|
|
05-06-2011, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
А-а-а..., так можно? И именно за 7 месяцев до окончания последней лупы?
|
http://www.migri.fi/netcomm/content...553,2745,2 746
2. Miten pitkä asumisaika minulta vaaditaan, jos puolisoni on suomalainen? Miten kauan minun on pitänyt asua suomalaisen puolisoni kanssa?
Jos puolisosi on Suomen kansalainen, vaadittava asumisaika Suomessa on neljä vuotta. Lisäksi kansalaistamisen edellytyksenä on, että puolisot asuvat edelleen yhdessä ja ovat asuneet yhdessä vähintään kolme vuotta.
Jos puolisot eivät asu enää yhdessä, edellytetään normaalia kuuden vuoden asumisaikaa.
Нет, не именно за 7 месяцев, я так подаю
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
А если гражданства не дадут, что тогда? И еще вариант: лупа кончилась, гражданства еще не дали, пребывание в Фи в этот момент легльное или до первой полицейской проверки? Что с Келой? Страховка есть в период уже отсутствия лупы и до получения гражданства?
|
Меня тоже интересует этот вопрос (#34). Хотя тоже думаю уже, что не важно  Завтра еду в полицию, напишу 
|
|
|
|
05-06-2011, 21:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от cindy
если у вас кончится ОЛ а гражданства еше не получите, ВЫ БУДЕТЕ НЕЛЕГАЛОМ В СТРАНЕ И ВАС ДЕПОРТИРУЮТ, не дадут ни того ни другого!
|
Первый вид на жительство делала здесь. документы подавала за Два дня до окончания тур.визы. Жила весь период ожидания здесь без лупы, не депортировали 
|
|
|
|
05-06-2011, 21:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость X
Что именно почитать?!
Если уже подали на гражданство ( или "Pysyvä" или "oleskelulupa") до истечения срока действующего "oleskelulupa", то можете спокойно ждать рашения по делу.
И даже если действующий вид на жит-во закончится, то ваше нахождение в стране будет всё равно ЛЕГАЛьНЫМ, т.к. ваше дело уже рассматривается!
И это давно известный факт!
Единственное, что вы не можете в это время выезжать за пределы и обратно въезжать в Финляндию...
Но, даже в этом случае, при острой необходимости вы можете запросить в полиции кратковременное разрешение на выезд и въезд до момента принятия решения по делу!
Все соц. гарантии и страховки при этом остаются в силе!
|
KIITOS!!!!!
|
|
|
|
05-06-2011, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Dalida, спасибо за ссылку. Тепер ясно, мне толко на пюсюва подават. У нас совместно прожитого будет 2,5 года на момент подачи. Моих обяснении и фактов причины разbзда не хватит на гражданство. Чтоже,пюсюва тоже хорошо.
|
|
|
|
05-06-2011, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
Dalida, спасибо за ссылку. Тепер ясно, мне толко на пюсюва подават. У нас совместно прожитого будет 2,5 года на момент подачи. Моих обяснении и фактов причины разbзда не хватит на гражданство. Чтоже,пюсюва тоже хорошо.
|
Ну, вот Вам уже ответили...Конечно,,, Вам -на PYSYVÄ, получите быстрее гораздо..., ну и работать обязательно для надежности...
|
|
|
|
06-06-2011, 15:19
|
|
|
Пользователь
|
Это почему же нельзя иметь 2 ЕС-гражданства? Законодательство меняли при образовании ЕС, чтобы это было возможно. По ходу и россияне туда попали, чем теперь активно пользуются. 
Есть знакомые с французско-финским и немецко-финским гражданствами. Получали второе для работы.
Может, в Эстонии какие-то законы, препятствующие этому? Не в курсе. В принципе, обязаны были поддерживать законодательство ЕС в этом вопросе. Хотя, может, еще не переделали.
|
|
|
|
06-06-2011, 16:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Это почему же нельзя иметь 2 ЕС-гражданства? Законодательство меняли при образовании ЕС, чтобы это было возможно. По ходу и россияне туда попали, чем теперь активно пользуются. 
Есть знакомые с французско-финским и немецко-финским гражданствами. Получали второе для работы.
Может, в Эстонии какие-то законы, препятствующие этому? Не в курсе. В принципе, обязаны были поддерживать законодательство ЕС в этом вопросе. Хотя, может, еще не переделали.
|
а три (3) можно ? если второе натрулизированное?
|
|
|
|
06-06-2011, 16:39
|
|
|
Пользователь
|
Так это надо законодательства всех 3 стран читать.
2-е ЕС-гражданство для карьеры я понимаю. Но когда 3-е ЕС-гражданство может понадобиться? Уже и карьеру некогда будет делать пока все получишь. 
Но если в законах всех 3 стран не воспрещается наличие другого гражданства и получены они тоже согласно законам стран (например, финское можно получить, имея российское, а наоборот - уже нельзя), то почему бы и не иметь 3 гражданства?
Да и более.... Вдруг, кто коллекционировать начнет?  А что? Было бы даже интересно! 
|
|
|
|
02-09-2013, 20:07
|
|
|
будет по-моему
Проживание: Котка
|
Кстати, а кто-нибудь знает, какая теперь пошлина на Pysyvä на семью из 2 взрослых и 2 детей?
|
|
|
|
03-09-2013, 08:19
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
116 для ребенка, 156 для взрослого, так что будет 544 за семью. Столько платил в конце января 2013.
|
|
|
|
03-09-2013, 08:59
|
|
|
будет по-моему
Проживание: Котка
|
Цитата:
|
Сообщение от abg
116 для ребенка, 156 для взрослого, так что будет 544 за семью. Столько платил в конце января 2013.
|
Спасибо!!!
|
|
|
|
20-09-2013, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Живу в Суоми 3 года, статус А. 1,5 года была в браке с финном, развелись. В данный момент работаю, у меня новые отношения... живём вместе год, он является гражданином Суоми. Расписываться пока не хочу, уже обожглась... Какие шансы по истечении 4-х лет, у меня получить Пюсюва? Кто подскажет? Всё это время безвылазно здесь, в Суоми.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид