Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-11-2016, 13:06   #61
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Верну тему в жизнь.
Захотела я открыть ребёнку накопительный счет до 18 лет. Назначили время в банке. Провела я там 1,5 часа....и счет конечно же не открыли. Ни себе, ни ребенку. Ребенку требовалось присутствие папы. Жаль увидела эту тему только сейчас, сэкономила бы время. 😞
За 1,5 часа предложили кредит на жилье, страховку на всё и вся. Назначили другое время с мужем вмести. Второй раз я туда уже не пойду. Нафиг-нафиг!

Old 09-11-2016, 17:19   #62
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Марфа Ивановна
Верну тему в жизнь.
Захотела я открыть ребёнку накопительный счет до 18 лет. Назначили время в банке. Провела я там 1,5 часа....и счет конечно же не открыли. Ни себе, ни ребенку. Ребенку требовалось присутствие папы. Жаль увидела эту тему только сейчас, сэкономила бы время. 😞
За 1,5 часа предложили кредит на жилье, страховку на всё и вся. Назначили другое время с мужем вмести. Второй раз я туда уже не пойду. Нафиг-нафиг!

Чзх? А мне просто выдали бланк заполнить, пока еще руки не доходять заполнить и отнести назад. Но про личное присутствие второг родителя ничего не говорили.

Дочке 10 лет назад вообще бабушка счет открывала, от нас, родителей, требовалось лишь письменное согласие на открытие счета.

А в каком банке вас так развернули?

0

0
Old 09-11-2016, 17:44   #63
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Чзх? А мне просто выдали бланк заполнить, пока еще руки не доходять заполнить и отнести назад. Но про личное присутствие второг родителя ничего не говорили.

Дочке 10 лет назад вообще бабушка счет открывала, от нас, родителей, требовалось лишь письменное согласие на открытие счета.

А в каком банке вас так развернули?

В Нордеа. Так еще и кучу всего стали навязывать. Страховки, вклады. Я раз десяповторила, что мне только счет для ребенка!

0

0
Old 09-11-2016, 18:29   #64
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В Нордеа. Так еще и кучу всего стали навязывать. Страховки, вклады. Я раз десяповторила, что мне только счет для ребенка!

Открывала ребенку счет года 1,5-2 назад..Просто написала в своем личном кабинете в банке, что хочу открыть счет на ребенка. Мне написали, что нужно согласие второго родителя. Я им написала, что я - единственный опекун здесь. Им моих слов было достаточно и счет быстро открыли.

Банк Danske Bank.

Никаких записей к ним, никаких хождений по конторам. Все сидя на диване.

Old 10-11-2016, 19:25   #65
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milochka
Открывала ребенку счет года 1,5-2 назад..Просто написала в своем личном кабинете в банке, что хочу открыть счет на ребенка. Мне написали, что нужно согласие второго родителя. Я им написала, что я - единственный опекун здесь. Им моих слов было достаточно и счет быстро открыли.

Банк Danske Bank.

Никаких записей к ним, никаких хождений по конторам. Все сидя на диване.

А я вот сглупила. Теперь умнее буду.
Вы открыли просто накопительный счет или в паи вложились? Мне усиленно рекламировали паи.

0

0
Old 11-11-2016, 09:24   #66
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А я вот сглупила. Теперь умнее буду.
Вы открыли просто накопительный счет или в паи вложились? Мне усиленно рекламировали паи.

простой накопительный..никто мне ничего не рекламировал..Но там процент очень маленький..было вроде 0,5%, недавно прислали бумагу, что изменились на 0,3%. Примерно так.

Есть еще условия, что если каждый месяц откладывать не менее 30 евро на этот счет, то получаешь немного повышенный %.

А паи сколько дают? И какой процент риска? Что-то я это совсем не изучала..

0

0
Old 11-11-2016, 10:48   #67
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Счет только вот на этой неделе сподобились открыть, так как ребенок получил работу. Сделала валтакиря папе в своем банке, в интернете, папа пошел с ребятенком в банк, все оформили, теперь есть счет и карточка, оба родителя имеют полный доступ и можно деньюжки туда класть, ребенок очень доволен.

0

0
Old 11-11-2016, 10:50   #68
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Жесть
Счет только вот на этой неделе сподобились открыть, так как ребенок получил работу. Сделала валтакиря папе в своем банке, в интернете, папа пошел с ребятенком в банк, все оформили, теперь есть счет и карточка, оба родителя имеют полный доступ и можно деньюжки туда класть, ребенок очень доволен.

да, забыла сказать, если у обоих родителей счет в одном банке, можно даже на диване все сделать.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: