай - людей) до нуля. И в Финляндии, и в России, да где угодно - везде.
Перераспределять средства, ешё какие-то решения, но чтобы во главе угла стояло -
[B]СОХРАНЕНИЕ СЕМЬИ.[/B],
а не по отдельности - ребёнка, матери, гражданина, и т.д......
|
Вот это правильно выделили, по-моему это уже перестало быть важным в наше время.
|
|
|
|
25-02-2010, 13:25
|
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
Цитата:
|
Сообщение от WattRuska
На самом деле и в финских семьях бывают случаи - после развода дети (4 шт.) остались матери, отцу дали право встречаться с ними. Спустя какое-то время у матери появились наклонности к алкоголю, дети уже выросли и жили отдельно, кроме младшего, и она его добровольно отдала в приемную семью (ну, через опекунские органы, конечно). Сын был в подростковом возрасте и она с ним перестала справляться. Плюс выпивала. А отцу про это и не сказали. Даже адреса, где ребенок стал проживать, не дали. Он еле нашел его, но к себе отсудить не смог.
|
Подождите, как это?
Если отец каждые вторые выходные встречается с ребёнком, как он смог незаметить, что ребёнка(не малыша) собираются отдать в приют? Как это- без согласия отца?
Я просто со своей колокольни сужу. У мужа, пока он не был главным опекуном, в социалке был его представитель, который занимался его вопросами, следил за тем, чтобы небыли нарушены его права и права ребёнка. По-моему это так у всех. Теперь, когда у него главное опекунство- у его бывшей жены такой же социальный работник, следящий, чтобы не нарушались права ребёнка и соответственно её права. Есть в студии разведённые? Может кто-нибудь подтвердить?
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
|
25-02-2010, 14:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uliya
Вот это правильно выделили, по-моему это уже перестало быть важным в наше время.
|
Это нАчало переставать быть важным уже давно.
Может, кто не знает.
Разрушение родственных связей, семьи, началось с... с началом выплаты пенсий!
*отпала необходимость воспитывать детей таким образом, чтобы они позаботились о тебе в старости,
уважение к старшим - исчезло.
Вторым шагом стала - эмансипация, равные права мужчин и женщин.
*выходить замуж - перестало быть необходимостью, стало возможным обеспечивать себя, и детей самостоятельно, мужчина(семья) стал(а) не нужен.
И вот сеичас - третий шаг, ювенальная юстиция...
*читай в подписи ссылку.
Все вышеперечисленные блага цивилизации нам несомненно нужны,
но надо их наилучшим образом соотносить с институтом семьи,
иначе - дети будут попросту невыгодны, неудобны, до такой степени,
что и материнский инстинкт может исчезнуть.
*конечно, опять утрирую - дурацкая привычка.
Последнее редактирование от radon : 25-02-2010 в 14:19.
|
|
|
|
25-02-2010, 14:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Это нАчало переставать важным уже давно.
Может, кто не знает.
Разрушение родственных связей, семьи, началось с... с началом выплаты пенсий!
*отпала необходимость воспитывать детей таким образом, чтобы они позаботились о тебе в старости,
уважение к старшим - исчезло.
Вторым шагом стала - эмансипация, равные права мужчин и женщин.
*выходить замуж - перестало быть необходимостью, стало возможным обеспечивать себя, и детей самостоятельно, мужчина(семья) стал(а) не нужен.
И вот сеичас - третий шаг, ювенальная юстиция...
*читай в подписи ссылку.
Все вышеперечисленные блага цивилизации нам несомненно нужны,
но надо их наилучшим образом соотносить с институтом семьи,
иначе - дети будут попросту невыгодны, неудобны, до такой степени,
что и материнский инстинкт может исчезнуть.
*конечно, опять утрирую - дурацкая привычка.
|
В этом, пожалуй, соглашусь с Вами, Radon.
|
|
|
|
25-02-2010, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прочитала ссылку в подписи Радона - все верно описывается, и входе нынешних событий еще раз подтверждает то, что это мощное оружие для разрушения института семьи.
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 14:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Васюки
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Если такое случается, то не просто так и не только со слов ребёнка. Слова детей, на мой взгляд, здесь вообще ничего не решают, а вот использование слов детей взрослыми в своих целях вполне могут иметь место.
Знаю на собственном примере, что ребёнка могут попытаться забрать, прилепив, например, родителю статью "неимущий". Столкнулась с ситуацией сама, когда некто добрый нарисовал в соц. структуры кляузу. Но также знаю, что и решается всё благополучно, если нет никаких проблем в семье, парой собеседований и объяснением ситуации. По крайней мере так было 7 лет назад. Как сейчас - на знаю. Но думаю, риск лишиться ребёнка имеется, а бюрократический аппарат за 7 лет лучше не стал.
|
Еще хуже, сами фины рыдают. ***** знакомая работала в этой системе и ушла, не смогла учавствовать в этом произволе власти. Пример, мальчик 8-мь лет руку дома сломал, сказал папа толкнул, не долго думая пятос техтю и забрали мальчика у родителей.
В этом случае с русской мамой, видимо папа испугался, что мама после развода ребенка в Россию увезет и пожаловался кому следует, только попался чиновник безумец, так называемый (человеческий фактор) в итоге папаша не ожидал, что такая жесть получится.
P.S._____________
в Финляндии дети принадлежат государству, а потом родителям!
|
|
|
|
25-02-2010, 14:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tt-34
Еще хуже, сами фины рыдают. ***** знакомая работала в этой системе и ушла, не смогла учавствовать в этом произволе власти. Пример, мальчик 8-мь лет руку дома сломал, сказал папа толкнул, не долго думая пятос техтю и забрали мальчика у родителей.
В этом случае с русской мамой, видимо папа испугался, что мама после развода ребенка в Россию увезет и пожаловался кому следует, только попался чиновник безумец, так называемый (человеческий фактор) в итоге папаша не ожидал, что такая жесть получится.
P.S._____________
|
По законам ювенальной юстиции дети принадлежат только государству, родителям они не принадлежат уже...
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 14:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Результаты опроса уже тоже не радуют...
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
Так, Лилиан, спокойно, без паники.
А если у форумчин опыт или примеры, когда находили выход из подобных ситуаций?
Мой опыт говорит, что нужен сильный, опытный финский адвокат, выигравший споры, связанные с опекой над детьми.
|
|
|
|
25-02-2010, 15:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Васюки
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
|
Браво маэстро! 100%
У Кафки об этом давно уже написанно. Не дай Бог кому под жернова власти попасть и не имеет значения в Финляндии или в России.
Сил, надежды и здоровья маме из Турку.
Сочувствуем, молимся.
|
|
|
|
25-02-2010, 15:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
для тех у кого российское гражданство (только российское)
За границей опека и попечительство над российскими гражданами могут
быть установлены консулом.
Консул принимает меры к установлению опеки и попечительства также над
совершеннолетними гражданами РФ, которые по состоянию здоровья не могут
самостоятельно осуществлять свои права и выполнять свои обязанности». Опека
над российскими гражданами, проживающими вне пределов РФ, устанавливается
по российскому законодательству. Когда же опека установлена над российским
гражданином, проживающим вне пределов РФ, по законам соответствующего
государства, она признается действительной в РФ, если против установления
опеки или против ее признания не было возражении консульского учреждения
РФ.
Опека (попечительство), установленная над иностранными гражданами вне
пределов РФ по законам соответствующих государств, признается
действительной в РФ.
Правила, связанные с установлением опеки и попечительства, имеются в
договорах о правовой помощи, заключенных с рядом стран. Эти договоры
устанавливают следующие правила:
1) по делам опеки и попечительства компетентны учреждения того
государства гражданином, которого является лицо, находящееся под
опекой;
2) при установлении опеки и попечительства применяются законы
государства, гражданином которого является лицо, которое должно
быть взято под опеку или над которым должно быть установлено
попечительство;
3) если это лицо проживает на территории другого государства, то
осуществление опеки или попечительства может быть передано органом
страны его гражданства органу страны его проживания.
взято: http://5ka.ru/52/11848/1.html
Так что те, кто утверждал, что российского гражданина могут отдать под опеку по финским законам - не правы. Но это аболютно не подходит к тем, у кого есть еще и финское гражданство, тогда на территории Финляндии они рассматриваются исключительно как финские граждане.
|
|
|
|
25-02-2010, 16:10
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
Результаты опроса, вполне естественны... и говорят лишь о слабой природе человека...
Ещё и сегодня, не смотря ни на какие изобличения, осталось ещё очень много тех, кто по-прежнему утверждают: Сталин- отец народа, без вины- никто не сидел, этого- не может быть..!
|
|
|
|
25-02-2010, 16:42
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Вопрос не вполне ясен.
Если вопрос о том, могут ли у родителей отнять ребенка на основании того, что он в школе сказал, что они поедут в Россию: нет, не верю.
Если вопрос о том, могут ли у невиновных родителей отнять ребенка на основании того, что он в школе соврал, что они его бьют: да, конечно. Хотелось бы надеяться, что в таких случаях обычно быстро разбираются и возвращают, но думаю, что бывают и такие случаи когда нет.
|
|
|
|
25-02-2010, 16:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Результаты опроса, вполне естественны... и говорят лишь о слабой природе человека...
Ещё и сегодня, не смотря ни на какие изобличения, осталось ещё очень много тех, кто по-прежнему утверждают: Сталин- отец народа, без вины- никто не сидел, этого- не может быть..!
|
Вам ну совсем- совсем не кажется что вы несколько хм- утрируете? Завдено дело , Инге будет предоставлен адвокат, перводчик, суд и все прочие прибамбасы демократии.
Ваши конкретные предложения????
Отозвать подпись под Женевской конвецией о правах ребенка? Не реагировать на слова детей? Во всем доверяться слову родителей???? А там буть что будет? Гаагскую конвенцию туда же - запишем мать всегда права и имеет все права на ребнка. Никто в дела семьи вмешиваться не может....
Ага еще и равноправие выкинуть т.к. это вредит институту семьи  - а че, запретим развод = все будут жить вместе как миленькие 
|
|
|
|
25-02-2010, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tt-34
P.S._____________
|
И не только в Финляндии. Вот смотрела сейчас в новостях сюжет об этом: http://www.rusk.ru/news_rl/2010/02/...tej_za_bednost/
|
|
|
|
25-02-2010, 18:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Прочитала ссылку в подписи Радона - все верно описывается, и входе нынешних событий еще раз подтверждает то, что это мощное оружие для разрушения института семьи.
|
Я вот тоже почитала, и опять в очередной раз убедилась, что понятие этой самой ЮЮ у каждого своё.
Или чаще никакого. Так что такое ЮЮ?
С какой стати автор статьи утверждает, что основа ювенального законодательства - это воспитание ребёнка уговорами? НУ вот откуда он это взял? Какими уговорами? Кто и где так воспитывает?
Меня удивляет такая ограниченность - если закон запрещает детей бить, то это не означает, что он запрещает их вообще воспитывать и использовать в процессе другие методы.
Вобще там много вопросов к нему, самый главный - это он своё собственное видение написал, ну вот показалось ему так, он и написал или где´-то можно почитать про основы воспитания по ЮЮ???
С чего он взял, что наказания в отношении детей должны быть как можно более мягкими.?? ГДЕ такое написано?
Вопрос ко всем: что вы знаете о Ювенальной Юстиции кроме того, что она не даёт правильно воспитывать детей?
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 19:10
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uliya
Люсь, а к кому ей надо было бежать, просить помощи, когда она почувствовала, что сына у неё могут забрать навсегда?
Откуда ей ждать помощи - от мужа, который пьёт, от российского консульства, которое не будет оспаривать финские законы, от юристов, который не в силах почему-то помочью. Тут к кому угодно обратишься за помощью, если хоть есть малая надежда , что могут помочь.
Все мы в этой жизни не без греха. Но и наказание должно соотвествовать совершенному деянию. А не за " шлепок по попе" лишать матери самого дорого.
А так оно и будет будет, к сожалению.
Сил маме и терпения.
|
да все понимаю, что нервы расшатались, что любит сына, но, зачем врать? зачем приплетать русофобию? единожды соврав, кто тебе поверит?
|
|
|
|
25-02-2010, 19:18
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
да все понимаю, что нервы расшатались, что любит сына, но, зачем врать? зачем приплетать русофобию? единожды соврав, кто тебе поверит?
|
Люсь, а ею приплетена русофобия?
Где? Покажи, а то я не видел.
|
|
|
|
25-02-2010, 19:43
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
|
ну да, ну да, сейчас начнем тупить, а? че? какая русофобия? да эти антифашисты сами все придумали, заставили меня
|
|
|
|
25-02-2010, 19:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
|
Ну, как минимум, русофобия приплетена Бекманом, который везде крутится как представитель Инги Рантала (так же, как раньше он был представителем Риммы Салонен). И именно на русофобские причины он давит во всех своих интервью.
"Я думаю, что это только начало долгого процесса, очень похожего на то, что происходило с Риммой Салонен. Инга виновата прежде всего потому, что она русская. И главной причиной лишения ее возможности видеться с ребенком выдвигается «опасность того, что она увезет мальчика в Россию»."
http://www.kp.ru/daily/24447.4/611862/
Допускаю, что Инга не читала статьи в Комсомолке... Но в ютьюбе-то ее интервью висят тоже под заголовком "Инга Рантала рассказывает о русофобии в Финляндии"... - и как-то она не потребовала изменить заголовки на "произвол социальных служб"...
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 20:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот мы тут сейчас все это обмусоливаем, а родителей Рантала между тем лишили прав родительских, судя по сообщениям в прессе...
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 20:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Вот мы тут сейчас все это обмусоливаем, а родителей Рантала между тем лишили прав родительских, судя по сообщениям в прессе...
|
В какой? ссылки есть?
-----------------
|
|
|
|
25-02-2010, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
киньте ссылку пожалуйста, где?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |