Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 30-11-2010, 14:17   #61
gost
Гость

Проживание:
А, когда здес било бесплатно??? если на счету у утебя нет 6000е, ти и учится не будеш!!!

0

0
Old 30-11-2010, 14:21   #62
gost
Гость

Проживание:
Русские и СНГ богатие люди У НИХ У ВСЕX ЕСТ ДЕНГИ, вся Россия учится по всему миру за денги, а вот многие финни не могут себе такого позволит!!! Вот, толко нЕ НАДО СЮДА ПРИСОВОКУПЛЯТ АЛКАШЕИ; НАРКАРЕИ И ДУРАКОВ; ОНИ БИЛИ ВСЕГДА И СЮДА НЕ КАСАЮТСЯ; у них своя радостная жизн! а так все зарабативают и все имеют!!

0

0
Old 30-11-2010, 17:29   #63
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gost
А, когда здес било бесплатно??? если на счету у утебя нет 6000е, ти и учится не будеш!!!

СлышалO звон, да не зналO где он.

0

0
Old 30-11-2010, 17:54   #64
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
жаль что под эту раздачу попадают СНГ ные ребята которые в общем массе могут учиться если захотят.

А нафига людям из России (не знаю насчет СНГ) образование из Финляндии? Разве можно даже сравнить наше образование из нормального ВУЗа и финское? Здесь это просто потраченное в пустую время. Возможно поэтому финны в большинстве шлангуют и, дай бог, получают вышку к 35 годам.

0

0
Old 30-11-2010, 18:04   #65
gost
Гость

Проживание:
сюда едут все отброси и лодири из России и СНГ, здес же болшая помоика, здес никто не учится, шатаются и МОЮТ ПОЛИ И ТУАЛЕТИ !!!им наверное нравится)).

0

0
Old 30-11-2010, 18:31   #66
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
А нафига людям из России (не знаю насчет СНГ) образование из Финляндии? Разве можно даже сравнить наше образование из нормального ВУЗа и финское? Здесь это просто потраченное в пустую время. Возможно поэтому финны в большинстве шлангуют и, дай бог, получают вышку к 35 годам.

да чтоб зацепиться в Фи. Во всяком случае там, где училась я, так и было. А не получалось - открывали свой бызнесс.

0

0
Old 30-11-2010, 18:36   #67
EugeniyaKr
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90

Ну.... финны и так проживут, они не "приперты к стенке", в отличие от русских, и даже если делать ничего не будут, то не помрут. Ситуация наличия даже базовых потребностей многих расхолаживает. Нет нужды торопиться что-то успеть, есть время подумать и понаслаждаться жизнью. Я думаю, финны, может, поэтому часто выучиваются позже, чем в России.

Насчет качества образования в России и в Финляндии - а Вы уже где-то учились, чтобы делать выводы? Я бы сказала, что образование за рубежом дает гораздо больше возможностей, чем в России. А если есть уже первое образование и четкие представления о том, чего хочешь от жизни, то то, чего недополучил в ВУЗе, можешь добрать со стороны. Главное уметь учиться и попасть в благоприятную среду.

Но я бы поставила под вопрос фразу о том, что финское образование не сравнить с российским.

___
ПиЭс, правильно, Leyla, чтобы либо зацепиться в Фи, либо просто получить возможность выбирать себе в будущем место работы так, чтобы это потенциально могла оказаться не только Россия. Не вижу в этом ничего предосудительного, 90-е годы, наверное, все помнят.

___

Какая жуткая ветка). Каждый упражняется, как может.

Последнее редактирование от EugeniyaKr : 30-11-2010 в 18:50.

0

0
Old 30-11-2010, 18:38   #68
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Может просто надоело забесплатно подсоблять бывшей стране победившего социализма.
А зарабатывать - не грех, воровать - грешно.

Я думаю что одними пошлинами за Шенген визу ,окупили всех бывших сограждан раз надцать...
Ежедневные очереди у фин консульств лично меня впечатляют . Вот скоро новое отделение откроют где одновременно смогут работать не дайте соврать 40? окон.

0

0
Old 30-11-2010, 18:41   #69
Gerbarii
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
Русские и СНГ богатие люди У НИХ У ВСЕX ЕСТ ДЕНГИ, вся Россия учится по всему миру за денги, а вот многие финни не могут себе такого позволит!!! Вот, толко нЕ НАДО СЮДА ПРИСОВОКУПЛЯТ АЛКАШЕИ; НАРКАРЕИ И ДУРАКОВ; ОНИ БИЛИ ВСЕГДА И СЮДА НЕ КАСАЮТСЯ; у них своя радостная жизн! а так все зарабативают и все имеют!!

Именно поэтому наверное "русские красавицы" к 35 годам мечтают выйти за чухонца и устроится уборщицей в Финляндии?
В любом компьютере, кстати для непризнанных гениев, имеется русская клавиатура и словарь русского языка

0

0
Old 30-11-2010, 18:42   #70
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Talking

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Именно поэтому наверное "русские красавицы" к 35 годам мечтают выйти за чухонца и устроится уборщицей в Финляндии?
В любом компьютере, кстати для непризнанных гениев, имеется русская клавиатура и словарь русского языка

Этому уже ничего не поможет. Только лоботомия.

0

0
Old 30-11-2010, 18:47   #71
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
Чем плохо образование в Фи? Обменные программы, стажировки в США, Австралии, ЕС. Преподы- специалисты. Все зависит от студетнов- кто то берет проф курсы и пользуется преимуществами местной системы образ а кто то берет фитнесс и физкультуру, или хор, или писнес-русский- просто чтобы кредитов набрать и быстрее закончить. В итоге всем и по заслугам когда закончат учебу- некоторые и CV грамотно составить не могут- и не потому что не учили, а потому что думали что уже самые умные когда приехали сюда. А те кто не учился- так и вообще рассуждать не о чем, т к не с чем сравнивать. Платное образование имеет еще одно последствие о котором не говорилось ранее- некоторые программы опустеют, даже если наполовину и их закроют, соответственно и преподам работы станет меньше. так что не только иностранных студентов ждут неприятные неожиданности в виде оплаты, но и преподов в виде отсутствия иностранных студентов! Результат сбалансирован.

0

0
Old 30-11-2010, 18:53   #72
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EugeniyaKr
Ну.... финны и так проживут, они не "приперты к стенке", в отличие от русских

При месном уровне зарплат, постноянном сокращении производства и его переводе в Россию и Азию, растущей безработице, то еще не извесно кто тут приперт к стенке. Я даже не представлю где тут выпускнику найти работу.

Цитата:
Сообщение от EugeniyaKr
Насчет качества образования в России и в Финляндии - а Вы уже где-то учились, чтобы делать выводы?

У меня вышка получена в России. Легализовал без проблем диплом в США также как и здесь (тут вообще по почте). Кстати говоря, объездил по работе весь мир (это без гражданства EU). Работал в Микрософте и других крупных компаниях. Во многом это благодоря нашему образованию.

Что касается финского образования, то оно очевидно лузерное. Это уровень нашего техникума. Месные инженегры толком мыслить не умееют, нет ни фундоментальной, не алгоритмической подготовки. ВОзможно поэтому таким спросом пользуются наши спецы.

0

0
Old 30-11-2010, 19:03   #73
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Что касается финского образования, то оно очевидно лузерное. Это уровень нашего техникума. Месные инженегры толком мыслить не умееют, нет ни фундоментальной, не алгоритмической подготовки. ВОзможно поэтому таким спросом пользуются наши спецы.

Извините а как вы можете делать такие выводы? Вы учились в каком нибудь университете в Финляндии? У вас есть с чем сравнивать кроме пустых фраз? Я по себе скажу что образование в Финляндии на порядок выше российского (у меня 2 универа из Украины) и поверте мне есть с чем сравнивать.

0

0
Old 30-11-2010, 19:05   #74
EugeniyaKr
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
При месном уровне зарплат, постноянном сокращении производства и его переводе в Россию и Азию, растущей безработице, то еще не извесно кто тут приперт к стенке. Я даже не представлю где тут выпускнику найти работу.

У меня вышка получена в России. Легализовал без проблем диплом в США также как и здесь (тут вообще по почте). Кстати говоря, объездил по работе весь мир (это без гражданства EU). Работал в Микрософте и других крупных компаниях. Во многом это благодоря нашему образованию.

1) Да тут и учиться не обязательно. Мои знакомые финны вообще не учатся, не работают толком нигде в специальных местах, но снимают себе квартиры в центре Хельсинки и на жизнь им хватает. У них не стоит проблема выживания так остро, как у нас.

2) Про качество образования - а я от русского инженера слышала совсем обратное мнение. Что ему пришлось переучиваться в Фи... В России тоже бестолковых инженеров хватает. В общем, Вы прямо уверены, что тут не учат на инженера? Я так поняла, что Вы о политехниках говорите? А не об университетах?

3) А откуда у Вас сведения о том, что в Фи плохое образование? Вы там учились?

0

0
Old 30-11-2010, 19:09   #75
gost
Гость

Проживание:
В Суоми давно .опа и еше будет хуже!!

0

0
Old 30-11-2010, 19:11   #76
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Извините а как вы можете делать такие выводы? Вы учились в каком нибудь университете в Финляндии?

Зачем там учится? Достаточно работать с прежними выпускниками финских образовательных заведений. Видел массу народа. Это не инженеры. Очевидно, что они просто провели хорошо время обучаясь

0

0
Old 30-11-2010, 19:15   #77
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Зачем там учится? Достаточно работать с прежними выпускниками финских образовательных заведений. Видел массу народа. Это не инженеры. Очевидно, что они просто провели хорошо время обучаясь

Может вы работаете с теми "студентами" которых Нокиа забирала со 2-го курса на работу в конце 90-х?

0

0
Old 30-11-2010, 20:57   #78
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EugeniyaKr
Ну.... финны и так проживут, они не "приперты к стенке", в отличие от русских, и даже если делать ничего не будут, то не помрут. Ситуация наличия даже базовых потребностей многих расхолаживает. Нет нужды торопиться что-то успеть, есть время подумать и понаслаждаться жизнью. Я думаю, финны, может, поэтому часто выучиваются позже, чем в России.

Согласна с Вами, а еще финны большинство реалисты. Они закончат какое-нибудь пту на водопроводчика и идут быстрей на работу деньги зарабатывать. А нам непременно высшее получить надо, даже если его негде потом применить. Ах, нет в них романтики, один прагматизм

0

0
Old 01-12-2010, 06:33   #79
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leyla
Согласна с Вами, а еще финны большинство реалисты. Они закончат какое-нибудь пту на водопроводчика

Точно. Стране нужны ассенизаторы. Вообще нужны люди готовые делать черную работу. Вряд ли в обозримом будущем будет конкурс в ПТУ или это образование будет платным.

Здесь же речь идет о вышсем образовании, где нужны мозги, а не отсутсвие брезгливости. Люди с вышем образованием это цвет нации. Это те, кто толкает прогресс вперед.

Высшее образование не для всех и нужно доказать что способен учиться и потом быть полезным работником. В принципе плата за образование это один из барьеров, которые надо выдержать. Если не может, то путь в ассенизаторы всегда открыт.

0

0
Old 07-04-2014, 19:21   #80
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Question

Цитата:
Сообщение от lilian
Скоро не во все университеты можно будет попасть учиться бесплатно тем, кто приезжает из-за пределов ЕС - товарищи- россияне, возьмите на заметку и начинайте копить деньги!
"Хотели, как лучше, а получилось..." ©

Цитата:
Эксперимент с введением платного обучения в финских ВУЗах для студентов не-граждан ЕС не принес существенных результатов

Эксперимент длился четыре года, на протяжении которых ВУЗы взимали плату, размер которой они устанавливали по своему усмотрению. В среднем год обучения стоил 8 000 евро. Экономическая выгода от эксперимента оказалась несущественной.

За пробный период в платных программах приняло участие всего 355 иностранных студентов.

http://yle.fi/uutiset/eksperiment_s...ultatov/7177968

зы. Люди готовы тратить деньги на обучение, но не в Фи. Почему, если, согласно terhi, здесь - всё самое лучшее?
ззы. Кроме получения "несущественной выгоды", упустили часть талантливых студентов.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: