Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Форумы городов Финляндии » Хельсинки / Helsinki
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-05-2011, 17:42   #61
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
А мы платим меньше за квартиру в два раза больше 88м2 4 комнатную с большой кухней и плюс свой гараж на 1 машину.
Но зато соседи некоторые...
Но зато остальные соседи, лучше многих родственников. Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.

В Хки, городская?

0

0
Old 09-05-2011, 17:56   #62
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
В Ауринколахти пока таких нет и навряд-ли будет, т.к. дорого и городских квартир нет.

ЗЫ. А чё никто о знаменитой Контуле не вспомнил?

Я знаю Контулу, это конечно, ужас, но не ужас-ужас . В Контуле неспокойно только в районе торгового цетра, а чуть подальше уже спокойнее, там все таки довольно много домов с частными квартирами. Якомяки, ИМХО, хуже Контулы, там одно сплошное муниципальное жилье.

0

0
Old 09-05-2011, 17:58   #63
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
А мы платим меньше за квартиру в два раза больше 88м2 4 комнатную с большой кухней и плюс свой гараж на 1 машину.
Но зато остальные соседи, лучше многих родственников. Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.

У меня есть знакомая, которая платит 300 е за 45 м2 в хорошем районе Хки недалеко от центра. Но она получила эту городскую квартиру, когда была без работы. В этом доме живут также "беженцы", с которыми автор темы не хочет жить даже в одном районе.

А вас я поздравляю, ваша квартира просто находка

0

0
Old 09-05-2011, 19:14   #64
kkk
3k

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от parolg

Если не секрет в каком городе?

0

0
Old 09-05-2011, 22:44   #65
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tsukasa

А как определить "муниципальность" дома\района?

По цене аренды вы можете определить качество дома и проживающий там контингент, но от района это может в некоторых случаях и не зависеть.

0

0
Old 09-05-2011, 22:55   #66
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Если кратко: мне все всё сдадут, не переживайте, у меня достойная высококвалифицированная работа и финская ученая степень доктора философии впридачу. С иммигрантскими комплексами — не ко мне.

Не в обиду...
С вашими активами желательно в агентство, там более к клиентам приветливы.
Выше пользователи уже озвучили не очень вам подходящие районы.
Хотя, всё относительно. Может и район быть хорошим, и дом(по вашим меркам), но попадись сосед абориген неадекватный - взвоете.

0

0
Old 09-05-2011, 23:00   #67
Gracious
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Одиссей
чем лучше общественнй транспорт в районе, тем больше вероятность того, что в нем многоо иммигрантов и постдоков.

во как лихо можно объединить в одно подмножество бедуинов и недавно защитившихся докторов наук

0

0
Old 10-05-2011, 00:39   #68
Laska
Пользователь

Проживание:
У меня тоже вопрос по хорошему жилью. Ни разу не сталкивалась, если в условиях сдачи квартиры отмечено - Tarveharkinta ja varallisuusrajat. Varallisuus, euroa (brutto) 48.000. Эти деньги должны быть у съемщика в виде какой-то другой недвижимости, например, или наличными, что имеется ввиду?
И какой, в основном, контингет проживает в таких домах?

0

0
Old 10-05-2011, 10:14   #69
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
У меня тоже вопрос по хорошему жилью. Ни разу не сталкивалась, если в условиях сдачи квартиры отмечено - Tarveharkinta ja varallisuusrajat. Varallisuus, euroa (brutto) 48.000. Эти деньги должны быть у съемщика в виде какой-то другой недвижимости, например, или наличными, что имеется ввиду?
И какой, в основном, контингет проживает в таких домах?

Под varallisuusraja имеется в виду, что эти квартиры не сдают "богатым" - т.е. тем, у кого уже имеется недвижимость на сумму свыше этой границы. tarveharkinta - это значит. что они по вашему заявлению посмотрят и сами имеют право решить, действительно ли вам нужна именно такая квартира именно там и насколько срочно.

Судя по этим критериям, вы хотите снять квартиру у VVO, SATO и т.п.? Там вполне приличный контингнет обычно, лучше, чем в простых городских домах.

0

0
Old 10-05-2011, 10:27   #70
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Автор: в Хельсинки нет таких районов в которых бы было страшно ходить или жить. Есть районы в которых бы не хотелось покупать квартиру или отправлять детей в школу. Если вы не собираетесь сразу делать ни того, ни другого, снимайте где вам удобно, потом осмотритесь.

Если вы хотите карты распределения иностранцев из разных стран по районам, они здесь:

http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/e...pdf?MOD=AJPERES

0

0
Old 10-05-2011, 10:37   #71
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Под varallisuusraja имеется в виду, что эти квартиры не сдают "богатым" - т.е. тем, у кого уже имеется недвижимость на сумму свыше этой границы. tarveharkinta - это значит. что они по вашему заявлению посмотрят и сами имеют право решить, действительно ли вам нужна именно такая квартира именно там и насколько срочно.

Судя по этим критериям, вы хотите снять квартиру у VVO, SATO и т.п.? Там вполне приличный контингнет обычно, лучше, чем в простых городских домах.

Значит, я не правильно поняла про недвижимость. Видимо, они попросят какую-то справку с оценкой личной недвижимости на сегодняшний день? Интересно было бы узнать подробности кто так селился.
Кстати да, эту квартиру я увидела у VVO)

0

0
Old 10-05-2011, 10:39   #72
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Laska
Значит, я не правильно поняла про недвижимость. Видимо, они попросят какую-то справку с оценкой личной недвижимости на сегодняшний день? Интересно было бы узнать подробности кто так селился.
Кстати да, эту квартиру я увидела у ВВО)

Они "просят" бумажку о доходах , иногда - копию трудового контракта

0

0
Old 10-05-2011, 10:41   #73
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Laska
Кстати да, эту квартиру я увидела у ВВО)

Последний verotustodistus.

0

0
Old 10-05-2011, 11:00   #74
Laska
Пользователь

Проживание:
Спасибо теперь понятно, можно забыть

0

0
Old 10-05-2011, 12:32   #75
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Gracious
во как лихо можно объединить в одно подмножество бедуинов и недавно защитившихся докторов наук

Это не я их объединяю, это жизнь их объединяет

Недавно защитившиеся доктора, еще не оторвавшиеся от университета, как правило, не очень богаты. А потому естественным образом оказываются, если подфортило, в университетских квартирах, либо в не самых дорогих районах.

0

0
Old 10-05-2011, 12:40   #76
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Может и район быть хорошим, и дом(по вашим меркам), но попадись сосед абориген неадекватный - взвоете.

Кста, точно, у меня брат мечтает переехать из дома где только финны, нооооо, соседи внизу его до ручки доведут, даже вызовы полиции постоянно не помогает их выселить, так-что он готов переехать сейчас в дом, где и негры есть и хачики, но спокойно....

0

0
Old 10-05-2011, 13:03   #77
do_scrum
Registered User

Проживание:
Ваааще, тема, как-то, напоминает: http://www.litera.ru/stixiya/author...a-granicej.html

0

0
Old 10-05-2011, 14:07   #78
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ваааще, тема, как-то, напоминает: http://www.litera.ru/stixiya/author...a-granicej.html

+1 ................

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 10-05-2011, 14:21   #79
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Забавно, перечитала стихотворение в первый раз за 30 с чем-то лет, и была на секунду шокирована: по лестнице приличной гостиницы пускают ходить людей с сигарами и трубками!

(Да, знаю что писалось это давно и отношение к курению было другое.)

0

0
Old 10-05-2011, 15:23   #80
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
На сколько я знаю, новые районы сейчас планируются так, что бы в них не образовалось гетто и социальных районов. Например смешивают социальные, съемные и частные дома

0

0
Old 15-11-2011, 20:18   #81
Immortality
пупсик и душка

Проживание: Столица маленькая
цит: Parasta:
1. Kallio (tunnelmaa&kaikki lähellä, vanhat kerrostalot, mielenkiintoiset ihmiset, elämä silti kohtuu rauhallista)
2. Eira, Ullanlinna, Kaivari (pitkälti samat perustelut + jos vain olisi varaa...)
3. itä-hgistä alueet rantaviivan tuntumasta jotka ei liian kaukana idässä: Kulosaari, Jollas, Tammisalo, Laajasalon tietyt osat (rauuuuhallista...ainakin jos rivi/pari/okt)

näihin en muuttais:
1. itä-Pasila (tulee surkea olo aina kun täällä joutuu käymään. en viihtyisi.)
2. Puotila, Puotinharju, Itis (tuli pyörittyä joskus tarpeeks monta vuotta näillä seuduilla. talot rähjäisiä neukkukuutioita ja ihmiset........sattuu ja tapahtuu)
3. Kannelmäki (kts. yll&#228
4. Jakomäki (ihan vaan mielikuva)
5. Vuosaari (kaukana)

Неадекватный финн писал какой0то )))))
В каллио алко, нарко и простигосподи-тутки ))) имхо.... на вкус и цвет все районы разные видимо )))) Пуотила например чем плоха? там частные дома подальше от метро ....

0

0
Old 15-11-2011, 20:25   #82
Immortality
пупсик и душка

Цитата:
Сообщение от Naali
Автор: в Хельсинки нет таких районов в которых бы было страшно ходить или жить. Есть районы в которых бы не хотелось покупать квартиру или отправлять детей в школу. Если вы не собираетесь сразу делать ни того, ни другого, снимайте где вам удобно, потом осмотритесь.

Если вы хотите карты распределения иностранцев из разных стран по районам, они здесь:

http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/e...pdf?MOD=AJPERES

где посмотреть топ районов , где НЕЛЬЗЯ покупать квартиру? все такие противоречивые. Кто живет в Мюлюпуро - хвалит, кто не живет - говорит алконафты кругом.... и так постоянно.....

-----------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь.

0

0
Old 15-11-2011, 20:32   #83
mafalda
Banned

Проживание:
Солнечный залив

0

0
Old 15-11-2011, 20:47   #84
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immortality
где посмотреть топ районов , где НЕЛЬЗЯ покупать квартиру? все такие противоречивые. Кто живет в Мюлюпуро - хвалит, кто не живет - говорит алконафты кругом.... и так постоянно.....

Не берите квартиру в Kontula, Malmi, Pukinmäki и Haaga

А так вроде везде нормально, контула это самое худшее место )))! !

0

0
Old 15-11-2011, 22:23   #85
Immortality
пупсик и душка

Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Не берите квартиру в Kontula, Malmi, Pukinmäki и Haaga

А так вроде везде нормально, контула это самое худшее место )))! !

спасибо! ))))

-----------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь.

0

0
Old 16-11-2011, 06:35   #86
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Вообще-то ближайшая школа -- лучший выбор для ребенка. Это взрослому нормально в транспорте трястись (тем более здесь транспорт отвратителен, просто мрак). Такие каждодневные поездки для ребенка - это большая нагрузка. Можно возить на машине, но это только слегка решает проблему. Удобно, когда школа в 5мин пешком от дома.

здесь транспорт мрак? ну ничего себе новость.а вы в каком городе живете? и из какого переехали?

0

0
Old 16-11-2011, 09:13   #87
Naka
Пользователь

Контула-нормальное место. Вот интересная закономерность, в Контуле ни разу никто мне ничего не сказал про то, что я русская или понаехавшая. Зато в хваленом районе Eira оскорбления случались не раз, просто за то, что говорю по-русски. По мне так, лучше жить там, где ты не будешь костью в горле и занозой в попе для местных.

0

0
Old 16-11-2011, 09:22   #88
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naka
Контула-нормальное место. .

Сидеть дома и не ходить в остокескус, то ничё, с пивом потянет...

0

0
Old 16-11-2011, 11:29   #89
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

Цитата:
Сообщение от Naka
Контула-нормальное место. Вот интересная закономерность, в Контуле ни разу никто мне ничего не сказал про то, что я русская или понаехавшая. Зато в хваленом районе Eira оскорбления случались не раз, просто за то, что говорю по-русски. По мне так, лучше жить там, где ты не будешь костью в горле и занозой в попе для местных.

Да,конечно лучше жить в Кондуле или в той же Рассее,там совсем как у себя дома))

0

0
Old 16-11-2011, 11:46   #90
Naka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iceman
Да,конечно лучше жить в Кондуле или в той же Рассее,там совсем как у себя дома))

По мне, так да.

0

0
Old 16-11-2011, 11:46   #91
WTF
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Naka

Что контула нормальное место для полноцено культурного проживания согласен.А вот то что мы комуто поперек горла да и ктомуже в заднице занозой -с этим отказываюсь соглашаться.Протестую.

0

0
Old 16-11-2011, 11:48   #92
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naka

Ой да ладно, вам . Кто поверит в вашу пургу. Жил в контула, тоже знаю что это такое.

Алкаши, Чёрнокожые на каждом углу, Нарики, бомжы. Тебе хочется на это каждый раз смотреть? Не думаю так. Район гастробайтеров.

0

0
Old 16-11-2011, 11:53   #93
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
А ещё там кучей кучей Финских холов аля " цыгани ". Как ненавижу я их, Хамы, наркоманы ужас...
Долеко от них держусь, хотя в магазине не раз встречался с многим хамством от них.

Кстати, если кто из Русских подрался или ещё чего либо сделал с Mannet, советую по быстрому уехать в другой город долеко,или в другую страну, у них кровная месть семьи даже за фингал может обойтись убийством.

0

0
Old 16-11-2011, 12:09   #94
Naka
Пользователь

Вас послушать, так просто надо с дробовиком ходить по Контуле и под охраной. Как же полиция допускает такой нарыв на теле Хельсинки!!??? Безобразие!!!
А я и есть гастарбайтер, то есть иностранный работник.

0

0
Old 16-11-2011, 14:07   #95
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ой да ладно, вам . Кто поверит в вашу пургу. Жил в контула, тоже знаю что это такое.

Алкаши, Чёрнокожые на каждом углу, Нарики, бомжы. Тебе хочется на это каждый раз смотреть? Не думаю так. Район гастробайтеров.

очень проблемный район.подруга подружки с грехом пополам только после навороченного ремонта смогла продать свою квартиру и сбежать с этого района.

0

0
Old 16-11-2011, 19:24   #96
WTF
Гость

Проживание:
Cool

Держите себя в руках ! !
Цитата:
А ещё там кучей кучей Финских холов аля " цыгани ". Как ненавижу я их, Хамы, наркоманы ужас...
Долеко от них держусь, хотя в магазине не раз встречался с многим хамством от них.

Кстати, если кто из Русских подрался или ещё чего либо сделал с Mannet, советую по быстрому уехать в другой город долеко,или в другую страну, у них кровная месть семьи даже за фингал может обойтись убийством.

Зачем же так. Здесь на форуме имеется парень с восточными видами единоборств, так он по его словам навесил добрых п..... цыганам которые необдумано решили указать ему на неверныю чистку ковра во дворике.
Парень этот живет припеваючи , а цыгане где? Фьююю.

Последнее редактирование от WTF : 16-11-2011 в 19:33.

0

0
Old 16-11-2011, 19:32   #97
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
очень проблемный район.подруга подружки с грехом пополам только после навороченного ремонта смогла продать свою квартиру и сбежать с этого района.

Проблемный район? Смешно. Может тогда совсем из фи сбежать? Как такой вариант ?
Из за чего проблемны? Из за того что приежих там много? Так это хорошо, хорошо прежде всего нам, т.к. мы сами приезжие.

Кстати в соседней теме утверждают что большинство приезжих очень успешные и деловые люди.
http://www.russian.fi/forum/showthr...6&page=22&pp=60

0

0
Old 16-11-2011, 19:38   #98
Abel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Сидеть дома и не ходить в остокескус, то ничё, с пивом потянет...

Вся хельсинкская интеллигенция по субботам собирается в ресторане "Комета"...

0

0
Old 16-11-2011, 20:21   #99
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Что воздух бит?
Всем ясно-Западное Хелсинки приличнее Восточного.Центр хот и елитныи-но екология дермо.
Острова-круто,но очен дорого..И в целом сеичас покупат квартиру в столичном регионе не очен умно.Цены завышены силно.Финландия в глубокои ж...е и ждат резкого поднятия цен не стоит..Может через лет пят захотите сбежат с обедневшеи и не предлагаюшеи более приличнои работы Новои Родыны-уверены что получите денги назад?
Думаите сами..

0

0
Old 16-11-2011, 20:44   #100
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Immortality
В каллио алко, нарко и простигосподи-тутки )))

можно про последнее поподробнее, где там именно...?

0

0
Old 16-11-2011, 21:31   #101
Belinna
Live

Проживание: Helsinki City
Цитата:
Сообщение от Naka
Контула-нормальное место. Вот интересная закономерность, в Контуле ни разу никто мне ничего не сказал про то, что я русская или понаехавшая. Зато в хваленом районе Еира оскорбления случались не раз, просто за то, что говорю по-русски. По мне так, лучше жить там, где ты не будешь костью в горле и занозой в попе для местных.

Согласна с вами) та же история)
мы так вообще переехали из такого "района" что Контула просто тишайший финский алуе)))

0

0
Old 16-11-2011, 21:33   #102
Belinna
Live

Проживание: Helsinki City
Цитата:
Сообщение от antonyt
можно про последнее поподробнее, где там именно...?

та на каждом углу как с утра начинают гулять, так до ночи, мимо не пройдёшь, прям как в Контуле

0

0
Old 16-11-2011, 21:46   #103
Abel
Гость

Проживание:
Все относительно. Знаю финских шведов, которые живут в Контуле и родились тоже там.

0

0
Old 16-11-2011, 21:53   #104
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Belinna
та на каждом углу как с утра начинают гулять, так до ночи, мимо не пройдёшь, прям как в Контуле

странно как-то, у нас с утра не найдёшь после ночной смены...

0

0
Old 16-11-2011, 23:15   #105
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immortality
цит: Parasta:
1. Kallio (tunnelmaa&kaikki lähellä, vanhat kerrostalot, mielenkiintoiset ihmiset, elämä silti kohtuu rauhallista)
2. Eira, Ullanlinna, Kaivari (pitkälti samat perustelut + jos vain olisi varaa...)
3. itä-hgistä alueet rantaviivan tuntumasta jotka ei liian kaukana idässä: Kulosaari, Jollas, Tammisalo, Laajasalon tietyt osat (rauuuuhallista...ainakin jos rivi/pari/okt)

näihin en muuttais:
1. itä-Pasila (tulee surkea olo aina kun täällä joutuu käymään. en viihtyisi.)
2. Puotila, Puotinharju, Itis (tuli pyörittyä joskus tarpeeks monta vuotta näillä seuduilla. talot rähjäisiä neukkukuutioita ja ihmiset........sattuu ja tapahtuu)
3. Kannelmäki (kts. yll&#228
4. Jakomäki (ihan vaan mielikuva)
5. Vuosaari (kaukana)

Неадекватный финн писал какой0то )))))
В каллио алко, нарко и простигосподи-тутки ))) имхо.... на вкус и цвет все районы разные видимо )))) Пуотила например чем плоха? там частные дома подальше от метро ....

но но на Каллио не наезжай- это stadin sydän
все пральна "какой-то" написал. я б тоже туда не поехал, ну разве что пуотила получше

0

0
Old 17-11-2011, 06:31   #106
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF
Проблемный район? Смешно. Может тогда совсем из фи сбежать? Как такой вариант ?
Из за чего проблемны? Из за того что приежих там много? Так это хорошо, хорошо прежде всего нам, т.к. мы сами приезжие.

Кстати в соседней теме утверждают что большинство приезжих очень успешные и деловые люди.
http://www.russian.fi/forum/showthr...6&page=22&pp=60

да нет не из за приезжих она сбежала а как раз из за местных алкашей и нариков.криминальный район.но у нее квартира рядом с остокескус была.а они все время там тусуются.вобщем очень довольна была когда смогла продать там и переехать в др.район. хотя я как то была по другую сторону от центра.там частные дома.так там все прилично.не селитись люди поблизости где алко и бары рядом,и будет все хорошо.

0

0
Old 17-11-2011, 11:17   #107
Lillan
Чужой бегемотик

Проживание: Stockholm - Helsingfors
А кто-нибудь в Kruununhaka живет? Расскажите, приемлемый-ли рaйон?

0

0
Old 17-11-2011, 11:29   #108
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Lillan

Это что-то навроде местного Gamla Stan.
Ну то есть на любителя.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 17-11-2011, 11:40   #109
Lillan
Чужой бегемотик

Проживание: Stockholm - Helsingfors
По ходу того что я видела совсем не гамла стан, гамла стан это 0 машин и толпы туристов.

0

0
Old 17-11-2011, 12:30   #110
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Сообщение от Lillan

Всё приемлемо относительно толщины кошелька.
Старый фонд,пенсионерский район,всё близко.

0

0
Old 03-01-2012, 04:07   #111
pkl
Registered User

Проживание:
Закину такой вопрос ради любопытства. Русскому с Питерской регистрацией жильё вот в таком доме могут сдать? (-;

( http://maps.google.com/?ll=60.16523...28.32,,0,-13.16 )

0

0
Old 03-01-2012, 06:23   #112
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Русскому с Питерской регистрацией жильё вот в таком доме могут сдать?

Могут. Я лично имела дело с несколькими выходцами из России, снимавшими квартиры в центре Хельсинки. Толщина их кошелька убедительно снимала все вопросы о происхождении. Никто из них не бился по показам, а сам (или представители его/ее компании) нанимал агента, чтобы подобрать подходящее жилье. Опять-таки, когда целью является сдача квартиры в 150 м.кв. где-нибудь в Эйра, скажем, то не приходится рассчитывать только на финских клиентов. Скорее, наоборот - клиент не будет финном.

0

0
Old 22-03-2012, 07:40   #113
ruho
Пользователь

Проживание:
Кто что думает про Ванхакаупунки и Арабианранта?

0

0
Old 22-03-2012, 09:39   #114
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
подскажите пожалуйста про Ройхувуори,что за раён.

0

0
Old 22-03-2012, 09:45   #115
prizivnik
Пользователь

Проживание:
мне кажется эстонцы снимают одну квартиру и туда,как цыгане заселяются табором,для экономии.воровство и поджоги машин сразу начинается от таких соседей.негров везде много.они ,на мой взгляд самые беспокойные.когда их много слишком какие то серьезные драки с поножовщиной происходят в районах,в подъездах пахнет не очень приятно.цыгане местные тоже не радость.машины кидают у подъездов как на собств.парковке.снимите асумисойкеус квартиру.там больше шансов что спокойней будет.заплатить взнос только надо 15-30 тысяч.а так что.все районы одинаковые где многоэтажки стоят.спокойные где ривитало и частный сектор,свои дома.

Последнее редактирование от chiko1 : 22-03-2012 в 13:39.

0

0
Old 22-03-2012, 10:52   #116
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Это вы про какие районы конкретно?
Мне тоже интересно. У нас в доме напротив живут эстонцы; видимо, тоже толпой в одной квартире, но никаких ужасов, кроме, вероятно, неоплачиваемой парковки не замечала.

0

0
Old 22-03-2012, 11:05   #117
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
мне кажется эстонцы снимают одну квартиру и туда,как цыгане заселяются табором,для экономии.воровство и поджоги машин сразу начинается от таких соседей..

На самом деле фирмы снимают квартиры в которых живут вахтовым методом эстонцы-строители. Каждые месяц-три меняются.
Связи между ними и воровством (чего?)/поджогами не заметил.

Да и сколько поджогов было за последний год не припомнишь, а то я подзабыл?

Большинство поджогов (довольно редких, я газеты читаю каждый день) в основном угнанные наркоманами или цыганские разборки...

0

0
Old 22-03-2012, 11:10   #118
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
подскажите пожалуйста про Ройхувуори,что за раён.

ИМХО, бяк...

Очень старые дома, требующие ремонта, от болота в конце залива тянет вонью и сыростью.

Зато можно в Marjaniemi и Tammisalo ходить пешком поглазеть...

0

0
Old 22-03-2012, 11:13   #119
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
На самом деле фирмы снимают квартиры в которых живут вахтовым методом эстонцы-строители. Каждые месяц-три меняются.
Связи между ними и воровством (чего?)/поджогами не заметил.

Да и сколько поджогов было за последний год не припомнишь, а то я подзабыл?

Большинство поджогов (довольно редких, я газеты читаю каждый день) в основном угнанные наркоманами или цыганские разборки...

отчего же не припомнить.в прошлом году на гостевой парковке нашей сожгли машину с эстонскими номерами.сами эстохи.гостюхи тех кто живет.у и это в нашем спокойном районе где свои дома и ривитало.а все потому что одни мные сдали эстохам асумисойкеус.года 2 там обретаются толпой.кстати тоже видела,как через забор металл перекидывали себе на пиху и подштаники и роба на все обозрения на веревках на балконе на 2м этаже болтается.кроме этого уже два случая воровства было на пихах.но там не пойман,не вор.и на одной машине слили соляру,а другую микроавтобус опрокинули специально.

0

0
Old 22-03-2012, 12:46   #120
Musja
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от prizivnik
отчего же не припомнить.в прошлом году на гостевой парковке нашей сожгли машину с эстонскими номерами.сами эстохи.гостюхи тех кто живет.у и это в нашем спокойном районе где свои дома и ривитало.а все потому что одни мные сдали эстохам асумисойкеус.года 2 там обретаются толпой.кстати тоже видела,как через забор металл перекидывали себе на пиху и подштаники и роба на все обозрения на веревках на балконе на 2м этаже болтается.кроме этого уже два случая воровства было на пихах.но там не пойман,не вор.и на одной машине слили соляру,а другую микроавтобус опрокинули специально.

И чего ты в полицию не позвонила, если так уверена и знаешь?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: