|
|
27-10-2011, 23:09
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
я стройный аки кипарис, пашу всю жизнь- и даже физически пахал - ты че-то паули не то говоришь- причем тут осанка до того работал или нет
:цонфусед: :цонфусед: :цонфусед:
|
Осанка о многом говорит.Работяги не бывают с хорошей осанкой.Хорошая осанка может быть у офицера,даже после выхода на пенсию,или у танцорa,здесь один тусуется на форуме,поинтересуйся его осанкой 
Попахал бы ты подольше,так потерял бы стройность. 
|
|
|
|
27-10-2011, 23:12
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Имеем:
1. Самалийцев 10.
2. Русских 5.
3. Русские напали первыми
4. Никто не пострадал
Итого:
Русские с ножами напали на вдвое по численности превосходящих сомалийцев. Никто не пострадал.
Интересно, полицейские, писавшие протокол, прикалывались или идиоты?
Думаю, это надо в тему анекдотов.
|
Как не пострадал? Офреканцы обо-лись от страха. Ведь у русских кроме ножей были еще цепные медведи. А один косолапый за трех так что русских было 5+5*3 = 20
http://www.youtube.com/watch?v=N0oqurkfC2U
|
|
|
|
27-10-2011, 23:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ты наверно блэк
сама за мужем за сомалийцем наверное
вот и защищаешь
а мое мнение, большинство людей здесь!!!
|
|
|
|
27-10-2011, 23:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
ТЫ кавказец?
А теоретически могут быть кто угодно...Что ты так на Кавкз встрепинулся? Не могут самолийцам нож показать? Странные у тебя представления. Здесь и чеченцы живут и кто только, владеющий русским языком, не живёт?! Даже Тинто здесь!
|
и все ходят с ножами бугого
все свалить на кого угодно щоб тока русские чистыми остались- вот он- расизм в чистом виде. пора драку переносить в раздел "расизм в финляндии с подразделом "расизм иностранцев друг к другу"
|
|
|
|
27-10-2011, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Осанка о многом говорит.Работяги не бывают с хорошей осанкой.Хорошая осанка может быть у офицера,даже после выхода на пенсию,или у танцорa,здесь один тусуется на форуме,поинтересуйся его осанкой 
Попахал бы ты подольше,так потерял бы стройность. 
|
я тебя умоляю- не надо пороть глупость!
в нашем роду все прямые - это уж извини нам в наследство досталось- причем тут пахал или нет - не знаю- родня на рудниках при сталине отпахала, на лесоповале- все равно не сгорбились и умерли в старости. Чего тока на форуме не прочтешь! 
|
|
|
|
27-10-2011, 23:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, и Блэки- ты че? Уже и девочки нравятся?
|
|
|
|
27-10-2011, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Да, и Блэки- ты че? Уже и девочки нравятся?
|
А мне красота природы всегда нравилась. 
|
|
|
|
27-10-2011, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от муся123
ты наверно блэк
сама за мужем за сомалийцем наверное
вот и защищаешь
|
А ещё что НАВЕРНОЕ? 
|
|
|
|
27-10-2011, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
и все ходят с ножами бугого
все свалить на кого угодно щоб тока русские чистыми остались- вот он- расизм в чистом виде. пора драку переносить в раздел "расизм в финляндии с подразделом "расизм иностранцев друг к другу"
|
Вот же ты чудо то ходячее 
Хы! "Свалить на кого угодно"!  
Да ты щö! Там финны так захвалили этих "русских",что як же я тебе эту славу могу отдать "Свалить на кого угодно"! Нет уж!
Финны уже собрались кофием поить тех "русских" и водку ставить! Такая слава и любовь... Щас я так и отдала...незнаемо кому!
И да на этот счёт я расистка. Всю славу и угощения отдаю русским.
|
|
|
|
27-10-2011, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мне по барабану шо сами финны написали- финские расисты да и просто дебилы выбирают между двух зол то шо меньше. а кто на самом деле виноват- пусть полиция разбирается - не угрожает пальчиком а судит и... небо в клеточку. вы тут уже всем миром решили что виноваты сомалийцы а может и кавказцы или эстонцы но никак не братские народы- русские, украницы, белорусы а может даже и инкеры. чем такой расизм отличается от расизма тех же финнов с кеми и ты Блэки встречпалась в жизни? Или если черный - априори плохой а есди еще и черный муслим- то вдовйне. Еще недавно ты любила всех.....
|
|
|
|
28-10-2011, 00:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну и жила , там
откуда эта красота...
|
|
|
|
28-10-2011, 00:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
мне по барабану шо сами финны написали- финские расисты да и просто дебилы выбирают между двух зол то шо меньше. а кто на самом деле виноват- пусть полиция разбирается - не угрожает пальчиком а судит и... небо в клеточку. вы тут уже всем миром решили что виноваты сомалийцы а может и кавказцы или эстонцы но никак не братские народы- русские, украницы, белорусы а может даже и инкеры. чем такой расизм отличается от расизма тех же финнов с кеми и ты Блэки встречпалась в жизни? Или если черный - априори плохой а есди еще и черный муслим- то вдовйне. Еще недавно ты любила всех.....
|
 Ты это мне? 
Я и так понимаю...если пишет Тинто....то он пишет МНЕ!
А я и люблю всех! А ты? А меня?
Мне всё равно кто где и как. Просто коменты у финов смешные, вот и смеёмся здесь всей гурьбой.
А ты случайно не кавказский еврей? 
Я уверена уже, что не "русские, украницы, белорусы а может даже и инкеры", но на защиту "братских тебе народов" (видимо)" евреев и кавказцев ты встаёшь всегда грудью...насмерть! Молодец! Умничка! Настоящий националист!
|
|
|
|
28-10-2011, 00:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от муся123
ну и жила , там
откуда эта красота...
|
Вы наверное удивитесь, но я отношения к сомалицам никакого не имею, никогда там не жила и не была замужем за ихним мэном.
|
|
|
|
28-10-2011, 01:34
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Вы наверное удивитесь, но я отношения к сомалицам никакого не имею, никогда там не жила и не была замужем за ихним мэном.
|
а давай мы тебя выдадим попробуешь и нам потом расскажешь
|
|
|
|
28-10-2011, 01:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
а давай мы тебя выдадим попробуешь и нам потом расскажешь
|
Эксперимент намбер N... ? 
|
|
|
|
28-10-2011, 01:44
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Эксперимент намбер N... ? 
|
 неее вариант омега
|
|
|
|
28-10-2011, 01:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Эксперимент намбер Н... ? 
|
тебя замуж в сомалию высылают?
ваще хорошо, там море, фрукты, солнышко 
|
|
|
|
28-10-2011, 01:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
тебя замуж в сомалию высылают?
ваще хорошо, там море, фрукты, солнышко 
|
А как же моя белая-белая кожа? Я ж там только ночью смогу выходить, чтобы не стать как сомалийка. Пиратов очень боюсь...выкрадут они меня... не хуже вот этого!

|
|
|
|
28-10-2011, 01:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А потом будут поить меня ромом! А я не пью! Ну разве что из пробки!

|
|
|
|
28-10-2011, 01:59
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
А мне нравятся сомалийцы. Красивая нация. Глаз не оторвать... И они не чистые негры и в них присутствует арабская красота.
А разбойниками и пиратами умеет и белокожая братия быть. Чем они хуже? )))
|
тебе бы белым платочком между своими и экзотичными,хлядишь и полиции работы меньше 
|
|
|
|
28-10-2011, 02:06
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Потерялся черный дипломат, нашедшего просят сдать его в посольство Нигерии ))))))
|
|
|
|
28-10-2011, 08:24
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Надеюсь придурков с ножами накажут
|
|
|
|
28-10-2011, 08:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Самое "прикольное" что негры опознали, что это были именно русские, а не кто-то другой...
|
Если по русски говорили-значит русские (они то не знают что с эстонским гражданством, а так же и многими другими можно на русском чисто говорить) Сразу русские !
|
|
|
|
28-10-2011, 08:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от муся123
что может красивого у сомалийцев
бабы все жирные,
воняют
орут вечно
все на одно лицо и в этих тряпках...
в Итике не пройти
никакое сравнения мы и они....
Россия, вперед!!!!:  ))))
|
Кстати, может кто знает, почему у них такие ПОПЫ, прямо квадратные... 
|
|
|
|
28-10-2011, 08:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
Кстати, может кто знает, почему у них такие ПОПЫ, прямо квадратные... 
|
В смысле, квадратные? Плоские, что ли?
|
|
|
|
28-10-2011, 08:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Аха, кружку пива можно поставить...
|
|
|
|
28-10-2011, 08:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Нет, может не так высказалась, ну вообщем как у павианов, выпирают.... Иногда по телевизорам их танцы показывают в племени, они всегда этим местом накручивают, может для этого и есть такие большие они.....
|
|
|
|
28-10-2011, 09:18
|
|
|
Live
Проживание: Helsinki City
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
Если по русски говорили-значит русские (они то не знают что с эстонским гражданством, а так же и многими другими можно на русском чисто говорить) Сразу русские !
|
А чем отличается русский с эстонским, белорусским, украинским гражданством от русского с российским?
|
|
|
|
28-10-2011, 09:25
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belinna
А чем отличается русский с эстонским, белорусским, украинским гражданством от русского с российским?
|
паспортом?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
28-10-2011, 09:32
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
|
Если в стройбригаде эстонцы и молдаване, то на каком языке они будут общаться? В том числе и после работы?
|
|
|
|
28-10-2011, 09:50
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Картина маслом: несколько светловолосых голубоглазых ни с того, ни с сего подошли к отдыхающим темнокожим кудрявым, показали им свои паспорта (чтоб не спутали потом в показаниях с выходцами из Новой Гвинеи), процитировали из Брата-2 "Не брат ты мне, гнида чернож...ая" и несколько раз промахнулись по ним финскими ножами. А потом превратились в гепардов и ни одного полиция не поймала. Травм у "пострадавших" нет. А был ли мальчик-то?
Да, в словесном умении защищать себя и обвинять весь мир сомали равных нет %)))
Надо у них учиться. В политкорректном обчестве это самая верная линия поведения.
|
|
|
|
28-10-2011, 09:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Большая задница говорит о плодовитости- это уж так природой задуманно- а вы тут плоская, квадратная, треугольная!
|
|
|
|
28-10-2011, 10:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Картина маслом: несколько светловолосых голубоглазых ни с того, ни с сего подошли к отдыхающим темнокожим кудрявым, показали им свои паспорта (чтоб не спутали потом в показаниях с выходцами из Новой Гвинеи), процитировали из Брата-2 "Не брат ты мне, гнида чернож...ая" и несколько раз промахнулись по ним финскими ножами. А потом превратились в гепардов и ни одного полиция не поймала. Травм у "пострадавших" нет. А был ли мальчик-то?
Надо у них учиться. В политкорректном обчестве это самая верная линия поведения.
|
судя по всему, курнули ребята неплохо что торкнуло так что всем привиделись русские с паспортами и ножами  ))))))))
|
|
|
|
28-10-2011, 10:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
|
 Умница! Картина маслом понравилась!
|
|
|
|
28-10-2011, 11:47
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Надеюсь придурков с ножами накажут
|
это будет что-то новое в мировой практике - задержание чужих глюков. Наверное следователям придется курнуть той же дури и только тогда они нападут на след придурков.
|
|
|
|
28-10-2011, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
это будет что-то новое в мировой практике - задержание чужих глюков. Наверное следователям придется курнуть той же дури и только тогда они нападут на след придурков.
|
Не убивай последнюю надежду Rick Forresterа!
|
|
|
|
28-10-2011, 12:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
а откуда ты знаешь что те были обкуренные? рядом был? да, тут на кескустелупалстат промелькнуло что у финских нациков была встреча и что по возможности собратья из России приезжали на встречу-вышли в город- а там темные- не понравилось собратьям - вот и вытащили ножики.
Что там было знают только те кто там был. признавайтесь товарищи- кто там из вас был? С ножичклом? 
|
|
|
|
28-10-2011, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Драка есть драка. Белые с белыми тоже дерутся.Черные ходят с черными ,а белые с белыми вот и получается,если драка между этими группами,то считается на рассистской почве? Если без травм и убийств,то это просто кровь бурлит у молодежи. Парни,наверное, девушек не поделили
|
|
|
|
28-10-2011, 14:59
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Парни,наверное, девушек не поделили
|
Думаешь русские претендовали на сомалиек?
|
|
|
|
28-10-2011, 15:03
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Был приятно удивлён комментами финнов и их отзывами о русских.
Кайсаниеми сейчас действительно рассадник всякой криминогенной черномазой шелупони.
|
|
|
|
28-10-2011, 15:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Думаешь русские претендовали на сомалиек?
|
Даже,если и наоборот. Черные сильно пристают. Я в ресторане однажды подверглась этому. Пригласил черный танцевать,я вежливо отказала. Прибегает такой же черный его друг , ТОЛКАЕТ! меня и кричит,что я не пошла с ним танцевать.потому что он черный,хотя приглашающий его пытался оттянуть от меня. Я вежливо говорю(хотя внутри кипело) что отказываю тем с кем не хочу танцевать и присмртревшись можно заметить ,что до него это был с десяток белых. Пошла к портцери и попросила того выкинуть из ресторана., сказала ,что с леди так не поступают. Портцери был согласен и отправил его вон.
|
|
|
|
28-10-2011, 18:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
И кавказец может быть светлым...относительно сомалийца.
|
При чём тут "чёрные" и "белые", кто относительно кого светлее или кто кого милее. Просто сказано, что нападавшие были русскоязычными , а не именно русскими (славянами). Нападавшие могли быть какой угодно нации.. Да и в общем то в финском языке слова "россиянин" и "русский" обозначаются одним словом, хотя и эти два слова и имеют два совершенно разных значения. Россиянин - это человек имеющий гражданство России и говорящий по-русски, Русский - это представитель русской национальности, славянин.
И ещё, здесь на форуме, как я посмотрю, полно руссо-ненавистников нарисовавших в своём воображении яркие картинки "нападения "злобных русских рассистов" на "милых", "добрых", "миролюбивых" и "законопослушных" сомалийцев", которые якобы никого не трогали ни словом, ни жестом, ни делом.
А относительно "и здесь Кавказ приплели" - так никто и не говорит[/[U]U] что это были именно представители народов Кавказа. А относительно традиции постоянного ношения ножей взрослыми мужчинами малых народов Кавказа - те кто чтит свои традиции - те носят, кто не соблюдает своих традиций - тех в кавказском обществе немного меньше уважают, за глаза, конечно. Если сомалийцы по своему обыкновению "факи" им в лицо тыкали и орали, а кавказские парни ответили им так, как привыкли - по своей традиции, то моё мнение - они полностью правы, все должны вести себя вежливо и мирно (тогда и не будет проблем, и поножовщины)!
А вот кстати у русских и других близкородственных славянских народов (белорусов, украинцев, болгар, словенцев, словаков, чехов, лужичан, поляков и др. ...) нет традиции таскать с собой везде нож, а уж тем более носить при себе постоянно нож в тихой и относительно других стран, не криминогенной Суоми.
|
|
|
|
28-10-2011, 18:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
и здесь кавказ приплели. что за бред!
|
Здесь на форуме, как я посмотрю, полно руссо-ненавистников нарисовавших в своём воображении яркие картинки "нападения "злобных русских рассистов" на "милых", "добрых", "миролюбивых" и "законопослушных" сомалийцев ", которые якобы никого не трогали ни словом, ни жестом, ни делом.
И относительно "и здесь Кавказ приплели" - так никто и не говорит что это были именно представители народов Кавказа. А относительно традиции постоянного ношения ножей взрослыми мужчинами малых народов Кавказа - те кто чтит свои традиции - те носят, кто не соблюдает своих традиций - тех в кавказском обществе немного меньше уважают, за глаза, конечно. Но всё же эта традиция есть по сей день. Если сомалийцы по своему обыкновению "факи" им в лицо тыкали и орали, а кавказские парни ответили им так, как привыкли - по своей традиции, то моё мнение - они полностью правы, все должны вести себя вежливо и мирно (тогда и не будет проблем, и поножовщины)!
Так что, про кавказских парней - это конечно просто предположение выдвинутое с учётом кавказского менталитета и традиций, и это точно так же могли быть представители любого другого народа, владеющие в достаточной степени русским языком. Просто не надо сразу и безаппеляционно всё валить на русских и навешивать ярлыки. Известно что нападавшие были русскоязычными, да и не известно точно, кто на кого напал первым.
И ещё - у русских и других близкородственных славянских народов (белорусов, украинцев, болгар, словенцев, словаков, чехов, лужичан, поляков и др. ...) нет традиции таскать с собой везде нож, а уж тем более носить при себе постоянно нож в тихой и относительно других стран, не криминогенной Суоми.
|
|
|
|
28-10-2011, 19:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Omela-Valkea
Здесь на форуме, как я посмотрю, полно руссо-ненавистников нарисовавших в своём воображении яркие картинки "нападения "злобных русских рассистов" на "милых", "добрых", "миролюбивых" и "законопослушных" сомалийцев ", которые якобы никого не трогали ни словом, ни жестом, ни делом.
И относительно "и здесь Кавказ приплели" - так никто и не говорит что это были именно представители народов Кавказа. А относительно традиции постоянного ношения ножей взрослыми мужчинами малых народов Кавказа - те кто чтит свои традиции - те носят, кто не соблюдает своих традиций - тех в кавказском обществе немного меньше уважают, за глаза, конечно. Но всё же эта традиция есть по сей день. Если сомалийцы по своему обыкновению "факи" им в лицо тыкали и орали, а кавказские парни ответили им так, как привыкли - по своей традиции, то моё мнение - они полностью правы, все должны вести себя вежливо и мирно (тогда и не будет проблем, и поножовщины)!
Так что, про кавказских парней - это конечно просто предположение выдвинутое с учётом кавказского менталитета и традиций, и это точно так же могли быть представители любого другого народа, владеющие в достаточной степени русским языком. Просто не надо сразу и безаппеляционно всё валить на русских и навешивать ярлыки. Известно что нападавшие были русскоязычными, да и не известно точно, кто на кого напал первым.
И ещё - у русских и других близкородственных славянских народов (белорусов, украинцев, болгар, словенцев, словаков, чехов, лужичан, поляков и др. ...) нет традиции таскать с собой везде нож, а уж тем более носить при себе постоянно нож в тихой и относительно других стран, не криминогенной Суоми.
|
Группы русских и сомалийцев в среду в центре Хельсинки устроили драку, сообщает газета Хельсингин Саномат.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2983210.html
Русские или ингерманландцы. Наверное покупали наркоту, а их кинули. Вот и взяли ножи на разборку...
|
|
|
|
28-10-2011, 19:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Где они такую фотку нашли?! Старались наверняка...

Рука русского с ножом может быть только такой! Пололгает СМИ Финляндии.
Аааа! Ногти грязные! Без маникюра! Как так?!
Я сравнила.
Так выглядит финн с ножом. Впечатляет!
Правда именно у этого финна носик...ну так чтобы не сказать:"кавказский"...скажу:" римский нос", но финн по финские И.О.Ф. Teemu Vähäsarja. Название группы ещё подходящее: K.G.B

Сомалийские ряды из 10 человек дрогнут, когда один такой финн выйдет против них )))... Один финн против 10 русских всегда ходил,как рассказывают древние финские легенды.
И не надо кричать о том,что у каждого сомалийца пууко в штанах. Это их древняя традиция, костюм народный так сказать...как и у ромеллов. Они только носят...)))
Последнее редактирование от Black : 28-10-2011 в 20:27.
|
|
|
|
28-10-2011, 20:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Уморили! Название группы ещё подходящее: K.G.B.
|
|
|
|
28-10-2011, 22:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
специально для Хачикяна
" Группы русских и сомалийцев в среду в центре Хельсинки устроили драку, сообщает газета Хельсингин Саномат.
[url]http://yle.fi/novosti/novosti/article2983210.html[/u"
Специально для Хачикяна повторяю ещё раз: В финском языке для слов Русский и Россиянин имеется лишь одно слово, хотя и нужно два разных слова так как эти 2 слова имеют 2 совершенно разных значения.
Повторяю, Русский и Русские - это национальность и нация, славянская нация - генетически относящаяся к славянскому архетипу, а Россиянин - это гражданин России любой национальности и рассы, владеющий более-менее основным государственным языком - русским языком!
Я на все 100% уверена что сомалийцы НЕ СМОГУТ отличить светлоглазых и светловолосых или рыжеволосых чеченцев, осетин (да, встречаются и у кавказских национальностей такие типы внешности), ингерманландцев или других русскоговорящих европеоидной расы от светлоглазых и светловолосых или рыжеволосых русских.
P.S. для Хачикяна: "До Штирлица не дошло письмо из штаба. Он перечитал письмо ещё раз, но письмо всё равно не дошло. 
Последнее редактирование от Omela-Valkea : 28-10-2011 в 22:39.
|
|
|
|
28-10-2011, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я даже больше скажу, русские это не нация, а ассорти наций, перемешанные в одном огромном имперском блендере. В средние века Новгородцы и рязанцы например считались разными национальностями, это фильмах все такие русские,а по историческим документам разница была существенная, да и государства были разные как по устройству так и по методу управления. Кстати по проведенному генетическому исследованию оказалось, что у жителей северо-запада РФ,множество ярковыраженных генетических финно-угорских признаков, в то время как для жителей средней полосы и юга - более характерно выражены славянские гены, есть официальные данные, можно их найти в тырете при желании. Да это и так заметно по внешним признакам, если сравнивать например жителя архангельской или вологодской области с допустим липецкими, кубанскими или белгородскими жителями.
Кстати название Россия, кто первый придумал и ввел в обращение ? )))) А до этого все назывались московитами. А страна на европейских картах - татаро-московией..))))) (в тырнете есть сканы карт).
|
|
|
|
28-10-2011, 23:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
бред сивой кобылы - тут ношение ножа- криминал- че то за 30 лет проживания тут не встречал в полицейской хронике "горячих кавказских парней с кинжалами" лишь потому что это у них " в обычаях.
Вы свои байки про кавказцев рассказывайте в мааскве- там это в моде
|
|
|
|
28-10-2011, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
бред сивой кобылы - тут ношение ножа- криминал- че то за 30 лет проживания тут не встречал в полицейской хронике "горячих кавказских парней с кинжалами" лишь потому что это у них " в обычаях.
Вы свои байки про кавказцев рассказывайте в мааскве- там это в моде
|
 tinto, я угадала на твой счёт? Не уж то в 10?
У самолийцев. цыган и финнов (а нынче в основном западных финнов) входит в ьрадицию носить ножь при себе. Не так давно и в женскую одежду входил важный "аксессуар"- нож в чехле висящий на поясе. Так же и цыганок. Про самолиек не знаю.
У русских (славян) такого нет в одежде. Не припомню и в нац. костюме у мужчин даже... не говоря о женском.
У современное время жизнь заставила и их носить при себе нож: националисты и скинхэды готовы самообороняться, защищать и нападать. Время такое. Лучше знать как пользоваться ножом,чем в один миг потерять голову. Закон выживания.
Русскоязычным мог быть кто угодно 185 ростом + ещё 4 человека (наверное разных мастей).
30 лет проживания! Ё моё! ТЫ меня переплюнул и преуспел в изучении "полицейской хроники " в течении 30 лет . Где ты её берёшь? Поделись с нами инфой!
|
|
|
|
28-10-2011, 23:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
не встречал в полицейской хронике "горячих кавказских парней с кинжалами"
|
А ты кого в Финляндии вообще встречал окоромя "русской мафии"? А? 
Тот-то же!
Зы! Кстати, а ты встречал здесь "русскую мафию"?
|
|
|
|
28-10-2011, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
А ты кого в Финляндии вообще встречал окоромя "русской мафии"? А? 
Тот-то же!
Зы! Кстати, а ты встречал здесь "русскую мафию"?
|
русскую мафию не встречал - ты не приписывай мне то чего я не говорил, а вот дебилов русскоязычных встречал и финнов дебилов встречал. довольна? 
|
|
|
|
28-10-2011, 23:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
При чём тут "чёрные" и "белые", кто относительно кого светлее или кто кого милее. Просто сказано, что нападавшие были русскоязычными , а не именно русскими (славянами). Нападавшие могли быть какой угодно нации.. Да и в общем то в финском языке слова "россиянин" и "русский" обозначаются одним словом, хотя и эти два слова и имеют два совершенно разных значения. Россиянин - это человек имеющий гражданство России и говорящий по-русски, Русский - это представитель русской национальности, славянин.
И ещё, здесь на форуме, как я посмотрю, полно руссо-ненавистников нарисовавших в своём воображении яркие картинки "нападения "злобных русских рассистов" на "милых", "добрых", "миролюбивых" и "законопослушных" сомалийцев", которые якобы никого не трогали ни словом, ни жестом, ни делом.
А относительно "и здесь Кавказ приплели" - так никто и не говорит[/[U]U] что это были именно представители народов Кавказа. А относительно традиции постоянного ношения ножей взрослыми мужчинами малых народов Кавказа - те кто чтит свои традиции - те носят, кто не соблюдает своих традиций - тех в кавказском обществе немного меньше уважают, за глаза, конечно. Если сомалийцы по своему обыкновению "факи" им в лицо тыкали и орали, а кавказские парни ответили им так, как привыкли - по своей традиции, то моё мнение - они полностью правы, все должны вести себя вежливо и мирно (тогда и не будет проблем, и поножовщины)!
А вот кстати у русских и других близкородственных славянских народов (белорусов, украинцев, болгар, словенцев, словаков, чехов, лужичан, поляков и др. ...) нет традиции таскать с собой везде нож, а уж тем более носить при себе постоянно нож в тихой и относительно других стран, не криминогенной Суоми.
|
Зачем ты это мне написала? Всё правильно и я согласна, но почему я? 
|
|
|
|
28-10-2011, 23:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Вы стрелку в Kaisaniemi забейте, а то тут подеретесь виртуально. 
|
|
|
|
28-10-2011, 23:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Я даже больше скажу, русские это не нация, а ассорти наций, перемешанные в одном огромном имперском блендере. В средние века Новгородцы и рязанцы например считались разными национальностями, это фильмах все такие русские,а по историческим документам разница была существенная, да и государства были разные как по устройству так и по методу управления. Кстати по проведенному генетическому исследованию оказалось, что у жителей северо-запада РФ,множество ярковыраженных генетических финно-угорских признаков, в то время как для жителей средней полосы и юга - более характерно выражены славянские гены, есть официальные данные, можно их найти в тырете при желании. Да это и так заметно по внешним признакам, если сравнивать например жителя архангельской или вологодской области с допустим липецкими, кубанскими или белгородскими жителями.
Кстати название Россия, кто первый придумал и ввел в обращение ? )))) А до этого все назывались московитами. А страна на европейских картах - татаро-московией..))))) (в тырнете есть сканы карт).
|
Каким бы ассорти наций не были русские - все они в большей степени генетически принадлежат к славянскому генотипу. Да - русские, нация появившаяся из объединения древнеславянских племён - Полян, Древлян, Венедов, Русов, Вятичией, Радимичей ... и многих других славянских племён. Так же и современные финны появились - это объединение различных финно-угорских племён, так же и германцы - это объединившиеся в древности десятки родственных древне-германских племён, и так - у любой крупной и даже не очень крупной нации!
И кстати страна называлась раньше не Россия, а Русь - страна Русов, а Московия была лишь ее частью, в начале даже и не самой главной. А называлась она Русью -страной Русов именно потому что те древние славянские народы объеденились под знамёнами и властью самого сильного и крупного в то время племени - племени Русов.
|
|
|
|
28-10-2011, 23:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
русскую мафию не встречал - ты не приписывай мне то чего я не говорил, а вот дебилов русскоязычных встречал и финнов дебилов встречал. довольна? 
|
Тогда колись откуда хроника полицейская!
Как не встречал? Она же здесь...она же вездесущща...как и русские проститутки!
( других здесь просто нема )
|
|
|
|
29-10-2011, 00:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Каким бы ассорти наций не были русские - все они в большей степени генетически принадлежат к славянскому генотипу. Да - русские, нация появившаяся из объединения древнеславянских племён - Полян, Древлян, Венедов, Русов, Вятичией, Радимичей ... и многих других славянских племён. Так же и современные финны появились - это объединение различных финно-угорских племён, так же и германцы - это объединившиеся в древности десятки родственных древне-германских племён, и так - у любой крупной и даже не очень крупной нации!
И кстати страна называлась раньше не Россия, а Русь - страна Русов, а Московия была лишь ее частью, в начале даже и не самой главной. А называлась она Русью -страной Русов именно потому что те древние славянские народы объеденились под знамёнами и властью самого сильного и крупного в то время племени - племени Русов.
|
А Тинто против!
Зы.Я за! Молодец!
|
|
|
|
29-10-2011, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
А Тинто против!
Зы.Я за! Молодец!
|
у тя че с головой то? ты че мне приписываешь всякую муйню что я не говорил?
да, вот спецыально для тебя нарыл в интернете - гордись - ты теперь можешь себя к РОДУ скандинавскому причислить - всяко лучше чем африканские корни у бело расы
С \"норманизмом\" так его называют славянофилы в России борятся с советских времён, а напрасно, это не логично, ведь тут нет никакого притеснения русских, потому, как сами русские - изначально были - скандинавами, не славянами. Большинство российских историков до образования СССР придерживалось этих взглядов о скандинавском происхождении русских. \"Славянскую\" гипотезу происхождения русских поддерживают только в России, бывших республиках СССР и так называемых славянских странах. Потому, что есть народы которые только переняли славянский язык и славянскую культуру, как то: сербы, хорваты, болгары, эти народы Юга Европы по ДНК НЕ ЯВЛЯЮТСЯ славянами http://www.eupedia.com/europe/europ...plogroups.shtml у них не доминирует славянская гаплогруппа R1a. мотивы славянофилов тоже понятны: создать в Европе коалицию из \"славянских\" (военную, или ещё какую) стран. Только вот у славянской гипотезы почти нет исторических подтверждений, в отличии от норманской, которая просто изобилует ими
|
|
|
|
29-10-2011, 00:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Ох как кавказцев то защищаете - видно затронуло за живое! Видно - своих защищаешь!
Сомалифобов тут не встретишь - это наверно надо на финноязычный форум. Кавказофобов тут тоже днём с огнём не сыщешь, зато на русских нападают во многих темах на этом форуме. Чуть что - сразу - это русские, русские такие, русские сякие. Только и могут что русских грязью поливать - а объективно разобраться что и как на самом деле, наверное не позволяет ненависть к русским, ненависть блокиует объективное мышление. А там, в этой драке всё же были просто русскоязычные.
|
|
|
|
29-10-2011, 00:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
русские - изначально были - скандинавами,[/
|
COLOR] не славянами. Большинство российских историков до образования СССР придерживалось этих взглядов о скандинавском происхождении русских.
|
Я тоже поддерживаю эту гипотезу и горжусь .Приезжая в Норвегию или в Швецию не вижу особой разницы в культуре Я там как дома.Шведы и Норвежцы относятся прекрасно к русским. Друзья из Норвегии всегда уговаривали меня переехать жить туда
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид