Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 4.21. Опции просмотра
Old 16-01-2011, 01:26   #1
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kimi
А по законам РФ можно иметь двойное гражданство? Федора. Не смеши. Мы ведь умные люди.
К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос ТОЛЬКО с Туркменией и Таджикистаном. А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как <двойные граждане>. Это называется <правовым вакуумом>.

Двойное гражданство работает именно так почти везде: два государства которые каждое считают человека своим гражданином. Нигде кроме этого форума никогда не слышала ни о каком двойном гражданстве, которое бы отличалось от двух гражданств.

0

0
Old 16-01-2011, 12:01   #2
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
А по законам РФ можно иметь двойное гражданство? Федора. Не смеши. Мы ведь умные люди.
К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос ТОЛЬКО с Туркменией и Таджикистаном. А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как <двойные граждане>. Это называется <правовым вакуумом>.

При чем двойное гражданство принимается только Россией, Туркменское же правительство не ратифицировало этот закон.

0

0
Old 16-01-2011, 12:18   #3
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Kimi

та хоть каким вакуумом оно называeтся.
у нас вeсьма странная конституция - eсли ты гражданин другого гос-ва и хочeшь (можeшь) по каким-либо причинам получить гр-во Украины , тeбe нe надо отказываться от ужe имeющeгося гр-ва , а вот eсли ты рeшил "получить" гр-во другого гос-ва , будучи гр-ом Украины , это являeтся основаниeм для потeри гр-ва этой самой Украины.

0

0
Old 16-01-2011, 15:01   #4
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Kimi
А по законам РФ можно иметь двойное гражданство?
Да, можно, в соответствии с федеральным законом.

Цитата:
К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос ТОЛЬКО с Туркменией и Таджикистаном.
Это известное заблуждение, но это неправда.

Цитата:
А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как <двойные граждане>.
А вас удивит, что россияне, имеющие так же гражданство Туркмении и Таджикистана, тоже по умолчанию рассматриваются в РФ только как граждане РФ?

0

0
Old 29-12-2010, 19:59   #5
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leyla
У меня много знакомых, которые живут здесь уже лет по 15 с пюсювя и гражданства брать не собираются, аргументируя это тем, что гражданство никаких особенных преимуществ им не даст. Гражданство нужно тому, кто например кредит в банке на дом брать собрался или путешествует каждый второй месяц по экзотическим местам. Ну, для некоторых должностей в налоговой или полиции, например, тоже гражданство нужно (кто ж туда возьмет без блата? ха-ха). А так как был рюссей, так и останешься им хоть 3 гражданства

Я с Вами согласна, у меня тоже много всяких знакомых, и с гражданством и без. Те, кто получил, понимают, что (когда...якобы ЗАВЕТНАЯ цель в виде паспорта синего цвета...ДОСТИГНУТА...) ОНО вроде как и ни к чему, разве что, встретив бывших "одногруппников" по изучению фин. языка, можно "с гордостью" сообщить, что YKI сдан на "необходимые" 3 балла, и 2-е гражданство получено. Ну, а у тех пока нет YKI, "себя убаюкивают"...: "Нам и с PYSYVÄ не хуже, чем Вам со 2-м гажданством". Но...,как только получен YKI, все до одного моих знакомых автоматом подают доки на гражданство. И я тоже НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ..., срабатывает наше "природно-национальное... авось пригодится!!!"

0

0
Old 15-01-2011, 23:10   #6
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
Я с Вами согласна, у меня тоже много всяких знакомых, и с гражданством и без. Те, кто получил, понимают, что (когда...якобы ЗАВЕТНАЯ цель в виде паспорта синего цвета...ДОСТИГНУТА...)

Почему синего?! Я одного друга спросил: "Ты гражданство получил и синий паспорт есть?", а он удивился: "Почему синий? - красный."

http://www.consilium.europa.eu/prad...gories_FIN.html

Там, вроде, есть какие-то паспорта для иностранцев, но они белые...

0

0
Old 15-01-2011, 23:27   #7
filolg
Пользователь

Проживание:
Вот первый раз слова Ченкина не вызывают недоумения (мягко говоря). Я после подачи заявления на гражданство еще раз подошла к стойке по своему вопросу. Там была пара - финн и предположительно по внешности тайка. Она тоже подавала на гражданство, но говорила с чиновницей по-английски, муж стоял рядом. Так та возмутилась, перешла на финский, мол, почему говорите по-английски? В общем, я не стала дожидаться окончания, но было довольно шумно, когда муж стал встревать, я так поняла, что заявление у нее не приняли...

0

0
Old 16-01-2011, 01:23   #8
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Почему синего?! Я одного друга спросил: "Ты гражданство получил и синий паспорт есть?", а он удивился: "Почему синий? - красный."

До ЕС финский паспорт был синим, и какое-то время после вступления тоже.

0

0
Old 29-12-2010, 13:22   #9
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от житель севера
А стоит ли получать гражданство если есть pysyvä?

Стоит кому? Это каждый решает для себя.

0

0
Old 30-12-2010, 11:21   #10
Naali
Белая и пушистая

Меня всегда в дискуссиях о том стоит или ни стоит получать гражданство удивляет: а что, участников совсем не интересует использование гражданства по прямому назначению, то есть для голосования в парламентских и президентских выборах?

0

0
Old 30-12-2010, 11:23   #11
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Naali
Меня всегда в дискуссиях о том стоит или ни стоит получать гражданство удивляет: а что, участников совсем не интересует использование гражданства по прямому назначению, то есть для голосования в парламентских и президентских выборах?

зачем удивлятся...
ведь также к вопросу все подходили безолаберно и в своих они странах, поэтому имеют страны то правительство, что заслужили.....

0

0
Old 30-12-2010, 11:51   #12
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от susan
зачем удивлятся...
ведь также к вопросу все подходили безолаберно и в своих они странах, поэтому имеют страны то правительство, что заслужили.....

Это не так просто: во-первых, кто-то же и там выбрал те власти которые там есть. Во-вторых, меня не удивляют люди которые не ходят голосовать. Это в основном вполне здоровое явление и некое отражение их веры в то что все кандидаты на этот раз более или менее приемлемы. Меня удивляют именно люди которые не хотят даже иметь права голоса.

0

0
Old 30-12-2010, 11:56   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Меня удивляют именно люди которые не хотят даже иметь права голоса.

ну они же имеют право голоса на муниципальном уровне... Достаточно действенное право, так сказать, решать проблемы, которые находятся на расстоянии вытянутой руки ... Может, им этого достаточно?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-12-2010, 12:05   #14
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Haha
ну они же имеют право голоса на муниципальном уровне... Достаточно действенное право, так сказать, решать проблемы, которые находятся на расстоянии вытянутой руки ... Может, им этого достаточно?

Им этого явно достаточно (иначе бы не спрашивали зачем гражданство), но меня тем не менее удивляет такое высокое доверие государственным политикам.

0

0
Old 30-12-2010, 12:04   #15
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Это не так просто: во-первых, кто-то же и там выбрал те власти которые там есть. Во-вторых, меня не удивляют люди которые не ходят голосовать. Это в основном вполне здоровое явление и некое отражение их веры в то что все кандидаты на этот раз более или менее приемлемы. Меня удивляют именно люди которые не хотят даже иметь права голоса.

А не стоит удивляться. Если говорить про бывших россиян, т е людей приехавших из россии и получивших фин гражданство, то они просто не верят, что от их голоса что-то может измениться. В россии что не выборы, то блеф. Подсчёт голосов - сплошной обман. Из моих многочисленный знакомых может только один из 10 ходит на выборы. Остальные давно махнули рукой на это надувательство народа. И те надо сейчас говорить, что какой сам, такое и окружение. Это совершенно все разные люди, не связанные между собой. Один мне рассказывал, что раз пришёл на голосование в самом конце дня, а оказалось, что за него уже кто-то отметился.

0

0
Old 30-12-2010, 11:54   #16
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Есть еще одно вполне прямое назначение - служба в армии...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-12-2010, 12:03   #17
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Haha
Есть еще одно вполне прямое назначение - служба в армии...

Я понимаю что для некоторых (мужчины до 30 лет, граждане стран которые запрещают двойное гражданство, и.т.д.) проблемы могут перевесить достоинства, при том что этот вопрос всегда подымается в виде "а зачем оно вообще человеку у которого есть pysyvä" я думала что речь не идет об особых случаях.

0

0
Old 31-12-2010, 13:37   #18
gost
Гость

Проживание:
20% финнов НЕ ХОДЯТ ГОЛОСОВАТ!!! они знают СВОЮ КОРРУПЦИЮ И НЕ ВЕРЯТ СВОИМ ВЛАСТЯМ!! ВЕЗДЕ ОДНО ДЕРМО И ПРОСТИХ ЛЮДЕИ НИКТО НЕ СЛУШАЕТ, каждии дерется за портфел и кусок денег!!!

Old 15-01-2011, 18:59   #19
gost
Гость

Проживание:
i eshe po grazhdanstvu: moja znakomaja srednego vozrasta poluchila otkaz, zhdala 1,5 goda, i predstavte motivirovka otkaza: VSVJAZI CHTO MUZH VEZDE HODIL S NEI I ZA NEE GOVORIL, a hodili oni vmeste v social dengi vibivat, ona ego prosila, chto bi solidnei bilo I VOT REZULTAT, grazhdanstva ne dali, ona v shoke! tak chto hodite vezde SAMI i ei skazali sdavat snova test finskogo, a dengi propali! talogo kina mi eshe ne slishali!

0

0
Old 16-01-2011, 12:31   #20
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
ii ei skazali sdavat snova test finskogo, a dengi propali!
Neskol'ko raz slyshal,chto test jetot bessrochnyj.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 16-01-2011, 16:22   #21
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Neskol'ko raz slyshal,chto test jetot bessrochnyj.

Да, если приходишь и с тетенькой разговариваешь на финском, хотя бы на таком, чтоб тебя понимали и ты соответственно, тоже. Если же нет - увы! По-моему, вполне правильно и объяснимо...

0

0
Old 16-01-2011, 12:04   #22
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
скажите пожалуйста у кого двойное гражданство
при заполнении в хакемусах графы кансалайсуус какое гражданство вы пишете? Суоми,Венайя или оба?

0

0
Old 16-01-2011, 12:12   #23
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
скажите пожалуйста у кого двойное гражданство
при заполнении в хакемусах графы кансалайсуус какое гражданство вы пишете? Суоми,Венайя или оба?

В Финляндии тебя рассматривают только как гражданина Финляндии, вот если в анкете спрашивается имеются ли другие гражданства, то надо российское тогда писать, в остальных случаях нет. Соответственно заплняя анкеты для России пишешь только рос. гражданство.

0

0
Old 16-01-2011, 12:15   #24
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
киитос, а то я тут в непонятках сижу,думаю...)

0

0
Old 16-01-2011, 17:02   #25
aloevera
Registered User

Проживание: Suomi
Подсчет сроков и шансов http://www.migri.fi/kansalaiseksi/fin/fi-intro-2.html

0

0
Old 02-02-2011, 14:06   #26
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
говорить, что именно отсутствие соответствующего договора о двойном гражданстве является причиной того, что гражданин Финляндии не может получить гражданства РФ по натурализации не отказавшись от гражданства Финляндии - это всё равно что говорить "причина крушения польского 101 - столкновение с землёй". Отсутствие соответствующего договора является непосредственной причиной невозможности в данном случае натурализоваться, а не системной причиной. А системные причины такие же, как и в случае старого Kansalaisuuslaki 1968 года. Т.е. это незаинтересованность государства в пришельцах, которым на самом деле гражданство и не нужно вовсе (даже если они постоянно живут в стране). Добровольный выход из прежнего гражданства является доказательством лояльности пришельца и как бы искренности его намерения быть частью своей новой страны.

Только какую ценность имеет данный вопрос для тех, у кого уже и так есть гражданство РФ ? Им от этой проблемы ни холодно, ни тепло, даже если они собираются получать гражданство какой-либо ещё страны. Самое главное для них, чтобы та страна не выдвигала желающим стать частью страны пришельцам таких требований, какие выдвигались Финляндией до 1 июня 2003 года и какие выдвигаются Россией до сих пор.

А в остальном всем на это насрать и растереть. Даже если бы в России вдруг внезапно возникло аналогичное украинскому отношение к наличию гражданства иностранного государство, мне бы тоже было насрать и растереть. Прошёл МАПП - и ты превращаешься из гражданина РФ в гражданина другого государства. Какие проблемы ? Никто не прячет паспорт. Если кто-то считает, что говорить о правовом вакууме в данном случае было бы корректным, пусть он приведёт конкретный пример, когда права гражданина РФ, имеющего также гражданство Финляндии, на территории РФ ущемлены.

0

0
Old 02-02-2011, 15:56   #27
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Довольно-таки свежая информация, подача стоит уже 440€. В графу поездки ставится только длительные поездки, точно не помню, вроде только те, что больше недели

0

0
Old 02-02-2011, 22:45   #28
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
uusisuomalainen верен себе. После его визита хоть закрывай любую тему. Все верно. Умно. Понятно. Доступно. Не чего добавить.

Я не против. Правозащитником не выступал. В грудь себя не бил. Разговаривал спокойно с Федей. Она утверждала о невозможности двойного гражданства на Украине. Я конечно не в теме украинских бед, но футбол иногда смотрю и не понимаю, как так получается у хохлов. Федя утверждала совершенно обратное.

Полузащитник московского "Локомотива" и сборной Украины Александр Алиев получил гражданство Российской Федерации при этом продолжает оставаться гражданином Украины и выступать за сборную этой страны.

Дикань, Андрей Александрович (Материал из Википедии )футболист, игрок национальной сборной Украины. С августа 2010 года выступает за московский «Спартак». Помимо украинского гражданства, имеет российское, полученное в 2000 г.

Парфёнов, Дмитрий Владимирович — (Википедия) многолетний спартаковец
Родился. Одесса, СССР. Гражданство. Украина, Россия.

София Ротару гражданство Россия, Украина, Молдавия

0

0
Old 14-02-2011, 13:24   #29
federajj

Цитата:
Сообщение от Kimi
уусисуомалаинен верен себе. После его визита хоть закрывай любую тему. Все верно. Умно. Понятно. Доступно. Не чего добавить.

Я не против. Правозащитником не выступал. В грудь себя не бил. Разговаривал спокойно с Федей. Она утверждала о невозможности двойного гражданства на Украине. Я конечно не в теме украинских бед, но футбол иногда смотрю и не понимаю, как так получается у хохлов. Федя утверждала совершенно обратное.

Полузащитник московского "Локомотива" и сборной Украины Александр Алиев получил гражданство Российской Федерации при этом продолжает оставаться гражданином Украины и выступать за сборную этой страны.

Дикань, Андрей Александрович (Материал из Википедии )футболист, игрок национальной сборной Украины. С августа 2010 года выступает за московский «Спартак». Помимо украинского гражданства, имеет российское, полученное в 2000 г.

Парфёнов, Дмитрий Владимирович — (Википедия) многолетний спартаковец
Родился. Одесса, СССР. Гражданство. Украина, Россия.

София Ротару гражданство Россия, Украина, Молдавия

мне надоело переливать из пустого в порожнее , я же давала линки и даже переводила на русский , и даже -даже - обьяснила "дырку в законе" , как тО - законное наличие других гр-ав .
... если ты отказываешься от укр. гражданства , а потом заново его "получаешь/восстанавливаешь" , то уже вроде бы как - можно.

ЗЫ. финское , вроде бы , уже 450 стоит.

0

0
Old 14-02-2011, 13:14   #30
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Довольно-таки свежая информация, подача стоит уже 440€....

Хочу знать Ваше мнение... Имея на руках необходимыи YKI-тест и возможность летом подавать док-ты и на гражданство, и на PYSYVÄ , все больше склоняюсь к PYSYVÄ, т.к (поправьте меня, если ошибаюсь!!!) 1.PYSYVÄ "стоит" почти в 4 раза дешевле, не 440 евро, а где-то 120 кажется 2. Одинаково по обоим док-м, я не теряю возможность, вернуться в Фин., если например, по семеиным или каким-либо др. остоятельствам, буду отсутствовать в стране до 2-х лет 3. Недавно узнала, что, по личному желанию, на фин. границе финны могут не ставить штампы ни при выезде, ни при въезде, если человек живет в Фин. даже по обычнои oleskelulupa A в браке с финном (про другие причины...не знаю) 4. Из всех тем на форуме понятно, что наличие 2-х паспортов НИЧЕГО не дает на практике русским, т.к нам "не грозит" работа в полиции, налоговои и т.п, и не меняет нас никак по отношению к финнам и их к нам. 5. В однои из тем был призыв... "не брать финских мужеи в качестве переводчиков" при подаче док-ов на гражданство. Я вот задумалась... а как с PYSYVÄ? Если я не работаю, но живу в браке с финном,...может все-таки его надо "прихватить" с собои в полицию.... Не люблю я косые взгляды "тетенек из полиции"..., типа "вот притащилась одна раньше времени за pysyvä", не работает... Есть вроде бы больше причин для проверки на фиктивность брака...Спасибо, кто откликнется!

0

0
Old 14-02-2011, 13:33   #31
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Хочу знать Ваше мнение... Имея на руках необходимыи YKI-тест и возможность летом подавать док-ты и на гражданство, и на PYSYVÄ , все больше склоняюсь к PYSYVÄ, т.к (поправьте меня, если ошибаюсь!!!) 1.PYSYVÄ "стоит" почти в 4 раза дешевле, не 440 евро, а где-то 120 кажется 2. Одинаково по обоим док-м, я не теряю возможность, вернуться в Фин., если например, по семеиным или каким-либо др. остоятельствам, буду отсутствовать в стране до 2-х лет 3. Недавно узнала, что, по личному желанию, на фин. границе финны могут не ставить штампы ни при выезде, ни при въезде, если человек живет в Фин. даже по обычнои oleskelulupa A в браке с финном (про другие причины...не знаю) 4. Из всех тем на форуме понятно, что наличие 2-х паспортов НИЧЕГО не дает на практике русским, т.к нам "не грозит" работа в полиции, налоговои и т.п, и не меняет нас никак по отношению к финнам и их к нам.

Я бы подала и на то и на другое, но дело вкуса.

0

0
Old 14-02-2011, 13:36   #32
federajj

Цитата:
Хочу знать Ваше мнение... .............
..Спасибо, кто откликнется!

так в чём сабж то?
есть деньги и на то и на другое - подавайте , нет - подавайте не "постоянку" - её дают быстрее , присутствие мужа совсем не обязательно , никто не косится ))

0

0
Old 23-03-2011, 12:22   #33
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Question ЗАЯВЛЕНИЕ НА ГРАЖДАНСТВО

Кто знает, можно ли заказать предварительно время на сдачу документов на гражданство? Человеку работающему очень сложно терять день в очереди. И еще, сдавать следует в улкомаалайсвирасто или в блийшее отделении полиции? Потому что на сайте УВИ, написано в полиисилайтос.
Заранее спасибо

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 23-03-2011, 12:28   #34
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Кто знает, можно ли заказать предварительно время на сдачу документов на гражданство? Человеку работающему очень сложно терять день в очереди. И еще, сдавать следует в улкомаалайсвирасто или в блийшее отделении полиции? Потому что на сайте УВИ, написано в полиисилайтос.
Заранее спасибо

Я сдавала в полицию пару лет назад, в Хельсинки в Малми. Насчет времени не знаю, я пришла с утра не заказывая время, и весь день на это не ушел.

0

0
Old 23-03-2011, 12:43   #35
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Заранее спасибо

В Сало вот вообще очередей нет. Можете к нам приехать подавать.

0

0
Old 23-03-2011, 13:13   #36
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Заранее спасибо

Можно, даже через интернет, если в списке есть нужное отделение полиции: https://www.ajanvaraus.fi/isl/custo...alaisuushakemus

0

0
Old 24-03-2011, 08:21   #37
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Заранее спасибо

Можно, жена осенью так делала, без очередей в Эспоо

0

0
Old 24-03-2011, 11:30   #38
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Хочу знать Ваше мнение... Имея на руках необходимыи YKI-тест и возможность летом подавать док-ты и на гражданство, и на PYSYVÄ , все больше склоняюсь к PYSYVÄ, т.к (поправьте меня, если ошибаюсь!!!) 1.PYSYVÄ "стоит" почти в 4 раза дешевле, не 440 евро, а где-то 120 кажется 2. Одинаково по обоим док-м, я не теряю возможность, вернуться в Фин., если например, по семеиным или каким-либо др. остоятельствам, буду отсутствовать в стране до 2-х лет 3. Недавно узнала, что, по личному желанию, на фин. границе финны могут не ставить штампы ни при выезде, ни при въезде, если человек живет в Фин. даже по обычнои oleskelulupa A в браке с финном (про другие причины...не знаю) 4. Из всех тем на форуме понятно, что наличие 2-х паспортов НИЧЕГО не дает на практике русским, т.к нам "не грозит" работа в полиции, налоговои и т.п, и не меняет нас никак по отношению к финнам и их к нам. 5. В однои из тем был призыв... "не брать финских мужеи в качестве переводчиков" при подаче док-ов на гражданство. Я вот задумалась... а как с PYSYVÄ? Если я не работаю, но живу в браке с финном,...может все-таки его надо "прихватить" с собои в полицию.... Не люблю я косые взгляды "тетенек из полиции"..., типа "вот притащилась одна раньше времени за pysyvä", не работает... Есть вроде бы больше причин для проверки на фиктивность брака...Спасибо, кто откликнется!

Тетенька! Не сходите с ума. Идите с богом за гражданством! Нафига Вам геморрой впоследствии если исторически доказано что длительные браки с финскими мужчинами нереальны. Неверящий платит дважды. А то и уехать она на время хочет и.. да мало ли что за это время произойти может. да загнется он завтра а денег на гражданство не найдете. Да, не брать его никуда с собой и не посвящать ни в какие дела!

0

0
Old 24-03-2011, 21:17   #39
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Тетенька! Не сходите с ума. Идите с богом за гражданством! Нафига Вам геморрой впоследствии если исторически доказано что длительные браки с финскими мужчинами нереальны. Неверящий платит дважды. А то и уехать она на время хочет и.. да мало ли что за это время произойти может. да загнется он завтра а денег на гражданство не найдете. Да, не брать его никуда с собой и не посвящать ни в какие дела!

Вы, наверно, профессиональныи астролог? Знаете обо мне даже ТАКОЕ, что я и сама не знаю (и куда я поеду, и когда кто загнется!!!)... Спасибо! Я ко всем советам прислушиваюсь, на то он и форум, а потом принимаю решение...

0

0
Old 25-03-2011, 00:26   #40
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Smile

Цитата:
Вы, наверно, профессиональныи астролог? Знаете обо мне даже ТАКОЕ, что я и сама не знаю (и куда я поеду, и когда кто загнется!!!)... Спасибо! Я ко всем советам прислушиваюсь, на то он и форум, а потом принимаю решение...

да. предсказательница.

0

0
Old 24-03-2011, 21:42   #41
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Моё мнение, что с паспортом Фи именно русским намного легче ездить заграницу, в смысле не толкоь в страны EU. Особенно женщинам )) а если проблема только в 440евро....глупо не брать граждансто, мы не знаем что будет завтра, а паспорт в ящике стола с вас ничего не просит.

0

0
Old 24-03-2011, 21:45   #42
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Моё мнение, что с паспортом Фи именно русским намного легче ездить заграницу, в смысле не толкоь в страны EU. Особенно женщинам )) а если проблема только в 440евро....глупо не брать граждансто, мы не знаем что будет завтра, а паспорт в ящике стола с вас ничего не просит.

И отобрать его не смогут.

0

0
Old 24-03-2011, 21:47   #43
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И отобрать его не смогут.

Да, поэтому можно уехать и на 12 лет, а потом вернуться, если надо ))

0

0
Old 03-02-2011, 00:36   #44
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
украинский способ мышления - весьма специфичный. Если им удалось грамотно криминализировать наличие гражданства иностранного государства, я снимаю перед ними шляпу. Лично я не представляю, как это сделать. Ведь для регламентирования наказания за какое-либо преступление необходимо как минимум описать событие преступления. В случае с Украиной необходимо бы было описать событие/состояние, которое законодательством Украины не предусмотрено.

В приведённом списке меня больше волнует то, получали ли данные люди гражданство РФ в общем порядке или в упрощённом. Или вообще дали взятку в ФМС, и им задним числом нарисовали гражданство. Сомневаюсь, что во всех случаях был соответствующий указ президента. Я знаю одну гражданку Украины, и там это удалось с помощью взятки.

0

0
Old 03-02-2011, 00:50   #45
Burton
Гость

Проживание:
Владимир Позднер имеет гражданства США, Франции, России.

0

0
Old 03-02-2011, 00:53   #46
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Burton
Владимир Позднер имеет гражданства США, Франции, России.
И что? Все эти страны разрешают двойное (множественное) гражданство. И в Финляндии так. Вот в Японии или Голландии не так.

0

0
Old 23-03-2011, 12:45   #47
*1*
Гость

Проживание:
Народ, а кто подавал на гражданство в Ноябре, декабре 2010 - сколько там среднее время ожидания на гражданство было?

Мне тут знакомая сказала, что есть сайт какой то , где она при подаче посмотрела среднее время ожидания. Было 9 месяцев. И ей ровно через 9 месяцев пришло гражданство.

0

0
Old 23-03-2011, 14:16   #48
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ, а кто подавал на гражданство в Ноябре, декабре 2010 - сколько там среднее время ожидания на гражданство было?

Мне тут знакомая сказала, что есть сайт какой то , где она при подаче посмотрела среднее время ожидания. Было 9 месяцев. И ей ровно через 9 месяцев пришло гражданство.

Не это?

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4046

Только точно не получается, когда я подавала было 11 месяцев, я получила за 6, кто-то за 3, а кто-то и за 2 года.

0

0
Old 23-03-2011, 14:31   #49
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Не это?

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4046

Только точно не получается, когда я подавала было 11 месяцев, я получила за 6, кто-то за 3, а кто-то и за 2 года.

Чегото я не могу найти среднее время. Ткните носом

0

0
Old 23-03-2011, 14:34   #50
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Чегото я не могу найти среднее время. Ткните носом

Они говорят не среднее время, а какие сейчас на очереди:

Maaliskuussa 2011 käsittelyvuoroon on päässyt seuraavia hakemuksia

Passilliset:
täsmälliset hakemukset: syyskuussa 2009–kesäkuussa 2010 saapuneita
muut: huhtikuussa 2009 virastoon saapuneita
Pakolaiset: tammikuussa 2009 virastoon saapuneita
Muukalaispassilliset: marraskuussa 2008 virastoon saapuneita

0

0
Old 23-03-2011, 20:48   #51
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

имхо тут инфа:
http://www.migri.fi/netcomm/content...,2709,2717,2732

0

0
Old 23-03-2011, 14:37   #52
*1*
Гость

Проживание:
Это я понял. Вопрос в том сколько они рассматривают вот этих "syyskuussa 2009–kesäkuussa 2010". Похоже это не совсем тот ресурс. Если я вообще знакомую правильно понял.

0

0
Old 23-03-2011, 18:09   #53
*1*
Гость

Проживание:
В очередной раз убеждаюсь что Сало очень даже неплохой город для проживания. Не делят на своих и чужих

0

0
Old 24-03-2011, 11:12   #54
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
все равно они не по паспорту а по роже оценивают человека. вчера в Ваалимаа мой финский паспорт 3 минуты крутили-вертели, даже русских туристов и то быстрее пропустили.

0

0
Old 24-03-2011, 22:24   #55
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
все равно они не по паспорту а по роже оценивают человека. вчера в Ваалимаа мой финский паспорт 3 минуты крутили-вертели, даже русских туристов и то быстрее пропустили.

Ладно крутили-вертели! Знаю случай,когда обладателя финского паспорта,на финском паспортном контроле мурыжили вопросом:" Куда едете?"

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 08-04-2011, 22:41   #56
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Непонятно только а куда все торопятся-ну сдали и забыли...Все равно столько факторов-от места до настроения местного босса.Ездить и с ПМЖ всюду можно...
Понятно куда сомалийцы торопятся...

0

0
Old 10-04-2011, 17:02   #57
Naali
Белая и пушистая

Я что-то не понимаю откуда берутся слухи о изменениях в законах, в частности о гражданстве. На сайте нашего парламента есть полный список всех законопроектов и того, что с ними в данный момент происходит. Все желающие следить за изменениями законов о гражданстве имеют полную на это возможность.

Никто никакой отмены двойного гражданства не планирует.

0

0
Old 10-04-2011, 17:35   #58
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Двойное гражданство было сделано ДЛЯ ФИННОВ И ИХ ПОТОМКОВ, живущих в США,Канаде,Австралии,Швеции в огромном количестве.По-этому с чего бы Финляндии отменять его?
В России-же двойное гражданство "хитрожопое"-гражданин России может принять другое,не теряя своего,при этом считаясь лишь Российским гражданином на территории России,а вот иностранец должен отказаться от своего.При этом в общем бардаке есть "сету" в Псковской области с эстонским паспортом в кармане,осетины в Южной Осетии с грузинским,молдоване,граждане России с румынским и азербайданцы,просто не отказавшиеся от своего при переходе в российское....

0

0
Old 10-04-2011, 19:02   #59
*1*
Гость

Проживание:
В общем Дуче поднял панику на ровном месте.

0

0
Old 10-04-2011, 19:22   #60
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В общем Дуче поднял панику на ровном месте.

Не мог он так поступить Щас придёт и всё расскажет (с указанием источника информации).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: