|
|
16-08-2011, 23:55
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
так а теперь пойди и найди что такое ТУТ Perheenjäsen уж стока мусолили это
далее- надо именно доказать что человек анстолько зависит от проживающего родственника что дальше никак. Россия вроде бы себя к цывильным странам относит а это значит что за соими пенсионерами в состоянии ухаживать- это не Буркино Фасо, ..
|
Я так понимаю, что разговор идёт с грамотным, законопослушным. законоуважающим человеком..? Мусолить не надо... надо просто читать, вникать, и соблюдать..
Вот это для кого:
"Jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta.."
Причём в отличии от других случаев в законе, или гда раньше было "войдаан мёнтяя", пишится вполне конкретно - myönnetään.
И давай всё же конкретно, не в России живёшь, и не в Буркина фасо...
Кстате, как у тя с финским..? знаешь, что такое Jatkuva oleskelulupa?
|
|
|
|
17-08-2011, 00:29
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Финляндии следует также изменить все те законы. которые она лишь декларирует. но не в состоянии исполнять.
А именно, к примеру, в законе об иностранцах:
50 § (23.3.2007/360)
Oleskeluluvan myöntäminen Suomen kansalaisen perheenjäsenelle
Suomessa asuvan Suomen kansalaisen perheenjäsenelle ja tämän alaikäiselle naimattomalle lapselle myönnetään perhesiteen perusteella jatkuva oleskelulupa Suomessa tai ulkomailla haettuna.
Jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. .."
Разве это не этот самый случай?
Для кого прописан этот 50 § ?
Я вам отвечу. ДЛЯ ЕУ, и мировой общественности, для пускания пыли в глаза.
Мало того, Антонову выгнали из страны, нарушив следующую статью, прописанную именно для таких случаев:
"51 §
Oleskeluluvan myöntäminen maasta poistamisen estymisen vuoksi
Suomessa olevalle ulkomaalaiselle myönnetään tilapäinen oleskelulupa, jos häntä ei tilapäisestä terveydellisestä syystä voida palauttaa kotimaahansa tai pysyvään asuinmaahansa taikka hänen maasta poistamisensa ei ole tosiasiassa mahdollista..."
Причём тут же подчёркивается, что
"...Oleskeluluvan myöntäminen ei edellytä, että ulkomaalaisen toimeentulo on turvattu."
о том же говориться и в параграфе
"52 §
Oleskeluluvan myöntäminen yksilöllisestä inhimillisestä syystä
Suomessa olevalle ulkomaalaiselle myönnetään jatkuva oleskelulupa, jos oleskeluluvan epääminen olisi ilmeisen kohtuutonta hänen terveydentilansa,.."
Любые разговоры о финансовой нагрузке на государство, в случаях о которых декларируется в этих статьях финского закона об инастранцах - необоснованы.
Или государство выполняет собственные законы, или их переписывает (!)
|
Там определяющим является трактовка фразы täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. В последние годы чиновники стали очень жестко ее трактовать, а именно высылают всех, кому может быть предоставлено медицинское обслуживание на Родине.
На основании упомянутного тобой параграфа 51 Антонова и пр. смогли жить в Ф. два года (предоставление временного вида на жительство)
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
17-08-2011, 00:42
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Там определяющим является трактовка фразы täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. В последние годы чиновники стали очень жестко ее трактовать, а именно высылают всех, кому может быть предоставлено медицинское обслуживание на Родине.
На основании упомянутного тобой параграфа 51 Антонова и пр. смогли жить в Ф. два года (предоставление временного вида на жительство)
|
Чиновникам следует прежде всего исполнять ЗАКОН, а не трактовать его...(!)
В данном деле, они нарушили как минимум все эти три параграфа...
Да, на основании параграфа 51 смогла жить... уже свершившийся факт.
А что, что то изменилось в лучшую сторону, к моменту её депортации..? На сколько помню, в как-раз наоборот... Именно на этом и было обосновано быстрое, жёсткое вмешательство европейского суда (!)
А на основании параграфа 50, и 52".. jos oleskeluluvan epääminen olisi ilmeisen kohtuutonta hänen terveydentilansa.." - уже должны были выдать ВНЖ "А"
|
|
|
|
16-08-2011, 22:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Мы на разных языках говорим? Я имею в виду-за свой счет.Кстати и к "своим" Финляндия весьма жестока-бедная Венгрия дает свои паспорта этническим венграм из Румынии и Югославии,Словакии и пускает их свободно на работу и пенсионеров жить без всяких многолетних очередей ожидания переселения и гражданства..Про Израиль молчу...
|
Кстати и Финляндия дает свои паспорта этническим финнам из России и других стран и пускает их свободно на работу и пенсионеров жить без всяких многолетних очередей ожидания переселения и гражданства.. . 
|
|
|
|
16-08-2011, 22:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Кстати и Финляндия дает свои паспорта этническим финнам из России и других стран и пускает их свободно на работу и пенсионеров жить без всяких многолетних очередей ожидания переселения и гражданства.. . 
|
Если успеешь доказать.
Я не успела представить доказательства,хотя моя мама свободно говорила на финском...
|
|
|
|
16-08-2011, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Если успеешь доказать.
Я не успела представить доказательства,хотя моя мама свободно говорила на финском...
|
Думаешь Венгрия дает всем подряд без доказательств? Это был просто ответ на пост Карлуши.
|
|
|
|
17-08-2011, 00:45
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Мы на разных языках говорим? Я имею в виду-за свой счет.Кстати и к "своим" Финляндия весьма жестока-бедная Венгрия дает свои паспорта этническим венграм из Румынии и Югославии,Словакии и пускает их свободно на работу и пенсионеров жить без всяких многолетних очередей ожидания переселения и гражданства..Про Израиль молчу...
|
Во Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Словении, Словакии, Венгрии предоставляет право поживание в стране родственникам при определенных условиях. В Италии и Чехии требуют наличие частной мед. с траховки, в Словакии - заверение, что не будут нагружать социальную систему.
Мне тоже кажется, что можно было бы как-то решить вопрос, нарпример, предоставлять ВНЖ при гарантии со стороны родственников, что все расходы они возьмут на себя. Ведь постоянный вид на жительство в Финляндии автоматом открывает дверь ко всем социальным льготам. А это нагрузка на соцсистему, которая и так еле-еле справляется с нынешним положением.
Но вот потянут ли родственники все расходы, если придется платить огромные счета из больницы? Медицинская страховка - тоже не выход. Во-первых, страховые компании просто не будут страховать стариков с хроническими заболеваниями (это же для них сплошные убытки) или застрахуют, но выведут все хронические заболевание за пределы компенсации.
Сложно все.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
17-08-2011, 00:55
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Во Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Словении, Словакии, Венгрии предоставляет право поживание в стране родственникам при определенных условиях. ...
|
Не забываем, речь идёт о маме ГРАЖДАНКИ ФИНЛЯНДИИ (!)
|
|
|
|
17-08-2011, 08:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Во Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Словении, Словакии, Венгрии предоставляет право поживание в стране родственникам при определенных условиях. В Италии и Чехии требуют наличие частной мед. с траховки, в Словакии - заверение, что не будут нагружать социальную систему.
Мне тоже кажется, что можно было бы как-то решить вопрос, нарпример, предоставлять ВНЖ при гарантии со стороны родственников, что все расходы они возьмут на себя. Ведь постоянный вид на жительство в Финляндии автоматом открывает дверь ко всем социальным льготам. А это нагрузка на соцсистему, которая и так еле-еле справляется с нынешним положением.
Но вот потянут ли родственники все расходы, если придется платить огромные счета из больницы? Медицинская страховка - тоже не выход. Во-первых, страховые компании просто не будут страховать стариков с хроническими заболеваниями (это же для них сплошные убытки) или застрахуют, но выведут все хронические заболевание за пределы компенсации.
Сложно все.
|
то же самое писал- финник с кедром оглохли - не слышат разумные объяснения
|
|
|
|
16-08-2011, 23:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я че-то такого не припомню про 52 вида виз- это в каком году тут такое было, бо живу почти всю свою сознательную жизнь тута и не помню такого
|
|
|
|
16-08-2011, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
я че-то такого не припомню про 52 вида виз- это в каком году тут такое было, бо живу почти всю свою сознательную жизнь тута и не помню такого
|
Память девичья
Я видел паспорт с визой толи В15 или В16 (в то время, когда В1 бизнесменам давали и другим, у кого В3 был до этого). А про 52 точно знаю, но то давно уже читал.
|
|
|
|
16-08-2011, 23:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если память мне не изменяет, дело обстояло так, что ее дочь сама отвезла маму в Россию после того, как Российская сторона предложила поместить ее в дом престарелых и обеспечить надлежащий уход. То есть еще до того, как по ее вопросу было принято окончательное решение. И в то самое время, как европейский суд по правам человека попросил у правительства Финляндии дополнительных разъяснений.
|
|
|
|
16-08-2011, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от кедр
Память девичья
Я видел паспорт с визой толи В15 или В16 (в то время, когда В1 бизнесменам давали и другим, у кого В3 был до этого). А про 52 точно знаю, но то давно уже читал.
|
бугогогогого номер визы не говорит о ее порядковом номере 
|
|
|
|
16-08-2011, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
как же "мы" хорошо знаем....
как же "мы" хорошо знаем свои права в чужой стране, не удосувжись узнать хоть что нибудь о своих обязательствах
|
|
|
|
16-08-2011, 23:40
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
как же "мы" хорошо знаем свои права в чужой стране, не удосувжись узнать хоть что нибудь о своих обязательствах
|
Это кому адресуется?
|
|
|
|
16-08-2011, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
бугогогогого номер визы не говорит о ее порядковом номере 
|
Поясняю для альтернативно-одаренных:
В1, В2, В3 ... В15, В16 - в категории "В" как минимум 16 штук (типов виз). В категории "А" кажется 5 было. еще всякие С, D.
У тебя не только с памятью - с понимание туго. ггг
|
|
|
|
16-08-2011, 23:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от кедр
Поясняю для альтернативно-одаренных:
В1, В2, В3 ... В15, В16 - в категории "В" как минимум 16 штук (типов виз). В категории "А" кажется 5 было. еще всякие С, D.
У тебя не только с памятью - с понимание туго. ггг
|
вот ты и есть тот самый дятел доблбишь, долбишь и все без толку.
коль память у тебя не девичья- напиши построчно шо за визы
от А1 до Б 52
жду
p.s.сцылка в помощь (ради тебя старался, искал, гуглил)
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ...2801%29:FI:HTML
|
|
|
|
17-08-2011, 00:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
В Ленинградской области умерла россиянка Ирина Антонова, которую депортировали из Финляндии год назад. 82-летняя женщина последний год провела в доме престарелых, хотя в Финляндии у нее осталась дочь.
http://news.mail.ru/society/6569233/?frommail=1

|
Наташечке соболезнование.. 
|
|
|
|
17-08-2011, 08:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мамадорогая.... Я те сказал, как БЫЛО раньше. Твоя сЦылка 2005г. А сие было ДО. Твоя сцылка вообще не в тему.
оправдываешься? Еще год назови когда ДО 2005 а то я с 1983 и че-то не припомню 
|
|
|
|
18-08-2011, 20:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
мамадорогая.... Я те сказал, как БЫЛО раньше. Твоя сЦылка 2005г. А сие было ДО. Твоя сцылка вообще не в тему.
оправдываешься? Еще год назови когда ДО 2005 а то я с 1983 и че-то не припомню 
|
Окстись, кто перед тобой оправдывается? Я лишь тебя носом тыкаю в печатный текст, который ты, по неведомым причинам, понять не в состоянии.
Год тебе назвать? А может и ключ от квартиры...?
У меня есть оригиналы PDF файлов 2001 с офиц. сайтов, где после первой реформы тех 52 типов осталось уже меньше, но тебе оно зачем? Ведь ясен пень - не поймешь. Да и 2001 не вспомнишь. ггг.
|
|
|
|
18-08-2011, 21:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от кедр
Окстись, кто перед тобой оправдывается? Я лишь тебя носом тыкаю в печатный текст, который ты, по неведомым причинам, понять не в состоянии.
Год тебе назвать? А может и ключ от квартиры...?
У меня есть оригиналы PDF файлов 2001 с офиц. сайтов, где после первой реформы тех 52 типов осталось уже меньше, но тебе оно зачем? Ведь ясен пень - не поймешь. Да и 2001 не вспомнишь. ггг.
|
ты шо? еще и ПДФ файлы усмеешь читать?  ай да маладца.
п.с. ключ от квартиры не надо- в социальных жильях многа богатства нет
|
|
|
|
18-08-2011, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ключ от квартиры не надо- в социальных жильях многа богатства нет
|
Ты, значит форточник в сфере собственного жилья? А проблемы с памятью ремеслу не мешают? А то вдруг склероз занесет в зоопарк к клетке с дикими зверями...
Не, ключ палюбому не дам. 
|
|
|
|
18-08-2011, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от кедр
Ты, значит форточник в сфере собственного жилья? А проблемы с памятью ремеслу не мешают? А то вдруг склероз занесет в зоопарк к клетке с дикими зверями...
Не, ключ палюбому не дам. 
|
я на твой ключ не претендую- у меня имущества хватает и насчет склероза не беспокойся - главное мозгам давать работу
|
|
|
|
17-08-2011, 16:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
и что делать? если....................
|
|
|
|
17-08-2011, 16:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а если придумать какую нить страховку, и предлагать оплачивать её всем желающим, пусть она будет дорогая (в разумных пределах), что б впоследствии можно было как то помочь своим родителям
|
|
|
|
17-08-2011, 16:29
|
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
а если придумать какую нить страховку, и предлагать оплачивать её всем желающим, пусть она будет дорогая (в разумных пределах), что б впоследствии можно было как то помочь своим родителям
|
Придумывать можно сколько угодно. Страховой бизнес - это бизнес, прежде всего. Т.Е. любая страховая компания должна получать _прибыль_ с такой страховки. В крайнем случае, это может быть подобие кассы взаимопомощи. Однако, основная проблема заключается в том, что желающих вступить в эту кассу будет приблизительно столько же, сколько и желающих ей воспользоваться.
|
|
|
|
17-08-2011, 17:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
17-08-2011, 19:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вы б лучше думали чо делать, а не кости мыть друг другу
|
|
|
|
17-08-2011, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
вы б лучше думали чо делать, а не кости мыть друг другу
|
от наших думалок ничего не изменится
|
|
|
|
17-08-2011, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
от наших думалок ничего не изменится
|
а вдруг кто то придумает такое, что эта проблема не будет больше проблемой
были б у меня деньжищи, я б в Выборге открыла дом для престарелых родителей, что б нам было проще ездить к ним и ухаживать, как мне например до Сибири, хорошо сестра там живёт, а так бы сума сошла думая как мой дедуля там
|
|
|
|
17-08-2011, 22:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
а вдруг кто то придумает такое, что эта проблема не будет больше проблемой
были б у меня деньжищи, я б в Выборге открыла дом для престарелых родителей, что б нам было проще ездить к ним и ухаживать, как мне например до Сибири, хорошо сестра там живёт, а так бы сума сошла думая как мой дедуля там
|
А на чьи деньги дом в Выборге для престарелых родителей новых финских граждан содержаться будет? Сомневаюся что Путя раскошелится. Значит Финляндию опять платить заставить?
А самим вернуться в Сибирь ухаживать слабо? Хоть и не нравится в Фи и сама Фи. Наверное слабо.Пусть лучше выборжане за стариками поухаживают..
Последнее редактирование от Trelainen : 17-08-2011 в 22:14.
|
|
|
|
18-08-2011, 09:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Trelainen
А на чьи деньги дом в Выборге для престарелых родителей новых финских граждан содержаться будет? Сомневаюся что Путя раскошелится. Значит Финляндию опять платить заставить?
А самим вернуться в Сибирь ухаживать слабо? Хоть и не нравится в Фи и сама Фи. Наверное слабо.Пусть лучше выборжане за стариками поухаживают..
|
Вроде Мери сказала "были бы у меня денжиши". Не у всех ест возможност вернутся в Сибир, не ужели не понятно, что у людет может бытъ семя, работа, дети, к школе привязаные, их куда всех? Были бы в России нормалние дома престарелых - небыло бы таких проблем. Потому Ф. и не понимает почему они должны за пожилими заботится, тут не принято за родителями дома ухаживат, если родител болнои, то находится в цпец.доме, а не лежит целыи ден дома в ожидании когда там все с работы домои вернутся и снимут с него грязные памперсы.
|
|
|
|
17-08-2011, 22:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
А вот про Израиль знатоки зря замяли тему..
Я не о социалке,а о том,что каждое лицо еврейской национальности автоматически включая полукровок по материнской линии получает гражданство..Ау защитники финской гуманной политики переселения ингерманландцев? Да закон красивый-а откуда очереди на десятилетия? А как легко переехать по работе? А как легко этому пенсионеру получить жилье? А зачастуи и не сдают даже на свобдном рынке...
А много ингерманландцев получило гражданство по приезду? Кроме бывших граждан?
|
|
|
|
18-08-2011, 08:53
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Я не о социалке,а о том,что каждое лицо еврейской национальности автоматически включая полукровок по материнской линии получает гражданство..Ау защитники финской гуманной политики переселения ингерманландцев? Да закон красивый-а откуда очереди на десятилетия? А как легко переехать по работе? А как легко этому пенсионеру получить жилье? А зачастуи и не сдают даже на свобдном рынке...
|
Бывшие граждане есть граждане. А ингерманландцы ими никогда не были. С таким же успехом можно забирать ливов, вепсов и прочую чудь, включая корелов и пермяков.
|
|
|
|
18-08-2011, 09:17
|
|
|
Проживание:
|
сначала застенчивые гости требуют себе гражданство, потом под гражданство всяческие льготы.
|
|
|
|
18-08-2011, 21:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Бывшие граждане есть граждане. А ингерманландцы ими никогда не были. С таким же успехом можно забирать ливов, вепсов и прочую чудь, включая корелов и пермяков.
|
НЕПРАВДА.
1.Финляндия никаких ингерманландцев официально не знает.Она принимает ФИННОВ.Те,которые происходят из этого региона именуются ИНГЕРМАНЛАНДСКИМИ ФИННАМИ,у которых в большинстве в графе национальность в паспорте стояло- ФИНН. А также членов их семей.
И они paluumuuttajat-ВОЗВРАЩАЮЩИЕСЯ так же как и из Канады.
И малая часть их потомки бывших граждан Финляндии.
ТО-ЕСТЬ ПРИЕМ И ПО НАЦПРИЗНАКУ ВЕСЬМА ИЗБИРАТЕЛЕН....
Кроме Израиля например Литва и Армения свободно выдают свои ПАСПОРТА людям соответствующей национальности вне зависимости от их проживания и потомкам бывших граждан.
В первом случае-бесплатно.
-----------------
karlusha
|
|
|
|
18-08-2011, 22:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
НЕПРАВДА.
1.Финляндия никаких ингерманландцев официально не знает.Она принимает ФИННОВ.Те,которые происходят из этого региона именуются ИНГЕРМАНЛАНДСКИМИ ФИННАМИ,у которых в большинстве в графе национальность в паспорте стояло- ФИНН. А также членов их семей.
Кроме Израиля например Литва и Армения свободно выдают свои ПАСПОРТА людям соответствующей национальности вне зависимости от их проживания и потомкам бывших граждан.
|
никто в Израиле свободно ничего не дает. Все строго по закону. Вначале репатриация- потом-гражданство
|
|
|
|
19-08-2011, 08:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
НЕПРАВДА.
|
Если бы Ирина Антонова была ингермоладкой или хотя бы ее дочь - в том то все и дело что дочь ее руссская. Никакой национальной причины перезда в Финялдию у дочери не было - она замуж вышла. Дочери дали возможность жить здесь из уважения к праву ее мужа жить со своей женой. Причем до замужества она с матерью не жила - она в Эстонии жила. А при первозе родсвеников (это и к Финику относится) имеется четко оговоренный пунк : член семьи - это проживающий вместе до перезда.
Так что примеры стран как раз подтвержают избирательность по национальному принципу. определять кто подходит под этот нац признак государсво таки имеет право.
Вы , приглашая людей к себе домой, точно так же имеете право выбирать - кого пускаете, перед кем закрываете дверь.
Единсвенное что может решить вопрос с российскими пенсинерами - размер пенсии и российская страховая медицина. Если их платы покрывали бы расходы вопросов бы не было. Какая разница куда платить - в Фи или в России - все равно платить.
|
|
|
|
19-08-2011, 08:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Если бы Ирина Антонова была ингермоладкой или хотя бы ее дочь - в том то все и дело что дочь ее руссская. Никакой национальной причины перезда в Финялдию у дочери не было - она замуж вышла. Дочери дали возможность жить здесь из уважения к праву ее мужа жить со своей женой. Причем до замужества она с матерью не жила - она в Эстонии жила. А при первозе родсвеников (это и к Финику относится) имеется четко оговоренный пунк : член семьи - это проживающий вместе до перезда.
Так что примеры стран как раз подтвержают избирательность по национальному принципу. определять кто подходит под этот нац признак государсво таки имеет право.
Вы , приглашая людей к себе домой, точно так же имеете право выбирать - кого пускаете, перед кем закрываете дверь.
Единсвенное что может решить вопрос с российскими пенсинерами - размер пенсии и российская страховая медицина. Если их платы покрывали бы расходы вопросов бы не было. Какая разница куда платить - в Фи или в России - все равно платить.
|
Правильно.!!
|
|
|
|
20-08-2011, 01:00
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
Даже как-то неинтересно приператься с "блондинкой"...
Причём национальность, причём член семьи, причём пенсия...(?)
Ну блондинка, одним словом... факт...
|
|
|
|
18-08-2011, 09:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
|
а с чего вдруг ингермаланци финнами стали? У финнов-то какраз проблем с получением паспорта нет и в очереди стоят не надо и даже тест на язык сдават.
|
|
|
|
18-08-2011, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
умерла и умерла я против завоза русских бабок и лечения их тут на мои налоги. так всех завезут
|
|
|
|
18-08-2011, 11:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
о покойниках либо хорошо,либо ни чего.Все мы там будем.Отстрадалась.Пусть земля ей будет пухом.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид