Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 26-10-2010, 22:07   #61
Musja
Гость

Проживание:
Cool

Вот ещё вспомнил, по работе, чтобы запрограмировать FPGA микросхемы от Altera, я пока десять раз это не сделал, не запомнил, как это делать автоматом, а от нас требуют чтоб мы запомнили всю инструкцию на 138 страниц...

0

0
Old 30-10-2010, 20:03   #62
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Народ!!! А вот какой вопрос возник:

может ли Н8 использоваться в качестве модема для компа с WLAN коннекшен?! А то и Е90 и Н900 могут использоваться только по GPRS...

0

0
Old 30-10-2010, 20:29   #63
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Народ!!! А вот какой вопрос возник:

может ли Н8 использоваться в качестве модема для компа с ЩЛАН коннекшен?! А то и Е90 и Н900 могут использоваться только по ГПРС...

не очень понятен вопрос если у компа есть влан то он и сам может подключаться к влановской АП? или я что-то не правильно понял?

0

0
Old 30-10-2010, 22:35   #64
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от _chpok_
не очень понятен вопрос если у компа есть влан то он и сам может подключаться к влановской АП? или я что-то не правильно понял?

Комп без WLAN... WLAN-телефон-USB-комп

0

0
Old 30-10-2010, 23:09   #65
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Хотел подарить жене на Д.Р. простой телефон. Главное требование -valmistettu suomessa. Все вроде понравилось. С виду милый. А сейчас читаю и обалдеваю. Это не телефон, а компьютер целый. Один нескромный вопрос остался. А звонить по нему можно? Он СМС принимает? И где у него батарейка? Должна ведь быть батарейка. И еще вопрос. Там реально камера 12 млн. пкс.? Если ответ ДА, то куда мне свой фотоаппарат засунуть? (Порутчика Ржевского просьба не отвечать.)

0

0
Old 31-10-2010, 00:41   #66
Mulja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kimi
Хотел подарить жене на Д.Р. простой телефон. Главное требование -valmistettu suomessa. Все вроде понравилось. С виду милый. А сейчас читаю и обалдеваю. Это не телефон, а компьютер целый. Один нескромный вопрос остался. А звонить по нему можно? Он СМС принимает? И где у него батарейка? Должна ведь быть батарейка. И еще вопрос. Там реально камера 12 млн. пкс.? Если ответ ДА, то куда мне свой фотоаппарат засунуть? (Порутчика Ржевского просьба не отвечать.)

Звонить низзя, запутаешься на кнопки нажимать.
СМС-ки тоже, русского языка нет.
Батарейки нету, туда надо спирт заливать, в такую маленькую дырочку в торце, только воронка не прилагается, надо отдельно покупать...
Комп, мыльницу и видеокамеру можешь выбросить, чтоб место не занимали!

0

0
Old 31-10-2010, 01:02   #67
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mulja
СМС-ки тоже, русского языка нет.
Батарейки нету, туда надо спирт заливать, в такую маленькую дырочку в торце, только воронка не прилагается, надо отдельно покупать...

Я не запутаюсь. Я ведь не себе.

Но ведь со старыми телефонами за три года разобрались. И здесь потихоньку разберемся.

P.S. Но про батарейку я серьезно. Я не нашел как ее из телефона вычленить. Может она там навечная какая то? Мне навороты особо и не нужны. И жене тоже. Но давно заметили такую особенность, почему то финские телефоны очень жизненно-стойкие. У меня был когда то старый в 8910 титановом корпусe, это была не убиваемая машинка. И тонул и в ралли в пустыне и болоте учавствовал и в лесу месяц валялся, все равно работал как часы. Таже модель через несколько лет, но не финская была просто гавно.

0

0
Old 31-10-2010, 01:03   #68
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Mulja
СМС-ки тоже, русского языка нет
.

Вы не правы, любезный! Беда как раз не в отсутствии русского языка... У него НЕТ КНОПОК!!! поэтому ни позвонит, ни написать СМС не получится Можно только сфотографировать письмо, написанное от руки на листе бумаги, и выложить его на фэйсбук

0

0
Old 31-10-2010, 01:06   #69
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Kimi
Я не запутаюсь. Я ведь не себе.

Но ведь со старыми телефонами за три года разобрались. И здесь потихоньку разберемся.

P.S. Но про батарейку я серьезно. Я не нашел как ее из телефона вычленить. Может она там навечная какая то? Мне навороты особо и не нужны. И жене тоже. Но давно заметили такую особенность, почему то финские телефоны очень жизненно-стойкие. У меня был когда то старый в 8910 титановом корпусe, это была не убиваемая машинка. И тонул и в ралли в пустыне и болоте учавствовал и в лесу месяц валялся, все равно работал как часы. Таже модель через несколько лет, но не финская была просто гавно.

Батарейка зашита - нужна отвертка, а отвертка только в сервис центре... Она там у окошка на цепочке висит, как ручка в сберкассе

0

0
Old 31-10-2010, 01:11   #70
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Батарейка зашита - нужна отвертка, а отвертка только в сервис центре... Она там у окошка на цепочке висит, как ручка в сберкассе

Фига се. До 4 числа у меня есть время определиться. Я подумаю.

0

0
Old 31-10-2010, 01:12   #71
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вы не правы, любезный! Беда как раз не в отсутствии русского языка... У него НЕТ КНОПОК!!! поэтому ни позвонит, ни написать СМС не получится Можно только сфотографировать письмо, написанное от руки на листе бумаги, и выложить его на фэйсбук

Зато навигатор работает отлично и можно самому письмо без проблем донести!

Кста, продам отвёртки недорого!

0

0
Old 31-10-2010, 01:20   #72
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Mulja
Зато навигатор работает отлично и можно самому письмо без проблем донести!

Кста, продам отвёртки недорого!

Фирменные? Symbian sertificated?! После их использования гарантия на аппарат останется?

Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 31-10-2010 в 01:52.

0

0
Old 31-10-2010, 01:24   #73
Kimi
Пользователь

ИПАААААТЬ. Гарантия на отвертки. Я пожалуй пойду спать.

0

0
Old 31-10-2010, 01:39   #74
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Фирменные? Symbian sertificated?! После их использования гарантия останется?

Нет есно, раз дешёвые, но работают железно, зуб даю!

Гарантия есно пропадает, там пломбы стоят...

0

0
Old 31-10-2010, 02:09   #75
Mulja
Гость

Проживание:
Ну что на это скажет товарищ Сухов?
Да и полезно эту ветку почитать...

Цитата:
при активном соединении,при запуске страницы в браузере без запросов лезит в сеть
Nokia N97
Nokia N97 mini
Nokia C6-00
Nokia C6-01
Nokia N8-00
Nokia C7-00

при активном соединении,при запуске страницы в браузере срабатывает запрос http://s016.radikal.ru/i337/1010/b2/bb4829d924cd.jpg
Nokia X6-00
Nokia C5-03
Nokia 5800 XpressMusic

http://forum.mobile-review.com/show...d=1#post2503265

0

0
Old 31-10-2010, 03:15   #76
ID
пенсионер

А можно я скажу?

АЦТОЙ!!! Уж как я ругался на Е90.... Уж как я потом ругался на Н900..... Но Н8.... Уж лучше я дотерплю до Н9.... Хотя уверен - они ВСЕ не годятся даже в микрофибру для Н900...

ЗЫ Вот странное ощущение - (благодаря открывшимся обсуждениям достал из коробок архив 9110, 9210, 9500) беру в руки 9500 - вроде уже и руки отвыкли и память забыла где да что, но как-то само все (опции, программы) оказывается под рукой, и думаешь - "Ну надо же, как удобно-то"... Да камера 0.3Мп, Да 3.5 джека нет, Да клава не подсвечивается, Да телефон отдельно от тела, Да памяти мало и проц медленный, Да тачскрина нет.... НО БЛИН!!! КАК ВСЕ УДОБНО!!!

0

0
Old 31-10-2010, 08:52   #77
Super Drag
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mulja
Нет есно, раз дешёвые, но работают железно, зуб даю!

Гарантия есно пропадает, там пломбы стоят...

Где пломбы стоят ? Я раскручивал свой отверткой из Мотонета и ничего страшного в этом не увидел...

p.s. Вот снял видео на свой N8 кому интересно, 720p не забудьте поставить. http://www.youtube.com/watch?v=_H1eM1LdGaI

Последнее редактирование от Super Drag : 31-10-2010 в 09:09.

0

0
Old 03-11-2010, 11:55   #78
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Super Drag
Где пломбы стоят ? Я раскручивал свой отверткой из Мотонета и ничего страшного в этом не увидел...

Попался, ха-ха!
Ты хоть читал, что о чём речь шла?

Ладно, по теме:

1: Обнаружил очень приятную возможность, оказывается телефон от УСБ порта заряжается! (проверил на 5230, фиг!)

2. При прослушивании плейера и одновременно в инете, если начимаешь клавижу вперёд на пульте переключения треков, появляется строка вверху с названием трека!

3. О неприятном, вчера зарядил полностью, на обратной дороге пользовал инет и утром также, в итоге акку показывает всего одно деление!
Так он за год сдохнет...

0

0
Old 03-11-2010, 16:13   #79
Super Drag
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mulja

Попался, ха-ха!
Ты хоть читал, что о чём речь шла?

Ладно, по теме:

1: Обнаружил очень приятную возможность, оказывается телефон от УСБ порта заряжается! (проверил на 5230, фиг!)

2. При прослушивании плейера и одновременно в инете, если начимаешь клавижу вперёд на пульте переключения треков, появляется строка вверху с названием трека!

3. О неприятном, вчера зарядил полностью, на обратной дороге пользовал инет и утром также, в итоге акку показывает всего одно деление!
Так он за год сдохнет...

Ты про отвертку что ли ?

0

0
Old 04-11-2010, 13:29   #80
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Super Drag
Ты про отвертку что ли ?

Про пломбы!

Во, полезная инфа, а то в туевой куче настроек фиг разберёшься, если только целыми днями не сидеть с ним:

Цитата:
скажыте у кого как, у меня домашняя сеть вай-фай ,телефон постоянно с ней держит связь, при попытке отключить соединение - отключается на 10 секунд и опять соединяется.В деспечере соединений считается входящий и исходящий трафик,что токо не делал и ниче не помогает ,пока вообще не удалил из списка соединений вай-фай. оно же и батарея садится изза этого быстро,пробовал разные настройки все безтолку,вай-фай не отключается.

Ответ:

Цитата:
Он так лезет в сеть, если оставить дефолтными настройки почты.
Меню - Приложения - Почта - Параметры - Имя_Ящика - Синхронизация - Частота загрузки.

Если в "Частоте загрузки" поставить "Каждый день", а в поле "Дни загрузки" поснимать все дни, телефон перестанет с упорством дятла лезть в сеть.

0

0
Old 04-11-2010, 15:24   #81
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mulja
Во, полезная инфа, а то в туевой куче настроек фиг разберёшься, если только целыми днями не сидеть с ним:

Кстати да, инфа действительно полезная. Спасибо! А что надо ставить во втором пункте сверху? Там типа расписание синхронизации и 3 опции: "целый день", "9.00-21.00" и "определяется пользователем".

0

0
Old 24-11-2010, 17:03   #82
Mulja
Гость

Проживание:
Angry

Ну что, плохие новости у меня для нокии, уже несколько раз после пользования браузером-инетом пришлось перезагружать телефона, а на днях и это не помогло, вечером работал, а утром в инет не пущает, хотя телевизор показывал, а значит грузил, в Сауне бестолковые тётки ничего путнего не подсказали (а ведь асиантунтия), пришлось всё самому-самому, вернуть заводские настройки и заработало, заодно вернулся значок веб на экран, который я случайно стёр!

Но самое возмутительное, что по тестам в финском РС журнале, Н8 в десять раз медленнее загружает страницы, чем яблоко, а c Samsung Galaxy S c Android 2,2 разница ещё больше, и это ещё тестировали на Опере мини, т.к. родной браузер вообще не работал с Ява страницами...
То-то я думаю, что в режиме 3G и 3,5G он у меня загружает килобатами, а не мегабитами, как должно быть, тьфу...

Вот чего ещё пишут финны-же: "Nokia N8

Sammuu itsekseen, eikä käynnisty enää lainkaan
Sammuu ja käynnistyy itsekseen
Jumiutuu, eikä reagoi näppäilyihin
Symbian^3-käyttöjärjestelmässä useita käytettävyysongelmia"

http://www.digitoday.fi/mobiili/201...ja/201016163/66

0

0
Old 24-11-2010, 22:08   #83
Super Drag
Registered User

Проживание:
Я конечно все понимаю, но у меня не было таких проблем. Написать можно все что угодно, а на деле все по другому. Да, завис 1 раз за месяц использования, но в этом ничего кошмарного нету... Блин мобильный интернет и все такое это конечно хорошо, но если надо то дома легче же на компе в инете посидеть. Лично я не умру если в течении рабочего дня не залезу в интернет... и даже если уеду на дачу, на неделю, оно и лучше там без интернета !!

0

0
Old 24-11-2010, 23:31   #84
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Super Drag
Я конечно все понимаю, но у меня не было таких проблем. Написать можно все что угодно, а на деле все по другому. Да, завис 1 раз за месяц использования, но в этом ничего кошмарного нету... Блин мобильный интернет и все такое это конечно хорошо, но если надо то дома легче же на компе в инете посидеть. Лично я не умру если в течении рабочего дня не залезу в интернет... и даже если уеду на дачу, на неделю, оно и лучше там без интернета !!

Вот только написал предыдущее сообщение и снова на обратной дороге домой, снова инет не работал, пришлось перезагрузить к хреням...

Это нормально, нокиевцы?
Небось свой комп так часто не перезагружаете даже из-за глючных окон?
Чё молчите?

Вообще непонятно, иметь такой смарт и не пользоваться в полной мере всеми возможностями инета и т.п. просто грех, можно простым 3210 пользоваться тогда, чтоб позвонить!

Мдя, поддался на рекламу, надо было HTС HD с Android 2,2 брать, и разрешение больше, и экран больше, и глюков нет почти, и много чего ещё лучше...

Плин, котимайнен, не значит лучше!!!

0

0
Old 25-11-2010, 00:52   #85
Yeg
Registered User

Проживание:
Тут вообще страсти про N8 пишут http://www.mobile-review.com/articl...0/n8-brak.shtml
"Флагманский брак. Смерть Nokia N8 и Nokia C7 по всему миру"

0

0
Old 25-11-2010, 08:09   #86
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Musja
Вот только написал предыдущее сообщение и снова на обратной дороге домой, снова инет не работал, пришлось перезагрузить к хреням...

Это нормально, нокиевцы?
Небось свой комп так часто не перезагружаете даже из-за глючных окон?
Чё молчите?

Вообще непонятно, иметь такой смарт и не пользоваться в полной мере всеми возможностями инета и т.п. просто грех, можно простым 3210 пользоваться тогда, чтоб позвонить!

Мдя, поддался на рекламу, надо было ХТС ХД с Андроид 2,2 брать, и разрешение больше, и экран больше, и глюков нет почти, и много чего ещё лучше...

Плин, котимайнен, не значит лучше!!!

Какой нах лучше, с такой тупой организацией и постоянной реорганизацией. Надо в шею гнать весь финский топ менеджмент, они реально не дают компании встать на ноги. И реально нахер ненужны Нокиа консультанты и аналисты, в компании дофига народу знаещего что надо делать, а эти слушают этих упырей. Какое нах качество если постоянно меняют курс, наболело

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 25-11-2010, 08:34   #87
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yeg
Тут вообще страсти про Н8 пишут http://хттп://щщщ.мобиле-ревиещ.цом...10/н8-брак.штмл
"Флагманский брак. Смерть Нокиа Н8 и Нокиа Ц7 по всему миру"

Никому сейчас нельзя верить. ))

http://allnokia.ru/news/46766/

"Представители крупнейших российских торговых сетей пообщались с агентством "РИА Новости" и сообщили, что массовый брак нового смартфона Nokia на российском рынке не наблюдается."

Ну, а если серьёзно, то рынок вынес Нокии приговор. На настоящий момент в какие-либо позитивные изменения никто не верит.

0

0
Old 25-11-2010, 08:42   #88
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Какой нах лучше, с такой тупой организацией и постоянной реорганизацией. Надо в шею гнать весь финский топ менеджмент, они реально не дают компании встать на ноги. И реально нахер ненужны Нокиа консультанты и аналисты, в компании дофига народу знаещего что надо делать, а эти слушают этих упырей. Какое нах качество если постоянно меняют курс, наболело

Рыба гниет с головы!(с)

Погнались за конкурентами и выпустили совершенно сырой продукт, вот как теперь его возвратить?

0

0
Old 25-11-2010, 08:46   #89
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Рыба гниет с головы!(с)

Погнались за конкурентами и выпустили совершенно сырой продукт, вот как теперь его возвратить?

Дружище, да какие конкуренты, просто балбесы у нас на верху, как что-то сделать хорошее если реорганизация каждую вторую неделю, только с колен встаем, а нам по голове бац, лежать. Прям вредительство какое-то, за такое в 30х годах, расстреливали. Шас опять повыгоняют народ, а хряки которые разваливают компанию останутся. Прям время для революции настало, я буду Ленином, дайте броневик и кепку.

-----------------

0

0
Old 25-11-2010, 08:57   #90
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Дружище, да какие конкуренты, просто балбесы у нас на верху, как что-то сделать хорошее если реорганизация каждую вторую неделю, только с колен встаем, а нам по голове бац, лежать. Прям вредительство какое-то, за такое в 30х годах, расстреливали. Шас опять повыгоняют народ, а хряки которые разваливают компанию останутся. Прям время для революции настало, я буду Ленином, дайте броневик и кепку.

То ли ещё будет! Вместо того, чтобы возмущаться Кирилл, лучше бы новую профессию начал осваивать, тракториста или фермера. А я сельским хозяйством занялась, ципляток купила, буду курей разводить, индюшат, картошку с кабачками выращивать, помидорки, капустку. И мне до вашего кризиса, как до седьмого неба.

0

0
Old 25-11-2010, 08:59   #91
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от JolKKa
То ли ещё будет! Вместо того, чтобы возмущаться Кирилл, лучше бы новую профессию начал осваивать, тракториста или фермера. А я сельским хозяйством занялась, ципляток купила, буду курей разводить, индюшат, картошку с кабачками выращивать, помидорки, капустку. И мне до вашего кризиса, как до седьмого неба.

Так кризис, сцука в головах, поэтому надо в медицину идти, ну или в фармацевтику, Валиум производить. Вот где золотая жилка.

-----------------

0

0
Old 25-11-2010, 09:08   #92
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Так кризис, сцука в головах, поэтому надо в медицину идти, ну или в фармацевтику, Валиум производить. Вот где золотая жилка.

Ну, производить то не обязательно, с производством не разберешся. А вот торговую сеть можно открыть. У меня и помещения уже есть для сохранения товаров. Нужны только хорошие девелоперы, чтобы харя не отталкивала и язык подвешеный.

0

0
Old 25-11-2010, 09:17   #93
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JolKKa

О, овосчи, это ко мне, я бальшой спец!
У меня и огородик свой есть...

0

0
Old 25-11-2010, 09:19   #94
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Странно, у нас фирма побольше будет, но не лихорадит и начальство не меняется, только вот финский главный начальник на пенсию вышел!

0

0
Old 25-11-2010, 09:25   #95
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mulja
О, овосчи, это ко мне, я бальшой спец!
У меня и огородик свой есть...

Ну и хде твой огородик, на балконе что ль, в центре Хельсинки? А у меня настоящее хозяйство 30 соток с каменным домом, подсобными помещениями, теплицами, гаражом и собачьей будкой.

0

0
Old 25-11-2010, 09:29   #96
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Ну и хде твой огородик, на балконе что ль, в центре Хельсинки? А у меня настоящее хозяйство 30 соток с каменным домом, подсобными помещениями, теплицами, гаражом и собачьей будкой.

Ясно, бросаю свой огород и переезжаю к тебе!
Берёшь не глядя?

0

0
Old 25-11-2010, 09:37   #97
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mulja
Ясно, бросаю свой огород и переезжаю к тебе!
Берёшь не глядя?

Мулечька, хозяйство то большое, да некуда мне тебя пристроить.В качестве крупного рогатого скота не могу взять, размещать некуда, на улице замерзнешь и кормить нечем. В курятнике петух тебя заклюет, в будке пёс сторожевой обосновался, а дом хозяин самолично охраняет, да он и тебе самому не понравится, не людимый больно.

0

0
Old 25-11-2010, 09:44   #98
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Мулечька, хозяйство то большое, да некуда мне тебя пристроить.В качестве крупного рогатого скота не могу взять, размещать некуда, на улице замерзнешь и кормить нечем. В курятнике петух тебя заклюет, в будке пёс сторожевой обосновался, а дом хозяин самолично охраняет, да он и тебе самому не понравится, не людимый больно.

Кузнец? Не, кузнец нам не нужен!

Ну не хочешь, не надо, хозяин барин...

0

0
Old 25-11-2010, 09:52   #99
JolKKa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mulja
Кузнец? Не, кузнец нам не нужен!

Ну не хочешь, не надо, хозяин барин...

Я то как раз хочу Муля, с радостью тебя бы взяла к себе, а хозяин не позволяет. А мы же люди подневольные, сами за хлеб с консервами отрабатываем.

0

0
Old 13-12-2010, 18:53   #100
xml90
Registered User

Проживание:
Интересно, Time назвал 10 лучших гаджетов 2010 года, а N8 даже в десятку не попал:

http://www.lenta.ru/news/2010/12/13/gadgettime/

http://www.time.com/time/specials/p...33838,00. html

0

0
Old 13-12-2010, 20:23   #101
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Интересно, Time назвал 10 лучших гаджетов 2010 года, а N8 даже в десятку не попал:

http://www.lenta.ru/news/2010/12/13/gadgettime/

http://www.time.com/time/specials/p...33838,00. html

А что , должен был?

Я видел и другие десятки от других газет.

0

0
Old 13-12-2010, 21:32   #102
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что , должен был?

Я видел и другие десятки от других газет.

И там тоже нет n8, правда?

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 14-12-2010, 06:34   #103
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что , должен был?

Просто удивительно, что так долго вопили о N8 как об "убийце iPhone" и вообще крутейщей веше, а даже в 10-ку не входят.

Вот еще ревью - первое что выдает Гугл по "Nokia N8 review"

http://www.engadget.com/2010/10/14/nokia-n8-review/

Оценка 5/10, т.е. по сути, трояк с минусом, хуже всех основных конкурентов

0

0
Old 14-12-2010, 12:12   #104
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от xml90
Просто удивительно, что так долго вопили о N8 как об "убийце iPhone" и вообще крутейщей веше, а даже в 10-ку не входят.

Вот еще ревью - первое что выдает Гугл по "Nokia N8 review"

http://www.engadget.com/2010/10/14/nokia-n8-review/

Оценка 5/10, т.е. по сути, трояк с минусом, хуже всех основных конкурентов

Называется, устриц не пробовал, но не люблю...

0

0
Old 14-12-2010, 12:27   #105
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki

-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется

0

0
Old 14-12-2010, 16:44   #106
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

овно не пробовал. Не люблю.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 14-12-2010, 17:36   #107
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Дык, для того и пишут ревью и сравнения, чтобы на всякий шлак бабло не тратить.

0

0
Old 14-12-2010, 18:43   #108
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
1800 бездельников (?) могут искать новые рабочие места.

0

0
Old 14-12-2010, 19:26   #109
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Жирок срезали

0

0
Old 14-12-2010, 19:29   #110
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:

Всё не так однозначно. Дело в том, что выгоняют обычно целыми программами или подразделениями: и отличных работников, и середнячков, и бездельников - всех под одну гребёнку. Если бы выгоняли только балласт...

0

0
Old 14-12-2010, 19:44   #111
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Всё не так однозначно. Дело в том, что выгоняют обычно целыми программами или подразделениями: и отличных работников, и середнячков, и бездельников - всех под одну гребёнку. Если бы выгоняли только балласт...

Добровольцам обещают зарплату за 15 месяцев.
Если работник хороший, он берет зарплату за год и легко находит новое рабочее место. Не так ли?

0

0
Old 14-12-2010, 20:01   #112
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Если работник хороший, он берет зарплату за год и легко находит новое рабочее место. Не так ли?

Там размер пакета зависит от стажа, 15 мес - это по максимуму. Именно так и происходит: лучшие, кто и так себе работу легко найдёт, берут свалившиеся с неба деньги и уходят, а остаются одни посредственности. Очень глупая политика, как мне кажется.

0

0
Old 14-12-2010, 20:08   #113
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Там размер пакета зависит от стажа, 15 мес - это по максимуму. Именно так и происходит: лучшие, кто и так себе работу легко найдёт, берут свалившиеся с неба деньги и уходят, а остаются одни посредственности. Очень глупая политика, как мне кажется.

Вы же написали, что выгоняют "целыми программами или подразделениями", так что посредственностям не удержаться. ))

0

0
Old 14-12-2010, 20:12   #114
Suhov
Реалист

Проживание: да
пока, как показывает практика, сценарий сокращений приближен к здравому смыслу. оценивают по заслугам, уйти попросят тех, у кого заслуг меньше, либо тех, чьи места в принципе закрываются, например если закрывают отдел полностью в этом городе - в этом случае им могут предложить другие места, они самые приоритетные кандидаты.

ни один здравомыслящий руководитель не попросит уйти достойного работника. пакеты предлагаются только тем, кого попросили уйти. взяв пакет, не имеешь права на пособие по безработице в течение какого то длительного срока, и не имеешь права устроиться на нокиа в течение 2х лет. от пакета можно отказаться, и начать получать пособие сразу же.

0

0
Old 14-12-2010, 20:14   #115
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Вы же написали, что выгоняют "целыми программами или подразделениями", так что посредственностям не удержаться. ))

Тем, кто остался в неразгоняемых подразделениях - очень даже удержаться. А хорошие спецы уходят и из неразгоняемых подразделений тоже, по принципу "я не буду ждать пока меня попрут и уйду сам" - а тут ещё и с деньгами.

Несколько моих бывших коллег по Нокии так и сделало... и стало моими теперешними коллегами

0

0
Old 14-12-2010, 20:15   #116
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
пакеты предлагаются только тем, кого попросили уйти

Это не так, совсем не так.

0

0
Old 14-12-2010, 20:18   #117
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это не так, совсем не так.

это именно так. взять пакет по собственному желанию нереально, если только предложат, а нужным работникам ни в жизнь не предложат. раньше было иначе.

0

0
Old 14-12-2010, 20:23   #118
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
взять пакет по собственному желанию нереально, если только предложат, а нужным работникам ни в жизнь не предложат. .

Не рассказывайте мне сказки. Я был Line Manager-ом на Нокии и знаю всю эту кухню прекрасно.

Последний пример: в октябре 2009г, когда Нокия объявила очередную кампанию добровольного ухода, мой приятель решил, что 18 месячных окладов на дороге не валяются и проапплаился в нашу контору. Его тут же с радостью взяли, и он поднял денег от Нокии (точнее, поднимает их каждый месяц). На старом месте им были очень довольны, он был на прекрасном счету.

0

0
Old 14-12-2010, 20:28   #119
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Его тут же с радостью взяли, и он поднял денег от Нокии (точнее, поднимает их каждый месяц). На старом месте им были очень довольны, он был на прекрасном счету.

Ну видать поэтому мы имеем, что имеем и ту же N8, и симбиан, и Ови. Если лучшие люди валят, то почему компания должна быть успешной?

0

0
Old 14-12-2010, 20:29   #120
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не рассказывайте мне сказки. Я был Line Manager-ом на Нокии и знаю всю эту кухню прекрасно.

Последний пример: в октябре 2009г, когда Нокия объявила очередную кампанию добровольного ухода, мой приятель решил, что 18 месячных окладов на дороге не валяются и проапплаился в нашу контору. Его тут же с радостью взяли, и он поднял денег от Нокии (точнее, поднимает их каждый месяц). На старом месте им были очень довольны, он был на прекрасном счету.

ну, тогда Вам наверное виднее оттуда, тем более если это октябрь 2009. я то, само собой, гоню, работая прямо там, и прямо сейчас.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: