Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 06-05-2010, 20:50   #1
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Status: Offline
Ему еще полгодика надо помариноваться - Википедия говорит, что финны дозревают в 30,5 лет. http://en.wikipedia.org/wiki/Age_at_first_marriage

В 23 можно пойти получать второе высшее, на сессию выбить длинный отпуск и пожить вместе . В начале отношений всегда страсти бурлят, а потом, когда первый жар уймется, на более спокойную голову решать, надо оно или не надо.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 06-05-2010, 21:07   #2
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
Здравствуйте, дорогие участники форума!

Вот это хитруша Ничего-то ей не надо, но вот рабочая виза со студенческой не подходят Нужен брак и офомление отношений
Девушка, Вашему мужчине 30 лет. И даже не смотря на то, что он финн, он не тупой Даже я почувствовала лукавство и легкое лицемерие про ничего не надо. А уж мужчина такие выклянчивания семейных отношений и брака за версту чует, особенно, когда в планы не ставит, такое поведение пугает в 10 раз сильнее, чем если бы он был действительно настроен серьезно и отвечал за свои слова про жизнь вместе. Для него жизнь вместе - это "провели вместе выходные, каникулы и разбежались каждый по своей стране строчить друг другу письма и объяснения в любви и обещания, как КОГДА-нибудь вы будете вместе и счастливы всегда".. Очень удобно. Романтика и никаких обязательств, в том числе финансовых.
Не надо стараться его понять, объяснить и вынывать брак и оформления отношений. Он Вам свою позицию четко сказал. Я бы на Вашем месте ушла в камыши, занялась своей жизнью, работой, собой, учебой или чем вы там занимаетесь, и не строила бы никаких планов по поводу этого мужчины. Не писала бы ему, не звонила, и вообще никаких сигналов бы не подавала. Пусть бы сам себе лапшу на уши вешал Глядишь, у него бы там что-то щелкнуло, он бы созрел и осознал, что Вы ему действительно нужны и рядом и стал бы готов отвечать за Ваши отношения. А может и Вы встретили бы более вменяемого мужчину, который говорил бы четко, что ему нужно, а не пудрил Вам мозги. А то, что Вы сейчас вытягиваете всеми силами отношения, - только во вред, прежде всего самой себе.
Насчет тур. виз и жизни с ним 3 месяца, а там как Бог даст Понятно, что озвучили вы одно, а услышать хотели другое Ну это Вы меня совсем удивили. Я всегда знала, что большинство женщин - дуры, но что настолько... Он Вам дает понять свое отношение, что не готов ничем пока жертвовать, а Вы почему готовы поступиться своими интересами ради того, кто ничем для Вас не жертвует? 3 месяца? Вам отпуск оплатят? Тогда вперед, отдохнете. А если работу бросать ради того, кто сам не знает, чего хочет... хммм... Я бы не стала..
Расскажу историю. Мужчина (иностранец) предложил русской женщине пожить вместе в его стране некоторое время (довольно длительное). У нее работа, обязательства на Родине, место, статус. Его очень любила, но себя еще больше. Она ему ответила: "Ты меня прости конечно, но в качестве кого я приеду к тебе на такое время?" Мужчина замялся, даже не подумал, что женщине не интересно будет сидеть в качестве любовницы несколько месяцев без работы и доказывать ему что-то там. Ей было все равно, что он подумает, доказывать ему что-либо с пеной у рта, что ей не ПМЖ нужно, она не собиралась. Он ответил: "А как ты хочешь?" Она сказала: "Давай встречаться просто, как раньше, если ты еще ни к чему не готов. Ты свой отпуск у меня проводишь. Я свой - у тебя. Но запомни: порог твоего дома на продолжительное время я переступлю ТОЛЬКО в качестве официальной жены! Я не могу так рисковать своей жизнью и быть никем ради тебя! Прости!" Совсем скоро он приехал с кольцом и предложил оформить отношения.

0

0
Old 06-05-2010, 21:35   #3
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вот это хитруша Ничего-то ей не надо, но вот рабочая виза со студенческой не подходят Нужен брак и офомление отношений
Девушка, Вашему мужчине 30 лет. И даже не смотря на то, что он финн, он не тупой Даже я почувствовала лукавство и легкое лицемерие про ничего не надо. А уж мужчина такие выклянчивания семейных отношений и брака за версту чует, особенно, когда в планы не ставит, такое поведение пугает в 10 раз сильнее, чем если бы он был действительно настроен серьезно и отвечал за свои слова про жизнь вместе. Для него жизнь вместе - это "провели вместе выходные, каникулы и разбежались каждый по своей стране строчить друг другу письма и объяснения в любви и обещания, как КОГДА-нибудь вы будете вместе и счастливы всегда".. Очень удобно. Романтика и никаких обязательств, в том числе финансовых.
Не надо стараться его понять, объяснить и вынывать брак и оформления отношений. Он Вам свою позицию четко сказал. Я бы на Вашем месте ушла в камыши, занялась своей жизнью, работой, собой, учебой или чем вы там занимаетесь, и не строила бы никаких планов по поводу этого мужчины. Не писала бы ему, не звонила, и вообще никаких сигналов бы не подавала. Пусть бы сам себе лапшу на уши вешал Глядишь, у него бы там что-то щелкнуло, он бы созрел и осознал, что Вы ему действительно нужны и рядом и стал бы готов отвечать за Ваши отношения. А может и Вы встретили бы более вменяемого мужчину, который говорил бы четко, что ему нужно, а не пудрил Вам мозги. А то, что Вы сейчас вытягиваете всеми силами отношения, - только во вред, прежде всего самой себе.
Насчет тур. виз и жизни с ним 3 месяца, а там как Бог даст Понятно, что озвучили вы одно, а услышать хотели другое Ну это Вы меня совсем удивили. Я всегда знала, что большинство женщин - дуры, но что настолько... Он Вам дает понять свое отношение, что не готов ничем пока жертвовать, а Вы почему готовы поступиться своими интересами ради того, кто ничем для Вас не жертвует? 3 месяца? Вам отпуск оплатят? Тогда вперед, отдохнете. А если работу бросать ради того, кто сам не знает, чего хочет... хммм... Я бы не стала..
Расскажу историю. Мужчина (иностранец) предложил русской женщине пожить вместе в его стране некоторое время (довольно длительное). У нее работа, обязательства на Родине, место, статус. Его очень любила, но себя еще больше. Она ему ответила: "Ты меня прости конечно, но в качестве кого я приеду к тебе на такое время?" Мужчина замялся, даже не подумал, что женщине не интересно будет сидеть в качестве любовницы несколько месяцев без работы и доказывать ему что-то там. Ей было все равно, что он подумает, доказывать ему что-либо с пеной у рта, что ей не ПМЖ нужно, она не собиралась. Он ответил: "А как ты хочешь?" Она сказала: "Давай встречаться просто, как раньше, если ты еще ни к чему не готов. Ты свой отпуск у меня проводишь. Я свой - у тебя. Но запомни: порог твоего дома на продолжительное время я переступлю ТОЛЬКО в качестве официальной жены! Я не могу так рисковать своей жизнью и быть никем ради тебя! Прости!" Совсем скоро он приехал с кольцом и предложил оформить отношения.

отличний совет!

были бы у меня такие советчики в свое времяа... =)

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 06-05-2010, 21:36   #4
тетяСвета
Пользователь

Проживание: Lahti
Мужчина (иностранец) предложил русской женщине пожить вместе в его стране некоторое время (довольно длительное). У нее работа, обязательства на Родине, место, статус. Его очень любила, но себя еще больше. Она ему ответила: "Ты меня прости конечно, но в качестве кого я приеду к тебе на такое время?" Мужчина замялся, даже не подумал, что женщине не интересно будет сидеть в качестве любовницы несколько месяцев без работы и доказывать ему что-то там. Ей было все равно, что он подумает, доказывать ему что-либо с пеной у рта, что ей не ПМЖ нужно, она не собиралась. Он ответил: "А как ты хочешь?" Она сказала: "Давай встречаться просто, как раньше, если ты еще ни к чему не готов. Ты свой отпуск у меня проводишь. Я свой - у тебя. Но запомни: порог твоего дома на продолжительное время я переступлю ТОЛЬКО в качестве официальной жены! Я не могу так рисковать своей жизнью и быть никем ради тебя! Прости!" Совсем скоро он приехал с кольцом и предложил оформить отношения.
сама была в такой-же ситуации (как процитировала) и будь мне столько-же лет, как автору, возможно тоже могла-бы так-же не подумав предложить замужество. Но к тому времени я уже была умной тетей и понимала, что "торопиться некуда", как любят финны говорить. Просто надо подвести его к выбору, как ему лучше - с тобой или без тебя. Мой муж тоже просто "хотел жить вместе". Но это в Финляндии, а возможно и во многих др.странах Европы, невозможно без статуса.
правильно вам советуют - не спешите, пусть дозреет, определится, и все встанет на свои места

0

0
Old 06-05-2010, 21:53   #5
muumi_muumi
Registered User

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от Alla_2

да, я с вами полностью согласна

0

0
Old 06-05-2010, 22:22   #6
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
да, я с вами полностью согласна

Назови его имя Может кто-то знает его, может, он из тех финнов, у которых по подружке в каждом российском городе или в Финляндии русские подруги есть.. Только не обижайся, но по описанию твой тип напоминает именно таких мужчин иностранных, которым ничего серьезного не надо, но тратят много времени у русских женщин, те по ним еще страдают и планы строят. Он ведь к тебе не ездил в страну? Ты один раз ездила и жила у него. Расходы - только обратный билет. Я правильно поняла?
Можно имя не называть, просто первую букву с имени и фамилии..

0

0
Old 06-05-2010, 23:51   #7
muumi_muumi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Назови его имя Может кто-то знает его, может, он из тех финнов, у которых по подружке в каждом российском городе или в Финляндии русские подруги есть.. Только не обижайся, но по описанию твой тип напоминает именно таких мужчин иностранных, которым ничего серьезного не надо, но тратят много времени у русских женщин, те по ним еще страдают и планы строят. Он ведь к тебе не ездил в страну? Ты один раз ездила и жила у него. Расходы - только обратный билет. Я правильно поняла?
Можно имя не называть, просто первую букву с имени и фамилии..

нет, извините, называть имена не стану))) если бы у него были параллельно отношения(даже несколько как вы говорите), так или иначе, хоть раз, но возможность заметить это появилась бы)он не ездил, потому что ситуация с работой, я ж говорила) вы сами подумайте, у человека нет работы, зато есть кредит за хату, который надо выплачивать) о каких поездках речь-то? вы бы стали тратить деньги, если нет источника дохода?
расходы полностью все (я имею в виду, что я свои личные деньги потратила только пройдя контроль в аэропорту, и купив пару брелоков, которые забыли купить для пары знакомых, это было 10 евро, если память не изменяет). так что дальше смотрите сами. житье-бытье, музеи, рестораны, цветы(даже цветы, как ни странно!),поездки в Таллин, Стокгольм, подарки мне и всем моим знакомым и родителям и тд. все он оплачивал. понятно, что это не стоит миллионы. но кое-что стоит.ну еще билеты.я ездила не один раз, кстати)

0

0
Old 07-05-2010, 09:37   #8
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
нет, извините, называть имена не стану))) если бы у него были параллельно отношения(даже несколько как вы говорите), так или иначе, хоть раз, но возможность заметить это появилась бы)он не ездил, потому что ситуация с работой, я ж говорила) вы сами подумайте, у человека нет работы, зато есть кредит за хату, который надо выплачивать) о каких поездках речь-то? вы бы стали тратить деньги, если нет источника дохода?
расходы полностью все (я имею в виду, что я свои личные деньги потратила только пройдя контроль в аэропорту, и купив пару брелоков, которые забыли купить для пары знакомых, это было 10 евро, если память не изменяет). так что дальше смотрите сами. житье-бытье, музеи, рестораны, цветы(даже цветы, как ни странно!),поездки в Таллин, Стокгольм, подарки мне и всем моим знакомым и родителям и тд. все он оплачивал. понятно, что это не стоит миллионы. но кое-что стоит.ну еще билеты.я ездила не один раз, кстати)

во сижу и думаю и не лень же было ему знакомится с девушкой из Москвы, когда нас здесь так много))))))))))))

0

0
Old 07-05-2010, 10:05   #9
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
нет, извините, называть имена не стану))) если бы у него были параллельно отношения(даже несколько как вы говорите), так или иначе, хоть раз, но возможность заметить это появилась бы)он не ездил, потому что ситуация с работой, я ж говорила) вы сами подумайте, у человека нет работы, зато есть кредит за хату, который надо выплачивать) о каких поездках речь-то? вы бы стали тратить деньги, если нет источника дохода?расходы полностью все (я имею в виду, что я свои личные деньги потратила только пройдя контроль в аэропорту, и купив пару брелоков, которые забыли купить для пары знакомых, это было 10 евро, если память не изменяет). так что дальше смотрите сами. житье-бытье, музеи, рестораны, цветы(даже цветы, как ни странно!),поездки в Таллин, Стокгольм, подарки мне и всем моим знакомым и родителям и тд. все он оплачивал. понятно, что это не стоит миллионы. но кое-что стоит.ну еще билеты.я ездила не один раз, кстати)

Что Вы привязались к его расходам так.. Они не велики, и он в них тоже участвовал, само собой. Таллинн и Сток для финна не роскошь, а как на трамвае съездить в соседний город.

Пригласите его к себе в страну. По реакции поймете нужны Вы ему действительно или просто время проводит временно на его территории (тренируется на Вас). Хотя и так видно, мне например. И Не надо оправдывать его нежелание или лень напрягаться в отношениях безработицей (скорее всего он компенсации получает от бывшего работодателя за увольнение). Вы же ездите к нему, находите средства, несмотря на то, что зарплата не гендиректора предприятия. И он тоже может изыскать средства на визиты к Вам. Не миллионы это. Было бы желание. Познакомится с Вашей жизнью.

0

0
Old 08-05-2010, 21:02   #10
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alla_2

Алла, в 23 года девушка может желать замужества. А что входит в его планы? Промариновать и бросить? Откуда в 23-летнем ребенке такие корысти, жесть просто .

Цитата:
Мужчина (иностранец) предложил русской женщине пожить вместе в его стране некоторое время (довольно длительное). У нее работа, обязательства на Родине, место, статус. Его очень любила, но себя еще больше. Она ему ответила: "Ты меня прости конечно, но в качестве кого я приеду к тебе на такое время?" Мужчина замялся, даже не подумал, что женщине не интересно будет сидеть в качестве любовницы несколько месяцев без работы и доказывать ему что-то там. Ей было все равно, что он подумает, доказывать ему что-либо с пеной у рта, что ей не ПМЖ нужно, она не собиралась. Он ответил: "А как ты хочешь?" Она сказала: "Давай встречаться просто, как раньше, если ты еще ни к чему не готов. Ты свой отпуск у меня проводишь. Я свой - у тебя. Но запомни: порог твоего дома на продолжительное время я переступлю ТОЛЬКО в качестве официальной жены! Я не могу так рисковать своей жизнью и быть никем ради тебя! Прости!" Совсем скоро он приехал с кольцом и предложил оформить отношения.

А сколько этой даме лет то? 50 наверное. Только опытная женщина может так ответить. Впринципе это фишка сработает на старом челе. У молодых все подругому, сами не знают чего хотят.

0

0
Old 09-05-2010, 08:51   #11
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
А сколько этой даме лет то? 50 наверное. Только опытная женщина может так ответить. Впринципе это фишка сработает на старом челе. У молодых все подругому, сами не знают чего хотят.

Какие 50?
Ей 34-35 было тогда, ни разу замужем не была и без детей. И не испугалась так ответить мужчине в страхе потерять его навсегда. Когда есть, что терять (в статусном плане материальном, профессиональном), то думаешь головой прежде всего, что делаешь с собственной жизнью, а когда нечего, то и цепляешься за всех подряд и думаешь, как и кого женить на себе и пристроиться. Я даже больше расскажу: когда он сделал ей педложение, она еще и начала условия свои ставить... Регистрировать отношения она пожелала в России и сказала другу сердца, что переедет к нему, когда консульство уже все документы подготовит ей и вид на жительство, а до этого она с работы не уйдет и не будет сидеть у него в стране полгода в ожидании вида на жительства без работы и вообще без дела.. На самом деле, такими женщинами мужчины восхищаются, и идут на все их условия, НО только если любят.
Это я к тому, что замужем быть хорошо, но только с тем, кто действительно любит и действительно хочет семейной жизни. И нициатива, конечно, должна быть от мужчины. А если вымучивать такие отношения, то ничего хорошего не выйдет и дальше, всю жизнь будет вытягивать и высасывать из ничего любовь.

0

0
Old 09-05-2010, 09:48   #12
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Какие 50?

Это я к тому, что замужем быть хорошо, но только с тем, кто действительно любит и действительно хочет семейной жизни. И нициатива, конечно, должна быть от мужчины. А если вымучивать такие отношения, то ничего хорошего не выйдет и дальше, всю жизнь будет вытягивать и высасывать из ничего любовь.

Аллочка, очень правильные слова!

-----------------

0

0
Old 09-05-2010, 14:31   #13
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Какие 50?
Ей 34-35 было тогда, ни разу замужем не была и без детей. И не испугалась так ответить мужчине в страхе потерять его навсегда. Регистрировать отношения она пожелала в России и сказала другу сердца, что переедет к нему, когда консульство уже все документы подготовит ей и вид на жительство, а до этого она с работы не уйдет и не будет сидеть у него в стране полгода в ожидании вида на жительства без работы и вообще без дела..

Я к тому что она не 23 девушка. Только сдается мне что дама все хорошо просчитала а когда так просчитывают то любви нет уже ни какой, кроме как к себе любимой. Меня тоже "восхищают" дамы, которые любят самих себя, потому что мужчина в их планах всегда на втором месте и живут они себе припиваючи, не подозревая что существует еще и просто любовь.

0

0
Old 09-05-2010, 14:40   #14
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
Я к тому что она не 23 девушка. Только сдается мне что дама все хорошо просчитала а когда так просчитывают то любви нет уже ни какой, кроме как к себе любимой. Меня тоже "восхищают" дамы, которые любят самих себя, потому что мужчина в их планах всегда на втором месте и живут они себе припиваючи, не подозревая что существует еще и просто любовь.

Насчет любви и той дамы за 30, любовь там точно есть Живут вместе они уже давно, переехала она все-таки к нему, пока ждала вид на жительство, язык параллельно учила, переехала, долго дома не сидела, почти сразу на работу пошла, не привыкла она дома сидеть, потом свою фирму открыла. Муж до сих пор смотрит на нее с восхищением. Просто женщина сама по себе не глупышка. Да, она просчитала все. А как по-другому? Она не продавщицей работала и не учительницей на тот момент, позицию директора занимала. Как можно было себе представить, что сорвется ради иностранца с насиженного места и будет сидеть в чужой стране без работы и без статуса в ожидании чуда, когда он соизволит ей предложение сделать.. Молодец она, все правильно сделала.

P.S. Меня тоже восхищают такие женщины, которые делают, как им надо, а не как удобно мужчине. Мы не в каменном веке уже давно живем. У женщины появились права

0

0
Old 06-05-2010, 22:12   #15
Revolucia
Registered User

Проживание:
странный тип, бросай его

-----------------
счастье вот оно, вот оно счастье

0

0
Old 07-05-2010, 08:45   #16
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Revolucia
странный тип, бросай его

нормальный среднестатистический финн, он уже сам сделал свой выбор ))

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 06-05-2010, 22:24   #17
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а меня вот одно интересует. Живут двое в разных уголках земли, и вот надо же влюбиться..
ну что в Москве не нашлось приличного пацана? Особенно,если девушка утверждает что в Хессу нет стремлений переезжать...а как тогда семью собиралась строить? ))

0

0
Old 06-05-2010, 23:55   #18
muumi_muumi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а меня вот одно интересует. Живут двое в разных уголках земли, и вот надо же влюбиться..
ну что в Москве не нашлось приличного пацана? Особенно,если девушка утверждает что в Хессу нет стремлений переезжать...а как тогда семью собиралась строить? ))

про разные уголки - это вы загнули) это ж вам не Австралия)
в Москве с молодыми людьми все впорядке. просто мне вообще странно, что вы так к этому относитесь. если бы так легко можно было выбирать, каждый бы себе список предпочтительных качеств составил и ходил бы с ним. сердцу, знаете ли, им не прикажешь)
а почему у меня должно быть стремление тем или иным способом переехать в Фи? ну да, я могла бы переехать, если бы ехала к молчелу. а так зачем? может вас это удивит, но здесь меня жизнь устраивает. везде не рай)

0

0
Old 07-05-2010, 16:47   #19
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
про разные уголки - это вы загнули) это ж вам не Австралия)
в Москве с молодыми людьми все впорядке. просто мне вообще странно, что вы так к этому относитесь. если бы так легко можно было выбирать, каждый бы себе список предпочтительных качеств составил и ходил бы с ним. сердцу, знаете ли, им не прикажешь)
а почему у меня должно быть стремление тем или иным способом переехать в Фи? ну да, я могла бы переехать, если бы ехала к молчелу. а так зачем? может вас это удивит, но здесь меня жизнь устраивает. везде не рай)

аа..ну все таки переезд как вариант соединения у вас не отметен полностью...а то я так поняла,что вы вообще не желаете ехать сюда ни под каким соусом....
а что сердцу не прикажешь,эт я уже проходила..."" ))Любовь зала-полюбишь и козла""
удачи вам с вашим коз......ой,молодым человеком

0

0
Old 06-05-2010, 22:31   #20
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
нашли друг друга через Интернет-женихаловку.

0

0
Old 06-05-2010, 23:34   #21
Laska
Пользователь

Проживание:
Знакомы полгода, живете в разных странах и уже обсуждали где будете ставить компы в его квартире после свадьбы?
Я б тоже испугалась, с такими редкими встречами пообщайтесь годик-другой а потом и о свадьбе заводите разговоры)

0

0
Old 06-05-2010, 23:52   #22
muumi_muumi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Laska
Знакомы полгода, живете в разных странах и уже обсуждали где будете ставить компы в его квартире после свадьбы?
Я б тоже испугалась, с такими редкими встречами пообщайтесь годик-другой а потом и о свадьбе заводите разговоры)

кстати, про компы - это не я начала) всегда он начинал эти разговоры)

0

0
Old 07-05-2010, 13:22   #23
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
кстати, про компы - это не я начала) всегда он начинал эти разговоры)

Что-то неестественное есть в таких отношениях, неважно по большому счёту кто начинал такие обсуждения, Вы их поддерживали, думали и планировали, хотя были знакомы всего-то несколько недель или пару месяцев. Такими же неестественными мне кажутся все знакомства с изначальной целью найти жену/мужа на специальных сайтах. А Вы как познакомились если не секрет?
Слишком рано надеяться на свадьбу, и даже расстраиваться не стоит если он охладел после такого короткого срока).

0

0
Old 07-05-2010, 14:15   #24
Жесть
Пользователь

Значит я - так себе!

-----------------

0

0
Old 07-05-2010, 14:29   #25
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, он же не вечно в безработных собрался ходить. Найдет работу и вылетит.
Ну или пока работы нет, то можно на чуть-чуть и приехать, не на месяцы же.
А вообще если бы я знала, что мой мужчина сидит без работы, то я бы не позволила себе ныть по поводу приездов даже самой, чтобы не отвелкать его от поисков работы, не нагружать собой.. У мужчины голова может быть забита отнюдь не любовью, и уж тем более не свадьбой и оформлением отношений, а тут еще русская из Москвы что-то все хочет и хочет, и ноет, и ноет, и глупости какие-то про пребывание у него 3 месяца говорит.. Мне кажется, мужчина уже сам не рад, что связался с такой девушкой.

Да и вообще, говорит, что не нужна ей Финляндия, а сама вцепилась мертвой хваткой как будто последний шанс у нее в этого несчастного финна, который без работы сидит. А ей семья нужна и переезд, хотя видела его пару раз в жизни. Странно короче..
Девушке надо заняться собой прежде всего и работой в Москве, и пусть он сам думает, как организовать встречи с ней, а то выглядит как будто ей больше всех надо. Если действительно нужна, то он сам будет суетится и все сделает. А если не нужна, то найдет кучу поводов и причин, почему у них получится ничего не может.

В целом абсолютно согласна. Только не пойму общего тона высказывания,конечно каждая нормальная девушка ,встречаясь с мужчиной думает о создании семьи,не обманывайтесь,что это не так. Инваче зачем вообще все это надо? Биологические потребности в сексе удовлетворять? Девушка готова пожертвовать своим благополучием в Москве ради него,а он....из себя героя строит,типа за конфеты заплатить и билет? Ха. Девушка поднимайте самооценку и не едьте к нему. А лапшу на уши вешать про будущую семейную жизнь многие мужчины готовы ради потрахаться нахаляву,а как до дела доходит так в кусты (национальность не причем).
Вариантов вижу несколько: 1) послать на ... Поможет, если у М.Ч. просто кризис, очухается
2) Спровоцировать ревность (типа на фиг мне к тебе ехать,тут таких полно, которые просто так пожить хотят, и на билет тратиться не надо и "спасибо ,милый за кусок хлеба" говорить не придется,потому что работа останется при себе, и подарки делать будут и замуж позовут)
3) оставаться белой и пушистой. Вариант подходит для девушки с мазохистскими наклонностями, сядут ей на шею. А уж если он сейчас не знает,что хочет,то уж что будет после переезда вообще молчу.

0

0
Old 07-05-2010, 01:56   #26
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
... мы полгода вместе. ...........
Весь след.день(вчера) я нервничала, перед работой написала ему в скайп свои мысли и чувства. с работы написала смс: "скажи по крайней мере, вместе мы или нет?" на что он сразу ответил просто yes.дома вечером я сказала ему, что он нужен мне, он ответил, что он чувствует тоже самое, но при этом ничего не знает,что он скучает,но с момента разговора чувствует,что все не так,что сейчас не чувствует себя счастливым и возможно,когда мы стали встречаться,он так хотел быть счастливым,что просто себе все придумал... Я не понимаю, как можно придумать эмоции...они или есть или нет...он сказал, что не знает, вместе мы или нет,наверное да...ни на какое конкретные вопросы не отвечает, говорит,не знает ответов.мы договорились, что вечером созвонимся и поговорим....я теперь даже не знаю, стоит ли,может подождать...так паршиво я себя еще не чувствовала...моя ли это ошибка?

Девушка! Перестаньте сходить с ума! (я о выделенном).
И успокойтесь. Вот посмотрите сами на ситуацию. Человеку 30 лет. Семьи не было до сих пор. Он привык жить один, в свое удовольствие, а это означает, что ему (извините) спешить некуда.
Более того ( и это, пожалуй, самое главное) он в данное время без работы. Скорее всего этот факт заботит его больше всего в данное время.
Вообще, прочитав Ваши переживания, сложилось мнение что он пока просто проводит время.
Не исключено что это времяпровождение продлится не один год (известны случаи). Главное для Вас это не давать себя втягивать в его "болото" - а именно, не вздумайте терять работу и впадать в переживания. Полгода знакомства это не срок для познания человека. Начните наблюдать за собой и ним - за поступками со стороны. Анализируйте. Ведите список плюсов и минусов. Пока были плюсы ( по Вашему рассказу) только то, что он оплачивал билет и подарки. Ну допустим. Но решительности в нем именно мужской (из Вашего рассказа) я не заметила. Поведение кроткого юноши. А ведь ему 30!
И напоследок... В Швецию можно съездить на Силье за 15 евро.(в кризис!))

Совету Вам срочно вспомнить свою личную жизнь до встречи с ним и жить ею как и жили. Пусть дозревает сам. Если дозреет, конечно. И вообще... нужен ли Вам бесхарактерный слабак?

Ну поиздевайтесь над собой - установите предел времени - помучайтесь еще полгода,пострадайте. Главное, чтобы сами понимали что еще полгода и все!

.

0

0
Old 07-05-2010, 02:32   #27
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
...
Человеку 30 лет. Семьи не было до сих пор. Он привык жить один, в свое удовольствие, а это означает, что ему (извините) спешить некуда...

А что до 30-ти лет у человека должна быть/должна была быть уже хотя бы одна семья?

0

0
Old 07-05-2010, 07:18   #28
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от log_in
А что до 30-ти лет у человека должна быть/должна была быть уже хотя бы одна семья?

Обязательно! А как иначе? Oн же должен быть уже кем-то испорчен!

0

0
Old 08-05-2010, 00:58   #29
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от log_in

Не обязательно. Однако наши молодые финны редко живут без девушки. И если и живут вместе какое-то время, то все-таки стремятся создать семью. А этот умудрился до 30
не жениться.
Вообще считаю что с конкретно этим финном ей ловить нечего. Судя по его реакции. А то получается давал надежды, типа ухаживал, а оказалось что просто проводил время. Сказал бы - да- будем стремиться к созданию семьи, наметили бы план. А так... мямля какая-то.))
Кинуть его и все дела.

.

0

0
Old 08-05-2010, 01:25   #30
muumi_muumi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley
Не обязательно. Однако наши молодые финны редко живут без девушки. И если и живут вместе какое-то время, то все-таки стремятся создать семью. А этот умудрился до 30
не жениться.
Вообще считаю что с конкретно этим финном ей ловить нечего. Судя по его реакции. А то получается давал надежды, типа ухаживал, а оказалось что просто проводил время. Сказал бы - да- будем стремиться к созданию семьи, наметили бы план. А так... мямля какая-то.))
Кинуть его и все дела.

.

начинаю думать так же...хотя до сих пор не верится..глядя в эти честные глаза))

0

0
Old 08-05-2010, 10:12   #31
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от Ashley
не жениться.
Кинуть его и все дела.
.

+1 Ашли...этому молчелу было даже лень снять трубку и позвонить в тюо/профсоюз что б уточнить а будут ли производится выплаты и т.д.....воодще удобная отмазка-я безработный и мне не будут платить но ты приезжай.3-х месяцев хватит,мы что-нибудь придумаем. Мдаа... да и вообще н видела я пока что пар где использование фразы о том что я неправильный чел для тебя привело бы к чему то положительному...ну сие уж мое ИМХО
Девушка вы можете 33 раза глядеть в его глаза-ситуация не изменится.Бросьте и постарайтесь забыть.

0

0
Old 08-05-2010, 10:48   #32
cha
Registered User

Проживание:
АВТОР, слушайте Мармир.. все правильно и четко советует... эта тактика срабатывает в 99%-))) а не начнет репу чесать.. в топку без сумлеваний даже... а в данной ситуации советую самой его не тревожить..и в дебаты не пускаться короче, примите его тактику- Yes, Well, Ok!
Успехов.

0

0
Old 09-05-2010, 21:39   #33
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anne1
+1 Ашли...этому молчелу было даже лень снять трубку и позвонить в тюо/профсоюз что б уточнить а будут ли производится выплаты и т.д.....воодще удобная отмазка-я безработный и мне не будут платить но ты приезжай.3-х месяцев хватит,мы что-нибудь придумаем. Мдаа... да и вообще н видела я пока что пар где использование фразы о том что я неправильный чел для тебя привело бы к чему то положительному...ну сие уж мое ИМХО
Девушка вы можете 33 раза глядеть в его глаза-ситуация не изменится.Бросьте и постарайтесь забыть.

У моей подруги был случай... 8 лет Он давал надежды. Я была в шоке, лично видя ее страдания, предлагала ей оставить его. Правда он был немного моложе ее, но это им не мешало встречаться. Она была вхожа здесь в его семью, да так вхожа, что многочисленные домашние хорошо подсели на ее гостепреимство в Карелии, превратив ее квартиру в частную гостиницу, она постоянно сопровождала их за покупками и, поскольку была зав. магазином, хорошо вкладывалась в приезжих родственничков.)) Его мамаша все-таки все воротила от нее нос. Потом (наконец-то!) моей подруге это надоело, а он в свою очередь тоже стал показывать что ему все-равно как будут складываться их отношения, и она оставила-таки его. Дала себе установку что если познакомится с кем, то сразу объявит, что она не для времяпровождения. Не сразу, конечно, но встретила-таки хорошего мужчину и вышла замуж. Вот так вот...8(!) лет давал надежды мороча голову чувствами. Я лично наблюдала эти муки и никому не пожелаю чтобы так использовали чье-либо доверие и чувства.

.

0

0
Old 07-05-2010, 23:39   #34
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Мууми, вы отлично пока держитесь, все спокойно объясняете, сообщения ваши здравы и логичны. ))

0

0
Old 08-05-2010, 01:04   #35
muumi_muumi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Мууми, вы отлично пока держитесь, все спокойно объясняете, сообщения ваши здравы и логичны. ))

да я вообще спокойная как танк)

0

0
Old 08-05-2010, 15:10   #36
tanjushka851010
Registered User

Проживание:
Все бред что вы себе там (форумчане) надумали,если влюблен то все бросишь (особенно мы девушки) я из Хельсинки наоборот в Москву переехала (правда сейчас хотим с семьей все таки в финке жить,но это больше из-за ребенка,тут ему лучше будет).
А автору скажу что финнские горячие парни вообще на принятие судьбоносных решений немного тугие,просто советую продолжать общятся с ним как-будто ничего и не случилось(ну если слегка с налетом независимости,выждете ,посмотрите на его дальнейшие действия,но не в коем случае не увольняйтесь.Ну на худой конец попробуйте поступить куда-нибудь и занята будете и женится ему не предется и независимая ,в конце концев у нас пока тут образование бесплатное!

0

0
Old 08-05-2010, 15:15   #37
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tanjushka851010
Все бред что вы себе там (форумчане) надумали,если влюблен то все бросишь (особенно мы девушки) я из Хельсинки наоборот в Москву переехала (правда сейчас хотим с семьей все таки в финке жить,но это больше из-за ребенка,тут ему лучше будет).
А автору скажу что финнские горячие парни вообще на принятие судьбоносных решений немного тугие,просто советую продолжать общятся с ним как-будто ничего и не случилось(ну если слегка с налетом независимости,выждете ,посмотрите на его дальнейшие действия,но не в коем случае не увольняйтесь.Ну на худой конец попробуйте поступить куда-нибудь и занята будете и женится ему не предется и независимая ,в конце концев у нас пока тут образование бесплатное!

нет нет, и финн тоже, все может бросить, если женщина ему нужна!

-----------------

0

0
Old 08-05-2010, 17:14   #38
susan
Гость

Проживание:
все дают советы со "стороны" девушки. а разве ни у кого не было таких ситуаций, когда вы бы находились в такой ситуации на месте мужчины? мужчину как бы можно понять в етои ситуации, если стать на его место.

0

0
Old 08-05-2010, 17:20   #39
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от susan
все дают советы со "стороны" девушки. а разве ни у кого не было таких ситуаций, когда вы бы находились в такой ситуации на месте мужчины? мужчину как бы можно понять в етои ситуации, если стать на его место.

Понять можно,а дальше что?Идти у него на поводу и ломать себе жизнь если он не понимает её положения и не хочет взять ответственность на себя?
Ему то хочется "И на ёлку влезть и попу не ободрать",но только вот в жизни ничего даром не даётся и часто в жизни трудние ситуации сами не разруливаются.

0

0
Old 08-05-2010, 17:45   #40
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Понять можно,а дальше что?Идти у него на поводу и ломать себе жизнь если он не понимает её положения и не хочет взять ответственность на себя?
Ему то хочется "И на ёлку влезть и попу не ободрать",но только вот в жизни ничего даром не даётся и часто в жизни трудние ситуации сами не разруливаются.

а женится на ней сейчас ето единственное верное решение?

0

0
Old 08-05-2010, 17:57   #41
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от susan
а женится на ней сейчас ето единственное верное решение?

Я так поняла,что автора больше всего беспокоит то,как изменился её друг после того,как она попыталась более серьёзно продумывать их положение для продолжения их дальнейших отношений.
Никто не говорит о женитьбе,но ему надо так же понять и её.Хочется встречаться почаще-езди сам к ней .Почему только она должна жертвовать всем ради него?

0

0
Old 08-05-2010, 18:01   #42
Маркизон
Гость

Проживание:
Ничего мужчина не должен. Хотели эмансипацию, так будте добры получить и её обратную сторону. Неприлично девушке вообще по мужикам болтаться, а потом требовать, чтобы женился.

0

0
Old 08-05-2010, 20:48   #43
muumi_muumi
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я так поняла,что автора больше всего беспокоит то,как изменился её друг после того,как она попыталась более серьёзно продумывать их положение для продолжения их дальнейших отношений.
Никто не говорит о женитьбе,но ему надо так же понять и её.Хочется встречаться почаще-езди сам к ней .Почему только она должна жертвовать всем ради него?

воот! наконец-то меня правильно поняли) спасибо большое, правда!

0

0
Old 08-05-2010, 18:02   #44
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
я вас давно уже читаю,однако не думала, что сама напишу о своих переживаниях. но "никогда не говори никогда", видимо....
...моя ли это ошибка? я бы еще поняла, если бы у нас все шло уже к этому,так ведь до этого все было замечательно, любовь, планы...что произошло?как себя лучше вести? я очень надеюсь, что он поймет, что все было на самом деле,любовь и счастье...

Девушка, ваша ошибка только в том, что вы поторопились сюда написать о своих переживаниях и обратились за советом по поводу сугубо личных отношений к совершенно посторонним людям.
Зачем вам это надо? Это же только ваше личное дело и никого больше не касается!
А здесь вам насоветуют такого, что вообще никогда не разберётесь...
Вы ещё на телевидение обратитесь, к доктору Курпатову
Если у вас действительно такая "любовь и голуби" и этот молодой человек вам интересен и нужен, то решайте всё с ним самостоятельно и только между собой, не вмешивая ни друзей, ни родственников, никого вообще.
У всех свои взгляды и понятия, мало кто сможет судить совершенно объективно и беспристрастно...

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

Последнее редактирование от Old Boy : 08-05-2010 в 18:10.

0

0
Old 08-05-2010, 18:05   #45
Маркизон
Гость

Проживание:
Вот дайте мне какую-нибудь женщину, так быстро я её оприходую. Только потом буду глаза невинные строить, что ничего плохого никому не желал.

0

0
Old 08-05-2010, 18:18   #46
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Девушка, ваша ошибка только в том, что вы поторопились сюда написать о своих переживаниях и обратились за советом по поводу сугубо личных отношений к совершенно посторонним людям.
Зачем вам это надо? Это же только ваше личное дело и никого больше не касается!
А здесь вам насоветуют такого, что вообще никогда не разберётесь...
Вы ещё на телевидение обратитесь, к доктору Курпатову :гы:
Если у вас действительно такая "любовь и голуби" и этот молодой человек вам интересен и нужен, то решайте всё с ним самостоятельно и только между собой, не вмешивая ни друзей, ни родственников, никого вообще.
У всех свои взгляды и понятия, мало кто сможет судить совершенно объективно и беспристрастно...

Форум-это замечательный способ собрать разные мнения, посмотреть на ситуацию с разных сторон и придти к своему мнению

-----------------

0

0
Old 08-05-2010, 21:05   #47
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi

мой молодой человек - финн.... Он замечательный молодой человек...

Замечательные молодые человеки бывают двух видов: "ё-моё" и "вот блин". Первым делом надо определить к какому виду он относится...

-----------------
Под северным солнцем неверным.

0

0
Old 08-05-2010, 22:17   #48
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Замечательные молодые человеки бывают двух видов: "ё-моё" и "вот блин". ...

Ага... а женщины делятся на две категории: "прелесть, какая дурочка" и "ужас, какая дура" (с)....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-05-2010, 22:21   #49
Масяня
Пользователь

хехе

0

0
Old 08-05-2010, 21:07   #50
Tanger
Registered User

Проживание:
опять все хотят замуж.... скукота...

-----------------

0

0
Old 08-05-2010, 21:08   #51
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tanger

ага фри лав хороша в старости а в молодости можно помудохаться с мужиньком ))

0

0
Old 08-05-2010, 21:11   #52
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
ага фри лав хороша в старости а в молодости можно помудохаться с мужиньком ))

а смысл?
*чего, Иосиф соскочил походу дела?

-----------------

0

0
Old 09-05-2010, 17:54   #53
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Tanger

не все ))))) веселуха

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 08-05-2010, 21:07   #54
Масяня
Пользователь

финский мужчинка 2 в одном

0

0
Old 08-05-2010, 21:13   #55
Масяня
Пользователь

не поняла вашего вопроса

0

0
Old 08-05-2010, 21:33   #56
Масяня
Пользователь

а что в Москве эпидемия? московские пацаны повымирали все?

0

0
Old 08-05-2010, 21:54   #57
muumi_muumi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Масяня
а что в Москве эпидемия? московские пацаны повымирали все?

как же? конечно живы) но сердцу не прикажешь...)

0

0
Old 08-05-2010, 21:58   #58
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
как же? конечно живы) но сердцу не прикажешь...)

В следующий раз у них самих спросите: мол, какими судьбами в Финляндии? и чего это на своих парней не смотрели? Ответы будут укачаешься.

0

0
Old 09-05-2010, 19:08   #59
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
В следующий раз у них самих спросите: мол, какими судьбами в Финляндии? и чего это на своих парней не смотрели?
Ответы будут укачаешься.

Вот это точно. Ответы на такие вопросы всегда очень веселят ( хотя иногда становится и грустно...)

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

0

0
Old 08-05-2010, 22:37   #60
o5ja
Registered User

Проживание:
Моё мнение: если финн не учил/не знает русского языка, не интересуется литературой, исскуством России, жить-поживать с ним русской женщине будет нелегко. Итог - непонимание и развод, он ведь найдёт, к чему придраться. Разные менталитеты. А свой (русский) и шутку поймёт...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: