|
|
15-06-2011, 00:31
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
нутк )) прям жалко тебе..хочется подарить кусочек душистого мыла ))
|
Оставь себе.Я жидким руки мою))))))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
15-06-2011, 00:38
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Оставь себе.Я жидким руки мою))))))
|

ну хорошо, оставлю, мне нравится..из Рима привезла.. вкууусноеее.. ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
15-06-2011, 00:59
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-

ну хорошо, оставлю, мне нравится..из Рима привезла.. вкууусноеее.. ))
|
Рим-это класс! Был там лет 10 назад.Хочу ещё.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
15-06-2011, 01:13
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Рим-это класс! Был там лет 10 назад.Хочу ещё.
|
и я хочу.. редкий случай..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
15-06-2011, 08:44
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У меня вопрос.
У тебя сколько детей?
|
Двое, это важно?
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Старшая ничем помогать не хочет.Так и сказала: "Я ничего делать не буду,потому что не хочу".
|
Естественно, она и так все имеет, зачем ей ещё утруждать себя?
-----------------
|
|
|
|
15-06-2011, 08:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Естественно, она и так все имеет, зачем ей ещё утруждать себя?
|
Имеет?
Лишить!
У нас тоже такие заявы периодически вылетают, но поэтому новый Хбокс уже долго стоит без дела...
Единственно с чем нет проблем, это с выноской мусора каждый день вечером.
ЗЫ; Как говорят "маленькие дети, маленькие проблемы, большие дети, большие проблемы"
Ничё, скоро подрастут, ещё придётся с диско ездить встречать... 
|
|
|
|
15-06-2011, 09:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
Так у него детей много. Поэтому и головной боли много.
А по теме мне кажется достаточно запретить выражаться дома, в присутствии родителей, потому что это разценивается как неуважение к ним. А вот что наши дети говорят на улице,это мы никогда не узнаем. Может быть и к лучшему. 
|
Ой точно.. нам лучше не знать.
Иногда начнет рассказывать я ток ахаю ..хорошо что делится. Многие вообще ничего не рассказывают.
|
|
|
|
15-06-2011, 09:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Имеет?
Лишить!
У нас тоже такие заявы периодически вылетают, но поэтому новый Хбокс уже долго стоит без дела...
Единственно с чем нет проблем, это с выноской мусора каждый день вечером.
ЗЫ; Как говорят "маленькие дети, маленькие проблемы, большие дети, большие проблемы"
Ничё, скоро подрастут, ещё придётся с диско ездить встречать...
|
Ой вот этот момент для меня .. оч волнительный . Спрашивает когда одного пущу гулять с друзьями... Говорю что в 18  , требует в 15 с половиной.
|
|
|
|
15-06-2011, 09:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Ой вот этот момент для меня .. оч волнительный . Спрашивает когда одного пущу гулять с друзьями... Говорю что в 18  , требует в 15 с половиной.
|
У нас тут (во всяком случае в Хки) есть диско для подростков, с 13 до 17 лет (ну чтоб старшие туда не попали случайно), но заканчиваются после 11, когда уже и транспорт не ходит, приходилось вести трезвый образ и не спать, а ехать и встречать, да ещё и подружек заодно развозить. Потом правда договорились с другим родителем, по очереди забирать.
|
|
|
|
15-06-2011, 09:13
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Имеет?
Лишить!
|
Почти о этом я и писала: должны быть рычаги влияния. Бонусно-премиальная система очень хороша по отношению к детям. Другое дело, что должны быть четкие и понятные правила для детей. Они должны осознавать четкую причинно-следственную связь и должны точно знать что не пронесет.
У многих родителей наказания случаются от случая к случаю и далеко не всегда бывают адекватны содеянному. Я не призываю наказывать по всякому поводу, но если повод есть - нужно наказать адекватно. Нельзя наказывая за опоздание на несколько минут наказывать лишением компьютера на неделю, потому что три недели назад за что-то ребенка пожалели и не лишили телефона на час. Ну и хвалить, всегда хвалить, даже если на первых порах чаще придется хвалить за старание, нежели за результат.
Физическое наказание недопустимо в любом случае.
-----------------
|
|
|
|
15-06-2011, 09:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
У нас тут (во всяком случае в Хки) есть диско для подростков, с 13 до 17 лет (ну чтоб старшие туда не попали случайно), но заканчиваются после 11, когда уже и транспорт не ходит, приходилось вести трезвый образ и не спать, а ехать и встречать, да ещё и подружек заодно развозить. Потом правда договорились с другим родителем, по очереди забирать.
|
От поэтому мой нашего в спорт и отдал... чтоб меньше было времени на всякие дискотеки.
говорит что потом ток пойму и порадуюсь ( мне ж детя все время жалко)
|
|
|
|
15-06-2011, 11:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а я вот спать загнала 
вообще она на ночь к подружке просилась, но на той недел 2 раза была, пожалуй хватит..
|
Зато на полчаса больше я могу сама поспать утром... 
|
|
|
|
15-06-2011, 11:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Двое, это важно?
|
Важно.
Ведь я прекрасно понимаю,что в многодетной семье просто-напросто физически у родителей может не хватать сил и терпения.
Имея сейчас трёх детей(один из которых -вторых троих стОит),мне кажутся смешными проблемы ,когда я имела только одного ребёнка.
Ведь каждый ребёнок требует внимания,времени,с пятью детьми -это в 5 раз больше.
|
|
|
|
15-06-2011, 11:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Почти о этом я и писала: должны быть рычаги влияния. Бонусно-премиальная система очень хороша по отношению к детям. Другое дело, что должны быть четкие и понятные правила для детей. Они должны осознавать четкую причинно-следственную связь и должны точно знать что не пронесет.
У многих родителей наказания случаются от случая к случаю и далеко не всегда бывают адекватны содеянному. Я не призываю наказывать по всякому поводу, но если повод есть - нужно наказать адекватно. Нельзя наказывая за опоздание на несколько минут наказывать лишением компьютера на неделю, потому что три недели назад за что-то ребенка пожалели и не лишили телефона на час. Ну и хвалить, всегда хвалить, даже если на первых порах чаще придется хвалить за старание, нежели за результат.
Физическое наказание недопустимо в любом случае.
|
Верно говоришь.
А ещё надо не забывать каждый день целовать и обнимать детей,говорить о своей любви к ним...
|
|
|
|
15-06-2011, 11:35
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Важно.
Ведь я прекрасно понимаю,что в многодетной семье просто-напросто физически у родителей может не хватать сил и терпения.
Имея сейчас трёх детей(один из которых -вторых троих стОит),мне кажутся смешными проблемы ,когда я имела только одного ребёнка.
Ведь каждый ребёнок требует внимания,времени,с пятью детьми -это в 5 раз больше.
|
Но ведь опыт накапливать не обязательно на собственных детях? Я сама из семьи где трое своих детей и ещё один взятый на воспитание. Моя тетушка по материнской линии имела четверых детей. Моя мать третья в семье, мой отец одиннадцатый в семье и у него практически все дети из этих одиннадцати имеют трое и более детей, за исключением двух моих тетушек. Я год проработала в семье с четырьмя детьми. Мне было у кого учиться. 
-----------------
|
|
|
|
15-06-2011, 11:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Но ведь опыт накапливать не обязательно на собственных детях? Я сама из семьи где трое своих детей и ещё один взятый на воспитание. Моя тетушка по материнской линии имела четверых детей. Моя мать третья в семье, мой отец одиннадцатый в семье и у него практически все дети из этих одиннадцати имеют трое и более детей, за исключением двух моих тетушек. Я год проработала в семье с четырьмя детьми. Мне было у кого учиться. 
|
Опыт-опытом,но когда всё это испытываешь на своих детях-это немного разное.
Я тоже,до того как заимела своих детей,"потренировалась" на братьях,меня даже называли все -"вторая мама".
Оказалось,что со своими детьми опыт хоть и пригодился,но только частично.
|
|
|
|
15-06-2011, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Полностью согласен, только подростки делают вид, что этого "не помню, не знаю, не говорили/ака забыл".
Ещё они спекулируют на том, что спрос с них должен быть как с детей, а возможности как у взрослых ("ну вы-же говорите, что я большой уже?")...(это наблюдение уже на третьем ребёнке).
|
|
|
|
15-06-2011, 11:57
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Опыт-опытом,но когда всё это испытываешь на своих детях-это немного разное.
Я тоже,до того как заимела своих детей,"потренировалась" на братьях,меня даже называли все -"вторая мама".
Оказалось,что со своими детьми опыт хоть и пригодился,но только частично.
|
Ну, как выяснилось, мой опыт ещё и материнством подтвержден. Это не значит, что я все знаю, но я знаю с какого боку подходить к тем проблемам, с которыми я сама сталкивалась и успешно преодолела. 
-----------------
|
|
|
|
15-06-2011, 12:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cindy
силно не надо делат акцент на скверные слова, просто когда слышите что дети говорят ети слова, как бы про между прочим сказат: фу, какие не красивые слова, ты такои хорошии или хорошая, а такие слова говориш, мы ´же не говорим такие слова, имею в виду мама и папа, а если и другие взрослые услышат и сделают замечание, ето тоже плохо и не красиво... но ето все ТЕОРИЯ, на практике все по другому, финские дети говорят ети слова, причем везде и многие финны возмушаются так же, но видимо пока етот период не проидет будут говорит  , наши русские таким матом ругаются, уши режет и они знают что финны етих слов не понимают  . А, что говорит, сеичас МАТ везде, все понимают что ето плохо, и всеравно ругаются 
|
Абсолютно согласна, не надо особо акцентировать. Разъяснять иногда, конечно, мол нехорошо это, некрасиво и противно.
Совершенно не понимаю, почему нужно наказывать за сквернословие именно дома. А в других местах, выходит, пусть ругается? Так можно добиться только некоего "раздвоения личности" ребёнка, так вы не будете знать на самом деле, каков ваш ребёнок . Он же будет вам врать и вы сами его этому учите, в итоге. Дома он такой, а на улице другой.... Он вам и много чего потом не расскажет о себе, сами научили - сами виноваты.
Наоборот хорошо, что ребёнок дома такой же, как везде. Значит, дома ему комфортно, с родителями он не притворяется. ИМХО.
Последнее редактирование от о-хо : 15-06-2011 в 13:11.
|
|
|
|
15-06-2011, 12:01
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ещё они спекулируют на том, что спрос с них должен быть как с детей, а возможности как у взрослых ("ну вы-же говорите, что я большой уже?")...(это наблюдение уже на третьем ребёнке).
|
Они не спекулируют, они, действительно, не знают кто они. Им хочется иметь взрослые привилегии, но не не сталкиваться со взрослыми проблемами.  Мыслят они ещё как дети, а масштабы их мышления уже как у взрослых. тут только терпение пока шишек не набьют об взрослую жизнь. Ну ты ж и сам был подростком! 
-----------------
|
|
|
|
15-06-2011, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ну ты ж и сам был подростком! 
|
Не был, я сразу с горшка стал взрослым.
Кста, шишки я начал набивать когда стал самостоятельным относительно, т.е. с 17 лет.
|
|
|
|
15-06-2011, 17:32
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Зря вы над Лундквистом хихикаете. У меня наоборот вызывает симпатию, что он так переживает за проблемы в семье и за детей. А сколько отцов, которые этого всего даже не замечают!
Насчёт матов, согласна с мнением что достаточно запретить их использование дома, в компании друзей вы всё равно не сможете всё проконтролировать, да и есть ли смысл? зато ребёнок научится разделять места и ситуации где материться категорически нельзя, а где допустимо.
У меня как-то жизнь прошла без матов, что дома что с друзьями, хотя "блин" и "дура" говорила )))) Дома самым страшным ругательством было "бестолочь"  родители никогда не матерились и нам детям это тоже как-то не привилось.
зато по-фински я матерюсь от души, не при детях конечно, для меня эти слова на финском не несут сильной нагрузки 
|
|
|
|
15-06-2011, 17:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=cindy]силно не надо делат акцент на скверные слова, просто когда слышите что дети говорят ети слова, как бы про между прочим сказат: фу, какие не красивые слова, ты такои хорошии или хорошая, а такие слова говориш, мы ´же не говорим такие слова, имею в виду мама и папа, а если и другие взрослые услышат и сделают замечание, ето тоже плохо и не красиво..."
Не следует делать акцент на скверные слова, когда ребенок еще маленький (дошкольник, мл.школьник) и то, когда не понимает значение слов, а в 12 лет ребенок уже должен понимать, что и где говорить. Поэтому в данной ситуации, следует проявить строгость, и дать понять, что это не тот уровень общения и следует подумать о каких то санкциях (родители наверное лучше знают).
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
15-06-2011, 17:35
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Зря вы над Лундквистом хихикаете.
|
Мы ж по-доброму.  Конечно же, он - молодец. Сам факт наличия четверых (если память не изменяет) детей - уже достойно уважения, а уж когда проблемы детей волнуют папу - двойной почет. 
-----------------
|
|
|
|
15-06-2011, 17:36
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Мы ж по-доброму.  Конечно же, он - молодец. Сам факт наличия четверых (если память не изменяет) детей - уже достойно уважения, а уж когда проблемы детей волнуют папу - двойной почет. 
|
Ну так и я по-доброму "пожурила"  Хотя и сама подхихикнуть не прочь )))
|
|
|
|
15-06-2011, 17:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
зато по-фински я матерюсь от души, не при детях конечно, для меня эти слова на финском не несут сильной нагрузки 
|
А вот и наоборот!
Раз дети живут здесь,то ругательства для них по-фински и есть самые настоящие.
Слыша же ругань на русском здесь,например, для финского ребёнка(а таковыми они здесь и являются),он не воспринимает это серьёзно и не захочет даже повторять.
|
|
|
|
15-06-2011, 21:37
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А вот и наоборот!
Раз дети живут здесь,то ругательства для них по-фински и есть самые настоящие.
Слыша же ругань на русском здесь,например, для финского ребёнка(а таковыми они здесь и являются),он не воспринимает это серьёзно и не захочет даже повторять.
|
я бы не сказала, моя так выучила уже пару словечек, что я боюсь как бы не ляпнула в приличном обществе
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
15-06-2011, 21:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
я бы не сказала, моя так выучила уже пару словечек, что я боюсь как бы не ляпнула в приличном обществе
|
От кого?
Если не будет повтора их,то она их забудет.
Или у вас там полно русскоязычных?
У нас же,я-единственная,от кого дети слышат русскую речь :и даже,слыша от меня порой крепкое словцо,они не запоминают его потомучто оно не понятно им и они не воспринимают его всерьёз.Да и где бы они могли его продемонстрировать,если окружающие его не понимают?
Было ,правда,от одной руссотуристо услышали слово "тупой",спросили дома,что это значит.
По росс. тв слово "идиот" в мультиках прскальзывает не редко ,но оно такое же и по-фински,а другие им не понять,что они ругательные.
|
|
|
|
03-03-2012, 23:03
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Дочь вообще оборзела,через каждое слово-"VITTU".Уже не знаем как бороться!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
03-03-2012, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
По губам, и речью, что не позорила семью, уподобаясь уличной нищете. На 5-6 разе перестанет. В качестве профилактики, один раз утром, если скажет. Отбивает раз и навсегда.
|
|
|
|
03-03-2012, 23:29
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
По губам, и речью, что не позорила семью, уподобаясь уличной нищете. На 5-6 разе перестанет. В качестве профилактики, один раз утром, если скажет. Отбивает раз и навсегда.
|
Так в Фи нельзя детей бить! А вообще получала по губам уже не5-6 а наверное уже 56 раз.Стала "витковать" ещё больше!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
03-03-2012, 23:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Пригрози что отправят как трудного подростка в приемную семью... Если дойдет что от рук отбилась и родителей не слушает. Может испугается.
А вообще нужно не нотации читать , а нормально по человечески разговаривать. Любовь и ласка , действенный метод.
|
|
|
|
03-03-2012, 23:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Так в Фи нельзя детей бить! А вообще получала по губам уже не5-6 а наверное уже 56 раз.Стала "витковать" ещё больше!
|
Не бьёт их никто, у кого с головой в порядке. Просто общение со всякой швалью надо оградить, а то за Витту последует и пивко, ну а потом... ,да что тут писать, сами должны понимать. Или у них в школе все ,вплоть до учителя так "общаются" между собой?
|
|
|
|
04-03-2012, 18:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
У ваших детей было такое? Как боролись?
Из уст старшей дочери через слово стало "vittu","homo","fuckin"...
|
Дочь непричём. вспомните где были вы, когда она это изучала. ( здесь важны даже считанные вечерние часы.)
|
|
|
|
04-03-2012, 18:51
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Так ты её тоже наверно матом покроешь если она тебе по губам даст.
|
|
|
|
04-03-2012, 23:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Начать штрафовать (карманные деньги,комп, телефон, котиарести, подружки...)
|
|
|
|
04-03-2012, 23:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Глупейший совет по отношению к 13-летнему подростку...
|
|
|
|
04-03-2012, 23:21
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Начать штрафовать (карманные деньги,комп, телефон, котиарести, подружки...)
|
Карманные деньги почти не получает,на комп и телефон копила сама месяцами.Типа моё личное,не имеете права лишать!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
04-03-2012, 23:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Карманные деньги почти не получает,на комп и телефон копила сама месяцами.Типа моё личное,не имеете права лишать!
|
И ты ей подчиняешься?
Моя тоже так же говорит.
А я ей-я конфискую не насовсем, а только временно-чем хуже проступок,тем дольше времени длится конфискация...
Поэтому-имеешь полное право,пока до совершеннолетия несёшь за неё ответственность.
|
|
|
|
05-03-2012, 00:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Обозлили вы ребенка... Зачем же девочку бить??? Тем более папе... Кошмар.
|
|
|
|
05-03-2012, 00:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Обозлили вы ребенка... Зачем же девочку бить??? Тем более папе... Кошмар.
|
я тоже не представляю как папа может поднять руку на дочь.
|
|
|
|
05-03-2012, 00:49
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Чо вы тут несёте? Не бьёт её никто!
Пальцем по губонькам получала слегка,но это не битиё!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
05-03-2012, 01:04
|
|
|
Пользователь
|
Может быть тебе нечего делать и ты все выдумываешь?
И нет у тебя ни дочки ни семьи ...так , воду мутишь.
|
|
|
|
05-03-2012, 03:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Чо вы тут несёте? Не бьёт её никто!
Пальцем по губонькам получала слегка,но это не битиё!
|
пальцем по губам?
даже не представляю себе такую ситуацию
|
|
|
|
05-03-2012, 06:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пусть за каждый мат отдельно денюжку кладет из карманных денег в баночку.штраф.в конце месяца посмотрит,сколько лишалась по глупости.
|
|
|
|
05-03-2012, 08:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
пусть за каждый мат отдельно денюжку кладет из карманных денег в баночку.штраф.в конце месяца посмотрит,сколько лишалась по глупости.
|
откуда у ребенка деньги? они ж ей их не дают..
Может родителям пересмотреть своё поведение ? ну не будет ребенок , просто так вести себя по хамски. Тем более девочка.
|
|
|
|
05-03-2012, 08:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Lundqvist, начните с себя. Проанализируйте вашу речь и взаимоотношения с женой, с детьми. Как часто вы говорите детям, что они - солнышки? Или когда это было последний раз? Когда первый раз ребенок сказал скверное слово? Что было в тот момент? Какое событие? Почему последовало повторение скверного слова? И почему произошло событие - "пальчиками по губам"? Вам необходимо попросить прощение за этот акт бессилия. Вам в этот момент желательно обнять ребенка и поговорить с ней с теплом на тему, что все солнышки, только не всегда у солнышка получается светить и греть, от своих негативных ощущений его можно не увидить в себе, заглушить и когда входит в привычку, вообще можно забыть, что оно - солнышко есть в тебе. Это относится ко всем! Сказать, что вы тоже редко бываете солнышком. Давай вместе развивать в себе качества светлости! Вот, как то так. Сориентируйтесь по своиму мировосприятию. И конечно, нужно быть искренним в этот момент, иначе ребенок почувствует вашу натянутось... Про то, что ничего не хочет делать - можно сказать, хорошо, давай проведем экскурс фантазийный, что все отказались что-либо делать в доме, как она это видит? Еще, помните, что ребенок, это личность со своим восприятием мира, и он не обязательно такой же, как ваше мировосприятие. Например, она не любит мыть посуду, пусть каждый после себя моет посуду, ее тарелки будут грязными или она их тоже помоет, как и комната... Пусть обрастет мусором всё в комнате. Может это ее нормальное состояние. НО! общая территория должна убираться, это закон джунглей. Как-то так. И всё в игровой форме можно вести. Одна моя родственница поощряла труд пятью рублями за сделанное, так за за оценку - отлично. Действовало. Но это нужно понимать ребенка, искать свой подход.
 длинно получилось) В общем, личный пример в первую очередь и убеждать, разъяснять...
"посеешь мысль - пожнешь поступок - посеешь поступок - пожнешь привычку - посеешь привычку - пожнешь характер - посеешь характер - пожнешь судьбу"
и никто не отменял совместное время провождение в играх, например - "эрудит", шашки..., нарды..., лыжи) - походы. Не отдаляйтесь от ребенка, наблюдайте ее постоянно, помогите ей вернуться к гармоничному состоянию себя. И к вам это тоже относится, да ко всем людям) Вы у нее учитесь..., она у вас ....
|
|
|
|
05-03-2012, 08:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
откуда у ребенка деньги? они ж ей их не дают..
Может родителям пересмотреть своё поведение ? ну не будет ребенок , просто так вести себя по хамски. Тем более девочка.
|
немного дают.он же написал что на комп и телефон сама дочка накопила из карманных денег.возраст переходной.уляжется и утрясется.у всех такие были,ну или почти такие.
|
|
|
|
05-03-2012, 09:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
немного дают.он же написал что на комп и телефон сама дочка накопила из карманных денег.возраст переходной.уляжется и утрясется.у всех такие были,ну или почти такие.
|
С подростками трудно , согласна . Но не все девочки позволяют себе при родителях сквернословить.
или будут очень далекими друг другу людьми, примеров полно. те же старики в домах престарелых при живых детях... без проблем в здоровье.
|
|
|
|
05-03-2012, 09:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
С подростками трудно , согласна . Но не все девочки позволяют себе при родителях сквернословить.
или будут очень далекими друг другу людьми, примеров полно. те же старики в домах престарелых при живых детях... без проблем в здоровье.
|
Зачастую они саму туда ооочень хотят, так как не хотят сидеть на шее у детей и им там интереснее, чем одним в квартире.
|
|
|
|
05-03-2012, 09:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Зачастую они саму туда ооочень хотят, так как не хотят сидеть на шее у детей и им там интереснее, чем одним в квартире.
|
Не знаю я таких стариков ... честно.
|
|
|
|
05-03-2012, 09:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
|
Иногда показывают по тв этих несчастных старичков ..сидят в комнатушках своих и ждут.... вдруг приедут , а в глазах слезы.
|
|
|
|
05-03-2012, 09:37
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Мои выучили все эти в.тту слова в школе. буквально в первые месяцы после переезда. В школе наказанных за провинности детей оставляли на jälki istunto в месте, где стояли списанные парты. И эти парты все были вдоль и поперек исписаны нецензурщиной. Постоишь так пару раз с финскими зачинщиками драк и все выучишь.
Дома не употребляют, от этого избавились довольно быстро.
|
|
|
|
05-03-2012, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
русские дети сами9е везлив9ие. от финских детеи я в шоке.
|
|
|
|
05-03-2012, 12:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
ну не будет ребенок , просто так вести себя по хамски. Тем более девочка.
|
Будет!
Вы ,видимо,не знаете как в финских школах учат отстаивать своё мнение ,говорят, что у ребёнка есть права на то и на то. Родители ОБЯЗАНЫ то и то.
Т.е. получается,что у ребёнкатолько права, но без обязанностей,а у родителей-наоборот.
Да и ребёнок эти советы переиначивает по-своему...
Некоторые родители и боятся порой идти против ребёнка, а дитё ещё больше наглеет.
Это хорошо , если родители не слабовольны и гнут свою линию, а если нет?
|
|
|
|
05-03-2012, 12:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Будет!
Вы ,видимо,не знаете как в финских школах учат отстаивать своё мнение ,говорят, что у ребёнка есть права на то и на то. Родители ОБЯЗАНЫ то и то.
Т.е. получается,что у ребёнкатолько права, но без обязанностей,а у родителей-наоборот.
Некоторые родители и боятся порой идти против ребёнка, а дитё ещё больше наглеет.
Это хорошо , если родители не слабовольны и гнут свою линию, а если нет?
|
если подители не гныт свои линии то ее гныт дети. в итоге если попроси сделат9 4то либо- в ответ полы4ич6 мат и крик иcтеричni9i
|
|
|
|
05-03-2012, 12:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
.
|
Я так понимаю Лунгвиста очень хорошо, потомучто у меня девочка того же возраста.
Проблемы мне очень знакомы.
И не все девочки позволяют себе такое, согласна.
Я как-то от нашей услышала это слово: оказывается у них в классе это как норма,наслушались от старших -вот и пытаются подражать.
Но такие вещи надо искоренять сразу -что и было сделано.
Правда, не исключено, что с друзьями ведёт себя более вольно...
|
|
|
|
05-03-2012, 12:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
русские дети сами9е везлив9ие. от финских детеи я в шоке.
|
Höpön-löpön...
Про нынешних росс. детей не сказала бы.
Более того- судя по поведению в школе,финские дети более воспитанные ,более организованные.
|
|
|
|
05-03-2012, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Будет!
|
Ет точно!
Не доходит через голову, дойдёт через жопу (иносказательно), т.е. в виде лишения благ.
|
|
|
|
05-03-2012, 14:03
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
|
Я знаю.
По-моему старики которые хотят жить с детьми - это российское явление. Не знаю насколько это обусловлено условиями в домах престарелых, и насколько культурой, но я как-то в Бостоне не знала никого даже из русских кто хотел бы жить с детьми.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид