|
|
30-08-2010, 10:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Grom
ИМХО. Реальный бизнес для русских живущих в Финляндии, это туристический(но нужно хорошо владеть финским языком). Договариваешься с финнами владельцами коттеджей в местах куда любят ездить россияне, берешь их недвижимость в управление и вперёд. Знаю компании в Вуокатти и Руке которые здорово поднялись на этом. Сейчас уже помимо управления чужой недвижимостью перешли к строительству своих коттеджей. Такие компании имеют много преимуществ на российском рынке перед финскими, там легко решать все вопросы на русском языке, менталитет и т.п. Я уже больше года сотрудничаю с 1-й из таких компаний, и поток клиентов растёт прямо как на дрожжах, несмотря на кризис.
|
Гыыыы - не знаю русских компаний в руке которые бы поднялись на туристком бизнесе  Более того месная компания (финская) продала себя более крупной  . Котеджи отлично продаются в интернете. Метальность всем по фигу - цена /качество, возможность анулировать или арендовать оперативно  . Хозяева котеджей не платят каким-то там а обслуживают их лично с этого и имеют деньги. 
Каждый котедж в Руке стоит порядка мульена - может окупиться лет за 10 - при самых радужных обстоятельсвах. Русские туристы в руке массово - что бы вообще имел смыс на такие инвестиции разводиться - только 2 недели  с учетом финов - занятость 12 недель
Учите матчасть 
|
|
|
|
30-08-2010, 11:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Русские туристы в руке массово - что бы вообще имел смыс на такие инвестиции разводиться - только 2 недели  с учетом финов - занятость 12 недель

|
ну... не знаю, как там насчет инвестиций, но в прошлом году в январе в Руке из 10 машин на парковке у горнолыжного спуска - 8 с российскими номерами, 2 с финскими (одна из них - наша, может, вторая и была - чисто финская?)... Про Химос вообще не говорю.... Автостоянка - как в пригороде Питера... Так что "12 недель" - хилая какая-то занятость получается...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
30-08-2010, 11:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Русские туристы в руке массово - что бы вообще имел смыс на такие инвестиции разводиться - только 2 недели  с учетом финов - занятость 12 недель
Учите матчасть 
|
Гыкайте дальше. Какие 2 недели для русских в Руке? Рука, Леви, Юлляс и т.п для русских расписаны с ноября по май включительно, когда как финны едут или на выходные или только на время лыжных каникул. Плюс много арендуется на лето, иногда коттедж арендуется семьёй (летом) на месяц-полтора. Например коттеджи LARUS(принадлежащие русским) в Вуокатти на лето расписаны на 2-3 года вперёд и отнюдь не финнами. Любой хозяин коттеджа (особенно финн) убежит от ФинФана или Ламаренгаса, если ему предложить лучшие условия по аренде. В окресностях Рованиеми с успехом работает мотель принадлежащий русским и останавливаются там отнюдь не финны.
|
|
|
|
31-08-2010, 21:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Grom
ИМХО. Реальный бизнес для русских живущих в Финляндии, это туристический(но нужно хорошо владеть финским языком). Договариваешься с финнами владельцами коттеджей в местах куда любят ездить россияне, берешь их недвижимость в управление и вперёд. Знаю компании в Вуокатти и Руке которые здорово поднялись на этом. Сейчас уже помимо управления чужой недвижимостью перешли к строительству своих коттеджей. Такие компании имеют много преимуществ на российском рынке перед финскими, там легко решать все вопросы на русском языке, менталитет и т.п. Я уже больше года сотрудничаю с 1-й из таких компаний, и поток клиентов растёт прямо как на дрожжах, несмотря на кризис.
|
Я русская. Пока живу в России и на старости лет ввязываться в какой-либо бизнес с РУССКИМИ да еще и на территории Финляндии - увольте! Только что-то маленькое и семейное.
Я всю жизнь мечтала пироги печь и торты. Но для осуществления мечты нужно был деньги зарабатывать. А моим последним строительным проектом будет собственный дом в Финляндии. И после этого в строительный магазин только разве что за шторкой для ванной комнаты! 
|
|
|
|
25-09-2010, 09:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если кто не знает в Финляндии очень развито звероводство. На зверофермах выращивают, песца, норку, блюфрост, чернобурку.
У меня есть постоянная потребность практически неограниченная в Р.Ф.
Естественно я закупаю эти меха, но на данный момент всё это идёт через кучу посредников, через аукционы в Дании, Финляндии и пр. Когда как некоторые меховщики всёже закупаются на прямую у фермеров.
В общем, если ктото знаком с этим бизнесом и готов доставлять в Россию, без всяких аукционных и пр. посредников-спекулянтов, меховое сырьё, то я готов выкупать его здесь практически в неограниченном количестве, естественно в зависимости от цен и условий.
мой адрес leoraz@mail.ru тел. 8 926 256 29 00.
|
|
|
|
25-12-2010, 11:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
STX myy puolet Helsingin telakasta Venäjälle
10.12.2010
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
28-12-2010, 17:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Вот такая ситуация: Приезжаю как то на разгрузку в Котка на перевалочный склад работающий на отправку грузов в Россию. Время прибытия 15.55. В рахтикирья нет ни каких пометок до скольки работает склад и на их офисе часы работы с 7-17. Однако дежурный начальник сказал что все грузчики ушли домой и приезжайте завтра. Я работаю "под прикрытием" крупной транспортной фирмы и сказал что отмечу время разгрузки с вечера до утра и придется им оплатить простой авто.
После этого этот начальник сразу стал звонить и вызывать грузчиков на работу. Почему нельзя все делать по нормальному сразу. В финских компаниях все по другому.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
24-05-2011, 00:37
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
В финских компаниях все по другому.
|
Конечно.У них вообще всё кругом в идеале.И никаких накладок в процессе работы.Всё супер!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-06-2011, 21:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Конечно.У них вообще всё кругом в идеале.И никаких накладок в процессе работы.Всё супер!
|
Откуда такое все розовое?
|
|
|
|
19-07-2011, 12:33
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Helmi
Откуда такое все розовое?
|
это не у меня,это у Crest розовые очки.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
06-01-2011, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Русские уже скупили в Хелсинки много жиля и сдают и сами гостюют  . купит можеш сколко хочеш, толко наличие денег должно бит доказано, ОТМИВ ДЕНЕГ В ФИНЛАНД, не проидет, здес все под контролем ! при покупке жиля ТИ ЯВЛЯЕШСЯ СОБСТВЕННИКОМ И НИКАКИХ БАНКРОТСТВ НЕ МОЖЕТ БИТ! ти можеш сдаваt и жит сам, все легко и просто! и получат денежки, как прибил!!
|
|
|
|
06-01-2011, 18:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
gost , спасибо . Это примерно то что я рассчитывал услышать . С остальным разберусь по приезду .
|
|
|
|
16-01-2011, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В небольшой парикмахерской в Эспоо постоянно звучит русское радио из динамиков, т.к. хозяйка русская. Общается с клиентами по-фински почти на пальцах. Финны видимо сжимая зубы прутся к ней постоянно, т.к. желают сэкономить пятёрку или десятку евро.
А выгодно снижать цены на столько?
|
|
|
|
23-01-2011, 09:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Свой бизнес можно вести везде, только нужно знать специфику и законы страны, где вы собираетесь вести свой бизнес. Можно даже вести свой домашний бизнес в Интернет,платить все налоги и жить в своё удовольствие. Я так и делаю сейчас.
|
|
|
|
23-05-2011, 18:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kerava
|
Какой бизнес открыть в Финляндие? Я думаю типичный караоке-бар...С морем выбором пиво и всяких закусочек к ним...
|
|
|
|
23-05-2011, 19:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rogov25
Какой бизнес открыть в Финляндие? Я думаю типичный караоке-бар...С морем выбором пиво и всяких закусочек к ним...
|
А аннискелупасси и аннискелулупа есть ужо?
|
|
|
|
23-05-2011, 19:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
А аннискелупасси и аннискелулупа есть ужо?
|
а причем тут это, вопрос неправильный, не это самое главное)))
|
|
|
|
23-05-2011, 19:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
а причем тут это, вопрос неправильный, не это самое главное)))
|
Здрасте!
Если он собирается безалкогольное пиво продавать, тогда да.
Если алкоголь входит, нужны passi i lupa.
|
|
|
|
23-05-2011, 19:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
Здрасте!
Если он собирается безалкогольное пиво продавать, тогда да.
Если алкоголь входит, нужны пасси и лупа.
|
это не самое важное еше в начинание..до это стадии еше надо дойти, а не с них начинать
он же с бухты барахты не пойдет просить аннискелулупа на незнай что, надо найти обьэкт
|
|
|
|
13-06-2011, 20:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброе время суток всем.
Собрался в ближайшее время открыть ЧП по грузоперевозке.Машину думаю брать в кредит.Если кому это знакомо,посоветуйте,стоит ли начинать.
|
|
|
|
28-06-2011, 20:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kerava
|
А какой маршрут? Если Корелия-Петрозаводск-Питер, то тут нужны сильные связи.Поскольку конкуренция большая.А вот на европу будет по проще но дороговато...
|
|
|
|
18-07-2011, 22:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
здравствуйте. может кто подскажет. возможно ли гражданину рф открыть небольшое дельце в финляндии и что конкретно для этого нужно . в данном случае хочу заниматься пассажирскими перевозками между россией и финляндией. вобщем буду рад любой информации.заранее спасибо
|
|
|
|
25-09-2011, 17:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброго времени суток!
Имею в России собственное предприятие по заправке картриджей и ремонту оргтехники. Хотелось бы организовать подобный бизнес в Финляндии. Кто владеет информацией, пожалуйста поделитесь насколько это актуально, т.е есть ли спрос. Заправляете ли вы картриджи от своих принтеров или всякий раз покупаете новые. Каковы местные цены?
Буду признателен за любую инфу.
|
|
|
|
26-09-2011, 15:49
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Edward
Доброго времени суток!
Имею в России собственное предприятие по заправке картриджей и ремонту оргтехники. Хотелось бы организовать подобный бизнес в Финляндии. Кто владеет информацией, пожалуйста поделитесь насколько это актуально, т.е есть ли спрос. Заправляете ли вы картриджи от своих принтеров или всякий раз покупаете новые. Каковы местные цены?
Буду признателен за любую инфу.
|
У нас в Ювяскюля(120 тыс. населения) есть только одна фирма,которая етим занимается.Цены зависят от катриджей -20 -60€.Принтеры чинить умеете??
С удовольствием помогу,если пожелаете открыться у нас.И буду самым верным клиентом 
|
|
|
|
26-09-2011, 16:14
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
У нас в Ювяскюля(120 тыс. населения) есть только одна фирма,которая етим занимается.Цены зависят от катриджей -20 -60€.Принтеры чинить умеете??
С удовольствием помогу,если пожелаете открыться у нас.И буду самым верным клиентом 
|
Проблема не починкой, а зап. частями для него.. Иногда проще и дешевле купить новый принтер, чем его чинить...
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
26-09-2011, 16:35
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Проблема не починкой, а зап. частями для него.. Иногда проще и дешевле купить новый принтер, чем его чинить...
|
Угу,да ещё и фирма-производитель Brother даёт разрешение чинить только определённым фирмам.В Ювяскюля она одна -конкуренции 0
|
|
|
|
26-09-2011, 16:39
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Было бы неплохо,если бы какая-нибудь российская фирма открыла бы в Ювяскюля филиал...
|
|
|
|
26-09-2011, 18:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Спасибо за предложение. Мы территориально находимся менее чем сутках езды от границы с Финляндией, поэтому она вызывает особый интерес. Принтера, копировальные аппараты любого формата, факсы, всё это мы успешно ремонтируем и обслуживаем у наших клиентов. С поставкой запчастей для оргтехники никаких проблем, поставку тонера также осуществляет Москва, стоит копейки. Главный вопрос какое кол-во тонера позволит ввезти таможня.
|
|
|
|
26-09-2011, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сайт таможни на русском языке. Если не найдете необходимую информацию на сайте - позвоните, а еще лучше пошлите запрос по электронке. Удачи!
http://www.tulli.fi/ru/index.jsp
|
|
|
|
25-09-2011, 19:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот тож собралась открыть караоке бар с пивком и закусочкой,но.......город не большой.думаю не пойдет бизнес
|
|
|
|
25-09-2011, 19:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
|
|
|
|
25-09-2011, 20:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ссылки.
Хотелось бы уточнить конкретно, кто пользовался заправкой лазерных картриджей, устроил ли вас сервис, и сколько взяли денег за конкретную модель картриджа. Делают ли замены комплектующих, в какую цену. Время обслуживания. Замена расходников в принтерах ( ролики захвата, термоплёнки и т.д.)
|
|
|
|
26-09-2011, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Имхо все эти струйные принтеры это дикий развод населения на бабки.
Проще купить лазерный принтер и заправлять его раз в 3 года. а если фотку надо распечатать, то в любом фотоателье это за 5 минут делается.
|
|
|
|
26-09-2011, 18:51
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Имхо все эти струйные принтеры это дикий развод населения на бабки.
Проще купить лазерный принтер и заправлять его раз в 3 года. а если фотку надо распечатать, то в любом фотоателье это за 5 минут делается.
|
Ну мне без лазерного никак -минимум раз в 3 месяца печатаю 3-5 тыс . листов рекламы...соответственно и катриджи заправляю..
|
|
|
|
26-09-2011, 18:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Ну мне без лазерного никак -минимум раз в 3 месяца печатаю 3-5 тыс . листов рекламы...соответственно и катриджи заправляю..
|
Ну да, с такими объемами весь картридж наверное и уходит на 5000 страниц.
|
|
|
|
28-09-2011, 00:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Финляндию надо вводить СНПЧ.оч удобно.но вот для европейских версий принтеров что то в Питере проблемно СНПЧ установить
|
|
|
|
28-09-2011, 13:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем привет....очень нужен совет...волею судьбы и вышедшей замуж за финна дочери и появившейся внучке решили с женой перебраться жить в Финляндию. С жильем все в порядке( Иматра), а вот с бизнесом что делать??? После продажи квартиры в Питере будет около ста тысяч евро, мы с женой не являемся специалистами в какой-либо области, так, всего понемногу...кроме покупки магазина ничего в голову не лезет( И хватит ли дохода от него, что бы через год продлить можно было ВНЖ? Может кто что посоветует???
|
|
|
|
28-09-2011, 14:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Борис26
Всем привет....очень нужен совет...волею судьбы и вышедшей замуж за финна дочери и появившейся внучке решили с женой перебраться жить в Финляндию. С жильем все в порядке( Иматра), а вот с бизнесом что делать??? После продажи квартиры в Питере будет около ста тысяч евро, мы с женой не являемся специалистами в какой-либо области, так, всего понемногу...кроме покупки магазина ничего в голову не лезет( И хватит ли дохода от него, что бы через год продлить можно было ВНЖ? Может кто что посоветует???
|
Тут чисто арифметический расчёт...плюс добавить сколько-нибудь на непредвиденные расходы.
Рассчитайте, во что обойдётся покупка магазина, сколько нужно вкладывать в закупку товаров, в налоги, в зарплату и пр. и пр. А также в содержание дома и семьи.
Короче, сядьте и посчитайте всё.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
28-09-2011, 14:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
попробую посчитать...
|
|
|
|
28-09-2011, 15:35
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Если Иматра, то может подумаете о предвижном вагончике( а ля фаст-фуд), мне кажестя идея покупки палатки-на колесах, в которой можно делать блины с разными начинками( или пончики с пудрой) + любимый финами кофе. будете колесить по прилигающей территории, утром и днем около школы или университете , когда толпа школьников и студентов возвращается домой. В субботу утом перед супермаркетами, когда голодные питерцы приезжают затариться продуктами себе на дачу. Икра есть, грибы за сезон наберете и ягоды тоже . Ну вообщем концепция понятна. Когда нужно отдохнуть поставили около дома на стоянке или когда не сезон( зима-осень), вьюга и много снега. просто многие русские прогарали с магазинчиками, вроде в субботу до хига народу, а в будни 6 уснувших финнов и все.
|
|
|
|
28-09-2011, 15:43
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Да забыл еще вам вроде надо получить специализацию, типа курсы закончить по общепиты , чтобы продавать продукты питания и их готовить. У вас ведь времени сейчас будет до фига. Тем более 100 евриков будет, палатка-вагончик порядка 15 евро, ну там утварь оборудование. машинка с прицепом чтобы таскать вагончик, всякие холодильники дома( 2 штук надо) вообщем должны уложиться в 30 евров, это меньший риск, чем купить магазинчик за 60-80 + вложиться в товар, + сотрудник нужен+ вообщем рисковать такими деньжищами не стоит сразу. есть такая приличная компания( хлебно -кондитерская) - забыл как называется около Миккели( хлеб,пирожные,тортики) там у них классная кафешка и фирменный магазинчик, будете от туда покупать ходовые пирожные и тортики и Питерцам продавать.Ехать то все ничего 100 км. Очень вкусные, но не дешевые.
|
|
|
|
28-09-2011, 19:25
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sadovnik
Если Иматра, то может подумаете о предвижном вагончике( а ля фаст-фуд), мне кажестя идея покупки палатки-на колесах, в которой можно делать блины с разными начинками( или пончики с пудрой) + любимый финами кофе. будете колесить по прилигающей территории, утром и днем около школы или университете , когда толпа школьников и студентов возвращается домой. В субботу утом перед супермаркетами, когда голодные питерцы приезжают затариться продуктами себе на дачу. Икра есть, грибы за сезон наберете и ягоды тоже . Ну вообщем концепция понятна.....
|
Как-то это все выглядит мало имеющим отношение к финским реалиям...
Какие "киоски с пончиками" около школы? А тем более - университета... И концепция кормить питерцев собранными ягодами... у супермаркетов...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
28-09-2011, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Борис26
|
А в РФ куда потом будете возвращаться если питерскую квартиру продадите?
Бомжевать?
|
|
|
|
28-09-2011, 16:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо...подумаю
|
|
|
|
28-09-2011, 17:40
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Вам и первой визы не откроют без нормального бизнес-плана.
|
|
|
|
28-09-2011, 17:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
с вагончиком вообще ниче не откроют.
|
|
|
|
28-09-2011, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Купите парикмахерскую,наймите людей и,да поможет вам Бог.
|
|
|
|
28-09-2011, 19:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем....насчет парикмахерской то же думали и про автомойку).
|
|
|
|
29-09-2011, 09:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
возвращаться не собираемся,поэтому приложим все силы,что бы остаться
|
|
|
|
29-09-2011, 09:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Стоит такой один вагончик на Hertoniemi,бляны и пончики подают.
|
|
|
|
29-09-2011, 11:06
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата
Цитата:
|
Как-то это все выглядит мало имеющим отношение к финским реалиям...
|
Не знаю как это выглядит в финских реалиях, но знаю, что "Еда" -вечная штука, а перекусить быстро - востребованно у аудитории : школьники,студенты,туристы и просто спешашие люди. Вот пример: Рынок в субботу в Савонллине на набережной - имеем 13 лотков торгующих лакричными конфеками, 14 лоток торгуюших - китайским барашлом, 1 лоток -орешки с глазури, одна палатка с мороженным и 3 лотка финскими сувенирами. Можно конечно зайти в кафешку и заказать себе кофе и булочку за 3 евро. Все А ПОЖРАТЬ гуляшим людям не чего! Вот и наблюдал, за тем кто-что ест - полчаса пока любовались чайками, к лотку с орешками в глазури подошли и купили кулечек -человек 8, с мороженным ходило человек 15.А потом подъехал туристический автобус с 30 голодными русскими туристами из Выборга и бродили они и бродили они, голодные и холодные. А была бы палатка с блинами или горячими пончиками - точно человек 5,6,7,,......... купили бы.Так с 10 до 14 часов простоишь, обслужишь человек 50-70-...... уже хорошо.Рентабельность то блинов и пончиков порядка 200% от стоимости сырья, а еще туда прибавьте кофе, пирожные свежие с фабрики...... да много чего можно.
Я не знаю про парихмакерскую, про автомойку тоже, и конечно понимаю что средний чек будет 30-40-50 евро, но и клиентов будет 1-2-3-..... всего в день.
А школьники поверьте если узнают, что рядом в шаговой доступности есть палатка со вкусной ерундой( ну эти блин!- блины и пончики) и стоить это будет 1,5-3 евро и еще все горячее, то каждый день целые "стайки" молодых обжор будут слетаться чтобы покушать.Со временем отладите кухню и добавите финской реалии, например - наполнитель к блинам - жидкий лакричный сироп, они( финны) ведь так это любят.
|
|
|
|
29-09-2011, 11:21
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sadovnik
Цитата
Не знаю как это выглядит в финских реалиях, но знаю, что "Еда" -вечная штука, а перекусить быстро
...
|
Вы не учитываете одной другой вечной штуки: конкурентов. Ниша "Еда и содержание неспециализированных магазинов/киосков" здесь уже очень и очень выбрана.
|
|
|
|
29-09-2011, 11:45
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Согласен, что могу заблуждаться, так как постоянно не живу и тем более в Иматре.
Но просили предложить, я предложил, в моей версии есть изъяны и не которые из них могут поставить крест на идеи. Но в ней есть стратегия - продавать еду -Это раз! продавать дешевую еду, но с максимальной маржой -Это два!, продавать ее с мобильного места -т.е в местах возможных скоплений людей - это три!, да и в четвертых инвестиции -не большие !
Но блин Господа, вот КАРТИНА!, вечер( после 18-00) город Иматра -поесть голодному подростку - только в Макдональдс или на заправке, ну еще конечно сникерс в супермаркете и пакетик чипс!. В макдональдце -там они берут только чизбургер или картошку, т.е тратят в среднем 2-3-4 евро, и болтают,смеются. курят. Что мешает создать еще один центр с едой. Ну не могут они каждый день вечером кушать картошку. Ну нет в Иматре много точек общепита. Ниша совсем не занята. Я был в Финляндии за полседние два года раз 20, и каждый раз вечером в Иматре( потому что садимся на поезд в Вайникале) заезжаем поесть( скорее перекусить) перед дорогой -и картина одна и та же, молодешь в кол-ве 50 человек, разбитая на группки, на мотиках и пешком слоняется по городу и старается чего-нибудь пожевать и по тусоваться, а если еще эта палатка будет тихо , не громко включать у себя музыку и поставит телевизор с музыкальными клипами -все все эти 50 человек , каждый вечер будут делать вам кассу в 200-250 евро.
|
|
|
|
05-10-2011, 10:55
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от sadovnik
Согласен, что могу заблуждаться, так как постоянно не живу и тем более в Иматре.
Но просили предложить, я предложил, в моей версии есть изъяны и не которые из них могут поставить крест на идеи. Но в ней есть стратегия - продавать еду -Это раз! продавать дешевую еду, но с максимальной маржой -Это два!, продавать ее с мобильного места -т.е в местах возможных скоплений людей - это три!, да и в четвертых инвестиции -не большие !
Но блин Господа, вот КАРТИНА!, вечер( после 18-00) город Иматра -поесть голодному подростку - только в Макдональдс или на заправке, ну еще конечно сникерс в супермаркете и пакетик чипс!. В макдональдце -там они берут только чизбургер или картошку, т.е тратят в среднем 2-3-4 евро, и болтают,смеются. курят. Что мешает создать еще один центр с едой. Ну не могут они каждый день вечером кушать картошку. Ну нет в Иматре много точек общепита. Ниша совсем не занята. Я был в Финляндии за полседние два года раз 20, и каждый раз вечером в Иматре( потому что садимся на поезд в Вайникале) заезжаем поесть( скорее перекусить) перед дорогой -и картина одна и та же, молодешь в кол-ве 50 человек, разбитая на группки, на мотиках и пешком слоняется по городу и старается чего-нибудь пожевать и по тусоваться, а если еще эта палатка будет тихо , не громко включать у себя музыку и поставит телевизор с музыкальными клипами -все все эти 50 человек , каждый вечер будут делать вам кассу в 200-250 евро.
|
Какая бредовая идея...Такому рода молодёжи совершенно НЕ НУЖНО других точек общепита и тусования,как Мак Дональдс и Хесбургер,или вы хотите эти концепции забраковать...?  )
|
|
|
|
30-09-2011, 11:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Прошу пардона, но я наверное пропустил что-то важное в обсуждении. Отсюда вопрос: А почему только Иматра и LPR рассматриваются для ведения бизнеса? Очумеешь что-то придумывать в глухомани такой. Разве только близость с границей, ну тогда что-то вокруг туристической темы замутить. Кормить местную публику думаю - бесперспективно.
|
|
|
|
29-09-2011, 17:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
кстати хорошая идея....только с собой пару биотуалетов таскать придется наверняка и продавец должен отлично финский язык знать....и от знакомого живущего давно под Лаппеенрантой в деревне предлагал автолавку пустить по деревням)
|
|
|
|
29-09-2011, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Автолавки у них были.Ушли в небытие. Молодёжь чаще всего по вечерам без денег тусуется, т.к. днём уже в маркетах потратилась. Моему мопо-мальчику сейчас 16. Знаю не понаслышке об их тусовках. Ещё должен быть допуск к продуктам питания. Пресловутый гигиенипасси. И много чего ещё нужно. Но знаю 1 продающийся грилли-киоск и кондиторию. Бизнес налажен. Владелица киоска хочет уехать, а кондитории-уходит на пенсию. Также продаются гольф-кафе и лоунас-кахвила.
|
|
|
|
29-09-2011, 18:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо....
|
|
|
|
05-10-2011, 08:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Иматра, потому, что жилье в ней) Покупать или организовывать бизнес не в Иматре, значит попадать на время в пути ну и горючку
|
|
|
|
05-10-2011, 17:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Борис26
Иматра, потому, что жилье в ней) Покупать или организовывать бизнес не в Иматре, значит попадать на время в пути ну и горючку
|
Тогда, извините. Был невнимателен. Я думал, что сначала решают вопросы с работой тире бизнесом, а потом покупают недвижимость. Оказывается бывает наоборот. Век живи - век учись. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид