Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 01-06-2010, 14:15   #61
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Проживание: suomi
Status: Offline
[QUOTE=Olka
Так что, вероятнее всего, суд выставит стоимость возмещения ущерба автору темы, а судебные издержки будут оплачиваться автором или ею и хозяином поровну.[/QUOTE]
Т.е. суд выставит счет возмещения ущерба, но я не думаю что это будет больше чем наш залог, и ему все равно придется вернуть наши оставшиеся деньги! Я правильно поняла? Все лучше чем сейчас.....

-----------------
На седьмом небе от счастья...

0

0
Old 01-06-2010, 14:16   #62
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Marmir
такого тама и нету, потому что ето бы привело к реальной дискриминации при сдаче квартир семьям с детьми.

Ну еще и с животными - всем заранее понятно, что какая-нить собаченка запросто может ухайдокать дверь, скуля и царапаясь в поиске хозяина. Мы жили с такой дверью после каких-то собаковладельцев, правда нас это никак не задевало.

0

0
Old 01-06-2010, 14:17   #63
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JelenaS
Т.е. суд выставит счет возмещения ущерба, но я не думаю что это будет больше чем наш залог, и ему все равно придется вернуть наши оставшиеся деньги! Я правильно поняла? Все лучше чем сейчас.....

а судебные издержки?

0

0
Old 01-06-2010, 14:18   #64
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suhov
гражданский кодекс определяет и такие отношения, которые называются имущественными. аренда есть имущественные отношения между людьми, значит попадает под действие закона.

да, ремонт обязателен, согласен. только хозяин обязан компенсировать стоимость ремонта частично, а именно разницу между новыми обоями и теми которые он сдавал плюс износ за время проживания. я думаю ты поняла о чём я. то есть арендатор имеет право на износ, а с него почему то требуют новую комнату.

извини, нет сейчас возможности отвечать дальше. потом.

у меня есть подозрение, что хозяин не обязан компенсировать. ты когда в ДТП бьёшь чью то машину и страховка или сам возмещаешь, например, стоимость разбитого бампера, то стоимость возмещается полностью и никто не учитывает, что этот бампер спользовался лет 5 до этого.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 01-06-2010, 14:18   #65
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну еще и с животными - всем заранее понятно, что какая-нить собаченка запросто может ухайдокать дверь, скуля и царапаясь в поиске хозяина. .

ну это, кстати, часто оговаривается в объявлениях - "сдается, без домашних животных"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-06-2010, 14:18   #66
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Marmir! Ну если они пополам, то получится нетак много. Мы в любом случае окажемся в выйгрыше, не так ли??

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 14:19   #67
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от JelenaS

Попробуйте разузнать цены на поклейку обоев + стоимость самих обоев, чтоб хоть примерно знать, с какой суммой реально было бы можно расстаться. И хозяину ее озвучьте. Не может эта сумма равняться 2-м "квартплатам".

0

0
Old 01-06-2010, 14:19   #68
Meha
MEHAuser

Цитата:
Цитата:
Сообщение от JelenaS
[QUOTE=Olka
Так что, вероятнее всего, суд выставит стоимость возмещения ущерба автору темы, а судебные издержки будут оплачиваться автором или ею и хозяином поровну.

[/QUOTE]лучше, ИМХО, договорится похорошему с хозяином, дешевле выйдет

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-06-2010, 14:19   #69
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JelenaS
Мармир! Ну если они пополам, то получится нетак много. Мы в любом случае окажемся в выйгрыше, не так ли??

Если они пополам и если вы снимали двухетажный особняк, то конечно да.

0

0
Old 01-06-2010, 14:21   #70
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от nezaika
Попробуйте разузнать цены на поклейку обоев + стоимость самих обоев, чтоб хоть примерно знать, с какой суммой реально было бы можно расстаться. И хозяину ее озвучьте. Не может эта сумма равняться 2-м "квартплатам".

зависит от хозяина, какие обои он выберет, я покупала 3 года назад самые дешевые обои+клей и у меня счёт вышел на 360 е примерно, плюс плата за поклейку

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-06-2010, 14:23   #71
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Meha
зависит от хозяина, какие обои он выберет, я покупала 3 года назад самые дешевые обои+клей и у меня счёт вышел на 360 е примерно, плюс плата за поклейку

Ну уж можно примерно прицениться к тому, что сходно по качеству/цене старых обоев. Вряд ли там навороченные какие.

*У нас, к примеру, большинство обоев в магазинах, от 18 до 30 с чем-то евро за рулон. Сколько может уйти на комнату, чет запамятовала...?

0

0
Old 01-06-2010, 14:26   #72
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от JelenaS
Meha! Он не хотел договариваться, он хотел чтоб мы обклеили ВСЮ комнату, он нам не предоставил выбор и не согласился на наши условия. Либо мы клеим до завтра, либо залог он не возвращает.....

так он вообще то правильно хотел, странно не понимать этого! если бы в моей квартире квартиранты подрали бы обои я бы тоже бы хотела, что бы обклеили всю комнату, это очень естественное желание. а то, что вы съезжали в последний день, так это ведь только ваша проблема, никого кроме вас и не касающаяся, в общем не оправдание это

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-06-2010, 14:26   #73
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Suhov
гражданский кодекс определяет и такие отношения, которые называются имущественными. аренда есть имущественные отношения между людьми, значит попадает под действие закона.

да, ремонт обязателен, согласен. только хозяин обязан компенсировать стоимость ремонта частично, а именно разницу между новыми обоями и теми которые он сдавал плюс износ за время проживания. я думаю ты поняла о чём я. то есть арендатор имеет право на износ, а с него почему то требуют новую комнату.

извини, нет сейчас возможности отвечать дальше. потом.

Неужели ты сам действительно сдаёшь квартиры? После этих слов я начала сильно в этом сомневаться Иначе ты наверное очень добрый хозяин, позволяющий арендаторам всё что угодно, особенно если у них есть дети )))
Поищи потом пожалуйста ссылку на закон с особыми правилами насчёт детей, очень хотелось бы увидеть.
Имущественные отношения между хозяином и съёмщиком достаточно простые. Автор видела в каком состоянии находится квартира и сняв её - приняла тем самым условия аренды и состояние жилья. Она обязана сдать квартиру в том же состоянии (не берём в рассчёт нормальный износ) или оплатить приченённый ущерб.
Ущерб был нанесён, так в чём ещё вопросы? Насколько я поняла, хозяин не требует дорогих обоев или привлечения профи для ремонта, а просто обычного ремонта. Поэтому ни о какой разнице речи идти не может, т.к. автор с семьёй приняли квартиру в её изначальном состоянии.

0

0
Old 01-06-2010, 14:27   #74
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну уж можно примерно прицениться к тому, что сходно по качеству/цене старых обоев. Вряд ли там навороченные какие.

*У нас, к примеру, большинство обоев в магазинах, от 18 до 30 с чем-то евро за рулон. Сколько может уйти на комнату, чет запамятовала...?

может выйти в 500-600 е
а если за это еще и судится, то придётся платить за обои, поклейку и судебные издержки, может набжать на 2 квартплаты

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-06-2010, 14:28   #75
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
такого тама и нету, потому что ето бы привело к реальной дискриминации при сдаче квартир семьям с детьми.

Конечно же такого нет. Просто хозяин сам может решить сдавать ли квартиру данной семье или нет.

0

0
Old 01-06-2010, 14:30   #76
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
ну это, кстати, часто оговаривается в объявлениях - "сдается, без домашних животных"...

Совершенно верно, это нередко оговаривается, особенно если у самого хозяина не было животных в этой квартире или он аллергик и пр.

0

0
Old 01-06-2010, 14:30   #77
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Meha
может выйти в 500-600 е

Хммм, мы вот не так давно покупали обои в ОДНУ комнату, где-то за 28 евро за рулон... У нас так много не выходило.

Ну да ладно.

Не знаю какая там была у автора плата за месяц проживания, но все ж таки сомневаюсь, что залог был бы равносилен ремонту, в денежном выражении, и даже с привлечением "профессионалов".

0

0
Old 01-06-2010, 14:31   #78
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от JelenaS
Marmir! Ну если они пополам, то получится нетак много. Мы в любом случае окажемся в выйгрыше, не так ли??

Боюсь что вы окажетесь в проигрыше + моральный аспект "земля слуxами полнится"

0

0
Old 01-06-2010, 15:28   #79
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
видимо, ему ваши деньги тоже не лишние... )))
да, ситуация неприятная, именно потому что он не хочет идти на компромисс. его понять отчасти можно, есть факт испорченных обоев, есть жильцы готовые въехать, есть желание сдать подороже, если комната будет как новая, и есть ваши деньги у него в кармане, плюс осознание того что судиться действительно не каждый захочет.

ну что ж, попытайтесь ещё с ним поговорить, или даже с новыми жильцами - пусть они поклеят за ваш счёт, или вы придёте и сами поклеете, затем угостив их тортиком. ну в общем как то так.

ну а если никак - то в суд. в правовом государстве живём, суды и законы должны работать.

любой арендодатель квартиры знает, что есть такая вещь как износ ремонта при аренде- кто то свои картины повесил или кухонные полки ( дырки и гвозди/шурупы в стене оставил, что то износилось сантехника/краны потекли/ трубы засорились) поэтому нормальные арендодатели не сдают на следующий день квартиру, а приводят туда ремонтников (если хотят поднять аренду)или сдают в таком виде.

0

0
Old 01-06-2010, 15:34   #80
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Хе-хе. И обои, и половое покрытие, и плинтуса, и батареи и оконные рамы, как у нас в доме. Близнецы.

Когда вьезжал, то обои были такими же как на фото у Елены, купил свои, поклеил сверху, так и живу. ))

0

0
Old 01-06-2010, 15:37   #81
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Zelda
любой арендодатель квартиры знает, что есть такая вещь как износ ремонта при аренде- кто то свои картины повесил или кухонные полки ( дырки и гвозди/шурупы в стене оставил, что то износилось сантехника/краны потекли/ трубы засорились) поэтому нормальные арендодатели не сдают на следующий день квартиру, а приводят туда ремонтников (если хотят поднять аренду)или сдают в таком виде.

Совершенно верно.

0

0
Old 01-06-2010, 15:44   #82
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Jelena, еду на выходные в Россию, могу купить вам там самых дешёвых обоев ( ето около 3-5-7 е. за рулон). В след.понедельник бы вам передала, если время есть и ваш арендодатель подождёт.

0

0
Old 01-06-2010, 15:45   #83
leijona3
Пользователь

http://www.laki24.fi/vuok-asuinhuon...ttihyvitys.html
http://www.laki24.fi/vuok-asuinhuon...anomin en.html
Может быть здесь найдутся ответы на вопрос.
Например,оказывается,хозяин должен заплатить автору за проделанный ремонт в арендованной квартире(если бы такое произошло)!
И не возвращать "такуурахат" он не имеет права,в каком бы состоянии квартира не сдавалась бы.

0

0
Old 01-06-2010, 15:46   #84
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Antaa
Jelena, еду на выходные в Россию, могу купить вам там самых дешёвых обоев ( ето около 3-5-7 е. за рулон). В след.понедельник бы вам передала, если время есть и ваш арендатор подождёт.

Так хозяин,просто,разводит автора "на бабки",поймите.

0

0
Old 01-06-2010, 15:55   #85
Zelda
Гость

Проживание:
если честно, то у меня вообще такое подозрение , что ваш арендодатель деньги потратил и ему отдавать нечего, поэтому и пытается таким способом этого избежать., тем более, что он уже нашёл новых квартиросъёмщиков.

0

0
Old 01-06-2010, 15:55   #86
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:
Сообщение от Olka
Неужели ты сам действительно сдаёшь квартиры? После этих слов я начала сильно в этом сомневаться Иначе ты наверное очень добрый хозяин, позволяющий арендаторам всё что угодно, особенно если у них есть дети )))
Поищи потом пожалуйста ссылку на закон с особыми правилами насчёт детей, очень хотелось бы увидеть.
Имущественные отношения между хозяином и съёмщиком достаточно простые. Автор видела в каком состоянии находится квартира и сняв её - приняла тем самым условия аренды и состояние жилья. Она обязана сдать квартиру в том же состоянии (не берём в рассчёт нормальный износ) или оплатить приченённый ущерб.
Ущерб был нанесён, так в чём ещё вопросы? Насколько я поняла, хозяин не требует дорогих обоев или привлечения профи для ремонта, а просто обычного ремонта. Поэтому ни о какой разнице речи идти не может, т.к. автор с семьёй приняли квартиру в её изначальном состоянии.

да, Оля, сдаю ))) и не одну. и не две. и я не добрый и не злой арендодатель. а реалистичный арендодатель, потому как сам жил по съёмным квартирам более пяти лет, и знаю что бывает, набрался опыта и предпочитаю знать свои права и обязанности арендодателя, а также уважаю права арендаторов, и чту их обязанности ) есть очень приятный сайт, финский, общества арендодателей, где все подобные ситуации разжёваны. сейчас нет его под рукой, но его можно и поискать.
закон для сдачи в аренду с детьми называется гражданским кодексом. российский гк я прошёл очень тщательно от корки до корки, не думаю что в финском какие то существенные отличия. отношения аренды - имущественные, регулируются именно им. что касается детей - какая разница кто живёт. когда сдаёшь, в договоре можешь указать всё что тебе нужно, в рамках закона. и если согласен сдавать семье с ребёнком за эту цену, значит ты готов к возможным последствиям. то же самое и с животными, и с курящими и тд. ущерб, нанесённый сверх нормального проживания (прожжён пол например), обязан компенсироваться. если в квартире был паркет столетней давности, то никто не имеет права требовать положить паркет новый. и тд. пределы компенсации ограничены именно размером ущерба, и не выше. когда мы арендуем машину, и случайно царапаем ей бампер, нас не заставляют этот самый бампер покупать новый, а удерживают разумную стоимость за это.

0

0
Old 01-06-2010, 16:07   #87
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
да, Оля, сдаю ))) и не одну. и не две. и я не добрый и не злой арендодатель. а реалистичный арендодатель, потому как сам жил по съёмным квартирам более пяти лет, и знаю что бывает, набрался опыта и предпочитаю знать свои права и обязанности арендодателя, а также уважаю права арендаторов, и чту их обязанности ) есть очень приятный сайт, финский, общества арендодателей, где все подобные ситуации разжёваны. сейчас нет его под рукой, но его можно и поискать.
закон для сдачи в аренду с детьми называется гражданским кодексом. российский гк я прошёл очень тщательно от корки до корки, не думаю что в финском какие то существенные отличия. отношения аренды - имущественные, регулируются именно им. что касается детей - какая разница кто живёт. когда сдаёшь, в договоре можешь указать всё что тебе нужно, в рамках закона. и если согласен сдавать семье с ребёнком за эту цену, значит ты готов к возможным последствиям. то же самое и с животными, и с курящими и тд. ущерб, нанесённый сверх нормального проживания (прожжён пол например), обязан компенсироваться. если в квартире был паркет столетней давности, то никто не имеет права требовать положить паркет новый. и тд. пределы компенсации ограничены именно размером ущерба, и не выше. когда мы арендуем машину, и случайно царапаем ей бампер, нас не заставляют этот самый бампер покупать новый, а удерживают разумную стоимость за это.

не могли бы вы дать ссылку на сайт= думаю многим будет интересно почитать

0

0
Old 01-06-2010, 16:09   #88
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
да, Оля, сдаю ))) и не одну. и не две. ...
закон для сдачи в аренду с детьми называется гражданским кодексом. российский гк я прошёл очень тщательно от корки до корки, не думаю что в финском какие то существенные отличия. отношения аренды -

Так вы в России сдаете, что ли?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-06-2010, 16:12   #89
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
...когда мы арендуем машину, и случайно царапаем ей бампер, нас не заставляют этот самый бампер покупать новый, а удерживают разумную стоимость за это.

ну вообще-то, по-моему, нам в таком случае просто выставляют счет за произведенные работы по ремонту/замене бампера. Без спецкалькуляции "у нас был бампер подороже, но мы нашли вам более бюджетный вариант, потому что ваш поцарапанный все равно был - слова доброго не скажешь..."

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 16:22   #90
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha

Присоединяюсь к вопросу Меня вот российское законодательство сейчас мало интересует. Если Алексей, как арендодатель, смиренно принимает квартиру с рваными обоями, то это его личное дело, но это не обязывает других поступать так же.

0

0
Old 01-06-2010, 16:23   #91
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
ну вообще-то, по-моему, нам в таком случае просто выставляют счет за произведенные работы по ремонту/замене бампера. Без спецкалькуляции "у нас был бампер подороже, но мы нашли вам более бюджетный вариант, потому что ваш поцарапанный все равно был - слова доброго не скажешь..."

Всё верно, или этот счёт оплачивает страховая компания.

0

0
Old 01-06-2010, 19:29   #92
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Haha

нет. вся моя недвижимость пока что только в фи. по условиям договора аренды, который я подписываю, арендатор обязан купить домашнюю страховку, и внести двухмесячный залог. если при сдаче квартиры обнаруживаются повреждения, выходящие за рамки обычного квартиропользования, то я не прошу их купить мне новую квартиру, и не удерживаю залог, а реально оцениваю ущерб, и веду диалог. во внимание принимается срок их проживания, арендная плата в месяц, стоимость восстановления. обычно сходимся на сумме, которая устраивает всех. а ремонт фактически выполняют вновь въезжающие арендаторы, из стоимости аренды которых в первый месяц вычитается стоимость материалов на ремонт. все как правило довольны.

0

0
Old 01-06-2010, 19:30   #93
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Zelda

Обычно в договоре аренды указывается что стены сверлить нельзя, нельзя забивать гвозди и пр. Если арендатор съезжает- он должен все недостатки за собой исправить- иначе они будут исправлены из его залога. Правила аренды сдесь достаточно строгие, т к и прибыль от аренды в Фи не заоблачная, а даже очень маленькая учитывая все расходы по содержанию квартиры и стоимость рабочей силы в случае устранения недостатков.

0

0
Old 01-06-2010, 19:48   #94
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ViSne
и прибыль от аренды в Фи не заоблачная, а даже очень маленькая учитывая все расходы по содержанию квартиры и стоимость рабочей силы в случае устранения недостатков.

Плюс ещё налоги

0

0
Old 01-06-2010, 20:33   #95
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViSne
Обычно в договоре аренды указывается что стены сверлить нельзя, нельзя забивать гвозди и пр. Если арендатор съезжает- он должен все недостатки за собой исправить- иначе они будут исправлены из его залога. Правила аренды сдесь достаточно строгие, т к и прибыль от аренды в Фи не заоблачная, а даже очень маленькая учитывая все расходы по содержанию квартиры и стоимость рабочей силы в случае устранения недостатков.

нет такого пункта про сверление в стенах дырок в договоре на аренду. необходимость житейская например крпонштэйн с ТВ подвесить или плазменную панель (дырку в стене надо делать обязательно. не вижу связи между суммой аренды и сверлением дырок в стене.
если спрос превышает (например несколько арендодателей) одновременно желают снять квартиру, естественно , что она достаётся тому, кто готов платить большую сумму в месяц.

0

0
Old 01-06-2010, 20:34   #96
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
...если при сдаче квартиры обнаруживаются повреждения, выходящие за рамки обычного квартиропользования, то я ... не удерживаю залог, а реально оцениваю ущерб, и веду диалог. ... обычно сходимся на сумме, которая устраивает всех. ....

То есть народ у вас съезжает 31-го, 30-го обнаруживаются "повреждения", но вы все равно четко 31-го возвращаете залог и начинаете вести диалог?
"Я строг, мальчик, но справедлив..." (с)

*если у вас все здесь, то не совсем понятна была ваша ссылка на хорошо изученный гражданский кодекс РФ...

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 20:47   #97
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Angry

Не понимаю наглость людей, которые жили в квартире чужой (арендовали), знают, что нанесли порчу и не исправили ее. А просто оставили, да еще и после претензий владельца пытаются избежать компенсаций владельцу, ищут юристов (бред какой!)..
Не проще ли было бы в самом начале, когда владелец квартиры сказал о нанесенном вреде, согласиться с ним и дать ему деньги на новые обои? Он же не наврал. Обои испортил ребенок. За вечер тоже можно было исправить ситуацию, если не хотели давать деньги в руки человеку
Сама сдавала много лет квартиру в России.. Это какой-то ужас, когда люди оставляют квартиру в отвратительном состоянии.. Я намучалась с жильцами. Один раз даже случайно обнаружила, что окна на кухне прострелены (!!!!). Бывало, что жильцы уходили и уносили с собой внутренность холодильника (пластмассовые части), сразу-то не заметишь все, что они натворят..))) Сломанные кровати, обоссаные ковровые покрытия животными и т.п. Я вообще считаю, что съезжающий должен быть порядочным и если накосячил в чужой квартире, то будь добр оплати ремонт или купи новое. Один раз мне даже пришлось с человека взять за полный ремонт квартиры, потому что он так "лихо" пожил у меня))) Не спорил, все оплатил без вопросов и материалы, и работу людей.

0

0
Old 01-06-2010, 21:40   #98
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Новости с фронта : сегодня он позвонил и сказал что квартира была такой грязной, что там весь день убирали два человека! Моя свекровь вчера драила квартиру 3 (!) часа разными средствами! После этого муж сфоткал все комнаты в док-ва чистоты, и когда он приходил за ключами, то сказал что очень чисто все. Интересно, почему он так поменял мнение... Короче мужик конкретно не хочет возвращать нам деньги и начал придумывать всякую хрень....
Муж связался с юристом, если денег через неделю не будет - будем разбираться через суд, он уверен в нашей правоте!

Antaa! Спасибо, в этом нет необходимости!

leijona3! Хозяин вообще охерел и скоро ответил за свои поступки!

Alla_2! Уважаемая Алла! Вы всю тему прочитали?? Вы вообще поняли какие условия нам поставил этот м-дила??

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 21:43   #99
JelenaS
...сестра, жена, мама...

leijona3! Спасибо за интересные ссылки!

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 21:46   #100
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Цитата:
Сообщение от Zelda
если честно, то у меня вообще такое подозрение , что ваш арендодатель деньги потратил и ему отдавать нечего, поэтому и пытается таким способом этого избежать., тем более, что он уже нашёл новых квартиросъёмщиков.

Мне муж сегодня тоже самое сказал

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 21:53   #101
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Я так поняла, что Вы выселились из квартиры, не приведя ее в порядок (ребенок попортил обои). Хозяин дал Вам время - 1 вечер (это было его право). Не уложились - надо было заплатить ему за обои и работу, потому что Вы по собственной вине не исправили ситуацию вовремя. То, что Вы не увидели, что ребенок натворил, тоже Ваша проблема, грубо, конечно, но это так. Вы не за 5 минут собирались выезжать, надо было проверить все,и мне кажется, Вы слукавили, что не заметили порчу, думали, что пройдет номер. Далее - вместо того, чтобы полюбовно договориться с человеком, Вы начали ерундой заниматься и искать, как же не заплатить за порчу и тянуть время,искать юристов. Хозяин разозлился. И начал придираться ко всему. Я его понимаю лично.
Намного проще было бы позвонить ему и попробовать полюбовно договориться и заплатить. Вот увидите, что все он Вам вернет. А так, Вы просто разозлили человека таким наплевательским отношением к чужому имуществу при выезде и всей своей дальнейшей тягомотиной с юристами.

0

0
Old 01-06-2010, 21:59   #102
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Alla_2! Повторяю для невнимательных! У него наш залог за 2(!) месяца! Мы согласились что он из них возмет на обои и предоставив нас счет вернет остаток залога! По-поему достаточно разумное решение проблемы! Но его это не устроило! Нам надо было сломивши головы, бросив маленьких детей, а может взяв их с собой, бужать и заниматься ремонтом - бредовее бреда не слышала......

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 22:02   #103
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Alla_2! И вообще нужно делать все по закону, а не так как захотелось! Вот допустим по ссылке вверху мы выяснили, что он не имеет права заставить нас делать ремонт в его крвартире, он должен был нам за это ДОПЛАТИТЬ, а не возвращать наши же деньги!!!

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 22:03   #104
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JelenaS
Мы согласились что он из них возмет на обои и предоставив нас счет вернет остаток залога! .....

пардон, но вчера у вас в первом сообщении было несколько по-другому:

Цитата:
Сообщение от JelenaS
Теперь он говорит что не отдаст нам залог пока обои не будут переклеены. Мы отдали ключи и сказали что это делать не будем, на что он ответил что и пенни от него не получим.

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 22:04   #105
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JelenaS
Вот допустим по ссылке вверху мы выяснили, что он не имеет права заставить нас делать ремонт в его крвартире, он должен был нам за это ДОПЛАТИТЬ, а не возвращать наши же деньги!!!

Это если бы вы захотели сделать ремонт в квартире в то время, когда там жили, а не перед выездом.

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 22:07   #106
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Haha! Все в первом сообщении не поместилось! Я подробности писала постепенно!

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 22:10   #107
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JelenaS
Alla_2! Повторяю для невнимательных! У него наш залог за 2(!) месяца! Мы согласились что он из них возмет на обои и предоставив нас счет вернет остаток залога! По-поему достаточно разумное решение проблемы! Но его это не устроило! Нам надо было сломивши головы, бросив маленьких детей, а может взяв их с собой, бужать и заниматься ремонтом - бредовее бреда не слышала......

Я поняла про залог)
А Вы встаньте на его место. По закону хотите)))
Вы же испортили его имущество, вот он и хотел, чтобы вы сами исправили испорченное. Сами попортили, сами и чините (типа того, ход его мыслей)) Оставьте вы юристов и законы. Вы еще ему самые дешевые обои предложили бы (не целиком на квартиру, а кусочками на те места, где порча ) и чтобы он сам заклеивал пятнышки ободраные)))) Как Вы считаете: красиво это было бы?
Я ни за кого.. Обе стороны хороши.
Но все же считаю, что это действительно было не порядочно оставить квартиру с испорченными обоями хозяину, сделав вид, что в этом нет ничего такого, ну или просто не заметили.. Некрасиво это. И прикрываться детьми тоже некрасиво. Хозяин просто разозлился.

0

0
Old 01-06-2010, 22:11   #108
leijona3
Пользователь

По -моему,Сухов,как арендодатель,очень здраво рассуждает ,логично и честно действует по отношению к арендателю.
У автора же ,арендодатель,попросту,-жулик.

0

0
Old 01-06-2010, 22:13   #109
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Alla_2! А уж как мы-то разозлились!

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 22:14   #110
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Цитата:
Сообщение от leijona3
По -моему,Сухов,как арендодатель,очень здраво рассуждает ,логично и честно действует по отношению к арендателю.
У автора же ,арендодатель,попросту,-жулик.

Согласно полностью! Он единственный здесь здраво мыслит!

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 22:42   #111
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть народ у вас съезжает 31-го, 30-го обнаруживаются "повреждения", но вы все равно четко 31-го возвращаете залог и начинаете вести диалог?
"Я строг, мальчик, но справедлив..." (с)

*если у вас все здесь, то не совсем понятна была ваша ссылка на хорошо изученный гражданский кодекс РФ...

залог возвращается когда все материальные вопросы решены.

ссылка на кодекс рф была дана в связи с тем, что в нём одни и те же положения и принципы, что и в аналогичном кодексе в фи, и об этом было сказано. если так тоже не понятно, то поясню ещё раз, мне не трудно - разбираясь с делами имущественного характера тут, я пользуюсь знаниями, почерпнутыми из гк россии.

0

0
Old 01-06-2010, 23:08   #112
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.laki24.fi/vuok-asuinhuon...ttihyvitys.html
http://www.laki24.fi/vuok-asuinhuon...anomin en.html
Может быть здесь найдутся ответы на вопрос.
Например,оказывается,хозяин должен заплатить автору за проделанный ремонт в арендованной квартире(если бы такое произошло)!
.

при условии что арендующий только въехал и квартира в плохом состоянии, то да, хозяин\фирма владеющая квартирой, могут пойти на оплату ремонта.при условии что повреждения нанесены квартиросъемщиком, то с квартиросъемшика снимается плата за ремонт.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-06-2010, 23:11   #113
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
залог возвращается когда все материальные вопросы решены..

ну так и здесь хозяин не возвращает залог, потому что не удовлетворен "решением вопроса"...

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 23:12   #114
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Suhov
нет. вся моя недвижимость пока что только в фи. по условиям договора аренды, который я подписываю, арендатор обязан купить домашнюю страховку, и внести двухмесячный залог. если при сдаче квартиры обнаруживаются повреждения, выходящие за рамки обычного квартиропользования, то я не прошу их купить мне новую квартиру, и не удерживаю залог, а реально оцениваю ущерб, и веду диалог. во внимание принимается срок их проживания, арендная плата в месяц, стоимость восстановления. обычно сходимся на сумме, которая устраивает всех. а ремонт фактически выполняют вновь въезжающие арендаторы, из стоимости аренды которых в первый месяц вычитается стоимость материалов на ремонт. все как правило довольны.

ну вот видишь, вот ты сам и написал, что ремонт всё таки делается и нанёсшие ущерб его оплачивают, а что будешь делать когда тебе нагло скажут - "не будем оплачивать ничего!" как в данном случае? и еще на тебя подадут в суд за то, что законно требуешь переклейку обоев?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-06-2010, 23:14   #115
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
...разбираясь с делами имущественного характера тут, я пользуюсь знаниями, почерпнутыми из гк россии.

Тут всю весну бурно обсуждается, что происходит, когда народ разбирается с делами детсковоспитательного характера, пользуясь знаниями, почерпнутыми из жизни в России...
Но - вам виднее!

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 23:17   #116
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Zelda
нет такого пункта про сверление в стенах дырок в договоре на аренду. необходимость житейская например крпонштэйн с ТВ подвесить или плазменную панель (дырку в стене надо делать обязательно. не вижу связи между суммой аренды и сверлением дырок в стене.
если спрос превышает (например несколько арендодателей) одновременно желают снять квартиру, естественно , что она достаётся тому, кто готов платить большую сумму в месяц.

а вы не знаете что нельзя сверлить стены в чужих квартирах? читай - мелкая порча имущества )) а то, что вам надо кронштейн подвесить для телевизора - так это только ваши проблемы, а ни как не владельца квартиры, хотите вешать кронштейны - покупайте своё жильё, никто и слова не скажет )))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-06-2010, 23:21   #117
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от JelenaS
Alla_2! И вообще нужно делать все по закону, а не так как захотелось! Вот допустим по ссылке вверху мы выяснили, что он не имеет права заставить нас делать ремонт в его крвартире, он должен был нам за это ДОПЛАТИТЬ, а не возвращать наши же деньги!!!

вы уже просто смешны - вы нанесли косметический урон квартире, и вам еще хозяин должен заплатить за ремонт )))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-06-2010, 23:24   #118
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Meha
ну вот видишь, вот ты сам и написал, что ремонт всё таки делается и нанёсшие ущерб его оплачивают, а что будешь делать когда тебе нагло скажут - "не будем оплачивать ничего!" как в данном случае? и еще на тебя подадут в суд за то, что законно требуешь переклейку обоев?

я оставлю залог. а если его стоимости не хватит на покрытие ремонта, то подам в суд, и 100% его выиграю, получу возмещение ремонта. а как иначе?

тут речь о стоимости ремонта. дыра в старых обоях не стоит оклейки всей комнаты за счёт того, кто эту дыру сделал, и уж тем более она не стоит двухмесячного залога. а стоит она, допустим 200 евро. всё остальное арендодатель должен вернуть.

0

0
Old 01-06-2010, 23:36   #119
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Haha
Тут всю весну бурно обсуждается, что происходит, когда народ разбирается с делами детсковоспитательного характера, пользуясь знаниями, почерпнутыми из жизни в России...
Но - вам виднее!

если вы мне приведёте хоть одно принципиальное отличие финского гк от российского, то я соглашусь с резонностью вашего замечания про воспитание детей.

0

0
Old 01-06-2010, 23:42   #120
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
если вы мне приведёте хоть одно принципиальное отличие финского гк от российского, то я соглашусь с резонностью вашего замечания про воспитание детей.

Финский ГК принципиально написан на финском языке...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: