Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 27-06-2011, 20:09   #61
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Да извините ,девчонки,наболело.

0

0
Old 27-06-2011, 20:09   #62
naslednik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
Кстати, в России такая же система. Если у Вас есть своё приватизированное жильё, но на данный момент Вы безработный и не можете оплачивать коммунальные услуги, то социальные службы помогут Вам в этом.

Вы серьезно?

0

0
Old 27-06-2011, 20:12   #63
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от naslednik
Вы серьезно?

Да, это так...но, если не ошибаюсь, нужно какое-то время быть безработным (сколько-то месяцев или год)., собираются все справки...И назначается субсидия.
Ведь об этом речь?

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 27-06-2011, 20:15   #64
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Да извините ,девчонки,наболело.

Да не извиняйся!..желаю тебе поскорей и без потерь выбраться из этой ситуации!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 27-06-2011, 20:18   #65
naslednik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Да, это так...но, если не ошибаюсь, нужно какое-то время быть безработным (сколько-то месяцев или год)., собираются все справки...И назначается субсидия.
Ведь об этом речь?

Я плачу за квартиру безработному брату, понятия не имел ни о каких субсидиях.

0

0
Old 27-06-2011, 20:23   #66
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от naslednik
Я плачу за квартиру безработному брату, понятия не имел ни о каких субсидиях.

Я могу узнать все подробности у приятельницы-петрозаводчанки, когда она выйдет в скайп. Потом напишу сюда.
Но, наскольок помню, субсидия не покрывает все расходы по квартире.

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 20:38   #67
MsKatelina
Registered User

Проживание:
Никто не был в моей ситуации,и не советую никому!
Знаете язык-гордитесь этим!
А я пока его минимально не выучу на работу не пойду(да и не возьмут)
у всех возникли вопросы по поводу Кела->ищите ответы на них сами!Я устала попугайничать!

если кто то сталкнулся с похожей ситуацией,надеюсь вам поможет мой горький опыт обращения к диким форумчанам.

0

0
Old 27-06-2011, 20:52   #68
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Для тех, кто не знает.
КЕЛА погашает и % от кредита (кредит на учебу) к примеру.
Добавьте, пожалуйста, кто еще знает какие в этой человечной стране есть еще погашения пока человек не по своей милости без работы.

Последнее редактирование от Wish : 27-06-2011 в 21:18.

0

0
Old 27-06-2011, 21:17   #69
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Crest
Тyö-ja elinkeinotoimisto не проводит тестов по языку. Этим занимаются профессионалы и выдают бумажку для биржи что тест пройден.

Значит автору надо искать там где проводят такие тесты и самой договариваться.
Возможно просто с биржи решили помочь? Возможно по направлению с биржи бесплатно тестируют.

0

0
Old 27-06-2011, 21:25   #70
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Wish
Значит автору надо искать там где проводят такие тесты и самой договариваться.
Возможно просто с биржи решили помочь? Возможно по направлению с биржи бесплатно тестируют.

По направлению от биржи это уже другой вопрос.
Просто автор утверждала что она подкована во всем что ей положено, вот я и поправил что нет там тестов. Если языковый тест, то и тестировать должны определенные специалисты а не служащие биржи труда.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 27-06-2011, 21:27   #71
Wish
Amazing

Red face

Цитата:
Сообщение от avanta
Cugurочка Upurочка, кто ж тебя здесь упрекает! твоя ситуация вызывает понимание и сочувствие.
Но девушка-автор, по-моему, слишком агрессивна в своих высказываниях и претензиях. ИМХО

Ну да... ранова-то пришла автор жаловаться. Всего 11 месяцев продинамили...

0

0
Old 27-06-2011, 21:40   #72
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Crest
По направлению от биржи это уже другой вопрос.
Просто автор утверждала что она подкована во всем что ей положено, вот я и поправил что нет там тестов. Если языковый тест, то и тестировать должны определенные специалисты а не служащие биржи труда.

Ну все-равно автор может самостоятельно действовать в этом направлении и без биржи труда. Заплатила-протестировалась- принесла результат на биржу и оставила заявление на языковые курсы.

0

0
Old 27-06-2011, 21:50   #73
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от naslednik
Вы серьезно?

Naslednik, серьёзно. Тема ведь важная для автора затронута.

0

0
Old 27-06-2011, 21:57   #74
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от avanta
Я могу узнать все подробности у приятельницы-петрозаводчанки, когда она выйдет в скайп. Потом напишу сюда.
Но, наскольок помню, субсидия не покрывает все расходы по квартире.

Очень сильно сомневаюсь что на деньги налогоплательщиков можно оплачивать кредит банку на собсвенную квартиру - т.к. на чужие деньги приобретать имущество. Это было бы уж слишком кучеряво По моему с точностью до наоборот - есть имущество - продай , деньги проешь, а потом проси помощи. Иначе все кредиторы срочно заделались бы безработными.

0

0
Old 27-06-2011, 22:02   #75
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Wish
Для тех, кто не знает.
КЕЛА погашает и % от кредита (кредит на учебу) к примеру.
Добавьте, пожалуйста, кто еще знает какие в этой человечной стране есть еще погашения пока человек не по своей милости без работы.

Банк может год брать только проценты по кредиту - по моему очень даже человечно. Квартира это иная форма денег , не чем платить - продай и живи в арендованой, по средсвам.
Деньгами из налогов работающих оплачивать кредиты это было бы издевательсвом над работающими.

0

0
Old 27-06-2011, 22:04   #76
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Очень сильно сомневаюсь что на деньги налогоплательщиков можно оплачивать кредит банку на собсвенную квартиру - т.к. на чужие деньги приобретать имущество. Это было бы уж слишком кучеряво По моему с точностью до наоборот - есть имущество - продай , деньги проешь, а потом проси помощи. Иначе все кредиторы срочно заделались бы безработными.

В каком моём сообщении Вы умудрились это найти?

Я писала о том, что в России безработным можно оформить субсидию, то есть получать от гос-ва помощь при оплате квартиры...даже, если она в собственности безработного. Написала об этом потому, что знаю людей-собственников квартир, получающих субсидию. И речь о приватизированной квартире.

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 22:07   #77
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от MsKatelina
еще раз убедилась,что половина русских,которые сидят на этом сайте ненавидят своих соотечествинников.
все мы сюда приехали не от хорошей жизни,в поисках лучшей.
ну и чего же вы беситесь?
кому то легко переезд дался,кому сложней!
нет чтоб помогать друг другу,вы ерундой занимаетесь.
не хотите помогать-флаг в руки,зачем ехидничать,подкавыривать?
Я знаю,что Кела доплачивает тем у кого квартира куплена.
Кого что не устраивает?
Если нравится жить на сьемном жьлье-ваше дело!
Умников развелось...

тем ,кто посоветавали по существу-БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!

если нравится жить в своем жилье так будьте так любезны и платите сами..ваше дело
умники нашлись
а то не проработав ни дня здесь, вы еще на что то претендуете.

0

0
Old 27-06-2011, 22:12   #78
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Ведь об этом речь?

Да, Вы правильно поняли.
В моем случае было достаточно статуса безработного и предоставление соотвествующих справок.
Возможно, что Ваши сведения о необходимости состоять долгое время в статусе безработного, более актуальны и является одним из условием на сегодняшний день.

0

0
Old 27-06-2011, 22:13   #79
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от avanta

Я писала о том, что в России безработным можно оформить субсидию, то есть получать от гос-ва помощь при оплате квартиры...даже, если она в собственности безработного. Написала об этом потому, что знаю людей-собственников квартир, получающих субсидию. И речь о приватизированной квартире.

Можно.

"Официально субсидий на квартплату для безработных у нас в стране, к сожалению, нет. Но получить субсидию все-таки возможно..."

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 22:15   #80
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от avanta

Аванта - женщина в Финляндии, квартира у ее мужа в Финляндии ... Я как бы думала что вы о ее ситации или о правилах Финляндии. Сама женщинв вроде как из Литвы. Что там и как в России никаким боком к этой теме. Но даже там точно так же - банк дает отсрочку - биржа кредит не оплачивает.

0

0
Old 27-06-2011, 22:18   #81
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от uliya
Да, Вы правильно поняли.
В моем случае было достаточно статуса безработного и предоставление соотвествующих справок.
Возможно, что Ваши сведения о необходимости состоять долгое время в статусе безработного, более актуальны и является одним из условием на сегодняшний день.

Это ж где такой рай на земле???? Безработному не хватает денег т.к. он выплачивает кредит за квартиру в собсвенность , и ему деньжат на бедность подкидывают?

0

0
Old 27-06-2011, 22:20   #82
MsKatelina
Registered User

Проживание:
вы где прочитали ,что мне кто то кредит оплачивает?
государство поощряет покупки квартир!
платим мы самостоятельно!
вымышленное за действительное выдаете!

0

0
Old 27-06-2011, 22:22   #83
MsKatelina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
если нравится жить в своем жилье так будьте так любезны и платите сами..ваше дело
умники нашлись
а то не проработав ни дня здесь, вы еще на что то претендуете.

в займы не просила!

-----------------
К некоторым личностям мои чувства можно выразить лишь лопатой!

0

0
Old 27-06-2011, 22:26   #84
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Это ж где такой рай на земле???? Безработному не хватает денег т.к. он выплачивает кредит за квартиру в собсвенность , и ему деньжат на бедность подкидывают?

Биржа не платит а Кела платит асумистуки и на собственную квартиру, если своих не хватает. Жилье не считается роскошью если не превышает положенного метража.
Но если автор написал что обещали вместе с пособием платить 1000, то значит у супруга зарплата где то 1000 или чуть больше. При зарплате в 2000 брутто уже ни каких асумистуки не положено.

С зарплаты в 1000 или 1500 кредит выплатить не получится и банк заберет квартиру себе.

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 22:35   #85
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Ну все-равно автор может самостоятельно действовать в этом направлении и без биржи труда. Заплатила-протестировалась- принесла результат на биржу и оставила заявление на языковые курсы.

Ну если она успешно протестируется, то где гарантия, что потом получит язиковие курси. Может, конечно, профессиональние какие-нибудь. По своему опиту знаю, что на основании устних заявлений виплат не бивает. Должен прийти пääтöс положительний или отрицательний. Есло положительний, то с какого времени начнут платить. Я полгода ждала курси от ТВТ и мне ничего не платили. Но я в ожидании училась на 2-х платних курсах.

0

0
Old 27-06-2011, 22:44   #86
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Asumistuki дают на оплату кредита на квартиру, но не на сам капитал а только на проценты (плюс hoitovastike, rahoitusvastike и.т.д.).

0

0
Old 27-06-2011, 22:55   #87
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Irina, по моему мы говорим о разных вещах.

В данном случае государство ничей Кредит не выплачивает. Оно помогает людям, оказавшимся в затруднительном материальном положении, в оплате коммунальных услуг. Государству без разницы есть у Вас договор найма или Вы явлетесь собственником квартиры.
А вот кредит за жильё погашает Сам заемщик и только он несёт ответственность перед банком. Банк сможет забрать квартиру, если не договорятся о новых сроках выплаты долга ( в связи с затруднительным положением заемщика).
Кредит на квартиру можно взять на 20 лет и никому не гарантировано постоянное место работы весь этот период. Всякое может случиться в жизни. Тем, кто оказался в затруднительной ситуации, государство и помогает. Но для получения такой помощи тоже необходимо много разных условий ( на сайте Кела всё это расписано), каждый случай индивидуален.
И такая возможность получения помощи от государства существует как в Финляндии так и в России.
(http://www.kela.fi/in/internet/suom...PV?OpenDocument)

Последнее редактирование от uliya : 27-06-2011 в 23:01.

0

0
Old 27-06-2011, 23:00   #88
Lana Hel
Гость

Проживание:
Omistusasunto
Kela voi maksaa asumistukea omistusasuntoon. Omistusasunto on ruokakunnan omistama osakehuoneisto tai omakotitalo.
http://www.kela.fi/in/internet/suom...PV?OpenDocument

Myös ulkomailta muuttava voi saada asumistukea. Jos ulkomaalainen kuuluu Suomen sosiaaliturvan piiriin, hän voi kuulua ruokakuntaan.
http://www.kela.fi/in/internet/suom...PV?OpenDocument

Maasta- ja maahanmuutto
Suomen sosiaaliturvajärjestelmä perustuu maassa asumiseen. Joitakin poikkeuksia lukuun ottamatta kaikilla Suomessa vakinaisesti asuvilla on oikeus Kelan myöntämiin sosiaaliturvaetuuksiin.
Kun muutat Suomeen, sinun tulee muuttaa maahan vakinaisesti, jotta voit saada Kelan etuuksia. Vakinaista asumista osoittavat esimerkiksi vähintään kahden vuoden työskentely, paluumuutto tai perhesyistä johtuva muutto Suomeen.
http://www.kela.fi/in/internet/suom...HS?OpenDocument
Asumistuen laskukaava
(Kohtuulliset asumismenot – perusomavastuu) x 0,80 = Asumistuki
Ruokakunnan bruttotulot estävät asumistuen saamisen, jos ne ylittävät (e/kk) seuraavat rajat: 2160 на двоих
Voit arvioida oman asumistukesi määrän laskurilla.
http://asiointi.kela.fi/aylaskenta_...entaApplication

0

0
Old 28-06-2011, 00:29   #89
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от MsKatelina
Никто не был в моей ситуации,и не советую никому!
Знаете язык-гордитесь этим!
А я пока его минимально не выучу на работу не пойду(да и не возьмут)
у всех возникли вопросы по поводу Кела->ищите ответы на них сами!Я устала попугайничать!

если кто то сталкнулся с похожей ситуацией,надеюсь вам поможет мой горький опыт обращения к диким форумчанам.

а что у вас такого трагичного произошло и в чём ваш горький опыт? вы замуж вышли? вышли! это хорошо? считаю что хорошо. в финляндию из литвы легко переехали? переехали. это хорошо? тоже считаю что хорошо, без особых трудностей с поиском работы, обустройствои и тыды. у вас ВСЁ ХОРОШО! и муж, и своё жильё, и страна желанная. в чём же трагичность ситуации? ))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 28-06-2011, 00:55   #90
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Тyö-ja elinkeinotoimisto не проводит тестов по языку. Этим занимаются профессионалы и выдают бумажку для биржи что тест пройден.

Вероятно автор темы не правильно поняла сказанное ТВТ. Эта контора по кличке ТВТ перед тем, как дать направление на языковые курсы, сначала дает направление на языковый тест, чтобы определить, какой уровень языка у человека (или совсем ни в зуб ногой) и потом уже рассматривает на какие курсы посылать на перус или уровнем выше. Автор не пришла на это тестирование и на нее может быть наложена karenssi, что само по себе тоже плохо и лишает автора денежного пособия.

0

0
Old 28-06-2011, 01:03   #91
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Улун
Вероятно автор темы не правильно поняла сказанное ТВТ. Эта контора по кличке ТВТ перед тем, как дать направление на языковые курсы, сначала дает направление на языковый тест, чтобы определить, какой уровень языка у человека (или совсем ни в зуб ногой) и потом уже рассматривает на какие курсы посылать на перус или уровнем выше. Автор не пришла на это тестирование и на нее может быть наложена karenssi, что само по себе тоже плохо и лишает автора денежного пособия.

не всех посылают на языковой тест сначала. меня не посылали, пришло письмо, что такого то прийти на курсы такие то туда то во столько то и всё. правда я сама на бирже сказала что уровень у меня ну-ле-вой, рабочий язык англ, хочу учить финский для так сказать карьерного роста )

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 28-06-2011, 01:11   #92
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
не всех посылают на языковой тест сначала. меня не посылали, пришло письмо, что такого то прийти на курсы такие то туда то во столько то и всё. правда я сама на бирже сказала что уровень у меня ну-ле-вой, рабочий язык англ, хочу учить финский для так сказать карьерного роста )

Автору темы предложили пройти этот тест и сейчас разговор идет об этом, а не о вашей ситуации, да вы наверное тогда были в другом статусе, вернее не были в статусе жены, в отличии от автора.

0

0
Old 28-06-2011, 07:28   #93
MsKatelina
Registered User

Проживание:
вот видите,больщенство из присутствущих ходили на курсы!
что же вы меня грызете за ное желание?

0

0
Old 28-06-2011, 07:36   #94
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MsKatelina
вы где прочитали ,что мне кто то кредит оплачивает?
государство поощряет покупки квартир!
платим мы самостоятельно!
вымышленное за действительное выдаете!

пока никто не оплачивает, но уж очень хотелось бы.. Взято из вашего же поста:

если я жду пособий,то не просто так!
я заполнила заявление о том,что у нас с мужем не выходит прожиточного минимума.а на что мне сказали в Кела,что мы будем платить мин 551 е+доплата тк у нас квартира в кредите куплена.Но чтоб мне начали платить нужна бумага с буржи,точнее с тестирования.

0

0
Old 28-06-2011, 09:15   #95
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MsKatelina
вот видите,больщенство из присутствущих ходили на курсы!
что же вы меня грызете за ное желание?

Вовсе не за желание ходить на курсы а за желание получая пособие оплачивать кредит за квартиру
Вам надо было оформить безработицу дома в Литве (или Латвии, я забыла) взять форму номер пятсот чего то там и с этой бумажкой явиться на финскую биржу труда , три меяца пособие родины, после того финское пособие.
Профессия то у вас какая - что ж вы так вот сразу в уборщицы? С дерматитом вы там долго не нароаботаете - может дома надо подготовиться? На плиточницу выучиться или на сиделку?

0

0
Old 28-06-2011, 09:36   #96
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Ситуация выглядит вот как. Предположим, в каком-то городе можно арендовать городскую квартиру за 600 евро в месяц. В том же городе можно купить квартиру так, что будешь выплачивать те же 600, но таким образом: 400 в счет погашения кредита, 50 - проценты по кредиту, 150 - обслуживание квартиры.
У вас денег мало, и вы имеете право на жилищную помощь от КЕЛА в размере, предположим, 150 евро. Если квартира у вас арендована, то вы платите городу 450 своих и 150 келовских денег. Если квартира куплена на банковский кредит, то вы платите своих денег 400 евро себе, любимому (т.е. погашаете кредит), своих 50 банку за проценты, а келовские 150 - дому, за обслуживание. То есть налогоплательщики помогают вам откладывать лишние 150 денег в свою кубышку. Если бы этих 150 евро "с неба" не было, вы бы, например, передоговорились с банком о более долгсрочной ссуде, чтобы уменьшить месячный платеж или вообще не стали бы брать в долг.

Таким образом, это просто болтовня, что КЕЛА не помогает выплачивать кредит, а только проценты. Именно что помогает, да еще как.

А процентная ставка поднимется, налогоплательшики еще больше поддержки должны будут оказать несчастному собственнику жилья...

0

0
Old 28-06-2011, 09:50   #97
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Ситуация выглядит вот как. Предположим, в каком-то городе можно арендовать городскую квартиру за 600 евро в месяц. В том же городе можно купить квартиру так, что будешь выплачивать те же 600, но таким образом: 400 в счет погашения кредита, 50 - проценты по кредиту, 150 - обслуживание квартиры.
У вас денег мало, и вы имеете право на жилищную помощь от КЕЛА в размере, предположим, 150 евро. Если квартира у вас арендована, то вы платите городу 450 своих и 150 келовских денег. Если квартира куплена на банковский кредит, то вы платите своих денег 400 евро себе, любимому (т.е. погашаете кредит), своих 50 банку за проценты, а келовские 150 - дому, за обслуживание. То есть налогоплательщики помогают вам откладывать лишние 150 денег в свою кубышку. Если бы этих 150 евро "с неба" не было, вы бы, например, передоговорились с банком о более долгсрочной ссуде, чтобы уменьшить месячный платеж или вообще не стали бы брать в долг.

Таким образом, это просто болтовня, что КЕЛА не помогает выплачивать кредит, а только проценты. Именно что помогает, да еще как.

А процентная ставка поднимется, налогоплательшики еще больше поддержки должны будут оказать несчастному собственнику жилья...

и еше пока не отменили возврат налога если платиш % по кредиту, тоет 2 раза пoлучают , но скоро отменят.

0

0
Old 28-06-2011, 09:53   #98
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:

Ведутся бурные обсуждения о прикрытии этого счастья. И вроде как достигнуто даже какое-то решение о постепенном отказе от помощи в погашении ставок.

0

0
Old 28-06-2011, 09:56   #99
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Вообще, если в келавский ласкури ввести, например зарплату мужа 1200 плюс пособие по безработице 550, то результат по асумистуки выдает 0,00 евро. Вряд ли КЕЛА будет платить асумистуки

Последнее редактирование от Agata : 28-06-2011 в 10:02.

0

0
Old 28-06-2011, 10:01   #100
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ведутся бурные обсуждения о прикрытии этого счастья. И вроде как достигнуто даже какое-то решение о постепенном отказе от помощи в погашении ставок.

Разговоры ведутся, что проценты нельзя будет учитывать при налогообложении - это минус для всех должников. Но КЕЛА-то учитывает проценты при расчете расходов на жилье - и об отмене этого речи пока не шло.

0

0
Old 28-06-2011, 10:22   #101
Lana Hel
Гость

Проживание:
Вы предлагаете, чтобы MsKatelina добровольно отказалась от помощи КЕЛА, если ей таковая будет положена?

Не она эту помощь придумала. Она хочет получить то, что получают и другие.

Поймите, человек приехал в другую страну, не знает языка, не знает законов. Она не уверена ни в чем, нервничает и это понятно.

Некоторые ведь тоже были в такой ситуации. Окажите поддержку, если можете. А не можете, то хотя бы промолчите.

0

0
Old 28-06-2011, 10:27   #102
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Вы предлагаете, чтобы MsKatelina добровольно отказалась от помощи КЕЛА, если ей таковая будет положена?

.

Этого никто не предлагает. если вы посмотрите в начало темы, то ей подробно и доброжелательно советовали, как поступить с курсами, пособиями и прочим - до тех пор, пока не выяснилось, что на этим пособия она, только что появившись в стране, хочет не еду и одежду купить, а выплачивать сама себе кредит на жилье - кредит, взятый явно не по карману.

0

0
Old 28-06-2011, 10:31   #103
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Этого никто не предлагает. если вы посмотрите в начало темы, то ей подробно и доброжелательно советовали, как поступить с курсами, пособиями и прочим - до тех пор, пока не выяснилось, что на этим пособия она, только что появившись в стране, хочет не еду и одежду купить, а выплачивать сама себе кредит на жилье - кредит, взятый явно не по карману.

Может она будет голодать, или не купит трусов, но кредит проплатит. Какая вам разница, на что она эти деньги потратит? Если они ей положены, то пусть хоть спустит их в унитаз. Тогда вам легче станет?

0

0
Old 28-06-2011, 10:33   #104
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Вы предлагаете, чтобы МсКателина добровольно отказалась от помощи КЕЛА, если ей таковая будет положена?

Поймите, человек приехал в другую страну, не знает языка, не знает законов. Она не уверена ни в чем, нервничает и это понятно.

Некоторые ведь тоже были в такой ситуации. Окажите поддержку, если можете. А не можете, то хотя бы промолчите.

Конечно она не откажется.. ни она, ни огромное количество других пиявок..
Нам остается только возмущаться постам типа Вот я приехала - дайте мне пособие или моя бабушка или другой родственник (черз три п...ы коленка) финн, мне Финляндия должна пособие, ребенку пусть соска купит лыжи и велосипед и т.д
Именно поэтому голосовала за перусс с со слабой надеждой что приток паразитирующей массы уменьшится

0

0
Old 28-06-2011, 10:37   #105
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Может она будет голодать, или не купит трусов, но кредит проплатит. Какая вам разница, на что она эти деньги потратит? Если они ей положены, то пусть хоть спустит их в унитаз. Тогда вам легче станет?

В том-то и дело, что доброе государство не позволяет голодать и без трусов ходить, а доплачивает всем подряд. И мне не все равно, что деньги налогоплательщиков спустят в унитаз.

0

0
Old 28-06-2011, 10:39   #106
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Конечно она не откажется.. ни она, ни огромное количество других пиявок..
Нам остается только возмущаться постам типа Вот я приехала - дайте мне пособие или моя бабушка или другой родственник (черз три п...ы коленка) финн, мне Финляндия должна пособие, ребенку пусть соска купит лыжи и велосипед и т.д
Именно поэтому голосовала за перусс с со слабой надеждой что приток паразитирующей массы уменьшится

Если где-то есть раздача халявы, обязательно появится тот, кто захочет ее получить

Частично ваша мечта сбудется, вон очередь для инкери закрылась.

Но браки перусы запретить не смогут.

0

0
Old 28-06-2011, 10:39   #107
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

везет же людям! нам с постояннои работои у обоих, фин. гразданством и с 50% своих денег долго думали дават - не дават из-за однои маленкои ерунды, случившеися 20 лет назад, один банк отказал, причем ерунда ета была с мужем, я просила, чтоб дали мне, тоже отказали, толко на двоих, правда мы под строителство брали, а тут людям дают на право и на лево даже без доходов.

0

0
Old 28-06-2011, 10:41   #108
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
В том-то и дело, что доброе государство не позволяет голодать и без трусов ходить, а доплачивает всем подряд. И мне не все равно, что деньги налогоплательщиков спустят в унитаз.

Их спустят в канализацию через другую трубу И налоги нам не уменьшат.

0

0
Old 28-06-2011, 10:46   #109
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Их спустят в канализацию через другую трубу И налоги нам не уменьшат.

Пусть лучше финскому старику отдадут, чем трудоспособному свежему иммигранту, приехавшему сюда по доброй воле за лучшей долей.

0

0
Old 28-06-2011, 10:55   #110
Wish
Amazing

Люди! А вы не можете просто помочь человеку понять что и как на самом деле и признать факт того, что вся эта что КЕЛАвская помощь, что социальная заложены в государственную политику Финляндии?
Ну если здесь принято так жить - помогать оплачивать %.
И сами вы все такие святые не получали даже по безработице после переезда имея мужа?

0

0
Old 28-06-2011, 10:56   #111
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Пусть лучше финскому старику отдадут, чем трудоспособному свежему иммигранту, приехавшему сюда по доброй воле за лучшей долей.

Если бы само государство не создавало препятствий на пути этих иммигрантов, я бы с тобой согласилась. Но не предполагала MsKatelina, что ей придется столько времени ждать, что курсов по адаптации нет, а на работу даже уборщицей ее не берут. Что ей еще остается делать? Ну про чемодан-вокзал уже слышали.

Вот и дергается бедолага, куда идти-писать не знает. Муж-литовец видимо тоже помочь не может

0

0
Old 28-06-2011, 10:58   #112
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Люди! А вы не можете просто помочь человеку понять что и как на самом деле и признать факт того, что вся эта что КЕЛАвская помощь, что социальная заложены в государственную политику Финляндии?
И сами вы все такие святые не получали даже по безработице после переезда имея мужа?

Почму-то мне кажется, что тут дело не в том хотят помочъ или нет, а в авторе, ето она с наездом спрашивает, и манера разговора у нее такая: "мне должны, я права свои знаю и т.д." От етого и разногласия, многие про пособия спрашивают и им помогают и обясняют.

0

0
Old 28-06-2011, 10:59   #113
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Пусть лучше финскому старику отдадут

ну да ну да...
Или греческому, или португальскому, ну на худой конец самолийскому. Но только что бы русскому ничего не перепало. Не достоен

0

0
Old 28-06-2011, 11:01   #114
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish

Ну так мы же и помогаем! ежемесечо отчисляя в казну
Сама не святая, конечо. но от Келы получала только пособие на детей
Батрачила, по вечерам училась- получила образование. теперь имею хорошую работу

0

0
Old 28-06-2011, 11:04   #115
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Если бы само государство не создавало препятствий на пути этих иммигрантов, я бы с тобой согласилась. Но не предполагала MsKatelina, что ей придется столько времени ждать, что курсов по адаптации нет, а на работу даже уборщицей ее не берут. Что ей еще остается делать? Ну про чемодан-вокзал уже слышали.

Вот и дергается бедолага, куда идти-писать не знает. Муж-литовец видимо тоже помочь не может

Уборщицей она не пошла работать, онастала курсов ждать. И за это ее никто не упрекает, кстати.

Единственное, что меня возмущает - это то, что они с мужем покупают себе квартиру частично на деньги налогоплательщиков, еще не успев дать стране НИЧЕГО. Только это.

0

0
Old 28-06-2011, 11:05   #116
avanta
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
ну да ну да...
Или греческому, или португальскому, ну на худой конец самолийскому. Но только что бы русскому ничего не перепало. Не достоен

Если я не ошибаюсь, в сообщении vappu финский старик противопоставляется не русскому (и пр.) старику, а свежему иммигранту, как-то уж очень агрессивно отставивающему свои права...причём, перед другими иммигрантами.

-----------------

0

0
Old 28-06-2011, 11:07   #117
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
ну да ну да...

В данном случае - литовскому трудоспособному человеку. Да, по-моему, лучше отдать сомалийскому старику. Или греческому. Хотя бы потому, что они действительно не могут работать. Новое правительство, кстати, урезало помошь другим странам....

0

0
Old 28-06-2011, 11:12   #118
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Если я не ошибаюсь, в сообщении vappu финский старик противопоставляется не русскому (и пр.) старику, а свежему иммигранту, как-то уж очень агрессивно отставивающему свои права...причём, перед другими иммигрантами.

В сообщении может и противопоставляется, а в реальной жизни нет. Деньги налогоплатящего населения всё-равно уйдут на помощ другим, не работающим и нуждающимся. Так какая вам разница получит их рускоговорящая Кателина или какой дон педро из бразилии? В чём смысл спора?

0

0
Old 28-06-2011, 11:16   #119
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
В данном случае - литовскому трудоспособному человеку. Да, по-моему, лучше отдать сомалийскому старику. Или греческому. Хотя бы потому, что они действительно не могут работать. Новое правительство, кстати, урезало помошь другим странам....

А вы полагаете она может работать? В чужой стране без языка? Ну вы волшебницы. Неужели забыли как сами переехали и с какими трудностями сталкивались первое время? Я в таком же положении как она. Переехала чуть больше года назад и до сих пор мне не курсов не предложили, не на работу никто не берёт.
Так что не надо умничать и не человека нападать.

0

0
Old 28-06-2011, 11:18   #120
avanta
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
В сообщении может и противопоставляется, а в реальной жизни нет. Деньги налогоплатящего населения всё-равно уйдут на помощ другим, не работающим и нуждающимся. Так какая вам разница получит их рускоговорящая Кателина или какой дон педро из бразилии? В чём смысл спора?

Да я-то всегда за помощь русским/русскоязычным, за что и была обозвана/бита форумскими авторитетами не раз, но здесь-то весь пойнт в противопоставлении старика (не важно, какой национальности) и трудоспособного человека, требующего от нас удовлетворения его прав

Кстати, автору в начале темы давали вполне дельные советы...и обращаю Ваше внимание на то, что первый совет поступил именно от vappu. До наездов автора на советчиков...

Да ладно, спорить не люблю, пойду во дворе поработаю.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: