Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-10-2010, 11:44   #61
Будущий муж
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Ух ты! Я спрашивал советов " по крупному" хозяйству, а тут уже до тарелок дошло) В мое случае этот вопрос появился не просто. Мы с моей девушкой много лет вместе и опыт расставания уже есть. Повела она себя тогда , скажем так, не совсем красиво. Она русская,но имеет гражданство Фи.

0

0
Old 14-10-2010, 11:44   #62
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Часта пофлудить)) Нее, на самом то деле разговор о том что стоит дорого, дома, дачи, а не тарелки)))

Не знаю какие там в СССР и России законы, но я так много знаю случаев когда мать с ребенком/ мать, отчим, ребенок уезжали в Фи и нужно было разрешение от отца на вывоз ребенка. Причем нет никакой ведь разницы воспитывал ребенка отчим, только мама, где вообще отец. Так вот отцы которые вообще не воспитывали своих детей просили за разрешение кто что, кто имущество не своё, кто машину не свою. Короче выкуп за ребенка, а дети были несовершеннолетнии но уже не малыши. И я так много знаю таких случаев, и ето просто пиип, выкуп за ребенка. Может быть по етому я отношусь так строго, каждый получает своё. Люди очень разные, то что замуж/женился не значит что человек потом когда то гадость не сделает)))

в плане "дети-их родители - развод" вобще всё запущенно , потому даже касаться не хочу , настроение не то
да и тарелки были образные , хотяяяя... вот допустим - покупаешь ты (!) машину , она твоя по всем контрактам , но в силу некоторых причин (я не знаю , ногу сломала 15 раз за 5 лет..) ты ей не пользовалась , а пользовался ей муж , машина ведь в семье , и вот через 6 лет вы разводитесь , ты получаешь свою машину и часть кредита на дом , но (!) покупала ты машину за 35 000 , а сейчас она стоит - 5 000 , а ведь ты ей даже не пользовалась )))

ну это тоже "чиста пофлудить" ))))))

0

0
Old 14-10-2010, 11:47   #63
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно нет, договор можно составить хоть о каждой тарелке, а можно просто написать что всё имущество приобретённое до и во время брака при разводе остаётся тому, на чьё имя оно куплено.

Кстати, недавно по радио слушала юриста - он говорил, что любой брачный договор можно оспорить в суде и он не будет иметь юридическую силу, главное найти правильного адвоката. Вобщем суть передачи была в том, что если кому-то морально будет легче от договора - пожалуйста, составляйте, но так он бесполезная штука.

-----------------
Я не на море....меня не волнует...

0

0
Old 14-10-2010, 11:49   #64
federajj

Цитата:
Сообщение от Mimoza
А что происходит с этим тв при разводе без чека? Как его делят?

да ничего не происходит , в том то и дело
правда некоторые могут выдать что-нибудь драматическое , вроде "так и не доставайся же ты никому" и хрясь с балкона .

ЗЫ. я ещё раз говорю - я не противник контрактов , я "за" , мне просто интересно как оно работает , ну как машинку в детстве разобрать , чтоб посмотреть что там внутри .

0

0
Old 14-10-2010, 11:49   #65
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
в плане "дети-их родители - развод" вобще всё запущенно , потому даже касаться не хочу , настроение не то
да и тарелки были образные , хотяяяя... вот допустим - покупаешь ты (!) машину , она твоя по всем контрактам , но в силу некоторых причин (я не знаю , ногу сломала 15 раз за 5 лет..) ты ей не пользовалась , а пользовался ей муж , машина ведь в семье , и вот через 6 лет вы разводитесь , ты получаешь свою машину и часть кредита на дом , но (!) покупала ты машину за 35 000 , а сейчас она стоит - 5 000 , а ведь ты ей даже не пользовалась )))

ну это тоже "чиста пофлудить" ))))))

Насчет раздела имущества можно не дружо так сказать поделить а поити дальше с разборками и выяснениями, по закону ето можно сделать, но естественно ето и больше времени и нервов заимет и не известно будет толк от етого или нет.

Да нет, там во всех случаях развод давным давно произошол. А потом уже через многа лет люди уезжали, а разрешение то надо. Я ето к тому что если когда то женился/замуж вышла то не значит что человек потом гадость не сделает.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 14-10-2010 в 12:02.

0

0
Old 14-10-2010, 11:52   #66
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Будущий муж
Ух ты! Я спрашивал советов " по крупному" хозяйству, а тут уже до тарелок дошло) В мое случае этот вопрос появился не просто. Мы с моей девушкой много лет вместе и опыт расставания уже есть. Повела она себя тогда , скажем так, не совсем красиво. Она русская,но имеет гражданство Фи.

"тарелки" образные ) не нравятся тарелки , давайте заменим подлинником Моне )))

ЗЫ. я тоже интересуюсь , ибо " не первый раз замужем" , а жизнь ведь такая штука , что вполне может быть и не последний)))

0

0
Old 14-10-2010, 12:01   #67
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Кстати, недавно по радио слушала юриста - он говорил, что любой брачный договор можно оспорить в суде и он не будет иметь юридическую силу, главное найти правильного адвоката. Вобщем суть передачи была в том, что если кому-то морально будет легче от договора - пожалуйста, составляйте, но так он бесполезная штука.

Ты думаешь что если договор составлен правильно и случай не краиность (тоесть договор можно очень даже расторгнуть если непример есть дети, замужем лет 20, мама с детьми дома сидела, поетому не могла работать, а у него имущество есть, при разводе она без всего остается) то прямо так вот и расторгнут? Что то мне не верится. Например родственники завещали имущество и им супруг не может пользоваться, и имущество в семье было уже много поколений, и в договоре написано что у каждого своё при разводе. Это надо доказать что и завещание не деиствует и договор не деиствует, и то что всегда принадлежало семье нужно отдать вдруг из семьи.

И при среднх доходах врятли у людей есть дикии деньги на супер юриста который бы им то что со средними доходами приобретено отхапает)))

0

0
Old 14-10-2010, 12:05   #68
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты думаешь что если договор составлен правильно и случай не краиность (тоесть договор можно очень даже расторгнуть если непример есть дети, замужем лет 20, мама с детьми дома сидела, поетому не могла работать, а у него имущество есть, при разводе она без всего остается) то прямо так вот и расторгнут? Что то мне не верится. Например родственники завещали имущество и им супруг не может пользоваться, и имущество в семье было уже много поколений, и в договоре написано что у каждого своё при разводе. Это надо доказать что и завещание не деиствует и договор не деиствует, и то что всегда принадлежало семье нужно отдать вдруг из семьи.

И при среднх доходах врятли у людей есть дикии деньги на супер юриста который бы им то что со средними доходами приобретено отхапает)))

Я лично не знаю, не сталкивалась, я все оставляла)))))))))
Но думаю, что договор составляют те, кто в состоянии нанять юриста и т.д., то есть когда дело касается больших денег.
Я просто поделилась услышанным, вот и все.

-----------------

0

0
Old 14-10-2010, 12:13   #69
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от federajj
я очень даже "за" все эти контракты , просто не представляю кАк оно работает .
это ж идёшь покупать новый тв и чек в копилочки, плюс дописочку "купил" , прям ёшкин кот )))

Да нет конечно Хотя может кто-то так и делает, но я о подобном не слышала. Живёшь обычной жизнью, просто зная что тебе достанется, а что нет после развода. Вряд ли кто-то чеки по мелочёвке собирает, как я уже писала вопрос тут о крупных приобретениях в основном.

0

0
Old 14-10-2010, 12:15   #70
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Я лично не знаю, не сталкивалась, я все оставляла)))))))))
Но думаю, что договор составляют те, кто в состоянии нанять юриста и т.д., то есть когда дело касается больших денег.
Я просто поделилась услышанным, вот и все.

Да не обязательно дело касается больших денег, средних и поменьше, чем средних тоже касается. Купил мужчинка среднюю квартирку за 160 тыс, копил много лет, сам купил, привёл жену туда , но заранее обговорил, что претендовать на часть в случае чего не следует.
Вобще, интересно, как договор можно лишить силы.... жаль, что ты растолковать не можешь...

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 14-10-2010, 12:15   #71
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Будущий муж

Вот видите, вы уже знаете что она способна на такие поступки, поэтому контракт вас защитит тем более.

0

0
Old 14-10-2010, 12:17   #72
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Будущий муж

Ну раз опыт расставания уже был, то и спрашивать нечего. Звоните в магистрат и бронируйте время. Если всё будет ок, то сможите этот контракт анулировать. Зачем терзаться сомнениями. Подписал бумагу и спи спокойно.

0

0
Old 14-10-2010, 12:18   #73
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

Умелые юристы могут оспорить даже убийство, как известно. Когда вы делаете страховку, вы ведь тоже не знаете заранее точно ли её выплатят, или ещё будете судиться со страховой компанией, но всё же делаете, т.к. это какая-никакая защита. То же самое и с договором.

0

0
Old 14-10-2010, 12:26   #74
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Да не обязательно дело касается больших денег, средних и поменьше, чем средних тоже касается. Купил мужчинка среднюю квартирку за 160 тыс, копил много лет, сам купил, привёл жену туда , но заранее обговорил, что претендовать на часть в случае чего не следует.
Вобще, интересно, как договор можно лишить силы.... жаль, что ты растолковать не можешь...

Когда на кон поставлены 160 тыс., 5-10 тыс. можно отдать и за юриста, это например, к суммам не придирайтесь ))).
Честно говоря, я не помню всей передачи (хотя, если постараться, можно нарыть эфир в интернете), но по-моему там было что-то вроде "на один закон есть другой закон и подзакон"..ну где-то так))))

-----------------

0

0
Old 14-10-2010, 12:40   #75
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Когда на кон поставлены 160 тыс., 5-10 тыс. можно отдать и за юриста, это например, к суммам не придирайтесь ))).
Честно говоря, я не помню всей передачи (хотя, если постараться, можно нарыть эфир в интернете), но по-моему там было что-то вроде "на один закон есть другой закон и подзакон"..ну где-то так))))

КОнечно можно... я больше о том, что не всегда договор - это забавы обладателей больших денег.

-----------------

0

0
Old 14-10-2010, 13:01   #76
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
КОнечно можно... я больше о том, что не всегда договор - это забавы обладателей больших денег.

Нет, конечно.

-----------------

0

0
Old 14-10-2010, 20:43   #77
Teffi
Гость

Проживание:
При наличии контракта в зарегистрированном браке прожившие не менее 10 лет если начинают разводиться, то сторона остающаяся с детими при разводе вправе претендовать на половину имущества...

0

0
Old 14-10-2010, 20:55   #78
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
При наличии контракта в зарегистрированном браке прожившие не менее 10 лет если начинают разводиться, то сторона остающаяся с детими при разводе вправе претендовать на половину имущества...

Имущества, приобретённого в браке или на добрачное тоже?
Где можно об этом почитать?

-----------------

0

0
Old 14-10-2010, 20:59   #79
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Имущества, приобретённого в браке или на добрачное тоже?
Где можно об этом почитать?

нажитое в браке делится по умолчанию....а вот добрачное тоже оказывается делится...У юриста можно узнать все подробности..

0

0
Old 14-10-2010, 21:11   #80
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Teffi

И без детей тоже, даже 3 месяца хватит - это как суд разведут..., компенсации за моральный ущерб, потеря работы в связи с переездом, сломанная карьера.., нормальный адвокат даже обещания о сказочной жизни пришьёт.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: