|
|
16-05-2010, 08:30
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Возможно у человека изначально сильный иммунитет и прививки здесь не причем.
|
Точно тот же вопрос на Ваши пример: возможно, у ребенка изначально что-то не в порядке с иммунитетом и прививки здесь тоже ни причем?
Конечно, бездумно делать все предлагаемые прививки нельзя, нужно элементарно хоты бы обследоваться перед прививкой, но не делать вовсе - ещё глупее.
-----------------
|
|
|
|
16-05-2010, 17:14
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от liya
я за отказ от прививок в роддоме
|
Проблема в том, что график прививок не с потолка взят. ИМХО, БЦЖ надо делать сразу, потому что в России "попозже" может оказаться уже поздно, хотя с другими прививками попроще. Но мне в неуволе сказали, что некоторые иммигранты (не из РФ, правда) умудряются заразить ребёнка коклюшем ещё до первой плановой прививки от него. Поэтому без оснований откладывать вакцинацию тоже не стоит. Даже в России уже можно делать (за свой счёт, правда) на АКДС, а импортную вакцину, которая переносится намного легче.
|
|
|
|
16-05-2010, 17:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А где написаны прививки которые сделаны в СССР? В етой тетрадочке по болезне? Но ведь прививки потом в школе делали а тетрадочка в поликлинике. И в тетрадке они как нибудь обозначены отличающе , а то я ничего в ней не понимаю совсем.
|
|
|
|
16-05-2010, 19:11
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
А где написаны прививки которые сделаны в СССР? В етой тетрадочке по болезне? Но ведь прививки потом в школе делали а тетрадочка в поликлинике. И в тетрадке они как нибудь обозначены отличающе , а то я ничего в ней не понимаю совсем.
|
Школа должна была дать бумажку. Нам давали сертификат о прививках, куда все-все были вписаны.
|
|
|
|
16-05-2010, 19:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Школа должна была дать бумажку. Нам давали сертификат о прививках, куда все-все были вписаны.
|
Хм. у меня такой нет. И раз тут нет то значит когда уезжали то выкинули.
|
|
|
|
16-05-2010, 19:38
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Обычно в советских карточках есть отдельный лист прививок, вначале или в конце карточки - поищи, может найдешь. Не найдешь - не переживай, уверена, что тебе сделали все прививки согласно возрасту, из этого и исходи. 
-----------------
|
|
|
|
16-05-2010, 19:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Обычно в советских карточках есть отдельный лист прививок, вначале или в конце карточки - поищи, может найдешь. Не найдешь - не переживай, уверена, что тебе сделали все прививки согласно возрасту, из этого и исходи. 
|
Спасибо. Ето легче если все они в одном месте написаны, а то карточка как леикекиря какая-то, приклеены на страницу бумажки какие-то. Посмотрела, похоже она у родителей, она у нас переезжает туда сюда, но толку ноль  ))))) Я не переживаю, мне даже название темы ничего не говорит, просто интересно  )))
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 16-05-2010 в 19:58.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид