Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 22, средняя оценка - 4.82. Опции просмотра
Old 11-03-2010, 17:23   #61
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я вас чуток поправлю ладно? Ленина не чтят- констатируют факт, что он подписал как прелставитель совесткого правительства бумагу, где финское правительство объявило о сврей независимости/ а мог и не подписывать
Бумаги были вынуждены подписать (после войны), все остальное любят/не любят мы за всех не знаем- многим вообще по барабану те далекие времена, только те, кто пережил это- потрею ДОМА и для кого это ВСЕ ЕЩЕ боль- об этом вспоминают. ИМХО (чтобы не подумали что опять умничаю)

Вы не чтите (так как знаете его лучше), а вот для финского обывателя - он положительный для Финляндии политический деятель. И финн Эйно Рахья был у него телохранителем

А вот японцы после войны бумаг не подписали. И ничем это плохим для них не закончилось.
И вообще, нужно было думать сначала финским политикам, прежде чем в союз с Гитлером вступать.

0

0
Old 11-03-2010, 17:28   #62
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от jonna
ну не свергнуть а откорректировать, потому как беспредел полный творится, я лично боюсь за своих внуков, тебе то боятся нечего, у тебя дети от финна да и взрослые уже, а куда мне бежать если что, кому караул кричать????
тебе не страшно????? что такое творится в стране?

нет, мне страшно что творится на планете по имени ЗЕМЛЯ, ибо все то, о чем мы тут пишем/ругаемся не релеватно в отношении к тому, что ждет наших детей после нас- загаженная природа, войны, безработица, рост цен, метеориты и многое другое- что для меня более конкретная ухка чем то, что кто-то переусердствовав что-то сделает. Если же от глобальных проблем отойти и спуститься на уровень моей семьи- боюсь чтобы дети не заболели и не умерли- все остальное я переживу

0

0
Old 11-03-2010, 17:29   #63
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Очень верно, но белые ведь Россией не торговали, так что и Финляндии независимой не было бы.
Попытки вернуть "украденное"-чистой воды авантюризм и не более того.

Верно, Юденичу предлагали признать независимость Эстонии, Финляндии. Но решать этот вопрос могло только Учредительное собрание после победы над большевиками. И не получив какой-либо поддержки от финнов и эстонцев (вернее, те даже обобрали северо-западную армию), люди пошли на верную гибель. У Деникина в мемуарах об этом всё есть.

0

0
Old 11-03-2010, 17:31   #64
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от PH-1
Вы не чтите (так как знаете его лучше), а вот для финского обывателя - он положительный для Финляндии политический деятель. И финн Эйно Рахья был у него телохранителем

А вот японцы после войны бумаг не подписали. И ничем это плохим для них не закончилось.
И вообще, нужно было думать сначала финским политикам, прежде чем в союз с Гитлером вступать.

я не политик и не хочется опять по новой старые раны вскрывать- но из двух зол выбирают меньшее- после 39 года какое было доверие к СМоветам? Никакого- поэтому и выбрали из двух зол- меньшее. Мнения по этому поводу могут расходиться как у политиков/историков так и у нас- я лично придерживаюсь того мнения что озвучила. правильно это или нет- судить не могу, мало разбираюсь вэтом вопросе. Вспомните фильм "Выбор Софии"- там она тоже выбрала из двух зол- меньшее и ошиблась....

0

0
Old 11-03-2010, 17:33   #65
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от RSW..
Нет, не надо, вы сначала воскресите тех русских, которые погибли под линией Маннергейма, а еще лучше тех, кто погиб в блокадном Ленинграде. Да и не прогонял финнов никто, сами убежали.

Русские погибали на линии Маннергейма и в блокадном Ленинграде исключительно по своей воле....

0

0
Old 11-03-2010, 17:34   #66
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Нужно было помочь Юденичу против Советов, тогда и Зимней войны бы не было.

согласен...

0

0
Old 11-03-2010, 17:37   #67
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
. И финн Эйно Рахья был у него телохранителем

По порядку - Эйно - старый агент немецкой разведки, приставленный полковником Вальтером Николаи к Ленину. Второе, финны в союз в Гитлером вступили тока из-за того, чтобы не попасть в лапы Сталина...

0

0
Old 11-03-2010, 17:37   #68
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Если по теме,то случись так,что война эта начнётся во время рабочего дня,то меня мои коллеги убьют,как русского,сразу,без суда и следствия.
Такая вот просто у меня на работе "дружественная атмосфера и любовь к русским".
Хотя,я и в доме единственный русский,так что получается,что и тут соседи убьют незадумываясь.

Остаётся только надеяться,что такой войны никогда не случится на самом деле ...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 11-03-2010, 17:39   #69
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если по теме,то случись так,что война эта начнётся во время рабочего дня,то меня мои коллеги убьют,как русского,сразу,без суда и следствия.
Хотя,я и в доме единственный русский,так что получается,что и тут соседи убьют незадумываясь.

переезжай Мика к нам в дом- я за тебя заступлюсь

0

0
Old 11-03-2010, 17:49   #70
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Не расстраивайся, но свои тоже грохнут..... Альтернативы не какой!!

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 11-03-2010, 17:50   #71
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нет, мне страшно что творится на планете по имени ЗЕМЛЯ, ибо все то, о чем мы тут пишем/ругаемся не релеватно в отношении к тому, что ждет наших детей после нас- загаженная природа, войны, безработица, рост цен, метеориты и многое другое- что для меня более конкретная ухка чем то, что кто-то переусердствовав что-то сделает. Если же от глобальных проблем отойти и спуститься на уровень моей семьи- боюсь чтобы дети не заболели и не умерли- все остальное я переживу

у нас разное мышление и разный темперамент, я не переживу если что случится с ними

0

0
Old 11-03-2010, 18:05   #72
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от duche
Русские погибали на линии Маннергейма и в блокадном Ленинграде исключительно по своей воле....

Ничего-себе! Поразительно!

0

0
Old 11-03-2010, 18:09   #73
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
у нас разное мышление и разный темперамент, я не переживу если что случится с ними

а что может случиться? Среди людей небось живем, говорить умеем, договариватсья умеем, решать проблемы умеем- а вот оттуда ( с того света) уже возврата нет. Вот поэтмоу эту, последнюю- я не переживу

0

0
Old 11-03-2010, 18:12   #74
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а что может случиться? Среди людей небось живем, говорить умеем, договариватсья умеем, решать проблемы умеем- а вот оттуда ( с того света) уже возврата нет. Вот поэтмоу эту, последнюю- я не переживу

да всё что угодно, не переживу если моих внуков будет воспитывать какая нить хабалка а не мать их, например

0

0
Old 11-03-2010, 18:28   #75
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от jonna
да всё что угодно, не переживу если моих внуков будет воспитывать какая нить хабалка а не мать их, например

ну это же не грозит ведь? чего мучать себя и истязать заранее из-за того, чего еще нет? Я думаю все будут мучаться в такоцй ситуации- т олько страдать за будущее, которого еще нет- ен стоит. Врачи даже это как-то назвают тех, кто мучается из-за того что МОЖЕТ быть, но ЕЩЕ не произошло
Не мучайся заранее

0

0
Old 11-03-2010, 18:30   #76
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну это же не грозит ведь? чего мучать себя и истязать заранее из-за того, чего еще нет? Я думаю все будут мучаться в такоцй ситуации- т олько страдать за будущее, которого еще нет- ен стоит. Врачи даже это как-то назвают тех, кто мучается из-за того что МОЖЕТ быть, но ЕЩЕ не произошло
Не мучайся заранее

не грозит, пока, но.......

0

0
Old 11-03-2010, 18:54   #77
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Не мучайся заранее

сразу вспомнился:

http://www.youtube.com/watch?v=CLaNKLo_Xoo

0

0
Old 11-03-2010, 19:06   #78
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
По порядку - Эйно - старый агент немецкой разведки, приставленный полковником Вальтером Николаи к Ленину. Второе, финны в союз в Гитлером вступили тока из-за того, чтобы не попасть в лапы Сталина...

Николаи был, конечно, супер разведчиком-контрразведчиком, но мне что-то не верится... Ленина ведь тоже обвиняли в том, что он немецкий шпион. Но брать деньги германского ген.штаба и быть шпионом - разные вещи. Просто для Ленина, Рахьи, Зиновьева и т.п. было всё равно с кем сотрудничать - лишь бы это вело их к власти.

Что касается второго пункта, то Вы же сами знаете, что войну 1941-44 сами финны рассматривают как продолжение войны 1939-40 за отвоёвывание потерянных территорий. В этом плане их союз с Гитлером вполне логичен.

0

0
Old 11-03-2010, 19:14   #79
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
[QUOTE=PH-1 Люди до сих пор хранят документы на собственность, которую они потеря в 40-е. Значит на что-то надеются? Так что воистину "если не чешется - не чеши".

Они не потеряли, у них отобрали - почувствуйте разницу, а ворованное надо отдавать[/QUOTE]

Военные трофеи являются законным приобретением, а не ворованным имуществом.

0

0
Old 11-03-2010, 19:33   #80
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Конечно, конечно, особенно в блокадном Ленинграде..

0

0
Old 11-03-2010, 19:54   #81
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от rok
Военные трофеи являются законным приобретением, а не ворованным имуществом.

вот у меня ктото украл детство, хорошее было детство, помну недавно только было и уже нет. Укралик! Вот теперь ищу кто будет отдавать

0

0
Old 11-03-2010, 20:04   #82
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Николаи был, конечно, супер разведчиком-контрразведчиком, но мне что-то не верится... Ленина ведь тоже обвиняли в том, что он немецкий шпион. Но брать деньги германского ген.штаба и быть шпионом - разные вещи. Просто для Ленина, Рахьи, Зиновьева и т.п. было всё равно с кем сотрудничать - лишь бы это вело их к власти.

Что касается второго пункта, то Вы же сами знаете, что войну 1941-44 сами финны рассматривают как продолжение войны 1939-40 за отвоёвывание потерянных территорий. В этом плане их союз с Гитлером вполне логичен.

Прямо как большевик-коммунист рассуждаете... а где, простите, так тонкая грань - или как у Шарикова - на учет встану, но воевать не пойду.. так что? Рахью, собственное, и расстреляли в 1936 как немецкого шпиона, а в довесок сделали еще и финским.
Отчего же как продолжение? Если бы СССР не начал боевые действия 25 июня 1941 года без объявления войны против ФИ, так просто - по плану гроза, то вполне войны могли бы избежать и блокады бы не было. Спрашивается - зачем начинать надо было СССР? Тут правда присутствует целая куча людей, которые считают по другому (мол, ФИ начала войну без объявления), но их ссылки тока на Иокипии (старого коммуняки и маразматика, который ни одного документа привести не может, тока слухи), да (а) захват аландских островов силами 5.000 корпуса (спрашивается, а какого рожна если нужно было нападать на СССР было высаживать 5.000 солдат на Аланды? В ФИ армия не большая и 5.000 тыс человек могли бы с успехов взять на худой конец Ханко или ударить по Выборгу, а нет - 5.000 тыс на Аланды, причем захватывали 15 человек советских дипломатов) (б) какое то минирование залива ФИ (как в анектоде, толи он украл, толи у него украли - план минных полей до сих пор не опубликован никем) (в) и, это мне больше всего нравится - высадка 16 человек диверсантов для минирования и взрыва шлюзов Беломоро-балтийского канала - тут прямо кино - А зори здесь тихие, но опять же - ни имен диверсантов, ни где поймали, тока количество известно - баба Вера сообщила, что видела точки на небе...

0

0
Old 11-03-2010, 20:06   #83
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от form
Ничего-себе! Поразительно!

Более поражает приказ Ворошилова - ковать пики (именно пики, типа копий) в блокадном Ленинграде, т.к. по его мнению, когда немцы ворвутся население с войсками будет их пиками колоть, наковали, кстати, около 10 тыс штук.

0

0
Old 11-03-2010, 20:07   #84
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от RSW..
Конечно, конечно, особенно в блокадном Ленинграде..

а кто, конкретно, понес наказание за то, что город был взят в блокаду? Герои полководцы? Маршал победы, который бил по невскому пятачку, вместо того, чтобы нанести удар в районе Мги (нанесли, тока позже)? Отсюда - именно добровольно

0

0
Old 11-03-2010, 20:29   #85
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Teffi
неужели ХС кто-то еще и читает....

Примерно каждый девятый житель Финляндии... Тираж газеты доходит до 400 000 плюс интернет -версия и плюс статистика на одну газету 1,3 читателя.

0

0
Old 11-03-2010, 20:30   #86
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от duche
а кто, конкретно, понес наказание за то, что город был взят в блокаду? Герои полководцы? Маршал победы, который бил по невскому пятачку, вместо того, чтобы нанести удар в районе Мги (нанесли, тока позже)? Отсюда - именно добровольно

Те кто брали -понесли в первую очередь. Неумелая защита - не преступление.

0

0
Old 11-03-2010, 22:45   #87
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Убьют однозначно. Я для себя уже дааавно решила. И детей моих не спасёт, что папа финн.
Но это так. Я себя просто когда-то морально подготовила....и уже не думаю.

0

0
Old 11-03-2010, 22:52   #88
Anton713
Registered User

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Day by day
Убьют однозначно. Я для себя уже дааавно решила. И детей моих не спасёт, что папа финн.

Можете постараться перебежать в Россию. Правда наверно обвинят вас в том что вы все финские шпионы))

0

0
Old 11-03-2010, 23:03   #89
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от RSW..
Нет, не надо, вы сначала воскресите тех русских, которые погибли под линией Маннергейма, .

Как говорится:"Кто к нам с мечём придет-от меча и погибнет".

Цитата:
Сообщение от RSW..
вы сначала воскресите тех русских, кто погиб в блокадном Ленинграде. Да и не прогонял финнов никто, сами убежали.

А вот не нападали бы в 39-и блокады бы не было,а были бы союзниками с 41го...

Цитата:
Сообщение от RSW..
Да и не прогонял финнов никто, сами убежали.

Нет конечно,не прогоняли-сами захотели свою землю оставить чужакам...

0

0
Old 11-03-2010, 23:30   #90
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Day by day

А последнее желание придумала?

0

0
Old 11-03-2010, 23:32   #91
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Anton713
Можете постараться перебежать в Россию. Правда наверно обвинят вас в том что вы все финские шпионы))

Не надо никуда бежать."Весеннее обостренние" где-то через месяц-полтора пройдет,и полегчает.Зима выдалась на редкость суровая,и это сказывается на многих.
Вместо "побега в Россию" лучше сходить в тервеyскескус,выпишут какое-нибудь лекарство,снотворное или универсальное финское средство,бурану помощнее

Последнее редактирование от Pauli : 11-03-2010 в 23:40.

0

0
Old 11-03-2010, 23:51   #92
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
А я то всё ждал когда на форуме появится тема по этой статье

Меня статья сразу насмешила. Особенно бесчеловечное начало войны с помощью взрыва УЛЕ башни! Рушатся ретрансляторы и вшитые в головы при рождении мобильные телефоны не работают!

0

0
Old 11-03-2010, 23:53   #93
aks-47
Гость

Проживание:
Unhappy

Хесари стало выпускать буйно помешенных на свои страницы
оно и понятно...
в стране кризис... надо давление стравливать
перевод стрелок, старый способ

какой то сценарий не правдоподобный... изобразил, РФ уж больно великодушной страной..
1 ракета по телецентру
а почему не с термоядерной боеголовкой?....
что бы воронка из спекшегося песка была от пасила до лахти?
те кто останеся в убежещах пожалеют о том что остались живы...
т.к расплавленная почва не даст открыть двери убежища... и народ будет так медленно и тоскливо умирать...

прошу более правдоподобный сценарий...
а так вобщем то неплохо...
боеготовность РФ очень высоко оценена
ну оно и понятно, сумашедший же пишет
1200 самолетов в небо подянть
танки из за урала
все прозаичнее...
что бы тут долго ничего сьедобного не росло достаточно 1 залпа ракетного катера проекта 1976 года
http://www.atrinaflot.narod.ru/3_cu...234/1234_19.jpg

плохие шутки...
плохие.

Последнее редактирование от aks-47 : 12-03-2010 в 00:19.

0

0
Old 11-03-2010, 23:53   #94
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от duche
Более поражает приказ Ворошилова - ковать пики (именно пики, типа копий) в блокадном Ленинграде, т.к. по его мнению, когда немцы ворвутся население с войсками будет их пиками колоть, наковали, кстати, около 10 тыс штук.

Ворошилов, конечно, еще тот персонаж, но чтобы из этого сделать вывод что "русские погибали исключительно добровольно" - это паранойя или чего похуже. К доктору, к доктору...

0

0
Old 11-03-2010, 23:54   #95
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от D_F
специалисты - поговорил в сауне с каким-нибудь капитаном/майором.

Скорее всего с нашим дохтуром. У него же мундир есть!

0

0
Old 12-03-2010, 00:05   #96
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А вот не нападали бы в 39-и блокады бы не было,а были бы союзниками с 41го...

1. Не были бы союзниками, СССР и белофинны. А с Гитлером они еще до 39 года заигрывать стали. Во время мировой войны граница с недружественным государством прямо под Питером была неприемлема.

2. Остались бы и партизанили, как белорусы(когда немцы пришли).так что именно сами оставили землю.

Последнее редактирование от RSW.. : 12-03-2010 в 00:12.

0

0
Old 12-03-2010, 00:11   #97
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
[QUOTE=PH-1 Люди до сих пор хранят документы на собственность, которую они потеря в 40-е. Значит на что-то надеются? Так что воистину "если не чешется - не чеши".

Они не потеряли, у них отобрали - почувствуйте разницу, а ворованное надо отдавать[/QUOTE]

Ну так съезжай из Бостона. Ворованное - индейцам.

0

0
Old 12-03-2010, 00:17   #98
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну так съезжай из Бостона. Ворованное - индейцам.
Правильно. Что мелочиться?
Ща историю вспять раскрутим и США индейцам вернём и Карелию не жалко, но это только после США, всё в по порядку очерёдности. Кому ещё чего?

Последнее редактирование от Day by day : 12-03-2010 в 00:39.

0

0
Old 12-03-2010, 00:24   #99
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от Day by day
Правильно. Что мелочиться?
Ща истрию вспять раскрутим и США индейцам вернём и Карелиюне жалко, но это только после США, всё в по порядку очерёдности. Кому ещё чего?

Аляска - такаисин!

0

0
Old 12-03-2010, 00:24   #100
Gordon
Registered User

Проживание: город Зеро
воевать будем...
но вероятность такого минимальна...
это не выгодно ни сша ни китаю...)))
Германия уже не воюет...-это нынешнее состояние Европы...

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Old 12-03-2010, 00:27   #101
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gordon
воевать будем...
но вероятность такого минимальна...
это не выгодно ни сша ни китаю...)))
Германия уже не воюет...-это нынешнее состояние Европы...

Только ядерное оружие и сдерживает, почему Иран и хочет его иметь, залог безопасности.

0

0
Old 12-03-2010, 00:27   #102
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
А последнее желание придумала?

Да нет. Я и забыла уже. Не думаю я об этом. РАз решила и ...не задумываюсь больше. Лет 5-10 тому назад. Уже и не помню точно.

0

0
Old 12-03-2010, 00:28   #103
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
Аляска - такаисин!

Поддерживаю, обменять Карелию на Аляску..

0

0
Old 12-03-2010, 00:29   #104
участник
Registered User

Проживание: Lahdessa
Talking пойду воевать за маленькую Суоми если ктонить нападет на нее вераломно.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Аляска - такаисин!
пойду воевать за маленькую Суоми если ктонить нападет на нее вераломно.

0

0
Old 12-03-2010, 00:29   #105
Gordon
Registered User

Цитата:
Сообщение от RSW..
Только ядерное оружие и сдерживает, почему Иран и хочет его иметь, залог безопасности.

))) да нет...им тоже управляют...
расклады в мире-вот решает и оружию каким быть и сферы влияния...
залог безопасности-в друзьях быть с сильным...на этот момент...)))

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Old 12-03-2010, 00:31   #106
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Аляска - такаисин!

Аляска - такаисин!

0

0
Old 12-03-2010, 00:37   #107
Gordon
Registered User

много времени задавал себе вопрос-ну а если бы я уехал в Ф. на пмж...как бы я себя повел бы?
войны-это когда выигрывает 3й...
а я 2й...
воевать не пойду в любом из случаев...хватило 93го...

-----------------

0

0
Old 12-03-2010, 00:41   #108
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от участник
пойду воевать за маленькую Суоми если ктонить нападет на нее вераломно.

Неплохо! Гульфик не забудь на меху!

ЗЫ. А если невероломно, а красиво, расхерачив для начало башенку УЛЕ?

0

0
Old 12-03-2010, 08:06   #109
Шульц
Registered User

Проживание:
Особенно впечатлительные финны уже наверное окопы роют )))))

-----------------
Масква - для масквичей !!!

0

0
Old 12-03-2010, 08:45   #110
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шульц
Особенно впечатлительные финны уже наверное окопы роют )))))

а то- мои соседи уже все перерыли- дом окружен окопами, ждут нападения....

0

0
Old 12-03-2010, 08:47   #111
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Скорее всего с нашим дохтуром. У него же мундир есть!

тут несколько дохтуров- с каким из них?
п.с может у другого мундир тоже имеется, тока не показывает?

0

0
Old 12-03-2010, 09:37   #112
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreyE
Про поддержку всего мира я уже где-то слышал. Саакашвили? Или я что-то путаю?
Неделя максимум.

Особенно Франция Грузию поддерживает, продает России вертолетоносец Мистраль, что бы уже у Саакашвили не было никаких надежд

0

0
Old 12-03-2010, 09:42   #113
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как говорится:"Кто к нам с мечём придет-от меча и погибнет".

Вот вот с 41 по 44 много финнов погибло

Цитата:
Сообщение от leijona3
А вот не нападали бы в 39-и блокады бы не было,а были бы союзниками с 41го....

Это ваши фантазии

Цитата:
Сообщение от leijona3

Чужаки жили там до 39 года, да наконец то освободили кар.перешеек от захватчиков который в 1323 году захватили Привыборские земли

0

0
Old 12-03-2010, 09:44   #114
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gordon
много времени задавал себе вопрос-ну а если бы я уехал в Ф. на пмж...как бы я себя повел бы?
...

Вас бы отправили в концлагерь, так что не нужно было бы думать как себ вести

0

0
Old 12-03-2010, 09:46   #115
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну у России то не отобрали землю, у России нет беженцев с потерянных территорий
Скажзу так- чтобы почуствовать то, что чувствуют до сих пор некоторые беженцы с отнятых терриорий- надо побывать в их шкуре
Сестра мужа до сих пор каждый год ездить в Саккола в Карелии- на родину своей матери карелки, которая была выгнана из своего родного дома. Сестра любит русских и русскую культуру, изучала в Питере русский язык на курсах, работает учительницей. Документов у них никаких нет, ни на что не надются да и матери уже нет давно в живых и роднх матери- тоже- но боль людей, выгнаннывх из своего дома- я понять могу
Семью моей мамы тоже выгнали из дома в сталинские репрессии, дом отдали другим и мой дядя всю жизнь боролся чтобы дом им вернули- это произошло только в 89 году, когда деда реабилитировали. посмертно- прошло чуть более 50 лет... так что... люди все разные

Нет беженцев? Да в России после гражданской войны и коллективизации - пол-страны такие беженцы. Только уже ничего не изменить. Что произошло - то произошло.

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

0

0
Old 12-03-2010, 09:47   #116
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
а кто, конкретно, понес наказание за то, что город был взят в блокаду?

Один виновный за это - Маннергейм. Но он сумел выкрутится и наказания не понес

Цитата:
Сообщение от duche
Герои полководцы? Маршал победы, который бил по невскому пятачку, вместо того, чтобы нанести удар в районе Мги (нанесли, тока позже)? Отсюда - именно добровольно

Удар наносили, мы это уже обсуждали

0

0
Old 12-03-2010, 09:59   #117
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Прямо как большевик-коммунист рассуждаете... а где, простите, так тонкая грань - или как у Шарикова - на учет встану, но воевать не пойду.. так что? Рахью, собственное, и расстреляли в 1936 как немецкого шпиона, а в довесок сделали еще и финским.
Отчего же как продолжение? Если бы СССР не начал боевые действия 25 июня 1941 года без объявления войны против ФИ, так просто - по плану гроза, то вполне войны могли бы избежать и блокады бы не было.

Забавно, что Вы меня большевиком назвали Раз не верю, что Ленин и Рахья немецкие шпионы - значит большевик. В чём Ваша логика?

Касательно того, что в 41 году СССР первая напала на Финляндию. А что ей оставалось делать после того, как с её аэродромов немцы СССР бомбили?
Вот выдержка из вики (не люблю их давать, но там всё конкретно сказано):
-------------------------------------------------------------------------------------------------
7 июня 1941 в Петсамо прибыли первые немецкие войска, задействованные в осуществлении плана «Барбаросса». 18 июня в Финляндии началась скрытая мобилизация. 20 июня было закончено выдвижение финских войск к советско-финской границе, а правительством Финляндии был отдан приказ об эвакуации 45 000 человек, проживающих на приграничных территориях. 21 июня глава финского генштаба, Хейнрихс, получил формальное уведомление от немецкого коллеги о надвигающемся нападении на СССР.

«…Итак, жребий брошен: мы держава „оси“, да ещё отмобилизованная для нападения», — писал 13 июня 1941 г. депутат парламента В. Войонмаа.
------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

0

0
Old 12-03-2010, 10:34   #118
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Забавно, что Вы меня большевиком назвали Раз не верю, что Ленин и Рахья немецкие шпионы - значит большевик. В чём Ваша логика?

Касательно того, что в 41 году СССР первая напала на Финляндию. А что ей оставалось делать после того, как с её аэродромов немцы СССР бомбили?
Вот выдержка из вики (не люблю их давать, но там всё конкретно сказано):
-------------------------------------------------------------------------------------------------
7 июня 1941 в Петсамо прибыли первые немецкие войска, задействованные в осуществлении плана «Барбаросса». 18 июня в Финляндии началась скрытая мобилизация. 20 июня было закончено выдвижение финских войск к советско-финской границе, а правительством Финляндии был отдан приказ об эвакуации 45 000 человек, проживающих на приграничных территориях. 21 июня глава финского генштаба, Хейнрихс, получил формальное уведомление от немецкого коллеги о надвигающемся нападении на СССР.

«…Итак, жребий брошен: мы держава „оси“, да ещё отмобилизованная для нападения», — писал 13 июня 1941 г. депутат парламента В. Войонмаа.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Нет, большевик не из-за того, что не верите, а по логике рассуждений. И вот вопрос такой - а кто и когда бомбил СССР с территории ФИ, не просвятите ли... выдержка из ВИКИ спору нет хорошА, тока где опять бомбежки то, а то что войска стягивали - ну и что? Вы рассуждаете с точки зрения именно большевика-ленинца, а представьте себе другую сторону медали - независимое госудатство имеет право на то, чтобы вводить на свою территорю войска другой страны? И что с того, что кто то получил уведомление о нападении на кого то? Сталин, например, с 1940 года получал уведомления и по хрен дым, сам готовился активно к нападению. Это все равно как сказать, что сейчас в Швеции будут учения летчиков НАТО и будут отрабатывать бомбандировки, так что уже можно пускать ракеты по Швеции?

0

0
Old 12-03-2010, 10:35   #119
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kazachok
Один виновный за это - Маннергейм. Но он сумел выкрутится и наказания не понес

Он не выкрутился, его тов Сталин признал не виновным....

0

0
Old 12-03-2010, 11:32   #120
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от PH-1
Нет беженцев? Да в России после гражданской войны и коллективизации - пол-страны такие беженцы. Только уже ничего не изменить. Что произошло - то произошло.

какое это отношение имеет к беженцам с ПОТЕРЯННЫХ ТЕРРИТТОРИЙ? Россия /СССР кому-то отдала /потеряла территории в результате войны и оттуда были беженцы? да и вопрос не о гражданской войне и коллективизации, а о беженцах с отданных СССР территорий после ВОВ
Беженцы во время коллективизации и гражданской войны- это другая тема

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: