|
|
12-01-2011, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
как я понимаю, школьника не учитывают при расчете платы за садик, потому что он уже ходит в школу, бесплатную школу
|
Ага и школа его кормит, покупает ему одежду,обувь? Может автор что-то не понял и КЕЛа не учитывает не школьника,а дошкольника? Когда я обращалась в КЕЛА с похожим вопросом (нам тоже посчитали доход на 3 ,а не 4 человека), они сослались на параграф,в котором сказано,что при расчете доходов,не учитывают ребенка на которого платятся (вот плохо у меня с финскими словами,не могу запомнить) деньги по уходу (до 9 ребенкиных месяца,которые ) Прощу прощения,если немного коряво написала,голова сегодня плохо варит,из-за детей пол ночи не спала.
|
|
|
|
12-01-2011, 13:31
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
Ага и школа его кормит, покупает ему одежду,обувь? Может автор что-то не понял и КЕЛа не учитывает не школьника,а дошкольника? Когда я обращалась в КЕЛА с похожим вопросом (нам тоже посчитали доход на 3 ,а не 4 человека), они сослались на параграф,в котором сказано,что при расчете доходов,не учитывают ребенка на которого платятся (вот плохо у меня с финскими словами,не могу запомнить) деньги по уходу (до 9 ребенкиных месяца,которые ) Прощу прощения,если немного коряво написала,голова сегодня плохо варит,из-за детей пол ночи не спала.
|
Ну Мусе трудно что-то перепутать, поскольку у него не посчитали именно взрослого сына-школьника.
|
|
|
|
12-01-2011, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Если пришло письмо из КЕЛА, значит сад частный, а не городской..
|
Да частный, но нас заведующая (русская) уверяла, что расценки идут городские, вот и недоумеваем.
Посмотрел в списках города, числится как ""название" (op)".
|
|
|
|
12-01-2011, 16:43
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Муся, ну так на сайте КЕЛА ваша ситуевина и расписана. Раз у вас частный садик, то КЕЛА доплачивает сколько-то там, а как члены семьи учитывается максимум 4 человека, из которых дети только дошкольного возраста.
Вот такие вот правила, че ж теперь. Ищи муниципальный садик, где учитывают всех.
*А прикинь, если б у вас было еще больше детей.
|
|
|
|
12-01-2011, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Вот такие вот правила, че ж теперь. Ищи муниципальный садик, где учитывают всех.
*А прикинь, если б у вас было еще больше детей.
|
Аха, в муниципальный уже больше чем полгода заява где-то пылится, с учетом того, что в радиусе 300м от дома 6!!! садиков...
Прикинул, ТТТ
|
|
|
|
12-01-2011, 16:49
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Аха, в муниципальный уже больше чем полгода заява где-то пылится, с учетом того, что в радиусе 300м от дома 6!!! садиков...
Прикинул, ТТТ
|
А ты названивай и зуди, зуди... Лучший прием взятия бастилий в виде чиновников - это постоянное напоминание о себе. Это их сначала нервирует, потом нервирует настолько, что решив твою проблему, они решают и свою.
|
|
|
|
12-01-2011, 19:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Да частный, но нас заведующая (русская) уверяла, что расценки идут городские, вот и недоумеваем.
Посмотрел в списках города, числится как ""название" (op)".
|
"OP"-остопалвелу, часть мест, а может и все (что есть ?)-городские места. Но раз вы через КЕЛА оформлялись, то и место у вас частное. Единственный выход из вашей ситуации, так это сократить по договору колличество часов ухода в д/с( напр.6 часов). А если вы оба работаете, то не стоит удивляться сумме оплаты. Между прочим городской садик целый день стоит мах. 258 е, а за частное место/целый день мах. 275. Разница не большая, поэтому и говорят расценки городские.
Я лично знаю, что есть частные детские сады (напр. с англ. языком), где родители платят за целый день от 350е.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
12-01-2011, 19:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
Ещё раз повторюсь:наши дети ходили в муниципальный садик и учитывались только дошкольники при расчёте иждивенцев.
Последнее редактирование от leijona3 : 12-01-2011 в 20:08.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид