|
|
25-04-2010, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
сижу думаю...
у меня никогда не просили вернуть подарки .
сама пыталась вернуть , никто не брал..
чё за нафикк ?
а вот мужчины мои даже не пытались вернуть!
чё за нафикк 2 
|
Не с теми дружила.
Не то дарила.
|
|
|
|
25-04-2010, 16:48
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Не с теми дружила.
Не то дарила.
|
да , да.. я тоже так думаю..
вот вспомнила, что было 2 раза "забирай своё вот это , мне твоего не нужно! я птица гордая" , но меня разобрал смех в ситуации номер 1 , а в ситуации номер 2 - громко хлопнула дверью.. телефон приземлился на асфальт аккурат, когда я из подьезда выходила 
но с той истеричкой ,как раз из-за писихованности и расстались 
|
|
|
|
25-04-2010, 16:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Ладно, хоть так.
У меня есть знакомая финская пара, которые ножи-вилки делили вместе с пластмассовым набором из графина и 6 стаканов.
Вот уж где позорище.
Но там вроде понятно, что и он, и она студенты, и обоим жить как-то дальше надо.
Но вот эти "три вилки тебе, три вилки мне" - всё равно стрёмно.
|
|
|
|
25-04-2010, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Ты с женщиной встречалась?
|
|
|
|
25-04-2010, 17:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Ты с женщиной встречалась?
|
|
|
|
25-04-2010, 21:04
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
ilonka231, выбирайте выражения, право, тошно Ваши хамские посты читать.
-----------------
|
|
|
|
25-04-2010, 22:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот почитаешь вас, интересная картинка получается: живет финн например, работает себе по-тихоньку, кредит выплачивает, тут вдруг появляюсь я такая вся красавица, работать не могу по причине незнания языка, но могу наследника родить, что и делаю. По прошествии определенного скрока получаю гражданство и резко меня осеняет, что любовь-то прошла. Говорю мужу своему нелюбимому уже, что давай, пора уже и честь знать. Он берет свои подштаники самые любимые, кладет их в пакет полиэтилановый и уходит как настоящий джентельмен- все оставив ребенку  И все счастливы, особенно я. Можно следующую жертву искать, так кстати работать вообще не надо, детей только дарить в качестве гаранта переодически 
|
|
|
|
25-04-2010, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Вот почитаешь вас, интересная картинка получается: живет финн например, работает себе по-тихоньку, кредит выплачивает, тут вдруг появляюсь я такая вся красавица, работать не могу по причине незнания языка, но могу наследника родить, что и делаю. По прошествии определенного скрока получаю гражданство и резко меня осеняет, что любовь-то прошла. Говорю мужу своему нелюбимому уже, что давай, пора уже и честь знать. Он берет свои подштаники самые любимые, кладет их в пакет полиэтилановый и уходит как настоящий джентельмен- все оставив ребенку  И все счастливы, особенно я. Можно следующую жертву искать, так кстати работать вообще не надо, детей только дарить в качестве гаранта переодически 
|
Тут, вроде, на форуме такие деятельницы имелись.
|
|
|
|
25-04-2010, 23:13
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Их достаточно много, у любой русскоговорящии знает, по меньшей мере, одну из таких. Правда, о тёмной стороне они предпочитают умалчивать, заменяя её весёлыми бытовыми рассказами
|
|
|
|
25-04-2010, 23:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Их достаточно много, у любой русскоговорящии знает, по меньшей мере, одну из таких. Правда, о тёмной стороне они предпочитают умалчивать, заменяя её весёлыми бытовыми рассказами
|
и коварных женщин полно и не благародных мужчин. я за равенство," взять все и поделить..."
-----------------
Что стоишь качаясь, тонкая рябина...
|
|
|
|
25-04-2010, 23:19
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pihlaja
и коварных женщин полно и не благародных мужчин. я за равенство," взять все и поделить..."
|
Благородство заканчивается там, когда у человека за душой ничего нет. Или его душу растоптали. А когда классическое "любовь прошла, завяли помидоры", то оба понимают, что нервы дороже дивана или телевизора...
P.S. Да, кстати, где обещанное пиво???
|
|
|
|
25-04-2010, 23:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Благородство заканчивается там, когда у человека за душой ничего нет. Или его душу растоптали. А когда классическое "любовь прошла, завяли помидоры", то оба понимают, что нервы дороже дивана или телевизора...
П.С. Да, кстати, где обещанное пиво???
|
да по классике тоже не всегда гладко, тут опять человеческий фактор. Когда душу растаптали, разве барахло спасет.
ПЫСЫ пыва будет  )
-----------------
Что стоишь качаясь, тонкая рябина...
|
|
|
|
25-04-2010, 23:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
Так причем тут благородство??? Которе, заметьте, должно быть всегда у мужчин  А женщина - она мать, ее нельзя обижать. Только вот думаю, что те женщины, которые говорили о мелочности мужчины, делящего имущество с женщиной, совсем по другому бы стали говорить, если бы речь шла например о разводе их собственных сыновей, у которых эта "гадина" хочет все, моим сыном заработаннное оттяпать.
|
|
|
|
25-04-2010, 23:23
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Так причем тут благородство??? Которе, заметьте, должно быть всегда у мужчин  А женщина - она мать, ее нельзя обижать. Только вот думаю, что те женщины, которые говорили о мелочности мужчины, делящего имущество с женщиной, совсем по другому бы стали говорить, если бы речь шла например о разводе их собственных сыновей, у которых эта "гадина" хочет все, моим сыном заработаннное оттяпать.
|
Стоп,стоп!! С чего вы взяли про благородство- как обязательная черта мужчины?? Ты, мужёнёк, будь благороден ко мне, пока я гуляю налево, ну что тебе стоит- ты ведь мужчина!
|
|
|
|
25-04-2010, 23:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Стоп,стоп!! С чего вы взяли про благородство- как обязательная черта мужчины?? Ты, мужёнёк, будь благороден ко мне, пока я гуляю налево, ну что тебе стоит- ты ведь мужчина!
|
Про благородство я из темы взяла. Как-то все очень дружно на мужчину, желающего подарки венуть накинулись, только вот Микка выступил в защиту 
|
|
|
|
26-04-2010, 20:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вообще, на мой взгляд отношения без подарков - самые искренние. Суть отношений - в самих отношениях. Причём здесь подарки? Не люблю когда женщины делают подарки, тем более, что это у них чаще всего толком не получается 
-----------------
Под северным солнцем неверным.
|
|
|
|
26-04-2010, 20:04
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Все вопросы с алиментами и жильём снимаются следующим образом: если в семье 2 ребёнка, то один остается с папой, другой с мамой.
Если ребёнок один, то пусть 9-12 лет живет с мамой, 6-9 с папой.
Все довольны. ))
У бывших супругов друг к другу нет никаких претензий.
|
|
|
|
26-04-2010, 20:09
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Все вопросы с алиментами и жильём снимаются следующим образом: если в семье 2 ребёнка, то один остается с папой, другой с мамой.
Если ребёнок один, то пусть 9-12 лет живет с мамой, 6-9 с папой.
Все довольны. ))
У бывших супругов друг к другу нет никаких претензий.
|
Жить надо вместе-папа,мама и ребёнок
ПС."Дали дураку стеклянный "(с)....вот и носятся эти людишки со своими разводами по 10 раз,как угорелые-это меня не устраивает,то не устраивает...принцы,мля,и королевишны....
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
26-04-2010, 20:26
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Жить надо вместе-папа,мама и ребёнок  ...
|
Кому надо, тот живет, кому что-то мешает - уходит. И чем дальше по времени, тем больше и чаще будут уходить. Времена меняются.
|
|
|
|
26-04-2010, 20:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Кому надо, тот живет, кому что-то мешает - уходит. И чем дальше по времени, тем больше и чаще будут уходить. Времена меняются.
|
что ето значит, чем дальше, тем больше? времена меняются, а нравы?
|
|
|
|
26-04-2010, 20:36
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
что ето значит, чем дальше, тем больше? времена меняются, а нравы?
|
Нравы меняются в первую очередь.
|
|
|
|
26-04-2010, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
вообще зря ты так...я лично за то, чтоб иметь одного мужа или жену на всю жизнь...Ну по крайне мере стремиться к этому надо...
|
|
|
|
26-04-2010, 20:41
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
вообще зря ты так...я лично за то, чтоб иметь одного мужа или жену на всю жизнь...Ну по крайне мере стремиться к этому надо...
|
Добровольно так редко бывает. Самые "крепкие" браки в Арабских Эмиратах.
|
|
|
|
26-04-2010, 22:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nin1234
Приятельница попала в затруднённую ситуацию.
Она встречалась с мужчиной 9лет. З года назад прервала отношения. Мужчина не давал покоя всё 3 года. Звонил, встречал с работы, у дома. Писал сообщения,льстил,обещал, угрожал и т. д .
Теперь пришло письмо от его адвоката, который сообщает,что его клиент ,( этот мужчина)требует указать сроки и методы оплаты долга 3200е и вернуть подарки, колечко золотое и тоненькую цепочку и простые золотые серьги. А если не вернёт, то будет суд и тогда судебные расходы она тоже оплатит.
Деньги эти на самом деле всего меньше 1000 евро за все 9 лет, приятель ей подарил Переводил несколько раз частями., на какую то покупку добавил, или 100 евро до получки дожить. и т. д. Кстати за некоторые переводы, которые мужчина давал в долг, женщина впоследствии отдавала приятелю наличными в руки , как только получала зарплату.
Подарки, колечко ,цепочку и серьги приятельница швырнёт ему при первой возможности а что делать с деньгами? Ведь это же были подарки ? Плюс те деньги, что она получала в долг и отдавала, теперь их видимо тоже посчитали и вывели в сумму 3200.
Что делать? Денег у нёё на платного адвоката нет, Есть ли какие то бесплатные адвокаты и вообще может кто то попадал в похожую ситуацию
|
Посмотрите на все с иной позиции, выгодной Вам как Человеку. На этом и настаивайте, иначе чекнетесь доказывать придурку что-либо, не говоря о каких-то там возвратах -
1. 9 лет не встречалась, а проживала с ним свободным браком. Здесь многие так живут, так что пусть его адвокат утрется вместе с клиентом.
Подыщите как минимум двоих свидетелей, которые могут подтвердить ваше проживание вместе.
2.Подарки, конечно швырнуть в физиономию этого типа, это особый кайф, но... Хм.. Поскольку Вы проживали свободным браком в течение 9 лет, то Вы имеете право на эти вещи.
3.Перевод денег как в долг, можно доказать лишь когда была приписка при переводе что деньги даны в долг, а так.. можно сказать что это он Вам был должен, вот и возвращал частями. Противно, конечно, так отвечать, однако разве Ваше личное время и чувства, потраченные на этого типа, не стоят дороже 3200?
4. Если остались угрозы хотя бы в виде смс, то помните, что они имеют юридическую силу для привлечения к уголовной ответственности Вашего бывшего друга.
А вообще... расслабьтесь! Ведите себя как королева и займите позицию, что это он подсел на Ваши деньги (подразумеваю чувства и энергетику).
.
|
|
|
|
26-04-2010, 23:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А вообще... расслабьтесь! Ведите себя как королева и займите позицию, что это он подсел на Ваши деньги (подразумеваю чувства и энергетику).
|
Если друг финн то сложновато будет не обращать внимания - нашлет 300 смс будет званякать по 30 раз на день.
|
|
|
|
28-04-2010, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вассютка
Если друг финн то сложновато будет не обращать внимания - нашлет 300 смс будет званякать по 30 раз на день.
|
Если дама поставит цель собрать доказательства, то пусть себе он названивает. Она же в свою очередь просто открывает второй номер и пользуется в свое удовольствие. Однажды ему...надоест.))
.
|
|
|
|
28-04-2010, 00:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финам надо все говорить что делать и что не делать - а то они без фантазии да еще и мелочные.
Скажите - потеряла подарки а то бы швернула их тебе в морду. Денежные переводы были ему на алкогол, просил водку возить - припугните что за перевоз алкоголя его тоже сдатите. Вообщем с ними надо возится, обяснят им все - как дуракам, ужасно конечно, но здесь таких много ...Потом финны которые связываются с русскими - это отдельная песня...у них с головой часто проблемы. Не знаю почему, но это из жизненных наблюдений - поетому к ним не надо серезно относится - хи хи ха ха , не более.
Авообще автор отпишитес - как идет процесс с этим козлом рогатым. 
-----------------
trying to escape from the prison of betrayal
|
|
|
|
28-04-2010, 11:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем огромное спасибо за ответы!!!
|
|
|
|
28-04-2010, 23:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Финам надо все говорить что делать и что не делать - а то они без фантазии да еще и мелочные. Скажите - потеряла подарки а то бы швернула их тебе в морду. Денежные переводы были ему на алкогол, просил водку возить - припугните что за перевоз алкоголя его тоже сдатите. Потом финны которые связываются с русскими - это отдельная песня... у них с головой часто проблемы. Не знаю почему, но это из жизненных наблюдений - поетому к ним не надо серезно относится - хи хи ха ха , не более.
Авообще автор отпишитес - как идет процесс с этим козлом рогатым. 
|
 проблемы точно 
|
|
|
|
27-04-2010, 10:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Посмотрите на все с иной позиции, выгодной Вам как Человеку. На этом и настаивайте, иначе чекнетесь доказывать придурку что-либо, не говоря о каких-то там возвратах -
1. 9 лет не встречалась, а проживала с ним свободным браком. Здесь многие так живут, так что пусть его адвокат утрется вместе с клиентом.
Подыщите как минимум двоих свидетелей, которые могут подтвердить ваше проживание вместе.
2.Подарки, конечно швырнуть в физиономию этого типа, это особый кайф, но... Хм.. Поскольку Вы проживали свободным браком в течение 9 лет, то Вы имеете право на эти вещи.
3.Перевод денег как в долг, можно доказать лишь когда была приписка при переводе что деньги даны в долг, а так.. можно сказать что это он Вам был должен, вот и возвращал частями. Противно, конечно, так отвечать, однако разве Ваше личное время и чувства, потраченные на этого типа, не стоят дороже 3200?
4. Если остались угрозы хотя бы в виде смс, то помните, что они имеют юридическую силу для привлечения к уголовной ответственности Вашего бывшего друга.
.
|
Хороший совет, аднака, есть смысл тонко прочувствовать моменты, насколько взрывоопасен воздыхатель. Золотишко поношенное лучше отдать, ибо если на запыленом чердаке возлюбленного возникнет пожар, то почикает ножичком или
серной кислотой и сядет на полный пансион всего на несколько лет.
|
|
|
|
29-04-2010, 00:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Хороший совет, аднака, есть смысл тонко прочувствовать моменты, насколько взрывоопасен воздыхатель. Золотишко поношенное лучше отдать, ибо если на запыленом чердаке возлюбленного возникнет пожар, то почикает ножичком или
серной кислотой и сядет на полный пансион всего на несколько лет.
|
Волков бояться - в лес не ходить.)))
А если говорить об особых моментах, то можно задуматься об одной особенной Статье в финском законодательстве. Если автор темы реально захочет заняться своим бывшим дружком.))) К примеру, если он обещал ей брак, а сам использовал ее в своих целях, причем из этого дела видно что целых 9 лет, то сядет он непременно и надолго....
.
|
|
|
|
29-04-2010, 11:36
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Волков бояться - в лес не ходить.)))
А если говорить об особых моментах, то можно задуматься об одной особенной Статье в финском законодательстве. Если автор темы реально захочет заняться своим бывшим дружком.))) К примеру, если он обещал ей брак, а сам использовал ее в своих целях, причем из этого дела видно что целых 9 лет, то сядет он непременно и надолго....
|
Это недоказуемо, да и за такое не привлекают. А вот ножиком полоснуть может.
Наверное автору нужно разрулить ситуацию с этим психом и спать спокойно, а не ввязыватся в новые дрязги.
|
|
|
|
01-05-2010, 00:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ответы, сочувствие и участие.
Бывший друг не фин, а мусульманин. . Когда то хвалился , что его друг работает адвокатом, вот к нему видно и обратился .
Пока ситуация никак не продвинулась.
|
|
|
|
02-05-2010, 13:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Это недоказуемо, да и за такое не привлекают. А вот ножиком полоснуть может.
Наверное автору нужно разрулить ситуацию с этим психом и спать спокойно, а не ввязыватся в новые дрязги.
|
Что значит недоказуемо? ЛеХко.
Если дама приезжала по его приглашениям - это самый элементарный пример.
переписка
свидетели
общие поездки
фото
еще?
Что значит не ввязываться в новые дрязги? Вас будут иметь морально и физически 9 лет и продолжать хотеть иметь и что??? Вы чего-то не понимаете.
Он не псих. Он дешевка и похоже, трус. Таких надо уничтожать морально, но умело.
.
|
|
|
|
27-04-2010, 09:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Представляу как бы местние дами завиззали, если бы ситуатсия слозилас наоборот: у вас ест квартира, машина, ну например по наследству досталас, вы замуз виходите, ребенка розаете, а муз разводится и ребенка себе отсузивает и предлагает вам свою шетку забрат и алименти платит, ну надозе ребенку на что-то и гдет-то зит 
|
|
|
|
27-04-2010, 14:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Представляу как бы местние дами завиззали, если бы ситуатсия слозилас наоборот: у вас ест квартира, машина, ну например по наследству досталас, вы замуз виходите, ребенка розаете, а муз разводится и ребенка себе отсузивает и предлагает вам свою шетку забрат и алименти платит, ну надозе ребенку на что-то и гдет-то зит 
|
Не везжим и такие мужики бывают - смотрим 
|
|
|
|
27-04-2010, 12:11
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ой, уж не хотите ли вы сказaть, что если мне кто переводит деньги, то я должна буду потом возвращать? даже через 9 лет? и подарки отдать? ого...
|
|
|
|
27-04-2010, 13:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
у меня вот тоже давнишний друг с которым уже около 5 лет ничего нет заявил что я ему должна, 3000 евро, он на досуге подсчитал, от нечего делать сколько было в меня "вложено". и хотел бы непременно получить их обратно. В сумму считались подаренные мне на рождество лыжи, сто лет назад купленный велосипед, зимняя резина на машину! тогда это выдавалось как вот, для тебя все, ты номар 1 в моей жизни!
а теперь вот подавай ка обратно!
в суд то наверно не пойдет, расписки то я не давала что что то должна принимая подарки.
Но это похоже уже тенденция! Как прекрасен этот мир!
|
|
|
|
28-04-2010, 23:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от helga.o
у меня вот тоже давнишний друг с которым уже около 5 лет ничего нет заявил что я ему должна, 3000 евро, он на досуге подсчитал, от нечего делать сколько было в меня "вложено". Но это похоже уже тенденция! Как прекрасен этот мир!
|
А сколько получает повар + уборщица умножая на 5 лет + подарки ему и его семье? 
|
|
|
|
29-04-2010, 09:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
А сколько получает повар + уборщица умножая на 5 лет + подарки ему и его семье? 
|
Масяня, ,будь ласка, смени аватарчик  а то я форум читать не могу, плохеет и всё тут.
|
|
|
|
27-04-2010, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ой, уж не хотите ли вы сказaть, что если мне кто переводит деньги, то я должна буду потом возвращать? даже через 9 лет? и подарки отдать? ого...
|
Вы не меня спрашивали, но чувствую, что:
Если тот, кто сейчас переводит вам деньги, привлечёт адвоката и составит с его помощью исковое заявление в суд, а суд сочтёт его претензии на возврат вложений правомочными - то да, конечно, должны будете потом возвращать. (Он скажет: типа, она была в затруднительном положении, я помог и поддержал, но пришло время возвращать долги...) Или будете обжаловать решение суда, ссылаясь на права человека получать подарки без страха перед необходимостью их возврата. И сочинять ответное исковое заявление, как много души и тела вы сами вложили, и всё это тоже стОит... Нафик нада.
Вопрос: в каких случаях правомочны претензии дарителя на возврат подарков и материальных средств.
Ещё один вопрос: КАК, ПРИНИМАЯ ПОДАРОК, заручиться гарантией свободы от долга... Неужели: вы мне хотите что-то подарить? ПишИте расписку, что этот подарок сделан вами добровольно-безвозмездно. Иначе - не утруждайте ни себя, ни меня. Нафик нада.
|
|
|
|
27-04-2010, 13:59
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
.................
Вопрос: в каких случаях правомочны претензии дарителя на возврат подарков и материальных средств.
Ещё один вопрос: КАК, ПРИНИМАЯ ПОДАРОК, заручиться гарантией свободы от долга... Неужели: вы мне хотите что-то подарить? ПишИте расписку, что этот подарок сделан вами добровольно-безвозмездно. Иначе - не утруждайте ни себя, ни меня. Нафик нада.
|
вот не знаю - смеяться или плакать... 
|
|
|
|
27-04-2010, 14:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ой, уж не хотите ли вы сказать, что если мне кто переводит деньги, то я должна буду потом возвращать? даже через 9 лет? и подарки отдать? ого...
|
бери наличыми, чтоб потом и не доказывать что и в глаза не видела ницента.
|
|
|
|
27-04-2010, 14:08
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ой, уж не хотите ли вы сказать, что если мне кто переводит деньги, то я должна буду потом возвращать? даже через 9 лет? и подарки отдать? ого...
|
Фсе, ты попалась!
|
|
|
|
27-04-2010, 14:30
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Каждый советский (надеюсь, российский тоже) ребёнок знает, что "дареное не отбирают"! ))
|
|
|
|
27-04-2010, 14:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Каждый советский (надеюсь, российский тоже) ребёнок знает, что "дареное не отбирают"! ))
|
Так советские и российские ребёнки и не отбирают дареного, потому что знают: дареное не отбирают. "Подарочки - не отдарочки."
|
|
|
|
27-04-2010, 16:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
|
"Блажен кто верует"-забыл об этом советском "товарище"?
Может и знает,но однако отбирает...
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Рассказали мне тут один случай ,как русский мужик при разводе отобрал все драгоценности у жены,заявив,что ОН на них заработал,а не она.Мало того,забрал себе всё,что вместе было нажито (хотя на самом деле обы были безработные много лет ,а на работу она вышла раньше его)и на ребёнка алиментов не платит.
|
|
|
|
|
27-04-2010, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Лейона да это он книжек начитался всяких про рацарей с мечами и женщин с пушком на коже..вот и пишет невестьчего))))))))))))
Порекомендуем больше взор обратить в сторону илталехти мужзарезал жену из-за золотого кольца или еще что-то такое в этом духе)))))
|
|
|
|
27-04-2010, 17:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Русские мужчины тоже еще те жмоты
Я тоже приводила пример русского мужчины, который предложил девушке отдавать ему "дань" за проживание с ним мол если хочет жить вместе , то пусть доплачивает ему за квартиру и еду, если она не содержанка (это он ей прямым текстом сказал)...  Тот же товарищ на желание девушки пойти вместе в пиццерию (там где они первый раз встречались)ответил: "Пойдем, но сегодня ты платишь!"
|
|
|
|
27-04-2010, 18:50
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Русские мужчины тоже еще те жмоты
Тот же товарищ на желание девушки пойти вместе в пиццерию (там где они первый раз встречались)ответил: "Пойдем, но сегодня ты платишь!"
|
Я знаю девушек, которые платят без вопросов и за себя и за компанию, даже если свободных денег нет. Не считая это чем-то из ряда вон выходящим. 
|
|
|
|
27-04-2010, 19:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Я знаю девушек, которые платят без вопросов и за себя и за компанию, даже если свободных денег нет. Не считая это чем-то из ряда вон выходящим. 
|
Не,ну я и во времена СССР знавала товарища,который предложил за него в кафе заплатить.
Но в теме то о том,что подарки (украшения) забирать обратно!
А если что-то потеряла,сломалось-их то как возвращать(как и цветы,например или коробки конфет,духи,как тут в пример приводили)?
|
|
|
|
29-04-2010, 00:27
|
|
|
Пользователь
|
зачем перегибать палку? он ведь выйдет и ее найдет хехе будет новый сериал Улица разбитых финских фанарей ...
|
|
|
|
01-05-2010, 21:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nin1234
Приятельница попала в затруднённую ситуацию.
Она звстречалась с мужчиной 9лет. З года назад прервала отношения. Мужчина не давал покоя всё 3 года. Звонил, встречал с работы, у дома. Писал сообщения,льстил,обещал, угрожал и т. д .
Теперь пришло письмо от его адвоката, который сообщает,что его клиент ,( этот мужчина)требует указать сроки и методы оплаты долга 3200е и вернуть подарки, колечко золотое и тоненькую цепочку и простые золотые серьги. А если не вернёт, то будет суд и тогда судебные расходы она тоже оплатит.
Деньги эти на самом деле всего меньше 1000 евро за все 9 лет, приятель ей подарил Переводил несколько раз частями., на какую то покупку добавил, или 100 евро до получки дожить. и т. д. Кстати за некоторые переводы, которые мужчина давал в долг, женщина впоследствии отдавала приятелю наличными в руки , как только получала зарплату.
Подарки, колечко ,цепочку и серьги приятельница швырнёт ему при первой возможности а что делать с деньгами? Ведь это же были подарки ? Плюс те деньги, что она получала в долг и отдавала, теперь их видимо тоже посчитали и вывели в сумму 3200.
Что делать? Денег у нёё на платного адвоката нет, Есть ли какие то бесплатные адвокаты и вообще может кто то попадал в похожую ситуацию
|
................................... ...................
Он с Ирана . Намного старше женщины.Лет на 15 точно. !!!Жили они врозь, каждый со своими детьми, только встречались.
Подарки она вернёт( подарки то дешёвенькие, хорошо если за всё 500 евро заплатил. Это за 9 лет!!! ) С деньгами что делать , которые он ей навесил?
Спасибо за ответы.
Так она наверное и сделает, ответит адвокату , что будет выплачивать по 10евро . Только и это неправильно, ведь этого долга нет. Она наличными отдавала. Такому поробуй не отдай. Жадный и хитрый!! Она раньше пыталась расстаться , да от него не отвяжешься. Ей было проще продолжать отношения, чем бороться с ним..
Я ей советовала сделать запрет на приближение, да она всё тянула., надеялась , что он сам отстанет. А он не отстал. Совсем распоясался. Вон какую авантюру придумал с долгом!! Вместо благодарности, что столько лет молодую красивую женщину имел.
.................................
Вспомнила, мужчина угрожал, что если она сделает запрет на приближение, то за этот позор, его друзья , тоже мусульмане разберуться с ней и детьми.
Последнее редактирование от nin1234 : 01-05-2010 в 21:42.
|
|
|
|
01-05-2010, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nin1234
................................... ...................
Он с Ирана . Намного старше женщины.Лет на 15 точно. !!!Жили они врозь, каждый со своими детьми, только встречались.
Подарки она вернёт( подарки то дешёвенькие, хорошо если за всё 500 евро заплатил. Это за 9 лет!!! ) С деньгами что делать , которые он ей навесил?
Спасибо за ответы.
Так она наверное и сделает, ответит адвокату , что будет выплачивать по 10евро . Только и это неправильно, ведь этого долга нет. Она наличными отдавала. Такому поробуй не отдай. Жадный и хитрый!! Она раньше пыталась расстаться , да от него не отвяжешься. Ей было проще продолжать отношения, чем бороться с ним..
Я ей советовала сделать запрет на приближение, да она всё тянула., надеялась , что он сам отстанет. А он не отстал. Совсем распоясался. Вон какую авантюру придумал с долгом!! Вместо благодарности, что столько лет молодую красивую женщину имел.
|
Удивляет, что подарки всё ещё не возвращены - это надо было сделать немедленно по первому требованию мужчины, потому что трребование мужчины к женщине вернуть подарки говорит об очень многом.
|
|
|
|
01-05-2010, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nin1234
Вспомнила, мужчина угрожал, что если она сделает запрет на приближение, то за этот позор, его друзья , тоже мусульмане разберуться с ней и детьми.
|
Ужас! А это они выполнят. Но и не сделать ничего не возможно. Что-то делать надо.
Он от неё не отстанет, даже если она ему всё вернёт, я думаю.
Ей надо в полицию и тякать на другой край света, пусть даже на те 3000 что вроде как должна.
Пусть хоть долг в банке возмёт, но сделает себя и детей недосягаемой для него.
Она работает?
Украшения можно заложить или сдать золото, на вырученные деньги уезжать!
|
|
|
|
02-05-2010, 01:15
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Day by day
Ужас! А это они выполнят. Но и не сделать ничего не возможно. Что-то делать надо.
Он от неё не отстанет, даже если она ему всё вернёт, я думаю.
Ей надо в полицию и тякать на другой край света, пусть даже на те 3000 что вроде как должна.
Пусть хоть долг в банке возмёт, но сделает себя и детей недосягаемой для него.
Она работает?
Украшения можно заложить или сдать золото, на вырученные деньги уезжать!
|
Куда она убежит? С детьми?
Пусть лучше помирится с ним и отвезет его посмотреть красоты Питера, картинные галереи.
Нева красивая и глубокая река.
Возможно есть смысл отдать ему бабулеты, призвав в помощь адвокатов и возможно свидетелей муслимов. А ляхетюмюскиелто защищает от обезьяны как мертвому припарки. Менты помочь не смогут.
|
|
|
|
02-05-2010, 01:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Куда она убежит? С детьми?
Пусть лучше помирится с ним и отвезет его посмотреть красоты Питера, картинные галереи.
Нева красивая и глубокая река.
Возможно есть смысл отдать ему бабулеты, призвав в помощь адвокатов и возможно свидетелей муслимов. А ляхетюмюскиелто защищает от обезьяны как мертвому припарки. Менты помочь не смогут.
|
Дык пусть отдаёт ВСЁ, только поможет ли это? Пусть сделает ВСЁ как он приказывает, поставит её на колени... Дура! Да дура! С таким связалась! Повелась на подарки и деньги. А вон как вышло! Только вот они могут прирезать её после того как она отдаст...обосновать хотя бы тем, что мол ТАК пришлось УНИЖАТЬСЯ перед ней и стращать, чтобы вернула.
|
|
|
|
02-05-2010, 09:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не хочу обидеть несчастную женщину, но моё мнение:
Долг - это старые грехи. Польза от вовремя сделанной оплаты всех своих долгов в том, что ты свободна владеть всем, что у тебя останется. Маленький долг рождает должника, а большой - заклятого врага. Вернуть подарки и деньги - это не значит унизиться перед постылым дарителем, это значит освободиться от него.
|
|
|
|
02-05-2010, 09:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Действительно зачем связалась...Деньги можно и занять у кого-нибудь в такой ситуации. И если не отстанет сменить место жительства.
|
|
|
|
02-05-2010, 12:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Day by day]Дык пусть отдаёт ВСЁ, только поможет ли это? Пусть сделает ВСЁ как он приказывает, поставит её на колени... Дура! Да дура! С таким связалась! Повелась на подарки и деньги. А вон как вышло! Только вот они могут прирезать её после того как она отдаст...обосновать хотя бы тем, что Н
Ничего она не повелась. Были нормальные отношения вначале.Потом через сколько то лет что то он ей подарил. Разве это можно назвать " повелась на подарки?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид