Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 15-03-2010, 14:30   #61
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika

БК, у Вас какое детство было?

Нормальное. Не обижали.

Да, но тема не о БК, а о взрослых спиногрызах.

0

0
Old 15-03-2010, 14:31   #62
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Нормальное. Не обижали.

Ну а любовь родителей надо было добиваться?

0

0
Old 15-03-2010, 14:32   #63
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Нормальное. Не обижали.

Да, но тема не о БК, а о взрослых спиногрызах.

а смысл спорить с тобой, ты же видеш что тут у многих мнение протеворечит твоему, я тебе гарантирую спор это не исправит.

0

0
Old 15-03-2010, 14:33   #64
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Моей любви не надо добиваться, она есть, но она может пройти.

Ну и слава богу...Баба с возу - кобыле легче...
"Храни нас пуще всех печалей и Братов гнев, и Братова любовь..." (с)

0

0
Old 15-03-2010, 14:34   #65
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Зачем? Хочу детей, много. ))

Зачем ? Чтобы почковать твои теории ?

0

0
Old 15-03-2010, 14:34   #66
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
а смысл спорить с тобой, ты же видеш что тут у многих мнение протеворечит твоему, я тебе гарантирую спор это не исправит.

Вы что-то путаете, нигде нет призыва спорить со мной. Смотрите сообщение номер один.

0

0
Old 15-03-2010, 14:36   #67
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Зачем ? Чтобы почковать твои теории ?

Уверен, что на 95% за тем же, зачем и вам! ))

0

0
Old 15-03-2010, 14:38   #68
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Уверен, что на 95% за тем же, зачем и вам! ))

Понимаешь, твое "зачем" распостраняется только на период зачатия, а мое - на всю мою жизнь...

0

0
Old 15-03-2010, 14:39   #69
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Итак, до каких пор, до какого возраста родителям следует тянуть, тащить, опекать своё чадо, если само чадо не делает попыток жить ответственно и самостоятельно?

Ну смотря что вкладывать в понятия тащить и опекать... Зная себя, могу сказать, что моё чадо и само захочет жить самостоятельно, а если нет, то у него выбора не будет, иначе жизни не научишься. А уж моя забота - научить его всему для самостоятельной жизни.
Но на мою поддержку, помощь и любовь может конечно рассчитывать всю мою жизнь

0

0
Old 15-03-2010, 14:40   #70
KiDr
Пользователь

Цитата:
Вы что-то путаете, нигде нет призыва спорить со мной. Смотрите сообщение номер один.

даже если я его распечатаю, и буду пялиться на листок, это не поможет. Ты задаешь вопрос, потом начинаешь давить своим мнением, а другие своим. Это конечно не спор, а игра в пинг-понг?

0

0
Old 15-03-2010, 14:43   #71
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Понимаешь, твое "зачем" распостраняется только на период зачатия...

Неправда, на 18 лет примерно и распространяется, а дальше видно будет.
Вы с Кидром намеренно на меня ярлыки навешиваете?

Цитата:
а мое - на всю мою жизнь...

Сомнительное удовольствие если дети паразиты, оболтусы и недотепы.

0

0
Old 15-03-2010, 14:48   #72
nezaika
*

Брат, Вы вообще допускайте мысль, что любовь к детям безусловна? В особо экстремальных случаях она может уйти, всякое бывает, но такие случаи достаточно редки. Любой нормальный родитель будет детей любить, даже если дети оболтусы. Если родителя что-то неустраивает в своем дитенке, надо посмотреть прежде всего на себя, что сам-то сделал, чтобы оболтусовость не появилась. Я считаю, что в ошибках детей виноваты прежде всего родители, а потом все остальное.

0

0
Old 15-03-2010, 14:50   #73
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
даже если я его распечатаю, и буду пялиться на листок, это не поможет. Ты задаешь вопрос, потом начинаешь давить своим мнением, а другие своим. Это конечно не спор, а игра в пинг-понг?

Я давлю?
Я спрашиваю по тем моментам, которые мне интересны.
Далее, я раз или два, ради справедливости, озвучил свою позицию.

Если тебе нечего сказать по поводу твоего отношения к спиногрызам, лучше перейти в другую тему или, по крайней мере, не переходить на личности в столь некрасивой форме.

0

0
Old 15-03-2010, 14:52   #74
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Неправда, на 18 лет примерно и распространяется, а дальше видно будет.
Вы с Кидром намеренно на меня ярлыки навешиваете?

Сомнительное удовольствие если дети паразиты, оболтусы и недотепы.

Не знаю как Кидр - я просто обсуждаю....
Может это и не удовольствие, но это - любовь, не только когда дети успешны, но и когда они делают ошибки.

0

0
Old 15-03-2010, 14:55   #75
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Брат, Вы вообще допускайте мысль, что любовь к детям безусловна? В особо экстремальных случаях она может уйти, всякое бывает, но такие случаи достаточно редки. Любой нормальный родитель будет детей любить, даже если дети оболтусы. Если родителя что-то неустраивает в своем дитенке, надо посмотреть прежде всего на себя, что сам-то сделал, чтобы оболтусовость не появилась. Я считаю, что в ошибках детей виноваты прежде всего родители, а потом все остальное.

Да, женская любовь безусловна, мужская... гм, я посмотрю на любящих отцов, когда деть в открытую взбунтуется и будет делать не так, как отцу хотелось бы. После этого я скажу какая в данном случае любовь.

На формирование личности ребёнка оказывают два родителя, вполне возможно, что средства и цели у них разные. Далее, окружающая среда (друзья, двор, школа и тд) - есть третий воспитатель.

0

0
Old 15-03-2010, 14:55   #76
KiDr
Пользователь

Цитата:
Я давлю?
Я спрашиваю по тем моментам, которые мне интересны.
Далее, я раз или два, ради справедливости, озвучил свою позицию.

Если тебе нечего сказать по поводу твоего отношения к спиногрызам, лучше перейти в другую тему или, по крайней мере, не переходить на личности в столь некрасивой форме.

Не красивой? По-моему все было очень даже тонко и, по крайней мере, прелестно. Не стоит на меня обижаться, я хороший.

0

0
Old 15-03-2010, 14:58   #77
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Не знаю как Кидр - я просто обсуждаю....
Может это и не удовольствие, но это - любовь, не только когда дети успешны, но и когда они делают ошибки.

Нет, вы не просто обсуждаете и об этом я вам писал ранее. Вы используете запрещенные, некрасивые приёмы.

Жить паразитом в 27 лет? это ошибка?

0

0
Old 15-03-2010, 14:59   #78
nezaika
*

Цитата:
Да, женская любовь безусловна, мужская... гм, я посмотрю на любящих отцов, когда деть в открытую взбунтуется и будет делать не так, как отцу хотелось бы. После этого я скажу какая в данном случае любовь.

На формирование личности ребёнка оказывают два родителя, вполне возможно, что средства и цели у них разные. Далее, окружающая среда (друзья, двор, школа и тд) - есть третий воспитатель.

Вы бы лучше к делу приступили, а не на филосовских теориях свои размышлизмы основывали. Так и жизнь пройдет в чтениях фроммов и анализе различия мужской и женской любви.

0

0
Old 15-03-2010, 15:00   #79
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
если родители не воспитывали и своим примером не показывали в свое время что такое усидчивость, организованность, работоспособность и ответственность, так и вырастет дите балбесом. который не со зла, а по незнанию будет по жизни болтаться как гауно в проруби, манипулируя своими родителями для получения жизненных благ. а брошенный на произвол судьбы может и не подняться, так как скорее всего не будет у такого человека навыков жизненных. в этом и есть наиглавнейшая задача родителей - научить ребенка как жить, реализовать свой потенциал и пробиваться.

-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)

0

0
Old 15-03-2010, 15:00   #80
KiDr
Пользователь

Цитата:
Нет, вы не просто обсуждаете и об этом я вам писал ранее. Вы используете запрещенные, некрасивые приёмы.

Жить паразитом в 27 лет? это ошибка? :Д

Друг мой ты вообще говорил что жизнь это ошибка, вот и делай выводы

0

0
Old 15-03-2010, 15:10   #81
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Жить паразитом в 27 лет? это ошибка?

Ну, если покопаться в собственном глазу, то сравнение детей и раковой опухоли тоже можно признать некрасивым и запрещенным...
У тебя уже 27-летний ребенок ? Он живет паразитом ? Или ты просто возмущен соседским ?

0

0
Old 15-03-2010, 15:14   #82
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Ну, если покопаться в собственном глазу, то сравнение детей и раковой опухоли тоже можно признать некрасивым и запрещенным...
У тебя уже 27-летний ребенок ? Он живет паразитом ? Или ты просто возмущен соседским ?

Я жду от народа размышлений на предложенную тему. Последняя написала greysvandir, спасибо ей!
Оставим в покое БК. ))

0

0
Old 15-03-2010, 15:18   #83
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я жду от народа размышлений на предложенную тему. Последняя написала greysvandir, спасибо ей!
Оставим в покое БК. ))

Размышления ...см. посты №№2-81...
Т.к. ты не просто спрашиваешь, но и излагаешь свои теории, то, естественно, отвечающие также вольны излагать свои....
В принципе, Брат, тут и обсуждать нечего, можно поспорить с реальным Братом-отцом, но ты предлагаешь спорить с Фроммом....)))))

0

0
Old 15-03-2010, 15:29   #84
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Размышления ...см. посты №№2-81...
Т.к. ты не просто спрашиваешь, но и излагаешь свои теории, то, естественно, отвечающие также вольны излагать свои....
В принципе, Брат, тут и обсуждать нечего, можно поспорить с реальным Братом-отцом, но ты предлагаешь спорить с Фроммом....)))))

Я пишу так, как живу и как чувствую.
Вы искажаете и додумываете за меня.

Если мой ребёнок, когда вырастит, не будет затрагивать струнки моей души, то наши отношения станут формальными. Как вы относитесь к людям, которые вам не интересны? Почему к детям должно быть другое отношение? Возможно и должно (видите, я допускаю иные точки зрения), но я так не чувствую, а посему написал примерную схему своего поведения.

0

0
Old 15-03-2010, 15:34   #85
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
...Любовь отца к детям опосредствованная, ее надо заслужить. Слышал о таком? Нет? Прочти Фромма "Искусство любить"...

Брат, что ты такое читаешь..? Уж который раз подкидываешь теории из запредельного...
В топку..!
Вот тут где-то на днях прозвучало "любовь ребёнка, ещё нужно заслужить..", и что-то типа "не тот родитель кто родил, а тот кто воспитал.." С этим я могу ещё согласиться...
Но то, что пишет твой Фромм - это уже дикость... абсурд...(!)

0

0
Old 15-03-2010, 15:41   #86
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Olka
Я не в смысле что это "страшно" и выходные дома тут ни при чём. Я в том смысле, что парни теряют год своей жизни и учёбы ...

Оленька, грррр..., да про 6 месяцев тут говорим, а не про год!
Вот выучaтся, армию отходят, и на работу. А в армии не только браво шагать надо. Воспитывают командный дух, трудности пересосить морально и физически, и знаешь, кстати, что еще (?) - в конце дают резюме с печатью и подписью, как справился с трудностями! А у этой бумажки, скажу по собственному опыту, есть вес при устройстве на работу! Да-да, ведь работодатель не знает, что за человек, а тут прочитает, что выносливый, трудолюбивый и прилежный и уже чаша весов склонится в положительную сторону.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 15-03-2010, 15:48   #87
greysvandir
местный житель

я вот пока обедала, подумала, что в воспитательный процесс входит и то, что родители сами должны свое влияние устранять из жизни ребенка. незаметно подкидывая предпосылки для принятия ребенком правильного решения (свалить на вольные хлеба). вот это высший пилотаж!

-----------------

0

0
Old 15-03-2010, 15:50   #88
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Вот я думаю, что дети как раз ничего и не делают, что бы заслужить любовь родителей. Они даже этого глубоко вопроса не понимают. Любовь сама по себе должна быть. А вот родителям действительно надо стараться, что бы не потерять любовь и уважение детей.
Конечно, если вдаваться в крайности, когда дитятко лет 25-30, ни хрена не делает, а бухает и наркотиками балуется, то уважение само по себе пропадать начнет (желание помочь - да, но это отдельно). Ну и любовь, наверное, с ним тоже (если вообще кто-то сможет описать что такое любовь)...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 15-03-2010, 15:53   #89
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Apollon
Оленька, грррр..., да про 6 месяцев тут говорим, а не про год!
Вот выучaтся, армию отходят, и на работу. А в армии не только браво шагать надо. Воспитывают командный дух, трудности пересосить морально и физически, и знаешь, кстати, что еще (?) - в конце дают резюме с печатью и подписью, как справился с трудностями! А у этой бумажки, скажу по собственному опыту, есть вес при устройстве на работу! Да-да, ведь работодатель не знает, что за человек, а тут прочитает, что выносливый, трудолюбивый и прилежный и уже чаша весов склонится в положительную сторону.

Далеко не везде 6 месяцев, да даже если и столько, всё равно он теряет весь учебный год, ты вспомни когда призыв.
Какой толк от армии скажи мне? Надеюсь без прописных истин "она сделает из мальчика мужчину", т.к. это чушь. Командного духа и трудностей и жизнь добавит - не сомневайся, думаю что работодатель скорее прочитает твои характеристики с прежнего места работы, чем из армии, хотя наверное смотря куда идёшь работать.

0

0
Old 15-03-2010, 16:08   #90
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
...да и с сыном отличные отношения, очень близкие...хотя-живя в одном городе, я никогда у него дома не была- вот такая я мамаша...предпочитаю, чтоб он ко мне приезжал...

я уже это два раза читаю, и первый раз был относительно давно. а можно поинтересоваться почему отказываетесь в гости сходить?

-----------------

0

0
Old 15-03-2010, 16:08   #91
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я не в смысле что это "страшно" и выходные дома тут ни при чём. Я в том смысле, что парни теряют год своей жизни и учёбы в этой армии, и вместо того чтобы учиться, получать профессию - занимаются бесмысленной муштрой, которая вряд ли им в жизни пригодится, а время то идёт. И этот мальчик может на год раньше стать врачом или инженером и получить за этот год заслуженную зарплату. Я за профессиональную армию, пусть этим занимаются люди, которым это по душе, да к тому же получающие за это достойное вознаграждение.

Время, проведённое в армии - не теряется, а оно для мужчины столь же важно, как и университет. В любой армии, и в финской, и в советской, и в российской. Мужской коллектив, со своими обязанностями в полузакрытых условиях. Учит общению, достижению целей, умению нахождения среди чужих, не всегда и не всех - приятных людей, да и руководить, наконец - если сержантом станет.
Мне один хер(мамин второй муш - либераст ещё тот) внушил, что армия - это зло, и потерянные годы.
Тока вот в армию я пошёл, и просто там пробыл время. А надо бы - с желанием. А надо бы - служить в армии.
Это я много позже понял.

Последнее редактирование от radon : 15-03-2010 в 16:17.

0

0
Old 15-03-2010, 16:27   #92
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от radon
Тока вот в армию я пошёл, и просто там пробыл время. А надо бы - с желанием. А надо бы - служить в армии.
Это я много позже понял.

Хорошо бы если б в армии служили только те, кто разделяет ваше мнение.

0

0
Old 15-03-2010, 16:37   #93
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
я уже это два раза читаю, и первый раз был относительно давно. а можно поинтересоваться почему отказываетесь в гости сходить?

да я не отказываюсь....)))

сын тоже уже спрашивает- когда ко мне... а я ленивая, да и дома редко бываю,а когда бываю-вся в своих хобби, в своем личном пространстве.
он ко мне всегда приезжает, 2-3 раза в месяц видимся..
сам он тоже очень занятой, творческий человек, репитиции, концерты, съемки....поэтому я стараюсь не мешать.
на связи каждый день почти...

на 8 марта и дочь с дитЯми приезжала, и сын, очень хорошо пообщались, люстру маме повесили...

да...непутевая мамаша я..)))

0

0
Old 15-03-2010, 16:48   #94
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
сын тоже уже спрашивает- когда ко мне... а я ленивая, да и дома редко бываю,а когда бываю- он ко мне всегда приезжает.
сам он тоже очень занятой, творческий человек, репитиции, концерты, съемки....поэтому я стараюсь не мешать.
на связи каждый день почти...

на 8 марта и дочь с дитЯми приезжала, и сын, очень хорошо пообщались, люстру маме повесили...

да...непутевая мамаша я..)))

просто иногда так бывает, что дом не является местом сбора семьи. то есть встречаются вне дома - в кафе, ресторане, кино, выставке и тыды. или же дома идет ремонт, как у нас - сесть и поболтать просто негде. если у вас и места есть сидячие, и например пирогов напечете и развлечете, тогда конечно, к вам ходить в гости интереснее

-----------------

0

0
Old 15-03-2010, 17:00   #95
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
просто иногда так бывает, что дом не является местом сбора семьи. то есть встречаются вне дома - в кафе, ресторане, кино, выставке и тыды. или же дома идет ремонт, как у нас - сесть и поболтать просто негде. если у вас и места есть сидячие, и например пирогов напечете и развлечете, тогда конечно, к вам ходить в гости интереснее

да..у сына квартиру в прошлом году ремонтировали- он вообще у меня жил, правда я была в длительной командировке по работе...))

вобщем- занятые мы все- у меня на себя времени не хватает, у него каждый день расписан, ночами музыку сочиняет...так что все ок...может в этом году...летом... и доберусь до него..))))))

0

0
Old 15-03-2010, 17:46   #96
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
да..у сына квартиру в прошлом году ремонтировали- он вообще у меня жил, правда я была в длительной командировке по работе...))

вобщем- занятые мы все- у меня на себя времени не хватает, у него каждый день расписан, ночами музыку сочиняет...так что все ок...может в этом году...летом... и доберусь до него..))))))

О да не парься, моя мать в последний раз была у меня в гостях больше трёх лет назад, хотя жили в одной остановке метро! Внучку уже почти год не видела и не хочет!

0

0
Old 15-03-2010, 17:49   #97
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
О да не парься, моя мать в последний раз была у меня в гостях больше трёх лет назад, хотя жили в одной остановке метро! Внучку уже почти год не видела и не хочет!

надеюсь, что ты, как заботливый сын, бываешь у нее чаще??

мой мои цветы поливает, когда я надолго уезжаю...)))

да я не парюсь, я по правде все пишу..)))

0

0
Old 15-03-2010, 17:51   #98
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
надеюсь, что ты, как заботливый сын, бываешь у нее чаще??

мой мои цветы поливает, когда я надолго уезжаю...)))

да я не парюсь, я по правде все пишу..)))

Два раза в год точно!

0

0
Old 15-03-2010, 18:37   #99
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja

а мои даже неделю не могут без внучат, приходится туда сюда мотаться

0

0
Old 15-03-2010, 19:08   #100
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
детям нужна самостоятнльность в передвижении, принятии решений и проча уже с ранних лет .

пысы. сама ушла в 15 лет, примерно с тех пор живу сама по себе, что в принципе считаю своим недостатком ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 15-03-2010, 20:11   #101
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
"Материнская любовь по самой своей природе безусловна. Мать любит новорожденного младенца, потому что это ее дитя, потому что с его появлением в ее мире произошли преображения, свершились какие-то важные ожидания... Мать улыбается, когда я ем; она берет меня на руки, когда я плачу; она похвалит меня, если я облегчусь. Все эти переживания кристаллизуются и объединяются в одном переживании: я любим. Я любим, потому что я ребенок своей матери. Я любим, потому что беспомощен. Я любим, потому что прекрасен, неповторим. Я любим, потому что мать нуждается во мне. Это можно выразить в более общей форме: я любим за то, что я есмь, или, что более точно: я любим, потому что это я. Переживание любимости матерью – пассивное чувство. Мне ничего не надо делать для того, чтобы быть любимым, – материнская любовь безусловна. Все, что от меня требуется, – это быть – быть ее ребенком. Но есть и негативная сторона в этой "гарантированной" любви. Ее не только не нужно заслуживать, но ее и нельзя добиться, тем более контролировать. Если она есть, то она равна блаженству, если же ее нет, это все равно как если бы все прекрасное ушло из жизни – и ничего нельзя сделать, чтобы эту любовь искусственно создать."

0

0
Old 15-03-2010, 20:13   #102
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
"Отцовская любовь – это обусловленная любовь. Ее принцип таков: "Я люблю тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты достойно исполняешь свои обязанности, потому что ты похож на меня". "

0

0
Old 15-03-2010, 20:20   #103
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Положительные и отрицательные стороны отцовской и материнской любви:

Любовь отца - (+) дисциплинирует, (-) напрягает
Любовь матери - (+) дарит спокойствие, (-) раслабляет

http://www.psylib.org.ua/books/fromm03/index.htm

0

0
Old 15-03-2010, 20:26   #104
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
"Отцовская любовь – это обусловленная любовь. Ее принцип таков: "Я люблю тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты достойно исполняешь свои обязанности, потому что ты похож на меня". "

"В обусловленной отцовской любви мы находим, как и в безусловной материнской, отрицательную и положительную стороны. Отрицательную сторону составляет уже тот факт, что отцовская любовь должна быть заслужена, что она может быть утеряна, если человек не сделает того, чего от него ждут. В самой природе отцовской любви заключено, что послушание становится основной добродетелью, непослушание – главным грехом. И наказанием за него служит утрата отцовской любви. Важна и положительная сторона. Поскольку отцовская любовь обусловлена, то я могу что-то сделать, чтобы добиться ее, я могу трудиться ради нее; отцовская любовь не находится вне пределов моего контроля – в отличие от любви материнской. "

0

0
Old 15-03-2010, 20:29   #105
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Пишем по теме, без перехода на личности. Особенно в грубой форме!

0

0
Old 15-03-2010, 20:31   #106
KiDr
Пользователь

Цитата:
Пишем по теме, без перехода на личности. Особенно в грубой форме!

Я и написал по теме, вот это определение отцовской любви могло родиться только в сильно воспаленном мозгу.

0

0
Old 15-03-2010, 20:31   #107
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:

Брат, откуда это ты копипастишь?

-----------------
Под северным солнцем неверным.

0

0
Old 15-03-2010, 20:33   #108
Belaa
Пользователь

Проживание:
Прогонять неугодных детей не надо, но и ташить их всю жизнь не стоит. В какой-то момент, скорее лет в 16-18, надо дать пинка с наилучшими пожеланиями, но не отрекаясь, а уверив, что мы всегда на связи.

0

0
Old 15-03-2010, 20:34   #109
-sie-
вне..

Цитата:
"Материнская любовь по самой своей природе безусловна. Мать любит новорожденного младенца, потому что это ее дитя, потому что с его появлением в ее мире произошли преображения, свершились какие-то важные ожидания...

так бывает далеко не всегда.

-----------------

0

0
Old 15-03-2010, 20:37   #110
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
так бывает далеко не всегда.

Верно! Причём очень даже часто. Речь идет об "идеальных типах", что бы легче было понять суть. ))

"Конечно, когда я говорю здесь о материнской и отцовской любви, я моделирую "идеальные типы", отнюдь не считая, что каждые мать и отец любят именно так. Я имею в виду отцовское или материнское начало, которое представлено в личности каждого родителя."

0

0
Old 15-03-2010, 20:38   #111
Belaa
Пользователь

Проживание:
И я, пожалуй, соглашусь ( в чем-то) с Квадратом. Например, в определении материнской и отцовской любви.

0

0
Old 15-03-2010, 20:42   #112
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:

Брат, а ты какого мнения сам насчет твоей цитаты?

0

0
Old 15-03-2010, 20:43   #113
-sie-
вне..

Цитата:
Верно! Причём очень даже часто. Речь идет об "идеальных типах", что бы легче было понять суть. ))

"Конечно, когда я говорю здесь о материнской и отцовской любви, я моделирую "идеальные типы", отнюдь не считая, что каждые мать и отец любят именно так. Я имею в виду отцовское или материнское начало, которое представлено в личности каждого родителя."

бк, а какой смысл искать идеальное, если его нет.???
да и не каждом родителе это есть. эта любовь? а иначе как объяснить тысячи брошенных детей?
как ты объяснишь тысячи проданных девочек? и мальчиков тоже..
что присутствует в их родителях? любовь?
не смеши.

-----------------

0

0
Old 15-03-2010, 20:45   #114
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от jamaba
Брат, а ты какого мнения сам насчет твоей цитаты?

http://www.russian.fi/forum/showpos...31&postcount=84

+ "Я очень либеральный и демократичный человек! Никого не заставляю, ни на кого не давлю. Если моё чадо пассивно свесит по жизни ножки - то будет жить, как ему хочется, без моего вмешательства и давления.
Будет тяжело, приму, расположу, пропишу, но устраивать за него его жизнь, оплачивать её, не стану."

0

0
Old 15-03-2010, 20:53   #115
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
бк, а какой смысл искать идеальное, если его нет.???
да и не каждом родителе это есть. эта любовь? а иначе как объяснить тысячи брошенных детей?
как ты объяснишь тысячи проданных девочек? и мальчиков тоже..
что присутствует в их родителях? любовь?
не смеши.

Выше изложенная философия освещает принципы материнской и отцовской любви.
В моей любви больше "отцовской", об этом и пишу. Просто народ набросился на меня и мне пришлось сделать теоретическое отступление. Хотя еще раз, обсуждаем не БК, а обсуждаем спиногрызов. ))

Какая любовь и к кому у тех, кто бросает своих детей я не знаю. Наверно, ее - любовь - не сумели взрастить.

0

0
Old 15-03-2010, 20:54   #116
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
"В обусловленной отцовской любви мы находим, как и в безусловной материнской, отрицательную и положительную стороны. Отрицательную сторону составляет уже тот факт, что отцовская любовь должна быть заслужена, что она может быть утеряна, если человек не сделает того, чего от него ждут. В самой природе отцовской любви заключено, что послушание становится основной добродетелью, непослушание – главным грехом. И наказанием за него служит утрата отцовской любви. Важна и положительная сторона. Поскольку отцовская любовь обусловлена, то я могу что-то сделать, чтобы добиться ее, я могу трудиться ради нее; отцовская любовь не находится вне пределов моего контроля – в отличие от любви материнской. "

то есть если ребенок тебя в чем -то не послушается, то ты ему скажешь, что ты его не любишь? я правильно поняла?

0

0
Old 15-03-2010, 20:56   #117
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...31&postcount=84

+ "Я очень либеральный и демократичный человек! Никого не заставляю, ни на кого не давлю. Если моё чадо пассивно свесит по жизни ножки - то будет жить, как ему хочется, без моего вмешательства и давления.
Будет тяжело, приму, расположу, пропишу, но устраивать за него его жизнь, оплачивать её, не стану."

спасибо
к данной цитате абсолютно равнодушна т.к. жизнь свела с отцом который любил именно безусловной любовью.
но тут соглашусь:
Цитата:
Будет тяжело, приму, расположу, пропишу, но устраивать за него его жизнь, оплачивать её, не стану.

0

0
Old 15-03-2010, 20:59   #118
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
то есть если ребенок тебя в чем -то не послушается, то ты ему скажешь, что ты его не любишь? я правильно поняла?

После 18 лет +/- я скажу ему: делай, в этом случае что хочешь. Далее, сам буду заниматься своими делами. Но дистанция - большая или маленькая - между нами возникнет.
У меня мало жестких, бескомпромиссных требований, но они есть.

0

0
Old 15-03-2010, 21:00   #119
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Выше изложенная философия освещает принципы материнской и отцовской любви.
В моей любви больше "отцовской", об этом и пишу. Просто народ набросился на меня и мне пришлось сделать теоретическое отступление. Хотя еще раз, обсуждаем не БК, а обсуждаем спиногрызов. ))

Какая любовь и к кому у тех, кто бросает своих детей я не знаю. Наверно, ее - любовь - не сумели взрастить.

я не обсуждаю бк, мне до него пофигу

кого возрастить? кто возрастить? ты либо наивен либо слеп.

по сабжу я уже ответила где то на прошлой странице ))

-----------------

0

0
Old 15-03-2010, 21:02   #120
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Цитата:
Положительные и отрицательные стороны отцовской и материнской любви:

Любовь отца - (+) дисциплинирует, (-) напрягает
Любовь матери - (+) дарит спокойствие, (-) раслабляет

http://www.psylib.org.ua/books/fromm03/index.htm

Ой, а у нас наоборот....
А вобще, название поста уже говорит об отношении автора к его детям. Я своих детей спиногрызами не считаю.
А по существу, родители обязаны до 18 лет опекать ребёнка, а дальше по их собственному желанию.

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

Последнее редактирование от Zolushka : 15-03-2010 в 21:09.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: