Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Я отношусь к идее АНТИпотребительства
скорее положительно 13 76.47%
скорее отрицательно 4 23.53%
Проголосовавших: 17. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 11-07-2010, 01:08   #61
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Бред: был вопрос - был ответ. Если есть реклама, то кто-то, без царя в голове, на нее повелся. Я Не покупаю 3 за 2. И прививки от гриппа НЕ делаю... А сколько в Фи их сделали? О-тож...

достал ты со своей прививкой

0

0
Old 11-07-2010, 01:09   #62
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Хорошая тема , умный человек пропускает ненужную информацию мимо ушей, чтобы не засорять свой мозг .

0

0
Old 11-07-2010, 09:00   #63
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Бред: был вопрос - был ответ. Если есть реклама, то кто-то, без царя в голове, на нее повелся. Я Не покупаю 3 за 2. И прививки от гриппа НЕ делаю... А сколько в Фи их сделали? Тыщи! О-тож...

Ты ничем не отличаешься от тех, кто ведется на рекламу))) Ты ведешься на принципы антипотребительства точно также, как некоторые на рекламу)))

0

0
Old 11-07-2010, 10:22   #64
Маркизон
Гость

Проживание:
Дороже всего человеку обходятся его собственные понты. Я сам лично никогда не понтуюсь, зато и не испытываю мук отчаяния, когда денег на что-то "важное" не хватает. Да и само потребление еще никому счастья не принесло, особенно женщинам...

0

0
Old 11-07-2010, 12:20   #65
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ты ничем не отличаешься от тех, кто ведется на рекламу))) Ты ведешься на принципы антипотребительства точно также, как некоторые на рекламу)))

Я отличаюсь от тебя, в частности, тем, что достаточно устойчив к рекламе А многие из тех прЫнипов появились у меня в голове еще за долго до того, как прочитал их в цитируемой статье

-----------------

0

0
Old 11-07-2010, 12:34   #66
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я отличаюсь от тебя, в частности, тем, что достаточно устойчив к рекламе А многие из тех прЫнипов появились у меня в голове еще за долго до того, как прочитал их в цитируемой статье

Я кстати нигде не говрила, что неустойчива к рекламе)) По-другому говорила, ну да ладно.. Каждый слышит, как ему хочется.
Рекламу знаю изнутри, маркетинг тоже, поэтому отношусь ко всему этому спокойно и без агрессии, ибо для многих людей это способ зарабатывать и профессия, что тоже неплохо.
Реклама двигает производство, сбыт и т.д. Да и бывает, что без рекламы не узнал бы никогда, что такой-то товар существует в реализации.
Так что все сметать на пути в магазинах не стоит, здравый смысл должен быть. Но и не вижу ничего дурного в продвижении продукции разными способами, включая рекламу, акции, спец. предложения. а ненужное всегда можно от себя отодвинуть.

0

0
Old 11-07-2010, 12:42   #67
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я кстати нигде не говрила, что неустойчива к рекламе))

Но по тональности сообщений это не трудно заметить

Цитата:
Сообщение от Alla_2
По-другому говорила, ну да ладно.. Каждый слышит, как ему хочется.
Рекламу знаю изнутри, маркетинг тоже, поэтому отношусь ко всему этому спокойно и без агрессии, ибо для многих людей это способ зарабатывать и профессия, что тоже неплохо.
Реклама двигает производство, сбыт и т.д. Да и бывает, что без рекламы не узнал бы никогда, что такой-то товар существует в реализации.
Так что все сметать на пути в магазинах не стоит, здравый смысл должен быть. Но и не вижу ничего дурного в продвижении продукции разными способами, включая рекламу, акции, спец. предложения. а ненужное всегда можно от себя отодвинуть.

а-а-а. Каждый кулик - своё болото...

- Реклама СЛИШКОМ агрессивна и принуждает купить то, что нередко человеку вообще не нужно. КАКАЯ ЕМУ от этого польза?

- Зарабатывают и кидаловом, так что тезис о "способе заработать" - не оправдание. Те более, что реклама нередко и есть, в той или иной мере, кидалово. В частности, мелкий ее шрифт...

- Зачем двигать производство тем, что людям впаривают НЕНУЖНЫЕ вещи?

Текст про ванночки с Винни П. и тетради с БИланом очень показателен...
http://www.russian.fi/forum/showpos...19&postcount=50

-----------------

0

0
Old 11-07-2010, 12:52   #68
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
- Реклама СЛИШКОМ агрессивна и принуждает купить то, что нередко человеку вообще не нужно.

В Египте может быть..

0

0
Old 11-07-2010, 14:03   #69
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
По-моему все антипотребительское движение придумано исключительно для тех людей, которым приятно поговорить о том, что вот они-то покупают только нужные вещи, а вот сосед-то покупает всякую ненужную фигню.

0

0
Old 11-07-2010, 14:05   #70
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему все антипотребительское движение придумано исключительно для тех людей, которым приятно поговорить о том, что вот они-то покупают только нужные вещи, а вот сосед-то покупает всякую ненужную фигню.

Думаешь: движет этими движениями все та же зависть?))

0

0
Old 11-07-2010, 14:06   #71
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Три одинаковых кофты по цене двух". Вам оно реально надо? Вы (женщины) хотите каждый день в другой, непохожей ходить, так что даже 2 - много. Вот и переплатили... Ферштейн?

Говорите за себя, сударь. У меня нет никакого особого желания носить каждый день что-то другое и непохожее, как что если вижу по цене 3 за 2 что-то что реально собираюсь носить каждый день, то покупаю и ношу.

0

0
Old 11-07-2010, 14:23   #72
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Naali

По-моему, потребительская психология насаждается обществом потребления (в крайней его форме). Примеры - в США. Назанимали в кредит (напотреблялись) столько, что расплатиться не могут... Ну и кризис текущий именно от этого. Ваше голосование, полагаю, именно протестное. Мне без разницы - просто подумал, прочитав комментарии.

Цитата:
У меня нет никакого особого желания носить каждый день что-то другое и непохожее, как что если вижу по цене 3 за 2 что-то что реально собираюсь носить каждый день, то покупаю и ношу.

Вы же пониматете, мадам, что речь в статье не идет о тех, кто дружит со здравым смыслом. Там, в самом начале, всё оговорено. А про коФФточки я Алле ответил в тоне и духе. У себя на работе вижу тётенек, которые неделями одежду не меняют...

Цитата:
Сообщение от Alla 2
Думаешь: движет этими движениями все та же зависть?))

Зависть к кому? К рекламистам, маркетологам и "эффективным" манагерам, кто в первых рядах невостребованных сейчас? Скажу по-секрету, что первым признаком поддающихся на рекламу, является желание учиться рекламному делу Сурьезно: у меня знакомый отправил дитя в Фи учиться на манагера. Во время учебы не мог найти место практики, а потом - проблемы с работой... А вот многие студенты-инженеры работают уже параллельно учебе.

Ессно, зарекаться нельзя...

-----------------

0

0
Old 11-07-2010, 14:30   #73
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

У себя на работе вижу тётенек, которые неделями одежду не меняют...

Зависть к кому? Ессно, зарекаться нельзя...

Про одежду, которую не меняют, - ужас)))))
Зависть не к рекламистам))) Причем здесь это. Глупо делают те, кто получает основное образование в сфере маркетинга и рекламы. Сами и виноваты. Самые классные маркетологи - это экономисты либо социлологи. ИМХО. Но если люди посмотрели фильм "Чего хотят женщины" и рванули в рекламщики, то их, конечно, право))))

Я про другую зависть намекнула, к тем, кто потребляет и получает от этого удовольствие. Именно на этом строится их желание потреблять бездумно, они получают удовольствие от процесса. Но совсем бездумных потребителей я еще не видела в своей жизни. Обычно если покупают, то знают, для чего и зачем это сделали..

0

0
Old 11-07-2010, 14:47   #74
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Самые классные маркетологи - это экономисты либо социлологи.

И еще психологи. Т.к. владеют приемами и методами влезть в подсознание. Вообще, тема рекламы интересна, возможно даже заслуживает отдельной ветки. Разобрать бы по косточкам, каким образом нам в голову лезут с навязыванием всяких прибамбасов Типа на стрелках рекламируемых часов должно быть 10-10...

Проходил мимо:
http://www.liveinternet.ru/users/pm...s/post68285446/

-----------------

0

0
Old 11-07-2010, 14:53   #75
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
И еще психологи. Т.к. владеют приемами и методами влезть в подсознание. Вообще, тема рекламы интересна, возможно даже заслуживает отдельной ветки. Разобрать бы по косточкам, каким образом нам в голову лезут с навязыванием всяких прибамбасов Типа на стрелках рекламируемых часов должно быть 10-10...

Проходил мимо:
http://www.liveinternet.ru/users/pm...s/post68285446/

Насчет психологов не уверена)) Все же база маркетинга и продвижения - это чистая экономика и исследования. Остальное все зависит уже от личности специалиста. Вся рекламная кампания строится прежде всего на исследованиях. Это кажется, что реклама - сплошной кретив. Довольно нудный процесс бывает.

0

0
Old 11-07-2010, 14:54   #76
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от sampo-loparjono
Это лишь зависит от количество денег.

И от системы ценностей в голове. Не судите всех по себе. Сравните к примеру машины, на которых ездят русские и финны.
Цитата:
У меня есть знакомый,который желает денег(безработный)и сортирует мусор. :Д :Д :Д

Молодец, что сортирует, не желает, чтобы его потомки жили на помойке.
Общество потребления - энергетический и сырьевой тупик, попомните мои слова, еще на нашей жизни произойдут достаточно серьезные изменения во взглядах. Детям в финской школе дают азы "непотребительского" и экологически осмысленного мировоззрения, начиная с того, что в магазине наклеивать ценник на крупные фрукты и овощи без пакета.
Все сказанное чистой воды IMHO.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 14-07-2010, 16:17   #77
IHMI008
Registered User

Проживание:
Цитата:
Люди делятся на категории(это концептуальное разделение лишь,не обращайте внимания)

2. Не могут зарабатывать деньги(разные причины,но основная находиться в черепной коробке)и поэтому придумывают различные ,,теории,,
...

согласно этой, твоей теории, все бедные - идиоты. Так вот эта твоя теория - неверна, её придумали богатые, дабы бедные чувствовали себя недостойными
А ты сам, миллионер, да?

0

0
Old 14-07-2010, 16:25   #78
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а я не поняла концепции...

0

0
Old 14-07-2010, 23:51   #79
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
однако, современный кризис - это кризис перепроизводства. А т.н. "спрос" генерируется кредитованием, которое не все способны потом вернуть. Сколько веревочке ни виться...

Всё верно. Тонкость в том, что перепроизводство возникло как следствие алчности владельцев производства. Они и есть самые первые сверхпотребители. Зачем, объясните мне, человеку дом в к примеру 30 комнат? При самом взыскательном подходе вполне можно обойтись и 7-ю))))) Или по вилле в каждом городе? Всё равно он не может жить одновременно более чем в одной. Никакими разумными доводами нельзя обосновать обладание парком автомобилей, или личным самолётом. Убедите этих людей пользоваться только тем что им действительно необходимо, и проблема потребительства и перепроизводства решится сама собой.
Только вы их не убедите. Чем тогда богатые будут отличаться от всех остальных-обычных?
Да и бедным людям нравиться покупать, вот в чём странность. Они не просто ведутся на рекламу, а ведутся с удовольствием.

-----------------
Под северным солнцем неверным.

0

0
Old 15-07-2010, 07:51   #80
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Tanger
Всё верно. Тонкость в том, что перепроизводство возникло как следствие алчности владельцев производства. Они и есть самые первые сверхпотребители.... Никакими разумными доводами нельзя обосновать обладание парком автомобилей, или личным самолётом. Убедите этих людей пользоваться только тем что им действительно необходимо, и проблема потребительства и перепроизводства решится сама собой.
Только вы их не убедите. Чем тогда богатые будут отличаться от всех остальных-обычных?
Да и бедным людям нравиться покупать, вот в чём странность. Они не просто ведутся на рекламу, а ведутся с удовольствием.

Проблема перепроизводства в том, что примерно треть или половина всех, заняных в перепроизводстве - лишние, т.е. уже сейчас НЕТ столько денег, чтобы выкупать производимое в мире. Повышенный спрос подогревался кредитами (печатанием необеспеченных денег) и призывами тратить больше. У людей нет сбережений, но есть неоплаченные кредиты, которые они должны авторам теории сверхпотребления - владельцам капитала (ростовщикам). Тупик. Грядет переформатирование существующего порядка вещей...

-----------------

0

0
Old 15-07-2010, 07:53   #81
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Проблема перепроизводства в том, что примерно треть или половина всех, заняных в перепроизводстве - лишние, т.е. уже сейчас НЕТ столько денег, чтобы выкупать производимое в мире. Повышенный спрос подогревался кредитами (печатанием необеспеченных денег) и призывами тратить больше. У людей нет сбережений, но есть неоплаченные кредиты, которые они должны авторам теории сверхпотребления - владельцам капитала (ростовщикам). Тупик. Грядет переформатирование существующего порядка вещей...

Я с Вами согласна схема товар-деньги-товар давно не работает

0

0
Old 15-07-2010, 08:36   #82
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Всё верно. Тонкость в том, что перепроизводство возникло как следствие алчности владельцев производства. Они и есть самые первые сверхпотребители. Зачем, объясните мне, человеку дом в к примеру 30 комнат? При самом взыскательном подходе вполне можно обойтись и 7-ю))))) Или по вилле в каждом городе? Всё равно он не может жить одновременно более чем в одной. Никакими разумными доводами нельзя обосновать обладание парком автомобилей, или личным самолётом. Убедите этих людей пользоваться только тем что им действительно необходимо, и проблема потребительства и перепроизводства решится сама собой.

Ну, как же это?)) Если у человека есть средства, что ему с ними делать? Сидеть на них?)) Их же надо вкладывать. По-моему, довольно разумно вложить средства в недвижимость.
Даже если не ездишь каждый день на все свои виллы, все равно, это вложенные средства.
Да и большие дома - тоже неплохо для тех, кто может себе позволить. Гостиная, зал, столовая, супружеская спальня, детские комнаты (смотря, сколько детей), гостевые комнаты, кабинет ( у каждого свой может быть)... ЭХХХ)))) И 7 комнат малыми покажутся))) А если еще и няни есть, и домработницы, то им же тоже комнаты отдельные нужны. так что 7 комнат - это совсем мало для богатых людей)))) Не знаю, что Вас удивляет)))

0

0
Old 15-07-2010, 12:44   #83
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Проблема перепроизводства в том, что примерно треть или половина всех, заняных в перепроизводстве - лишние, т.е. уже сейчас НЕТ столько денег, чтобы выкупать производимое в мире. Повышенный спрос подогревался кредитами (печатанием необеспеченных денег) и призывами тратить больше. У людей нет сбережений, но есть неоплаченные кредиты, которые они должны авторам теории сверхпотребления - владельцам капитала (ростовщикам).

Согласен полностью. Условный владелец условной Тойоты, заработавший столько, что не потратить ни ему, ни его пра-пра..., вместо того чтобы закрыть контору и дунуть на рыбалку, продолжает нагружать склады новыми машинами... в надежде непонятно на что. И его наемные работники тоже работают.... А что им делать? Вообще, есть мнение, что идея создания человека была в том, чтобы он обрабатывал поле мотыгой, в крайнем случае - с помощью лошади. Дети и родственники должны были ему помогать, детей должно быть поэтому много. Женщины должны быть сильными, здоровыми и работящими. Всё что производится и выращивается в Бразилии, там же и съедается. И нефиг возить пиццы через всю землю. Пересев пахать с коня на трактор, человек сделал своих детей ненужными. И тем самым встал на путь собственного исчезновения. Что-то в этой теории есть....
Вдумайтесь, на протяжении 2 000 000 лет человек обрабатывал поле вручную. И всего лишь за 100 последних лет (0,005% своей истории) пришел к такому кризису перепроизводства. Ждать осталось недолго)))

Цитата:
Сообщение от Сударь
Тупик. Грядет переформатирование существующего порядка вещей...

Один еврей по фамилии К.Маркс это описал. Получается он был прав... в какой-то степени....
"Капитал" давно перечитывали?))))

-----------------

0

0
Old 15-07-2010, 13:02   #84
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, как же это?)) Если у человека есть средства, что ему с ними делать? Сидеть на них?)) Их же надо вкладывать. По-моему, довольно разумно вложить средства в недвижимость.
Даже если не ездишь каждый день на все свои виллы, все равно, это вложенные средства.
Да и большие дома - тоже неплохо для тех, кто может себе позволить. Гостиная, зал, столовая, супружеская спальня, детские комнаты (смотря, сколько детей), гостевые комнаты, кабинет ( у каждого свой может быть)... ЭХХХ)))) И 7 комнат малыми покажутся))) А если еще и няни есть, и домработницы, то им же тоже комнаты отдельные нужны. так что 7 комнат - это совсем мало для богатых людей)))) Не знаю, что Вас удивляет)))

Алла, вы пишете о проблемах инвестирования, а тема немного не об этом.
Никакими экономическими аргументами нельзя обосновать целесообразность владения несколькими виллами. Дешевле, проще, экологичнее жить в отелях (даже самых дорогих) и возить свой vip-зад рейсовым самолетом бизнес-класса. Желание летать своим самолётом - это только потеха собственного "я". Проще говоря - понты.

*7 комнат я привёл в качестве примера. Это цифра из классики. В семи комнатах жил профессор Преображенский))) Суть вопроса не в комнатах, а в том, как общество будет развиваться дальше. Выйдите за пределы этих комнат, попробуйте заглянуть в будущее. Есть прогнозы?

-----------------

0

0
Old 09-08-2010, 15:41   #85
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Автомобили как "разводка" госудаством своих граждан?

Многими считается, что основным двигателем развития экономики, является стимулирование спроса. Современная экономика - это экономика потребрения.
Вот идин из примеров.
Практически во всех странах максимально разрешённая скорость движения на дорогах общего пользования не превышает 130 км/ч. Чтобы контролировать скорость движения, государство держит огромную армию контролирующих органов, использующих самые современные технические средства.
Но, при этом, государство не идёт на вполне логичную меру - ведь для ограничения скорости автомобиля можно использовать один ПРОСТЕЙШИЙ способ:
обязать производителя автомобиля сделать "отсечку" при достижении скорости в 130 км/ч (подобные отсечки имеют многие мощные авто, но там это происходит на скорости в районе 250 км/ч).
Но государство на это не идёт - ведь тогда не будет смысла потреблять дорогие авто, с которых идут хорошие налоги на содержание этого государства...

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

Последнее редактирование от PH-1 : 09-08-2010 в 16:00.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: