|
|
22-11-2011, 23:34
|
|
|
самобан
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Очень точно сказано. А если в российской действительности он пытаются скорчить рожу финского или скандинавского банка, то свет можно тушить. Нордеа Москва это феномен рожденный в пятницу 13-го. Хандельсбанк Москва тоже бал уродов в день Хеллоуин. Кажется, как только скандинавский банк попадает в московскую среду, он мутирует до безобразия и неузнаваемости.
|
"Чем удобряли, то и выросло"
|
|
|
|
22-11-2011, 23:39
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
А моя проблема получила дальнейшее развитие... Напомню, что мой должник в России начал, наконец, возвращать долг. Получаю наличными (ему так удобнее), без проблем привожу раз в месяц в Финляндию и хотел бы аккумулировать их на своём счёте в "Nordea", чтобы быстрее погасить взятый в этом банке кредит.
Попытался в очередной раз положить на свой счёт 1000 EUR наличными, но девушка-оператор снова дала мне заполнять какую-то объёмную бумагу, где кроме всего прочего нужно было объяснять ещё и происхождение денег. При этом поведала, что это не дискриминация российских граждан, а нововведение, которое касается и всех финнов.
Если у кого-нибудь есть недавний положительный опыт внесения наличных денег в размере 1000-2000 EUR без лишних формальностей, поделитесь, пожалуйста, опытом и назовите банк, в котором эти нововведения не практикуются.
|
Мне кажется, Вы усложняете себе жизнь: кладите по 999,95 три раза в день...
|
|
|
|
23-11-2011, 01:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Я знаю как и это очень просто,но не могу учить этому других,во избежании нечестных поступков.Потому что здесь 2 вопроса неясны-взяли в банке кредит,но не погашаете его,а аккумулируете деньги на счете. Я работала в банке и нелогизм мне очевиден
|
Прочитайте, пожалуйста, моё сообщение внимательнее. Где Вы нашли, что я "не погашаю кредит"? Мой счёт регулярно пополняется моим доходом в Финляндии и в соответствии с довором банк снимает с меня ежемесячно определённую сумму.
В моём сообщении: " чтобы быстрее погасить взятый в этом банке кредит". И где Вы нашли, что я "аккумулирую деньги на счете"? У меня ясно написано, что я " хотел бы аккумулировать их на своём счёте в "Nordea"
Речь идёт о том, что за счёт возвращаемого мне долга от российского должника я хотел бы увеличить ежемесячную сумму оплаты кредита и таким образом сократить срок его возврата банку. Естественно, с процентами. Если мой кредитор будет и далее также регулярно возвращать свой долг, то я мог бы рассчитаться с кредитом за ближайшие 5-6 месяцев вместо нескольких лет, которые предусмотрены договором. И сэкономить при этом на процентах по кредиту, которые уже не нужно будет выплачивать банку.
К сожалению, мне не удалось наладить раз в месяц внесения фиксированной суммы
наличными на свой счёт в банке без унизительных письменных объяснений по поводу происхождения 1500 или 2000 EUR. Поэтому я хотел бы открыть счёт в другом банке, где такая сумма не будет вызывать необходимости заполнения непонятных мне бумаг.
Хотелось бы познакомиться с Вашим ответом на мой вопрос в теме по существу, а не
рассеивать Ваши домыслы.
Учить меня во избежание совершения нечестных поступков не нужно: я слишком законопослушен и осторожен в любых поступках. Именно во избежание ошибок я и обращаюсь за помощью к людям, которые, возможно, сталкивались с подобной ситуацией.
Последнее редактирование от Optimisti : 23-11-2011 в 02:05.
|
|
|
|
23-11-2011, 02:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
Мне кажется, Вы усложняете себе жизнь: кладите по 999,95 три раза в день...
|
А откуда эта цифра?
Есть какие-то банковские правила, что до 1000 EUR не требуется объяснений?
|
|
|
|
23-11-2011, 14:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
"Чем удобряли, то и выросло"
|
Deutsche Bank, Credit Suisse, BNP Paribas, BSGV Сосьете Женераль, Citibank, Райффайзен, UBS (Union Bank of Switzerland), HSBC, Barclays не жалуются на качество московских удобрений. А если колхозной Нордеа нечего предложить в Москве стоящего, то сначала бы на карельских просторах потренировались.
- Людк, а Людк… тьфу… деревня!… 
|
|
|
|
23-11-2011, 16:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Deutsche Bank, Credit Suisse, BNP Paribas, BSGV Сосьете Женераль, Citibank, Райффайзен, UBS (Union Bank of Switzerland), HSBC, Barclays не жалуются на качество московских удобрений. А если колхозной Нордеа нечего предложить в Москве стоящего, то сначала бы на карельских просторах потренировались.
- Людк, а Людк… тьфу… деревня!… 
|
вроде Nordea шведский.
это Sampo, OP, S-pankki финские - правда их в Москве тоже нет... (а не плохой кстати банк- свои функции выполняет- это я про S-pankki) 
|
|
|
|
23-11-2011, 16:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
А откуда эта цифра?
|
В банке есть консультант- у него можно конкретно всё узнать из первых рук 
|
|
|
|
23-11-2011, 23:19
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
А откуда эта цифра?
|
http://www.russian.fi/forum/showpos...32&postcount=58
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
|
А Вам не приходило в голову задать этот вопрос операционистке, которая предложила заполнить ту подробную бумагу? В качестве варианта: "На какую сумму не требуется заполнение доп. бумаг?". 1е, 20е, 74е, 499е и т.п... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид