Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 08-11-2019, 10:28   #1
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
На телефон что-нибудь устанавливал? Откуда кертасаласанот? Те, которые были на бумажке из банка? Должны были предупредить из банка , что от старой, бумажной схемы отказываются. Надо установить хотя бы Аваин-туннуслукусовеллус для туннустаумиста вахвистамиста. "Смски из банка с указанием номера ключа" для активизации этого приложения

Они предупреждали, причём несколько раз за последние месяцы.

Old 07-11-2019, 18:23   #2
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ptzmies
У меня не то, чтобы проблема, но хотелось бы прояснить. Свежая карточка, дебет-кредит, ОР.
При оплате счетов по интернету стали приходить смски из банка с указанием номера ключа.
Я что-то забыл активировать? Привязать карточку к ключу? Что-то еще?

Это нормально. ОР так повысил безопасность переводов/платежей. Почитай всё, что отмечено как "новые сообщения" у тебя в сообщениях от ОР, в неттипанкки.
Скоро 2 месяца будет, как эта байда происходит и у меня.

Old 08-11-2019, 10:23   #3
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ptzmies
У меня не то, чтобы проблема, но хотелось бы прояснить. Свежая карточка, дебет-кредит, ОР.
При оплате счетов по интернету стали приходить смски из банка с указанием номера ключа.
Я что-то забыл активировать? Привязать карточку к ключу? Что-то еще?

Так об этом предупреждали ещё летом. Приходило и письмо из банка и сообщения в интернет-банк. Ты наверное просто не читал сообщений. Это нормально, система для дополнительной безопасности.

0

0
Old 13-11-2019, 19:12   #4
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Olka
У ор вообще много проблем в последнее время.
Например у многих возникли проблемы с их новыми банковскими картами, об этом и в газете писали.

Мы с другом оба получили новые карты, они работали нормально. Поехали за границу и там бац - сюрприз, у обоих не работала система кредита, а у друга потом карта вообще перестала работать. Теперь вот требую у них компенсацию (скорее всего ничего не получу, кроме извинений).

И вы знаете получила я таки компенсацию! Причём не бонусами (как просила) а деньгами. Побороться конечно пришлось, но хоть не зря

Old 02-11-2019, 22:19   #5
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сержик
У меня тоже вчерашние покупки не отражены в распечатке банковской . Банк OP. Удивился, подумал полный коммунизм в Суоми построили😁
" А при коммунизме всё будет хорошо, всё наступит скоро надо только подождать.
Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф, там наверное вообще не надо будет умирать.." Е.Летов

Гражданская оборона это есть хорошо. Просто мне сегодня вернули деньги и за покупку не вычли. Хотя за сегодняшнюю сразу сняли. Вчерашнюю в понедельник снимут похоже. И будет у меня минус на карте. Короче намудрили они. Как можно остаться с 50 евро минус на VisaElectron? Ну вот так. Из за их косяков можно. Единственный плюс, что у них в асиакаспалвелу робот сразу говорил, что они извиняются и деньги вернут. Ну в прицепе так и случилось.

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

0

0
Old 07-11-2019, 17:26   #6
Calve
не дождётесь

Проживание: сегодня здесь, завтра там
ptzmies.
У меня нет никаких приложений , это в ОР, уже второй месяц при оплате счетов приходит смс с указанием какой ключ с листа использовать.Ничего никуда не привязывал.
У жены приложение от Нордеа, там свой ПИН, достаточно только войти в приложение - оплата проходит.

Old 08-11-2019, 22:45   #7
Kluwert
Пользователь

Проживание:
А у меня карточка С-панкки, как назло перестала читаться у ближайшего банкомата "Отто". Причём, что интересно, в других банкоматах "Отто" она читается без проблем, а в этом банкомате читается Опэшная карточка. Вот интересно, кому жалобу писать, владельцу банкомата, или в С-панкки?

0

0
Old 23-06-2019, 22:20   #8
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Появились новые банкоматы NOSTO. Стрёмные какие-то Карточку хавают целиком (как российские) и на чеке не печатают остаток. Написано, что комиссию за снятие не берут. Даже не заметил, принимают ли наличку. А то стояло два хороших ОТТО с приёмом монет, а заменили на это "чудо"
Кто в курсе новшества?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 23-06-2019, 23:33   #9
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Появились новые банкоматы NOSTO.
Кто в курсе новшества?
Об этом "новшестве" уже 2 года назад предупреждали

S-ryhmä vaihtaa Otto-automaatit Nosto-automaatteihin
Да, я тоже на днях этим автоматом пользовалась и удивилась как он глубоко карточку засасывает.
С сальдо у них тоже не так, как в Отто было.
Там же спрашивает: хочешь чек или нет.
Если нет, то показывает на мониторе сальдо.
А здесь вроде и не спросил ничего..но и не показал ничего...

Здесь ответы на часто задаваемые вопросы про эти автоматы.
Пока искала ссылки, чтобы ответить, наткнулась ещё на одну, очень неприятную, новость...
Automaatti vei eläkeläispariskunnalta 220 euroa noston yhteydessä – rahojen palautuksessa kestänyt jo kuukausi
Ничего себе...

0

0
Old 24-06-2019, 03:36   #10
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Elska
Об этом "новшестве" уже 2 года назад предупреждали

Пока искала ссылки, чтобы ответить, наткнулась ещё на одну, очень неприятную, новость...

Спасибо, я кажется начинаю припоминать, что видел эти новости, но это было так давно, что и не запомнил.
Мдааа... Лишний повод задуматься. Благодарю за ссылку.

ЗЫ Что примечательно - к ОТТО всегда была очередь, а тут очереди не было. И банкомат как-то плохо установлен - со всех сторон открытый, как игральный автомат. У ОТТО вокруг были стеночки и клавиатура прикрытая козырьками.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 24-06-2019, 11:34   #11
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Спасибо, я кажется начинаю припоминать, что видел эти новости, но это было так давно, что и не запомнил.
Мдааа... Лишний повод задуматься. Благодарю за ссылку.

ЗЫ Что примечательно - к ОТТО всегда была очередь, а тут очереди не было. И банкомат как-то плохо установлен - со всех сторон открытый, как игральный автомат. У ОТТО вокруг были стеночки и клавиатура прикрытая козырьками.

Очереди к банкомату?...страсти то какие)

0

0
Old 24-06-2019, 11:55   #12
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Очереди к банкомату?...страсти то какие)

Так запросто. У нас в деревне раньше было три банкомата, теперь один. Место дачное, летом количество народа увеличивается раз в 8-10. Жизнь в деревне кипит аж, в отличии от зимы. В магазине очереди все время, а уж у банкомата так вообще.

0

0
Old 23-06-2019, 23:37   #13
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от ID
Появились новые банкоматы NOSTO. Стрёмные какие-то Карточку хавают целиком (как российские) и на чеке не печатают остаток. Написано, что комиссию за снятие не берут. Даже не заметил, принимают ли наличку. А то стояло два хороших ОТТО с приёмом монет, а заменили на это "чудо"
Кто в курсе новшества?

Дык S групп не продлила давно уже контракт c Otto и везде натыкала свои автоматы Nosto.
Уже года 2 как в Хельсинки.
https://nostoautomaatti.fi/

0

0
Old 24-06-2019, 03:39   #14
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Mikky
Дык S групп не продлила давно уже контракт c Otto и везде натыкала свои автоматы Nosto.
Уже года 2 как в Хельсинки.

Точно, это было в Призме. Нууу... Вроде пару месяцев назад ещё ОТТО стояли там. Я далеко от Хки

-----------------

0

0
Old 24-06-2019, 09:00   #15
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от ID
Точно, это было в Призме. Нууу... Вроде пару месяцев назад ещё ОТТО стояли там. Я далеко от Хки

Нормальные эти носто, можно десятку снять.
А комиссию ни тот, ни другой не берут.

Old 24-06-2019, 09:24   #16
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Нормальные эти носто, можно десятку снять.
А комиссию ни тот, ни другой не берут.

Только у них контракт странный с банками,
они остаток не печатают на чеке, и самое главное - проводка по банку не сразу проходит, иногда через день.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: