|
|
28-03-2011, 22:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Миленько:
«Смысла в армии нет», — афористично ответила демобилизованный солдат."
"Особо изощренным издевательством выглядит решение минобороны Финляндии об увеличении доли овощей и обезжиренных продуктов в рационе и о контроле над весом солдат — толстенькие там они, видите ли, как бы диабетом не захворали, тревожится правительство. "
|
|
|
|
28-03-2011, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
А там где я ....
|
Давай не будем о грустном. Тем более мне иногда кажется что я и не был там. Москва - началo 90-х. Рестораны, первые деньги, валюта, девочки, ночная жизнь, машина "шестерка", джинсы черный "Левис", чеки, магазины "Березка" и пиво "Туборг" в банках!, MMM, ваучеры, лавэ на кармане, Nike высокий и т.д. и т.п. И вдруг Бац! Вторая смена! Декабрь. Хабаровский край. Завитинск. Сковородино. Река Амур. Танки. Солярка. Портянки. Ночь.Лепрозорий. Дедовщина. 7991 км до Мск. 45 мороза. Красота. Природа. Свежий воздух.
|
|
|
|
28-03-2011, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Давай не будем о грустном. Тем более мне иногда кажется что я и не был там. Москва - началo 90-х. Рестораны, первые деньги, валюта, девочки, ночная жизнь, машина "шестерка", джинсы черный "Левис", чеки, магазины "Березка" и пиво "Туборг" в банках!, MMM, ваучеры, лавэ на кармане, Nike высокий и т.д. и т.п. И вдруг Бац! Вторая смена! Декабрь. Хабаровский край. Завитинск. Сковородино. Река Амур. Танки. Солярка. Портянки. Ночь. Лепрозорий. Дедовщина. 7991 км до Мск. 45 мороза. Кровь на губах. Самоволки в тундру и тайгу. Красота. Природа. Свежий воздух.
|

|
|
|
|
28-03-2011, 23:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Хабаровский край. Завитинск. Сковородино. Река Амур. Танки. Солярка. Портянки. Ночь.Лепрозорий. Дедовщина. 7991 км до Мск. 45 мороза. Красота. Природа. Свежий воздух.
|
Такому только в туристических целях завидовать...
|
|
|
|
29-03-2011, 07:25
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Миленько:
«Смысла в армии нет», — афористично ответила демобилизованный солдат."
"Особо изощренным издевательством выглядит решение минобороны Финляндии об увеличении доли овощей и обезжиренных продуктов в рационе и о контроле над весом солдат — толстенькие там они, видите ли, как бы диабетом не захворали, тревожится правительство. "
|
Она пока не поняла в чём смысл - видимо не за смыслом туда шла, а просто.. за романтикой, а там не всё так красиво как по фильмам и книжкам кажется.
Но кормят в финской армии хорошо, знаю, изредка бываю в частях и ем из общего котла.
|
|
|
|
29-03-2011, 09:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Но кормят в финской армии хорошо, знаю, изредка бываю в частях и ем из общего котла.
|
Наслышана-подруга ,сын которой был здесь в Армии ,говорила,что она так разнообразно дома не готовит,как в финской Армии.
Они ж даже учитывают все аллергии,которые есть у солдат.
|
|
|
|
29-03-2011, 09:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Финская армия это школа жизни где формируется личность, исключения бывают редко. Многим армия путёвка в жизнь и возможность трудоустроится, сержанты в основном знают как они используют службу в армии для дальнейшей карьеры поэтому и служат соответственно.
|
Ха-ха, в основном пошли работягами и бухать, а те кто скромно были, те учились и стали образованными, но есно, кому совсем мозги не выбили...
Армия изначально нацелена на выбивание мозгов и подавление инициативы, готовят роботов для мясорубки, так-что о никакой полезности для взросления речи быть не может!
|
|
|
|
29-03-2011, 09:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ха-ха, в основном пошли работягами и бухать, а те кто скромно были, те учились и стали образованными, но есно, кому совсем мозги не выбили...
Армия изначально нацелена на выбивание мозгов и подавление инициативы, готовят роботов для мясорубки, так-что о никакой полезности для взросления речи быть не может!
|
Мусь,ты служил в финской Армии?
Думаю,что нет.Так как о ней можешь судить?
Например,все знакомые ,у которых сыновья здесь служили,очень позитивно относятся к ней.Парни ,действительно возмужали,окрепли во время службы и никакой дедовщины,никакого унижения не было.
Хлюпиков,которые действительно не хотят или не могут служить,не будут держать насильно.
|
|
|
|
30-03-2011, 09:46
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Наслышана-подруга ,сын которой был здесь в Армии ,говорила,что она так разнообразно дома не готовит,как в финской Армии.
|
Еда там кстати не очень, есть можно, но что-то там разнообразного и вкусного я там не увидел. Только на выходных там действительно вкусно кормят, как в ресторане, я серьезно  А в остальные дни типичная еда там разваренные жирные макароны
|
|
|
|
30-03-2011, 11:20
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Только на выходных там действительно вкусно кормят
|
только на выходных в финской армии 1,5 человека на месте
|
|
|
|
30-03-2011, 11:48
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Места в армии есть разные, некоторых отбирают в части через достаточно сложные тесты и конкурс. Знаю два примера когда один парень после лукио, армию, курсы офицеров запаса получил рабочее место с обучением по месту работы в управлении "Вильяварасто", другой также место секретаря с обучением по месту работы в "Сууттаявирасто". Просто приходит "дядя из СУПО" и предлагает работу в конце службы.
Также дети русскоязычных знакомых получили работу в армии по месту службы, один в спецназе Утти, другой там же в вертолётном батальёне.
|
|
|
|
30-03-2011, 12:02
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
только на выходных в финской армии 1,5 человека на месте
|
Естественно, поэтому и вкусная
Цитата:
Места в армии есть разные, некоторых отбирают в части через достаточно сложные тесты и конкурс. Знаю два примера когда один парень после лукио, армию, курсы офицеров запаса получил рабочее место с обучением по месту работы в управлении "Вильяварасто", другой также место секретаря с обучением по месту работы в "Сууттаявирасто". Просто приходит "дядя из СУПО" и предлагает работу в конце службы.
Также дети русскоязычных знакомых получили работу в армии по месту службы, один в спецназе Утти, другой там же в вертолётном батальёне.
|
Если честно у меня сложилось такое впечатление что там остаются работать в основном как бы это по мягче сказать, не особо обделенные интеллектом люди  Но это касается тех, кто с призывниками работает и естественно не касается офицеров и кто там в офисах работает. Причем там зарплаты реально маленькие
|
|
|
|
30-03-2011, 17:36
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
....
Если честно у меня сложилось такое впечатление что там остаются работать в основном как бы это по мягче сказать, не особо обделенные интеллектом люди  Но это касается тех, кто с призывниками работает и естественно не касается офицеров и кто там в офисах работает. Причем там зарплаты реально маленькие
|
Каждому своё. Хотя все имеют всё что хотят - образвание от армии без опинтолайн, повышения, строят дом, покупают машину новую, в 45 лет на пенсию.., они на голову выше тех кто на пособиях сидят. Я тоже удивляюсь как можно жить на 1600 евро в месяц.
|
|
|
|
30-03-2011, 18:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Я слышал такое мнение что дедовщина появилась в конце 60-х, когда срок службы уменьшили до 2 лет.
В финской армии я офицеров очень редко видел, можно сказать даже вообще не видел. Все держалось и всем заведовали сержанты. И все работало без дедовщины
|
Все дело в менталитете. Финны, как и большинство европейцев, народ законопослушный. Ими и лентяйкой можно управлять  А россияне те еще пофигисты. Для управления ими нужны как минимум Грозный со Сталиным, или на в частном случая . как армия. дедовщина.
|
|
|
|
30-03-2011, 18:34
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Myyjä
Все дело в менталитете. Финны, как и большинство европейцев, народ законопослушный. Ими и лентяйкой можно управлять  А россияне те еще пофигисты. Для управления ими нужны как минимум Грозный со Сталиным, или на в частном случая . как армия. дедовщина.
|
Не только в менталитете дело.Просто давно уже всё развалено и фактически армии нет,если только отдельные части в некоторых местах...
Я служил вместе с прибалтами,русских было примерно 40%.Латыши (европейцы?) ,например,по твоей логике должны были быть послушнее,чем вологжане,а на деле их было не отличить от последних,такие же жестокие пьяницы,так же ходили в самоволку и пр.
|
|
|
|
30-03-2011, 21:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Myyjä
А россияне те еще пофигисты. Для управления ими нужны как минимум Грозный со Сталиным, или на в частном случая . как армия. дедовщина.
|
Армия должна заниматься боевой подготовкой, а не тем чем она давным давно занимается в РФ. И дедовщины как мы её понимаем не было бы.
Я видел опять же недолго подразделение где служат хоть и не реально, но круглосуточно. Максимум, что из так называемой дедовщины это "приказ" молодому сделать чаю, после сутки через сутки деда в наряде.
|
|
|
|
27-10-2011, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
28-10-2011, 01:25
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Надо-же.И в сша эта зараза есть!? Наивно полагал,что дедовщина только в армиях стран бывшего ссср,ну и может там Румынии,Болгарии,Мозамбика...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2011, 09:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Надо-же.И в сша эта зараза есть!? Наивно полагал,что дедовщина только в армиях стран бывшего ссср,ну и может там Румынии,Болгарии,Мозамбика...
|
есть в сша ета зараза. Как то была статистика, что не смотря на то что армия там платная, число побегов в год -зашкаливает.
|
|
|
|
28-10-2011, 10:28
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
так это амер.стиль воспитывает....начинается из школы уже
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
31-10-2011, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Это в нормальной Армии,без дедовщины.
Да и не всех.Помню своих учеников до и после Армии-особой разницы не заметила,такие же глупые ,незрелые мальчишки.
А уж когда армейские отношения начинают напоминать тюремные,тут наоборот,происходит надлом психики молодого человека.Чаще всего парни озлобляются,сами становятся агрессивными и продолжают традицию дедовщины,считая это нормальными отношениями.Увы.
|
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
|
|
|
|
31-10-2011, 21:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Никакой связи с темой обсуждения не вижу.
|
|
|
|
31-10-2011, 22:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Как раз в этом подразделении сын подруги и служил.
Мать с восхищением тогда заметила ,что парень.действительно возмужал,поумнел,стал более ответственным.
Про дедовщину в том же самом подразделении даже не слышал.
Да и какая дедовщина,когда служат только полгода,на выходные домой ездят...
Поэтому Ваш пост-не в тему.
Там же написано,что проблемы у тех ,у кого психика не в порядке.
|
|
|
|
29-04-2013, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Антон. Есть такая тема. Но там где я служил быстро такая дурь отваливалась. Потому что их хваленые земляки, на карте не нашли бы эти места. Тем более дружно бы обо....сь увидев цену на билет. Хачье оно смелое только саблей махать в дагестане и зарослях мандаринов. А на БАМе у них примерзают конечности к броне и ссут они по ляжкам при 45 градусной прохладе.
|
Почитал про финскую армию.Почитал и здесь.Тоска
|
|
|
|
29-04-2013, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от антонут
Почитал про финскую армию.Почитал и здесь.Тоска
|
Служить в финской армии это почётная обязанность и уважение от населения проявляется наглядно,что уж про Россию прямо -жесть-тюрьма и беспредел-уголовщина
|
|
|
|
30-04-2013, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belinna
http://starshinazapasa.livejournal.com/221280.html
почитайте....
"....вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч, и проводят по ним свою, отдельную, панихиду..."
|
слезы наворачиваются
|
|
|
|
01-05-2013, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если пацан правильный - с ним и в армии все ок. А если нет - то можеь быть по разному. Нехорошо, когда черные есть и по нескольку из одного региона. Тут начинается разное. Но правильные пацаны себя в обиду как правило не дают, особенно если их несколько и они объединились.
Я в армии был, просто не было. Дедовщина была как воспитание. Но ее было немного. Потом Командировка. Там вообще дедовщины не было в нормальных частях.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
01-05-2013, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
Если пацан правильный - с ним и в армии все ок. А если нет - то можеь быть по разному. Нехорошо, когда черные есть и по нескольку из одного региона. Тут начинается разное. Но правильные пацаны себя в обиду как правило не дают, особенно если их несколько и они объединились.
Я в армии был, просто не было. Дедовщина была как воспитание. Но ее было немного. Потом Командировка. Там вообще дедовщины не было в нормальных частях.
|
Неправильные пацаны?
http://www.youtube.com/watch?v=0crhlhsHA8k
|
|
|
|
03-05-2013, 20:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Конечно неправильные.
Видно,что трусливые.
Если бы служили там,где АК всегда с 2-мя рожками за плечём,то они были бы смирные ,як овцы.
|
|
|
|
03-05-2013, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
|
Сообщение от Ovz
Конечно неправильные.
Видно,что трусливые.
Если бы служили там,где АК всегда с 2-мя рожками за плечём,то они были бы смирные ,як овцы.
|
Я служил там, где АК всегда за плечем и рожок в подсумке...смирных не было)) ночью дедовщина, днем уставщина) в армии, люди проявляют свою сущность, если воспитан папой, то служба временами хоть и бывает сложной, но не ломает, а готовит к самостоятеьной жизни, где ты можешь рассчитывать только на себя и нести отвественность за слова, поступки и близких тебе людей...а если воспитан мамой и бабушкой, то таким ребятам конечно лучше сидеть дома.
|
|
|
|
03-05-2013, 22:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
Я служил там, где АК всегда за плечем и рожок в подсумке...смирных не было)) ночью дедовщина, днем уставщина) в армии, люди проявляют свою сущность, если воспитан папой, то служба временами хоть и бывает сложной, но не ломает, а готовит к самостоятеьной жизни, где ты можешь рассчитывать только на себя и нести отвественность за слова, поступки и близких тебе людей...а если воспитан мамой и бабушкой, то таким ребятам конечно лучше сидеть дома.
|
Если следовать вашей логике, то тогда самое лучшее не папой или бабушкой... а лучше всего "улицей" быть воспитаным...  )))))
|
|
|
|
03-05-2013, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
|
Так тебе АК выдавали под расписку,на время.
А вот если спал бы с ним,то все вокруг на цыпочках ходили.
|
|
|
|
03-05-2013, 23:01
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Siman
Один комментарий к статье на Рамблере.
"...то, что сейчас в армию пришли порядки зоны, это уже дедовщиной сложно назвать. это просто беспредел..."
...
|
Как раз интересную статью читаю о влиянии зоны на российский менталитет:
http://promreview.net/moskva/ukoren...hestva?page=0,0
"Укорененность тюремных и криминальных практик в культуре современного российского общества"
Цитата:
|
..Распространенность тюремной и криминальной культуры в повседневной российской действительности прослеживается через укорененность в обществе таких тюремных культурных практик, как тюремный жаргон, блатная песня, а также криминальных норм и установок, которыми руководствуется российское общество. ... Практики армейской "дедовщины" также репрезентируют тюремные традиции и нормы. ..одним из основных факторов укорененности тюремной и криминальной культуры в России являются особенности системы тюремного заключения, в которой заключенные содержатся в больших группах... ...российское общество "силу закона подменяет законом силы, криминальным квазизаконом, или так называемыми понятиями. Жить "по понятиям" начинают не только криминальные профессионалы, но и самые различные слои нашего общества" ..
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
03-05-2013, 23:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Если следовать вашей логике, то тогда самое лучшее не папой или бабушкой... а лучше всего "улицей" быть воспитаным...  )))))
|
лучше всего "улицей" быть воспитаным- это Ваша логика)) я говорил совершенно о другом! Хотя я конечно могу заблуждаться...возможно на вашей "улице" учат понятию чести и достоинству))
|
|
|
|
03-05-2013, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
03-05-2013, 23:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
лучше всего "улицей" быть воспитаным- это Ваша логика)) я говорил совершенно о другом! Хотя я конечно могу заблуждаться...возможно на вашей "улице" учат понятию чести и достоинству))
|
Вы сказали что если папой , то это супер... ,а если бабушкой, то... То есть бабушка чести научить не может? Тогда вообще не понял вашей логики...
|
|
|
|
03-05-2013, 23:13
|
|
|
Пользователь
|
Когда человек находитсят в жестких ограничениях и при этом находится постоянно в коллективе в таких условия всегда появляется лидер авторитет которого закрепляется его силой, и в обществе все тоже самое, возьмите к примеру садик, школу и т.д., если взять всех униженных и посадить в одну камеру, то через неделю будет лидер и будет самый униженный среди униженных)))такова природа....
|
|
|
|
03-05-2013, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
Когда человек находитсят в жестких ограничениях и при этом находится постоянно в коллективе в таких условия всегда появляется лидер авторитет которого закрепляется его силой, и в обществе все тоже самое, возьмите к примеру садик, школу и т.д., если взять всех униженных и посадить в одну камеру, то через неделю будет лидер и будет самый униженный среди униженных)))такова природа....
|
Самое главное что бы интеллектуальный уровень лидера-авторитета был чуть ниже "среднего" "по-братве". Иначе ничего дельного не получится...  ))))
|
|
|
|
03-05-2013, 23:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Вы сказали что если папой , то это супер... ,а если бабушкой, то... То есть бабушка чести научить не может? Тогда вообще не понял вашей логики...
|
Я уверен, что Вы меня поняли)) если мальчика воспитывают женщины, без участия мужчины, то в жизни этому мальчишке лучше держаться подальше от мест, где где мама и бабушка не смогут принимать участие в его распорядке дня и меню)))
|
|
|
|
03-05-2013, 23:19
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
|
В России по ходу событий истории уже не поймёшь, что для человека лучше. Исследователи пишут:
Цитата:
...репрессивная система уголовного наказания (как СССР, так и России), помещающая в места заключения значительное количество населения и после смерти Сталина, продолжала передавать и воспроизводить криминальные установки и нормы в "обычном" обществе. Приведем некоторые данные о количестве людей, побывавших в местах заключения: "В XX в. ни одна страна в мире не отправляла в тюрьму такую огромную часть населения, как Россия. Каждый четвертый взрослый мужчина в нашей стране - бывший заключенный. Мы и сейчас находимся в тюремных лидерах. Одна восьмая часть всего тюремного населения страны сидит в наших тюрьмах и колониях, при этом россияне составляют лишь сороковую часть человечества" [Тюремный Чернобыль...]. "Из мест лишения свободы освобождается ежегодно 300 тыс. человек" [Там же]. А. Олейник приводит следующие данные: "Около трети советских людей были осуждены как минимум один раз либо осужденными были их родители" [Олейник 20016, с. 5]. "Сегодня в российских тюрьмах содержится примерно 900 тыс. человек (из них примерно 200 тыс. находятся под следствием и ожидают вынесения судебного решения)..." [Олейник 2004]. Ю. Александров утверждает: "...за период с 1961 по 1985 г. через систему ГУЛАГ - ГУИТУ прошло более 30 млн человек" [Александров 2002, с. 28]. К. Митупов делает следующие выводы: "...если верить депутату Государственной Думы генералу Л. Гурову, то всего за 1960-1990 годы в российских ИТК отсидело 73 млн человек" [Митупов 2003, с. 185].
Влияние бывших заключенных на культурные установки "обычной" среды и формирование в ней тюремной и криминальной культуры можно обнаружить в следующих данных: "Существовавшие в то время исправительные учреждения являлись хорошей средой для быстрого распространения новых традиций. Полученные в тюрьмах "знания" вышедшие из них распространяли на воле, и, таким образом, власть воров в законе постепенно укреплялась и распространялась на всю страну" [Александров 2002, с. 27]. "...Еще задолго до начала перестройки первый секретарь ЦК Компартии Грузии Д. Патиашвили был посаженым отцом на свадьбе вора в законе Кучуури" [Александров 2002, с. 29]. "...Один из известнейших воров в законе... Джаба Иоселиани - стал одним из ближайших помощников президента Грузии Э. Шеварнадзе и министром обороны... Воры в законе стали настолько популярны в Грузии, что во время одного из опросов школьников 25% из них указали, что хотели бы тоже стать ворами в законе" [Там же, с. 28].
|
http://promreview.net/moskva/ukoren...hestva?page=0,9
"Укорененность тюремных и криминальных практик в культуре современного российского общества"
-----------------
I love u all
|
|
|
|
03-05-2013, 23:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
Я уверен, что Вы меня поняли)) если мальчика воспитывают женщины, без участия мужчины, то в жизни этому мальчишке лучше держаться подальше от мест, где где мама и бабушка не смогут принимать участие в его распорядке дня и меню)))
|
Не согласен. Очень часто "безотцовщина" попадая в такие места как армия или тюрьма, адаптируется гораздо быстрее...
|
|
|
|
03-05-2013, 23:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Не согласен. Очень часто "безотцовщина" попадая в такие места как армия или тюрьма, адаптируется гораздо быстрее...
|
Возможно...я таких не встречал, если мы говорим о том, что воспитанием занимаются только мамы и бабушки, а если "безотцовшина" предоставлена самому себе и воспитывается улицей, то да.
|
|
|
|
03-05-2013, 23:38
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Очень часто "безотцовщина" попадая в такие места как армия или тюрьма, адаптируется гораздо быстрее...
|
Короче, неважно, кто воспитал, важно - воспитаться как бы полубандитом, понимающим тюремно-воровские правила игры, чтобы соответствовать понятиям зоны, так ведь? 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
03-05-2013, 23:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Короче, неважно, кто воспитал, важно - воспитаться как бы полубандитом, понимающим тюремно-воровские правила игры, чтобы соответствовать понятиям зоны, так ведь? 
|
Важно воспитаться мужчиной!!! )
|
|
|
|
03-05-2013, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Неважнецкая статья... Смешали все в кучу, и репрессии Сталина и воров...
Все дело в том, что при совдепии, уважал "гигемон" "синих"!!! Понимаете? УВАЖАЛ!!! 
Стрелять их пришлось и ногами бить как б....(по их мнению)), что б сломать всю эту "уважуху" и все их "понятия"...
|
|
|
|
03-05-2013, 23:47
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
Важно воспитаться мужчиной!!! )
|
Что Вы имеете в виду? Мужчины разные бывают. В армейско-тюремной системе России, мужчине важно не джентльменом и не рыцарем воспитаться, а именно полубандитом. 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
03-05-2013, 23:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Ну мы же не из пробирки... Все эти правила игры впитываются естественным образом... В зависимости по какой стезе человек пошел, то и впитывает...
|
|
|
|
03-05-2013, 23:58
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Ну мы же не из пробирки... Все эти правила игры впитываются естественным образом... В зависимости по какой стезе человек пошел, то и впитывает...
|
Именно так. В армейско-тюремной системе России у человека выбора нет, как только подлаживаться под систему и быть полубандитом.
И разве такое положение вещей нормально? Нет, конечно. И что тогда делать?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
03-05-2013, 23:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Что Вы имеете в виду? Мужчины разные бывают. В данной тюремной системе, важно не джентльменом и не рыцарем воспитаться, а именно полубандитом. 
|
Вот именно! мы не говорим о половой принадлежности, мы говорим о характере, силе духа и воле и т.д. такой человек, при любой системе будет в уважении, а как раз полубандиты и занимают место возле параши)))
|
|
|
|
04-05-2013, 00:00
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Посмотрел киношку и просто фшоки ))
Я так понимаю,что в этот взвод спецом набрали малохольных маменькиных сынков.
30 пацанов ничего не смогли сделать двум даунам???
Ну,значит,так им и надо ))
В моей армии тоже всякого дерьма было,но такой беспредел не остался бы безнаказанным ,однозначно...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
04-05-2013, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Посмотрел киношку и просто фшоки ))
Я так понимаю,что в этот взвод спецом набрали малохольных маменькиных сынков.
30 пацанов ничего не смогли сделать двум даунам???
Ну,значит,так им и надо ))
В моей армии тоже всякого дерьма было,но такой беспредел не остался бы безнаказанным ,однозначно...
|
Постановочное видео.
|
|
|
|
04-05-2013, 00:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Постановочное видео.
|
Да нет...по этому видео, в свое время завели уголовное дело.
|
|
|
|
04-05-2013, 00:09
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
Вот именно! мы не говорим о половой принадлежности, мы говорим о характере, силе духа и воле и т.д. такой человек, при любой системе будет в уважении, а как раз полубандиты и занимают место возле параши)))
|
Суть темы в том, что в российской армии, в отличие от той же финской, рулят не уставные, а полутюремные понятия, так ведь? В этом проблема.
В армии должны быть уставные/законные отношения. И мужчина в армии должен быть не волевым разбойником, а уставным солдатом.
А если мужчина с характером, силой духа и воли следует неуставным отношениям, то он и есть полубандит, а кто ж ещё?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-05-2013, 00:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Суть темы в том, что в российской армии, в отличие от той же финской, рулят не уставные, а полутюремные понятия, так ведь? В этом проблема.
В армии должны быть уставные/законные отношения. И мужчина в армии должен быть не волевым разбойником, а уставным солдатом.
|
А в Российском обществе что рулит?) живут то по понятиям, а не по закону!!а армия это зеркало общества !! устав один для всех, а вот взаимоотношения между солдатами переносятся с грожданки, я кстати общался с теми кто служил тут, неуставные взаимоотношения присутствуют, но естественно, не в такой жесткой мере как в Российской.
|
|
|
|
04-05-2013, 00:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
а как раз полубандиты и занимают место возле параши)))
|
Поподробней с этого места  По опыту или бабушка рассказала, знаете где чье место?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
04-05-2013, 00:22
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
как можно большее число раз повторить фразу "В армейско-тюремной системе России".
|
Так ведь суть темы именно в обсуждении того, что в армию пришли порядки зоны, т.е. о том, что армейская система функционирует, как тюремная. А Вы о чём хотите поговорить в этой ветке? Читайте внимательно первый пост:
Цитата:
|
Сообщение от Siman
Один комментарий к статье на Рамблере.
"...то, что сейчас в армию пришли порядки зоны, это уже дедовщиной сложно назвать. это просто беспредел..."
...
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-05-2013, 00:25
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ты наивная или как?
|
Мой сын и мой муж прошли финскую армию, о которой ты знаешь только по слухам. В финской армии отношения уставные.
Ты сам-то хоть отслужил в советской армии или просто решил повыпендриваться перед участниками ветки своими унылыми репликами. 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-05-2013, 00:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Мой сын и мой муж прошли финскую армию, о которой ты знаешь только по слухам. В финской армии отношения уставные.
Ты сам-то хоть отслужил в советской армии или просто решил повыпендриваться перед участниками ветки своими унылыми репликами. 
|
Я служил в советской армии и там не было тюремно-армейских отношений. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
04-05-2013, 00:58
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
1. А в Российском обществе живут то по понятиям, а не по закону а армия это зеркало общества !! устав один для всех, а вот взаимоотношения между солдатами переносятся с грожданки,
2. я кстати общался с теми кто служил тут, неуставные взаимоотношения присутствуют, но естественно, не в такой жесткой мере как в Российской.
|
1. Об этом и речь.
2. Нет, это не так. Финской армии в некоторой степени известен "simputus" - это вертикальный прессинг по отношению к подчинённым, а не между самими солдатами, как в рос. армии.
В финской армии солдат может сразу по-быстрому свалить из армии в гражданскую службу без долгих объяснений, поэтому никаких давлений там быть не может, кроме финского холода и кашля. И это не теория, а в реале никто не встречал в фин. армии никаких прессингов - всё по уставу.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-05-2013, 01:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
Да нет...по этому видео, в свое время завели уголовное дело.
|
я вот думаю - это же в каждой части, в каждом взводе раньше было - прокачка фанеры, табурет и.т.д - никто особнно не ныл.. .
тут дурачки какие-то про себя фильм сняли - их накрыли, и скажут что они стрелочники, так как сейчас недоборы до 30-40% наверно.. скверная ситуация. но только для них.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|