|
|
25-06-2003, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если женщина сидит дома, то есть и еще одна угроза. Как, например, получилось у одной моей родственницы. Она занималась домом и детьми, муж работал, все нормально. Потом осталась одна с тремя детьми, так сказать без средств к существованию. Как вы думаете легко женщине, которая никогда нигде не работала ранее, найти приличную работу после 40? Практически невозможно. Если женщина ведет домашнее хозяйство, то, к сожалению, это означает, что она экономически полагается во всем на своего мужа не только в настоящем, но и в будущем. А кто знает, что произойдет через 10-20 лет?
|
|
|
|
25-06-2003, 11:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Для тoгo, чтoбы жeнщинa вдрyг нe oкaзaлacь бeз cрeдcтв, cyщecтвyeт брaчный кoнтрaкт, рaздeл имyщecтвa и cбeрeжeний.
|
|
|
|
25-06-2003, 11:17
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Хе-хе-хе...
Ну котракт-то хорош когда есть что делить...
Если она занималась "домом" в виде дома, тогда понятно, что было чё...
А то глупо ведь по-контракту делить аренду за квартиру, да старый велосипед...!!! 
|
|
|
|
25-06-2003, 11:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
Ну почему же так сразу...
Перефразирую: "Бабы всякие важны, бабы всякие нужны..."
И чтоб "лошадку притормозить, и пьяного мужа с пылающей хаты вытащить..."
|
Да конечно все индивидуально - кто-то хочет Новодворской стать, кто-то Барби и т.д. Кому что нравится...И мужчинам, и женщинам тоже нравятся разные...
Опять же бородатый анекдот:
- Вась, ты коня на скаку остановить можешь?
- Нет...
- А в горящую избу войти?
- Нет...
- Вот за что я уважаю тебя, Вася: что ты - не баба... 
|
|
|
|
25-06-2003, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хе-хе-хе...
Ну котракт-то хорош когда есть что делить...
Если она занималась "домом" в виде дома, тогда понятно, что было чё...
А то глупо ведь по-контракту делить аренду за квартиру, да старый велосипед...!!!
Ну в таком случае ваша Лиза вообще разницы не заметит - как была бедная, так бедной и останется. Будет жить не на гроши мужа, а на социал.
|
|
|
|
07-07-2003, 12:03
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Против неудачных браков есть старое народное средство - брак по расчету. Почему-то его часто подменяют браком из-за денег, но ведь расчет может быть разный и включать не только материальную выгоду, но и уверенность в надежности супруга в будущем. Одним словом считайте и расчитывайте прежде чем вступать в брак, тогда и проблем будет меньше, и контракты не понадобятся. А голая любовь - еще не повод создавать семью и заводить детей, для любви и просто "встреч по ночам" достаточно.
|
|
|
|
07-07-2003, 13:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дорогие наши Дамы - в чем проблема то? Сундук с феменизмом
оказался тяжелым, без ручки и бросить жалко? Договорились играть по новым правилам ну и давайте их соблюдать! И кто сказал , что мужчины, в ответ на любезности, не предпринимают встречных мер защитного (подчеркиваю!) характера? Все выше сказанное напомнило "треннинг " среди
руководства оччень продвинутых профсоюзных деятелей. В эпизоде самый мудрый оппонент (выступал в роли кровосос-работодателя) решил довести дело до абсурда...
-хочется нормированного рабочего дня - выполнено, что еще?
- выслугу - выполнено, что еще?
- зарплату увеличить - нет проблем?
- страховку - сделано!
НУ ЧТО ЕЩЕ НАДО?
дай.... этих... акций
НА, ПОЛУЧИ - НО, МОЙ МАЛЬЧИК, ТЫ УЖЕ СТАЛ ОДНИМ ИЗ НАС!
|
|
|
|
15-07-2003, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Под феминистками я подразумеваю ту небольшую, но социально активную часть женщин, которая в силу разных причин считает, что имеет меньше прав, чем мужчины, и борется за ФОРМАЛЬНОЕ РАВНОПРАВИЕ: одинаковые зарплаты, одинаковый подход работодателя (чтобы нанимал работников без учета половой принадлежности)...
|
Ничего себе формализм - ты считаешь что это нормально если женщина получает за ту же работу меньше денег чем мужчина и бороться с этим никак не надо?!
Сколько интересных представлений о феминизме и феминистках я прочитал на этои теме.....
Цитата:
|
Мне кaется, феминистки, борясь за "равные права", лишили женщину главного права - решать за себя, чего им больше хочется в жизни.
|
Совершенно не соответсвует действительности. Всё как раз наооборот . Целью феминизма НЕ является заставить женщин работать и лишить их права решать чего хочется в жизни, а дать им ето право! Ведь во многих, практически всех культурах традиционно женщина могла решать что она хочет делать в жизни только при условиях если она выберет дом, детей и очаг (в чем с точки зрения тех же феминисток НЕТ ничего плохого). Если же на хотела выбрать работу или даже учебу то это право не приветствовалось. Итак феминистки борятся не зато что бы женщина шла на рабору, а за то что бы у неё был выбор - остатся дома или идти на работу. Право личного выбора не стесняемого мужем, обществом или работадателями.
Многие не знают того что феминистки борятся за права домохозяйки в той же мере как и за права "бизнес - лейди". Постоянно в движении феминисток в тои же Финляндии идёт конкретная борьба за увелечение пособий матери, сидящей с новорождённым, увелечении времени в течении которого можно сидеть с ребёнком и получать это пособие и прочии социальные льготы для матерей и домохозяек. Один из проектов феминизма - пособие для домохозяек, "зарплата" от государства за "поддерживание домашнего очага". Та же lapsilisä во многом является заслугой феминистического движения.
Целью феминисток НЕ является сделать из женщин менее женственными и прочее. Они просто борятся за то что бы любой выбор женщины относительно своей жизни был реально оссуществим в "мужском" мире.
Феминистки не являються "страшными лезбиянками, которые ненавидят мужчин", это просто стереотип. Многие феминистки счастливы замужем.
Я ещё понимаю почему мужчины относятся к феминисткам враждебно, но почему женщины........ Помните что это сейчас бы можете устроится на работу, пойти учится или развестись если вы этого хотите, но так было не всегда. В 19 веке в России и Европе женщин не брали в иниверситет, они не могли голосовать. То что произошли изменения во многом заслуга активистов, в том числе и феминисток.
|
|
|
|
15-07-2003, 21:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я согласна со small guy. У нас воспринимают самостоятельную женщину в несколько искаженной форме. Уж конечно лучше сидеть дома, заниматься хозяйством и больше ничего из себя не представлять. Ткже частенько просить у мужа деньги на косметику и очередную пару колготок.
Думаю, что нормальный мужчина будет положительно относится к тому, если жена будет еще чем-то заниматься кроме плошек и поварешек. Да и притом, если это увлечение принесет в семью деньги.
|
|
|
|
18-07-2003, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ничего себе формализм - ты считаешь что это нормально если женщина получает за ту же работу меньше денег чем мужчина и бороться с этим никак не надо?!
|
Термин ФОРМАЛЬНОЕ РАВНОПРАВИЕ, мне кажется, нельзя сокращать до термина "формализм", это во-первых. В данное время имеет место быть формальное равноправие полов, которое не всегда, по мнению многих, является таковым в действительности.
Теперь, я не отрицаю ни значения феминизма, и не занижаю значимости его достижений. Я просто высказываю свое частное мнение относительно того, что одним из следствий деятельности феминисток явилось то, что слово "домохозяйка" на два десятилетия стало синонимом слова "неудачница", и что женщина, имеющая склонность к домохозяйствованию, вынуждена очень часто работать где-то уже без всякой к тому склонности, что в результате вредит и дому, и работе. Если женское движение в последние 5-10 лет борется за права домохозяйки - это замечательно, кто бы спорил. Просто об этом действительно мало кто знает, и очень хорошо, что это прозвучало.
Цитата:
|
Они просто борятся за то что бы любой выбор женщины относительно своей жизни был реально оссуществим в "мужском" мире
|
Именно. Любой. Но у меня - после Клары Цеткин, суффражисток, после собственной достаточно ровной карьеры литературного журналиста, развивавшейся в "мужском" по преимуществу мире литературы (не стану ни в коем разе отрицать, что карьера сия могла иметь место только после борьбы за равноправие) возник вопрос - а на кой черт я должна конкурировать с мужчинами в их "мужском" мире? И почему мои собственным миром должен быть "женский", который, на поверку, гораздо жестче и сложнее мужского по иерархии? Почему я вообще должна воспринимать эти миры, как разные, и хуже того, противостоящие. А ведь именно противостояние подчеркивается термином "мужской мир". Мы и они. Гм...
Мне это не нравится. Ребята, давайте жить дружно. 
Последнее редактирование от Thing : 18-07-2003 в 14:50.
|
|
|
|
08-08-2003, 00:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Если женское движение в последние 5-10 лет борется за права домохозяйки - это замечательно, кто бы спорил. Просто об этом действительно мало кто знает, и очень хорошо, что это прозвучало.
|
И совсем не последний 5-10 лет......
Ну если не знаешь, зачем предпологать, спекулировать, преуменьшать?
Цитата:
Именно. Любой. Но у меня - после Клары Цеткин, суффражисток, после собственной достаточно ровной карьеры литературного журналиста, развивавшейся в "мужском" по преимуществу мире литературы (не стану ни в коем разе отрицать, что карьера сия могла иметь место только после борьбы за равноправие) возник вопрос - а на кой черт я должна конкурировать с мужчинами в их "мужском" мире? И почему мои собственным миром должен быть "женский", который, на поверку, гораздо жестче и сложнее мужского по иерархии? Почему я вообще должна воспринимать эти миры, как разные, и хуже того, противостоящие. А ведь именно противостояние подчеркивается термином "мужской мир". Мы и они. Гм...
Мне это не нравится. Ребята, давайте жить дружно.
|
Под термоном "мужскои мир" я имел в виду весь наш мир, которыи - я надеюсь ты с этим спорить не будешь - традиционно доминировался мужчинами. я не иммел в виду "мужскои мир" в протевоположность "женскому", ето весь мир, "окупированныи" издавно мужчинами.
Жить дружно - это пожалуста!

|
|
|
|
08-08-2003, 09:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
И совсем не последний 5-10 лет......
Ну если не знаешь, зачем предпологать, спекулировать, преуменьшать
|
Слушай, а напиши пост с краткой историей именно аспекта борьбы за права домохозяек. Думаем, всем будет любопытно, и мне - первой.
Цитата:
|
Под термоном "мужскои мир" я имел в виду весь наш мир, которыи - я надеюсь ты с этим спорить не будешь - традиционно доминировался мужчинами.
|
Ну, кому оккупанты, а кому освободители. Тебе бы хотелось бы царем-жрецом при матриархате? Оплодотворять, оплодотворять, оплодотворять - а потом быть зарезанным золотым серпом? 
Но это все шуточки.
Я склоняюсь к тому мнению, что у мужчин и женщин разная психика - и в силу этого разные способы самопроявления. Мужчинам важны видимые свидетельства их положения. По-настоящему умной женщине важнее реальная сила влияния: недаром говорят - если хочешь стать женой генерала, выходи за курсанта, и сделай из него генерала. Вот мы и делаем генералов. А так же детей, курицу с чесноком, покупки...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид