Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-07-2011, 09:54   #61
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Легко вещать из Финляндии. Поедь в экономичеки "развитый" Зажопинск или в Уругвай и там попробуй быть умной. Там женщины знают по чем фунт лиха.

Так здесь половина форума живет в местных Ипинях! Там работы и мужу с трудом. И также держатся за него. Я видел таких. И что? Чем это хуже "самостоятельной и независимой" жизни? Каждый выбирает что ему нравится.

ПС. А детей я тоже не люблю.

0

0
Old 29-07-2011, 09:55   #62
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от scania
я иду по теме автора.
здесь не про тебя разговор, а про отношение мужчин к женщинам

Ты тогда пиши не мне, а в третьем лице. Тогда понятней.

0

0
Old 29-07-2011, 09:56   #63
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Я лично против лицемерия в этом вопросе.
Речи толкают гражданки и гражданы которые родом из российского / ссср-овского народа, да родом из Больших Ипиней. А кто из Питцера, да Масквы, всеравно гопота да школота, из дворян на весь форум только Яде.
Вот и получается, грожданки перебравшись из Больших Ипиней, поверели в собсную исключительность и разглагольствуют как легко быть независимой, позабыв как живут их сверстницы с детишками в делеких Ипенях.

Сами из каких "графьев" будете?
И что Вы здесь делаете, если в Ипинях так плохо живется? О чем рассуждаете, сидя на диване в отдельной квартире? Едьте туда осчастливливать обездоленных женщин! А от нас, которые здесь и , о ужас!, независимы, не стоит ждать, что мы будем примерять на себя опыт ипиньских, африканских и непальских женщин - не ведом нам такой.

0

0
Old 29-07-2011, 09:56   #64
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
В теме есть ветвления. "Никто" это видение некоторых чувачков. Другие товарищи, просто не рассматривают их как выбор для создания семьи, при этом не думая "она есть отброс".
Кто где живет, это симметричный ответ на "ставить на место" и "бегать за нами".
Все это работает в стране с соц. помощью и возможностью работать. А в Больших Ипенях разведенная женщина с детьми часто ложится спать полуголодной.

в чем дело дорогой, он эту сюда выставил, мы по нынешнему и ответили, зачем нам думать о других , которые живут где то, если он сюда это запостил специально

0

0
Old 29-07-2011, 09:57   #65
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mg-34
Я лично против лицемерия в этом вопросе.
Речи толкают гражданки и гражданы которые родом из российского / ссср-овского народа, да родом из Больших Ипиней. А кто из Питцера, да Масквы, всеравно гопота да школота, из дворян на весь форум только Яде.
Вот и получается, грожданки перебравшись из Больших Ипиней, поверели в собсную исключительность и разглагольствуют как легко быть независимой, позабыв как живут их сверстницы с детишками в делеких Ипенях.

Все, задел за живое А как же царственные особы, сбежавшие за гранницу.. все мы тут царственные, ты что забыл?

0

0
Old 29-07-2011, 10:00   #66
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ох ты ептель как бонально, я то думал тебе сиски важнее.

В сиськах вся сила. Именно за эти патриархальные взгляды мне приходится слышать упреки от злобных тетенек, которые не любят свои сиськи и завидуют сиськам чужим. А ведь еще Толстой писал о пользе сисек и пользе своевременного их разминания для предотвращения рака.

0

0
Old 29-07-2011, 10:03   #67
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Карусель
Все, задел за живое:Д А как же царственные особы, сбежавшие за гранницу.. все мы тут царственные, ты что забыл?:Д

Ну не знаю я вот например пролетариат, родом из села хореловка, сюда заслан дабы капиталистическое общество не разложилось и не протухло.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 29-07-2011, 10:05   #68
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну не знаю я вот например пролетариат, родом из села хореловка, сюда заслан дабы капиталистическое общество не разложилось и не протухло.

Ну, это уже давно известный факт, Павлик ты наш, Морозов..

0

0
Old 29-07-2011, 10:05   #69
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от mg-34
В сиськах вся сила. Именно за эти патриархальные взгляды мне приходится слышать упреки от злобных тетенек, которые не любят свои сиськи и завидуют сиськам чужим. А ведь еще Толстой писал о пользе сисек и пользе своевременного их разминания для предотвращения рака.

Я с тобой частично согласен сиськи это очень хорошо, особенно правильного размера и формы, но не могу не замолвить слова за хорошую и упругую женскую попку, классики о них писали не много, но уверен трогали не меньше сисек.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 29-07-2011, 10:07   #70
разведенка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Не женат
Ненавязчиво встречаться, когда это устраивает обоих и есть время.

ааа. оно, конечно, оч. удобно. я это называю быть не рядом, а в стороне :-)

0

0
Old 29-07-2011, 10:08   #71
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Сами из каких "графьев" будете?
И что Вы здесь делаете, если в Ипинях так плохо живется? О чем рассуждаете, сидя на диване в отдельной квартире? Едьте туда осчастливливать обездоленных женщин! А от нас, которые здесь и , о ужас!, независимы, не стоит ждать, что мы будем примерять на себя опыт ипиньских, африканских и непальских женщин - не ведом нам такой.

Я вышел родом из народа. Вам, вчерашним ипиневським, офреканским и непальским, я просто напомнил о том что деланые понты о независимости результат экономической ситуации, и о том что вчерашним советским тетенькам глумится над другими женщинами оставшимися там, не комильфо.

0

0
Old 29-07-2011, 10:09   #72
разведенка
Гость

Проживание:
Talking Завтрак холостяка, бородатый юмор

Поставить на огонь сковородку, взять два яйца, одно уронить, сесть у окна, закурить, задуматься.
Вспомнить молодость.
Вспомнить, что забыл купить хлеб.
Вспомнить про замоченное месяц назад белье.
Вспомнить всё. Схватить сковородку, обжечься, выругаться, открыть кран с холодной водой, вспомнить, что воду отключили.
Поднять сковородку с пола, натянув на ладонь рукав свитера. Поставить на полиэтиленовую скатерть.
Выпить сырое яйцо. Обнаружить, что оно последнее. Достать макароны, бросить в кастрюлю, поставить на огонь.
Отодрать сковороду от полиэтилена, разозлиться, кинуть в ведро, пожалеть, достать из ведра, опрокинуть масло, сходить за тряпкой в туалет, найти на гвоздике газету с брачными объявлениями. Почитать объявления. Увидеть, что газета от позапрошлого года.
Пойти в комнату, отыскать телефон подруги, захотеть пригласить в ресторан, прикинуть, сколько стоит, решить, что не стоит.
Вернуться на кухню, налить в кастрюлю воды. Выловить всплывший окурок.
Потереть щёку, испытать желание побриться. Испытать желание напиться. Испытать желание жениться. С честью выйти изо всех испытаний.
Пойти в магазин за хлебом. Купить сигарет. Hа обратном пути встретить даму с собачкой. Понравиться собачке, не понравиться даме.
Завернуть в кино, в кульминационный момент вспомнить про макароны, прибежать домой, заглянуть в кастрюлю, очень удивиться.
Включить компьютер, вставить CD-диск с кулинарной книгой, задать поиск по параметрам: "морковь+соль+майонез+варенье". Сказать: "Сам дурак!"
Очистить морковь, посолить, съесть. Задуматься над вкусом. Понять, что это была сода.
Помешать пальцем бывшие макароны. Решить заклеить окна к зиме. Решить сперва помыть стекла. Решить сначала оторвать прошлогоднюю бумагу. Решить не заниматься ерундой.
Почувствовать, что выходные - это отвратительно.
Вспомнить, что сегодня день рождения дочери. Броситься к телефону. Вспомнить, что день рождения был вчера. Позвонить все равно. Узнать, что дочь выросла, вышла замуж и живет в Америке.
Включить телевизор. Попытаться понять, что показывают: боевик, выпуск новостей или рекламу жевательной резинки. Пытаться до появления таблички "Hе забудьте выключить..."
Почувствовать голод. Философски порадоваться, что способен чувствовать хоть что-то.
Подойти к полке. Hайти старую дипломную работу. С интересом ознакомиться. Выяснить, что все забыл.
Выключить свет. Лечь в постель.
Вспомнить, что не разделся.
Вспомнить, что не раздевался неделю.
Вспомнить первую любовь. Hе вспомнить лица.
Вспомнить, кем хотел стать.
Вспомнить, сколько стукнуло.
Вспомнить, что мужчины не плачут.

0

0
Old 29-07-2011, 10:10   #73
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34

Наконец-то ты заговорил нормально!!!
Давно бы так. А то полез в бабобредни... Не твое ейто
Думай о вечном (см. начало своего поста)!

0

0
Old 29-07-2011, 10:15   #74
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я с тобой частично согласен сиськи это очень хорошо, особенно правильного размера и формы, но не могу не замолвить слова за хорошую и упругую женскую попку, классики о них писали не много, но уверен трогали не меньше сисек.

это вообще отдельная песня. Дабы быть в границах темы, должен заметить, что многие разведенные тетки, таки обладают и тем и другим. И в этом эсть наверное какой-то мистический знак свыше?!

0

0
Old 29-07-2011, 10:26   #75
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Наконец-то ты заговорил нормально!!!
Давно бы так. А то полез в бабобредни... Не твое ейто
Думай о вечном (см. начало своего поста)!

Я думаю. Вот вспомнил, что те же сиськи многие хозяки просто
не умеют мыть. Дело не в чистоте, а в бережмом отношении к
имуществу. А они как нибуть, только бы чисто. Такой подход не приемлим
и всегда нужен кто-то опытный для помывки, иначе сиськи могут поистрепатся
и прийти в негодность. Особенно остро стоит этот вопрос у разведенных женщин.

0

0
Old 29-07-2011, 10:39   #76
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Да,в России разведёнкам зачастую живётся нелегко,но вы то здесь пытаетесь что то выяснить у женщин,которые живут другой жизнью.Задайте такой вопрос россиянкам,здесь женщины свободу почувствовали.Разве это плохо ,когда женщина независима от мужчин?

0

0
Old 29-07-2011, 10:43   #77
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Я думаю. Вот вспомнил, что те же сиськи многие хозяки просто
не умеют мыть. Дело не в чистоте, а в бережмом отношении к
имуществу. А они как нибуть, только бы чисто. Такой подход не приемлим
и всегда нужен кто-то опытный для помывки, иначе сиськи могут поистрепатся
и прийти в негодность. Особенно остро стоит этот вопрос у разведенных женщин.

Пошляк,да и только.Почитала бы тебя твоя мать,ей бы стыдно стало за тебя и за себя.Ты совсем женщин ни во что ни ставишь.

0

0
Old 29-07-2011, 10:43   #78
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Да,в России разведёнкам зачастую живётся нелегко,но вы то здесь пытаетесь что то выяснить у женщин,которые живут другой жизнью.Задайте такой вопрос россиянкам,здесь женщины свободу почувствовали.Разве это плохо ,когда женщина независима от мужчин?

конечно плохо для мужчин.
теперь их выбирают, а не они.
о свободе они вспоминают когда дело касается денежного вопроса, вот тогда и вспоминают .

0

0
Old 29-07-2011, 10:52   #79
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:

это хорошо что независимы. Плохо только что многие берутся судить своих бывших соотечествениц "за зависимость".

0

0
Old 29-07-2011, 10:53   #80
разведенка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
конечно плохо для мужчин.
теперь их выбирают, а не они.
о свободе они вспоминают когда дело касается денежного вопроса, вот тогда и вспоминают .

Да хорошо жилось и в России, в Питере. Здесь нет такого прессинга "Незамужняя женщина - это неприлично!" (Реплика героини Светланы Крючковой из фильма «Родня») А так все то же. Зарплата поболе только :-)

0

0
Old 29-07-2011, 10:58   #81
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от разведенка
Да хорошо жилось и в России, в Питере. Здесь нет такого прессинга "Незамужняя женщина - это неприлично!" (Реплика героини Светланы Крючковой из фильма «Родня») А так все то же. Зарплата поболе только :-)

В смысле, "зарплата поболе"? Это от того, что не замужем, что ли?
Я почитал, но так и не понял, как ты к мужчинам относишься? Так, как автор темы написал?

0

0
Old 29-07-2011, 11:01   #82
mg-34
Veneficus illusio

Smile

Цитата:
Пошляк,да и только.Почитала бы тебя твоя мать,ей бы стыдно стало за тебя и за себя.Ты совсем женщин ни во что ни ставишь.

это твое, ошибочное и в корне неверное мнение. Женщина это существо противоположного пола, что уже само по себе просто прекрасно. Мне вот мужики абсолютно не нравятся, а с тетками всегда приятно. С мужиками иногда вопрос не решить, а по эполету в Финляндии бить не принято. Зато общение женщинами само по себе чудесно, даже самые фригидные и злобные, понимают что в конце концов они добрые и покладистые.

0

0
Old 29-07-2011, 11:02   #83
разведенка
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Suriken
В смысле, "зарплата поболе"? Это от того, что не замужем, что ли?
Я почитал, но так и не понял, как ты к мужчинам относишься? Так, как автор темы написал?

:-)) работа ответсвеннее, требования, карьера, доп. образование, 3 языка свободно, 4й на подходе....

к мужчинам отношение хорошее. как иначе?

0

0
Old 29-07-2011, 11:13   #84
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от разведенка
:-)) работа ответсвеннее, требования, карьера, доп. образование, 3 языка свободно, 4й на подходе....

к мужчинам отношение хорошее. как иначе?

Спасибо, вы частично вернули мне веру в женщин.
А как насчет семьи? Есть мысли или планы? Или как получится? Или уже ничего такого не хочется заново пытаться?

0

0
Old 29-07-2011, 11:26   #85
разведенка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Спасибо, вы частично вернули мне веру в женщин.
А как насчет семьи? Есть мысли или планы? Или как получится? Или уже ничего такого не хочется заново пытаться?

не за что :-) цели такой не ставлю, это как то не очень... в карьере, работе, в любительском занятии спортом - нормально, а выйти замуж - нет. мысли бывают, особенно по выходным :-))

0

0
Old 29-07-2011, 11:29   #86
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от разведенка
цели такой не ставлю, это как то не очень... в карьере, работе, в любительском занятии спортом - нормально, а выйти замуж - нет. мысли бывают, особенно по выходным :-))

Эх... Ну вот... Хотя, хочется верить, что все еще может получиться, если правильно будет в любительских занятиях или как-то так. Ну, хоть мысли бывают. Значит, еще не все потеряно.

0

0
Old 29-07-2011, 11:36   #87
разведенка
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Suriken
Эх... Ну вот... Хотя, хочется верить, что все еще может получиться, если правильно будет в любительских занятиях или как-то так. Ну, хоть мысли бывают. Значит, еще не все потеряно.

я про пробежки говорила в ближ. лесу и плавание, имея в виду, что я не проф. спортсменка :-) вот, планирую пилатесом заняться :-))
не все потеряно, что значит?

0

0
Old 29-07-2011, 11:40   #88
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от разведенка
я про пробежки говорила в ближ. лесу и плавание, имея в виду, что я не проф. спортсменка :-) вот, планирую пилатесом заняться :-))
не все потеряно, что значит?

Эт я понял про спорт.
Не потеряно еще все с созданием семьи. Поскольку мне, например, семью хочется. Вот и думаю, как оно там с другой стороны.

0

0
Old 29-07-2011, 11:47   #89
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
почему то я подумала. что автора волнует эта тема только потому, что у него был опыт совместной жизни с разведенной женщиной с ребенком и которого его нафиг послала. обычно так отрицательно относятся те, которые еще любят женщину, а вот вернуть уже не могут. автор скорее всего молод и не может понять, как она могла его кидануть, кому она нужна с ребенком, возможно что даже женщина старше его была. таких ситуаций очень много в жизни. я бы не советовала автору зарекаться, ибо от чего так рьяно открещиваешься, то и случится с тобой в жизни. это как то, что если чего то не любишь в жизни, то именно это и будет встречаться тебе в жизни)). Завоевывает конечно мужчина, но последний выбор всегда за женщиной. когда мужчина уже не молодой, только тогда понимает: вот я дурак, меня любила женщина разведенка с ребенком, а я взял и женился на свободной, а теперь эта свободная женщина говорит, что я ей противен и если хочешь , то можешь начать жизнь сначала, но с другой женщиной!! время ушло и его не вернуть.

0

0
Old 29-07-2011, 11:48   #90
разведенка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Эт я понял про спорт.
Не потеряно еще все с созданием семьи. Поскольку мне, например, семью хочется. Вот и думаю, как оно там с другой стороны.

аа. понятно. ну, я думаю, что лучше радоваться тому, что есть вместо того чтобы грустить о том, чего нет.
специально не ищу, но отбрыкиваться не буду, если позовут - это с другой стороны :-)

0

0
Old 29-07-2011, 11:52   #91
Микка К.
Холостяк

Проживание:
mg-34

+1
(все посты)

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 29-07-2011, 14:31   #92
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Похоже "чистый" пацан не ожидал, что дети есть: а) тяжелая работа, б) серьезная ответственность. А когда столкнулся с этой данностью то, вместо того чтобы признать, что до уровня "главы семейства", решил повысить самооценку рассуждениями о "второсортности". Ему, оказывается, мадам благодарна должна была быть, что он снизошел в своем внимании. А тут его отбрили

0

0
Old 29-07-2011, 14:37   #93
Kri
Пользователь

Проживание:
как-то у финнов с повторными браками очень легко и такое понятие как "новая семья" кажется уже вытесняет традиционный брак
по скольку все индивидуально, то если бы я начинала новые отношения будучи, как вы пишете "разведенкой", то скорее бы присмотрелась к такому же разведенцу

0

0
Old 29-07-2011, 15:20   #94
Гостья наоборот
Гость

Проживание:
Да! Разведённые с детьми - для таких же. И не потому,что они ущербны,а вот почему:
Свободная бездетная женщина встречает разведённого мужчину,которые НЕ БРОСИЛ ребёнка. И постоянно чувствует недостаток внимания(праздники - половина её,на ребёнка отвлекается не формально по выходным,а постоянно и т.д.) Если где чего прибыло,то где-то этого убыло(внимания).При этом с ребёнком у неё отношения отличные,т.к. личной неприязни женщина не испытывает.
И главное - если бы он из-за новой подруги забил на ребёнка - она бы первая уважать перестала. Но и чтоб забивали на неё - не согласна! Замкнутый круг!
Человек хорощий,но ей от этого плохо!
А будь у неё свои дети - чесслово,было б по-другому. Воть.

0

0
Old 29-07-2011, 15:39   #95
Suriken
Пользователь

Проживание:
А если детей нет ни у кого, то как относиться к "разведенкам"?

0

0
Old 29-07-2011, 15:43   #96
разведенка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

с любовью. или без.

поехала домой, потом в лес. там веселее :-)

0

0
Old 29-07-2011, 15:44   #97
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от разведенка
поехала домой, потом в лес. там веселее :-)

Как в лес? Там же дождь? Вроде бы, решили не ехать...
А в какой?

0

0
Old 29-07-2011, 15:45   #98
Гостья наоборот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

а чем они тогда отличаются от свободных? бывшие партнёры рассасываются,не мешают,да и у кого их нет?) дети - остаются,вот в них и пойнт

0

0
Old 29-07-2011, 15:46   #99
ГостьA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Все равно - однозначно брак! В плохом значении этого слова. Бугагагаааа

0

0
Old 29-07-2011, 15:48   #100
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья наоборот
а чем они тогда отличаются от свободных? бывшие партнёры рассасываются,не мешают,да и у кого их нет?) дети - остаются,вот в них и пойнт

Не знаю... Травмы там разные психологические, боязнь довериться...
Конечно, это зависит от того, какое отношение к браку было вначале. Оно таким же навряд ли сохранится.

0

0
Old 29-07-2011, 15:53   #101
Гостья наоборот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Не знаю... Травмы там разные психологические, боязнь довериться...
Конечно, это зависит от того, какое отношение к браку было вначале. Оно таким же навряд ли сохранится.

Нуу,волков бояться - в лес не ходить. Можно и свеженького найти с таакими травмами и фобиями! А можно опытного - беспроблемного.

0

0
Old 29-07-2011, 16:08   #102
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
mg-34

+1
(все посты)

МикАчка, ты меня пугаешь!

0

0
Old 29-07-2011, 16:10   #103
Suriken
Пользователь

Проживание:
Не знаю, как относиться к женщине, которая говорит о мужчинах "свежачок-с".

0

0
Old 29-07-2011, 16:14   #104
ГостьA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Не знаю, как относиться к женщине, которая говорит о мужчинах "свежачок-с".

Может это значит что она еще с ним не спала?

0

0
Old 29-07-2011, 16:15   #105
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ГостьA
Может это значит что она еще с ним не спала?

Нуу.у..... это уже ГурмЭ =)

0

0
Old 29-07-2011, 16:23   #106
Гостья наоборот
Гость

Проживание:
[QUOTE=Suriken]Не знаю, как относиться к женщине, которая говорит о мужчинах "свежачок-с".[/QUOTE
Это она натерпелась с детным.
А вообще - уж как только не говорят мужчины о женщинах! А от такой фигни сразу о смене отношения думают)

0

0
Old 29-07-2011, 16:24   #107
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А вообще - уж как только не говорят мужчины о женщинах! А от такой фигни сразу о смене отношения думают)

Ничего такого о женщинах не говорю, поэтому думаю, когда женщины говорят.

0

0
Old 29-07-2011, 16:29   #108
Гостья наоборот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ничего такого о женщинах не говорю, поэтому думаю, когда женщины говорят.

Хм... А ведь я и не заметила,что что-то этакое написала. Сама не так внимательна к формулировкам,и для смены отношения всё же мне поболе фактов нужно) Но,это индивидуально.

0

0
Old 29-07-2011, 16:40   #109
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Хм... А ведь я и не заметила,что что-то этакое написала. Сама не так внимательна к формулировкам,и для смены отношения всё же мне поболе фактов нужно) Но,это индивидуально.

Ну, я ж не инквизитор какой-то. Понимаю, что ты просто так, как фигуру речи, написала. Просто в серьез я бы в лицо такого никому не сказал. Хотелось узнать, что, например, ты об этом сама думаешь.

0

0
Old 29-07-2011, 16:47   #110
Гостья наоборот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, я ж не инквизитор какой-то. Понимаю, что ты просто так, как фигуру речи, написала. Просто в серьез я бы в лицо такого никому не сказал. Хотелось узнать, что, например, ты об этом сама думаешь.

если я такое и скажу в лицо всерьёз,то с намерением обидеть.
здесь - об абстрактном каком-то малоопытном мужчине. кстати,о конкретном даже здесь бы не сказала.
в конкретности называемого разница,для меня

0

0
Old 29-07-2011, 23:08   #111
разведенка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Как в лес? Там же дождь? Вроде бы, решили не ехать...
А в какой?

Дождь кончился, лес Puolarmetsä

0

0
Old 30-07-2011, 09:51   #112
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от разведенка
Дождь кончился, лес Puolarmetsä

илиТали урхеилупвуйсто, волейбол на Хиетсу и, кстати, а почему бы еще и вечерком где-нить в Театтери, Тайгере или в им подобных клубам не потусить и познакомиться?

0

0
Old 30-07-2011, 12:19   #113
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
интересно, а как много в финляндии русских женщин живущих в первом браке более 7 лет? судя по форуму очень мало

0

0
Old 30-07-2011, 13:05   #114
разведенка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 77777
илиТали урхеилупвуйсто, волейбол на Хиетсу и, кстати, а почему бы еще и вечерком где-нить в Театтери, Тайгере или в им подобных клубам не потусить и познакомиться?

потому что и виртуал и реал по поиску единственной и неповторимой напоминает поиск авто, как тут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65256

а хорошо ли будет ездить, а новая или б.у., а прошла ли катсастус, а имел ли место регулярный сервис, а много ли расход бензина, а цвет какой, а где собрана, а что лучше автомат или мануал, а мотор какой, а ...........

скулы сводит от скуки

0

0
Old 30-07-2011, 13:24   #115
Kri
Пользователь

Проживание:
так, не читая комментарии, а если разведенка с отличной работой и внешностью?))

0

0
Old 30-07-2011, 14:29   #116
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
про стереотипы в русском обществе-какая то помесь дикости и второсортности прежде всего мужчин,употребляющих слово"разведёнка" .Вся их наука о бабологии суть речь лисицы из басни про виноград,мол хорош да зелен.
Почему? потому что не достать. Не достать,как в природе лучшую самку,лучшую мать своим детям. Почему не достать? потому что сам не Альфа ,увы. Нищеброды. Не материально,так духовно.
Ну и восстанавливают,типа,справедливость . Обзываясь и принижая ,хотя бы в своих глазах, ценность того,что недоступно.

Кстати про финляндию,я за много много лет ни разу не слышала,чтобы здесь вот так относились к детям и их матерям,типа--второсортные.
Кстати про тонкий восток. Один мой знакомый про мою 30 летню подругу без детей сказал так_пустая мол женщина,нет у нее истории,скорее наши мужчины посмотрят на женщину с ребёнком в таком возрасте,чем на бездетную.

эта Роза с программы "давай поженимся",которая каждый раз кудахчет,ах на рынке невест после 25 уже старовата,а дети уже помеха и невеста не первой свежести--вот глас тупого мужского шовинизма,ДАЙТЕ ПЭРСИК!!!
Умница, а главное в точку, уважаю

берите .бабологи,свои персики,только нормальных женщин не трогайте,с их судьбами,ошибками и радостями.

Умница,а главное в точку,respekt

0

0
Old 30-07-2011, 14:38   #117
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
про стереотипы в русском обществе-какая то помесь дикости и второсортности прежде всего мужчин,употребляющих слово"разведёнка" .Вся их наука о бабологии суть речь лисицы из басни про виноград,мол хорош да зелен.
Почему? потому что не достать. Не достать,как в природе лучшую самку,лучшую мать своим детям. Почему не достать? потому что сам не Альфа ,увы. Нищеброды. Не материально,так духовно.
Ну и восстанавливают,типа,справедливость . Обзываясь и принижая ,хотя бы в своих глазах, ценность того,что недоступно.

Кстати про финляндию,я за много много лет ни разу не слышала,чтобы здесь вот так относились к детям и их матерям,типа--второсортные.
Кстати про тонкий восток. Один мой знакомый про мою 30 летню подругу без детей сказал так_пустая мол женщина,нет у нее истории,скорее наши мужчины посмотрят на женщину с ребёнком в таком возрасте,чем на бездетную.

Объяснить тебе почему в России так, а в Финдляндии эдак?
Почему там как второму сорту, а здесь на равных?

Суть в положении женщин в обществе и в их ментальности.
В России, уж к сожалению так сложилось, женщина ищет тыл, надежное плечо за которым спрататься можно, которое накормит и поставит потомство на ноги.
(Другой вопрос, что мало кого находит... Но ищет же)
Здесь же, женщина самодостаточна. Ей не нужно искать самца, чтобы прожить. Чтобы выжить.
Она сама или с помощью государства поставит ребенка на ноги.
Поэтому и общественные стереотипы базируются именно на этом.
"Разведенка" не ищет источник дохода. Она просто ищет мужика.

И конечно в России будет жить такое убеждение о второсортности.
Зачем мужик взваливая себе на плечи жену будет брать еще и ее потомство от предыдущих браков.
Здесь мужик себе ничего на плечи не взаливает. Они и за квартиру могут 50 на 50 платить.
От этого и разность отношений.

0

0
Old 30-07-2011, 15:04   #118
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Объяснить тебе почему в России так, а в Финдляндии эдак?
Почему там как второму сорту, а здесь на равных?

Суть в положении женщин в обществе и в их ментальности.
В России, уж к сожалению так сложилось, женщина ищет тыл, надежное плечо за которым спрататься можно, которое накормит и поставит потомство на ноги.
(Другой вопрос, что мало кого находит... Но ищет же)
Здесь же, женщина самодостаточна. Ей не нужно искать самца, чтобы прожить. Чтобы выжить.
Она сама или с помощью государства поставит ребенка на ноги.
Поэтому и общественные стереотипы базируются именно на этом.
"Разведенка" не ищет источник дохода. Она просто ищет мужика.

И конечно в России будет жить такое убеждение о второсортности.
Зачем мужик взваливая себе на плечи жену будет брать еще и ее потомство от предыдущих браков.
Здесь мужик себе ничего на плечи не взаливает. Они и за квартиру могут 50 на 50 платить.
От этого и разность отношений.

Все ето так,но и мужчина мужчине - рознь.Если он не привык зарабатывать сам (а таких в России пруд пруди) то нафик он еЙ (женшине) нужен. В России сейчас тоже очень много самодостаточных женшин,: она не ишет тыла,а если и ишет то совсем по другим причинам. Ну ,разумеется, ишет тоже состоявшего мужчину.

0

0
Old 30-07-2011, 15:39   #119
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от opinion
Все ето так,но и мужчина мужчине - рознь.Если он не привык зарабатывать сам (а таких в России пруд пруди) то нафик он еЙ (женшине) нужен.

Этого никто не оспаривает.
Однако существует ментальность.
Девочек воспитывают в ключе "Ты красивая принцесса и можешь добиться своей внешностью всего-всего"
И говорить о том, что эта модель сдает свои позиции пока не приходится.
А уже из этого произрастает всё вышеописанное.

0

0
Old 30-07-2011, 16:08   #120
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Этого никто не оспаривает.
Однако существует ментальность.
Девочек воспитывают в ключе "Ты красивая принцесса и можешь добиться своей внешностью всего-всего"
И говорить о том, что эта модель сдает свои позиции пока не приходится.
А уже из этого произрастает всё вышеописанное.

Изьяны в воспитании мальчиков тоже очевидны: отец пьет, не уважает (а может быть и бьет) мать и все ето при ребенке. Мальчик вырастает и начинает свою жизнь. А дальше все тот же сценарий .

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: