Первоначальное сообщение от goodboy Вот-вот, только не все видать честность понимают как это надо понимать...
В Швеции пару месяцев назад был такой случай: молодой парень лет 16 выиграл по лотерейному билетику 100 000 евро (в пересчёте с крон), потом оказалось, что он этот билетик украл в магазине(просмотрели по видеокамере), билетик стоил пару евро, и самое интересное, что у него тогда были деньги, чтобы купить билет... но он украл... естественно, выигрыш ему не выплатили... мораль ясна...
в штатах девочка украла духи..которые ей в подарок полагались, при покупке свыше 50 долларов Девочка при том- дочь ну очч богатых родителей.. рядом типа кассы тож не было..привычка.. что тут скажешь..
Первоначальное сообщение от goodboy что-то я логики донт ферштейн... что значит быть готовым к финской жизни? и если ты к ней не готов, то тогда выход только один - воровать?.. это отговорки для слабых.. и воров в первую очередь..
логика другая- ты читал ее объяснение- НЕ БЫЛО РЯДОМ кассы... это меня убивает просто
Первоначальное сообщение от kotenok ubijza У меня недавно такой ужас был. Моему сыну было месяцев 10, и в магазине он в полки утащил какую-то косметику и засунул в коляску. Хорошо, что я, стоя в очереди, заметила, что там беленькое виднеется. Вытащила и прям обмерла вся.
А что бы сказали? Вот, эти русские в магазинах воруют, да еще ребенку в коляску засовывают! Никто бы никогда не поверил!
ФУ, чудом избежала позора!
была такое у меня в Болгарии.. так они просто тактично намекнули, что в коляске что-то есть..)) удивитесь, в счет ЭТО они не включили.. (была счетка для мытья посуды)-)))
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Duke логика другая- ты читал ее объяснение- НЕ БЫЛО РЯДОМ кассы... это меня убивает просто
ну во-первых не надо тыкать, мы с Вами "в одной канаве не валялись".. ) а в-третьих, тут уже говорили про клептоманию, наверное потому такие и объяснения..
Первоначальное сообщение от goodboy ну во-первых не надо тыкать, мы с Вами "в одной канаве не валялись".. ) а в-третьих, тут уже говорили про клептоманию, наверное потому такие и объяснения..
а вот снобизм я не поощряю)))) Проще надо быть, уважаемый...%)
Вспомнил не совсем по теме. Наверняка все знакомы с отношением в lähikauppa, между постоянными покупатилями и продавцами. Ну там зайдешь, встретишь знакомого продавца. Как дела и т.п..
Заходим мы как то с ребенком, а он незаметно набил рот конфетами, а проглотить не может. Ну я не сразу заметил, а затем проходит знакомый продавец, главный в том магазине(он же и на кассе и на полки продукты раскладывает), а мой сын открывает рот и оттуда вываливается неразжеваные слипшиеся мармеладки. Мне неудобно так страло, ну я и говорю: надо взвесить и оплатить, на что он засмеялся и говорит: да брось ты и ногой эту массу под полку заталкивает. Потом типа уберем.
Первоначальное сообщение от Duke нельзя так издеваться над детьми"!" вы не мать, а фашист какой-то%)
ну конечно,кончно...у вас то есть дети? вот вы и закройте глаза сначала,когда ваш 5 летний ребенок прихватит тайком что-нибудь с магазина, потом когда 10 летний скинет кошку с пятого этажа, потом когда 14 летний зажмет в школе младшего и обчистит его карманы..и ВЫ получите настоящего человека.
devushka ne perezivajte, pysyvä vi poluchite, u menja znakomije est kotorije i ne odin raz vorovali, n pysyvä poluchili vse, a vot s grazdanstvom mogut bit problemi...prosto otsrochat
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля ну конечно,кончно...у вас то есть дети? вот вы и закройте глаза сначала,когда ваш 5 летний ребенок прихватит тайком что-нибудь с магазина, потом когда 10 летний скинет кошку с пятого этажа, потом когда 14 летний зажмет в школе младшего и обчистит его карманы..и ВЫ получите настоящего человека.
а что, дети это все по умолчанию делают?))) все дети?))
я сторонник и кнута и пряника в воспитании, но унижать ребенка нельзя ни в коем случае!
Люди. О чем вы говорите ? У меня был случай, который до сих пор не приятно вспоминать ! Но тут дело касается не воровства, а самой финской полиции, ее недальновидности и безмозглости. Хорошо, что хоть, руководящий состав и старшие офицеры нормальные люди. А в целом, я думаю, в 90 % случаев патрульные не разбираются кто прав а кто виноват, и работают как безмозглые чурбаны, не выпролняя элементарных обязательных функций. Насмотрились фильнов про Бонда и играют в крутых дядек с наручинаками..... Так что не всегда и права полиция, и часто они сами не соблюдают правовые нормативы опираясь на не знание задержаными своих прав (элементарно). Так что советую всем быть внимательнее т.к. можете на пустом месте пострадать. А если уж намерено своровали или что нить нарушили, думаю что тут тем более полиция не будет церемонится и отыргается по полной.
Последнее редактирование от JUMP : 25-10-2004 в 08:37.
воровству взрослых нет оправдания...все страны,где это норма живут плохо...да и награбленное самоп по себе не идет впрок..взгляните на монголию...травма психол.больше экономической..к тому же легко полученное также и тратиться...ехал я тут в питер в тур.автобусе,сперли камеру,которой цена евро 10-12...а пленку снимал все лето...в россии у покойной ныне бабушки украли сундук с родовыми фото еще с прошлого века....
icecubus "Если тебе больше 20-ти то вообще очень стыдно должно быть."
При чем здесь возраст!!!. Чем старее тем дурее между прочим. Ведь неизвестно какие мотивы были у человека. Может он решил получить долю адреналина, но увы!!!!! Хорошо, что это случилось в Суоми и можно было отделаться штрафом. А вот если бы такое да в России!!!!!!! Здесь как известно если миллион то можно, а если "кусок колбасы"....................
Ты не путаешь причину и следствие?
Мне кажется, что воруют там, где плохо живут, а не плохо живут там, где воруют.
в нищем вел.княж.финляндском с голодным мором и.т.д воровство было редкостью...а самые богатые негры в мире (калифорния) громили самых богатых белых в 80 е.....
Первоначальное сообщение от ivika icecubus "Если тебе больше 20-ти то вообще очень стыдно должно быть."
При чем здесь возраст!!!. Чем старее тем дурее между прочим. Ведь неизвестно какие мотивы были у человека. Может он решил получить долю адреналина, но увы!!!!! Хорошо, что это случилось в Суоми и можно было отделаться штрафом. А вот если бы такое да в России!!!!!!! Здесь как известно если миллион то можно, а если "кусок колбасы"....................
да охранники бы изнасиловали по обоюдному согласию и все)))
ух.. давно меня не было. А тут такое!
Я тоже тут в Хельсинки чуть не соблазнилась один раз. Пришли с подружкой в Сокос. Я на первом этаже взяла щетку зубную, но не стала оплачивать, а пошла на второй этаж посмотреть, может чего куплю из одежды. Щетку в руках держала, чтобы видно было, что не стибрила. Во время поднятия на второй этаж у нас разгорелась дискуссия о том, не стоит ли попробовать эту щетку унести. Мы даже вышли к лифтам посмотреть, зазвенит ли щетка (там турникеты стоят магнитные). Могла бы вынести, да потом подумала, что дурацкая щетка за полтора евро может повлиять на продление визы. Да ну в баню. До сих пор стыдно, что вообще мысли появились. Азарт..
И от чего так дури много в человеке! (с)
Помню, помню, как знакомая девочка вынесла "на спор" мороженое из магазина в рукаве. Компания подначивала, всем лет по 12 было. И как потом все восхищались ее "смелостью и находчивостью". До сих пор стыдно за нее и за себя...
Первоначальное сообщение от Duke какой ужасс госспАди..
да уж лучше воровать... приезжать в ***** чтобы бутылки собирать.. ну и ну
Ну, уж нет. Воровать - это полностью терять свое достоинство. Практически, после этого на любое преступление можно идти. Начинаешь думать лишь о том, что будет если тебя поймают.
Радует только одно, что собирала я их только 2 дня в жизни. Денег не было даже на йогурт. Но тырить этот йогурт я бы не пошла, уж лучше пристрелите меня!
Никогда не пойму и не одобрю автора темы. ФУ.
так просто.... у знакомого давно, года три назад приключилась неприятность такая.... жена до сих пор приехать не может сюда...
супруга приехала к мужу в гости сюда, он тут по работе был, но с корнями финскими... т.е. вот-вот и сможет окончательно жену с дочкой перетащить в суоми... а пока - просто в гости приехала, вроде как даже в первый раз... будний день, он на работу поехал, жена дома осталась, сказала, что может днем до магазина выберется... телефона у неё не было вообще в то время... товарищ приезжает с работы - дома никого... ну ладно, думает, в магазине наверное... час думает, два... позвонить некуда, знакомых у дамы нет тут, языка не знает - короче, всё в кучу... потом, через какое-то неприличное количество времени появляется жена с ребенком, вся в расстройствах... оказалось - действительно, пошла в магазин... что-то там прикупила, по мелочи.... в кассе расплачивается... дочке - 2 года... пока расплачивалась, девочка рядом стояла, и взяла со стенда, которые у касс стоят и где абсолютная ерунда понавешена, какую-то блестящую заколку за пару марок... ну понравилась она ребенку, что поделать...два года - какое тут... а мама не заметила... за все остальное заплатила и пошли к выходу... деталей уж не помню, но суть такова - подошли и предъявили..... украли и всё... она даже не поняла сначала, про что они...потом заметила у дочки эту заколку несчастную.... не поверила, что они всерьез...вызвали полицию, их повезли в участок... она ни позвонить, ни объяснить не может ничего, соответственно.... пока переводчика искали, пока то, да сё.... промурыжили немеряно... поймали, мля, бандитов... ДВА ГОДА РЕБЕНКУ!!!! уроды... потом, когда бумаги составили все, отпустили... до дома довезли или нет - не помню.... но факт - знакомый мой тут работает, а жена с дочкой до сих пор приехать не могут сюда.... не понимаю я такого, честное слово...
искренне желаю всем причастным (с финской стороны) к данной истории лицам всяческого хорошего... ибо возвращается к нам все наше же положительное...отрицательное, да тем паче к рюссям - нет конечно же.... так что виват правовому государству...
Aвтор темы молодец! Она честно призналась в своей ошибке. Все те кто ее осудил или осуждает, - надутые бараны.
Собирать бутылки, тоже правильное занятие, но ради йогурта, я б на это не пошел. Йогурт я делаю сам из специальной закваски и сам решаю, как его есть. - С медом, в качестве десерта, или с чесноком и кинзой, в качестве подливы к мясу.
vilkas Для закваски, сойдет и болгарский йогурт на красное молоко, которое нужно довести на огне, до 95 градусов. Можно спросить в oriental шопах, если там будет или продадут.
Первоначальное сообщение от Alem Aвтор темы молодец! Она честно призналась в своей ошибке. Все те кто ее осудил или осуждает, - надутые бараны.
Собирать бутылки, тоже правильное занятие, но ради йогурта, я б на это не пошел. Йогурт я делаю сам из специальной закваски и сам решаю, как его есть. - С медом, в качестве десерта, или с чесноком и кинзой, в качестве подливы к мясу.
Хмм... ну, можно посочувствовать, но не осуждать - это как. Украл, поимали, прослезился и молодец?
Признание тем и ценно, что человек осознает и принимает груз осуждения. В следующий раз это будет еще одним сдерживающим фактором.
Бутылки собират...эх...зазорно...
Заколку за 2 марки .....
Лет10 тому назад..Я жила еше в Питере.Однажды была приглашена в гости к незнакомым людям.По тем временам квартира поразила шиком и богатством.Хозяйка,полная,блондинка ,-хлебосольностью.Чё тока не было на столе,мы такого еше в магазинах не видали.
По ходу выяснилос,что она,т.е.хозяйка,мотается в Суоми раз н недельку ,по делам.Бизнес у нее!!!Бутылки собират...эх...зазорно...
Заколку за 2 марки .....
Лет10 тому назад..Я жила еше в Питере.Однажды была приглашена в гости к незнакомым людям.По тем временам квартира поразила шиком и богатством.Хозяйка,полная,блондинка ,-хлебосольностью.Чё тока не было на столе,мы такого еше в магазинах не видали.
По ходу выяснилос,что она,т.е.хозяйка,мотается в Суоми раз н недельку ,по делам.Бизнес у нее!!!
ПРОдолжаю)))В процессе бурного застолья мы с ней разговорились.ПОРазительного обaяния человек.!!!!Она потащила меня в другую комнату,...где запрезентовала французские духи.Я была в шоке...от такой щедрости.Растались,конечно,друзьями ))))
Спустя какое то время узнала....Ета дама возглавляет очень интересную тусу..Раз в недельку на aвтобусе(со своим водилой)компаша из 30-40челов выезжают в СУОМИ на промыслы.ЧИСТЯТ все магазины подряд...ШМОТКИ им как бы надоело втюхивать,плавно перешли на золото!!!!!Prodolgenie)
УНОсили елыми платами,од носом у продавцов..ДАМА-лимитчица.жила в общаге.ЗА ТРИ ГОДА-дом в Рощино,квартирa 4- х комн.,tietysti машина...НА столе,как счас понимаю,даже хлеб был из финки!!!!!О КАКИХ ЕДИничних случаях русского вороvстvа может идти речь????Или о предвзятости финской полиции!????ЗА ОДНУ оездку одна ет дама привозила товра на 3-4000 бакинских.Умножаем на народ в автовусе...ротом на 48 раз в году...
именно поэтому путин ворует у ходорковского то,что он украл комсомолец хренов еще в ссср...а результат будет для всех монгольский...кто неверит пусть взглянет на цены на росс.заправках уже сегодня...