|
|
06-10-2010, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от AndreiEnergetik
Пару дней назад, бабушка гуляла с моими детьми. С её слов произошло следующее. Двигалась по дороге, где автомобильное движение запрещено. Ширина дороги около 3.5 метров. Во время движения, мальчик двигался по правому краю дороги. Слева от него на расстоянии примерно 1 метра , рядом с ним шла бабушка. По левому краю дороги шла дочка. Между дочкой и бабушкой был промежуток около 1.5 метров. Погода была ясная, световой день. Сзади с горки под уклон двигался велосипедист. Сигнала никто не слышал. Он пытаясь проехать между бабушкой и мальчиком, зацепил, то ли педалью, то ли ногой парня по голове. Велосипедист , уже миновав парня, упал и его вместе с велосипедом протащило по грунту примерно 3-4 метра.
На место приехали полиция и скорая. У парня ушиб и расцарапано немного на волосистой части головы (слева) и разбиты верхняя губа и нос. Кровило немного. Велосипедист не пострадал.
Участок прямой дороги, начиная с поворота перед спуском с горы, до места столкновения более 30 метров.
Я выяснив , что серьезных повреждений нет ни у кого был готов к тому, что разойтись и забыть и впредь одевать на парня желтый жилет и дополнительно дать инструктаж бабушке, чтоб на опасных местах держала за руку и шла совсем прижимаясь к краю дороги.
НО: велосипедист поднял вопрос , кто же ему компенсирует ремонт велосипеда, который он совсем недавно сдавал на обслуживание в специализированную фирму.
Кроме того, он заявил полицейским что он не виноват, а виновата бабушка, которая якобы прыгнула на участок дороги, к её середине, по которому он намеревался проехать. Вследствие этого, он был вынужден изменить направление движения и проехать между бабушкой и внуком , который напомню шел справа, совсем по обочине, куда обычно собачки какают. Это кстати его и выручило, что упал на траву , а не гравий.
На разборе с полицейскими я был спокоен, но внутри были мягко говоря не позитивные эмоции, описывать которые не есть цель моей просьбы сообществу.
Я подумал, может наказать этого человека материально? Такие не понимают слов и не способны признать свою очевидную вину.
Предположим, что бабушка прыгала в его сторону , преграждая ему путь, чего она в силу состояния своего здоровья делать может. Больные ноги и суставы. Даже в этом случае, по моему мнению, водитель транспортного средства обязан оценивать дорожную ситуацию и выбирать правильно скоростной режим. Это моя логика, ошибочность которой впрочем допускаю. Поэтому и обращаюсь сюда.
Не окажемся ли мы "крайними" в случае если следователь полиции скажет, что бабушка виновата и должна была вести себя на дороге предсказуемо? есть очевидцы, но они финны и уже на месте происшествия уяснили, что другая сторона иностранцы.
Главный вопрос не денежный для меня. Хочется , чтобы мужчина за свою наглость и тупость заплатил и помнил об этом подъезжая к спуску пешеходному.
Вам бы хотелось, чтобы велосипедист проезжал мимо Вашего ребенка на большой скорости и в опасной близости? Например, когда их ведут в детском садике куда-нибудь или с классом школы?
Лично я , если впереди спуск и люди, уже давно либо снижаю скорость почти до нуля, чтобы только держаться на колесах, либо если впереди группа людей и узко- слезаю вообще.
Прошу всех, кто слышал или касался сам таких дел подсказать, что нужно делать. Полицейские на месте, сказали, что будет следствие по факту дорожного происшествия.
Если я обращусь к услугам адвоката, то в случае если велосипедиста признают неправым, будет ли он обязан оплатить их?
Уместно ли требование о моральной компенсации?
|
Полностью ваша вина, ни бабушки ни детей, а ваша. Обычная надежда на авось, а ладно по голове получил, нос разбили-все пройдет. А надо было сразу претензии предъявлять на основании физических увечий. А велосипедист посмотрел что против него ничего не выдвигают и решил ситуацию повернуть в свою сторону. Раз нет пострадавших с другой стороны, значит он пострадавший, просто молодец. И о правилах движения по тротуару обязательных условий нет, двигаться строго по правой стороне, рекомендуется только.
Поэтому велосипедист если видел что тротуар занят, должен был принять меры что бы не столкнуться. Зимой к примеру по тротуарам снегоуборочная техника ездит, но ведь людей не давят. Короче нормальный АВОСЬ.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
06-10-2010, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Полностью ваша вина, ни бабушки ни детей, а ваша. Обычная надежда на авось, а ладно по голове получил, нос разбили-все пройдет. А надо было сразу претензии предъявлять на основании физических увечий. А велосипедист посмотрел что против него ничего не выдвигают и решил ситуацию повернуть в свою сторону. Раз нет пострадавших с другой стороны, значит он пострадавший, просто молодец. И о правилах движения по тротуару обязательных условий нет, двигаться строго по правой стороне, рекомендуется только.
Поэтому велосипедист если видел что тротуар занят, должен был принять меры что бы не столкнуться. Зимой к примеру по тротуарам снегоуборочная техника ездит, но ведь людей не давят. Короче нормальный АВОСЬ.
|
Поменьше бы таких ублюдочных молодцев. Вот и говорю, что таких молодцев надо учить, коль у Бога на всех времени не хватает.
|
|
|
|
06-10-2010, 21:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Поменьше бы таких ублюдочных молодцев. Вот и говорю, что таких молодцев надо учить, коль у Бога на всех времени не хватает.
|
Только учить надо сразу а не щелкать варежкой, и не после драки кулаками махать.
-----------------
|
|
|
|
06-10-2010, 21:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Только учить надо сразу а не щелкать варежкой, и не после драки кулаками махать.
|
я так примерно в первом посте и написал 
|
|
|
|
07-10-2010, 02:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Оправдываться тошно, но все таки Вы переборщили... мне что надо было делать?Предъявлять претензии с криками к санитарам и приехавшим ППС никам?? Толк то какой? Я потребовал , чтобы осмотрели велосипед мужчины, чтобы сделали фотографии, чтобы осмотрели и зафиксировали все следы. Следы они даже искать не стали, так мне их по почкам пинать что ли? То что говорил велосипедист и беседу с полицейскими я записал на диктофон , а чего еще то? Скандалить не умею, да и противно.
|
|
|
|
07-10-2010, 05:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Оправдываться тошно, но все таки Вы переборщили... мне что надо было делать?Предъявлять претензии с криками к санитарам и приехавшим ППС никам?? Толк то какой? Я потребовал , чтобы осмотрели велосипед мужчины, чтобы сделали фотографии, чтобы осмотрели и зафиксировали все следы. Следы они даже искать не стали, так мне их по почкам пинать что ли? То что говорил велосипедист и беседу с полицейскими я записал на диктофон , а чего еще то? Скандалить не умею, да и противно.
|
Без криков надо было попросить что бы осмотрели вашего ребенка, и зафиксировали телесные повреждения. С этой бумагой потом в суд. В вашей ситуации вас больше волнует материальная сторона а не здоровье ребенка.
-----------------
|
|
|
|
07-10-2010, 14:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Без криков надо было попросить что бы осмотрели вашего ребенка, и зафиксировали телесные повреждения. С этой бумагой потом в суд. В вашей ситуации вас больше волнует материальная сторона а не здоровье ребенка.
|
Звучит формально без оскорблений, но воспринято мной как оскорбление. Всегда хотел быть хорошим человеком и всегда мне было важно, чтобы так думали окружающие. В понятие хороший человек, каждый вкладывает свое.
Когда я услышал о произошедшем, и через несколько минут был на месте, я не кинулся выяснять что произошло, а сразу осмотрел ребенка и принял решение везти или нет в больницу. Ребенок был в порядке и уже не плакал. Тщательно осмотрев ребенка еще раз (тело , голову) и проверив реакции (знаком с признаками сотрясения) сделал для себя вывод, что ничего серьезного не произошло.
Мы тем и отличаемся от животных, что наша логическая цепочка длиннее. Спокойно находясь на месте я слушал, о чем говорит другая сторона.
Из жизненного опыта знаю, что часто, сторона, которая по всем человеческим понятиям права,может оказаться в проигрыше в силу того, что другая сторона активнее, наглее или лучше подготовлена для противостояния (судебного и прочих).
Настоящее обсуждение темы и вызвано тем, что хотелось бы узнать о последствиях материального характера.
Главная цель, чтобы велосипедист был наказан так, чтобы это отложилось у него НАВСЕГДА, возможно это спасет жизнь какому то другому человеку (ребенку)
Интересно знать и о возможности "слупить" денег с самонадеянного человека. Я об этом говорю честно и открыто.
В Ваших словах вижу лицемерие и намерение обидеть собеседника.
|
|
|
|
07-10-2010, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
сколько читаю посты креста, вижу только одно всегда. если он человека не оскорбит, не обидет, пакость какую не напишет в форуме, день у него прожит зря. Такое впечатление от его постов.
|
|
|
|
07-10-2010, 19:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Звучит формально без оскорблений, но воспринято мной как оскорбление. Всегда хотел быть хорошим человеком и всегда мне было важно, чтобы так думали окружающие. В понятие хороший человек, каждый вкладывает свое.
Когда я услышал о произошедшем, и через несколько минут был на месте, я не кинулся выяснять что произошло, а сразу осмотрел ребенка и принял решение везти или нет в больницу. Ребенок был в порядке и уже не плакал. Тщательно осмотрев ребенка еще раз (тело , голову) и проверив реакции (знаком с признаками сотрясения) сделал для себя вывод, что ничего серьезного не произошло.
Мы тем и отличаемся от животных, что наша логическая цепочка длиннее. Спокойно находясь на месте я слушал, о чем говорит другая сторона.
Из жизненного опыта знаю, что часто, сторона, которая по всем человеческим понятиям права,может оказаться в проигрыше в силу того, что другая сторона активнее, наглее или лучше подготовлена для противостояния (судебного и прочих).
Настоящее обсуждение темы и вызвано тем, что хотелось бы узнать о последствиях материального характера.
Главная цель, чтобы велосипедист был наказан так, чтобы это отложилось у него НАВСЕГДА, возможно это спасет жизнь какому то другому человеку (ребенку)
Интересно знать и о возможности "слупить" денег с самонадеянного человека. Я об этом говорю честно и открыто.
В Ваших словах вижу лицемерие и намерение обидеть собеседника.
|
В чем тогда у вас проблемы, если вы переходите на обсуждение личности(Сегодня 15:15
AndreiEnergetik), что запрешено правилами форума.
-----------------
|
|
|
|
07-10-2010, 04:32
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
В данном случае велосипедисту однозначно пистон. Он должен был притормозить. Очень рад что этому дебилу хотябы чуток по башке досталось и по велику. Может научится думать.
А разглагольствования на тему, что он такой же участнег пешеходного процесса как и пешеходы на пешеходно- велосипедной дорожке отдают тухлятиной изначально, даже если дорожка маркирована на вело полосу, то все равно обязан был тормозить: видимо тормозить он умеет только мозгами. Дети вообще в школу и из школы ходят абы как да еще и пихают друг друга туда сюда, однако это не означает, что нужно как чмо тупо ехать как ехал потому, что не тварь дрожащая но право имеет.
|
|
|
|
07-10-2010, 12:06
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
на днях в новостях рассказали, как водитель легкового авто уходя от столкновения со скутером, вывернул и попал прямиком в атобус... кто то погиб и есть пострадавшие
я не люблю молодежь на скутерах/мопо и пр. они не могут в силу своей юности нести всю ответственность за передвижение на транс.ср.
ту автор: как мальчик себя чувствует? что сказали врачи?
я честно говоря отпинала бы этого урода на велике
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
07-10-2010, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчет отпинать:)
Цитата:
|
Сообщение от belaja
на днях в новостях рассказали, как водитель легкового авто уходя от столкновения со скутером, вывернул и попал прямиком в атобус... кто то погиб и есть пострадавшие
я не люблю молодежь на скутерах/мопо и пр. они не могут в силу своей юности нести всю ответственность за передвижение на транс.ср.
ту автор: как мальчик себя чувствует? что сказали врачи?
я честно говоря отпинала бы этого урода на велике
|
Малец чувствует себя нормально, НО...
Страх перед больницами и любыми процедурами медицинскими вызывает в нем страх. Сильный. До 3-х лет не вылезали из больниц в связи с заболеванием и потом еще операция.
Видимо это "включило" в нем какие то механизмы противодействия. Один из механизмов возможно ЛОЖЬ. Даже, когда у него сильная температура, или ушиб, или зубы.. он, отвечая на вопросы ВСЕГДА говорит, что у него ВСЕ В ПОРЯДКЕ и НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. Связь между жалобой на что то и последующим визитом к доктору (чего он не хочет и боится) для него явная, и весь набор вопросов, типа " А тут болит? А тут чешется?" для него ясен.
Объективно: посмотрел врач, сделали тесты (и врач и дома), достать пальцем кончик носа и прочее. Поведение не изменилось. Смеется , играет.Правда стал бояться велосипедистов. Теперь увидев велик или услышав сигнал перемещается с испугом и быстро с дороги на газон.
|
|
|
|
07-10-2010, 16:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Я так понимаю, что те, кто здесь зашищают велосепедиста, а) сами являются велосепедистами и б) детьми пока еще обзавестись не успели. Хотя, какая разница? Если человек в состаянии оправдывать того, кто сбив ребенка при выше указанных обстоятельствах, не только не признает себя виновным, но еще и требует возмешения ущерба, то человек ли он?
to More: У вас муж есть? Отец девочки. Пусть найдет урода,думающего что отделался только штрафом. И сделает его инвалидом. Чтобы единственным средством его дальнейшего передвижения была инвалидная коляска.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
07-10-2010, 16:14
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Ermak79
to More: У вас муж есть? Отец девочки. Пусть найдет урода,думающего что отделался только штрафом. И сделает его инвалидом. Чтобы единственным средством его дальнейшего передвижения была инвалидная коляска.
|
...после чего родственники или друзья мужа проделают то же самое с ним, и они смогут кататься наперегонки по парку. 
|
|
|
|
07-10-2010, 17:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
...после чего родственники или друзья мужа проделают то же самое с ним, и они смогут кататься наперегонки по парку. 
|
С кем, с ним? К чему ваш смаил? У человека ребенка сделали инвалидом. Не вижу поводов для улыбок.
-----------------
|
|
|
|
07-10-2010, 18:15
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Ermak79
С кем, с ним? К чему ваш смаил? У человека ребенка сделали инвалидом. Не вижу поводов для улыбок.
|
Простите - имела в виду написать "родственники или друзья мотоциклиста проделают то же самое с ним" (с мужем). Смайл относится к вам, а не к состоянию ребенка.
|
|
|
|
13-10-2010, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ermak79
Я так понимаю, что те, кто здесь зашищают велосепедиста, а) сами являются велосепедистами и б) детьми пока еще обзавестись не успели. Хотя, какая разница? Если человек в состаянии оправдывать того, кто сбив ребенка при выше указанных обстоятельствах, не только не признает себя виновным, но еще и требует возмешения ущерба, то человек ли он?
|
Приятно встретить человека (прочитать его сообщение) , взгляды которого совпадают с собственными.
|
|
|
|
13-10-2010, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Приятно встретить человека (прочитать его сообщение) , взгляды которого совпадают с собственными.
|
15 лет тому "уроду" из темы Моrе.
|
|
|
|
13-10-2010, 16:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
15 лет тому "уроду" из темы Море.
|
Вполне достаточно, чтобы отвечать за свои поступки. Самый поганый возраст. Как пить, курить и девок лапать по подвалам- так большие, а как жаренным запахнет, то сразу маленькие.
П.С Примеряйте ситуацию на себя, хотя бы иногда. Если бы, не дай бог, покалечили вашего ребенка, как бы вы поступили?
-----------------
|
|
|
|
13-10-2010, 17:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ermak79
Вполне достаточно, чтобы отвечать за свои поступки. Самый поганый возраст. Как пить, курить и девок лапать по подвалам- так большие, а как жаренным запахнет, то сразу маленькие.
П.С Примеряйте ситуацию на себя, хотя бы иногда. Если бы, не дай бог, покалечили вашего ребенка, как бы вы поступили?
|
Нет, я не буду примерять ситуацию на себя. Зря Вы это написали. Мои дети из подросткового возраста вышли, и я знаю, что это такое.
Сыну автора подростковый возраст ещё предстоит. И в 15 лет он будет оставаться для него ребёнком.
|
|
|
|
07-10-2010, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Андрей. Вы решили проблему с Полицией по поводу материальных претензий к Вам виновного?
Надеюсь они ему всё объяснили.
ПС Рада, что ребёнок не пострадал и чувствует себя хорошо.
|
|
|
|
14-10-2010, 03:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Пару дней назад, бабушка гуляла с моими детьми. С её слов произошло следующее. Двигалась по дороге, где автомобильное движение запрещено. Ширина дороги около 3.5 метров. Во время движения, мальчик двигался по правому краю дороги. Слева от него на расстоянии примерно 1 метра , рядом с ним шла бабушка. По левому краю дороги шла дочка. Между дочкой и бабушкой был промежуток около 1.5 метров. Погода была ясная, световой день. Сзади с горки под уклон двигался велосипедист. Сигнала никто не слышал. Он пытаясь проехать между бабушкой и мальчиком, зацепил, то ли педалью, то ли ногой парня по голове. Велосипедист , уже миновав парня, упал и его вместе с велосипедом протащило по грунту примерно 3-4 метра.
На место приехали полиция и скорая. У парня ушиб и расцарапано немного на волосистой части головы (слева) и разбиты верхняя губа и нос. Кровило немного. Велосипедист не пострадал.
Участок прямой дороги, начиная с поворота перед спуском с горы, до места столкновения более 30 метров.
Я выяснив , что серьезных повреждений нет ни у кого был готов к тому, что разойтись и забыть и впредь одевать на парня желтый жилет и дополнительно дать инструктаж бабушке, чтоб на опасных местах держала за руку и шла совсем прижимаясь к краю дороги.
НО: велосипедист поднял вопрос , кто же ему компенсирует ремонт велосипеда, который он совсем недавно сдавал на обслуживание в специализированную фирму.
Полицейские на месте, сказали, что будет следствие по факту дорожного происшествия.
Если я обращусь к услугам адвоката, то в случае если велосипедиста признают неправым, будет ли он обязан оплатить их?
Уместно ли требование о моральной компенсации?
|
Итак, подытожим.
Сигнала не было - 3(!) свидетеля. Был бы сигнал не было бы так грустно впоследствии.
Выяснить выделен ли участок дороги именно для велосипедистов специальной разделительной полосой. если не выделен, то Ваши родственники не нарушали так сказать грубо - не создавали препятствия для движения.
Можно доказать таким образом намеренность велосипедиста причинить вред здоровью ребенка либо бабушки. Не сигналил, не тормозил при приближении, понимая что впереди дети. Если дело дойдет до суда, пусть адвокат постарается узнать о состоянии зрения хулигана. Возможно что ему нельзя вообще пользоваться уличным велосипедом, тем более что как он сам признался велосипед недавно из ремонта. Значит нечто похожее было и совсем недавно. Пусть адвокат пошустрит в полиции. возможно имеются не одно заявление на этого типа.
|
|
|
|
21-10-2010, 01:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
More, Даже не знала, что вашей дочке только 6 лет...Как вспомню своего ребетенка в 6 лет.....малюсенький ребенок еше....аж слёзы наворачиваются...Крепитесь!
|
|
|
|
21-10-2010, 02:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос такой, если автомобильное движение на дороге было запрещено, какой знак висел, совместный для пешеходов и велосипедистов или только для пешеходов. Даже если совместный, велосипед, должен уступать пешеходу, при надобности даже остановиться, независимо от того как и где идёт пешеход, хоть по середине! не помню где читала, на каких-то финских форумах, они про это любят....велосипедисты и пешеходы, законы уже все перерыли.
|
|
|
|
21-10-2010, 02:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
бабушке надо было еще раз "прыгнуть" на голову этому клоуну... Надо было засвидетельствовать все царапины и т. д. на теле малыша и СРАЗУ подать встречный иск с 6 нулями. Есть вариант, что придеться этому мудаку велосипед ремонтировать. К финским адвокатам обращаться нельзя. Делать ничего не будут. Опыт есть. В Хельсинки и Тампере есть русские адвокаты. С хорошей практикой. попробуй номер телефона через инет найти. помогут - точно.
|
|
|
|
21-10-2010, 03:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
P.S. А вам, господа интернетзасератели, скажу - вчитывайтесь в текст. У вас совета спрашивают а не растирания соплей на 4 страницы. Имейте ввиду.
|
|
|
|
21-10-2010, 13:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здесь если просто пешеходная дорожка, то это от велосипедиста надо требовать компенсацию бабушке, сыну и дочери. Если совместная всё равно отстаивать свои права, посколько у перехода преимущество перед велосипедом, как и перед автотранстортом.
ylikonstaapeli Mikko Alho ja vanhempi konstaapeli Juha-Matti Parkkinen valvoivat viime viikolla kevyttä liikennettä Tampereella:
- Polkupyöräilijöille hyvä muistisääntö on, että pyörällä saa ja myös pitää ajaa jalankulkijoiden kanssa samaa tietä silloin, kun liikennemerkissä on sekä jalankulkijan ja pyöräilijän kuva. Jos merkkiä ei ole, pitää ajaa ajorajaa.
|
|
|
|
26-10-2010, 11:37
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
AndreiEnergetik А что это за дорога была? Велосипедная дорожка, пешеходная или все вместе? Есть там разделительная линия?
|
Вот актуальный вопрос, но автор ветки почему-то так и не захотел на него ответить. Какие там были знаки? Была ли это совместная пешеходно-велосипедная дорожка? Если у бабушки детишки шли по велосипедной зоне, то прав велосипедист. А если велосипедист наехал на ребёнка в пешеходной зоне, то сам виноват.
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Здесь если просто пешеходная дорожка, то это от велосипедиста надо требовать компенсацию бабушке, сыну и дочери. Если совместная всё равно отстаивать свои права, посколько у пешехода преимущество перед велосипедом, как и перед автотранстортом.
ylikonstaapeli Mikko Alho ja vanhempi konstaapeli Juha-Matti Parkkinen valvoivat viime viikolla kevyttä liikennettä Tampereella: - Polkupyöräilijöille hyvä muistisääntö on, että pyörällä saa ja myös pitää ajaa jalankulkijoiden kanssa samaa tietä silloin, kun liikennemerkissä on sekä jalankulkijan ja pyöräilijän kuva. Jos merkkiä ei ole, pitää ajaa ajorajaa.
|
Почему Вы решили, что у пешехода есть преимущество на совместной пешеходно-велосипедной дорожке? В приведённой Вами ссылке на слова полицейских как раз сказано, что велосипедист имеет такое же право использовать совместную пешеходно-велосипедную дорожку, т.е. если есть знак пешеход-велосипед, а вот если такого знака нет, то велосипедист обязан ехать по проезжей части.
Короче, автору ветки ничего посоветовать нельзя до тех пор, пока он не расскажет о дорожных знаках в его конкретном случае.
|
|
|
|
26-10-2010, 14:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот что случилось со мной. Только что!
Я шла по дорожке с разметкой переходная дорожка. Навстречу ехал велосепедист, по своей половинке дорожки(разметки по тратуару есть)
Сзади меня, с диким криком и воплями несется ребено,девочка лет 10. Навтсречу ей ее подружка.
По поведению велосепедиста, я понимаю что он пытается объехать этих взбесившихся детей и меня(мечется из стороны в сторону.)
Детям плевать на велосепедиста, пришлось мне(идущей по своей пешеходной стороне дорожки) прыгнуть в кусты, дав возможность велосепедисту объехать препятствие на его половине дорожки.
СИдя в кустах мне пришла в голову мысль: "Зачем отменили физические наказания для детей?!" Вот отметелить бы этих детишек .
Скажите что я жестокая....мне пришлось находится на автобусной остановке вместе с эти ребенком...еще и в автобус с ней же зайти....
-ДЕВОЧКА выскакивала перед автобусом на проежую часть. в автобусе пыталась сесть на перила...пока водитель не гаркнул что вызывает полисс
кого бить? ее или ее родителей? а может учителей?.....
|
|
|
|
26-10-2010, 14:59
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Вот что случилось со мной. Только что!
Я шла по дорожке с разметкой переходная дорожка. Навстречу ехал велосепедист, по своей половинке дорожки(разметки по тратуару есть)
Сзади меня, с диким криком и воплями несется ребено,девочка лет 10. Навтсречу ей ее подружка.
По поведению велосепедиста, я понимаю что он пытается объехать этих взбесившихся детей и меня(мечется из стороны в сторону.)
Детям плевать на велосепедиста, пришлось мне(идущей по своей пешеходной стороне дорожки) прыгнуть в кусты, дав возможность велосепедисту объехать препятствие на его половине дорожки.
СИдя в кустах мне пришла в голову мысль: "Зачем отменили физические наказания для детей?!" Вот отметелить бы этих детишек .
Скажите что я жестокая....мне пришлось находится на автобусной остановке вместе с эти ребенком...еще и в автобус с ней же зайти....
-ДЕВОЧКА выскакивала перед автобусом на проежую часть. в автобусе пыталась сесть на перила...пока водитель не гаркнул что вызывает полисс
|
Надо сразу строгим голосом делать замечания и внушения, а не доводить до рукоприкладства. Я тоже не понимаю взрослых, которые долго и с умилением распускают молодёжь так, что потом возникает желание кого-то лупить.
|
|
|
|
26-10-2010, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Надо сразу строгим голосом делать замечания и внушения, а не доводить до рукоприкладства. Я тоже не понимаю взрослых, которые долго и с умилением распускают молодёжь так, что потом возникает желание кого-то лупить.
|
На сотановке этим девочкам женщина сделала предупреждание, чтоб на проезжую часть не выскикивали...и что? девочки сказали что они ведут себя очень спокойно покорчили рожи..... и кому эти замечания....
думаю есть дети которых просто НУЖНо лупить. Слов они не понимают.....
|
|
|
|
26-10-2010, 15:32
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
....
|
однозначно, надо было избить, велосипедом, чтоб точно помнили!
почему же вы не наказали? такое возмущение и совершенно без практического применения
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
26-10-2010, 15:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы так часто негодуем по тому как себя видут Финские дети.....как они то-то сё-то....а сами просто стоим и наблюдаем, или отворачиваемся. Надо делать детям и взрослым тоже! замечания если видите что неправильно поступают. Дома их не учат, а на улице когда родителей нет - тем более. Так хоть на улице их уму -разуму поучить. Думаю если ребёнка поправить, сделать замечание может он в следующий раз и не сделает так, хотя бы побоясь, что опять замечание сделают. Закрывать глаза на всё вокруг тоже не стоит, себе же потом дороже обойдётся.
|
|
|
|
26-10-2010, 15:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Короче, автору ветки ничего посоветовать нельзя до тех пор, пока он не расскажет о дорожных знаках в его конкретном случае.
|
Ага, сказать ничего нельзя,, что там за знаки были. А велосипедные дорожки разные бывают. Если совместные то вообще-то не указано с какой стороны идти обязаны, главное что велосипедист объехать обязан людей, если не "помещается" должен предупредить - звонок, если нету и орать можно раз уж со скоростью мчится, и тормозить не собирается. Машины людей не давят специально, если видят что не проехать, и не втискиваются со скоростью между детьми, а вдруг проскочу. Хотя кто как ездит, может и такие уроды встречаются.
http://www.polkupyoraily.net/wiki/L...%C3%A4nn%C3%B6t
|
|
|
|
26-10-2010, 22:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
09-11-2010, 21:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
имхо:
1) велосипедист управляет транспортным средством, который в какой-то степени представляет опасность (= может сбить).
2) пешеход не может прогнозировать развитие ситуации, исходящей из-за спины + ему свойственно пугаться в неожиданных ситуациях (что поделать, если природа его наградила инстинктом самосохранения).
Вина велосипедиста очевидна! Даже если бы он ехал им навстречу и они всячески бы мешали ему проехать (тогда он обязан был бы просто слезть с велосипеда).
На счет услуг адвоката не знаю, но судебные расходы оплачивает проигравшая сторона.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид