Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 19-02-2011, 17:15   #1
Alex5000
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
И вот при всем при этом вы умудрились обходиться без знания финского языка? 40 лет труда, крест и ни слова по фински? Или это был не финский союз предпринимателей? Что-то у меня тут не срастается как-то.

Бизнес ведется в России, финский язык вообще не нужен.
Бухгалтерские дела, внедет бухгалтерская контора, с бухгалтером вообще разговарить не о чем. Она и налоги платит.
С кем говорить на финском языке, с кассиром в магазине, с продавцом автомашины, с нанятым строителем?
И как учить, если бизнесом приходиться заниматься и себя и семью доходом обеспечивать.
С кем гооврить по выходным. Или мало тут живешь, к тебе никто не лезет, и ты легко обходишься если доход позволяет.
На курсы языковые в Финляндии берут через биржу труда,тех, кто социально достоин и значит нищ, ему работу искать надо в маркете, или фирме финской.
А я сам себе работодатель. Зарплата в России,доходы в России, налоги, жилье и медицина.
Илив совке работы нету? Пруд пруди, не ленись только.
Или не понять этого?
А крест с брюликом в Совке не дают, только в Финляндии.
А не срастается, так видно не дорос просто ни до крестов, ни до 40 лет труда.

Только не совсем понятно, чего вместо того что бы сказать Тапиоле что они фигней занимаются, мои заслуги стал обсуждать?

Последнее редактирование от Канарейка : 19-02-2011 в 18:51.

0

0
Old 19-02-2011, 12:24   #2
Alex5000
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Почему быдла? Банк не хочет рисковать. Зачем им это надо. Прикинь, любой банковский договор на 5 страниц сложного, юридического текста. Там масса нюансов. Если ты не сможешь платить в каком-нибудь экзотическом случаее, то дело пойдет в суд. Там не знание финского будет аргумент против банка. Им вменят, что оно вводили клиента в заблуждение. Банк теряет большие деньги. Выйгрышь с клиент - мизер (100-200 евро в месяц), а риск - тысячи.

Что бы разобраться в договоре не язык нужен, а консультант бухгалтер и адвокат.
Специально нанятые специалисты. с лицензией от финского государства, которые за тебя проверят не обувают ли тебя.
И переводчики с лицензией на право перевода, который язык всегда будет знатьв тысячу раз лучше любого.
А финский язык, у иностранца, с банковским клерком, только о рыбалке поболтать, другой пользы нет.
И в документах банка и договорах нет такой у них фразы - счета открываем только финноговорящим.
Так что дядя прет отсебятину.

0

0
Old 19-02-2011, 12:30   #3
nadja23
Пользователь

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Решил месяц назад счета перевести, дабы значит в одном месте было. Сунулся в Лаппеенранту. Там сидит дядечка по имени Vesa Nikamaa всем начальникам начальник.
Посмотрел бумаги, и говорит: ПОЛИТИКА БАНКА ТАПИОЛА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ КЛИЕНТ ТОЧНО САМ ПОНИМАЛ, ЧТО ЕМУ ГОВОРЯТ В БАНКЕ. А ЛЮБЫЕ ПЕРЕВОДЧИКИ ВСЕГДА ВРУТ И ОБМАНЫВАЮТ.Поэтому, мы в Тапиола, не разрешаем своим клиентам приводить никаких переводчиков вообще, если сам клиент не знает финского или шведского языков. А рувсско гооврящих работников у нас в Тапиола нет. И это официальная политика банка

ходила я туда с переводчиком и, несмотря на это, назначил время встречи и предложил счет в банке открыть.

0

0
Old 19-02-2011, 12:00   #4
chiko1
Гость

Проживание:
Что-то вся эта история похожа на наезд клонов на конкретного сотрудника банка. Интересно, зачем?

0

0
Old 19-02-2011, 12:11   #5
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
[QUOTE=chiko1]Что-то вся эта история похожа на наезд клонов на конкретного сотрудника банка. Интересно, зачем?[/QUOTE

Нет никакого наезда, несколько лет назад не открыли мужу в Итакескусе, тоже думали что проще если страховки и счет в одном банке, там еще скидку на страховки предлагали. Очень простая аргументация- у них договора только на финском и шведском, поэтому клиент должен пониматьусловия сделки с банком. В противним случае он может оспорить или расторгнуть догр в любое время, т к не понимал ли плохо понимал что подписывает. Я тоже преддлогала сотруднику банка что я все переведу- они сказали нельзя. В Сампо и Нордеа общаются по англ, и договора есть на англ у них. Вот и вся разница. и незачем столько спорить- у них такая политика, не нра- пользуйтесь другими банками. Или учите языки.

0

0
Old 19-02-2011, 12:33   #6
Alex5000
Гость

Проживание:
Цитата:
. В Сампо и Нордеа общаются по англ, и договора есть на англ у них. Вот и вся разница. и незачем столько спорить- у них такая политика, не нра- пользуйтесь другими банками. Или учите языки.

В Нордиа общаются с переводчиком, и договора у них анг, швед, финский.
Тапиола же переводчика, официального, обладающего лицензией запрещает. Нордиа говорит, не может наш русско говорящий работник быть переводчиком, они лицо заинтересованное.
Веса из Тапиола , наборот, нет у нас русского говорящего, а переводчика запрещаем, им не верим.
Так что и в вашем случаем, и в моем, и в другом везде, обычный бюрократический фашизм и беспредел вылезает.
Не дам и незя, так как так я хочу. Язык в этих условиях учить будет сложновато!
Есть номальные люди, они и без знания языка свою работу делают хорошо, а есть этот веса лаппеенрансткий, ему начхать, на чужое мнение, важнее себя показать и повыделываться.

0

0
Old 19-02-2011, 12:29   #7
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
интересно, а в россии банки дают кредит людям, не говорящим по-русски?

0

0
Old 19-02-2011, 13:10   #8
chiko1
Гость

Проживание:
Давайте поступим так. Напишите в главную контору банка. Изложите все обстоятельства. Только фактическую сторону дела. Можно по электронной почте. Посмотрим, что они ответят.

0

0
Old 19-02-2011, 13:35   #9
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от svetik_fi
Уважаемые форумчане!
Подскажите, действительно ли банк имеет право отказать в открытии счета русскому человеку, постоянно проживающему в Финляндии, но не знающему финского???!!! Даже если на собеседованиях присутствует переводчик!!!
Слышала, что банк Тапиола отказывает в таких случаях, если человек не знает финского?
Неужели банк может отказать в отрытии счета только потому что ты русский и не знаешь финского языка???
Было ли такое у кого-нибудь и что можно сделать в данной ситуации?!
Прямо дискриминация какая-то!!!!
Нет, такого нет в Финляндии.
Кто-то слышал звон и всё перепутал. Всё дело в визе, а не в языке: в некоторых фин. банках не открывают счета россиянам, не имеющим ПМЖ в Финляндии.

ПС Насколько я поняла, это связано с налогообложением.

0

0
Old 19-02-2011, 15:39   #10
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Не понимаю упертости в тапиолу - местечковый деревенский банк. 17% конечно много, но мне с каско в if 70% cкинули. Даже если вы их дожмете и они откроют счет, то дальше все равно будут гнобить. Я бы по e-mail отправил что нибудь типа " screw you, i am going to another bank", ни разу не ругательство в the South park было Ну вот не нужны им ваши деньги и все тут.

0

0
Old 19-02-2011, 15:47   #11
krylov
Русский! живой.

Проживание: Lpr
прошлой осенью был в Тапиола, делал страховку на машину. общался с работниками на финском, но ессно им было понятно что не айдинкиели.. в итоге весьма настойчиво убеждали перевести и счет в их банк и доп. страховки сделать... видимо Vesa Nikamaa не было на месте :-)
и как ни банально звучит - учите язык, все же живете здесь.

0

0
Old 19-02-2011, 23:00   #12
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от krylov
прошлой осенью был в Тапиола, делал страховку на машину. общался с работниками на финском, но ессно им было понятно что не айдинкиели.. в итоге весьма настойчиво убеждали перевести и счет в их банк и доп. страховки сделать... видимо Vesa Nikamaa не было на месте :-)
и как ни банально звучит - учите язык, все же живете здесь.

да, те, кто в страховой в призме сидят, вообще милые люди, они-то нам и посоветовали к ним в банк перейти и кредит взять, т.к. сумма маленькая и с обеспечением, только они эти дела сами не решают, а отправляют в банк в цетре который. там всех красиво посылают, в нашем случае это был не язык и не визы, их у нас вообще нет.

0

0
Old 19-02-2011, 17:13   #13
kalamiis
Dostoevski

Проживание:
Кто не выучил за 10 лет фин.базы яыковой, то лучше поехать в Россию и открыть счет в россиском банке. Там все по русски говорят.

0

0
Old 19-02-2011, 17:15   #14
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от svetik_fi
Уважаемые форумчане!

Подскажите, действительно ли банк имеет право отказать в открытии счета русскому человеку, постоянно проживающему в Финляндии, но не знающему финского???!!! Даже если на собеседованиях присутствует переводчик!!!

Слышала, что банк Тапиола отказывает в таких случаях, если человек не знает финского?

Неужели банк может отказать в отрытии счета только потому что ты русский и не знаешь финского языка???

Было ли такое у кого-нибудь и что можно сделать в данной ситуации?!

Прямо дискриминация какая-то!!!!

У меня знакомому не открыли в Ханделсбанке, он устроил разборки, год бегал по инстанциям - из принципа. Гражданин Финляндии, не привлекался, работает, порочащих его связей не имеет..., получил ответ в конце-концов - "Банк имеет право не открыть счёт кому угодно, без объяснений..". Всё. Позже у него же были проблемы с Тапиолой.., когда он понял что его "посылают" просто проехал в Нордеа и открыл там счёт без проблем, типа ПУСТЬ ИМ САМИМ БУДЕТ ХУЖЕ! Хотя мысли закрались - не спроста это.

0

0
Old 19-02-2011, 17:33   #15
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Бан - учреждение часное - комерческое. Какую политику хочет - такую ведет. откройте свой банк и устанавливайте в нем свои умные порядки. будете кого хотите брать в клиенты, кому хотите отказвать.
Идею что какой то сотрудник из своих личных фантазий и предпочтений стал придумывать порядки ....буга-буга. Что ему велели = то он и говорит.
Дело скорее всего больше в визе и "вывозе нала" из России. Может у них нет схем проверить чистоту денег и наличие разрешений на их вывоз, а вкладавать средсва не хотят. Задать вопрос - откуда у вас денеги - имеют право - может они ЭТИх денег и не хотят.

0

0
Old 19-02-2011, 23:05   #16
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Задать вопрос - откуда у вас денеги - имеют право...

Как собственно и получить ответ "От верблюда". У меня такая ситуация была. Их устроил ответ.

0

0
Old 19-02-2011, 17:45   #17
Alex5000
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
У меня знакомому не открыли в Ханделсбанке, он устроил разборки, год бегал по инстанциям - из принципа. Гражданин Финляндии, не привлекался, работает, порочащих его связей не имеет..., получил ответ в конце-концов - "Банк имеет право не открыть счёт кому угодно, без объяснений..". Всё. Позже у него же были проблемы с Тапиолой.., когда он понял что его "посылают" просто проехал в Нордеа и открыл там счёт без проблем, типа ПУСТЬ ИМ САМИМ БУДЕТ ХУЖЕ! Хотя мысли закрались - не спроста это.

Да? А В Иматра, и ЛПР Хандельс с порога счета открывает. Насчет кредитов не знаю, что время оформления минимум. Судя по всему, глобализация и завсить сидитв умах финских прочно.
Будем ждать официального ответа на жалобу на Вессу этого.

0

0
Old 19-02-2011, 17:28   #18
о-хо
Гость

Проживание:
Восемь лет назад в OSUUSбанке я получила ссуду на покупку квартиры, будучи вообще безработной уже несколько лет. Спасибо им большое. Теперь у меня и работа (был стимул найти-кредит!) и жильё .
Не могу сказать ,что говорю по-фински как на родном.
Идите туда.Там очень доброжелательные работники и стараются всегда говорить с иностранцами так ,чтоб их поняли.
А в Тапиоле мой муж открыл счёт через интернет и никто его не спрашивал, знает он язык или нет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: