|
|
05-06-2011, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ibn Pauk
Я жадный или просто запасливый?
|
может просто ушлый?
|
|
|
|
05-06-2011, 18:55
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
Status: Offline
|
Ходить по гостям и побираться-это сильно! 
|
|
|
|
05-06-2011, 18:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
|
А жадные вообще в гости не приглашают никогда, предпочитают встречаться в кафешке, да при етом, забыв деньги дома.
|
|
|
|
05-06-2011, 19:04
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
А жадные вообще в гости не приглашают никогда, предпочитают встречаться в кафешке, да при етом, забыв деньги дома.
|
Не знаю,кто забывает деньги,в кафешке встретился,попил пивка и закусил,заплатил и разговор исчерпан...  ))
|
|
|
|
05-06-2011, 19:24
|
|
|
Ibo
Проживание: VANTAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
|
Классный совет, а то я всё время с чемоданом по кафешкам бегаю, сил просто никаких не осталось. А так и уставать не буду и экономия получится. Я ваш должник. Можно вас пригласить на чашку кофе?
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
|
05-06-2011, 18:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
|
у веркисердучки давно был классный номер, где она с типа с маманей по похоронам и свадьбам чужим ходила, поесть попить
|
|
|
|
05-06-2011, 19:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Внесу и я свои 3 копейки:
История номер раз.
Лет 20 назад знакомые знакомых показывали видео со свадьбы (они финны). Они сняли ресторан, но никакой жрачки и выпивки не заказали, расчитывая что каждый гость будет платить сам за себя. На видео видны длинные абсолютно пустые столы, за которыми сидят гости, играет музыка, кто-то пытается танцевать... У всех кислые морды.
История номер два.
Финский муж захотел предоставить русской тёще счёт за проживание у них в семье (еда, электричество, вода..) за месяц. На что его рууская жена не растерялась и ответила: "Да? А мама сама тебе хотела счёт выставить: еду готовила, убирала-пылесосила, с детьми сидела, стирала-гладила.."
|
|
|
|
05-06-2011, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Внесу и я свои 3 копейки:
История номер раз.
Лет 20 назад знакомые знакомых показывали видео со свадьбы (они финны). Они сняли ресторан, но никакой жрачки и выпивки не заказали, расчитывая что каждый гость будет платить сам за себя. На видео видны длинные абсолютно пустые столы, за которыми сидят гости, играет музыка, кто-то пытается танцевать... У всех кислые морды.
История номер два.
Финский муж захотел предоставить русской тёще счёт за проживание у них в семье (еда, электричество, вода..) за месяц. На что его рууская жена не растерялась и ответила: "Да? А мама сама тебе хотела счёт выставить: еду готовила, убирала-пылесосила, с детьми сидела, стирала-гладила.."
|
Пустой стол на свадьбу ето просто жесть!!! А гости подарки дарили? А про мужей слышала много раз, когда гостящим родственникам счета хотели предъявить.
|
|
|
|
05-06-2011, 19:17
|
|
|
Ibo
Проживание: VANTAA
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
может просто ушлый?
|
А вот по мнению Скани - богатый. Хорошо бы спросить у тех людей к которым я в гости ходил, но меня почему-то больше не зовут и на телефонные звонки не отвечают. Надо будет нарвать ромашек или ландышей, чего там по сезону, и постараться прийти без звонка. Как вы думаете, форумчане, это удобно?
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
|
05-06-2011, 19:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ibn Pauk
А вот по мнению Скани - богатый. Хорошо бы спросить у тех людей к которым я в гости ходил, но меня почему-то больше не зовут и на телефонные звонки не отвечают. Надо будет нарвать ромашек или ландышей, чего там по сезону, и постараться прийти без звонка. Как вы думаете, форумчане, это удобно?
|
я бы с ромашками пустила, а ландыши пахнут ядовито.
|
|
|
|
05-06-2011, 19:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Есть люди, которые из кафе забирают с собой соль, перец в пакетиках....
|
|
|
|
05-06-2011, 19:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oja
Есть люди, которые из кафе забирают с собой соль, перец в пакетиках....
|
салфетки еще забирают
|
|
|
|
05-06-2011, 23:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
а вот ещё случай
в богатом,ну,скажем,европейском доме уборщица разбила лампу. дома был только подросток лет 15,ему и предложила - давай куплю новую?
ИМХО,реакция молодого парня(и моя,если что)-да ладно,бес с ней,бывает.
а он, серьёзно так - да,это из икеа... около 5 евро... принесите
и не пятёрки жалко,конечно,а смешно. это ж не рачительная мать семейства сказала)
|
|
|
|
05-06-2011, 23:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
а вот ещё случай
в богатом,ну,скажем,европейском доме уборщица разбила лампу. дома был только подросток лет 15,ему и предложила - давай куплю новую?
и не пятёрки жалко,конечно,а смешно. это ж не рачительная мать семейства сказала)
|
А у меня уже и примеры кончились. Вот подруга есть, денег 4 года должна, не отдает, но у неё нету, знаю. Но вот правда на стол, всегда последнее выставит, тут не жадничает
|
|
|
|
05-06-2011, 23:27
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
А у меня уже и примеры кончились. Вот подруга есть, денег 4 года должна, не отдает, но у неё нету, знаю. Но вот правда на стол, всегда последнее выставит, тут не жадничает
|
Это ей в плюс...ситуация на данный момент значит такая.
|
|
|
|
05-06-2011, 23:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
[/B]
Это ей в плюс...ситуация на данный момент значит такая.
|
Да да, ето точно. Она одна двоих деток и мужика тащит , одна работает...очень тяжело. ну куда я полезу со своим долгом. А подруга лучшая, за одной партой 11 лет проучились.
|
|
|
|
05-06-2011, 23:44
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
Да да, ето точно. Она одна двоих деток и мужика тащит , одна работает...очень тяжело. ну куда я полезу со своим долгом. А подруга лучшая, за одной партой 11 лет проучились.
|
Всё отдаст со временем...ради копеек нельзя терять отношения.
|
|
|
|
06-06-2011, 10:35
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
а вот ещё случай
|
А что смешного-то? Что лампа за 5 евро в европейском доме? И что?
Или что в 15 лет человек знает, что сколько стОит, и что 5 евро - это тоже деньги?
*ой не... зря я в эту тему зашла...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
06-06-2011, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А что смешного-то? Что лампа за 5 евро в европейском доме? И что?
Или что в 15 лет человек знает, что сколько стОит, и что 5 евро - это тоже деньги?
*ой не... зря я в эту тему зашла...

|
Ты явно сёня не в духе...
Наш, не знает совершенно что сколько стоит и как достаётся, хотя и обьясняем постоянно (правда ему всего 14..).
|
|
|
|
06-06-2011, 10:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Наш, не знает совершенно что сколько стоит и как достаётся, хотя и обьясняем постоянно (правда ему всего 14..).
|
а мой бы даже не заметил, что её разбили
|
|
|
|
06-06-2011, 10:52
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
А я согласна с Хахой (я сегодня в духе  )
Почему подросток должен "махнуть рукой" в таком случае? Пусть машет, когда будет жить в своём доме и сам на лампы зарабатывать, а пока его ноги под родительским столом - то и отношение к купленным ими вещам должно быть соответствующее.
|
|
|
|
06-06-2011, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Почему подросток должен "махнуть рукой" в таком случае? Пусть машет, когда будет жить в своём доме и сам на лампы зарабатывать, а пока его ноги под родительским столом - то и отношение к купленным ими вещам должно быть соответствующее.
|
Тааак, а в каком месте я говорил, что "должен "махнуть рукой" в таком случае"?
Я о том, что наш не хочет понимать цену вещам и всё?
А того я похвалил, что знает сколько конкретная лампа стоит...
Не надо мои слова перевирать и дополнять!
|
|
|
|
06-06-2011, 11:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
что-то мне подсказывает,что высказались как раз рачительные матери семейств)
смущает то,что молодой парень был того же мнения...уже)
|
|
|
|
06-06-2011, 11:08
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Я всегда в духе - только дух бывает разный...

*ну так тот в 15 лет - был идеальным вариантом... Что не делает его вопиюще жадным...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
06-06-2011, 11:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Что не делает его вопиюще жадным...

|
Заметь, я это не говорил...
Мдя, вы чё сегодня на пару не проснулись?
|
|
|
|
05-06-2011, 23:39
|
|
|
Белая и пушистая
|
Как-то строго тут у вас в этой ветке. Мои друзья и приятели знают что могут прийти с угощением или без, и я к ним могу прийти с угощением или без, и если чего-то из принесенного осталось можно уносить или не уносить, и никого это особо не интересует.
С уношением недоеденного торта никто на моей памяти никогда не заморачивался. Иногда люди уносят обратно нераскрытые бутылки, по-моему это нормально. Чаще не уносят, и утром мне приходися думать что я буду делать в пятью бутылками сидра.
Я не считаю это жадностью, по-моему со стороны человека который принес на мою вечеринку слишком много бутылок только разумно унести недопитые назад, скорее всего они ему доставят больше удовольствия чем мне. Но обычно людям лень.
|
|
|
|
05-06-2011, 23:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Как-то строго тут у вас в этой ветке. Мои друзья и приятели знают что могут прийти с угощением или без, и я к ним могу прийти с угощением или без, и если чего-то из принесенного осталось можно уносить или не уносить, и никого это особо не интересует.
С уношением недоеденного торта никто на моей памяти никогда не заморачивался. Иногда люди уносят обратно нераскрытые бутылки, по-моему это нормально. Чаще не уносят, и утром мне приходися думать что я буду делать в пятью бутылками сидра.
Я не считаю это жадностью, по-моему со стороны человека который принес на мою вечеринку слишком много бутылок только разумно унести недопитые назад, скорее всего они ему доставят больше удовольствия чем мне. Но обычно людям лень.
|
Ведь недопитый алкоголь можно оставить до сл вечеринки или сл приема гостей, ведь люди к вам не один раз пришли, заходят же еще. Вот в сл раз бы и употребили))
|
|
|
|
05-06-2011, 23:51
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
Ведь недопитый алкоголь можно оставить до сл вечеринки или сл приема гостей, ведь люди к вам не один раз пришли, заходят же еще. Вот в сл раз бы и употребили))
|
Я так и пытаюсь делать когда остается, но во-первых не люблю когда лишние бутылки мешаются под ногами, а во-вторых люди же забывают и еще приносят.
К тому же такая проблема обычно происходит на больших вечеринках, а их у меня раза 3 в год. А те гости которые ходят поодиночке пару раз в неделю таких проблем обычно не создают.
|
|
|
|
05-06-2011, 23:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я так и пытаюсь делать когда остается, но во-первых не люблю когда лишние бутылки мешаются под ногами, а во-вторых люди же забывают и еще приносят.
К тому же такая проблема обычно происходит на больших вечеринках, а их у меня раза 3 в год. А те гости которые ходят поодиночке пару раз в неделю таких проблем обычно не создают.
|
Ну все равно с алкоголем все же не так, как с пряниками. Он и дороже стоит, да и правда, если его деть некуда потом, разумно забрать.
|
|
|
|
06-06-2011, 10:43
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
Честно говоря мне не придёт в голову уносить даже непочатую бутылку, если уж принесла её в подарок  Сама без подарков в гости не хожу (если есть дети в семье, то тем более), но нормально отношусь если ко мне придут с пустыми руками.
|
|
|
|
06-06-2011, 10:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Честно говоря мне не придёт в голову уносить даже непочатую бутылку, если уж принесла её в подарок  Сама без подарков в гости не хожу (если есть дети в семье, то тем более), но нормально отношусь если ко мне придут с пустыми руками.
|
Ну может не в подарок принесли, а так на стол типа в складчину на общий праздник. По мне тоже лучше с пустыми руками в гости, чем переживай потом за принесенный торт, много ли сьедят и что я домой унесу
|
|
|
|
06-06-2011, 10:49
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
Ну может не в подарок принесли, а так на стол типа в складчину на общий праздник. По мне тоже лучше с пустыми руками в гости, чем переживай потом за принесенный торт, много ли сьедят и что я домой унесу
|
Да какая разница почему принесли? Если уж принесли, то уносить назад по-моему жлобство, касается ли это спиртного, торта или ещё чего-то.
|
|
|
|
06-06-2011, 10:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да какая разница почему принесли? Если уж принесли, то уносить назад по-моему жлобство, касается ли это спиртного, торта или ещё чего-то.
|
в таком случае приносящий, ставит других гостей и хозяев в неудобную ситуацию, сколько етого можно сьесть и выпить
|
|
|
|
06-06-2011, 11:06
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
Ну может не в подарок принесли, а так на стол типа в складчину на общий праздник. ...
|
Еще веселее... Так если это "вскладчину, на общий праздник" - так куда потом недопитое-недоеденное? Если типа пикник - все так там в лесочке и оставить, что ли?

-----------------
|
|
|
|
06-06-2011, 11:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Еще веселее... Так если это "вскладчину, на общий праздник" - так куда потом недопитое-недоеденное? Если типа пикник - все так там в лесочке и оставить, что ли?

|
Ну может каждый забирает что принес, если не доели, ну или обменивается с другими гостями ихними угощениями, типа я вам торт а вы мне салата, хозяевам останется тока собрать чистую посуду
|
|
|
|
06-06-2011, 11:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Пикник и придти в гости две большие разницы, как говорят в ...
|
|
|
|
06-06-2011, 11:07
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Да никому бы наверно не пришло в голову если принес в подарок. Но обычно если мне приносят бутылку или шоколад или ещё чего-нибудь в этом духе и не говорят что это подарок, то я решаю что это принесли на стол, что не совсем то же самое что в подарок.
|
|
|
|
05-06-2011, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы когда дни рождения детям делаем,стараемся для детищек сделать отдельную еду ,детячю.Ну и на то ,кто что любит смотрим.Ну там мясо не едят,к примеру,делаем что то другое.Как то раз пощли к родственникам на день рождения их сына ,думали ,наивные люди ,что и нас так же всретят.Там мама сказала:вот у нас только две сосиски для нашего сынишки,извините.Пусть ваша поест что то со взрослыми .Потом смотрю добавляет своему ещё две.А нашей доче на тот момент три года было.Животик потом болел.Это что,жадность?Детю сосиски пожалели.Ещё случай.Новый год собрались праздновать вместе.Им очень хотелось феерверки запускать.Попросили нас,у самих видимо времени не было,купить .Потом ,дескать,поделим деньги за них пополам.Ну на 25 евро мы купили.Когда пошли стрелять,наша забоялась и мы ушли домой.Они отстреляли без нас.Денег мы даже за половину не увидали.А может это забывчивость?
|
|
|
|
05-06-2011, 23:57
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Cugura Upura
Мы когда дни рождения детям делаем,стараемся для детищек сделать отдельную еду ,детячю.Ну и на то ,кто что любит смотрим.Ну там мясо не едят,к примеру,делаем что то другое.Как то раз пощли к родственникам на день рождения их сына ,думали ,наивные люди ,что и нас так же всретят.Там мама сказала:вот у нас только две сосиски для нашего сынишки,извините.Пусть ваша поест что то со взрослыми .Потом смотрю добавляет своему ещё две.А нашей доче на тот момент три года было.Животик потом болел.Это что,жадность?Детю сосиски пожалели.Ещё случай.Новый год собрались праздновать вместе.Им очень хотелось феерверки запускать.Попросили нас,у самих видимо времени не было,купить .Потом ,дескать,поделим деньги за них пополам.Ну на 25 евро мы купили.Когда пошли стрелять,наша забоялась и мы ушли домой.Они отстреляли без нас.Денег мы даже за половину не увидали.А может это забывчивость?
|
Это означает,что вы совсем скоро будете такие же...
|
|
|
|
06-06-2011, 00:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Это означает,что вы совсем скоро будете такие же...
|
И с чего ты это взял?Характер у человека да и привычки с молоду закладываются.А нам уже по полтиннику,поздно меняться.
|
|
|
|
06-06-2011, 00:20
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Cugura Upura
И с чего ты это взял?Характер у человека да и привычки с молоду закладываются.А нам уже по полтиннику,поздно меняться.
|
Вы до стольки лет дожили и так и не поняли финскую психологию....?
|
|
|
|
06-06-2011, 00:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
|
ужас, я когда приезжаю на родину, начинаю по финским традициям предлагать деньги друзьям за какие то дружеские небольшие услуги. они у виска крутят, говорят вообще уже
|
|
|
|
06-06-2011, 00:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
|
До СТОЛЬКИ лет мы дожили ,а общаемся всё с русскими,на свою голову.Ты думал,что только финны так делают?Ты видно русских плохо знаешь? Да и я ,видимо ,тоже.
|
|
|
|
06-06-2011, 00:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ещё случай.Новый год собрались праздновать вместе.Им очень хотелось феерверки запускать.Попросили нас,у самих видимо времени не было,купить .Потом ,дескать,поделим деньги за них пополам.Ну на 25 евро мы купили.Когда пошли стрелять,наша забоялась и мы ушли домой.Они отстреляли без нас.Денег мы даже за половину не увидали.А может это забывчивость?[/QUOTE]
Вот когда в складчину и еще так, что вы заплатите,а мы потом отдадим, часто бывает что не отдают. Мы тоже пикники устраивали на много семей, скидывались, договаривались кто что покупает, а одни товарищи под предлогом "некогда по магазинам бегать да и денег еще не дали", обещают всегда рассчитаться как только...но потом "забывают"
|
|
|
|
06-06-2011, 00:00
|
|
|
Пользователь
|
а мне жадин жалко!
это ж у них душа болит за каждую потерянную копейку! а без таких "потерь",больших и малых,в жизни не обходится.
|
|
|
|
06-06-2011, 00:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
а мне жадин жалко!
это ж у них душа болит за каждую потерянную копейку! а без таких "потерь",больших и малых,в жизни не обходится.
|
вот тут был случай про лекарство, жалко даже чужие, не нужные таблетки, которые дорого стоят, но совсем не нужны
|
|
|
|
06-06-2011, 00:11
|
|
|
Пользователь
|
вот ещё навеяло
подвыпившая компания собралась на диско,вызвали такси-минивен. пока громко орали на улице по-русски,познакомились с русской же парой. и стали приглашать - да поехали с нами,да ё-моё,да братья-славяне!
поехали. на 10 человек получилось 30 е. и одна деваха с истерическими нотками в голосе стала требовать - тээк,по 3 евро,а вы зачем поехали?! послали они её,правда,молодцы.
и вот только что в голову пришло - ну вот отдают они... и эти 6 е... надо поделить между остальными восемью?!!!
для математика наколка,кстати... какое богатое условие задачи!
|
|
|
|
06-06-2011, 00:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
вот ещё навеяло
подвыпившая компания собралась на диско,вызвали такси-минивен. пока громко орали на улице по-русски,познакомились с русской же парой. и стали приглашать - да поехали с нами,да ё-моё,да братья-славяне!
поехали. на 10 человек получилось 30 е. и одна деваха с истерическими нотками в голосе стала требовать - тээк,по 3 евро,а вы зачем поехали?! послали они её,правда,молодцы.
и вот только что в голову пришло - ну вот отдают они... и эти 6 е... надо поделить между остальными восемью?!!!
для математика наколка,кстати... какое богатое условие задачи!
|
А требовали уже потом, как заплатили? надо было мелочью таксисту давать с каждого по 3 евра, при оплате такси.
|
|
|
|
06-06-2011, 00:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
А требовали уже потом, как заплатили? надо было мелочью таксисту давать с каждого по 3 евра, при оплате такси.
|
ой, не поделить,а скинуться
вот поэтому я в матаматические темы и не суюсь)
а ведь могла...потребовать. но только что послали,хватило,видимо
|
|
|
|
06-06-2011, 00:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
ой, не поделить,а скинуться
вот поэтому я в матаматические темы и не суюсь)
а ведь могла...потребовать. но только что послали,хватило,видимо
|
хорошие у вас значит друзья, не мелочатся))
|
|
|
|
06-06-2011, 00:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
хорошие у вас значит друзья, не мелочатся))
|
нее,не друзья,слава богу
была бы ближе знакома,сунула бы тут же эти 6 евро,а то так стыдно было
|
|
|
|
06-06-2011, 10:27
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
... как то с одной знакомой с её ребенком и моими двумя поехали на такси, совместно оплатив счет, она посчитала так, нас трое с детьми, их двое, сумму делим на 5, если счет 25 евра то с неё 10, а с меня 15, нас же больше. Ето по вашему жадность или что?
|
Это нормально.

*при "её" раскладе на вас пришлось бы 12,5 евро... Так вот - как раз НЕнормально помнить про "лишнезаплаченные" два с полтиной дольше часа после оплаты...

-----------------
|
|
|
|
06-06-2011, 10:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Это нормально.

*при "её" раскладе на вас пришлось бы 12,5 евро... Так вот - как раз НЕнормально помнить про "лишнезаплаченные" два с полтиной дольше часа после оплаты...

|
Да я не обиделась и даже не помню, так, побалакать захотелось. Я уже поняла, что все законно было 
|
|
|
|
06-06-2011, 10:36
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lakka
Да я не обиделась и даже не помню, так, побалакать захотелось. ...
|
Не.. ну я поняла, что это было приведено как "аттракцион невиданной жадности" ... вкупе с "забрали недоеденный торт"..

-----------------
|
|
|
|
06-06-2011, 10:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Не.. ну я поняла, что это было приведено как "аттракцион невиданной жадности" ... вкупе с "забрали недоеденный торт"..

|
Вопиющей жадности
|
|
|
|
06-06-2011, 11:17
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Так вот - как раз НЕнормально помнить про "лишнезаплаченные" два с полтиной дольше часа после оплаты...

|
Во-во. Почитала ветку и удивилась отличной памяти Lakka. Как хорошо она помнит все случаи вопиющей жадности: даты, суммы, участников. Нда.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
06-06-2011, 11:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Во-во. Почитала ветку и удивилась отличной памяти Лакка. Как хорошо она помнит все случаи вопиющей жадности: даты, суммы, участников. Нда.
|
где ето суммы? Ну про такси запомнила тока, непонятно было, разъяснили, поняла свою ошибку. а так же тема в приколах, во флуде, я же сплю спокойно ночами, не мучает меня людская вопиющая жадность
|
|
|
|
06-06-2011, 11:13
|
|
|
Белая и пушистая
|
Насчет подростка и лампы: вполне его понимаю. С точки зрения подростка 5 евро - деньги.
|
|
|
|
06-06-2011, 12:51
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Хаха, если чего, то я с тобой 
особеннно в случае с такси
а то жалуется, что знакомая жадная, а сама хотела своего ребенка за счет знакомой провести - это ли не жадность? 
|
|
|
|
06-06-2011, 13:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Хаха, если чего, то я с тобой 
особеннно в случае с такси
а то жалуется, что знакомая жадная, а сама хотела своего ребенка за счет знакомой провести - это ли не жадность? :Д
|
да, халявщица просто
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |