|
|
04-12-2010, 17:21
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Смотрим сами - делаем выводы: см. сюда.
|
Не нашла ни одной позиции "лечащий врач". Наверное, их зарплаты намого превышают и места блатные до ужаса...
|
|
|
|
04-12-2010, 19:13
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от hmm
я работаю в специфичной части ИТ, когда то у меня был опыт сисадминства, но сейчас я от этого ушел в глубокую специализацию по ИТ финансовых компаний и брокеров. Да у меня есть сервера, но сервера эти торговые, связанные с биржей. Есть поверхностное знание MS AD, SQL серверов, программирования нет..но с целью иммиграции опыт и знание наростить не проблема..хотел бы узнать, сертификация MS, CISCO, ITIL котируются ли? в РФ данные сертификаты котируются только в западных компаниях..
|
Я думаю что вам стоит самому посмотреть на www.mol.fi и www.monster.fi как это котируется, и если не котируется то поучиться чему-то новому.
Цитата:
касаемо жилья, может ли не гражданин финляндии купить недвижимость?
|
Да.
Цитата:
не много не по теме, цены образования на англ. в швеции в каком коридоре? буду признателен, если кто знает..
|
Гугл вам в помошь, так как это будет зависеть от университета и вроде еще не решено. В KTH говорили что-то насчет 120 тысяч крон в год, но я не знаю они уже так решили или нет.
|
|
|
|
07-12-2010, 12:37
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hmm
работаю в Москве, норм компания, зп чуть выше средней по москве
|
Даже так?
Здесь уже говорили, но еще раз. Будьте готовы к тому, что у вас очень сильно упадет уровень жизни (свои накопления у вас есть? на квартиру желательно будет процентов 30 своих иметь, копить у вас не получится еще лет 5).
Далее - сравнение с Финляндией.
Цитата:
|
Сообщение от hmm
В РФ это конечно как бы проблематично, когда детей сбивают на улице пьяные менты, чеченцы стреляют прохожих в метро
|
Полицейские насилуют несовершеннолетних школьниц, регулярные массовые расстрелы в школах.
Цитата:
|
Сообщение от hmm
даже купив квартиру не факт что будет твоя
|
Квартира, конечно, "своя", вот только права на проживание в ней запросто может не быть.
Цитата:
|
Сообщение от hmm
готов работать продавцом в супермаркете) только жена не разрешит)))
|
Кто бы вас еще пустил работать продавцом?
Цитата:
|
Сообщение от hmm
глубокую специализацию по ИТ финансовых компаний и брокеров.
|
Ищите в UK, Финляндия - очень маловероятно.
Цитата:
|
Сообщение от hmm
сертификация MS, CISCO, ITIL котируются ли? в РФ данные сертификаты котируются только в западных компаниях..
|
У вас будет котироваться что угодно - ведь это будет единственное реальное подтверждение вашего опыта, которому они (потенциальные работодатели) смогут поверить.
|
|
|
|
05-12-2010, 23:15
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
по поводу шведскоо образования: слышала разговоры о введении платы, фактов об её установлении не видела.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
07-12-2010, 22:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Kuu
спасибо за информацию,
вопрос по квартире, я приобретая квартиру получу какуюто визу или чтото, как владелец недвижимости в фин? а как вообще собственность не гражданина прописывается? в какой нибудь кадастр?
и про право на проживание, поясните пожалуйста?
спасибо
|
|
|
|
07-12-2010, 22:08
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hmm
Kuu
...
вопрос по квартире, я приобретая квартиру получу какуюто визу или чтото, как владелец недвижимости в фин? ...
|
ну вот же ж уже в 115й раз... нет! ничего не получите кроме необходимости оплачивать счета за электричество и за воду.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
07-12-2010, 22:11
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну вот же ж уже в 115й раз... нет! ничего не получите кроме необходимости оплачивать счета за электричество и за воду.
|
и хойтовастике (это как выплаты в жек) ежемесячно , где то в среднем между 200-300 евро. ну и конечно же если будет ремонт в доме, то и оплата части ремонта.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |