Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 1.86. Опции просмотра
Old 04-11-2011, 14:07   #1
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tinto verano
ноя то еще жив!

имею в виду те, кто жрет, уже перемерли бы, ты-то не потреблаэш, значит тебе и не надо.

0

0
Old 04-11-2011, 14:09   #2
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
где где назову самое повседневное
группа вит. В есть даже в хлебе и всем таком что вы повседневно едите
витЕ в растит маслах, это тоже каждодневоне
вит.А в моркови. и слив. масле( масло я так понимэ все лопают)
Д из солнечных лучей. или форель=лосось ..яичн. желток
но я с этим витамином не перебарщиваю..как финны. Мне достаточно рассеянного света,
Вит С ( яблоки, лимоны, ягоды, перец)
витамины организму не нужны тоннами нисколько

Да. И не забываем ягоды: черника, смородина и проч...замороженные (в магах продаются)

Купила чернику,чтобы есть с молочнокислыми прод. как десерт.

Виноград стала сознательно покупать. Напрямую - энергия для мозга (глюкоза) в чистом виде+ всё остальное в добавок, заполняет желудок и есть не хочется после него. Хорош как перекус.

Яблоки ем каждый день. (1-2 шт)

Иногда беру и ем просто марковку.

Это всё и витамины и перекус.

0

0
Old 04-11-2011, 15:23   #3
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Black
Да. И не забываем ягоды: черника, смородина и проч...замороженные (в магах продаются)

Купила чернику,чтобы есть с молочнокислыми прод. как десерт.

Виноград стала сознательно покупать. Напрямую - энергия для мозга (глюкоза) в чистом виде+ всё остальное в добавок, заполняет желудок и есть не хочется после него. Хорош как перекус.

Яблоки ем каждый день. (1-2 шт)

Иногда беру и ем просто марковку.

Это всё и витамины и перекус.

я тя огрочу- покупать надо местные замороженные ягоды- в "импортных" бывает такая зараза шо до больниц доходило и местные гораздо дороже
Да, и винограда не перекушай- для мозгов хорошо, для похудания- плохо, глюкоза- быстрой углевод
Для перекуски орехи хороши

Old 04-11-2011, 16:03   #4
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
я тя огрочу- покупать надо местные замороженные ягоды- в "импортных" бывает такая зараза шо до больниц доходило и местные гораздо дороже
Да, и винограда не перекушай- для мозгов хорошо, для похудания- плохо, глюкоза- быстрой углевод
Для перекуски орехи хороши

Местные и покупаю. Не глупенькая )))
Перекушать винограда? Хо-хо! Это надо умудрицца!

Орехи ем и разные. Сама делаю смеси, сушу в духовке. Их тоже не надо переедать )))
Люблю с кофе утром, а так же как перекус под настроение.

Дело в том, я полагаю, что натуральные продукты трудно переесть. Много не съешь, особенно если на столе разнообразие: всего по чуть-чуть...., но много и разнообразно в сумме.

Тинто, я умничка?

0

0
Old 04-11-2011, 18:03   #5
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Местные и покупаю. Не глупенькая )))
Перекушать винограда? Хо-хо! Это надо умудрицца!

Орехи ем и разные. Сама делаю смеси, сушу в духовке. Их тоже не надо переедать )))
Люблю с кофе утром, а так же как перекус под настроение.

Дело в том, я полагаю, что натуральные продукты трудно переесть. Много не съешь, особенно если на столе разнообразие: всего по чуть-чуть...., но много и разнообразно в сумме.

Тинто, я умничка?

вот пишешь что ешь правильно- так откуда холестерин повышенный на сколько ?

0

0
Old 04-11-2011, 10:19   #6
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
была передача о грибах вешенках, что они самое лучшее для снижения холестерола. по-фински вешенки это остеривиннокайта. искала в разных магазинах, не нашла. может кто где видел, подскажите, где купить? в продаже бывают это точно, так как видела в гуугле-картинки финскую магазинную упаковку этих грибов.

0

0
Old 04-11-2011, 14:03   #7
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
была передача о грибах вешенках, что они самое лучшее для снижения холестерола. по-фински вешенки это остеривиннокайта. искала в разных магазинах, не нашла. может кто где видел, подскажите, где купить? в продаже бывают это точно, так как видела в гуугле-картинки финскую магазинную упаковку этих грибов.

По-моему в продуктовых продаются. А ещё в отделах, где всякие витамины и добавки могут быть в таблетках. В аптеках точно должно быть. Сообщи потом где и что нашла )))

0

0
Old 04-11-2011, 14:16   #8
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Black
По-моему в продуктовых продаются. А ещё в отделах, где всякие витамины и добавки могут быть в таблетках. В аптеках точно должно быть. Сообщи потом где и что нашла )))

в таблетках конечно есть с разными примесями. хочется свежие грибы и на крайняк сухие. искала во многиx магазинах Турку, не нашла.

0

0
Old 04-11-2011, 14:07   #9
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell

сухие дома, Пиркка, 25 гр, польские.

0

0
Old 04-11-2011, 14:13   #10
hell
Пользователь

Цитата:
сухие дома, Пиркка, 25 гр, польские.

т.е. пиркка продаёт польские сухие грибы? правильно я поняла? как упаковка выглядит?
вот на этом сайте фотка свежих грибов в финском магазине и даже рецепт из них: http://www.carloskokki.com/304

0

0
Old 04-11-2011, 14:46   #11
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
т.е. пиркка продаёт польские сухие грибы? правильно я поняла? как упаковка выглядит?
вот на этом сайте фотка свежих грибов в финском магазине и даже рецепт из них: http://www.carloskokki.com/304

Здорово! Спасибо! Надо попробовать.

0

0
Old 04-11-2011, 14:59   #12
Black
Гость

Проживание:
http://www.pirkka.fi/tuotteet/62737...takesieni-100-g

Родиной сиитаке являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы сиитаке использовались в пищу около 199 года н.э..

В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что сиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось, что сиитаке предотвращают преждевременное старение.

0

0
Old 04-11-2011, 14:22   #13
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
я ещё финики прессованые уважаю, вместо сахара с чаем
после резкого подорожания сладостей, нашла замену
к тому же они мышцы кормят неплохо, питательне, но менее калорийные чем шоколадные конфеты

Для чистки кишечника-- 2 твердые груши и пять мандаринов и вы "свободны" от непереваренных перожкоф

0

0
Old 05-01-2013, 15:21   #14
simen
Пользователь

Проживание:
Ест ли опыт, ест ли лекарства от холестирола (диета не помогает), которые реалbно его снижают???

0

0
Old 05-01-2013, 16:18   #15
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simen
Ест ли опыт, ест ли лекарства от холестирола (диета не помогает), которые реалbно его снижают???

Диета, если она правильная и её строго выдерживают, помогает всегда.

Холестерин бывает двух типов: т.н. "хороший" (высокой плотности) и "плохой" (низкой плотности).

Для поддержания плохого холестерина на низком уровне нужна диета и лекарства группы статинов (наиболее часто применяемый в Финляндии статин - Lipcut), они продаются только по рецепту. Для поддержания "хорошего" холестерина на достаточном уровне надо есть рыбу и морепродукты.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 14-02-2017, 19:49   #16
0-X0
Пользователь

Проживание:
Слушайте, кто боролся с холестерином домашними методами? Помогло?

Я имею в виду не физкультуру (у меня и так не сидячий образ жизни), и не диету (с этим всё понятно)
- а вот к примеру рыбий жир, добавки всякие.... Они правда помогают?

Или-таки без статинов не обойтись?
У меня вдруг 7,9 образовался плохой холестерин.... Не знаю отчего, всю жизнь был нормальный...

От аритмии что ли?....

Вот я куплю рыбий жир. И уже купила грибы в капсулах остеривиноккаат(написано, что природный статин).
Помогают они? Есть ли опыт у кого-нибудь?

0

0
Old 14-02-2017, 20:27   #17
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Я имею в виду не физкультуру (у меня и так не сидячий образ жизни), и не диету (с этим всё понятно)

У меня вдруг 7,9 образовался плохой холестерин.... Не знаю отчего, всю жизнь был нормальный...

От аритмии что ли?....

Вот я куплю рыбий жир. И уже купила грибы в капсулах остеривиноккаат(написано, что природный статин).

да. у мужа был, когда снизил потребление сахара и фруктозы, то пришло в норму
рыбий жир норм

http://eu.iherb.com/pr/Now-Foods-Ub...-Softgels/13064

http://eu.iherb.com/pr/Now-Foods-Ne...-Softgels/22675

можно аналоги дешевле найти. я вот CoQ10 60 штук там купила за 3,77 е
поищте и тот же рыбий жир лучше там покупать.. дешевле

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 14-02-2017, 21:33   #18
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
да. у мужа был, когда снизил потребление сахара и фруктозы, то пришло в норму
рыбий жир норм

http://eu.iherb.com/pr/Now-Foods-Ne...-Softgels/22675

можно аналоги дешевле найти. я вот CoQ10 60 штук там купила за 3,77 е
поищте и тот же рыбий жир лучше там покупать.. дешевле

Погодите-погодите. Я про рыбий жир. Для снижения холестерина.
Причём здесь убикинол и прочее?

Дешевле мне не надо.
В Финляндии самый мощный нашла такой:

https://kauppa.luontaistuntijat.fi/...ml-orkla-health

Надо ведь чтоб концентрация DHA+EPA + Omega-3-rasvahappoja в мере веса была погущщще -(капсула или чайная ложка - не важно, важно концентрация - чтоб есть его меньше, а польза та же. Кому этот рыбий жир хочется пить вообще-то?)

То, что пишут на упаковке 1000мг рыбьего жира вообще - ещё не значит, что там одни только DHA+EPA + Omega-3....
В разных капсулах этого вещества засунуто по-разному. Вот и цена разная....

0

0
Old 15-02-2017, 20:39   #19
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от 0-X0

От аритмии что ли?....

вот тему старую,но нужную,прочитала?
плохой холестерин от злоупотребления растительными маслами не первого отжима,высшей очистки,маргаринчиков,спредиков и всей дряни в которую оно входит.

статины приводят и к импотенции(ну это мужикам больше) и к инфарктам(я не здесь но нафоруме давала как-то ссыль на исследования не английских ученых..

только натуральное сливочное масло и выпечка на нем, свиное сало,растительные масла холодного отжима,в разумных количествах.
ну и самое так сказать дешевое. семечки льна завариваем кипяточком и пьём настой утром и вечером-чистим сосуды.

рекомендую погуглить про омега3 и омега6,в чем разница и отрегулировать баланс между этими кислотами.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 15-02-2017, 21:38   #20
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от vilkas
семечки льна завариваем кипяточком и пьём настой утром и вечером-чистим сосуды.
Я тоже искал про лён, и вот что нашёл:

"При нагреве и заваривании горячей водой- из семян извлекается гликозит линимарил. Это вещество предохраняет семена льна от поедания грызунами, поэтому мыши никогда их не грызут, обходят стороной. Гликозит линимарил поставляет в организм синильную кислоту, и хотя это доза существенно небольшая для организма, но это все-таки яд. Поэтому самый безопасный способ заваривания- настаивание в холодной воде, времени уходит побольше, но и польза будет несравненно выше. Очень важно знать, как правильно заваривать семена льна, при неправильном использовании, увеличиваются риски, можно только навредить себе."

-----------------

Old 14-02-2017, 20:55   #21
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Полностью согласна С Аманитой М.
iherb прочно вошел в мою жизнь. Добавки работают. Рыбий жир мы тут покупаем. Омега 3 с витамином Д. Остальное... типа магния, калия, гинко, витамины, Л-корнитин, лицитин и пр. только там. Для суставов все.. хондроитины и пр. для стареньких. Только там. Пока с холестерином не боролись. Пока в норме.

0

0
Old 14-02-2017, 21:17   #22
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
П..Омега 3 с витамином Д. Остальное... типа магния, калия, гинко, витамины, Л-корнитин, лицитин и пр. только там. Для суставов все.. хондроитины и пр. для стареньких. Только там. Пока с холестерином не боролись. Пока в норме.

Меня интересует кто боролся. Типа был 7,9 - ели рыбий жир такой-то столько-то времени, и он снизился на столько-то.....

0

0
Old 14-02-2017, 22:48   #23
Listok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Меня интересует кто боролся. Типа был 7,9 - ели рыбий жир такой-то столько-то времени, и он снизился на столько-то.....

вообщем у нас был общий холестерин около 8, а плохой LDL где-то около 5. Перепробывали омегу и что-то ещё из безрецептных. Снижение было минимальное на 0,5, деньги на ветер. Кардиолог прописал таблетки симвастатин, очень дешёвые, колестерин снизился и через полгода общий был около 5, а плохой около 3.

0

0
Old 14-02-2017, 22:51   #24
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Listok
вообщем у нас был общий холестерин около 8, а плохой LDL где-то около 5. Перепробывали омегу и что-то ещё из безрецептных. Снижение было минимальное на 0,5, деньги на ветер. Кардиолог прописал таблетки симвастатин, очень дешёвые, колестерин снизился и через полгода общий был около 5, а плохой около 3.

А теперь продолжаете пить? А диету меняли одновременно со статином?

У меня муж пьёт статин уже лет 10. Масса побочек. Мне бы не хотелось подсесть на статин. Боюсь.

0

0
Old 15-02-2017, 20:41   #25
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А теперь продолжаете пить? А диету меняли одновременно со статином?

У меня муж пьёт статин уже лет 10. Масса побочек. Мне бы не хотелось подсесть на статин. Боюсь.

есть четкие исследования о связи статинов с инфарктами..

-----------------

0

0
Old 14-02-2017, 22:52   #26
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Listok

Мне кардиолог ничего не предложил, кроме как идти в местному врачу, хотя по аритмии поставил в очередь на аблацию.... Странные.

0

0
Old 14-02-2017, 22:55   #27
Listok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мне кардиолог ничего не предложил, кроме как идти в местному врачу, хотя по аритмии поставил в очередь на аблацию.... Странные.

может зависит от того какая именно сердечная патология. Нам сразу сказали холестерин снижать обязательно, что-бы плохой был не больше 2,5-3.

0

0
Old 14-02-2017, 21:39   #28
Amanita M
Designing The Future

0

0
Old 14-02-2017, 21:48   #29
sportster1966
Registered User

Проживание:
Забей..на это. Толком никто ничего не знает, что ВОЗ и фарм гиганты рекомендуют "петь" то и рекомендуют. Один раз в сутки надо вспотеть от физ нагрузки и весь рецепт долгой жизни, ну или на крайний случай возможность умереть здоровым. Вечно тут никто не задерживается..

Old 14-02-2017, 22:26   #30
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sportster1966
....Один раз в сутки надо вспотеть от физ нагрузки и весь рецепт долгой жизни, ну или на крайний случай возможность умереть здоровым. Вечно тут никто не задерживается..

Не знаю, чем Вы на работе занимаетесь - а мне после работы уже не хочется "потеть для здоровья", т к для усталости уже там потения хватает - лишь бы до дому донестись.

Вечно и не надо. Но всё же.

0

0
Old 14-02-2017, 22:53   #31
Listok
Пользователь

Проживание:
да у нас после паллолаeннус постоянно симвастатин + диета, уже 1,5 года пьём.

0

0
Old 14-02-2017, 22:55   #32
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Listok
да у нас после паллолаeннус постоянно симвастатин + диета, уже 1,5 года пьём.

У меня муж пьёт статин уже лет 10, после шунтирования. Масса побочек. Мне бы не хотелось подсесть на статин. Боюсь.

И вес у него растёт, не избавиться, старался уже по-всякому. И аллергии непонятные, и дыхание нарушилось, кашель непонятный.

0

0
Old 14-02-2017, 22:58   #33
Listok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
У меня муж пьёт статин уже лет 10, после шунтирования. Масса побочек. Мне бы не хотелось подсесть на статин. Боюсь.

И вес у него растёт, не избавиться, старался уже по-всякому.

первые месяцы мышцы болели, потом прошло, сейчас нет побочных хорошо переносится, даже дозу немного повысили. Вес не прибавляется. Побочные очевидно не всегда и не у всех.

0

0
Old 15-02-2017, 10:34   #34
sportster1966
Registered User

Проживание:
Статин и другие " антихолистерин" таблетки провоцируют старческое слабоумие , а маразм предотвращает курение. Замкнутый круг, не?

Old 15-02-2017, 10:37   #35
sportster1966
Registered User

Проживание:
Цитата:
Статин и другие " антихолистерин" таблетки провоцируют старческое слабоумие , а маразм предотвращает курение. Замкнутый круг, не?

Моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя! (С)

Old 15-02-2017, 11:14   #36
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:

О, если бы было всё так просто....
Мой муж вот: курил когда-то, до ифаркта в 40 лет докурился, шунтирование, спасли, слава хирургам. Статины вот пьёт, от них лишний вес. Пил каждый день вино красное , стаканчик в день, вроде бы холестерин примерно в норме был, но спал всё время, бодрости всё меньше и меньше. Вино тоже отложили нафиг, потому что кроме вялости, у меня обнаружили аритмию, и мне даже столовая ложка приносит жуткие приступы. Бросили вино - холестерин пошёл вверх по-страшному.
Так что ни пить ни курить нам нельзя, да и неохота уже, отвыкли.

А маразм тут ни при чём, он будет однозначно, если только пить и курить, и не включать голову, хоть иногда.

0

0
Old 15-02-2017, 13:05   #37
sportster1966
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
О, если бы было всё так просто....
Мой муж вот: курил когда-то, до ифаркта в 40 лет докурился, шунтирование, спасли, слава хирургам. Статины вот пьёт, от них лишний вес. Пил каждый день вино красное , стаканчик в день, вроде бы холестерин примерно в норме был, но спал всё время, бодрости всё меньше и меньше. Вино тоже отложили нафиг, потому что кроме вялости, у меня обнаружили аритмию, и мне даже столовая ложка приносит жуткие приступы. Бросили вино - холестерин пошёл вверх по-страшному.
Так что ни пить ни курить нам нельзя, да и неохота уже, отвыкли.

А маразм тут ни при чём, он будет однозначно, если только пить и курить, и не включать голову, хоть иногда.

Самые чистые сосуды у алкашей, патологоанатомы не дадут соврать. " волшебные" таблетки и вино плохая замена физической активности.

0

0
Old 15-02-2017, 15:19   #38
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Самые чистые сосуды у алкашей, патологоанатомы не дадут соврать. " волшебные" таблетки и вино плохая замена физической активности.

Мы целый год ходили в зал 5 раз в неделю. И там по полной выкладывались. Ну хоть бы чуть-чуть вес снизился, и холестерин тоже.

Физкультура - тоже не панацея, как многие думают.

У нас работа физическая - так что отсутствие физ активности - это не про нас.

Алкаши долго не живут, поэтому не обязательно известно, что у них в пожилом возрасте с холестерином... А до 50-60 - редко у кого проблемы с холестерином. Это нужно уж очень постараться или плохую наследственность иметь.

0

0
Old 15-02-2017, 15:44   #39
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мы целый год ходили в зал 5 раз в неделю. И там по полной выкладывались. Ну хоть бы чуть-чуть вес снизился, и холестерин тоже.

У нас работа физическая - так что отсутствие физ активности - это не про нас.

Алкаши долго не живут, поэтому не обязательно известно, что у них в пожилом возрасте с холестерином... А до 50-60 - редко у кого проблемы с холестерином. Это нужно уж очень постараться или плохую наследственность иметь.

5 раз в неделю после тяжелой физ.работы-это из области фантастики.я лично засыпала уже по пути с работы в метро и автобусах..3 часа сна потом.ужин и спасть опять.какие спортзалы....хотя врач советовал.это просто нереально.у меня свекр всю жизнь пил-курил.правда лет в 70 бросил.помер от грипа в 80.ни каких болезней не имел ни когда.

Old 15-02-2017, 16:00   #40
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от 0-X0

спорт - не панацея. а спорт с правильным питанием - да
если вы много едите и занимаетесь спортом, то можете немного подтянуть тело и немного улучшить здоровье.
для полноценного результата нужно следить за питанием, неужели сложно понять, что это очень важно, что вы кладете в свое тело?)
70 процентов диета, 30 процентов спорт

по поводу усталоти и тд... люди любят себя жалеть и не использовать свои возможности на полную

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 15-02-2017, 20:43   #41
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:

ни разу не маразм. просто курить надо натуральный табак. самосад,например. от многих недугов лечит. вобще мозг чистит.

-----------------

0

0
Old 16-02-2017, 16:38   #42
magdalena
Пользователь

Проживание:
Масло ореха макадамия. Чередовать с маслом Cameline- в день по 2 ложечки чайной с едой или без. Через 2 недели по столовой ложке 2 раза в день. Ламелина-омега 3. Макадамия сочетает и 3 и 6. Я была на приёме у особого массажиста и он мне рассказал о том, как снизить холестерин. За 4 месяца очень хорошо снизился но потом я перестала употреблять и сейчас не знаю как и что. Надо сдать кровь.

Old 16-02-2017, 16:40   #43
magdalena
Пользователь

Проживание:
Я там ошиблась и написала по-русски неправильно...камелина!

0

0
Old 16-02-2017, 19:23   #44
filolg
Пользователь

Проживание:
А незаваренные семена льна как? я сыплю их везде... У мну хороший холестерин-триглицериды ооочень сильно ниже нормы, а плохой на верхней границе. На орехи аллергия , рыбы тоже много вредно, особенно выращенной, а на натур цены зашкаливают, чтобы только ею питаться. Муж напирает на полезность яиц...
Вот что бы такого посоветовали?

0

0
Old 17-02-2017, 09:54   #45
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
А незаваренные семена льна как? я сыплю их везде... У мну хороший холестерин-триглицериды ооочень сильно ниже нормы, а плохой на верхней границе. На орехи аллергия , рыбы тоже много вредно, особенно выращенной, а на натур цены зашкаливают, чтобы только ею питаться. Муж напирает на полезность яиц...

Я вот грешу как раз на яйца. В последнее время мы на них очень с мужем налегали, вычитав, что они-де не влияют на холестерин.
Ели их и на завтрак, и просто так, в охотку, да ещё с майонезом.))))
Шоколад опять же был не по праздникам, а просто так....
В остальном, вроде бы, пища была та же, что и при хорошем холестерине.
А, ещё вино совсем перестали пить.))))

0

0
Old 17-02-2017, 10:12   #46
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я вот грешу как раз на яйца. В последнее время мы на них очень с мужем налегали, вычитав, что они-де не влияют на холестерин.
Ели их и на завтрак, и просто так, в охотку, да ещё с майонезом.))))
Шоколад опять же был не по праздникам, а просто так....
В остальном, вроде бы, пища была та же, что и при хорошем холестерине.
А, ещё вино совсем перестали пить.))))

Яица не влияют на холестерин, влияет все вместе, что вы там помимо яиц еще едите, типа майонезики и все мучное.

Old 17-02-2017, 10:44   #47
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Яица не влияют на холестерин, влияет все вместе, что вы там помимо яиц еще едите, типа майонезики и все мучное.

Я мучного не ем, не люблю.
Майонезик был всегда, и когда холестерин был в норме. Не ложкой же я его ем.

Сегодня один умный человек сказал, что вродебы какой-то гормон в организме влияет на холестерин, и в нём-то всё и дело.
Узнать бы какой?

Эстроген наверно, но не хочется лопать эти гормоны синтетические, от них тоже вред ведь. Одно лечить, другое калечить....

Old 17-02-2017, 10:23   #48
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg

перепелиные яйца безопасны и полезны.

0

0
Old 19-02-2017, 15:30   #49
Berta.
Пользователь

Проживание:
У меня тоже ЛДЛ высокий 4,1. Статины выписали, но пить их я боюсь из-за побочных еффектов. Много читала в интернете про холестерин, диеты и нашла статьи про то, что холестерин никак не связан с сердечными заболеваниями. Что статины - ето очень выгодный бизнес. Что диету нам врачи прописывают неправильную. На самом деле НАДО есть жирные молочные продукты, а обезжиренные и маргарин - ето вред. Еще нашла, что в сердечных заболеваниях на самом деле виноват hiljainen tulehdus , то есть если у человека он есть, то сосуды повреждаются и закупориваются, а холестерин на самом деле - лечит поврежденные сосуды! Лечися hiljainen tulehdus с помощью диеты.

0

0
Old 19-02-2017, 16:54   #50
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Berta.
У меня тоже ЛДЛ высокий 4,1. Статины выписали, но пить их я боюсь из-за побочных еффектов. Много читала в интернете про холестерин, диеты и нашла статьи про то, что холестерин никак не связан с сердечными заболеваниями. Что статины - ето очень выгодный бизнес. Что диету нам врачи прописывают неправильную. На самом деле НАДО есть жирные молочные продукты, а обезжиренные и маргарин - ето вред. Еще нашла, что в сердечных заболеваниях на самом деле виноват hiljainen tulehdus , то есть если у человека он есть, то сосуды повреждаются и закупориваются, а холестерин на самом деле - лечит поврежденные сосуды! Лечися hiljainen tulehdus с помощью диеты.

То есть, холестерин - не причина, а следствие уже имеющегося повреждения. А вот знать бы, отчего сосуды повреждаются? Или наоборот: сосуды повреждаются от неправильной работы сердца.
Думаю, что так, от плохого ритма - холестерин, чтоб починить сосуды, им, плохим ритмом,повреждённые.
Потому что у меня ритм плохой нашли два года назад. А холестерин полез вверх только два месяца назад, (после неудачного лечения ритма 7-ю кардиоверсиями).
А рацион питания вообще-то не менялся, как всегда питалась, так и сейчас питаюсь - довольно умеренно. По праздникам - позволяем себе вкусненького, как обычно.
Образ жизни - не сидячий.

Ладно, спасибо, будем искать инфу про hiljainen tulehdus. Чем чёрт не шутит....

0

0
Old 19-02-2017, 17:06   #51
Berta.
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=0-X0]То есть, холестерин - не причина, а следствие уже имеющегося повреждения. А вот знать бы, отчего сосуды повреждаются? Или наоборот: сосуды повреждаются от неправильной работы сердца.

Самое главное то я забыла написать Hiljainen tulehdus от неправильного питания. То есть неправильное питание = поврежденные сосуды = сердечные заболевания, рак, диабет. Особенно вредно: сахар, пщеница, газированные напитки с сахаром, krasnoe mjaso.

Old 19-02-2017, 17:42   #52
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Berta.
[QUOTE=0-X0]То есть, холестерин - не причина, а следствие уже имеющегося повреждения. А вот знать бы, отчего сосуды повреждаются? Или наоборот: сосуды повреждаются от неправильной работы сердца.

Самое главное то я забыла написать Hiljainen tulehdus от неправильного питания. То есть неправильное питание = поврежденные сосуды = сердечные заболевания, рак, диабет. Особенно вредно: сахар, пщеница, газированные напитки с сахаром, krasnoe mjaso.

меня вот интерсует что страны Средиземноморья едят тоннами пшеничный хлеб, десятилетями и столетями и среднеземноморское питание считается правильным и полезным. И оливковое масло суют везде и жарят мама не горюй и гриллят (ой как вредно то!)
Я думаю что нет отдельно вредного продукта питания, все должно быть в МЕРУ, что к сожалению в наше время редко бывает. И красное мясо можно кушать но не каждый день. И hiljainen tulehdus один из теорий который предполгает что какие то продукты питания это вызвают и поэтому когда их не употребляешь то и не получаешь этот hiljainen tulehdus и таким образом можно избежать тот же рак
У меня и по этому поводу вопрос - как же маленькие дети заболевают такими страшными заболеваниями, они же еще ничего вредного не успели в жизни и поесть то чтобы заработать рак или детский диабет

Old 19-02-2017, 18:11   #53
Berta.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
меня вот интерсует что страны Средиземноморья едят тоннами пшеничный хлеб, десятилетями и столетями и среднеземноморское питание считается правильным и полезным. И оливковое масло суют везде и жарят мама не горюй и гриллят (ой как вредно то!)
Я думаю что нет отдельно вредного продукта питания, все должно быть в МЕРУ, что к сожалению в наше время редко бывает. И красное мясо можно кушать но не каждый день. И хиляинен тулехдус один из теорий который предполгает что какие то продукты питания это вызвают и поэтому когда их не употребляешь то и не получаешь этот хиляинен тулехдус и таким образом можно избежать тот же рак
У меня и по этому поводу вопрос - как же маленькие дети заболевают такими страшными заболеваниями, они же еще ничего вредного не успели в жизни и поесть то чтобы заработать рак или детский диабет

Меня тоже давно мучила тема "правильное средиземноморское питание" и пщеница И возможно я нашла ответ. У меня муж оттуда и всю еду поливает обильно лимонным соком. Недавно у нас зашла об етом речь и он мне сказал, что лимонный сок нейтрализует все неполезное, что есть в пище. В статьях про hiljainen tulehdus было тоже написано, что лимон полезен для поврежденных сосудов! Возможно то, что они едят много оливкового масла, морепродуктов, орехи,семечки, овощи и фрукты - тоже как-то компенсирует вред пщеницы.
Рак бывает не только от пищи. Диабет - неизвестно что дети до етого ели, наверно и питание мамы во время беременности влияет.

0

0
Old 19-02-2017, 19:04   #54
sportster1966
Registered User

Проживание:
Верно подмечено. Интернет-всемирное ПТУ. П,С. Молодость не вернешь...,уксус и перекись не поможет.

Old 19-02-2017, 22:01   #55
0-X0
Пользователь

Проживание:
Хорошая статья про Anti-inflammatorinen eli tulehdusta vähentävä ruokavalio.
В принципе логичная, имхо.

http://www.pronutritionist.net/2013...ava-ruokavalio/

0

0
Old 09-03-2017, 17:31   #56
vilkas
здравствуй,белочка

из прелестей жЫрной неуглеводной диеты уже на второй день отмечаю- для чувства сытости нужно конкретно меньше еды.
То есть на правильном питании на завтрак овсяка-фрукты и чувство,что не наелась,и еще Бы и чаю и бутербродик и усталость после..
а тут пообедала двумя кусманчиками жареного сырагреческого,сардельку еле доедала,кофе со сливками выпила,потому что надо.. ну и три часа есть совсем не хочется.. хотя надо муйкку пожарить..

0

0
Old 09-03-2017, 21:12   #57
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от vilkas
из прелестей жЫрной неуглеводной диеты
Таки - да :

"добавление к диете жиров в отсутствие сахара и крахмала не увеличивало ни уровень триглицеридов в крови, ни какие-либо другие показатели, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Другими словами, сама по себе жирная еда не увеличивает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, если не есть сахар и крахмалистые продукты."

Там же ещё есть ссылка на науч. статью на чужеродном наречии. При случае - почитаю и доложу.

-----------------

0

0
Old 09-03-2017, 22:15   #58
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Другими словами, сама по себе жирная еда не увеличивает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, если не есть сахар и крахмалистые продукты."[/I]

То есть, надо есть сало куском без хлеба?
Или масло ложкой?
А если не хочется?
Какая такая жирная еда - совсем без крахмала и сахара.

Кроме яичницы.

0

0
Old 09-03-2017, 22:24   #59
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от 0-X0
То есть, надо есть сало куском без хлеба?
Или масло ложкой?
А если не хочется?
Какая такая жирная еда - совсем без крахмала и сахара.

Кроме яичницы.
Масло не есть с булкой + сахар внасыпную.

-----------------

0

0
Old 09-03-2017, 22:52   #60
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Сударь
Масло не есть с булкой + сахар внасыпную.

Видос выложить не получается,но представить и то приятно. В авокадо положить яйцо,цваренное в мешочек,обернуть его беконом и обжарить в сливочном масле.. самое оно. Еще можно хороший сыр намазывать маслом или в рыбу масло заворачивать..

Главное заменить трансжиры(растительное,кукурузное масло третьего отжима на качественные животные.

Самое грустное-нельзя даже яблочка,не говоря о других фруктах,кроме лимона и клюквы..

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: