А посоветуйте ещё какой-нить рецепт для пирога с ревенем?
Я пользуюсь обычно тем, в составе которого кермавиили, а его в наличии в данный момент нет...
Викуль, можно засЫпать ревень сахаром. Пока тесто делаешь, он сок даст. Распластываешь тесто, распределяешь по нему ревень, а сок взбиваешь с яйцом и выливаешь сверху. Тада kermaviili дидада.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
ето ми насобирали,гуляя с детми,недалико от дома,вопрос,4то с ними мозно сделат?
Подливу конечно-лисички нарежте и немного обжарьте чтобы с них испарилась влага. Затем в сковороду добавляем сливочное масло и лук,все это дело доводим до приятного цвета и добавляем сливки (для загустения массы я их предварительно смешиваю с сухим лисичкиным супом (kantarellisoppa) чтобы не возиться с пассировкой муки),добавляем специи по вкусу и грибная подлива готова.
Жаркое говяжье с луком
Кусок говяжьей лопатки на пол-кило, одна луковица.
Мясо порезать кубиками 3х3см или крупнее. Луковицу почистить и порезать ломтиками.
Разогреть сковородку. Плеснуть чуток растительного масла. Загрузить все остальные продукты, посолить и закрыть крышкой.
Жарить на средне-сильном огне, пока мясо не пустить сок. Потом перемешать и включить на сильный огонь. Держать под крышкой.
Когда жидкость упарится на половину или более, снять крышку и помешать.
Когда жидкости почти не останется, включить на средний огонь (или выключить совсем, в зависимости от объема оставшейся жидкости). Главное, не перепутать воду с маслом. Как только останется одно масло, убрать с огня и можно кушать.
4итаю,и так мне захотелось жаркого с говядинои,приправленого соусом из лиси4ек,4то не удержалас и разогрела себе фарширований перец,Итог завтра лишних 500 гр,ехх...какие соблазни....Неее поиду крутить обру4,пуст все утрамбовывается.
-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.
Я покупаю в лидл,там творог рядом со сметанои стоит
творог фирми Linessa-на упаковке написано Cottage Cheese light,а сметана-фирма Milbona,Creme Fraiche.
-----------------
Я покупаю в лидл,там творог рядом со сметанои стоит
творог фирми Linessa-на упаковке написано Cottage Cheese light,а сметана-фирма Milbona,Creme Fraiche.
Toko ne rajejuusto
-----------------
а мне оч нравится тема. такай уютная девушка, с какими-то смешными салатиками...прям представляю ее квартирку, с мужем, детями, ковром и хрусталем в буфете.
И не говори,я то думала что буду единственной поварихой свать бабенкой бабарихаой у которой домашнее меню на 2 недели вперед придумано,а Янка меня быстро переплюнула аж на 3 кастрюли вперед. Умничка!
И не говори,я то думала что буду единственной поварихой свать бабенкой бабарихаой у которой домашнее меню на 2 недели вперед придумано,а Янка меня быстро переплюнула аж на 3 кастрюли вперед. Умничка!
ето только на4ало,у меня собрана коллекция таких маленьких рецептов,к сожелению,приходится пе4атать,да и фотки пока не выложит,так как 4исто физи4ески не успею приготовит,да еще и старое надо доесть.
Надеюсь завтра осилим перец,тогда сделаю салатик из китаиской лапши,фото выложу.
-----------------
А посоветуйте ещё какой-нить рецепт для пирога с ревенем?
Я пользуюсь обычно тем, в составе которого кермавиили, а его в наличии в данный момент нет...
Пожалуйста! Финский рецепт, недавно готовила. Очень вкусно
Где ты ревень взяла? Он уже отошел давно
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pusjana
ето только на4ало,у меня собрана коллекция таких маленьких рецептов,к сожелению,приходится пе4атать,да и фотки пока не выложит,так как 4исто физи4ески не успею приготовит,да еще и старое надо доесть.
Надеюсь завтра осилим перец,тогда сделаю салатик из китаиской лапши,фото выложу.
а вы сколько перцев делаете, что осилить сложно? у меня в кастрюлю больше 8 не помещается, но нам это максимум на 2 дня, прямо еле еле, с натяжкой, а нас пока всего двое едящих перцы.. я не знаю, может я мало делаю? может кто то больше делает?
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
а вы сколько перцев делаете, что осилить сложно? у меня в кастрюлю больше 8 не помещается, но нам это максимум на 2 дня, прямо еле еле, с натяжкой, а нас пока всего двое едящих перцы.. я не знаю, может я мало делаю? может кто то больше делает?
Я делаю 2 кострюли,ето около 10 штук,нам на 2 дня,и едят только 2 4еловека,вот в4ера приготовила,сегодня доедим,а ве4ером надо 4то то новенькое готовить.
-----------------
Блюдо немецкой кухни.
Грибы шампиньоны 300 гр
Сливочное масло 40 гр
Лук репчатый 40 гр
Мука пшеничная 30 гр
Помидоры 400 гр
Зелень 15 гр
Соль, перец по вкусу.
Грибы перебрать, вымыть, нарезать ломтиками.Лук репчатый нарезать четверть кольцами.Помидоры залить кипятком, оставить на 5 минут. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.На сковороде растопить сливочное масло. В разогретое масло выложить грибы, помешивая, жарить около 10 минут.
К грибам добавить нарезанный лук и продолжать жарить грибы и лук вместе, пока лук не станет золотистым.В грибы и лук высыпать муку, все перемешать и еще 2-3 минуты потушит.К грибам добавить нарезанные помидоры, все перемешать и оставить томиться на маленьком огне, помешивая, не давая пригореть. При этом томатный сок будет густеть. Когда сок загустеет достаточно по вашему вкусу или выпарится вообще, тогда сковороду снять с огня. Готовое блюдо приправить солью и перцем.При подаче посыпать нарезанной зеленью
-----------------
Последнее редактирование от pusjana : 03-08-2011 в 10:36.
ломтики батона 8 шт
сливочное масло или маргарин 25 грамм
творог 200 гр
сахар 50 гр (2 стол лож)
яблоко 80 гр (1 шт)
яйцо 1 шт
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см
Каждый ломтик смазать тонким слоем масла. Масло можно немного на 15 сек поставить в микроволновку, чтобы сделать мягче.
Очистить яблоко и натереть на терке.
В творог добавить яблоко, сахар, яйцо.
Все перемешать.
Творожную массу разложить на ломтики батона.
Выложить на противень и запечь до готовности.
-----------------
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать .На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
-----------------
А у меня половина блюд ленивых :Д ленивые пельмени,ленивые чебуреки,ленивый хачапури,яйца по-грузински(тоже для ленивых))))).Хотя,готовить очень люблю,но иногда лень возиться,хочется вкусно,но по-быстрому!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от natali2912
А у меня половина блюд ленивых :Д ленивые пельмени,ленивые чебуреки,ленивый хачапури,яйца по-грузински(тоже для ленивых))))).Хотя,готовить очень люблю,но иногда лень возиться,хочется вкусно,но по-быстрому!
расскажите про ленивые яйца
вроде и так быстро всё из них получается, ан нет грузины дальше пошли ))
вроде и так быстро всё из них получается, ан нет грузины дальше пошли ))[/Q
тут дело в соусе.разводите 1:1 бульон(я развожу кубик куриный) и майонез,хорошо взбалтываете,перчите,выдавливаете чеснок,много кинзы и укропа.в этот соус нарезаете половинки варёного яйца и подаёте в тарелке как суп.всем кому говорила рецепт,очень понравился.быстро и очень сытно!у меня дочка обожает их!
Подарили целый пучек всякой разной травы душистой, стоят в стакане.. хочу ее употребить сразу или засушить.. как?
Лучше сразу. Сушеную и так всегда купите. А свежая - душистее.
Как? Ну, в салате, в суп-борщ покрошить, чего угодно посыпать. Она ж на то и зелень, чтоб душистее еду делать.