Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 09-11-2010, 19:35   #1
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
ну да, диплом там купить не проблема, поэтому знания ценны, а не бумажки

0

0
Old 15-11-2010, 11:44   #2
svetakerro
Registered User

Проживание:
Всем привет!ребята,кто собирается поступать в ХХ,нашла на сайте,что образование у них платное,а на всех ли программах?меня интересует masters. Также слышала,что у ХХ статус высшей школы,а не вуза,имеет ли это какое-либо значение при приеме на работу,например,в той же Фи?Заранее спасибо!

0

0
Old 15-11-2010, 17:54   #3
ROLLAR
Registered User

Проживание:
поступавшие в HH на бизнесс, уже получили отвкеты?

0

0
Old 23-11-2010, 21:02   #4
dsuomi
Registered User

Проживание:
11 декабря сдаю ielts вот где надо волноваться
надеюсь демографическая дыра будет не только в россии и отразится на количество поступающих в х-х)

-----------------
настоящая сова глушит кофе после полуночи

0

0
Old 23-11-2010, 23:23   #5
kasimov
Registered User

Проживание:
Eсть кто учиться или сдавал в Метрополию? (Masters)

0

0
Old 13-12-2010, 23:19   #6
Skobeleva
Гость

Проживание:
Ребят, если кто знает что по подробнее про BBA в HH, то отпишитесь... Что там за вступительные, на сколько они сложные итп

0

0
Old 16-12-2010, 20:47   #7
Dream155
Registered User

Проживание:
Сегодня слышала, что вроде есть какие-то книги по подготовке к поступлению в политехники и университеты. Кто-нибудь о них слышал? Где их можно найти?

0

0
Old 17-12-2010, 00:04   #8
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Skobeleva
Ребят, если кто знает что по подробнее про ББА в ХХ, то отпишитесь... Что там за вступительные, на сколько они сложные итп

В Хаага-Хелиа ББА степень многие получают - и на Международном бизнесе, и на Бизнес ИТ, и секретари всякие, вроде. Выражайтесь точнее. А, вообше, по-моему, тут уже много это обсуждали, вплоть до рекомендуемой/обязательной литературы.

0

0
Old 25-12-2010, 15:33   #9
~A*L*E*X~
Пользователь

Проживание:
скажите в чём разница amk-tutkinto (nuorten koulutus), amk-tutkinto (aikuis koulutus) ja ylempi amk-tutkinto????
Если закончил амматтикоулу то в амматтикоркеакоулу меньше надо будет или нет?

0

0
Old 04-01-2011, 23:18   #10
~A*L*E*X~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~A*L*E*X~
скажите в чём разница amk-tutkinto (nuorten koulutus), amk-tutkinto (aikuis koulutus) ja ylempi amk-tutkinto????
Если закончил амматтикоулу то в амматтикоркеакоулу меньше надо будет или нет?

Подскажет кто?

0

0
Old 05-01-2011, 01:35   #11
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~A*L*E*X~
Подскажет кто?

Что ж вы все такие ленивые?! На форум заходите, так и на google загляните!

amk-tutkinto (nuorten koulutus) - программа очного обучения
amk-tutkinto (aikuis koulutus) - программа очно-заочного/вечернего обучения (для работаюших)
ylempi amk-tutkinto - Master's Degree

0

0
Old 05-01-2011, 02:05   #12
fame
Registered User

Проживание:
пожалуйста, помогите!
ситуация такая: только недавно узнал о возможности обучаться в Финляндии, долго тянул, но вот решил таки этим заняться.
когда я зашел на admission.fi, возникло сразу куча вопросов.

вот, собственно, сами вопросы:
1. я пока точно не определился с программой, но там почти везде требуется TOEFl или что-то подобное. есть ли возможность подтвердить знания английского в апреле, вместе со вступительными экзаменами? (у меня подруга в прошлом году поступала, сдавала английский вместе со вступительными экзаменами)
2. вопрос по поводу аттестата: что именно мне отправлять, если аттестата еще нет?полугодовые оценки со средним баллом или аттестат за 9 класс?
3. ну и последний вопрос: в случае, если я выберу International Business, то какой университет лучше выбрать? (просьба посоветовать такой, в который реально было бы поступить )

надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.

0

0
Old 05-01-2011, 16:53   #13
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от fame
пожалуйста, помогите!
ситуация такая: только недавно узнал о возможности обучаться в Финляндии, долго тянул, но вот решил таки этим заняться.
когда я зашел на admission.fi, возникло сразу куча вопросов.

вот, собственно, сами вопросы:
1. я пока точно не определился с программой, но там почти везде требуется TOEFl или что-то подобное. есть ли возможность подтвердить знания английского в апреле, вместе со вступительными экзаменами? (у меня подруга в прошлом году поступала, сдавала английский вместе со вступительными экзаменами)
2. вопрос по поводу аттестата: что именно мне отправлять, если аттестата еще нет?полугодовые оценки со средним баллом или аттестат за 9 класс?
3. ну и последний вопрос: в случае, если я выберу International Business, то какой университет лучше выбрать? (просьба посоветовать такой, в который реально было бы поступить )

надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.

1. Кажется в Saimaa UAS и Mikkeli UAS TOEFl не обязателен, но точно не знаю, так что зайдите на сайты этих политехов и прочитайте или напиши им. Раз у Вас подруга сдавала, почему она не может Вам все подробно рассказать?
2. Про аттестаты в этой теме уже много раз писали, поищите.
3. Посмотрите на адмишенз.фи все политехи, в которых есть этот факультет, зайти на их сайте, почитайте, что каждый из себя представляет, чья система Вам больше подходит, какой больше привлек. Посмотрите curriculum, сравните какие курсы в каком политехе Вам нравятся больше. А чтобы узнать куда меньше конкурс, посмотрите statistics на сатах всех политехов и тоже сопоставьте.
А вообще, чтобы во всем разобраться, почитайте эту тему, хотя бы частично, здесь много полезной информации, после которой у Вас уже не будут возникать вопросы

0

0
Old 07-01-2011, 17:20   #14
FlickA
Registered User

Проживание:
Всем привет!
В этом году планирую поступать в Хельсинки на лингвистику. Есть здесь кто-нибудь, кто туда собирается или там учится?? Интересует, собственно, насколько реально туда поступить и как это все проходит. У admissions service ничего не допытаешься, так что обращаюсь сюда =)

Я сама из Мосвквы и кантуюсь пока в МГУ)

0

0
Old 07-01-2011, 21:36   #15
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от FlickA
Всем привет!
В этом году планирую поступать в Хельсинки на лингвистику. Есть здесь кто-нибудь, кто туда собирается или там учится?? Интересует, собственно, насколько реально туда поступить и как это все проходит. У admissions service ничего не допытаешься, так что обращаюсь сюда =)

Я там как бы учусь, но поступила настолько давно что не очень знаю про нынешний процесс поступления. Если есть конкретные вопросы то могу рассказать что знаю.

"Как бы учусь" означает в данном случае что поступила, поучилась, потом нечаянно закончила университет по другой специальности но в принципе имею право продолжать на лингвистике тоже.

В мои времена от людей которые уже проучились 2 года в другом университете не требовали экзаменов, и от иностранцев не требовали финского для поступления. Сейчас не знаю.

Как у вас с финским? Если можете писать и читать могу показать те места где нынешние активные студенты на интернете тусуются, они точно знают больше меня про нынешние правила.

Подавать нужно до конца января.

0

0
Old 07-01-2011, 22:13   #16
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FlickA
Всем привет!
В этом году планирую поступать в Хельсинки на лингвистику. Есть здесь кто-нибудь, кто туда собирается или там учится?? Интересует, собственно, насколько реально туда поступить и как это все проходит. У адмиссионс сервице ничего не допытаешься, так что обращаюсь сюда =)

На admissions.fi и не найти подобной информации, потому что эта система предназначена для поступаюших в политехи, в которых не обучают лингвистике.

0

0
Old 05-01-2011, 13:31   #17
~A*L*E*X~
Пользователь

Проживание:
А если поступил на очное и нашёл работу, можно перейти на amk-tutkinto (aikuis koulutus) , или это не приветствуется у них?

0

0
Old 08-01-2011, 12:29   #18
FlickA
Registered User

Проживание:
2 Naali
О, конечно, покажите, где они есть)))

У меня 1.5 года назад с финским было очень хорошо, сдала кескитасо и даже переводила рассказы кое-какие для журнала. Сейчас, конечно, уже не то. Собиралась вот поступать на переводчика в этом году, так там с финским проблема жуткая, а в МГУ только в след. году финнов набирают. Так я неудачно выпустилась =))

Вы написали, что после 2-го курса вроде бы как туда поступали. Странно, потому что на сайте вроде написано, что т.к. программы не совпадают, то нельзя их зачесть и и т.п. Получается, поступать можно только на 1й курс.
Как там с лингвистикой, кстати? И вообще, сложно учиться, если сравнивать с нашими универами? =)

0

0
Old 08-01-2011, 13:14   #19
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от FlickA
2 Naali
О, конечно, покажите, где они есть)))

У студентов-лингвистов есть своя организация Aspekti, http://www.ling.helsinki.fi/aspekti/. У них есть также свой IRC-канал, #aspekti, где с ними можно непосредственно общаться. Они вряд ли много знают про поступление иностранных студентов, но могут много что рассказать про нынешнюю учебу и профессоров.

У вас наверно все эти ссылки есть, но на всякий случай:
Инструкция для иностранных студентов: http://www.helsinki.fi/opiskelijaks...akijan_opas.pdf
http://www.helsinki.fi/opiskelijaks...kom ailla.html
http://www.helsinki.fi/hum/opiskeli...at/kv/index.htm

Примеры вопросов на вступительных экзаменах:
http://www.helsinki.fi/hum/opiskeli...kset/index.html

Статистика попадания:
http://www.helsinki.fi/opiskelijaksi/tilastot

Информация для подающих на лингвистику:
http://www.helsinki.fi/hum/opiskeli.../kielitiede.htm

Цитата:
У меня 1.5 года назад с финским было очень хорошо, сдала кескитасо и даже переводила рассказы кое-какие для журнала. Сейчас, конечно, уже не то. Собиралась вот поступать на переводчика в этом году, так там с финским проблема жуткая, а в МГУ только в след. году финнов набирают. Так я неудачно выпустилась =))

Если вы уже там сдали кескитасо то здесь очень быстро язык выучите.

Цитата:
Вы написали, что после 2-го курса вроде бы как туда поступали. Странно, потому что на сайте вроде написано, что т.к. программы не совпадают, то нельзя их зачесть и и т.п. Получается, поступать можно только на 1й курс.
Как там с лингвистикой, кстати? И вообще, сложно учиться, если сравнивать с нашими универами? =)

Нет, я написала что после 2-го курса туда брали без экзаменов. Я поступала после бакалавра по лингвистике из Бостонского университета, поэтому с МГУ у другими российскими универами сравнить не могу. Тогда еще в Финляндии не было степени бакалавра как таковой, и засчитывалось все покурсно: вы им приносите транскрипт из предыдущего университета, а они смотрят и засчитывают отдельные курсы: синтаксис, фонология, морфология, и.т.д. У них есть способы засчитать и такой курс которого здесь нет.

Сейчас вроде те у кого есть бакалавр могут подавать на магистра, у остальных так и засчитывают покурсно, но не знаю подробностей.

Кстати, пусть статистика вас не пугает: на лингвистику возьмут в следующем году не более одного иностранца, но есть хорошая вероятность что вы будете единственным подавшим.

0

0
Old 12-01-2011, 21:08   #20
~A*L*E*X~
Пользователь

Проживание:
Подскажите пожалуйста что входит в вступительный экзамен на Hotelli- ja ravintola-ala (Haaga-Helia) и если кто знает, где можно посмотреть экзамены прошлых лет!

0

0
Old 11-02-2011, 11:36   #21
Jarro
Registered User

Проживание:
Привет всем!
(Чисто по теме об абитуриентах)

Ярослав, Москова

Подал заявки и отправил документы в 4 политеха:
1. Lahti UAS
2. Mikkeli UAS
3. Rovaniemi UAS
4. Kemi-Tornio UAS

Кто может что-то сказать про вступительные экзамены туда? Кто будет поступать туда же?

0

0
Old 12-02-2011, 15:45   #22
Jadore
Registered User

Проживание:
привет)

я хочу поступить в Оулу на IB

без ТОЕФЛ реально попасть?

и кто-нибудь еще в оулу собирается?

0

0
Old 21-02-2011, 23:29   #23
vitalitke
Registered User

Проживание:
Ребят, кто уже поступал, не подскажите на собеседовании какие темы были?чтобы знать примерно к чему готовиться...

0

0
Old 23-02-2011, 03:11   #24
Levolition
Registered User

Проживание:
Entrance Examination

Здравствуйте, опять. Вот, думал может кто сможет подсказать хотя бы примеры того, из чего может состоять экзамен исходя из опыта людей, поступающих ранее? Иду в Рованиеми на Innovative Business Services, пока вот прсоматриваю преридинг материал. Как я понял, там будет тест, эссе и мотивейшн леттер.
Хотелось бы узнать примеры эссе и теста, конечно.

Также, хотелось бы попросить, возможно, примерные задания какие-нибудь по математике, которые были во вступительных экзаменах прошлых лет, чтобы как-то поставить себе рамки, в которых мне следует изучать этот предмет, ибо у меня с ней проблемы.

0

0
Old 23-02-2011, 11:27   #25
Lora*
Пользователь

Проживание: Ptz
Smile

Цитата:
Сообщение от Levolition
Здравствуйте, опять. Вот, думал может кто сможет подсказать хотя бы примеры того, из чего может состоять экзамен исходя из опыта людей, поступающих ранее? Иду в Рованиеми на Innovative Business Services, пока вот прсоматриваю преридинг материал. Как я понял, там будет тест, эссе и мотивейшн леттер.
Хотелось бы узнать примеры эссе и теста, конечно.

Также, хотелось бы попросить, возможно, примерные задания какие-нибудь по математике, которые были во вступительных экзаменах прошлых лет, чтобы как-то поставить себе рамки, в которых мне следует изучать этот предмет, ибо у меня с ней проблемы.

http://www.nepalfinland.com/2009/02...lor-degree.html

0

0
Old 23-02-2011, 21:23   #26
Levolition
Registered User

Проживание:
ссылочка ведёт в никуда.

0

0
Old 24-02-2011, 03:12   #27
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Levolition
ссылочка ведёт в никуда.

Примените смекалку - поиграйте с сылочкой.

0

0
Old 24-02-2011, 10:34   #28
Lora*
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Levolition
ссылочка ведёт в никуда.

вот может это Вам поможет
http://www.russian.fi/forum/showthr...8%E5% ED%F2%FB

(эта 4 страница обсуждения темы "Абитуриенты 2010", а именно на этой странице сообщение за 11.12.2009 в 12.49 от leena.

И вообще посмотрите эту тему, там есть ещё то, что может Вам быть полезно.

0

0
Old 26-02-2011, 19:52   #29
Tuomen
Registered User

Проживание:
Вот сейчас период подачи документов на англ. программы уже закончился, интересно, кто куда подавал...

Я в Тампере, Ювяскюлю, Коувола и АМК Северная Карелия, но последние два не так важны по сравнению с первыми. Везде факультет Культура и Искусство, кафедры только разные.
Кто еще куда поступал, или в этом году мало абитуриентов?

0

0
Old 27-02-2011, 08:01   #30
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomen
Вот сейчас период подачи документов на англ. программы уже закончился, интересно, кто куда подавал...

Я в Тампере, Ювяскюлю, Коувола и АМК Северная Карелия, но последние два не так важны по сравнению с первыми. Везде факультет Культура и Искусство, кафедры только разные.
Кто еще куда поступал, или в этом году мало абитуриентов?

Класс, теперь зучают Култьуру и ускусство на английском! А какие программы, если не секрет?

0

0
Old 27-02-2011, 09:58   #31
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Класс, теперь зучают Култьуру и искусство на английском! А какие программы, если не секрет?

Меня особенно в Тампере заинтресовало - где там факультетно культуре и искусству обучают-то??? Я бы тоже пошла... в поход, так сказать, за культуркой-то...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-02-2011, 20:15   #32
Tuomen
Registered User

Проживание:
Belaa живопись я достаточно в художественно-промышленной академии им. Штиглица изучила, спасибо.

Последнее редактирование от Tuomen : 27-02-2011 в 20:24.

0

0
Old 28-02-2011, 10:30   #33
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomen
Белаа живопись я достаточно в художественно-промышленной академии им. Штиглица изучила, спасибо.

Я вам ничего не предлагаю. Да и хвастать не стоит. Я задала вполне серьезный вопрос, между прочим.

0

0
Old 10-03-2011, 02:16   #34
Niksa11
Registered User

Ребята, скажите, а в Aalto School of Economics реально поступить?? Я так поняла туда нужны только результаты SAT.
Это правда, что нужно каждый год предоставлять наличие на счету 6000 евро для продления визы?

И еще вопросик - стипендии иностранным студентам нет??

Последнее редактирование от Niksa11 : 10-03-2011 в 02:56.

0

0
Old 22-03-2011, 21:04   #35
Rascal
Пользователь

Проживание:
Кто-нить поступает на BiT в этом году??
Haaga-Helia UAS: DP in Business Information Technology,
Kemi-Tornio UAS: DP in Business Information Technology,
Lahti UAS: DP in Business Information Technology,

Laurea UAS: DP in Business Information Technology and
Oulu UAS: DP in Business Information Technology.
(жирным куда я подал документы)

Кто вообще что может сказать насчет экзамена???Очень хотелось бы послушать поступавших в прошлом году!

0

0
Old 23-03-2011, 09:01   #36
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niksa11
Ребята, скажите, а в Аалто Счоол оф Ецономицс реально поступить?? Я так поняла туда нужны только результаты САТ.
Это правда, что нужно каждый год предоставлять наличие на счету 6000 евро для продления визы?

И еще вопросик - стипендии иностранным студентам нет??

Непостоянным резидентам( к которым относятся и приезжие студенты) не выплачиваются, за редким(и, наверно, не вашим) исключением, стипендии.

0

0
Old 23-03-2011, 09:30   #37
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niksa11
Ребята, скажите, а в Aalto School of Economics реально поступить?? Я так поняла туда нужны только результаты SAT.

Туда нужны не ТОЛЬКО результаты САТ. Туда нужны очень высокие результаты САТ. Причем не только общий, но и по каждой части отдельно.

0

0
Old 28-02-2011, 13:50   #38
Tuomen
Registered User

Проживание:
Belaa Да я не хвастаюсь вовсе, это констатация факта, имею право. Что вы хотите от меня услышать? Можете повторить вопрос? Вот у меня был вопрос к абитуриентам и предложение поделиться инфо о своем поступлении. Что вы-то хотите? Чтобы я сейчас тут поддалась на ваши провокации и стала бы ловить ваше каждое слово или объяснять почему медиа -дизайн, а также графический дизайн относиться к сфере культуры и ис-ва? Так я не лектор, есть в конце концов Википедия.. Все хорошего!

0

0
Old 28-02-2011, 15:24   #39
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomen
Белаа Да я не хвастаюсь вовсе, это констатация факта, имею право. Что вы хотите от меня услышать? Можете повторить вопрос? Вот у меня был вопрос к абитуриентам и предложение поделиться инфо о своем поступлении. Что вы-то хотите? Чтобы я сейчас тут поддалась на ваши провокации и стала бы ловить ваше каждое слово или объяснять почему медиа -дизайн, а также графический дизайн относиться к сфере культуры и ис-ва? Так я не лектор, есть в конце концов Википедия.. Все хорошего!

Одни эмоций. Мне ничего не известно было до настояшего момента про отделение Медиа Дизайна в Тампере и вы же, не умея адекватно отреагировать на вполне здоровый вопрос, ничем не помогли. Никакой информации, только борьба с невидимыми врагами. Ах, эти люди искусства!..

0

0
Old 28-02-2011, 17:07   #40
Tuomen
Registered User

Проживание:
Я всегда готова помочь, сейчас убегаю на курсы, могу вечером подробнее рассказать, если надо

0

0
Old 04-03-2011, 13:38   #41
Levolition
Registered User

Проживание:
Rovaniemi, innovative business services - first choice
2) kajaani, ib
3) Saimaa University of Applied Sciences - Internetional Business
4) north karelia, ib

Интересно было бы пообщаться с уже поступившими на IB, может кто-нибудь дать возможность связаться? Скайп у меня, если что, Levolition.

И небольшой вопрос по поводу проезда на вступительный экзамен. Я, если правильно понял, изначально должен дождаться приглашения на экзамен (оно электронное, или ещё ждать пока дойдёт до места назначения?), после чего лишь с этим приглашением ехать в Mоскву в посольство их и просить permission на прибывание в финляндии для вступительного экзамена? А они могут отказать? Какие ещё могут потребоваться от меня действия для получения этого самого пермишн?
Спасибо.

Последнее редактирование от Levolition : 04-03-2011 в 14:04.

0

0
Old 04-03-2011, 15:53   #42
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Levolition
Рованиеми, инновативе бусинесс сервицес - фирст чоице
2) каяани, иб
3) Саимаа Университы оф Апплиед Сциенцес - Интернетионал Бусинесс
4) нортх карелиа, иб

Интересно было бы пообщаться с уже поступившими на ИБ, может кто-нибудь дать возможность связаться? Скайп у меня, если что, Леволитион.

И небольшой вопрос по поводу проезда на вступительный экзамен. Я, если правильно понял, изначально должен дождаться приглашения на экзамен (оно электронное, или ещё ждать пока дойдёт до места назначения?), после чего лишь с этим приглашением ехать в Москву в посольство их и просить пермиссион на прибывание в финляндии для вступительного экзамена? А они могут отказать? Какие ещё могут потребоваться от меня действия для получения этого самого пермишн?
Спасибо.

Для поездки на вступительный экзамен достаточно туристичекой визы. Отдельного разрешения для пребывания в стране не требуется. И только после успешной сдачи экзамена и зачисления в учебное заведение нужно подавать на residence permit.

0

0
Old 05-03-2011, 19:07   #43
Levolition
Registered User

Проживание:
а для чего тогда нужно ждать invitation letter?
как можно получить эту туристическую визу, есть ли возможность не получить визу, имея это приглашение? как много времени занимает оформление визы? просто не знаю, с чего начать, ждать ли приглашение, что делать.

0

0
Old 23-03-2011, 08:59   #44
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Levolition
а для чего тогда нужно ждать инвитатион леттер?
как можно получить эту туристическую визу, есть ли возможность не получить визу, имея это приглашение? как много времени занимает оформление визы? просто не знаю, с чего начать, ждать ли приглашение, что делать.

Можно приглашение на экзамен, в принципе, использовать как причину для открытия визы. Само по себе приглашение высылается вам. Едва ли вам откажут в выдаче визы, если причина такая уважительная. Оформление может занять несколько недель(не ленитесь и обратитесь за информацией в Посольство/Консульство в Росси - их офомляют там). Приглашения ждите, потому как только с ним вы рассматриваетесь как абитуриент и будете допушены до экзамена. Отсутствие приглашения возможно, если вы не подошли по каким-то параметрам или оно не дошло до вас по почте.

0

0
Old 05-03-2011, 19:19   #45
Levolition
Registered User

Проживание:
туристическая виза, я так понимаю, это Шенгенская?

0

0
Old 25-03-2011, 20:18   #46
lichtgestalt
Registered User

Проживание:
Кто-нибудь уже знает, в какой день в России будет проводиться экзамен по Information Technology, зачитывающийся в TUAS, MUAS и т.д.?

0

0
Old 27-03-2011, 19:51   #47
alonzo9
Registered User

Проживание:
Здравствуйте,я не хотел создавать новую тему и решил написать свой вопрос здесь.
У меня будет диплом о средне техническом образовании,по профессии монтаж и эксплуатация систем газоснабжения.
В будущем я думаю поступить в Миккели Политехник,по профессии менеджмент делового администрирования.
Стоит ли поступать туда,и есть какие либо вузы в Финляндии в которые можно поступить без экзаменов?Очень бы хотелось выучится на логиста.Или можно где нибудь продолжить обучения по своей специальности указанной выше?
Заранее благодарен)

0

0
Old 27-03-2011, 22:54   #48
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alonzo9
Здравствуйте,я не хотел создавать новую тему и решил написать свой вопрос здесь.
У меня будет диплом о средне техническом образовании,по профессии монтаж и эксплуатация систем газоснабжения.
В будущем я думаю поступить в Миккели Политехник,по профессии менеджмент делового администрирования.
Стоит ли поступать туда,и есть какие либо вузы в Финляндии в которые можно поступить без экзаменов?Очень бы хотелось выучится на логиста.Или можно где нибудь продолжить обучения по своей специальности указанной выше?
Заранее благодарен)

Без экзаменов едва ли куда-нибудь примут. По-крайней мере, не в ВУЗ. И в любом из случаев нужно будет подтвердить знаниех языка, на котором будет вестись обучение, - а это экзамен или собеседование.

0

0
Old 28-03-2011, 07:13   #49
alonzo9
Registered User

Проживание:
А в каких вузах учат на логиста?Сложны ли там экзамены,я с математикой не дружу уже несколько лет)

0

0
Old 28-03-2011, 14:36   #50
Schneekoenigin
Registered User

Проживание:
Здравствуйте!
Отправила документы на магистратуру в Ваасу. Возникли проблемы с тоефлом. Первый раз они его не получили, пришлось слать еще раз. теперь пришел e-mail "Your application is incomplete, we did not receive your language report". Вот сижу и не знаю, чем все закончиться

0

0
Old 29-03-2011, 11:55   #51
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
Поступаю в этом году) Хотела бы рассказать о своих ошибках, чтобы их не допустили другие.=)
Мне очень не хотелось сдавать тоефл и тд. по некоторым причинам, и нашла список универов, в которых есть дискриционный прием. Чтобы быть уверенной в их приеме, отписалась в комиссию университетов.
1. Хаага-Хелия (IB and IT): на мой вопрос про то что закончу школу в мае как и все в России, ответили размывчато, не сказали что не возьмут. в итоге после апликейшена, когда изменить было уже нельзя, в 10 письме я от них добилась что оказывается в вузы хельсинки можно поступать только если закончишь школу до 15 марта (очень странное число Оо).
2. Карельский Северный Универ (D): так же университет с дискриционным приемом, после тоже ответили что без тоефла не возьмут.
Замечу, что оба университета указали что имеют дискреционный прием. (в ведомости об успеваемости 5 четверок и 12 пятерок (так же за англ. яз))
В общем-то UAS который оправдал этот прием это
3. Миккели: написали мне огромный исчерпывающий ответ что возьмут без тоефла, без атестата, расписали сколько стоят у них снять квартиру, сколько еда в столовой, учебники, страховка, написали какой будет экзамен, прислали приглашение.
В общем от Миккели впечатление действительно хорошее. администрация отвечает очень быстро и сразу на все вопросы, не тянет и не недоговаривает.=)

+ удивляют тут вопросы, ответы на которых на страницах университетов. и пробные версии экзаменов там так же можно найти. можно написать им и спросить у них из чего состоят экзамены, они не откажут=) если вы действительно хотите поступить, спрашивайте и узнавайте все сами и заранее! и конечно если есть знакомые спрашивайте у них!

0

0
Old 29-03-2011, 12:07   #52
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
Еще хотелось бы добавить из опыта решения их логики-матем.
Если на бизнес, для сети экзаменов (которые проходят и в питере) экзамен очень легкий. 20 задачек (на которых даются 60 минут) решали за 35-40, единственная сложность - правильно понять что у тебя спрашивают. например одна из задач была нечто вроде такой (пишу на русском) "8 килограмм яблок стоит как 5 кг апельсинов. 4 кг апел. стоят как 3 кг бананов. сколько стоит 1 кг яблок если 2 кг бананов стоит 4 евро."
тут не то что логики не надо тут чистая арифметика за 3 класс.=)

Но вот на ИТ задачи уже гораздно сложнее. Но там тоже есть некоторые штуки. в задачах иногда даются странные значения (6,5; 8,2) которые нужно возводить в корни потом прибавлять, умножать и тд. главное в таких задачах увидеть как можно упростить. Есть и логические задачи как загадка Эйнштейна, только там конечно попроще и решается за 5-15 минут.
почти в каждом я находила где нужно по логике подставить числа:
A 6 C
2 E F
G H 4
-------
9 9 9
даны числа от 0 до 8. надо подставить и написать какая буква равна какому числу чтобы получился такой итог. Я решила меньше чем за минуту, но некоторые вообще не смогли решить. так что советую потренироваться в таких задачах.

так же даны химия и физика. Физика на уровне 7-9 класса в русских школах. Химия бывает и посложнее. для успешной здачи физики нужно знать формулы за эти года (Q, p, m, V и тд.), математики - пифогора, геометрической прогрессии, основных площадей, периметров, теоремы синусов-косинусов (в каждом варианте приходилось использовать) и не знаю можно ли там иметь таблицу брадиса=) (брадис для незнающих делал всякие таблицы так же для значений синусов-косинусов-тангенсов).

0

0
Old 30-03-2011, 12:24   #53
Levolition
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uki-eiri
"8 килограмм яблок стоит как 5 кг апельсинов. 4 кг апел. стоят как 3 кг бананов. сколько стоит 1 кг яблок если 2 кг бананов стоит 4 евро."
тут не то что логики не надо тут чистая арифметика за 3 класс.=)

Вот не нужно рассказывать там всякое, третий класс, бла-блабла.
Покажи мне третий класс, который сможет выполнить такие действия, как разоблачение стоимости 3 кг бананов исходя из стоимости 2 кг бананов (может самые догадливые и сделают), после чего сопоставить это со стоимостью 4 апельсинов и исходя из этого найти стоимость 5 апельсинов, что нужно сделать посредством умножения 5 кг ап. на 6 евро и разделения этого на 4, результат чего будет 7,5. А потом уже эту цифру делить на 8 (кол-во кг яблок), результат чего при округлении будет 0,9 евро за 1 кг.
Ну, я возможно описал всё то, что и так каждому тут известно, однако, не нужно строить из себя великих счетоводов и говорить, что всякий третьеклашка решит это.
То, что в задача участвуют яблоки и апельсины ещё не делает её задачей для 3 класса.

Я сейчас готовлюсь к сдаче вступительного экзамена, и на данный момент я застопорился на подготовке мотивейшн леттера.
Есть ли у кого опыт в его написании? Я не знаю, какая должна быть структура, его длина, вообще продолжительность этой части экзамена.
Существует 3 writing части: 1) Мотивейшн леттер; 2) Multiple-choice questions based on pre-reading и essay based on pre-reading; 3) mathmatic & logic test
Всего на 3 части отведено 3 часа, но как они распределяются на каждую часть? По часу на каждую? Или эппликант сам может распределить время так, как ему удобно?

0

0
Old 29-03-2011, 14:17   #54
alonzo9
Registered User

Проживание:
А какие задачи можно порешать у кавонибудь есть они?Для здачи математики и логики

0

0
Old 29-03-2011, 16:05   #55
Rascal
Пользователь

Проживание:
Uki-eiri, дело в том, что не на все специальности может распространяться дискр. прием.И вы правильно заметили,что лучше написать им и переспросить. Из своего опыта говорю, что лучше спрашивать все.Грамотно составленный вопрос-это залог того,что вы получите развернутый ответ,а не ссылку на сайт.
Причем я лично получал от них ответ о том, что они еще не знают будут ли принимать через дискр.прием, все зависит от количества поступающих вообще. И если честно, то мне кажется, они могут выборочно позвать некоторых,а некоторых нет,в зависимости от присланных документов(я имею ввиду тех кто хочет через дикрт., у кого сертификаты им все-равно).
И все-таки ,я полагаю, вы заметели что во всех вузах требования немного разные и чтобы не столкнуться с неприятными мелочами приходиться спрашивать везде,где только можно.У меня лично нервы сильно шалят именно из-за организации.Очень не хочется пролететь из-за какой-нибудь фигни.

Кстати мне отказали, когда я попросил их пример прошлогоднего экзамена на BiT.

А в какой 4 АМК был?

alonzo9, самые новые задания которые я видел были за 2007 год.

0

0
Old 31-03-2011, 14:04   #56
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rascal
Uki-eiri,

А в какой 4 АМК был?

1. Хаага-Хелия (IB and IT)

0

0
Old 30-03-2011, 12:39   #57
Yasmin
Пользователь

Проживание:
гугл рулит! а если мол по фински не умеем, чё сюда ехать тогда.

например, вступительнyе экзамены прошлых лет (технические линии):

http://www.tamk.fi/cms/tamk.nsf/$all/734EE6FA27A41173C225757B002D0125

0

0
Old 30-03-2011, 14:11   #58
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
гугл рулит! а если мол по фински не умеем, чё сюда ехать тогда.

например, вступительные экзамены прошлых лет (технические линии):

хттп://щщщ.тамк.фи/цмс/тамк.нсф/$алл/734ЕЕ6ФА27А41173Ц225757Б002Д0125

Некоторые из уже поступивших не знают финский настолько, чтобы искать и понимать примеры вступительных экзаменов на финском. Странный комментарий.

0

0
Old 30-03-2011, 15:53   #59
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от log_in
Некоторые из уже поступивших не знают финский настолько, чтобы искать и понимать примеры вступительных экзаменов на финском. Странный комментарий.

Вот потихоньку и пускай учат, гугл и переводить умеет, если что, и словари есть в печатном виде... посидят задачки попереводят гляди нечайно слово какое новое выучат

0

0
Old 30-03-2011, 17:08   #60
log_in
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вот потихоньку и пускай учат, гугл и переводить умеет, если что, и словари есть в печатном виде... посидят задачки попереводят гляди нечайно слово какое новое выучат :гы:

Несомненно! Так можно все языки на свете выучить. Вы, наверняка, уже многими владеете.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: