Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 16-03-2010, 10:19   #61
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
верни \Китай назад, хоть ссылка и стара\, но говорит о ТЕНДЕНЦИИ
http://хттп://щщщ.радио86.фи/киина-...-ыха-ылеисемпаа

англичан жирных тоже много, статистика за 2008 год ну и я насмотрелась жирных англичан в Испании- соседская дочка к примеру в возрасте моей дочери- 13 лет, вести более 100 кг, а когда утром на маркет идешь- атм уж начсмотришься такого, что просто ужас

хттп//щщщ.иц.нхс.ук/пубс/опадян08

тьфу ты... люди это сами с собой делают! а не оттого, что жир - дешевле

тогда уже давайте так, в связи с борьбой с ожирением, спортзалы сделаем бесплатными, ну чтоб уравновесить ситуацию раз и навсегда

0

0
Old 16-03-2010, 10:20   #62
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juurik
Сейчас в моде стройность и здоровый образ жизни, народ ходит в спортзалы и бросает курить.
Новые налоги - для государства это только способ срубить еще деньжат.

подробности не читала, конечно же для заполнения казны надо или лучше налоги поднять с зарплаты и взять в долг в Мааилманпанкки? Где деньги , Зин?
Высокий налог на алкоголь не смущает- кто хотел тот и покупает- хоть алкоголь и стал дороже- - так а какая разница если масло будет стоит на 20 центов дороже к примеру? А маргарин- дешевле или столько же?

0

0
Old 16-03-2010, 10:27   #63
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

тогда уже давайте так, в связи с борьбой с ожирением, спортзалы сделаем бесплатными, ну чтоб уравновесить ситуацию раз и навсегда

я за! только кому майонез нравится и колбаса- будут ее жрать всегда, а если будет дорго- подумают что покупать

0

0
Old 16-03-2010, 10:40   #64
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я за! только кому майонез нравится и колбаса- будут ее жрать всегда, а если будет дорго- подумают что покупать

не подумают, а станут озлобленней и начнут покупать дешёвые продукты неизвестного производства.

0

0
Old 16-03-2010, 10:45   #65
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kisumisu
подробности не читала, конечно же для заполнения казны надо или лучше налоги поднять с зарплаты и взять в долг в Мааилманпанкки? Где деньги , Зин?
Высокий налог на алкоголь не смущает- кто хотел тот и покупает- хоть алкоголь и стал дороже- - так а какая разница если масло будет стоит на 20 центов дороже к примеру? А маргарин- дешевле или столько же?

высокий налог на алкоголь ой как смущает граждан, поэтому и стараются они изо всех сил достать алкоголь подешевле, там из Талинна привезти, по интернету заказать и прочие ухищрения, и пить от этого меньше не стали, только более недовольными

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-03-2010, 10:48   #66
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от kisumisu
верни \Китай назад, хоть ссылка и стара\, но говорит о ТЕНДЕНЦИИ
http://www.radio86.fi/kiina-tanaan/...-yha-yleisempaa

англичан жирных тоже много, статистика за 2008 год ну и я насмотрелась жирных англичан в Испании- соседская дочка к примеру в возрасте моей дочери- 13 лет, вести более 100 кг, а когда утром на маркет идешь- атм уж начсмотришься такого, что просто ужас
меняю ссылку, и бо не ткрывается

http://ravitsemusuutiset.wordpress.com/tag/ylipaino/

совсем недавно разговаривали с нашими китайками в школе на тему ожирения, они пожаловались, что в китае ешь и ешь и всё нормально, а тут год живут и заметили что стали поправляться (худее меня ), насчёт того много ли у них толстых они долго смеялись, так что не верила бы я на вашем месте всяким интернетам

да и что вы всё про англию, вы что, не в финляндии живёте? по магазинам по улицам тут не ходите? в финляндии нет толстых людей? ну да, в англии и китае конечно же больше ))

у нас в кансанописто "деети" учатся на медиа ассистентов, начиная от 16 лет, так 80% девушек, ну совсем молоденьких, выглядят как на 5 месяце беременности, а вы про англию

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

Последнее редактирование от Meha : 16-03-2010 в 10:54.

0

0
Old 16-03-2010, 11:36   #67
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от federajj

Во! Федь давай-ка в парламент, я зе тебя проголосую! Ещё бассейны чур бесплатно, ну и салоны красоты тож можно А чё? Мы ж хотим не только здоровое, худое но и красивое население, а налоги брать с тех, кто этими услугами не пользуется.

0

0
Old 16-03-2010, 11:46   #68
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Во! Федь давай-ка в парламент, я зе тебя проголосую! Ещё бассейны чур бесплатно, ну и салоны красоты тож можно :гы: А чё? Мы ж хотим не только здоровое, худое но и красивое население, а налоги брать с тех, кто этими услугами не пользуется.

хехе.. в парламнет, буду как ЮркА, до" того как", по барам шлёндрать, народ склонять, и прописывать расходы, как необходимую агит.работу с населением... пойдёшь ко мне в ассистенты?

0

0
Old 16-03-2010, 12:12   #69
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от federajj
хехе.. в парламнет, буду как ЮркА, до" того как", по барам шлёндрать, народ склонять, и прописывать расходы, как необходимую агит.работу с населением... пойдёшь ко мне в ассистенты?

Если доползу, после всех этих барских агитаций

0

0
Old 16-03-2010, 12:25   #70
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Во! Федь давай-ка в парламент, я зе тебя проголосую! Ещё бассейны чур бесплатно, ну и салоны красоты тож можно А чё? Мы ж хотим не только здоровое, худое но и красивое население, а налоги брать с тех, кто этими услугами не пользуется.
Ну, без салона красоты прекрасно можно обойтись, надо выделить гос.дотацию на спортивные бары, чтобы народ смотрел и приобщался к спорту!!!

0

0
Old 16-03-2010, 12:28   #71
federajj

Цитата:
Сообщение от juurik
Ну, без салона красоты прекрасно можно обойтись, надо выделить гос.дотацию на спортивные бары, чтобы народ смотрел и приобщался к спорту!!! :Д

ну занчит за бары мы уже достигли консенсуса, а к чему приобщать или склонять , на месте разберёмся

0

0
Old 16-03-2010, 12:48   #72
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Это что еще за прикол! Надеюсь таки это прикалывается кто-то.

*А, так там говорится о трансгенных жирах. Ну да, вроде как не надо есть подобную каку.

Неверно, больше о насыщенных жирах:

Цитата:
Veron tulisi VRN:n mukaan ohjata välttämään tyydyttyneitä rasvoja ja niin sanottuja transrasvoja.

Tyydyttyneen rasvan merkittäviä lähteitä ovat esimerkiksi voi ja juustot. Transrasvoja saa muun muassa uppopaistetuista tuotteista ja teollisista leivonnaisista.

http://www.hs.fi/talous/artikkeli/R...a/1135254371588

0

0
Old 16-03-2010, 12:58   #73
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
ну как же нечего? соевые "сосиски", от которых и мозги набекрень, и мужикам - лучше потреблять не следует... ужос

Ну-ка, ну-ка, раскажите поподробнее, я тут на днях сосиски ел, 4 шт, может поэтому крыша едет?

0

0
Old 16-03-2010, 13:00   #74
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Musja
Неверно, больше о насыщенных жирах:

...]

В английской версии трансгенные.

0

0
Old 16-03-2010, 13:12   #75
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
В английской версии трансгенные.

У финнов проблемы с переводом!
Учи финский!

0

0
Old 16-03-2010, 13:14   #76
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Musja
У финнов проблемы с переводом!
Учи финский!

Изначальная ссылка на английскую статью была.

0

0
Old 16-03-2010, 17:58   #77
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Post Вред сои

Цитата:
Сообщение от Musja
раскажите поподробнее, я тут на днях сосиски ел, 4 шт, может поэтому крыша едет?

Рассказываю:

Цитата:
в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).

К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования 864 мужчин.

Обычно "усыхание" мозга происходит в престарелом возрасте, но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны – вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Доктор Уайт считает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга.

Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков.

Такое свойство сои, как способность взаимодействовать с ферментами и аминокислотами организма может приводить к прямым негативным последствиям для мозга. Доктор Уайт с коллегами предполагают, что изофлавоны тофы и других соевых продуктов проявляют свое влияние через взаимодействие с тирозин-киназо-зависимыми механизмами, обеспечивающими оптимальную структуру и активность гиппокампа – области мозга, участвующей в обучении и формировании памяти.

В норме в гиппокампе обнаруживается большое количество тирозин-киназы. Однако, такой изофлавон сои, как генистеин ингибирует тирозин-киназу гиппокампа, что блокирует формирование долговременной (пожизненной) памяти.

На основании этих исследований предполагается, что соя воздействует на мозг через тирозин – гормон щитовидной железы. Известно, что тироидные гормоны являются физиологическими регуляторами нормального развития мозга. Влияя на клеточную дифференцировку и генную экспрессию, тироидные гормоны регулируют рост и миграцию нейронов, включая развитие синапсов (мест контактов двух и более нейронов) и формирование миелина (особый белок) в определенных областях мозга.

http://woman.delfi.ua/news/health/s...red.d?id=776624

Повторюсь: мужчинам особенно не рекомендуется. Не только крышу сломает, но и фундамент размягчится (в сети есть подробности). Впрочем, про мальчиков и в цитате выше тоже есть...

0

0
Old 16-03-2010, 20:15   #78
Сударь
Those russians

Talking Вот это - правильный гамбургер

Последнее редактирование от Сударь : 16-03-2010 в 20:54.

0

0
Old 16-03-2010, 20:17   #79
len4ik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь

а черная икра из чего сделана? Добыча натуральной черной икры запрещена!

что снова соя?

0

0
Old 16-03-2010, 20:25   #80
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от len4ik
а черная икра из чего сделана? Добыча натуральной черной икры запрещена!

что снова соя?

икра настоящая, с Ю.Америки:
http://latindex.ru/content/news/4569/

0

0
Old 17-03-2010, 05:04   #81
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сегодня х-с (не забанят за сокращение?) сообщает, что чиновники, ответственные за здоровье населения, "очень-очень" озабочены. Витает идея нового налога (ага, других мало), которым будут облагаться жирные продукты.

хттп://щщщ.хс.фи/енглиш/принт/1135254420083

Понятно, что дурацких налогов надо больше, одного тв-максу не хватает, но я все-равно не догоняю... Сыры, которые с МЕНЬШИМ содержанием жира, и без того дороже. Напр., 17%-й сыр дороже 24-27% :ламо: Я не говорю о всяких там специальных, типа тех, что в Стокмане и пр. Про обычные, в маркетах... Или не так? И вообще, гамбургеры и сининен-ленкки жрать вообще не следует, чтобы не толстеть. А нормальный сыр и масло... можно, в меру. Но причем тут налог! :фире:

Лень читать что в ссылке, наверняка букв много. Так называемую роскаруока я не ем, гамбургеры, ранскалаисет, что там в Макдональдце да в пицериях. А вот от сыра я не толстею и вообще от нормальной (сыр имхо нормальный продукт, тем более с кальцием который всем нужен) еды тоже. А можно будет справочку от, только не врача, от медестры (до неё то я доиду) о том что ем но не тостею и тогда без налога?

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 17-03-2010 в 05:11.

0

0
Old 17-03-2010, 05:10   #82
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Вот вот, будет человек и на не жирных продуктах (всеравно в них жир есть) толстеть если двигаться не будет. Дело же в количестве того что нужно и в том что то что не нужно организму нужно тратить, а если не тратить то будет в организме накопляться плюс к тому что уже накопилось. Это как с пивом, продавать с меньшими процентами, дык люди больше тогда пьют. И все такими же пьяными становятся))))

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 17-03-2010 в 05:19.

0

0
Old 17-03-2010, 05:14   #83
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Высокий? Так его опускали же после чего подняли по моему даже не на тот уровень что был до того как опустили.

0

0
Old 17-03-2010, 05:16   #84
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Там насчет шоколадок есть? Их тронут? Тогда я еще и политиков сильно не любить буду.

0

0
Old 17-03-2010, 05:18   #85
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Лень читать что в ссылке, наверняка букв много. Так называемую роскаруока я не ем, гамбургеры, ранскалаисет, что там в Макдональдце да в пицериях. А вот от сыра я не толстею и вообще от нормальной (сыр имхо нормальный продукт, тем более с кальцием который всем нужен) еды тоже. А можно будет справочку от, только не врача, от медестры (до неё то я доиду) о том что ем но не тостею и тогда без налога?

Солышко, сыр в каиф, особенно если к месту (рокфор и т.д),, главно к ним вино, подходящее подобрать

-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде

0

0
Old 17-03-2010, 05:22   #86
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Солышко, сыр в каиф, особенно если к месту (рокфор и т.д),, главно к ним вино, подходящее подобрать

Ето точно

Пусть тогда налог на фрукты и овощи опускают и привозят в Фи нормальные фрукты и овощи. Тоже мне только и думают где бы деньги с людей забрать.

0

0
Old 17-03-2010, 05:37   #87
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ето точно

Пусть тогда налог на фрукты и овощи опускают и привозят в Фи нормальные фрукты и овощи. Тоже мне только и думают где бы деньги с людей забрать.

Если во Фра за сыром мотануть то налоги по минимуму

-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: