Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 18-05-2016, 23:34   #1
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не быстрая у нас почта, все верно - на следующий день приносят, а то и два-три. Вторая забрана им же. В полиции, конечно, илмойтус, с охапкой приложений - фото, скан доставок и вручения покупателю и пр. У меня - их подробнейший отчет о приеме заявления. Но он же, сукин кот, не оставил никаких следов - там прочерки сплошные. Как так? -Ты кто? -Хасан, дайте вон ту коробочку. -Пожалуйста, заходите еще. Так что ли? Сижу конструирую послание в почтовое асиакаспалвелу.

Кто-то на почте в этом замешан, никакого хасана возможно и нет, и сама бумажка получателю никогда и не отправлялась.

Old 19-05-2016, 06:25   #2
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Тебе уже написали. Kirjattu kirje , должны проверить удостоверение личности. Должны. Посмотри сам если не веришь на сайте почты.

Почтальён мог твой Saapumisilmoitus кинуть не туда. Так Али заполнил валтакиря и и получил посылку. Это один из вариантов того что произошло. Почта кидает почту не по адресу. Может и не так всё было, но это самый простой вариант. Но его имя, фамилия, хенкилöтуннус, адрес должны быть у почты. Хоть что то из них должно быть настоящим так как документы его должны были проверить и ставить галочку о том, какой именно документ он показал.

Почитай на сайте почты кто в ответе. Понятно что почта. Но ты не получил заказ из магазина, у тебя договор с магазином.

Ты не сделал сообщение в полицию? Если ничего не делать, то ничего точно не получишь. Почта не может искать этого Али.

0

0
Old 19-05-2016, 06:35   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
У кого как, у нас почтальён часто, очень часто, кидает почту не туда. Я вот похоже одно письмо не получу. Он просто нагло подходит к моей двери, кидает мне почту. Отходит к двери соседей, возвращяется и кидает их почту мне. А мою им. И так у нас много лет, с того времени как переехала. Раньше было хуже. Почту из домов с другим номером в наши ящики, почта нашего дома не в правильных ящиках, ящики нашего дома, но соседям моя почта кинута, их почта мне. И это про больших цифрах на ящиках. Можно не верить, но у нас тут так. Жаловаться не помогает. Помогло раз, сообщила что больше не буду работать почтальёном и пусть из моего ящика забирает чужую почту и несёт в правильный ящик. Вот этот единственный раз помогло.

0

0
Old 19-05-2016, 07:02   #4
Nefertiti
Светлая

Проживание:
хну дело говорит.. если все так быстро провернулось, то бумажка о посылке даже дойти не успела.. но оторвать ее должны были и она должна задним числом прийти домой. даже если посылка уже забрана. Другое дело если посылка по финляндии отправлена ну там например смарт почтой, когда приходит только по телефону сообщение.

и в полицию я бы тоже сообщила, не для того чтобы почту наказали, а чтобы проверили есть ли тут криминал. Может такое делается часто, и одни и те же лица. Чтобы нашли этих преступников.

а в остальном уже написали, начните с магазина- пусть вернут деньги/вышлют новую посылку.

0

0
Old 19-05-2016, 07:05   #5
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
хну дело говорит.. если все так быстро провернулось, то бумажка о посылке даже дойти не успела.. но оторвать ее должны были и она должна задним числом прийти домой. даже если посылка уже забрана. Другое дело если посылка по финляндии отправлена ну там например смарт почтой, когда приходит только по телефону сообщение.

и в полицию я бы тоже сообщила, не для того чтобы почту наказали, а чтобы проверили есть ли тут криминал. Может такое делается часто, и одни и те же лица. Чтобы нашли этих преступников.

а в остальном уже написали, начните с магазина- пусть вернут деньги/вышлют новую посылку.

Действительно быстро. Я бы и в полицию и на почту написала.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 19-05-2016, 08:12   #6
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
И отправителю. До вручения адресату это его посылка, поэтому почта ответственна перед отправителем. И вообще, может, это отправитель всё перепутал и отправил посылку Али вместо топикстартера...

0

0
Old 01-06-2016, 20:13   #7
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Выяснилось что-нибудь с посылками не для Али?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: