|
|
11-12-2010, 19:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
ну эта одна фирма видимо была не официальным сервисом - на французах меняются ремни вместе с помпами. Причём тут частные случаи? У меня у друга будучи ещё студентом был мерин с пробегом 900 ткм и двигателем который работал как часы. Глупо уже обычные машины делить на страны-производители - в "японские" ниссаны например уже давно ставят дизеля рено. И что? А на японских же движках Ниссан цепи растягиваются на 80 ткм(не частный случай - видел несколько), Карина Е с кулаком дружбы на 220ткм - это как? Есть частные достойные модели у каждого производителя - у Тоёты например ДЛЯ МЕНЯ это Крузак, Супра - остальное ширпотреб и простенькие телеги, у Ниссана Патрол, Патфаиндер, ГТР, у того же фолькса - Туарег, Фаэтон и так далее можно продолжать до бесконечности. Кто-то выбирает другие модели, кому что нравится - это же хорошо что есть выбор. Просто ответил на то что у тебя обычно всё кроме Тоёты является дерьмовеньким - а это совсем не так. Основные модели Тоёта - это очень простенько и дёшево сделанные и оттого мало ломучие агрегаты - в этом их и плюс и минус.
|
А Я и говорю за ту марку которую предпотсетаю и которая зделана для внутреннего рынка JAPAN,а сто по всему миру под етим лого производят,Я и так все визу(руками тозе).К примеру 800000FIM,на RANG ROVER, 20000km, ремонт, ну сто ето за катсество?
|
|
|
|
11-12-2010, 19:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
А Я и говорю за ту марку которую предпотсетаю и которая зделана для внутреннего рынка ЯПАН,а сто по всему миру под етим лого производят,Я и так все визу(руками тозе).К примеру 800000ФИМ,на РАНГ РОВЕР, 20000км, ремонт, ну сто ето за катсество?
|
ну так автомобили - это для большинства компаний просто бизнес - сначала делают деньги на машинах, потом на запчастях. Ещё в середине девяностых например директор Мерседес или кто он там сказал "мы делаем слишком хорошие машины" и потребитель получил уже к концу девяностых ржавые S-ки и Е-шки и сыпящееся всё остальное, хотя раньше Мэрс был практически непревзойдённым по качеству. У японцев и французов - машина по-дешёвке, но зарабатывают на запчастях(я про дешёвые модели).
|
|
|
|
11-12-2010, 19:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
точно а должны кстати отдавать...
какое то дешевое у вас хулто выходит....хотя смотря что входит в ето хуолто
|
А что туда входит...??? У всех , всё одинакого , если это не самолёт или корамбель. Замена масла , фильтра и проверка огрегатов по ..около 30 пунктов. .. А у вас, по другому ???
|
|
|
|
11-12-2010, 19:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
точно а должны кстати отдавать...
|
так они из крана наливают - вы их попросите - они вам в ладошки и нальют сколько надо 
|
|
|
|
11-12-2010, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MISIONER
А что туда входит...??? У всех , всё одинакого , если это не самолёт или корамбель. Замена масла , фильтра и проверка огрегатов по ..около 30 пунктов. .. А у вас, по другому ???
|
ну хуолто зависит от км-прохода...и немного разные впринципе они
|
|
|
|
11-12-2010, 19:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MISIONER
|
в зависимости от наглости производителя и сервиса который определил норму времени на каждую операцию и сложности самого авто  ну и от количества операций половина из которых в принципе бесполезная 
|
|
|
|
11-12-2010, 19:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
так они из крана наливают - вы их попросите - они вам в ладошки и нальют сколько надо 
|
другим отдают, они так говорили...
|
|
|
|
11-12-2010, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
ну так автомобили - это для большинства компаний просто бизнес - сначала делают деньги на машинах, потом на запчастях. Ещё в середине девяностых например директор Мерседес или кто он там сказал "мы делаем слишком хорошие машины" и потребитель получил уже к концу девяностых ржавые С-ки и Е-шки и сыпящееся всё остальное, хотя раньше Мэрс был практически непревзойдённым по качеству. У японцев и французов - машина по-дешёвке, но зарабатывают на запчастях(я про дешёвые модели).
|
В прослом году у однои бабули, мост проварили где с рессорнои плосядкои контатсит,а все го на год меня старше(авто). Я вот заметил,по зызни,какои авто такои и хозяин,какои хозяин такое авто. П.С. МЕРС ранше делали,а после брак.
|
|
|
|
11-12-2010, 20:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
в зависимости от наглости производителя и сервиса который определил норму времени на каждую операцию и сложности самого авто  ну и от количества операций половина из которых в принципе бесполезная 
|
Количество операций , определяет производитель. Зная свои слабые места и стараясь их предотвратить делается осмотр узлов и завинчиваются все разболтавшиеся гайки. У многих авто-гигантов , эта практика ведётся от пяти до семи ( 5-7 ) !!!лет. После " обкатки-гарантии" машинка должна.. не развинчиваться и не тупить по пустякам. У всех срок,...=)) "нормальной" эксплуатации указан в "мануале". У меня 260 000 ..но реально, машинка рассчитана на 100 000 без поломок.Т.к. я "насилую" свой агрегато-диз€л , рассчитывал хотя-б на треть.Но...проехахахал половину.Всё норм. Надеюсь когда буду менять машинку, она будет исправно дослуживать жене =))
P.S. Вроде так. Мои соображения ..по ентому поводу.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид