|
|
16-01-2011, 01:26
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
А по законам РФ можно иметь двойное гражданство? Федора. Не смеши. Мы ведь умные люди.
К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос ТОЛЬКО с Туркменией и Таджикистаном. А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как <двойные граждане>. Это называется <правовым вакуумом>.
|
Двойное гражданство работает именно так почти везде: два государства которые каждое считают человека своим гражданином. Нигде кроме этого форума никогда не слышала ни о каком двойном гражданстве, которое бы отличалось от двух гражданств.
|
|
|
|
16-01-2011, 12:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
А по законам РФ можно иметь двойное гражданство? Федора. Не смеши. Мы ведь умные люди.
К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос ТОЛЬКО с Туркменией и Таджикистаном. А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как <двойные граждане>. Это называется <правовым вакуумом>.
|
При чем двойное гражданство принимается только Россией, Туркменское же правительство не ратифицировало этот закон.
|
|
|
|
16-01-2011, 12:18
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
|
та хоть каким вакуумом оно называeтся.
у нас вeсьма странная конституция - eсли ты гражданин другого гос-ва и хочeшь (можeшь) по каким-либо причинам получить гр-во Украины , тeбe нe надо отказываться от ужe имeющeгося гр-ва , а вот eсли ты рeшил "получить" гр-во другого гос-ва , будучи гр-ом Украины , это являeтся основаниeм для потeри гр-ва этой самой Украины.
|
|
|
|
16-01-2011, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
А по законам РФ можно иметь двойное гражданство?
|
Да, можно, в соответствии с федеральным законом.
Цитата:
|
К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос ТОЛЬКО с Туркменией и Таджикистаном.
|
Это известное заблуждение, но это неправда.
Цитата:
|
А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как <двойные граждане>.
|
А вас удивит, что россияне, имеющие так же гражданство Туркмении и Таджикистана, тоже по умолчанию рассматриваются в РФ только как граждане РФ?
|
|
|
|
29-12-2010, 19:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leyla
У меня много знакомых, которые живут здесь уже лет по 15 с пюсювя и гражданства брать не собираются, аргументируя это тем, что гражданство никаких особенных преимуществ им не даст. Гражданство нужно тому, кто например кредит в банке на дом брать собрался или путешествует каждый второй месяц по экзотическим местам. Ну, для некоторых должностей в налоговой или полиции, например, тоже гражданство нужно (кто ж туда возьмет без блата? ха-ха). А так как был рюссей, так и останешься им хоть 3 гражданства 
|
 Я с Вами согласна, у меня тоже много всяких знакомых, и с гражданством и без. Те, кто получил, понимают, что (когда...якобы ЗАВЕТНАЯ цель в виде паспорта синего цвета...ДОСТИГНУТА...) ОНО вроде как и ни к чему, разве что, встретив бывших "одногруппников" по изучению фин. языка, можно "с гордостью" сообщить, что YKI сдан на "необходимые" 3 балла, и 2-е гражданство получено. Ну, а у тех пока нет YKI, "себя убаюкивают"...: "Нам и с PYSYVÄ не хуже, чем Вам со 2-м гажданством". Но...,как только получен YKI, все до одного моих знакомых автоматом подают доки на гражданство. И я тоже НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ..., срабатывает наше "природно-национальное... авось пригодится!!!"
|
|
|
|
15-01-2011, 23:10
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от olga_raumantie
 Я с Вами согласна, у меня тоже много всяких знакомых, и с гражданством и без. Те, кто получил, понимают, что (когда...якобы ЗАВЕТНАЯ цель в виде паспорта синего цвета...ДОСТИГНУТА...)
|
Почему синего?! Я одного друга спросил: "Ты гражданство получил и синий паспорт есть?", а он удивился: "Почему синий? - красный."
http://www.consilium.europa.eu/prad...gories_FIN.html
Там, вроде, есть какие-то паспорта для иностранцев, но они белые...
|
|
|
|
15-01-2011, 23:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот первый раз слова Ченкина не вызывают недоумения (мягко говоря). Я после подачи заявления на гражданство еще раз подошла к стойке по своему вопросу. Там была пара - финн и предположительно по внешности тайка. Она тоже подавала на гражданство, но говорила с чиновницей по-английски, муж стоял рядом. Так та возмутилась, перешла на финский, мол, почему говорите по-английски? В общем, я не стала дожидаться окончания, но было довольно шумно, когда муж стал встревать, я так поняла, что заявление у нее не приняли...
|
|
|
|
16-01-2011, 01:23
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Почему синего?! Я одного друга спросил: "Ты гражданство получил и синий паспорт есть?", а он удивился: "Почему синий? - красный."
|
До ЕС финский паспорт был синим, и какое-то время после вступления тоже.
|
|
|
|
29-12-2010, 13:22
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от житель севера
А стоит ли получать гражданство если есть pysyvä?
|
Стоит кому? Это каждый решает для себя.
|
|
|
|
30-12-2010, 11:21
|
|
|
Белая и пушистая
|
Меня всегда в дискуссиях о том стоит или ни стоит получать гражданство удивляет: а что, участников совсем не интересует использование гражданства по прямому назначению, то есть для голосования в парламентских и президентских выборах?
|
|
|
|
30-12-2010, 11:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Меня всегда в дискуссиях о том стоит или ни стоит получать гражданство удивляет: а что, участников совсем не интересует использование гражданства по прямому назначению, то есть для голосования в парламентских и президентских выборах?
|
зачем удивлятся...
ведь также к вопросу все подходили безолаберно и в своих они странах, поэтому имеют страны то правительство, что заслужили.....
|
|
|
|
30-12-2010, 11:51
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
зачем удивлятся...
ведь также к вопросу все подходили безолаберно и в своих они странах, поэтому имеют страны то правительство, что заслужили.....
|
Это не так просто: во-первых, кто-то же и там выбрал те власти которые там есть. Во-вторых, меня не удивляют люди которые не ходят голосовать. Это в основном вполне здоровое явление и некое отражение их веры в то что все кандидаты на этот раз более или менее приемлемы. Меня удивляют именно люди которые не хотят даже иметь права голоса.
|
|
|
|
30-12-2010, 11:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Меня удивляют именно люди которые не хотят даже иметь права голоса.
|
ну они же имеют право голоса на муниципальном уровне... Достаточно действенное право, так сказать, решать проблемы, которые находятся на расстоянии вытянутой руки ... Может, им этого достаточно?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
30-12-2010, 12:05
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
ну они же имеют право голоса на муниципальном уровне... Достаточно действенное право, так сказать, решать проблемы, которые находятся на расстоянии вытянутой руки ... Может, им этого достаточно?

|
Им этого явно достаточно (иначе бы не спрашивали зачем гражданство), но меня тем не менее удивляет такое высокое доверие государственным политикам. 
|
|
|
|
30-12-2010, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Это не так просто: во-первых, кто-то же и там выбрал те власти которые там есть. Во-вторых, меня не удивляют люди которые не ходят голосовать. Это в основном вполне здоровое явление и некое отражение их веры в то что все кандидаты на этот раз более или менее приемлемы. Меня удивляют именно люди которые не хотят даже иметь права голоса.
|
А не стоит удивляться. Если говорить про бывших россиян, т е людей приехавших из россии и получивших фин гражданство, то они просто не верят, что от их голоса что-то может измениться. В россии что не выборы, то блеф. Подсчёт голосов - сплошной обман. Из моих многочисленный знакомых может только один из 10 ходит на выборы. Остальные давно махнули рукой на это надувательство народа. И те надо сейчас говорить, что какой сам, такое и окружение. Это совершенно все разные люди, не связанные между собой. Один мне рассказывал, что раз пришёл на голосование в самом конце дня, а оказалось, что за него уже кто-то отметился.
|
|
|
|
30-12-2010, 11:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
Есть еще одно вполне прямое назначение - служба в армии...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
30-12-2010, 12:03
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Есть еще одно вполне прямое назначение - служба в армии...

|
Я понимаю что для некоторых (мужчины до 30 лет, граждане стран которые запрещают двойное гражданство, и.т.д.) проблемы могут перевесить достоинства, при том что этот вопрос всегда подымается в виде "а зачем оно вообще человеку у которого есть pysyvä" я думала что речь не идет об особых случаях.
|
|
|
|
31-12-2010, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
20% финнов НЕ ХОДЯТ ГОЛОСОВАТ!!! они знают СВОЮ КОРРУПЦИЮ И НЕ ВЕРЯТ СВОИМ ВЛАСТЯМ!! ВЕЗДЕ ОДНО ДЕРМО И ПРОСТИХ ЛЮДЕИ НИКТО НЕ СЛУШАЕТ, каждии дерется за портфел и кусок денег!!! 
|
|
|
|
15-01-2011, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
i eshe po grazhdanstvu: moja znakomaja srednego vozrasta poluchila otkaz, zhdala 1,5 goda, i predstavte motivirovka otkaza: VSVJAZI CHTO MUZH VEZDE HODIL S NEI I ZA NEE GOVORIL, a hodili oni vmeste v social dengi vibivat, ona ego prosila, chto bi solidnei bilo  I VOT REZULTAT, grazhdanstva ne dali, ona v shoke! tak chto hodite vezde SAMI i ei skazali sdavat snova test finskogo, a dengi propali! talogo kina mi eshe ne slishali!
|
|
|
|
16-01-2011, 12:31
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
ii ei skazali sdavat snova test finskogo, a dengi propali!
|
Neskol'ko raz slyshal,chto test jetot bessrochnyj.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
16-01-2011, 16:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Neskol'ko raz slyshal,chto test jetot bessrochnyj.
|
Да, если приходишь и с тетенькой разговариваешь на финском, хотя бы на таком, чтоб тебя понимали и ты соответственно, тоже. Если же нет - увы! По-моему, вполне правильно и объяснимо...
|
|
|
|
16-01-2011, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
скажите пожалуйста у кого двойное гражданство
при заполнении в хакемусах графы кансалайсуус какое гражданство вы пишете? Суоми,Венайя или оба?
|
|
|
|
16-01-2011, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
скажите пожалуйста у кого двойное гражданство
при заполнении в хакемусах графы кансалайсуус какое гражданство вы пишете? Суоми,Венайя или оба?
|
В Финляндии тебя рассматривают только как гражданина Финляндии, вот если в анкете спрашивается имеются ли другие гражданства, то надо российское тогда писать, в остальных случаях нет. Соответственно заплняя анкеты для России пишешь только рос. гражданство.
|
|
|
|
16-01-2011, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
киитос, а то я тут в непонятках сижу,думаю...  )
|
|
|
|
16-01-2011, 17:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
|
|
|
|
02-02-2011, 14:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
говорить, что именно отсутствие соответствующего договора о двойном гражданстве является причиной того, что гражданин Финляндии не может получить гражданства РФ по натурализации не отказавшись от гражданства Финляндии - это всё равно что говорить "причина крушения польского 101 - столкновение с землёй". Отсутствие соответствующего договора является непосредственной причиной невозможности в данном случае натурализоваться, а не системной причиной. А системные причины такие же, как и в случае старого Kansalaisuuslaki 1968 года. Т.е. это незаинтересованность государства в пришельцах, которым на самом деле гражданство и не нужно вовсе (даже если они постоянно живут в стране). Добровольный выход из прежнего гражданства является доказательством лояльности пришельца и как бы искренности его намерения быть частью своей новой страны.
Только какую ценность имеет данный вопрос для тех, у кого уже и так есть гражданство РФ ? Им от этой проблемы ни холодно, ни тепло, даже если они собираются получать гражданство какой-либо ещё страны. Самое главное для них, чтобы та страна не выдвигала желающим стать частью страны пришельцам таких требований, какие выдвигались Финляндией до 1 июня 2003 года и какие выдвигаются Россией до сих пор.
А в остальном всем на это насрать и растереть. Даже если бы в России вдруг внезапно возникло аналогичное украинскому отношение к наличию гражданства иностранного государство, мне бы тоже было насрать и растереть. Прошёл МАПП - и ты превращаешься из гражданина РФ в гражданина другого государства. Какие проблемы ? Никто не прячет паспорт. Если кто-то считает, что говорить о правовом вакууме в данном случае было бы корректным, пусть он приведёт конкретный пример, когда права гражданина РФ, имеющего также гражданство Финляндии, на территории РФ ущемлены.
|
|
|
|
02-02-2011, 15:56
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Довольно-таки свежая информация, подача стоит уже 440€. В графу поездки ставится только длительные поездки, точно не помню, вроде только те, что больше недели
|
|
|
|
02-02-2011, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
uusisuomalainen верен себе. После его визита хоть закрывай любую тему. Все верно. Умно. Понятно. Доступно. Не чего добавить.
Я не против. Правозащитником не выступал. В грудь себя не бил. Разговаривал спокойно с Федей. Она утверждала о невозможности двойного гражданства на Украине. Я конечно не в теме украинских бед, но футбол иногда смотрю и не понимаю, как так получается у хохлов. Федя утверждала совершенно обратное.
Полузащитник московского "Локомотива" и сборной Украины Александр Алиев получил гражданство Российской Федерации при этом продолжает оставаться гражданином Украины и выступать за сборную этой страны.
Дикань, Андрей Александрович (Материал из Википедии )футболист, игрок национальной сборной Украины. С августа 2010 года выступает за московский «Спартак». Помимо украинского гражданства, имеет российское, полученное в 2000 г.
Парфёнов, Дмитрий Владимирович — (Википедия) многолетний спартаковец
Родился. Одесса, СССР. Гражданство. Украина, Россия.
София Ротару гражданство Россия, Украина, Молдавия
|
|
|
|
14-02-2011, 13:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
уусисуомалаинен верен себе. После его визита хоть закрывай любую тему. Все верно. Умно. Понятно. Доступно. Не чего добавить.
Я не против. Правозащитником не выступал. В грудь себя не бил. Разговаривал спокойно с Федей. Она утверждала о невозможности двойного гражданства на Украине. Я конечно не в теме украинских бед, но футбол иногда смотрю и не понимаю, как так получается у хохлов. Федя утверждала совершенно обратное.
Полузащитник московского "Локомотива" и сборной Украины Александр Алиев получил гражданство Российской Федерации при этом продолжает оставаться гражданином Украины и выступать за сборную этой страны.
Дикань, Андрей Александрович (Материал из Википедии )футболист, игрок национальной сборной Украины. С августа 2010 года выступает за московский «Спартак». Помимо украинского гражданства, имеет российское, полученное в 2000 г.
Парфёнов, Дмитрий Владимирович — (Википедия) многолетний спартаковец
Родился. Одесса, СССР. Гражданство. Украина, Россия.
София Ротару гражданство Россия, Украина, Молдавия
|
мне надоело переливать из пустого в порожнее , я же давала линки и даже переводила на русский , и даже -даже - обьяснила "дырку в законе" , как тО - законное наличие других гр-ав .
... если ты отказываешься от укр. гражданства , а потом заново его "получаешь/восстанавливаешь" , то уже вроде бы как - можно.
ЗЫ. финское , вроде бы , уже 450 стоит.
|
|
|
|
14-02-2011, 13:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Довольно-таки свежая информация, подача стоит уже 440€....
|
 Хочу знать Ваше мнение... Имея на руках необходимыи YKI-тест и возможность летом подавать док-ты и на гражданство, и на PYSYVÄ , все больше склоняюсь к PYSYVÄ, т.к (поправьте меня, если ошибаюсь!!!) 1.PYSYVÄ "стоит" почти в 4 раза дешевле, не 440 евро, а где-то 120 кажется 2. Одинаково по обоим док-м, я не теряю возможность, вернуться в Фин., если например, по семеиным или каким-либо др. остоятельствам, буду отсутствовать в стране до 2-х лет 3. Недавно узнала, что, по личному желанию, на фин. границе финны могут не ставить штампы ни при выезде, ни при въезде, если человек живет в Фин. даже по обычнои oleskelulupa A в браке с финном (про другие причины...не знаю) 4. Из всех тем на форуме понятно, что наличие 2-х паспортов НИЧЕГО не дает на практике русским, т.к нам "не грозит" работа в полиции, налоговои и т.п, и не меняет нас никак по отношению к финнам и их к нам. 5. В однои из тем был призыв... "не брать финских мужеи в качестве переводчиков" при подаче док-ов на гражданство. Я вот задумалась... а как с PYSYVÄ? Если я не работаю, но живу в браке с финном,...может все-таки его надо "прихватить" с собои в полицию.... Не люблю я косые взгляды "тетенек из полиции"..., типа  "вот притащилась одна раньше времени за pysyvä", не работает... Есть вроде бы больше причин для проверки на фиктивность брака...Спасибо, кто откликнется! 
|
|
|
|
14-02-2011, 13:33
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
 Хочу знать Ваше мнение... Имея на руках необходимыи YKI-тест и возможность летом подавать док-ты и на гражданство, и на PYSYVÄ , все больше склоняюсь к PYSYVÄ, т.к (поправьте меня, если ошибаюсь!!!) 1.PYSYVÄ "стоит" почти в 4 раза дешевле, не 440 евро, а где-то 120 кажется 2. Одинаково по обоим док-м, я не теряю возможность, вернуться в Фин., если например, по семеиным или каким-либо др. остоятельствам, буду отсутствовать в стране до 2-х лет 3. Недавно узнала, что, по личному желанию, на фин. границе финны могут не ставить штампы ни при выезде, ни при въезде, если человек живет в Фин. даже по обычнои oleskelulupa A в браке с финном (про другие причины...не знаю) 4. Из всех тем на форуме понятно, что наличие 2-х паспортов НИЧЕГО не дает на практике русским, т.к нам "не грозит" работа в полиции, налоговои и т.п, и не меняет нас никак по отношению к финнам и их к нам.
|
Я бы подала и на то и на другое, но дело вкуса.
|
|
|
|
14-02-2011, 13:36
|
|
|
Цитата:
|
 Хочу знать Ваше мнение... .............
..Спасибо, кто откликнется! 
|
так в чём сабж то? 
есть деньги и на то и на другое - подавайте , нет - подавайте не "постоянку" - её дают быстрее , присутствие мужа совсем не обязательно , никто не косится ))
|
|
|
|
23-03-2011, 12:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ГРАЖДАНСТВО
Кто знает, можно ли заказать предварительно время на сдачу документов на гражданство? Человеку работающему очень сложно терять день в очереди. И еще, сдавать следует в улкомаалайсвирасто или в блийшее отделении полиции? Потому что на сайте УВИ, написано в полиисилайтос.
Заранее спасибо
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
23-03-2011, 12:28
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Кто знает, можно ли заказать предварительно время на сдачу документов на гражданство? Человеку работающему очень сложно терять день в очереди. И еще, сдавать следует в улкомаалайсвирасто или в блийшее отделении полиции? Потому что на сайте УВИ, написано в полиисилайтос.
Заранее спасибо
|
Я сдавала в полицию пару лет назад, в Хельсинки в Малми. Насчет времени не знаю, я пришла с утра не заказывая время, и весь день на это не ушел.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Заранее спасибо
|
В Сало вот вообще очередей нет. Можете к нам приехать подавать.
|
|
|
|
23-03-2011, 13:13
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Заранее спасибо
|
Можно, даже через интернет, если в списке есть нужное отделение полиции: https://www.ajanvaraus.fi/isl/custo...alaisuushakemus
|
|
|
|
24-03-2011, 08:21
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Заранее спасибо
|
Можно, жена осенью так делала, без очередей в Эспоо
|
|
|
|
24-03-2011, 11:30
|
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
|
 Хочу знать Ваше мнение... Имея на руках необходимыи YKI-тест и возможность летом подавать док-ты и на гражданство, и на PYSYVÄ , все больше склоняюсь к PYSYVÄ, т.к (поправьте меня, если ошибаюсь!!!) 1.PYSYVÄ "стоит" почти в 4 раза дешевле, не 440 евро, а где-то 120 кажется 2. Одинаково по обоим док-м, я не теряю возможность, вернуться в Фин., если например, по семеиным или каким-либо др. остоятельствам, буду отсутствовать в стране до 2-х лет 3. Недавно узнала, что, по личному желанию, на фин. границе финны могут не ставить штампы ни при выезде, ни при въезде, если человек живет в Фин. даже по обычнои oleskelulupa A в браке с финном (про другие причины...не знаю) 4. Из всех тем на форуме понятно, что наличие 2-х паспортов НИЧЕГО не дает на практике русским, т.к нам "не грозит" работа в полиции, налоговои и т.п, и не меняет нас никак по отношению к финнам и их к нам. 5. В однои из тем был призыв... "не брать финских мужеи в качестве переводчиков" при подаче док-ов на гражданство. Я вот задумалась... а как с PYSYVÄ? Если я не работаю, но живу в браке с финном,...может все-таки его надо "прихватить" с собои в полицию.... Не люблю я косые взгляды "тетенек из полиции"..., типа  "вот притащилась одна раньше времени за pysyvä", не работает... Есть вроде бы больше причин для проверки на фиктивность брака...Спасибо, кто откликнется! 
|
Тетенька! Не сходите с ума. Идите с богом за гражданством! Нафига Вам геморрой впоследствии если исторически доказано что длительные браки с финскими мужчинами нереальны. Неверящий платит дважды. А то и уехать она на время хочет и.. да мало ли что за это время произойти может. да загнется он завтра а денег на гражданство не найдете. Да, не брать его никуда с собой и не посвящать ни в какие дела!
|
|
|
|
24-03-2011, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
Тетенька! Не сходите с ума. Идите с богом за гражданством! Нафига Вам геморрой впоследствии если исторически доказано что длительные браки с финскими мужчинами нереальны. Неверящий платит дважды. А то и уехать она на время хочет и.. да мало ли что за это время произойти может. да загнется он завтра а денег на гражданство не найдете. Да, не брать его никуда с собой и не посвящать ни в какие дела!
|
Вы, наверно, профессиональныи астролог? Знаете обо мне даже ТАКОЕ, что я и сама не знаю (и куда я поеду, и когда кто загнется!!!)... Спасибо! Я ко всем советам прислушиваюсь, на то он и форум, а потом принимаю решение...
|
|
|
|
25-03-2011, 00:26
|
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
|
Вы, наверно, профессиональныи астролог? Знаете обо мне даже ТАКОЕ, что я и сама не знаю (и куда я поеду, и когда кто загнется!!!)... Спасибо! Я ко всем советам прислушиваюсь, на то он и форум, а потом принимаю решение...
|
да. предсказательница.
|
|
|
|
24-03-2011, 21:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Моё мнение, что с паспортом Фи именно русским намного легче ездить заграницу, в смысле не толкоь в страны EU. Особенно женщинам )) а если проблема только в 440евро....глупо не брать граждансто, мы не знаем что будет завтра, а паспорт в ящике стола с вас ничего не просит.
|
|
|
|
24-03-2011, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Моё мнение, что с паспортом Фи именно русским намного легче ездить заграницу, в смысле не толкоь в страны EU. Особенно женщинам )) а если проблема только в 440евро....глупо не брать граждансто, мы не знаем что будет завтра, а паспорт в ящике стола с вас ничего не просит.
|
И отобрать его не смогут.
|
|
|
|
24-03-2011, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
И отобрать его не смогут.
|
Да, поэтому можно уехать и на 12 лет, а потом вернуться, если надо ))
|
|
|
|
03-02-2011, 00:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
украинский способ мышления - весьма специфичный. Если им удалось грамотно криминализировать наличие гражданства иностранного государства, я снимаю перед ними шляпу. Лично я не представляю, как это сделать. Ведь для регламентирования наказания за какое-либо преступление необходимо как минимум описать событие преступления. В случае с Украиной необходимо бы было описать событие/состояние, которое законодательством Украины не предусмотрено.
В приведённом списке меня больше волнует то, получали ли данные люди гражданство РФ в общем порядке или в упрощённом. Или вообще дали взятку в ФМС, и им задним числом нарисовали гражданство. Сомневаюсь, что во всех случаях был соответствующий указ президента. Я знаю одну гражданку Украины, и там это удалось с помощью взятки.
|
|
|
|
03-02-2011, 00:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Владимир Позднер имеет гражданства США, Франции, России.
|
|
|
|
03-02-2011, 00:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от Burton
Владимир Позднер имеет гражданства США, Франции, России.
|
И что? Все эти страны разрешают двойное (множественное) гражданство. И в Финляндии так. Вот в Японии или Голландии не так.
|
|
|
|
23-03-2011, 12:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ, а кто подавал на гражданство в Ноябре, декабре 2010 - сколько там среднее время ожидания на гражданство было?
Мне тут знакомая сказала, что есть сайт какой то , где она при подаче посмотрела среднее время ожидания. Было 9 месяцев. И ей ровно через 9 месяцев пришло гражданство.
|
|
|
|
23-03-2011, 14:16
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Народ, а кто подавал на гражданство в Ноябре, декабре 2010 - сколько там среднее время ожидания на гражданство было?
Мне тут знакомая сказала, что есть сайт какой то , где она при подаче посмотрела среднее время ожидания. Было 9 месяцев. И ей ровно через 9 месяцев пришло гражданство.
|
Не это?
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4046
Только точно не получается, когда я подавала было 11 месяцев, я получила за 6, кто-то за 3, а кто-то и за 2 года.
|
|
|
|
23-03-2011, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Чегото я не могу найти среднее время.  Ткните носом
|
|
|
|
23-03-2011, 14:34
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Чегото я не могу найти среднее время.  Ткните носом
|
Они говорят не среднее время, а какие сейчас на очереди:
Maaliskuussa 2011 käsittelyvuoroon on päässyt seuraavia hakemuksia
Passilliset:
täsmälliset hakemukset: syyskuussa 2009–kesäkuussa 2010 saapuneita
muut: huhtikuussa 2009 virastoon saapuneita
Pakolaiset: tammikuussa 2009 virastoon saapuneita
Muukalaispassilliset: marraskuussa 2008 virastoon saapuneita
|
|
|
|
23-03-2011, 20:48
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
имхо тут инфа:
http://www.migri.fi/netcomm/content...,2709,2717,2732
|
|
|
|
23-03-2011, 14:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Это я понял. Вопрос в том сколько они рассматривают вот этих "syyskuussa 2009–kesäkuussa 2010". Похоже это не совсем тот ресурс. Если я вообще знакомую правильно понял.
|
|
|
|
23-03-2011, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В очередной раз убеждаюсь что Сало очень даже неплохой город для проживания. Не делят на своих и чужих 
|
|
|
|
24-03-2011, 11:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
все равно они не по паспорту а по роже оценивают человека. вчера в Ваалимаа мой финский паспорт 3 минуты крутили-вертели, даже русских туристов и то быстрее пропустили.
|
|
|
|
24-03-2011, 22:24
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
все равно они не по паспорту а по роже оценивают человека. вчера в Ваалимаа мой финский паспорт 3 минуты крутили-вертели, даже русских туристов и то быстрее пропустили.
|
Ладно крутили-вертели! Знаю случай,когда обладателя финского паспорта,на финском паспортном контроле мурыжили вопросом:" Куда едете?"
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
08-04-2011, 22:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Непонятно только а куда все торопятся-ну сдали и забыли...Все равно столько факторов-от места до настроения местного босса.Ездить и с ПМЖ всюду можно...
Понятно куда сомалийцы торопятся...
|
|
|
|
10-04-2011, 17:02
|
|
|
Белая и пушистая
|
Я что-то не понимаю откуда берутся слухи о изменениях в законах, в частности о гражданстве. На сайте нашего парламента есть полный список всех законопроектов и того, что с ними в данный момент происходит. Все желающие следить за изменениями законов о гражданстве имеют полную на это возможность.
Никто никакой отмены двойного гражданства не планирует.
|
|
|
|
10-04-2011, 17:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Двойное гражданство было сделано ДЛЯ ФИННОВ И ИХ ПОТОМКОВ, живущих в США,Канаде,Австралии,Швеции в огромном количестве.По-этому с чего бы Финляндии отменять его?
В России-же двойное гражданство "хитрожопое"-гражданин России может принять другое,не теряя своего,при этом считаясь лишь Российским гражданином на территории России,а вот иностранец должен отказаться от своего.При этом в общем бардаке есть "сету" в Псковской области с эстонским паспортом в кармане,осетины в Южной Осетии с грузинским,молдоване,граждане России с румынским и азербайданцы,просто не отказавшиеся от своего при переходе в российское....
|
|
|
|
10-04-2011, 19:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В общем Дуче поднял панику на ровном месте.
|
|
|
|
10-04-2011, 19:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
В общем Дуче поднял панику на ровном месте.
|
Не мог он так поступить  Щас придёт и всё расскажет (с указанием источника информации).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид